Блюда из яблок быстро и легко. Рецепты с фото

Яблоко – это фрукт, обогащённый витаминами A, B, E, PP, большим количеством железа, йодом, кальцием, клетчаткой, жирными кислотами. Из этого фрукта можно быстро и легко приготовить сладкие и несладкие блюда. Он сочетается с мясом, овощами и молочными продуктами.

Оладьи

Из яблок можно легко и быстро приготовить оладьи.

Блюда из яблок быстро и легко. Рецепты с фото

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 3 яблока;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • подсолнечное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо промыть яблоки, облив их кипятком, очистить от кожуры, избавить от сердцевины, натереть, используя тёрку с крупной решёткой, и переложить в глубокую миску.
  2. После нужно засыпать сахарный песок в тёртые яблоки и тщательно перемешать. Если яблоки кислые, то в них следует добавить побольше сахара.
  3. Далее потребуется добавить к тёртым яблокам молотую корицу, разбить яйцо и тщательно смешать при помощи кухонной лопатки.
  4. Затем следует прогреть сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложить тесто при помощи столовой ложки, формируя оладьи, и готовить яблочные оладьи по 3 мин. с каждой стороны. В итоге должно получится 10 оладий.

В тесто для оладий можно добавить кефир, молоко, творог или сметану, дрожжи, мёд, пищевую соду, лимонный сок, манную крупу, тыкву, морковь, овсяные хлопья, банан, ванилин, немного соли.

Оладьи нужно переложить на большое блюдо, дополнить сметаной либо мёдом и подать к столу.

Слоёный салат

Блюда из яблок быстро и легко можно приготовить в виде салатов.

Блюда из яблок быстро и легко. Рецепты с фото

Для приготовления данного салата необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 2 яблока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 яйца;
  • 50 г маринованных огурца;
  • 20 г кинзы;
  • 20 г базилика.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Для начала нужно промыть говяжье мясо, высушить, используя бумажное полотенце, почистить, положить в большую кастрюлю, влить туда воду, чтобы оно покрывало мясо, отправить на сильный огонь, довести до закипания, снять появившуюся на поверхности пену и варить говядину на протяжении 40 мин. Говядину рекомендуется отваривать заранее, чтобы сэкономить время.
  2. Затем необходимо сварить яйца в кипящей воде. На этой потребуется не более 10 мин. После нужно мелко нарезать отварную говядину, очистить от скорлупы яйца и натереть их, используя крупную тёрку. Также следует почистить яблоки при помощи овощечистки, порезать их кубиками либо полосками.
  3. Теперь нужно поставить на плоское блюдо форму с разъёмными бортиками, выложить первый слой яблок, покрыть его майонезом, сверху разложить говядину, смазать слоем майонеза, выложить второй слой яблок, промазать его майонезом, посыпать измельчённые на тёрке яйцами, покрыть майонезом и засыпать мелко рубленой кинзой с базиликом.
  4. В конце необходимо натереть на большой тёрке твёрдый сыр, присыпать им блюдо, убрать форму с бортиками, порезать кружками маринованные огурцы, украсить ими блюдо и подать его к столу.

Пончики

Ингредиенты рассчитаны на приготовление 6 пончиков.

Блюда из яблок быстро и легко. Рецепты с фото

Чтобы приготовить яблочные пончики, потребуется следующее:

  • 8 яблок;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 125 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл масла подсолнечного.

Процесс приготовления пончиков:

  1. Первым делом нужно нагреть небольшое количество воды, всыпать в неё сухие дрожжи и растворить их. Затем потребуется просеять пшеничную муку при помощи сита, вытащить из холодильной камеры сливочное масло и растопить его, отправив в микроволновую печь либо на плиту.
  2. Далее необходимо разбить в глубокую тарелку яйца и взбить их, используя миксер, до пышного состояния. После нужно влить в пшеничную муку молоко, добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца, всыпать половину сахарной пудры и сахарного песка, тщательно перемешать. В конце тесто должно напоминать густую сметану.
  3. Затем нужно соединить в отдельной ёмкости оставшуюся сахарную пудру с сахарным песком, снять с яблок кожуру, используя овощечистку, вырезать сердцевину, не повреждая целостность фрукта, и порезать круглыми ломтиками толщиной 1 см. После следует взять глубокую сковороду, налить в неё подсолнечное масло и разогреть его.
  4. Теперь можно обмакнуть круглые яблочные ломтики в смесь из сахарного песка и сахарной пудры, после в тесто, выложить их на сковороду и жарить с обеих сторон до приобретения золотистого оттенка. Приготовленные пончики нужно переложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, и подать в тёплом виде, посыпав сахарной пудрой.

Яблочный рулет

Яблочный бисквитный рулет – это лёгкое и быстрое блюдо. Количество ингредиентов рассчитано на приготовления 6 порций рулета.

Блюда из яблок быстро и легко. Рецепты с фото
Блюда из яблок — вкусный яблочный рулет, рецепт.

Ингредиенты:

Для теста Для начинки Для подачи
120 г пшеничной муки 5 яблок 100 г сахарной пудры
130 г сахарного песка 10 г сахарного песка
4 яйца 1 лимон
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя

Подробная инструкция, как приготовить яблочный рулет:

  1. Для начала потребуется вымыть яблоки, избавить от кожуры при помощи овощечистки, удалить сердцевину и измельчить их, используя тёрку с крупными отверстиями. После нужно добавить в измельчённые яблоки сахарный песок, выжатый лимонный сок и хорошо смешать.
  2. Затем следует взбить в глубокой миске яйца, добавить к ним сахарный песок и ещё раз взбить, используя миксер, на максимальных оборотах до побеления и увеличения объёма массы. На это уйдёт не более 10 мин. После необходимо ввести пшеничную муку, просеяв её сквозь сито, добавить ванильный сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать, чтобы не остались комки.
  3. Теперь можно прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, застелить противень бумагой для выпечки, смазать её подсолнечным маслом, выложить начинку из яблок, разровнять её кухонной лопаткой, сверху равномерно распределить тесто, отправить в подготовленный духовой шкаф и выпекать в течение 15-20 мин.
  4. Испечённый корж нужно переложить на полотенце, перевернуть таким образом, чтобы начинка была сверху, убрать пергамент, завернуть корж с начинкой в рулет и ждать, пока он остынет.

После необходимо обрезать края рулета, посыпать его сахарной пудрой, нарезать порционными кусками и подать к столу с чаем. Для украшения можно использовать растопленный шоколад.

Запечённые яблоки со свининой

Ингредиенты, входящие в состав блюда.

Блюда из яблок быстро и легко. Рецепты с фото

Перечень:

  • 600 г свинины;
  • 200 г яблок;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 230 г репчатого лука;
  • 30 г корня имбиря;
  • 2 чесночные дольки;
  • 15 г петрушки;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • поваренная соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала потребуется промыть свинину, вытереть сухим полотенцем, порезать небольшими кусками и переложить в глубокую ёмкость. После следует натереть на небольшой тёрке имбирь.
  2. Затем нужно положить соевый соус в свинину, хорошо перемешать, добавить тёртый имбирь, повторно смешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильную камеру на 30-40 мин. В это время необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180°C.
  3. Далее следует почистить репчатый лук, вымыть, нашинковать тонкими полукольцами, прогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить замаринованную свинину и жарить до золотистого оттенка в течение 5-7 мин.
  4. После требуется очистить от шелухи чеснок, продавить через пресс, положить в сковороду со свининой, добавить нашинкованный лук и хорошо перемешать. Затем нужно закрыть сковороду крышкой и готовить на умеренном огне на протяжении 3-5 мин., время от времени перемешивая, до мягкого состояния. В конце следует всыпать желаемое количество поваренной соли и размешать.
  5. Теперь можно промыть яблоки, избавить от кожуры, используя овощечистку, вырезать сердцевину и порезать дольками. После необходимо смазать подсолнечным маслом форму, заполнить её свининой с луком и чесноком, сверху выложить яблоки, всё это полить оставшемся маринадом и хорошо перемешать.
  6. Форму нужно затянуть пищевой фольгой, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать блюдо в течение 50 мин. После можно снять фольгу, разложить блюдо по порционным тарелкам, украсить мелко порезанной петрушкой и подать к столу.

Яблочные блины

Блюда из яблок быстро и легко можно приготовить в виде блинов.

Блюда из яблок быстро и легко. Рецепты с фото

Для приготовления яблочных блинов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г кисло-сладких яблок;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 450 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Этапы приготовления:

  1. Для начала следует взбить миксером в отдельной ёмкости яйца с сахарным песком, ванилином и поваренной солью до единой массы. После необходимо заполнить чашу блендера пшеничной мукой, влить половину молока и взбить до однородного состояния.
  2. Затем нужно перелить массу в глубокую тарелку, добавить оставшееся молоко, подсолнечное масло и хорошо смешать. После следует почистить яблоки, удалить сердцевину и натереть на тёрке с крупной решёткой.
  3. Далее потребуется добавить тёртые яблоки в тесто, перемешать, влить на разогретую масляную сковороду 1-2 ст. л. теста и печь блин с каждой стороны по 1-2 мин. Таким образом нужно испечь остальные блины. Приготовленные блины можно подать к столу со сметаной, мёдом, шоколадным или карамельным соусом с чаем.

С краснокочанной капустой

Для приготовления яблок с краснокочанной капустой потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кочан краснокочанной капусты;
  • 3 яблока;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 2 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 4 ст. л. меда;
  • 7 ст. л. подсолнечного масла.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Первым делом нужно снять верхний лист с кочана капусты, промыть её под струей прохладной воды и высушить салфеткой. Теперь капусту можно нашинковать и сложить в миску.
    Блюда из яблок быстро и легко. Рецепты с фото
  2. Затем лук необходимо избавить от шелухи и нарубить его на маленькие кубики. После можно вылить в кастрюлю подсолнечное масло, поставить её на средний огонь, выложить лук и жарить его около 2 мин.
  3. Теперь потребуется добавить в кастрюлю капусту, убавить огонь до минимального и перемешать компоненты. Кастрюлю можно не накрывать крышкой.
  4. Пока капуста тушится, нужно выдавить из лимона сок, промыть в воде яблоки и очистить их от кожуры, вырезать сердцевины и протереть через терку с крупными отверстиями. Яблоки можно добавить к капусте, залить сок лимона и продолжить тушить компоненты при малом огне еще 20 мин., постоянно перемешивая.
  5. После в кастрюлю можно влить мед, добавить поваренную соль и продолжить тушить еще 10 мин. По истечении времени следует высыпать тмин в кастрюлю, перемешать компоненты и выключить огонь. Кастрюлю нужно накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 мин.

С рисом и куриной печенью

Блюда из яблок быстро и легко можно приготовить с рисом и печенью.

Для приготовления яблок с рисом и куриной печенью потребуются следующие компоненты:

  • 1 ст. риса;
  • 500 г куриной печени;
  • 5 луковиц;
  • 3 яблока;
  • 300 г сметаны 20% жирности;
  • 200 г сыра;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала следует подготовить рис. Его нужно высыпать в миску и промыть несколько раз, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Теперь рис можно высыпать в кастрюлю, влить 1,5 ст. воды и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, нужно убавить нагрев до минимума и варить рис до впитывания всей влаги. Зерна должны остаться слегка твердыми внутри.
  2. Далее рис можно выложить в жаростойкую форму, предварительно смазав её 1 ст. л. растительного масла, и разровнять. Теперь нужно промыть печень в холодной воде, снять пленки, высушить бумажным полотенцем и разложить печень сверху на рис. Если печень слишком крупная, её можно разрезать на 2 части.
  3. Теперь нужно зачистить лук от шелухи, измельчить его кубиком и выложить на прогретую и смазанную оставшимся маслом сковороду. Лук следует поджарить до золотистого оттенка и выложить его следующим слоем на печень.
    Блюда из яблок быстро и легко. Рецепты с фото
  4. Затем необходимо очистить ножом яблоки, разрезать на 2 половины и вырезать семена. Яблоки следует протереть через крупную терку и разложить их поверх лука. Теперь можно выложить сверху сметану, разровнять её ровным слоем и засыпать всё сыром, натертым на терке с крупными отверстиями.
  5. После потребуется прогреть духовку до 180 °С, поставить форму с заготовкой и выпекать блюдо не менее 45 – 50 мин.

Перед подачей блюдо можно украсить, выложив сверху листья свежего базилика или петрушки.

Шарлотка в микроволновке

Чтобы приготовить шарлотку в микроволновой печи, нужен следующий набор продуктов:

  • 2 яйца;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 яблока.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Сначала нужно разбить в глубокую миску яйца, влить к ним банку сгущенного молока и взбить компоненты при помощи миксера на минимальных оборотах до образования единой массы. Также потребуется всыпать корицу, соду, муку и хорошо смешать компоненты вилкой, пока комки муки не растворятся.
  2. Далее можно промыть в проточной воде яблоки, разрезать их на 2 части и вычистить семена с сердцевиной. Яблоки следует порезать на дольки и смешать с тестом.
  3. Теперь необходимо взять подходящую для микроволновой печи посуду, смазать её подсолнечным маслом и вылить готовое тесто. Микроволновую печь нужно включить в режим «Гриль» и дождаться, пока нагревательный элемент раскалится.
  4. После заготовку нужно поставить внутрь и выпекать шарлотку не менее 10 мин.

Блюда из яблок быстро и легко. Рецепты с фото

Шарлотку, приготовленную в микроволновой печи, нужно подавать к столу вместе с какао или горячим чаем.

С творогом и овсянкой

На приготовление запеканки из яблок, овсянки и творога уйдет примерно 30 мин.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. творога;
  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ст. сметаны:

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом в глубокую миску нужно разбить яйца и высыпать к ним сахар. Компоненты следует взбить вилкой, пока весь сахарный песок не растворится.
  2. Далее можно добавить овсяные хлопья, творог, влить сметану и еще раз смешать ингредиенты.
  3. Затем яблоки нужно очистить при помощи ножа, вырезать семена с сердцевиной и протереть через крупную терку. Яблоко можно добавить в миску и повторно перемешать все ингредиенты ложкой.
  4. Теперь можно взять круглую форму для запекания, смазать её растительным маслом при помощи силиконовой кисти и вылить тесто. Тесто нужно разровнять и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180 °C. Запеканку следует печь около 20 мин., затем остудить и разрезать на порционные куски.

Перед подачей каждый кусок можно полить небольшим количеством сметаны. Также запеканку можно украсить, выложив на порции свежие ягоды.

Галушки из яблок

Блюда из яблок быстро и легко можно приготовить в виде галушек. Галушки – это блюдо украинской кухни. На его приготовления уйдет примерно 15 – 20 мин.

Блюда из яблок быстро и легко. Рецепты с фото

Чтобы приготовить 2 порции галушек с яблоком, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Подробный процесс готовки:

  1. Первым делом можно заполнить небольшую кастрюлю водой, высыпать в неё поваренную соль и отправить на средний огонь.
  2. Пока вода закипает, можно подготовить тесто. Для этого яблоки нужно вымыть в прохладной воде, снять с них кожуру с помощью ножа или овощечистки, вырезать сердцевину с семенами и протереть через терку с крупными отверстиями. Яблоки можно выложить в небольшую миску и залить их молоком.
  3. Теперь в отдельную емкость следует разбить яйцо, достать желток пластиковой бутылкой и белок взбить венчиком до состояния пышной пены. Взбитый белок можно аккуратно добавить к яблокам вместе с желтком, всыпать сахарный песок и немного поваренной соли. Компоненты необходимо перемешать ложкой до образования однородности, постоянно добавляя муку.
  4. Затем необходимо сформировать галушки. Для этого маленькую ложку нужно сначала опустить в кипяток, затем зачерпнуть часть теста и выложить его в кипящую воду. Таким образом нужно сформировать галушки из всего теста и варить их, пока они не всплывут, постоянно перемешивая.

Готовые галушки можно подавать на стол вместе с растопленным сливочным маслом либо сметаной. Также их можно посыпать сахарным песком.

Омлет с яблоками

Чтобы приготовить 2 порции омлета с яблоками, необходимы следующие составляющие.

Блюда из яблок быстро и легко. Рецепты с фото

Перечень:

  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. молока;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 сладких яблока;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Подробное описание процесса готовки:

  1. Для начала нужно разбить на тарелку яйца, отделить желтки при помощи пластиковой бутылки и переместить их в миску. Желтки следует поставить в холодильную камеру, а к желткам всыпать соль и растереть их.
  2. Далее нужно вылить молоко к желткам, перемешать компоненты и частями добавить муку, непрерывно перемешивая всё лопаткой. Тесто следует замешивать, пока не растворятся все комки муки.
  3. Теперь нужно очистить от кожуры яблоки и порезать их тонкими дольками. Нарезанные яблоки можно сложить в другую емкость и полить их соком лимона, чтобы они не потемнели.
  4. Затем можно достать из холодильной камеры белки и взбить их при помощи миксера до образования густой пены. К желтковой смеси можно добавить яблоки, аккуратно добавить взбитый белок и перемешать.
  5. После можно поставить на плиту сковородку, включить средний огонь, влить подсолнечное масло и раскалить его.
    Блюда из яблок быстро и легко. Рецепты с фото
  6. На сковороду можно вылить половину смеси, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить омлет, пока низ не приобретет золотистость, затем омлет нужно перевернуть и также обжарить с другой стороны. Таким образом следует приготовить вторую порцию.
  7. Далее в чашку нужно высыпать сахарный песок, корицу и смешать компоненты. Сахаром с корицей следует посыпать каждую порцию омлета и подавать его к столу вместе с горячим какао.

С печеньем в микроволновке

На приготовление яблок, запеченных с печеньем в микроволновой печи, уйдет примерно 15 мин.

Необходимы следующие компоненты:

  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г печенья;
  • 1 ст. л. сливочного масла;

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно застелить пергаментной бумагой форму для микроволновой печи. Яблоки нужно избавить от кожуры овощечисткой, вырезать семена и порезать тонкими дольками. Дольки можно разложить по дну формы.
  2. Затем в миску можно разбить яйца, достать желтки пластиковой бутылкой и переместить их в другую емкость. Белок можно использовать для приготовления другого блюда. К желткам следует всыпать сахарный песок, добавить кусок сливочного масла и растереть компоненты вилкой. Печенье нужно раскрошить в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи скалки либо в блендере.
    Блюда из яблок быстро и легко. Рецепты с фото
  3. Раскрошенное печенье следует добавить в желтковую смесь, влить молоко и хорошо перемешать компоненты.
  4. Теперь можно распределить полученное тесто сверху яблок и поставить заготовку в микроволновую печь, установив максимальную мощность, на 7 – 10 мин. По истечении времени необходимо немного остудить десерт, не доставая его из формы.

Готовый десерт можно подать к столу, предварительно посыпав его сахарной пудрой и корицей. Из яблок также можно приготовить такие блюда, как драники, чизкейк, чипсы, другие лёгкие и быстрые блюда. Ещё яблоки рекомендуется использовать для приготовления компота, смузи и варенья.

Видео о приготовлении блюда из яблок

5 простых рецептов блюд из яблок:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: