Как жарить свиную кровь с молоком, луком на сковороде

Хотя блюдо получается достаточно калорийным, в нем содержится большое количество витаминов и других полезных веществ. Например, незаменимые аминокислоты и железо. Как жарить свиную кровь на сковороде с разными добавками, рассказывается далее в статье.

Общие принципы приготовления

Есть несколько важных принципов, которые нужно учитывать при приготовлении блюда:

  • в угощение можно добавлять свиное легкое – в нем содержится большое количество крови (но продукт должен быть максимально свежим, а кровь понадобится предварительно пропустить через мясорубку);
  • нужно учитывать, что сама по себе кровь достаточно соленая, поэтому дополнительную соль в нее следует добавлять с осторожностью;
    Как жарить свиную кровь с молоком, луком на сковороде
  • чтобы блюдо не получилось с крупными неаппетитными сгустками, его понадобится часто помешивать – удобнее всего делать это широкой ложкой или лопаткой;
  • если останется еще не приготовленная кровь после процесса, ее можно заморозить и оставить на потом (в таком состоянии продукт допускается хранить не дольше 2 месяцев).

Классический рецепт на сковороде

Свиная кровь – питательный, вкусный и полезный продукт. Его обычно употребляют в запеченном или жареном виде. Второй вариант приготовления крови особенно популярен среди кулинаров. Для сытности и пикантности в угощение отправляется еще и сало в небольшом количестве и разные пряности. Шкварки в дальнейшем убираются со сковороды, а кровь жарится на оставшемся жире.

Ингредиенты

Для угощения нужно подготовить:

  • кровь – ½ л.;
  • сало – 55-60 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • соль, специи.

Перец для рецепта используется черный молотый. Это необязательный компонент угощения, но с ним жареная кровь получается более пикантной, яркой на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Сало избавляется от шкурки. Оставшаяся его часть нарезается тонкими кусочками. Если на сале остались крупные кристаллы соли, то их понадобится предварительно счистить ножом.
  2. Подготовленное порезанное сало высыпается на предварительно разогретую сковороду. Когда уже вытопится жир, можно отправлять в емкость и другие компоненты.
    Как жарить свиную кровь с молоком, луком на сковороде
  3. К жиру высыпается чеснок. Он мелко рубится. Туда же добавляется и розмарин. Свежие ароматные травы можно заменить сухими.
  4. Сало с добавками жарится 3-4 мин при частом помешивании. Продукт должен зарумяниться со всех сторон. После шкварки убираются вместе с чесноком и розмарином.
  5. Свежая кровь выливается в глубокую миску. Добавлять ее необходимо через сито с мелкими отверстиями. Тогда на сетке останутся жировые и кровяные сгустки, которые могут испортить вкус готового блюда.
  6. Подготовленная кровь выливается на хорошо разогретую сковороду с салом. При таких условиях продукт жарится на среднем огне без крышки на протяжении четверти часа. Время можно регулировать. Нужно дождаться момента, когда вся жидкость выпарится из сковороды.
  7. В последний момент кровь солится, перчится. По желанию можно добавлять и другие пряности. Например, вкусно добавить в угощении еще несколько свежих веточек розмарина и оставить их.
  8. Когда вся жидкость выпарится со сковороды, нагрев плиты выключается. Важно не держать угощение на огне слишком долго, иначе оно может получиться суховатым.

Жареная кровь станет сытным питательным самостоятельным блюдом. Останется только дополнить ее свежим хлебом, лепешками, овощной нарезкой.

Но можно также подавать угощение с разными вариантами гарнира. Например, с отварным картофелем или пюре из него, со спагетти, булгуром, фасолью.

С молоком

Жарить кровь свиную на сковороде вкусно с добавлением молока. Оно подойдет любой жирности. Можно брать и домашнее молоко, и магазинное. С такой добавкой угощение приобретет нежный сливочный привкус.

Как жарить свиную кровь с молоком, луком на сковороде
Как жарить свиную кровь с молоком, рецепт приготовления.

Также вкуснее его сделает обычный белый лук. Овощ будет жариться вместе с кровью.

Ингредиенты

Для угощения нужно подготовить:

  • кровь – 2 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сало – 130-150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Сало при необходимости зачищается ножом. После оно избавляется от шкурки и нарезается небольшими кусочками. Лучше всего измельчить продукт кубиками со стороной в 0,5 см.
  2. Лук очищается от шелухи. После овощ промывается водой и рубится мелкими кубиками. Можно сделать луковые кусочки и крупнее по размеру, если никого из домашних не смущает их наличие в уже готовом блюде. Также допускается увеличивать количество лука в угощении.
  3. Из свиной крови выбираются сгустки. Удобнее всего после обработать жидкость блендером, пройдясь по всему ее объему. Это позволит сделать продукт однородным.
    Как жарить свиную кровь с молоком, луком на сковороде
  4. Сковорода с толстым дном разогревается на среднем огне. Первым в нее высыпается сало. Этот свиной продукт первым жарится на протяжении 4-6 мин при частом помешивании. Необходимо дождаться, пока сало не превратится в шкварки.
  5. После можно удалить из сковороды остатки сала или уже оставить их в том числе и в готовом блюде.
  6. На сало высыпается заранее измельченный лук. Он жарится на протяжении 4-5 мин до появления золотистого аппетитного оттенка. При этом важно не передержать лук на сковороде, чтобы он не подгорел.
  7. В разогретую емкость со всеми компонентами далее вливается свиная кровь, уже избавленная от сгустков. Туда же отправляется и все заявленное в рецепте молоко. Продукты перемешиваются и солятся по вкусу. Обычно на обсуждаемое количество компонентов хватает 1 щепотки соли.
  8. Кровь жарится на сковороде без крышки приблизительно четверть часа. Готовить ее требуется до того момента, пока из посуды не выпарится вся жидкость. Но здесь также важно не передержать угощение на сковороде, чтобы не пересушить его.

Полностью готовое угощение снимается с плиты, остужается и раскладывается по порционным тарелкам. Рядом с получившейся готовой кровью можно разложить ржаные гренки, черри, листья салата. Вкусно дополнять блюдо разными овощными закусками. Например, салатом из огурцов, помидоров и капусты.

С луком

По такому рецепту лук в блюдо добавляется сразу в 2 вариантах. Вместе с белым жарится кровь, а зеленый – высыпается сверху на уже готовое блюдо. Зелень делает вкус угощения ярче и насыщеннее, а, кроме того, украшает его. По желанию количество белого лука при обжаривании можно увеличивать в 2-3 раза. Тогда блюдо получится еще сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свиную кровь (сгустки) – 900-950 г;
  • сало – 140-150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Кровяные сгустки выкладываются на дуршлаг и тщательно промываются холодной проточной водой. После они оставляются на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Пока вода сливается с крови, свиное сало избавляется от шкурки и нарезается крупными кусочками. Далее оно перекладывается в раскаленную сковороду и жарится до состояния шкварок.
  3. Лук избавляется от шелухи, промывается и измельчается. Резать его допускается произвольными кусочками. Можно сделать небольшие кубики или крупные полуколечки/колечки.
    Как жарить свиную кровь с молоком, луком на сковороде
  4. Подготовленные овощные кусочки также пересыпаются в сковороду и жарятся вместе с салом. Нужно дождаться, пока лук начнет золотится.
  5. После в сковороду добавляется кровь. Крупные сгустки предварительно нарезаются ножом.
  6. Масса в сковороде солится, хорошо перемешивается и оставляется жариться. В процессе нужно продолжать ее активно регулярно помешивать.
  7. Когда вся жидкость из емкости выпарится – угощение полностью готово. На этот процесс уйдет приблизительно 12-15 мин.
  8. Зеленый лук промывается, сушится и мелко рубится. Измельченный продукт рассыпается поверх жареной крови.

Готовое угощение раскладывается по тарелкам и подается к столу. Дополнять его можно хлебом и разнообразными соусами. Например, вкусно сочетать жареную кровь с кетчупом, смешанным с рубленой кинзой и острыми приправами. Можно приготовить к угощению румяные ржаные или пшеничные гренки.

С яйцами

Жарить кровь свиную на сковороде можно сразу с яйцами. Тогда получится более сытное блюдо. Его удастся подать к столу как полноценный питательный обед. Яиц для угощения стоит взять побольше – чтобы они явно чувствовались в блюде и сделали его консистенцию более нежной. Для пикантности в рецепте используется чеснок и пряности. Состав последних можно выбирать по своему вкусу. Лучше всего в угощение вписывается паприка.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свиную кровь – 560-600 мл;
  • яйца и зубцы чеснока – по 7-8 шт.;
  • муку пшеничную – 8-10 ст. л.;
  • муку кукурузную – 2-2,5 ст. л.;
  • масло – 4-5 ст. л.;
  • соль, свежую петрушку, паприку.

Специи и соль не стоит добавлять в блюдо в большом количестве. Достаточно будет взять по 1 щепотке. Можно использовать и дополнительные пряности.

Последовательность действий

Этапы приготовления блюда:

  1. Петрушка промывается, обсушивается и мелко рубится. Можно взять как несколько веточек, так и целый пучок зелени. Подготовленная петрушка мелко рубится.
  2. Чеснок избавляется от шелухи и нарезается миниатюрными кубиками. По желанию можно и просто пропускать его через пресс.
  3. Яйца разбиваются и выливаются в отдельную миску. Продукт взбивается до однородности.
    Как жарить свиную кровь с молоком, луком на сковороде
  4. К взбитым сырым яйцам вливается все заявленное в рецепте количество крови. Компоненты тщательно перемешиваются. Можно слегка взбить их блендером. Такое устройство поможет разбить все кровяные сгустки и получить максимально однородную массу.
  5. В миску отправляется сразу 2 вида муки. Туда же всыпается и измельченная зелень.
  6. Масса солится, к ней добавляется паприка. Если для блюда выбираются другие пряности, то их можно также всыпать на этом этапе. Все компоненты перемешиваются до однородности.
  7. В сковороду с толстым дном вливается растительное масло. Оно разогревается на слабом огне.
  8. В емкость перекладывается смесь, получившаяся в 6 пункте. Угощение оставляется жариться на 17-20 мин. Накрывать кровь крышкой не требуется. Важно постоянно помешивать угощение лопаткой/ложкой.
  9. После сковорода снимается с огня. Сверху жареная кровь присыпается рубленым чесноком. Туда же можно всыпать и цветные молотые перцы по своему вкусу.

Подавать жареную кровь с яйцами стоит в горячем виде. Дополнить блюдо вкусно салатом из свежих помидоров, заправленным сметаной или любым масляным соусом.

С салом

Свиная кровь чаще всего жарится на сковороде с салом. Также к основным компонентам угощения всыпаются луковые кусочки, крахмал, добавляются яйца.

Как жарить свиную кровь с молоком, луком на сковороде

В итоге получается очень сытное самостоятельное угощение.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свежую кровь – 280-300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сало – 140-150 г;
  • лук и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • крахмал – 1,5-2 ст. л.;
  • соль и пряности.

Последовательность действий

Этапы приготовления блюда:

  1. Сало избавляется от шкурки. Оставшаяся часть нарезается кубиками или брусочками. Продукт высыпается на разогретую сковороду.
  2. Лук избавляется от шелухи и произвольно рубится. Овощные кусочки также добавляются к салу. Масса солится и сдабривается пряностями.
  3. Компоненты нужно готовить, чтобы сало сначала растопилось, а потом – достаточно поджарилось.
  4. Кровь процеживается при помощи сита с самыми мелкими делениями. Она смешивается с крахмалом. Для этого сухой компонент понадобится сначала развести небольшим количеством воды, а потом уже вылить на сковороду.
  5. Продукты жарятся при частом помешивании. Нужно дождаться, чтобы кровь свернулась, а образовавшаяся жидкость выкипела. Масса солится и сдабривается пряностями.
  6. Еще через пару минут к крови на сковороде вливаются сырые яйца, взбитые вилкой. Продукты перемешиваются и готовятся до плотности яичной массы.

Готовое угощение подается к столу сразу же. Дополнить его можно хлебом, овощами, любимыми соусами.

С гречкой

Жарить кровь свиную на сковороде можно сразу с гарниром. Например, отлично впишутся в угощение разные крупы. Проще всего готовить блюдо с гречкой. Такое угощение является традиционным для украинской кухни. Его подавали к праздничному столу сразу после забоя свиньи. Из свежей крови по рецепту готовится колбаса. Для этого берутся натуральные свиные оболочки. Калорийность блюда получается 212 ккал на 100 г.

Как жарить свиную кровь с молоком, луком на сковороде

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 10,3
Жиры 16,7
Углеводы 5,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • гречневую крупу – 140-150 г;
  • свиные оболочки – 1,5 м;
  • свежую кровь – 1,5 л;
  • щековину – 280-300 г;
  • соль – 3 ч. л.;
  • молоко – ½ ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • пряности.

Последовательность действий

Этапы приготовления блюда:

  1. Кишки промываются и очищаются от всего лишнего. Также для их обработки используется содовый раствор – на 1 л воды добавляется 4 ст. л. соды. В получившейся смеси вымачиваются кишки хотя бы на протяжении получаса.
  2. С сала срезается шкурка. Оставшаяся часть нарезается кубиками или брусочками.
  3. Сало высыпается на хорошо разогретую сковороду и из него вытапливается жир. Сверху высыпается мелко нарезанный лук.
  4. Сверху на сковороду вливается кровь. Туда же добавляется молоко и картофель. Корнеплоды предварительно очищаются от кожицы и измельчаются мелкой теркой.
    Как жарить свиную кровь с молоком, луком на сковороде
  5. Продукты жарятся вместе сначала несколько минут под крышкой, а затем – уже без нее до полного испарения влаги.
  6. Масса в сковороде солится и сдабривается пряностями. Сверху высыпается очищенный и рубленый чеснок.
  7. Гречка варится в отдельной кастрюле в соленой воде до мягкости и полной готовности. После крупа смешивается с содержимым сковороды.
  8. Получившейся массой наполняются кишки. Заготовка перевязывается кулинарной ниткой порционно.
  9. Колбаски обжариваются на сковороде до румяности со всех сторон.

Получившееся угощение подается к столу с любым гарниром. Например, можно дополнить колбаски отварным или жареным картофелем. Так как крупа уже есть в составе угощения, то еще один вариант – подать блюдо просто со свежими овощами.

Со шкварками

Жарить кровь свиную на сковороде вкусно со шкварками. В этом случае после вытапливания сала его остатки не убираются из емкости, а остаются. Шкварки аппетитно хрустят в готовом блюде и делают его более аппетитным. Основой угощения становится свиное легкое. Очень важно взять максимально свежие субпродукты.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свиное легкое – 470-500 г;
  • сало – 280-300 г;
  • соль и пряности.

При выборе легкого для рецепта субпродукт стоит выбирать насыщенного красного цвета.

Последовательность действий

Этапы приготовления блюда:

  1. Легкие промываются, обсушиваются от лишней влаги. Субпродукт освобождается от трахеи. Если эта составляющая в нем отсутствует, то оставшаяся часть режется небольшими кусочками.
  2. Сало отделяется от шкурки. Его оставшаяся часть нарезается миниатюрными аккуратными кубиками.
    Как жарить свиную кровь с молоком, луком на сковороде
  3. Сало первым сразу же отправляется на хорошо разогретую сковороду. Продукт жарится на малом огне без крышки. Из сала должен вытопиться жир. Обязательно постоянно помешивать его лопаткой. Сало должно прожариться до полной готовности.
  4. Легкие пропускаются через мясорубку. Можно использовать на этом этапе еще и блендер с подходящей насадкой. В нем легкое пюрируется и превращается в однородную массу.
  5. Когда из сала уже вытопится достаточно количество жира, на него можно вливать кровь. Если кажется, что жира в сковороде слишком много, то не стоит беспокоиться на этот счет. Практически все сало впитывается в кровь. В итоге угощение не получится приторным и жирным.
  6. Измельченные легкие отправляются на сковороду с салом. На этом этапе масса солится. Можно использовать любые пряности. Важно не пересолить кровь. Начинать следует с небольшой щепотки соли, а потом пробовать результат.
  7. Сковорода накрывается крышкой. Ее содержимое оставляется томиться на малом огне до полной готовности. Массу необходимо постоянно помешивать. По времени на процесс уйдет приблизительно полчаса. Ориентироваться следует на полное испарение жидкости. Главное – не пересушить угощение.

Готовая кровь может подаваться как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. Отлично дополнит угощение гарнир. Например, подойдет к жареной крови картофельное или гороховое пюре, приготовленное на сливках/жирном молоке. Без гарнира к жареной крови можно подать сочные свежие томаты и румяные гренки.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить жареную кровь помогут следующие подсказки:

  • на сковороде кровь оставляется без крышки в среднем на 17-20 мин – за это время продукт полностью приготовится и останется сочным, но не пересушится;
  • готовое угощение можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде – оно в обоих случаях будет вкусным и аппетитным;
  • лучшим гарниром к жареной крови станет картофель в любом виде – жареный, отварной, запеченный, нежное пюре;
  • подать блюдо можно еще с отварными макаронами, любыми крупами, овощами;
    Как жарить свиную кровь с молоком, луком на сковороде
  • угощение сделают вкуснее разные добавки – лук, чеснок, чили, пряные травы.

Вкусно жарить кровь свиную на толстостенной сковороде можно более чем по 15 разным рецептам. Среди них варианты с луком, салом, молоком.

Видео о том, как жарить свиную кровь

Рецепт приготовление жареной крови:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Кол-во комментариев: 1
  1. Любитель Угощений

    :!: :o

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: