Коктейли с вермутом Мартини считаются одними из самых популярных в меню каждого бара. Компания, производящая всем известное вино, ароматизированное растениями, была создана в 1863 году в Турине Алессандро Мартини и Луиджи Росси. В этом же году была составлена рецептура первого напитка этой марки – Мартини Россо.
Его относят к красным сладким вермутам. По сей день сохранена оригинальная рецептура напитка. Для изготовления Мартини Россо используют травы, местные и импортные, карамель. Благодаря этим компонентам в аромате слышны пряные, травянистые и карамельные ноты, а вкус – терпкий и горький, смягченный немалым количеством сахара.
Рецепт коктейля с минералкой
Этот рецепт с минералкой позволит познакомиться с необычным горьким и пряным вкусом Мартини Россо и Кампари.
Коктейль обладает богатой историей – аперитив первым был упомянут в романах о Джеймсе Бонде.
Какие ингредиенты понадобятся
При следующем соотношении компонентов крепость алкогольного напитка составляет около 9%:
Ингредиент | Количество на 1 порцию коктейля |
Ликер Кампари Биттер | 42 мл |
Вермут Мартини Россо | 42 мл |
Минеральная газированная вода | 84 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Коктейль с Мартини Россо по этой рецептуре очень прост в приготовлении. Для этого потребуется лишь 3 мин.
Приготовление:
- Стакан для коктейля наполняют кубиками льда.
- Затем наливают фруктово-травяной ликер Кампари Биттер и красный вермут Мартини Россо и размешивают барной ложкой 20 сек.
- После в коктейль добавляют газированную минеральную воду. Напиток снова размешивают в течение 10 сек. с помощью ложки для бара.
Правила подачи, украшение
Коктейль по этому рецепту подают в стаканах олд фешен – барная посуда для напитков малой высоты и большой ширины. Также эти стаканы имеют толстое дно. Коктейль украшают закрученным слайсом корки апельсина и лимонной долькой.
Рецепт коктейля с джином
Этот коктейль с Мартини Россо и джином впервые был упомянут в книге Джорджа Винтера «Как смешивать коктейли. Справочник бармена» в 1884 году.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Изначально в состав этого коктейля входил джин Том. Этот алкогольный напиток не сохранился до сегодняшнего дня, однако есть немало джинов, которые готовят с использованием оригинальной рецептуры Тома и которые отлично подойдут для коктейля с вермутом Мартини Россо.
Компонент | Количество на 1 порцию |
Джин Олд Том | 42 мл |
Красный сладкий вермут Мартини Россо | 42 мл |
Ликер Ангостура | 2–3 барные ложки |
Пошаговый процесс приготовления
Коктейль по этой рецептуре потребует не более 3 мин приготовления.
Приготовление:
- Большой стакан наполняют на ¾ колотым льдом.
- Последовательно наливают горький ликер, джин и красный вермут. Напиток осторожно перемешивают с помощью барной ложки в течение 30 сек.
- Коктейль процеживают в посуду для подачи при помощи специального барного сита – стрейнера. Напиток с вермутом сервируют.
Правила подачи, украшение
Коктейль с красным сладким вермутом Мартини Россо и джином по этому рецепту подают в коктейльных бокалах – чашах, имеющих коническую форму с острием, направленным вниз.
Алкогольный напиток украшают нарезанной картофелечисткой корочкой лимона или апельсина.
Рецепт коктейля с соком
Рецепт этого напитка также берет свое начало с первой трети XIX века.
Впервые он был изложен в 1930 году в книге легендарного бармена из Англии Гарри Крэддока.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить коктейль с Мартини Россо и соком потребуется лишь 4 ингредиента:
- шотландский виски (скотч) – 20 мл;
- сладкий вермут Мартини Россо – 20 мл;
- сок апельсина – 20 мл;
- вишневый ликер – 20 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Алкогольный напиток с Мартини и соком по этому рецепту готовят с применением бостонского шейкера, состоящего из 2 частей: первая выполнена из металла, вторая – стеклянная или металлическая.
Приготовление:
- Шейкер-Бостон заполняют колотым льдом.
- Затем в стакан шейкера последовательно наливают вишневый ликер, апельсиновый сок, шотландский виски и Мартини Россо.
- После напиток встряхивают в шейкере в течение 15 сек. и процеживают в бокал для подачи при помощи стрейнера.
Правила подачи, украшение
Коктейль с соком апельсина и сладким Мартини подают в коктейльных бокалах без льда. Напиток можно украсить закрученным слайсом апельсиновой кожуры.
Негроски с водкой
Коктейль по этому рецепту был назван в честь водки Собески, которую используют при его приготовлении, а также по названию коктейля Негрони, который стал фундаментом для создания напитка Негроски.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Как и для классического Негрони, для Негроски потребуется лишь 3 ингредиента.
Ингредиент | Количество на 1 порцию |
Водка Собески | 28 мл |
Вермут Мартини Россо | 28 мл |
Ликер Кампари Биттер | 28 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Коктейль с Мартини Россо по данному рецепту можно с легкостью приготовить менее чем за 5 мин.
Приготовление:
- В большой стакан для смешивания кладут колотый лед, заполняя посуду наполовину.
- В стакан со льдом наливают водку Собески, ликер Кампари и красный сладкий вермут Мартини Россо.
- При помощи барной ложки коктейль аккуратно перемешивают на протяжении 30 сек.
- Напиток процеживают стрейнером и переливают в бокал для подачи.
Правила подачи, украшение
Негроски с водкой подают в стаканах Old Fashion или в коктейльных бокалах. В качестве украшения для этого напитка используют дольку апельсина или закрученную корочку цитруса.
Клубничный коктейль с Мартини Россо
Коктейль с Мартини Россо по этому рецепту обладает клубничными и травянистыми нотами во вкусе.
Привлекателен и его внешний вид – напиток получается красивого розового цвета.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого коктейля понадобятся следующие компоненты:
- свежая клубника – 4 ягоды;
- сухой вермут Мартини Экстра Драй – 30 мл;
- сладкий вермут Мартини Россо – 30 мл;
- джин – 30 мл.
Пошаговый процесс приготовления
При готовке напитка с красным сладким вермутом по этой рецептуре используют бостонский шейкер.
Приготовление:
- В стакан бостонского шейкера кладут целые ягоды клубники и разминают ступкой.
- Далее наливают сухой и сладкий вермут, джин.
- Шейкер-Бостон до краев наполняют кубиками льда.
- Коктейль встряхивают в течение 20 сек.
- Напиток с Мартини и ягодой процеживают при помощи стрейнера в бокал для подачи.
Правила подачи, украшение
Клубничный напиток подают в коктейльных бокалах. Для украшения плод клубники нарезают вдоль на ломтики толщиной около 3 – 4 мм. Ягоду опускают в коктейль, раскрывая веером.
Солнечный чай со льдом
Этот коктейль с чаем отличается нежным травянистым и пряным вкусом. Напиток по данному рецепту отлично подойдет для солнечного летнего дня.
Какие ингредиенты понадобятся
Легкий и свежий травянистый вкус, а также пряный аромат коктейлю придают следующие ингредиенты:
- сладкий Мартини Россо – 2 ст. л.;
- пакетики черного чая Эрл Грей – 1 шт.;
- пудра сахарная – 1 ч. л.;
- водка – 2 ст. л.;
- сок ¼ лимона.
Пошаговый процесс приготовления
Этот рецепт потребует чуть больше времени, чем другие, за счет наличия чая. Однако и при этом приготовление займет не более 30 мин.
Приготовление:
- Чайный пакетик кладут в большой стакан для смешивания, заливают 150 мл горячей воды и дают постоять около 8 мин.
- Затем пакетик чая удаляют, добавляют сахарную пудру и тщательно размешивают. Заваренный напиток охлаждают.
- В охлажденный чай добавляют вермут Мартини Россо, водку и лимонный сок. В стакан кладут колотый лед до половины.
- Коктейль перемешивают барной ложкой в течение 30 – 40 сек. и разливают по стаканам для подачи.
Правила подачи, украшение
Напиток подают в стаканах олд фешен. В качестве украшения используют веточки свежего розмарина и круглые ломтики лимона.
Малиновый коктейль с шампанским
Этот коктейль с Мартини Россо отличается своей особой изысканностью и деликатностью. Стильный напиток придется к месту на романтическом свидании или в День святого Валентина.
Какие ингредиенты понадобятся
Красивый розовый коктейль готовят из следующих компонентов:
- красный вермут Мартини Россо – 44 мл;
- джин – 19 мл;
- сахарная пудра – 0,5 ч. л.;
- свежезамороженная малина – 3 ягоды;
- шампанское Просекко – 120 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Стильный и деликатный напиток с малиной и итальянским шампанским можно приготовить менее, чем за 5 мин.
Приготовление:
- Коктейльный шейкер наполняют колотым льдом.
- Затем в шейкер наливают Мартини Россо и джин. Коктейль взбивают 30 сек.
- В стакан для подачи насыпают сахарную пудру.
- После в бокалы для коктейля переливают смесь сладкого вермута и джина.
- Далее доверху стакана наливают шампанское. В напиток добавляют замороженные ягоды малины.
Правила подачи, украшение
Коктейль с Мартини Россо подают в фужерах для шампанского. Напиток украшают свежими ягодами малины и 1 – 2 листьями мяты.
«Оживляющий трупы» с Кальвадосом
Коктейль впервые был упомянут в 1861 году в выпуске журнала Пунш. В записях знаменитого бармена Крэддока есть рекомендация употреблять напиток утром или в то время, когда требуется энергия и энтузиазм.
Какие ингредиенты понадобятся
Эта вариация коктейля «Оживляющий трупы» включает всего лишь 3 ингредиента.
Компонент | Количество на 1 порцию |
бренди Кальвадос | 25 мл |
вермут Мартини Россо | 25 мл |
Коньяк | 45 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Напиток с Кальвадосом можно с легкостью приготовить менее чем за 2 мин.
Приготовление:
- Стакан шейкера наполняют до краев кубиками льда.
- Далее в шейкер вливают Кальвадос, Мартини Россо и коньяк.
- Коктейль встряхивают в течение 10 сек и переливают в стакан для подачи, процеживая стрейнером.
Правила подачи и украшение
Алкогольный напиток с бренди Кальвадос и вермутом Мартини подают в коктейльных бокалах.
«Оживляющий трупы» украшают закрученной корочкой апельсина.
Коктейль с ванилью и маракуйей
Коктейль отличается нежным, сладким и тропическим вкусом ванили и маракуйи. Терпкость с нотами трав напитку добавляет пряный вермут Мартини Россо.
Какие ингредиенты понадобятся
Малую крепость алкогольного напитка обеспечивает следующее сочетание компонентов в 1 порции:
- ванильная водка Абсолют – 45 мл;
- яблочный сок – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- маракуйя – 1 плод;
- Мартини Россо – 15 мл;
- сахарный сироп – 5 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить ванильный коктейль с Мартини Россо и маракуйей, необходимо выделить лишь 3 мин.
Приготовление:
- В стакан шейкера насыпают кубики льда.
- Далее в шейкер наливают ванильную водку, сладкий вермут, яблочный и лимонный сок. Также наливают простой сахарный сироп.
- Маракуйю разрезают пополам. Мякоть фрукта выскабливают ложкой в стакан шейкера.
- Коктейль встряхивают 10 – 15 сек.
- Затем напиток процеживают в стакан для подачи с помощью стрейнера.
Правила подачи, украшение
Ванильный коктейль с Мартини Россо подают в конических коктейльных бокалах. Напиток украшают 1 половиной плода маракуйи.
Зумбо
Коктейль с красным сладким вермутом Мартини Россо по этому рецепту отличается немалой крепостью, а также горьковатым пряным вкусом трав и апельсина.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Терпкий вкус и аромат напитка обеспечивает набор из 5 компонентов.
Ингредиент | Количество на 1 порцию коктейля |
Джин | 60 мл |
Мартини Экстра Драй | 10 мл |
Мартини Россо | 10 мл |
Ликер Трипл-сек | 10 мл |
Ликер Фернет Бранка | 10 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого напитка не займет много времени и не потребует больших усилий.
Приготовление:
- В большой стакан для смешивания до краев кладут кубики льда.
- Далее в стакан для приготовления коктейля последовательно наливают все компоненты Зумбо.
- Коктейль перемешивают при помощи барной ложки на протяжении 30 сек.
- Напиток переливают в бокал для подачи, используя стрейнер для процеживания.
Правила подачи, украшения
Зумбо подают в коктейльных бокалах конической формы.
Внешний вид напитка достаточно яркий, поэтому в украшении нет необходимости.
Сладкий и нежный
Название говорит о вкусе коктейля по этому рецепту. Тем не менее, напиток получится достаточно крепким.
Какие ингредиенты понадобятся
Окраска коктейля «Сладкий и нежный» обусловлена наличием хлорофилла – натурального пигмента трав, используемых в производстве одного из ингредиентов.
В состав напитка входят:
- ликер Зеленый Шартрез – 15 мл;
- ликер Трипл-сек – 1 барная ложка;
- джин – 15 мл;
- Мартини Россо – 15 мл.
Пошаговый процесс приготовления
«Сладкий и нежный» можно с легкостью приготовить без шейкера всего за 2-3 мин.
Приготовление:
- Большой стакан полностью наполняют льдом.
- Далее в посуду для смешивания наливают ликеры, джин и красный сладкий вермут.
- Коктейль с Мартини Россо аккуратно перемешивают барной ложкой в течение 20 – 30 сек.
- Жидкость процеживают стрейнером в бокал для подачи.
Правила подачи, украшение
Алкогольный напиток Сладкий и нежный подают в конических коктейльных бокалах. Коктейль украшают вишней мараскино.
Пряный коктейль с вермутом и бурбоном
Коктейль с Мартини Россо по этому рецепту получается пряным с легкими нотами цитрусов. Примечателен красивый бронзовый оттенок напитка.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления пряного алкогольного напитка по этой рецептуре потребуется лишь 4 компонента:
- Мартини Россо – 20 мл;
- бурбон – 40 мл;
- ликер Анисетт – 1 барная ложка;
- ликер Пиммс Номер 1 – 20 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Этот изумительный по своей красоте коктейль можно приготовить без особых усилий всего за 3 мин.
Приготовление:
- Большой стакан до краев наполняют льдом.
- Далее в посуду для смешивания алкогольного напитка последовательно наливают ликеры, бурбон и Мартини Россо.
- Затем коктейль с красным сладким вермутом аккуратно перемешивают барной ложкой около 20 сек.
- Пряный напиток с вермутом и бурбоном процеживают при помощи стрейнера в бокал для подачи.
Правила подачи, украшение
Алкогольный напиток подают в коктейльных бокалах. Пряный травянисто-цитрусовый коктейль украшают мараскиновой вишней.
Полезные советы и рекомендации
Для вкусного коктейля важно правильно подобрать красный сладкий вермут Мартини Россо:
- В первую очередь, нужно уделить внимание выбору магазина, в котором будет совершена покупка. Это должно быть место известной и проверенной торговой сети.
- Качественный алкоголь никогда не будут продавать по подозрительно низкой цене.
- Обязательно наличие акцизной марки хорошего качества с четко прописанной датой производства.
- Также необходимо внимательно изучить этикетку красного вермута – она должна быть прочно и ровно приклеенной, качественно и разборчиво напечатанной без единой ошибки.
- Бутылка оригинального Мартини Россо имеет ровное дно.
- Если с обратной стороны тары есть углубление, необходимое для наклеивания этикетки в правильном месте, то товар поддельный, так как компания Мартини использует иной способ ориентирования наклейки.
- На дне бутылки оригинального спиртного напитка всегда указывают объем в сантилитрах, которые обозначают буквами «cl».
- Крышка настоящего вермута имеет надпись «Martini&Rossi Fondata 1863», гласящая о месте, годе разработки и создателях известного по всему миру бренда.
- Также отличить оригинальный напиток от подделки можно, обратив внимание на среднюю часть стеклянной тары – в этом месте будет нанесен гербовый узор в виде гравировки.
Для приготовления простого сахарного сиропа, который используют в некоторых рецептах коктейля с вермутом Мартини Россо, необходимо лишь 2 ингредиента – сахар и вода. Смесь этих компонентов сиропа в соотношении 1 часть жидкости на 2 части сахарного песка ставят на средний или сильный огонь и доводят до полного растворения сладкого компонента, не подвергая при этом жидкость кипению. Сахарный сироп охлаждают до комнатной температуры, а затем хранят в холодильнике не более 1 месяца.
Коктейли можно сделать более разнообразными, если готовить ароматизированные сиропы, такие как:
- имбирный;
- лавандовый;
- мятный и другие.
Часто алкогольные напитки украшают сахаром, кондитерской посыпкой или блестками. Для этого верхнюю часть бокала для подачи смачивают водой, после чего стакан обмакивают в материал для круста – декоративной каемки. Коктейль будет еще более аппетитным и притягательным, если подавать его в охлажденных бокалах. Для этого на время приготовления алкогольного напитка с Мартини Россо в посуду для сервировки помещают колотый лед так, чтобы он заполнил весь стакан. При сервировке коктейля лед высыпают из бокала в отдельную емкость.
Видео о приготовлении коктейлей с Martini Rosso
Рецепт приготовления коктейля Мартинез: