Хот-дог. Рецепт в домашних условиях классический с кебабом, корейской морковью, капустой, сосиской из батона, лаваша, слоеного теста

Содержание

Закуска хот-дог появилась в начале XX в. в Германии в городе Франкфурт-на-Майне, где торговцы шутливо сравнивали длинные толстые колбаски с собачками породы такса. Позже эта закуска приобрела популярность в Америке, где торговцы усовершенствовали рецепт, вложив «колбаски-таксы» в разрезанные булочки, потому что потребители обжигали о них пальцы. Так «горячая такса» получила название хот-дог.

Стандартный хот-дог имеет длину 15 см, но иногда в продаже можно встретить макси-хот-дог до 30 см в длину. Существуют и мини-хот-доги, напоминающие обычные сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях, которые шутливо называют «свинки в одеяле». Хот-дог (рецепт в домашних условиях) нужно готовить без овощных добавок с классическим набором ингредиентов для соуса.

Хот-дог по-американски

Из предложенных ингредиентов можно приготовить 4 порции хот-догов по классическому рецепту.

Состав ингредиентов

Ингредиенты Количество
булочки для хот-догов 4 шт.
сосиски 4 шт.
горчица по вкусу
майонез 2-3 ст. л.
кетчуп или томатная паста 2-3 ст. л.
свежая зелень по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Булочки для хот-догов необходимо надрезать по всей длине, затем прогреть в течение 1 мин. в микроволновой печи.
    Хот-дог. Рецепт в домашних условиях классический с кебабом, корейской морковью, капустой, сосиской из батона, лаваша, слоеного теста
  2. Сосиски по желанию нужно отварить или обжарить на гриле.
  3. Майонез и кетчуп (томатную пасту) следует смешать в равной пропорции.
  4. Подогретые булочки необходимо внутри смазать горчицей и соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза.
  5. В смазанные горчицей и соусом булочки необходимо вложить готовые сосиски. Если остался соус, то им можно полить сверху сосиски.

Хот-доги подают к столу на бумажных тарелках, посыпав сверху рубленной свежей зеленью.

Что можно добавить

Для приготовления соусов для хот-догов подходят:

  • горчица;
  • кетчуп, соус чили, аджика, томатная паста;
  • сметана, натуральный йогурт;
  • соус из хрена;
  • грибной соус;
  • сырный соус;
  • чесночный соус.

Овощными приправами для приготовления хот-догов служат:

  • лук, чеснок;
  • помидоры, болгарский перец, морковь;
    Хот-дог. Рецепт в домашних условиях классический с кебабом, корейской морковью, капустой, сосиской из батона, лаваша, слоеного теста
  • свежая, кислая капуста, пекинская капуста, свежий салат;
  • свежие, маринованные, соленые огурцы;
  • свежая зелень.

Для хот-догов можно выбрать следующие виды сосисок:

  • молочные, сливочные, докторские, сосиски-гриль, венские (изготовлены из свинины, говядины);
  • диетические (изготовлены из мяса птицы);
  • охотничьи (изготовлены из копченого мяса);
  • соевые (изготовлены из сои);
  • сосиски с сыром (изготовлены из свинины, говядины, сыра)
  • любительские подкопченные (изготовлены из свинины, говядины);
  • франкфуртские холодного копчения (изготовлены из свинины, говядины).

Как подавать блюдо на стол

Хот-доги, приготовленные в домашних условиях по любым рецептам, рекомендуется подавать к столу не на керамических тарелках, а на бумажных. Столовые приборы использовать не нужно, также, как и сервировка стола к этому стрит-фуду не требуется. Подаваемые к столу напитки следует разливать по стаканам, но не в бокалы, чтобы избежать безвкусицы.

На столе обязательно должны быть салфетки на случай, если возникнет необходимость ими воспользоваться, если потечет соус или выпадет овощная заправка из хот-дога.

Хот-дог с люля-кебабом

Хот-доги можно готовить, заменяя сосиски на любой другой продукт из мяса, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу.

Хот-дог. Рецепт в домашних условиях классический с кебабом, корейской морковью, капустой, сосиской из батона, лаваша, слоеного теста

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Состав:

  • булочки для хот-догов – 4 шт.;
  • люля-кебаб (полуфабрикат из баранины) – 4 шт.;
  • масло растительное;
  • горчица – по вкусу;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • свежая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Люля-кебаб необходимо обжарить на гриле или сковороде с добавлением растительного масла со всех сторон до коричневой корочки.
  2. Булочки для хот-догов нужно надрезать по всей длине и смазать внутри горчицей.
  3. Свежую зелень нужно промыть и мелко нарезать.
  4. В отдельной миске необходимо смешать майонез и кетчуп (томатную пасту) в равных пропорциях и нарезанную свежую зелень.
  5. Репчатый лук следует очистить, промыть и тонко нарезать полукольцами.
  6. Свежие огурцы и помидоры нужно промыть и порезать тонкими слоями.
  7. Маринованные огурцы следует порезать тонкими слоями.
  8. На булочки, промазанные внутри горчицей необходимо равномерно выложить порезанный лук, помидоры, свежие и маринованные огурцы, затем сверху добавить готовый люля-кебаб и полить готовым соусом со свежей зеленью.

Готовые хот-доги с люля-кебабом подают к столу в горячем виде.

Хот-дог из батона

Не обязательно использовать для приготовления хот-догов специальные булочки, их можно заменить обычным батоном.

Хот-дог. Рецепт в домашних условиях классический с кебабом, корейской морковью, капустой, сосиской из батона, лаваша, слоеного теста

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Состав:

  • батон – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • горчица – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.;
  • огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Батон необходимо разрезать вдоль по всей длине, а потом пополам. Должно получиться 4 куска. Каждый кусок необходимо надрезать и смазать внутри горчицей.
  2. Сосиски нужно отварить или обжарить на гриле по желанию.
  3. Репчатый лук следует очистить промыть и тонко нарезать полукольцами.
  4. Помидоры и свежие огурцы нужно промыть и нарезать тонкими слоями.
  5. Маринованные огурцы следует тонко нарезать.
  6. Сыр необходимо натереть на средней терке.
  7. Майонез и кетчуп (томатную пасту) нужно смешать в равной пропорции в отдельной миске.
  8. В смазанные горчицей куски батона нужно равномерно вложить нарезанные лук, помидоры, свежие и маринованные огурцы, затем готовый соус и сосиски.
  9. Сверху на сосиски необходимо посыпать тертый сыр.
  10. Хот-доги необходимо поместить в микроволновую печь и прогревать до тех пор, пока не расплавится сыр.

Готовые хот-доги подают к столу горячими на бумажных тарелках, украсив рубленой свежей зеленью.

Хот-дог по-датски

Из предложенных продуктов можно приготовить 2-4 порции хот-догов по-датски.

Хот-дог. Рецепт в домашних условиях классический с кебабом, корейской морковью, капустой, сосиской из батона, лаваша, слоеного теста

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Состав:

  • булочки для хот-догов – 4 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • горчица – по вкусу;
  • кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • черный, красный перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Репчатый лук необходимо очистить, промыть и нашинковать полукольцами.
  2. На заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом следует выложить нашинкованный лук и пассеровать до золотистого цвета.
  3. В пассерованный лук нужно добавить соль, специи и пшеничную муку, затем тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Пассерованный лук необходимо выложить на чистое бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишнее подсолнечное масло.
  5. Маринованные огурцы следует мелко нарезать.
  6. Сосиски нужно отварить или обжарить на гриле по желанию.
  7. Булочки для хот-догов следует аккуратно надрезать по всей длине и смазать внутри горчицей и кетчупом (томатной пастой).
  8. В смазанные горчицей и кетчупом булочки необходимо выложить отваренные или обжаренные сосиски.
  9. Сверху на сосиски надо выложить обжаренный лук и нарезанные маринованные огурцы.

Готовые хот-доги подают к столу в горячем виде.

Хот-дог с сыром, корнишонами и хреном

Готовые хот-доги кардинально меняет вкус, если использовать для его заправки разные соусы.

Хот-дог. Рецепт в домашних условиях классический с кебабом, корейской морковью, капустой, сосиской из батона, лаваша, слоеного теста

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Состав:

  • булочки для хот-догов – 4 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • маринованные корнишоны – 3-4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • хрен (соус) – по вкусу;
  • кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Сосиски необходимо отварить или обжарить на гриле по желанию.
  2. Сыр следует натереть на средней терке.
  3. Маринованные корнишоны можно мелко нарезать, натереть на крупной терке или воспользоваться овощерезкой.
  4. Булочки для хот-догов необходимо надрезать по всей длине, затем смазать внутри соусом из хрена, майонезом и добавить немного нарезанных корнишонов.
  5. Сверху на корнишоны в булочках нужно выложить готовые сосиски, полить кетчупом, добавить небольшое количество рубленой свежей зелени и посыпать тертым сыром.
  6. Хот-доги необходимо поместить в микроволновую печь и разогревать в течение 1 мин. для того, чтобы сыр слегка расплавился.

Готовые хот-доги с сыром, корнишонами и хреном рекомендуется подавать к столу горячими до того, как расплавившийся сыр успеет остынуть.

Хот-дог с шампиньонами

Хот-дог (рецепт в домашних условиях) можно приготовить, ориентируясь на европейскую кухню, добавив шампиньоны, паприку и сыр фета.

Хот-дог. Рецепт в домашних условиях классический с кебабом, корейской морковью, капустой, сосиской из батона, лаваша, слоеного теста

Сосиски лучше выбрать из мяса птицы, в таком случае, вкус хот-дога, дополненный остальными ингредиентами, станет мягким и пикантным.

Состав ингредиентов

Состав:

  • булочки для хот-догов – 4 шт.;
  • сосиски (диетические) – 4 шт.;
  • кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • паприка – по вкусу;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук сладких сортов – 1-2 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • масло оливковое.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Шампиньоны следует промыть и нарезать тонкими дольками.
  2. На заранее разогретую сковороду с оливковым маслом следует выложить нарезанные шампиньоны и обжарить.
  3. В отдельной миске следует смешать кетчуп (томатную пасту), паприку, черный молотый перец, затем выложить к обжаренным шампиньонам и тщательно перемешать.
  4. Сыр фета необходимо измельчить и поместить в отдельную чашу.
  5. Свежую зелень нужно измельчить и добавить в чашу к измельченному сыру фета.
  6. Лук нужно очистить, промыть и тонко нарезать полукольцами, затем добавить в чашу к сыру и зелени и тщательно перемешать все ингредиенты.
  7. Булочки для хот-догов нужно надрезать по всей длине и выложить в них обжаренные шампиньоны с соусом.
  8. Сосиски необходимо отварить или обжарить на гриле по желанию, затем выложить на булочки с грибами, а сверху посыпать измельченным сыром фета с зеленью и луком.
  9. Хот-доги нужно поместить в микроволновую печь и разогреть в течение 1 мин.

Хот-доги с шампиньонами подают к столу в горячем виде как закуску или основное блюдо.

Хот-дог из слоеного теста

Хот-дог (рецепт в домашних условиях) можно приготовить не только из специальных булочек или обычного батона, но и запечь в слоеном тесте.

Хот-дог. Рецепт в домашних условиях классический с кебабом, корейской морковью, капустой, сосиской из батона, лаваша, слоеного теста
Хот-дог. Рецепт в слоеном тесте.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Состав:

  • тесто слоеное – 200 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • горчица – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • свежий салат – 4 листа;
  • свежая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Слоеное тесто нужно разделить на 4 равные части и раскатать скалкой тонкие прямоугольники, длиной равные длине сосисок.
  2. Сосиски необходимо разложить на слоеном тесте и параллельно ей нанести полоски из горчицы и кетчупа.
  3. Сыр необходимо натереть на терке и посыпать сверху смазанное горчицей и кетчупом тесто.
  4. На заранее смазанный сливочным маслом противень следует выложить хот-доги, поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 °C до готовности теста.

Готовые хот-доги из слоеного теста необходимо выложить на тарелки с листьями салата и украсить рубленой свежей зеленью.

Хот-дог с квашеной капустой

Из предложенных ингредиентов получится приготовить 2-4 порции хот-догов с квашеной капустой.

Хот-дог. Рецепт в домашних условиях классический с кебабом, корейской морковью, капустой, сосиской из батона, лаваша, слоеного теста

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Состав:

  • булочки для хот-догов – 4 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • квашеная капуста с морковью – 160 г;
  • кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Репчатый лук необходимо очистить, промыть, тонко нарезать полукольцами и переложить в глубокую чашу.
  2. Зеленый лук следует мелко нарезать и добавить к нарезанному репчатому луку.
  3. В чашу с овощами добавить квашеную капусту с морковью и черный молотый перец, затем следует заправить все ингредиенты растительным маслом и тщательно перемешать.
  4. Булочки для хот-догов необходимо надрезать по всей длине и выложить в них небольшое количество квашеной капусты с луком.
  5. Сосиски следует отварить или обжарить на гриле по желанию, затем выложить сверху на булочки с квашеной капустой и луком.
  6. Майонез и кетчуп (томатную пасту) следует смешать в равной пропорции и выложить полученный соус на сосиски.
  7. Сверху на сосиски, политые соусом, следует выложить еще немного квашеной капусты с луком.

Хот-доги с квашеной капустой подают к столу как закуску или самостоятельное блюдо.

Хот-дог с пекинской капустой и болгарским перцем

Хот-дог (рецепт в домашних условиях) можно готовить со всеми видами капусты по желанию: квашеной, маринованной, свежей белокочанной, пекинской.

Хот-дог. Рецепт в домашних условиях классический с кебабом, корейской морковью, капустой, сосиской из батона, лаваша, слоеного теста

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Состав:

  • булочки для хот-догов – 4 шт.;
  • сосиски- 4 шт.;
  • пекинская капуста – 4 листа;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Сосиски необходимо отварить или обжарить на гриле по желанию.
  2. Булочки для хот-догов следует надрезать по всей длине и смазать внутри горчицей.
  3. Листы пекинской капусты нужно промыть, обсушить и выложить в булочки.
  4. Сверху на листы пекинской капусты следует выложить готовые сосиски.
  5. Помидоры и болгарский перец необходимо промыть и мелко нарубить, затем переложить в отдельную миску.
  6. Чеснок необходимо очистить, промыть, измельчить и добавить в миску с рублеными помидорами и перцем.
  7. Соль и черный молотый перец по вкусу, а также майонез и кетчуп (томатную пасту), смешанные в равной пропорции необходимо добавить в миску к помидорам, болгарскому перцу и чесноку, затем тщательно перемешать все ингредиенты.
  8. Полученную овощную консистенцию следует выложить на сосиски в булочках.
  9. Свежую зелень необходимо промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать хот-доги сверху.

Готовые хот-доги подают к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Хот-дог в духовом шкафу

Хот-доги можно готовить в духовом шкафу, микроволновой печи, на сковороде, гриле, мангале, мультиварке.

Хот-дог. Рецепт в домашних условиях классический с кебабом, корейской морковью, капустой, сосиской из батона, лаваша, слоеного теста

От вида тепловой обработки зависит вкус отдельно приготовленных ингредиентов или закуски в целом.

Состав ингредиентов

Состав:

  • булочки для хот-догов – 4 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
  • горчица – по вкусу;
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.;
  • сыр (тонкие ломтики) – 8 шт.;
  • свежая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Сосиски необходимо отварить или обжарить на гриле по желанию.
  2. Майонез и кетчуп (томатную пасту) следует смешать в равной пропорции в отдельной миске. Горчицу следует добавить по вкусу, после чего все ингредиенты равномерно перемешать до консистенции соуса.
  3. Маринованные огурцы нужно тонко нарезать длинными ломтиками.
  4. От куска сыра отрезать 8 длинных тонких ломтиков сыра.
  5. Фольгу для запекания необходимо выстлать на противень.
  6. Булочки для хот-догов следует надрезать по всей длине и разложить на фольгу для запекания.
  7. Каждую булочку изнутри необходимо смазать соусом, затем выложить в них ломтики маринованных огурцов и по одному ломтику сыра.
  8. На ломтики сыра и огурцов следует выложить готовые сосиски, затем сверху еще по одному ломтику сыра.
  9. Противень с хот-догами необходимо поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 170 °C около 10-12 мин., чтобы расплавился сыр.

Готовые хот-доги по готовности следует разложить по тарелкам, посыпать рубленой свежей зеленью и подать к столу в горячем виде.

Хот-дог с корейской морковью в лаваше

Из предложенных ингредиентов можно приготовить 1-2 порции хот-догов, если разделить армянский лаваш на две равные части.

Хот-дог. Рецепт в домашних условиях классический с кебабом, корейской морковью, капустой, сосиской из батона, лаваша, слоеного теста

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Состав:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • морковь корейская – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп или томатная паста – 3 ст. л.;
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.;
  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • горчица – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Сосиски необходимо отварить или обжарить на гриле по желанию.
  2. Маринованные огурцы следует порезать тонкими слоями.
  3. На чистой поверхности стола нужно развернуть армянский лаваш, затем смазать его майонезом, кетчупом (томатной пастой) и горчицей.
  4. Листы пекинской капусты выложить на лаваш, а сверху равномерно распределить корейскую морковь, маринованные огурцы и готовые сосиски.
  5. Лаваш необходимо свернуть рулетом и подогреть в микроволновой печи.

Готовый хот-дог в лаваше подают к столу в горячем виде.

Секреты приготовления хот-догов:

  • Сосиски рекомендуется выбирать такой примерно такой же длины, как и булочки для хот-догов.
    Хот-дог. Рецепт в домашних условиях классический с кебабом, корейской морковью, капустой, сосиской из батона, лаваша, слоеного теста
  • Если перед обжариванием на гриле вокруг сосисок обернуть полоски бекона, то их вкус будет более насыщенным, но и возрастет калорийность.
  • Горчицу для хот-догов рекомендуется использовать американскую. Она изготовлена из зерен белой горчицы, в отличие от русской, которая слишком насыщенная и острая.
  • Вкус майонеза можно сделать более насыщенным, если добавить в него подсушенный кунжут.
  • Кетчуп можно заменить томатной пастой, тогда вкус готового соуса при смешивании с майонезом будет менее резкий.
  • Менее калорийным станет соус для хот-догов, если в рецепте заменить майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
  • Сосиски рекомендуется обжаривать именно на гриле, потому что таким образом они приобретают дымчатый аромат и характерные темные полосы.
  • Сосиски можно обжарить в домашних условиях на решетке в духовом шкафу. Для этого необходимо разогреть духовой шкаф до 250 °С и обжаривать сосиски около 15 мин.
  • Хот-доги с сырной начинкой рекомендуется разогревать или запекать при умеренной температуре, чтобы сыр расплавился, а не засох и затвердел.

Видео о приготовлении хот-дога

Рецепт приготовления классического хот-дога:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: