Коктейли с Мартини Россо (Martini Rosso). Рецепт с шампанским, соком, тоником

Содержание

Коктейли с вермутом Мартини считаются одними из самых популярных в меню каждого бара. Компания, производящая всем известное вино, ароматизированное растениями, была создана в 1863 году в Турине Алессандро Мартини и Луиджи Росси. В этом же году была составлена рецептура первого напитка этой марки – Мартини Россо.

Его относят к красным сладким вермутам. По сей день сохранена оригинальная рецептура напитка. Для изготовления Мартини Россо используют травы, местные и импортные, карамель. Благодаря этим компонентам в аромате слышны пряные, травянистые и карамельные ноты, а вкус – терпкий и горький, смягченный немалым количеством сахара.

Рецепт коктейля с минералкой

Этот рецепт с минералкой позволит познакомиться с необычным горьким и пряным вкусом Мартини Россо и Кампари.

Коктейли с Мартини Россо (Martini Rosso). Рецепт с шампанским, соком, тоником

Коктейль обладает богатой историей – аперитив первым был упомянут в романах о Джеймсе Бонде.

Какие ингредиенты понадобятся

При следующем соотношении компонентов крепость алкогольного напитка составляет около 9%:

Ингредиент Количество на 1 порцию коктейля
Ликер Кампари Биттер 42 мл
Вермут Мартини Россо 42 мл
Минеральная газированная вода 84 мл

Пошаговый процесс приготовления

Коктейль с Мартини Россо по этой рецептуре очень прост в приготовлении. Для этого потребуется лишь 3 мин.

Приготовление:

  1. Стакан для коктейля наполняют кубиками льда.
  2. Затем наливают фруктово-травяной ликер Кампари Биттер и красный вермут Мартини Россо и размешивают барной ложкой 20 сек.
  3. После в коктейль добавляют газированную минеральную воду. Напиток снова размешивают в течение 10 сек. с помощью ложки для бара.

Правила подачи, украшение

Коктейль по этому рецепту подают в стаканах олд фешен – барная посуда для напитков малой высоты и большой ширины. Также эти стаканы имеют толстое дно. Коктейль украшают закрученным слайсом корки апельсина и лимонной долькой.

Рецепт коктейля с джином

Этот коктейль с Мартини Россо и джином впервые был упомянут в книге Джорджа Винтера «Как смешивать коктейли. Справочник бармена» в 1884 году.

Коктейли с Мартини Россо (Martini Rosso). Рецепт с шампанским, соком, тоником
Коктейль с Martini Rosso, ликером Ангостура и джином.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Изначально в состав этого коктейля входил джин Том. Этот алкогольный напиток не сохранился до сегодняшнего дня, однако есть немало джинов, которые готовят с использованием оригинальной рецептуры Тома и которые отлично подойдут для коктейля с вермутом Мартини Россо.

Компонент Количество на 1 порцию
Джин Олд Том 42 мл
Красный сладкий вермут Мартини Россо 42 мл
Ликер Ангостура 2–3 барные ложки

Пошаговый процесс приготовления

Коктейль по этой рецептуре потребует не более 3 мин приготовления.

Приготовление:

  1. Большой стакан наполняют на ¾ колотым льдом.
  2. Последовательно наливают горький ликер, джин и красный вермут. Напиток осторожно перемешивают с помощью барной ложки в течение 30 сек.
  3. Коктейль процеживают в посуду для подачи при помощи специального барного сита – стрейнера. Напиток с вермутом сервируют.

Правила подачи, украшение

Коктейль с красным сладким вермутом Мартини Россо и джином по этому рецепту подают в коктейльных бокалах – чашах, имеющих коническую форму с острием, направленным вниз.

Алкогольный напиток украшают нарезанной картофелечисткой корочкой лимона или апельсина.

Рецепт коктейля с соком

Рецепт этого напитка также берет свое начало с первой трети XIX века.

Коктейли с Мартини Россо (Martini Rosso). Рецепт с шампанским, соком, тоником

Впервые он был изложен в 1930 году в книге легендарного бармена из Англии Гарри Крэддока.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить коктейль с Мартини Россо и соком потребуется лишь 4 ингредиента:

  • шотландский виски (скотч) – 20 мл;
  • сладкий вермут Мартини Россо – 20 мл;
  • сок апельсина – 20 мл;
  • вишневый ликер – 20 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Алкогольный напиток с Мартини и соком по этому рецепту готовят с применением бостонского шейкера, состоящего из 2 частей: первая выполнена из металла, вторая – стеклянная или металлическая.

Приготовление:

  1. Шейкер-Бостон заполняют колотым льдом.
  2. Затем в стакан шейкера последовательно наливают вишневый ликер, апельсиновый сок, шотландский виски и Мартини Россо.
  3. После напиток встряхивают в шейкере в течение 15 сек. и процеживают в бокал для подачи при помощи стрейнера.

Правила подачи, украшение

Коктейль с соком апельсина и сладким Мартини подают в коктейльных бокалах без льда. Напиток можно украсить закрученным слайсом апельсиновой кожуры.

Негроски с водкой

Коктейль по этому рецепту был назван в честь водки Собески, которую используют при его приготовлении, а также по названию коктейля Негрони, который стал фундаментом для создания напитка Негроски.

Коктейли с Мартини Россо (Martini Rosso). Рецепт с шампанским, соком, тоником

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Как и для классического Негрони, для Негроски потребуется лишь 3 ингредиента.

Ингредиент Количество на 1 порцию
Водка Собески 28 мл
Вермут Мартини Россо 28 мл
Ликер Кампари Биттер 28 мл

Пошаговый процесс приготовления

Коктейль с Мартини Россо по данному рецепту можно с легкостью приготовить менее чем за 5 мин.

Приготовление:

  1. В большой стакан для смешивания кладут колотый лед, заполняя посуду наполовину.
  2. В стакан со льдом наливают водку Собески, ликер Кампари и красный сладкий вермут Мартини Россо.
  3. При помощи барной ложки коктейль аккуратно перемешивают на протяжении 30 сек.
  4. Напиток процеживают стрейнером и переливают в бокал для подачи.

Правила подачи, украшение

Негроски с водкой подают в стаканах Old Fashion или в коктейльных бокалах. В качестве украшения для этого напитка используют дольку апельсина или закрученную корочку цитруса.

Клубничный коктейль с Мартини Россо

Коктейль с Мартини Россо по этому рецепту обладает клубничными и травянистыми нотами во вкусе.

Коктейли с Мартини Россо (Martini Rosso). Рецепт с шампанским, соком, тоником

Привлекателен и его внешний вид – напиток получается красивого розового цвета.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого коктейля понадобятся следующие компоненты:

  • свежая клубника – 4 ягоды;
  • сухой вермут Мартини Экстра Драй – 30 мл;
  • сладкий вермут Мартини Россо – 30 мл;
  • джин – 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

При готовке напитка с красным сладким вермутом по этой рецептуре используют бостонский шейкер.

Приготовление:

  1. В стакан бостонского шейкера кладут целые ягоды клубники и разминают ступкой.
  2. Далее наливают сухой и сладкий вермут, джин.
  3. Шейкер-Бостон до краев наполняют кубиками льда.
  4. Коктейль встряхивают в течение 20 сек.
  5. Напиток с Мартини и ягодой процеживают при помощи стрейнера в бокал для подачи.

Правила подачи, украшение

Клубничный напиток подают в коктейльных бокалах. Для украшения плод клубники нарезают вдоль на ломтики толщиной около 3 – 4 мм. Ягоду опускают в коктейль, раскрывая веером.

Солнечный чай со льдом

Этот коктейль с чаем отличается нежным травянистым и пряным вкусом. Напиток по данному рецепту отлично подойдет для солнечного летнего дня.

Какие ингредиенты понадобятся

Легкий и свежий травянистый вкус, а также пряный аромат коктейлю придают следующие ингредиенты:

  • сладкий Мартини Россо – 2 ст. л.;
  • пакетики черного чая Эрл Грей – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 1 ч. л.;
  • водка – 2 ст. л.;
  • сок ¼ лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Этот рецепт потребует чуть больше времени, чем другие, за счет наличия чая. Однако и при этом приготовление займет не более 30 мин.

Приготовление:

  1. Чайный пакетик кладут в большой стакан для смешивания, заливают 150 мл горячей воды и дают постоять около 8 мин.
    Коктейли с Мартини Россо (Martini Rosso). Рецепт с шампанским, соком, тоником
  2. Затем пакетик чая удаляют, добавляют сахарную пудру и тщательно размешивают. Заваренный напиток охлаждают.
  3. В охлажденный чай добавляют вермут Мартини Россо, водку и лимонный сок. В стакан кладут колотый лед до половины.
  4. Коктейль перемешивают барной ложкой в течение 30 – 40 сек. и разливают по стаканам для подачи.

Правила подачи, украшение

Напиток подают в стаканах олд фешен. В качестве украшения используют веточки свежего розмарина и круглые ломтики лимона.

Малиновый коктейль с шампанским

Этот коктейль с Мартини Россо отличается своей особой изысканностью и деликатностью. Стильный напиток придется к месту на романтическом свидании или в День святого Валентина.

Какие ингредиенты понадобятся

Красивый розовый коктейль готовят из следующих компонентов:

  • красный вермут Мартини Россо – 44 мл;
  • джин – 19 мл;
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.;
  • свежезамороженная малина – 3 ягоды;
  • шампанское Просекко – 120 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Стильный и деликатный напиток с малиной и итальянским шампанским можно приготовить менее, чем за 5 мин.

Приготовление:

  1. Коктейльный шейкер наполняют колотым льдом.
  2. Затем в шейкер наливают Мартини Россо и джин. Коктейль взбивают 30 сек.
    Коктейли с Мартини Россо (Martini Rosso). Рецепт с шампанским, соком, тоником
  3. В стакан для подачи насыпают сахарную пудру.
  4. После в бокалы для коктейля переливают смесь сладкого вермута и джина.
  5. Далее доверху стакана наливают шампанское. В напиток добавляют замороженные ягоды малины.

Правила подачи, украшение

Коктейль с Мартини Россо подают в фужерах для шампанского. Напиток украшают свежими ягодами малины и 1 – 2 листьями мяты.

«Оживляющий трупы» с Кальвадосом

Коктейль впервые был упомянут в 1861 году в выпуске журнала Пунш. В записях знаменитого бармена Крэддока есть рекомендация употреблять напиток утром или в то время, когда требуется энергия и энтузиазм.

Какие ингредиенты понадобятся

Эта вариация коктейля «Оживляющий трупы» включает всего лишь 3 ингредиента.

Компонент Количество на 1 порцию
бренди Кальвадос 25 мл
вермут Мартини Россо 25 мл
Коньяк 45 мл

Пошаговый процесс приготовления

Напиток с Кальвадосом можно с легкостью приготовить менее чем за 2 мин.

Приготовление:

  1. Стакан шейкера наполняют до краев кубиками льда.
  2. Далее в шейкер вливают Кальвадос, Мартини Россо и коньяк.
  3. Коктейль встряхивают в течение 10 сек и переливают в стакан для подачи, процеживая стрейнером.

Правила подачи и украшение

Алкогольный напиток с бренди Кальвадос и вермутом Мартини подают в коктейльных бокалах.

Коктейли с Мартини Россо (Martini Rosso). Рецепт с шампанским, соком, тоником

«Оживляющий трупы» украшают закрученной корочкой апельсина.

Коктейль с ванилью и маракуйей

Коктейль отличается нежным, сладким и тропическим вкусом ванили и маракуйи. Терпкость с нотами трав напитку добавляет пряный вермут Мартини Россо.

Какие ингредиенты понадобятся

Малую крепость алкогольного напитка обеспечивает следующее сочетание компонентов в 1 порции:

  • ванильная водка Абсолют – 45 мл;
  • яблочный сок – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • маракуйя – 1 плод;
  • Мартини Россо – 15 мл;
  • сахарный сироп – 5 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить ванильный коктейль с Мартини Россо и маракуйей, необходимо выделить лишь 3 мин.

Приготовление:

  1. В стакан шейкера насыпают кубики льда.
  2. Далее в шейкер наливают ванильную водку, сладкий вермут, яблочный и лимонный сок. Также наливают простой сахарный сироп.
  3. Маракуйю разрезают пополам. Мякоть фрукта выскабливают ложкой в стакан шейкера.
  4. Коктейль встряхивают 10 – 15 сек.
  5. Затем напиток процеживают в стакан для подачи с помощью стрейнера.

Правила подачи, украшение

Ванильный коктейль с Мартини Россо подают в конических коктейльных бокалах. Напиток украшают 1 половиной плода маракуйи.

Зумбо

Коктейль с красным сладким вермутом Мартини Россо по этому рецепту отличается немалой крепостью, а также горьковатым пряным вкусом трав и апельсина.

Коктейли с Мартини Россо (Martini Rosso). Рецепт с шампанским, соком, тоником

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Терпкий вкус и аромат напитка обеспечивает набор из 5 компонентов.

Ингредиент Количество на 1 порцию коктейля
Джин 60 мл
Мартини Экстра Драй 10 мл
Мартини Россо 10 мл
Ликер Трипл-сек 10 мл
Ликер Фернет Бранка 10 мл

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого напитка не займет много времени и не потребует больших усилий.

Приготовление:

  1. В большой стакан для смешивания до краев кладут кубики льда.
  2. Далее в стакан для приготовления коктейля последовательно наливают все компоненты Зумбо.
  3. Коктейль перемешивают при помощи барной ложки на протяжении 30 сек.
  4. Напиток переливают в бокал для подачи, используя стрейнер для процеживания.

Правила подачи, украшения

Зумбо подают в коктейльных бокалах конической формы.

Внешний вид напитка достаточно яркий, поэтому в украшении нет необходимости.

Сладкий и нежный

Название говорит о вкусе коктейля по этому рецепту. Тем не менее, напиток получится достаточно крепким.

Какие ингредиенты понадобятся

Окраска коктейля «Сладкий и нежный» обусловлена наличием хлорофилла – натурального пигмента трав, используемых в производстве одного из ингредиентов.

В состав напитка входят:

  • ликер Зеленый Шартрез – 15 мл;
    Коктейли с Мартини Россо (Martini Rosso). Рецепт с шампанским, соком, тоником
  • ликер Трипл-сек – 1 барная ложка;
  • джин – 15 мл;
  • Мартини Россо – 15 мл.

Пошаговый процесс приготовления

«Сладкий и нежный» можно с легкостью приготовить без шейкера всего за 2-3 мин.

Приготовление:

  1. Большой стакан полностью наполняют льдом.
  2. Далее в посуду для смешивания наливают ликеры, джин и красный сладкий вермут.
  3. Коктейль с Мартини Россо аккуратно перемешивают барной ложкой в течение 20 – 30 сек.
  4. Жидкость процеживают стрейнером в бокал для подачи.

Правила подачи, украшение

Алкогольный напиток Сладкий и нежный подают в конических коктейльных бокалах. Коктейль украшают вишней мараскино.

Пряный коктейль с вермутом и бурбоном

Коктейль с Мартини Россо по этому рецепту получается пряным с легкими нотами цитрусов. Примечателен красивый бронзовый оттенок напитка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пряного алкогольного напитка по этой рецептуре потребуется лишь 4 компонента:

  • Мартини Россо – 20 мл;
  • бурбон – 40 мл;
  • ликер Анисетт – 1 барная ложка;
  • ликер Пиммс Номер 1 – 20 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Этот изумительный по своей красоте коктейль можно приготовить без особых усилий всего за 3 мин.

Приготовление:

  1. Большой стакан до краев наполняют льдом.
    Коктейли с Мартини Россо (Martini Rosso). Рецепт с шампанским, соком, тоником
  2. Далее в посуду для смешивания алкогольного напитка последовательно наливают ликеры, бурбон и Мартини Россо.
  3. Затем коктейль с красным сладким вермутом аккуратно перемешивают барной ложкой около 20 сек.
  4. Пряный напиток с вермутом и бурбоном процеживают при помощи стрейнера в бокал для подачи.

Правила подачи, украшение

Алкогольный напиток подают в коктейльных бокалах. Пряный травянисто-цитрусовый коктейль украшают мараскиновой вишней.

Полезные советы и рекомендации

Для вкусного коктейля важно правильно подобрать красный сладкий вермут Мартини Россо:

  • В первую очередь, нужно уделить внимание выбору магазина, в котором будет совершена покупка. Это должно быть место известной и проверенной торговой сети.
  • Качественный алкоголь никогда не будут продавать по подозрительно низкой цене.
  • Обязательно наличие акцизной марки хорошего качества с четко прописанной датой производства.
  • Также необходимо внимательно изучить этикетку красного вермута – она должна быть прочно и ровно приклеенной, качественно и разборчиво напечатанной без единой ошибки.
  • Бутылка оригинального Мартини Россо имеет ровное дно.
  • Если с обратной стороны тары есть углубление, необходимое для наклеивания этикетки в правильном месте, то товар поддельный, так как компания Мартини использует иной способ ориентирования наклейки.
    Коктейли с Мартини Россо (Martini Rosso). Рецепт с шампанским, соком, тоником
  • На дне бутылки оригинального спиртного напитка всегда указывают объем в сантилитрах, которые обозначают буквами «cl».
  • Крышка настоящего вермута имеет надпись «Martini&Rossi Fondata 1863», гласящая о месте, годе разработки и создателях известного по всему миру бренда.
  • Также отличить оригинальный напиток от подделки можно, обратив внимание на среднюю часть стеклянной тары – в этом месте будет нанесен гербовый узор в виде гравировки.

Для приготовления простого сахарного сиропа, который используют в некоторых рецептах коктейля с вермутом Мартини Россо, необходимо лишь 2 ингредиента – сахар и вода. Смесь этих компонентов сиропа в соотношении 1 часть жидкости на 2 части сахарного песка ставят на средний или сильный огонь и доводят до полного растворения сладкого компонента, не подвергая при этом жидкость кипению. Сахарный сироп охлаждают до комнатной температуры, а затем хранят в холодильнике не более 1 месяца.

Коктейли можно сделать более разнообразными, если готовить ароматизированные сиропы, такие как:

  • имбирный;
  • лавандовый;
  • мятный и другие.

Часто алкогольные напитки украшают сахаром, кондитерской посыпкой или блестками. Для этого верхнюю часть бокала для подачи смачивают водой, после чего стакан обмакивают в материал для круста – декоративной каемки. Коктейль будет еще более аппетитным и притягательным, если подавать его в охлажденных бокалах. Для этого на время приготовления алкогольного напитка с Мартини Россо в посуду для сервировки помещают колотый лед так, чтобы он заполнил весь стакан. При сервировке коктейля лед высыпают из бокала в отдельную емкость.

Видео о приготовлении коктейлей с Martini Rosso

Рецепт приготовления коктейля Мартинез:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: