Салат Цветик-семицветик. Рецепты с фото с корейской морковкой, чипсами, сырой свеклой, овощной

Содержание

Салат под названием «Цветик-семицветик» получается очень полезным и питательным блюдом, поскольку в нем могут сразу присутствовать и овощи, и мясо. Поэтому угощение содержит витамины группы А, В, С, Е, РР и минеральные компоненты в виде калия, кальция и магния, необходимые для нормальной жизнедеятельности всего организма.

В кулинарии имеется множество рецептов с фото, благодаря которым можно создать угощение на основе корейской моркови, сырой свеклы, чипсов, грибов, фасоли. В каждом новом случае изделие будет иметь оригинальный вкус.

Показатель калорийности лакомства не слишком высокий. В среднем в 100 г салата содержится приблизительно 150 ккал. Однако объем калорий может увеличиваться в зависимости от используемого соуса для заправки, а также дополнительных ингредиентов, входящих в состав блюда.

Классический рецепт

Салат «Цветик-семицветик», рецепт с фото которого основан на использовании свежих и консервированных овощей, сырокопченой колбасы и буженины, подходит для подачи на праздничный стол.

Салат Цветик-семицветик. Рецепты с фото с корейской морковкой, чипсами, сырой свеклой, овощной

Поскольку в составе угощения присутствуют и мясные, и овощные компоненты, лакомство становится очень полезным и аппетитным.

Состав ингредиентов

Изготовление овощного салата возможно при наличии указанных ниже продуктов питания:

  • болгарский перец – 200 г;
  • буженина – 100 г;
  • горчица – 25 г;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • луковичная головка – 75 г;
  • маринованный огурец – 120 г;
  • помидор – 100 г;
  • свежий огурец – 120 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль со специями – на свой вкус;
  • сырокопченая колбаса – 100 г;
  • уксус – 15 мл;
  • яйца – 165 г.

При отсутствии буженины ее можно заменить ветчиной. На вкусовых качествах это сильно не отразится. Болгарский перец желательно взять желтого либо красного оттенка. Жирность сметаны должна быть в пределах 15%.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания салата на основе овощей отображен в следующих пунктах:

  1. Яйцо требуется отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем потребуется отделить белок от желтка и нарезать компоненты на тонкие полоски.
  2. Лук необходимо очистить, а после нарезать полукольцами. Для удаления горечи овощ понадобится поместить в маринад на основе столового уксуса и воды в соотношении 1:1 примерно на 15 мин.
  3. Далее помидор следует промыть и нарезать дольками.
    Салат Цветик-семицветик. Рецепты с фото с корейской морковкой, чипсами, сырой свеклой, овощной
  4. Колбасу с бужениной нужно нарезать полосками длиной 5 см.
  5. Маринованный и свежий огурец требуется нарезать соломкой. После все измельченные ингредиенты нужно разделить на 2 части.
  6. Первую половину потребуется заправить горчицей со сметаной и размешать, а вторую оставить для создания лепестков.
  7. В центр блюда необходимо поместить заправленный салат, сделав в центре ложкой углубление.
  8. После сверху следует сформировать слоями лепестки в следующей последовательности: красный или желтый перец, лук, свежий огурец, помидор, маринованный огурец и яичный белок.
  9. В конце в углубление нужно накрошить яичный желток и украсить блюдо зеленью.

Что можно добавить

Для получения более сытного угощения в его состав рекомендуется включить консервированные либо жареные грибы. В качестве последних подойдут шампиньоны, вешенки либо лесные грибы.

По желанию лакомство допустимо дополнить жареной картошкой.

Как подавать блюдо на стол

Для дегустации салат можно подать к столу вместе с ломтиком хлеба. По желанию допустимо подготовить любой гарнир.

С корейской морковкой

Салат «Цветик-семицветик», рецепт с фото которого подразумевает использование корейской моркови и крабовых палочек, становится достаточно сочным и аппетитным. Несмотря на то что в качестве соуса задействован майонез, угощение получается довольно легким.

Салат Цветик-семицветик. Рецепты с фото с корейской морковкой, чипсами, сырой свеклой, овощной
Салат Цветик-семицветик, рецепт приготовления с корейской морковкой.

Поэтому оно не будет сильно перегружать желудок.

Состав ингредиентов

Салат на основе корейской моркови следует готовить из ингредиентов, указанных в следующей таблице:

Необходимые продукты питания Требуемое количество
Болгарский перец 100 г
Кукуруза консервированная 1/2 банки
Майонезный соус 50 г
Морковка по-корейски 100 г
Палочки крабовые 80 г
Помидор 100 г
Свежий огурец 120 г
Сухарики ржаные 1 упаковка

Жирность майонеза может быть любой. Для получения более сытного лакомства рекомендуется применить продукт с жирностью 67%. Чтобы салат получился более легким, жирность майонеза не должна превышать 30%.

Пошаговый процесс приготовления

Создание салата на основе корейской моркови описано в следующих пунктах:

  1. Огурец потребуется промыть, а затем нарезать соломкой.
  2. Помидор необходимо вымыть под проточной водой, удалив семена, а после порезав соломкой.
  3. Болгарский перец понадобится промыть и удалить плодоножку с семенами, а затем порубить брусками.
  4. Палочки крабовые следует покрошить небольшой соломкой.
    Салат Цветик-семицветик. Рецепты с фото с корейской морковкой, чипсами, сырой свеклой, овощной
  5. На широкую тарелку следует поместить нарезанные ингредиенты горкой в следующей последовательности: огурец, затем помидор со сладким перцем, корейскую морковку с палочками крабовыми и в конце консервированную кукурузу.
  6. На завершающем этапе нужно в центр поместить сухарики и подать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

Перед началом дегустации салат требуется заправить майонезом и хорошо размешать. Угощение отлично сочетается с шашлыком.

С фасолью

Салат под названием «Цветик-семицветик» можно сделать полноценным блюдом, если в его состав включить консервированную фасоль с овощами и мясным компонентом. Изделие очень просто и быстро готовить, поскольку практически все ингредиенты уже представлены в готовом виде. Достаточно будет объединить компоненты в одной емкости, дополнив их соусом.

Состав ингредиентов

Салат с фасолью можно изготовить самостоятельно, имея под рукой следующие продукты питания:

  • зелень – по необходимости;
  • консервированная фасоль красного оттенка – 200 г;
  • красный лук – на свой вкус;
  • грудка курицы – 400 г;
  • майонез – на свое усмотрение;
  • морковка по-корейски – 300 г.

Куриную грудинку вполне можно поменять на филейную часть мяса. Для получения более калорийного лакомства допустимо применить окорок либо голень.

Пошаговый процесс приготовления

Салат из фасоли можно изготовить, соблюдая следующие пункты:

  1. Куриную грудку требуется промыть под проточной водой и удалить кожу, а затем отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Лук потребуется вымыть, очистить и мелко нашинковать.
    Салат Цветик-семицветик. Рецепты с фото с корейской морковкой, чипсами, сырой свеклой, овощной
  3. Зелень необходимо промыть в большом количестве воды, а затем хорошо измельчить.
  4. С фасоли следует слить рассол.
  5. Мясо понадобится остудить и нарезать небольшими кубиками.
  6. На плоское блюдо следует поместить горками все нарезанные продукты, а в центр выложить майонез, подав угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

По желанию все компоненты можно перемешать. Сверху салат допустимо украсить измельченным зеленым луком.

С чипсами

Салат «Цветик-семицветик» получается очень аппетитным и сочным, поскольку в составе фоторецепта содержатся свежие овощи. При этом лакомство очень сытное за счет отварных яиц, колбасы и сыра.

Состав ингредиентов

Изготовление салата «Цветик-семицветик» с чипсами возможно при наличии таких продуктов питания, как:

  • вареное яйцо вкрутую – 110 г;
  • колбаса – 100 г;
  • кукуруза в консервах – 100 г;
  • майонезный соус – на свой вкус;
  • огурец свежий – 120 г;
  • помидор свежий – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чипсы – 20 г.

Колбасу допустимо задействовать либо копченую, либо вареную. Все зависит от того, какой вкус в конечном итоге хочется получить.

Чипсы желательно взять со вкусом сыра, чтобы они гармонично сочетались с остальными компонентами.

Вместо консервированной кукурузы можно применить зеленый горошек. Вышеперечисленных компонентов хватит на изготовление 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление холодной закуски с добавлением чипсов возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Свежий огурец и томат следует промыть под проточной водой, а после нарезать кубиками.
    Салат Цветик-семицветик. Рецепты с фото с корейской морковкой, чипсами, сырой свеклой, овощной
  2. Колбасу нужно очистить и нарезать на кубики небольшого размера.
  3. Сыр также потребуется порезать кубиками.
  4. Чипсы следует примять руками непосредственно в упаковке до кусочков среднего размера.
  5. Отварные яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  6. На плоскую большую тарелку кукурузу, огурцы и томат требуется поместить секторами, а затем высыпать лепестками измельченные чипсы, отварное яйцо и сыр с колбасой.
  7. По центру понадобится проделать углубление и поместить туда майонез.

Как подавать блюдо на стол

Перед началом дегустации ингредиенты, выложенные слоями, требуется смешать с майонезом. Это обусловлено тем, что свежие помидоры могут раньше времени пустить сок. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.

С сельдью

Салат, оформленный в виде цветка, можно сделать рыбным. Для этого рекомендуется задействовать филе сельди. В результате получается достаточно сытное и аппетитное угощение, которое можно готовить в будние дни и подавать к столу на праздник.

Состав ингредиентов

Салат на основе сельди следует готовить из следующих компонентов:

  • баклажан – 150 г;
  • горошек зеленый консервированный – 300 г;
  • зелень – на свой вкус;
  • картофель – 200 г;
  • майонез – на свое усмотрение;
  • морковь – 150 г;
  • сельдь – 1 шт.;
  • чеснок – по необходимости.

Баклажан допустимо заменить кабачком. Вкус от этого не поменяется. Вместо отварной моркови можно задействовать овощ, изготовленный по-корейски.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания холодной закуски на основе сельди отображен в следующих шагах:

  1. Морковь, свеклу и картофель требуется промыть и поместить в кастрюлю с водой, отварив до готовности.
  2. Затем отварные овощи потребуется очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
    Салат Цветик-семицветик. Рецепты с фото с корейской морковкой, чипсами, сырой свеклой, овощной
  3. Баклажан необходимо промыть, нарезать кубиками и обжарить вместе с очищенным чесноком до полной готовности.
  4. Рыбное филе понадобится нарезать небольшими квадратиками.
  5. В центр широкого блюда следует поместить стакан и по кругу выложить вышеперечисленные ингредиенты в виде лепестков.
  6. После стакан нужно убрать, а вместо него в центр поместить горку сельди и залить ее майонезом.
  7. Украсив закуску зеленью, угощение можно подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

При необходимости салат можно дополнить ломтиками хлеба либо ржаными сухариками. В качестве зелени допустимо задействовать веточки укропа либо листья петрушки.

С сырой свеклой

Салат «Цветик-семицветик», рецепт с фото которого подразумевает использование сырой свеклы, получается более полезным и питательным.

Салат Цветик-семицветик. Рецепты с фото с корейской морковкой, чипсами, сырой свеклой, овощной

Польза заключается в том, что в овоще сохраняются все витамины и минеральные компоненты, необходимые для организма. При этом на готовку уйдет не более 20 мин., поскольку для угощения требуются сырые овощи. Понадобится только обжарить картофельные ломтики.

Состав ингредиентов

Холодную закуску на основе сырой свеклы допустимо изготовить из перечисленных ниже продуктов питания:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • масло рафинированного типа – для обжарки;
  • майонез – 1 упаковка;
  • морковь – 400 г;
  • свекла – 400 г;
  • чеснок – 2 зубца.

Если не нравится вкус сырой свеклы либо моркови, овощи можно заранее отварить до мягкости. В таком случае понадобится заменить свежую белокочанную капусту квашеным продуктом.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление питательного салата с добавлением сырой свеклы описано в следующих этапах:

  1. Капусту потребуется промыть, а затем нашинковать соломкой.
  2. Морковь со свеклой необходимо вымыть, очистить, а после измельчить на корейской терке.
    Салат Цветик-семицветик. Рецепты с фото с корейской морковкой, чипсами, сырой свеклой, овощной
  3. Картофель понадобится очистить от кожуры, нарезать соломкой и обжарить до образования хрустящей корочки в обильном количестве масла растительного.
  4. Все продукты следует выложить лепестками на заранее подготовленное широкое блюдо в виде цветка.
  5. В центр нужно влить майонез, перемешанный с тертым на мелкой терке чесноком.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу овощной состав требуется заправить майонезом и хорошо размешать.

С грибами

Салат «Цветик-семицветик», рецепт с фото которого дает возможность задействовать маринованные грибы, получается в меру сочным и нежным на вкус. Пикантность угощению придают маринованные огурцы и корейская морковка.

Состав ингредиентов

Для изготовления салата с грибами потребуется подготовить указанные ниже продукты питания:

  • грудка курицы – 250 г;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • майонезный соус – 100 г;
  • маринованные огурцы – 360 г;
  • масло рафинированного типа – на свое усмотрение;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • помидор – 100 г;
  • соль с перцем – на свой вкус;
  • сыр – 70 г;
  • шампиньоны маринованные – ½ банки.

Вместо консервированных шампиньонов допустимо задействовать лесные грибы.

Сыр желательно использовать твердых сортов. Куриную грудку требуется обжаривать до тех пор, пока она не покроется легкой золотистой корочкой. В противном случае мясо может быть пересушено.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления холодной закуски на основе грибов описан в следующих этапах:

  1. Грибы нужно промыть, разрезать на 2 части и обжарить до желтого оттенка в небольшом объеме масла рафинированного.
  2. Куриную грудку требуется вымыть под проточной водой и порубить на кубики среднего размера, обжарив до образования золотистого окраса с добавлением соли и перца.
  3. Маринованные огурцы потребуется нашинковать на полоски, а после в тонкую соломку.
  4. Помидор необходимо порезать кружками, а затем на кубики.
  5. Твердый сыр понадобится измельчить на терке, предназначенной для морковки по-корейски.
    Салат Цветик-семицветик. Рецепты с фото с корейской морковкой, чипсами, сырой свеклой, овощной
  6. В конце подготовленные продукты следует уложить на тарелку по кругу, а в середину выложить соус.

Как подавать блюдо на стол

Перед дегустацией компоненты требуется смешать с майонезным соусом. По желанию сверху угощение допустимо украсить измельченной зеленью либо зеленым луком. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.

С изюмом

Салат именуют «Цветиком-семицветиком», поскольку он состоит из 7 компонентов, которые гармонично сочетаются друг с другом. Для ускорения готовки рекомендуется заранее отварить куриную грудку и замочить в крутом кипятке изюм. В результате лакомство становится довольно аппетитным, сытным и сочным.

Состав ингредиентов

Салат с изюмом можно изготовить самостоятельно из перечисленных ниже компонентов:

  • изюм – 150 г;
  • луковичная головка – 150 г;
  • майонезный соус – на свое усмотрение;
  • морковка по-корейски – 250 г;
  • огурец маринованный – 480 г;
  • сухари – 40 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • филейная часть курицы – 250 г;
  • чеснок – 2 зубца.

Для придания салату красивого внешнего вида компоненты желательно нарезать одинакового размера. Чесночные зубчики не являются обязательным компонентом. Поэтому их можно исключить из списка ингредиентов, поскольку остроту блюду придает корейская морковка.

Пошаговый процесс приготовления

Выполняя следующие этапы, можно изготовить аппетитный салат с изюмом:

  1. Куриную грудку необходимо отварить до готовности в слегка подсоленной воде, а затем нарезать на небольшие кубики.
    Салат Цветик-семицветик. Рецепты с фото с корейской морковкой, чипсами, сырой свеклой, овощной
  2. Кубиками понадобится нарезать огурцы, а лук мелко нашинковать.
  3. Твердый сыр следует измельчить на терке с мелкими отверстиями, а изюм покрыть кипятком на несколько минут.
  4. Из всех вышеперечисленных компонентов, а также сухарей, морковки и изюма нужно сформировать контуры лепестков.
  5. В конце в середину требуется поместить майонез и подать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

Перед непосредственным употреблением состав требуется смешать с майонезом. При необходимости можно добавить еще немного соуса.

Полезные советы

Полезные кулинарные советы и рекомендации подскажут, как лучше и быстрее сделать салат:

  • блюдо допустимо подавать порциями, предварительно выложив его на лист салата;
  • если необходимо сделать не слишком острое лакомство, морковь по-корейски можно заменить на овощ, обжаренный на масле рафинированном;
  • если терка для морковки по-корейски отсутствует, овощ можно предварительно разрезать на части, а после измельчить на обычной терке;
    Салат Цветик-семицветик. Рецепты с фото с корейской морковкой, чипсами, сырой свеклой, овощной
  • при изготовлении салата на зиму следует использовать зеленые помидоры с морковью и болгарским перцем;
  • продукты должны иметь контрастные оттенки и одинаковый размер в виде кубиков.

Согласно рецепту с фото, для придания закуске пикантного аромата ржаной хлеб потребуется натереть чесноком и положить его в салат «Цветик-семицветик». Непосредственно до подачи к столу хлеб понадобится убрать из состава.

Видео о приготовлении салата Цветик-семицветик

Рецепт приготовления салата Цветик-семицветик:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: