Торт Орео. Рецепт с фото пошагово с выпечкой и без, чизкейком, клубникой, маскарпоне, кремом чиз

Торт Орео создан на основе одноимённого печенья, состоящего из 2 шоколадных дисков и белоснежной прослойки. Этот десерт появился в Америке. Есть множество пошаговых рецептов торта с фото. Само печенье впервые было изготовлено американской компанией Набиско на фабрике Челси в 1912 г. Современный дизайн печенья придумал У. А. Тюрньер, а начинку – С. Порселло. Орео с греческого языка переводится как красивый.

Классический рецепт

Классический торт Орео состоит из 3 коржей, которые отдельно замешивают и выпекают. Он может стать главным украшением праздничного стола.

Состав ингредиентов

Для приготовления десерта потребуется:

  • мука – 240 г;
  • порошкообразное какао – 75 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 210 мл;
  • горячая вода – 210 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 35 г;
  • печенье Орео – 26 шт.;
  • пудра сахарная – 140 г;
  • маскарпоне (сливочный сыр) – 520 г;
  • сливочное масло – 200 г.
Торт Орео. Рецепт с фото пошагово с выпечкой и без, чизкейком, клубникой, маскарпоне, кремом чиз
Торт Орео. Рецепт с фото пошагово предоставлен ниже.

На один корж понадобится 80 г муки, 100 г сахарного песка, 1 яйцо, 70 мл молока, 25 г какао, 35 г масла, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды, 70 мл кипятка, 3 печенья Орео. Для украшения нужно оставить 12 шт. печенья.

Пошаговый процесс приготовления

Торт Орео рецепт с фото пошагово в классическом исполнении:

  1. Сначала нужно сделать тесто для одного коржа. Для этого следует смешать необходимое количество муки, соды с разрыхлителем и какао. Полученную смесь необходимо просеять во вместительную ёмкость для замешивания теста.
  2. Затем следует положить сахарный песок в просеянную смесь и хорошо перемешать. После нужно добавить растительное масло без запаха, разбить яйцо и превратить смесь в однородную шоколадную массу с помощью миксера. Взбивать её нужно на маленьких оборотах в течение 2 мин.
  3. Далее необходимо добавить кипяток в шоколадную массу и повторно взбить, чтобы получилось жидкое по консистенции тесто.
  4. После нужно поделить печенье надвое, удалить белую начинку и раскрошить. Измельчённое печенье следует соединить с тестом.
  5. Теперь можно взять форму, диаметр которой составляет 20-22 см, застелить её бумагой для выпечки и влить тесто. Если была выбрана разъёмная форма, то она должна быть правильно собрана. В противном случае тесто вытечет.
  6. Первый корж нужно поставить в духовой шкаф, разогретый до 180°С, и выпекать в течение 35 мин. Определить готовность коржа можно, проколов его зубочисткой либо слегка коснувшись поверхности бисквита. Испечённый корж следует оставить охлаждаться, предварительно перевернув, положив на решётку либо пергамент. Охлаждение коржа в перевёрнутом виде приведёт к выравниванию поверхности бисквита.
  7. Для остальных 2 коржей нужно замесить такое же тесто и выпекать их аналогичным образом. В итоге 3 готовых бисквита необходимо завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильную камеру.
  8. Чтобы сделать крем чиз, необходимо размягчить сливочное масло, ввести сахарную пудру и превратить в однородную смесь миксером. После нужно взять холодный сливочный сыр и добавлять в смесь небольшими частями, взбивая на низких оборотах. Крем чиз должен получится пышным.
    Торт Орео. Рецепт с фото пошагово с выпечкой и без, чизкейком, клубникой, маскарпоне, кремом чиз
  9. После нужно отложить 1/3 часть крема, а в оставшуюся масса положить разломанное печенье и равномерно перемешать. Охлаждённые коржи нужно извлечь из холодильной камеры, нагреть, убрать плёнку и собрать торт. Первый корж следует смазать половиной кремообразной массы, положить сверху второй корж, немного придавить, покрыть его другой половиной крема и уложить третий корж.
  10. В кондитерский мешок необходимо поместить 1/3 часть крема, отложенную ранее, и с его помощью украсить торт фигурными розами. После в них нужно воткнуть печенья и дать торту пропитаться. Это займёт 2 ч.

Что можно добавить

Молоко в тесте можно заменить на кефир, сметану либо йогурт. Для выпечки используют не только бисквитное тесто, но и любое другое, например, песочное либо блинное. Также в торт добавляют сгущёнку, шоколад, карамель, творожную массу, орехи, различные ягоды и фрукты. Для десерта подходит заварной, белковый и сливочный крем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом.

Как подавать блюдо на стол

Торт подают на стол в порционных тарелках либо выносят целиком с чаем, какао, кофе либо алкогольным напитком. Перед подачей верх десерта украшают сеткой из растопленного шоколада, кокосовой стружкой, шоколадным драже, орехами, порезанными фруктами и ягодами. Также из шоколада делают подтёки либо ганаш. Печенье Орео, использующееся для украшения выпечки, оформляют в виде пауков либо лиц. Торт можно сделать белым либо тёмным.

Другие рецепты

Другие варианты торта готовят с чизкейком, без выпечки, клубникой и карамелью.

С чизкейком

Подготовленных компонентов хватит на 8 порций десерта.

Для приготовления понадобится:

  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 225 г сахарного песка;
  • 15 г порошкообразного какао;
  • 65 мл рафинированного масла;
  • 50 мл воды;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 435 мл сливок 33% жирности;
  • 200 г горького шоколада;
  • 250 г белого шоколада;
  • 370 г вареного сгущенного молока;
  • 180 г сливочного масла;
  • 400 г творожного сыра;
  • 100 г печенья Орео.

Торт Орео. Рецепт с фото пошагово с выпечкой и без, чизкейком, клубникой, маскарпоне, кремом чиз

Пошаговый рецепт торта Орео с фото:

  1. Для начала потребуется соединить в кастрюле с высоким бортом и длинной ручкой какао и 100 г сахарного песка, залить их водой и добавить подсолнечное масло. Компоненты следует хорошо перемешать, отправить на небольшой огонь и довести их до кипения.
  2. Теперь нужно разбить 2 яйца в миску и взбивать, используя миксер в течение 2 мин. до состояния легкой пены. Затем следует добавить 25 г сахарного песка и продолжать взбивать еще примерно 4 – 7 мин., пока смесь не приобретет белый цвет.
  3. После в отдельную ёмкость нужно засыпать 100 г муки и смешать её с солью, содой и разрыхлителем. Сухие компоненты следует хорошо перемешать до однородного состояния.
  4. Теперь нужно соединить взбитое яйцо и смесь сахара с какао и тщательно перемешать. Шоколадную массу необходимо предварительно остудить до комнатной температуры.
  5. Далее потребуется небольшими порциями просеять смешанные сухие компоненты в миску с жидкими, каждый раз хорошо перемешивая их.
  6. После потребуется подготовить форму для торта, застелив её дно пергаментом. Она должна составлять не менее 16 см.
  7. Духовой шкаф следует разогреть до 175 °C, в форму залить тесто и выпекать на протяжении 40 – 50 мин. Готовность можно проверить, проткнув заготовку зубочисткой. Она должна остаться сухой.
  8. Готовый бисквит потребуется переложить на решетку и остудить до комнатной температуры, накрыть пленкой и оставить еще на 4 – 5 ч.
  9. Теперь потребуется приготовить чизкейк. Для этого в глубокую ёмкость нужно поместить весь творожный сыр. Предварительно его потребуется подогреть до комнатной температуры, добавить к нему 100 г сахарного песка и смешать, используя ложку или силиконовую лопатку.
  10. Далее разбить в сладкий сыр 2 яйца, перемешивая смесь после добавления каждого, а затем залить 140 мл сливок.
  11. После необходимо удалить молочную прослойку из печенья, поломать его на очень мелкие части, добавить в ёмкость к чизкейку и перемешать.
  12. Заготовку следует перелить в круглую форму диаметром не менее 16 см., предварительно смазав её бока маслом.
  13. В самый низ духового шкафа нужно поставить воду в металлической ёмкости и разогреть шкаф до 130 °C, а после отправить заготовку выпекаться в течение 60 мин.
  14. Чизкейк нужно остужать в приоткрытой духовке около 2 ч, затем держать при комнатной температуре примерно 30 – 50 мин., а после убрать его в холодильную камеру на 5 – 7 ч.
  15. Далее потребуется приготовить ганаш для прослойки. Для этого в сотейник нужно влить 125 мл сливок, отправить на плиту и довести их до кипения, а после добавить белый шоколад. Компоненты необходимо тщательно перемешать до однородности, накрыть пленкой и убрать в холодильную камеру на 6 – 8 ч.
  16. По истечении времени массу потребуется взбить на высоких оборотах миксера, пока она не станет плотнее и увеличится в объеме. После потребуется раскрошить 100 г печенья, положить к ганашу и размешать.
  17. Теперь необходимо сделать крем. Для этого в металлическую емкость следует залить 170 мл сливок и нагреть их, но не доводить до кипения. Темный шоколад нужно поломать на куски и соединить с прогретыми сливками. Шоколадную массу нужно накрыть пленкой и убрать в холодильную камеру на 2 – 3 ч. После потребуется взбивать смесь в течении 4 – 6 мин.
  18. После нужно поместить в отдельную емкость сгущенное молоко, 180 г мягкого масла, сделать их взбитыми, а после смешать с шоколадной массой.
    Торт Орео. Рецепт с фото пошагово с выпечкой и без, чизкейком, клубникой, маскарпоне, кремом чиз
  19. Далее нужно приступить к сборке торта. Бисквитный корж потребуется разрезать вдоль на 2 равные части при помощи длинного ножа или тонкой нити. Оба коржа потребуется пропитать любым сиропом.
  20. На первую часть бисквита потребуется выложить ровный слой ганаша, после поместить сверху чизкейк и на него снова распределить ганаш. Затем накрыть второй частью бисквита, обернуть торт ацетатной пленкой и поместить его в разъемную форму. В таком виде торт требуется остужать в холодильной камере не менее 4 ч.
  21. Охлажденный десерт следует покрыть кремом по бокам в 2 слоя, а после нанести его на верх торта. Оставшийся крем стоит залить в кондитерский мешок, а затем украсить торт. Сверху на него следует выложить цельное печенье.

Без выпечки

Следующие компоненты потребуется подготовить:

  • 400 мл сливок;
  • 100 г сахара;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 90 г горького шоколада;
  • 25 шт. печенья Орео;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г творожной массы.

Торт Орео рецепт с фото пошагово без выпечки:

  1. Начать стоит с приготовления крема, для этого творожную массу нужно поместить во вместительную ёмкость и взбить, используя миксер, на средних оборотах.
  2. Далее в неё необходимо залить сливки и продолжать вбивать примерно 3 – 5 мин., а затем всыпать сахарный песок и ванильный сахар, не прекращая взбивание.
  3. Затем горький шоколад нужно измельчить, засыпать в крем и превратить в однородную смесь.
    Торт Орео. Рецепт с фото пошагово с выпечкой и без, чизкейком, клубникой, маскарпоне, кремом чиз
  4. Теперь потребуется разломать печенье на маленькие части. Для этого его нужно поместить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой. Сливочное масло нужно полностью растопить, а затем влить в крошку из печенья и тщательно перемешать
  5. После этого нужно приступить к сборке торта. На плоскую тарелку потребуется поставить кулинарное кольцо и застелить бока специальной пленкой. На дно необходимо поместить измельченное печенье с маслом, плотно утрамбовать и сверху выложить творожный крем. Верх торта следует посыпать оставшимися крошками печенья и украсить цельным печеньем.
  6. Готовый десерт необходимо охлаждать в холодильной камере в течение 1 – 2 ч.

С клубникой

Понадобится:

Для бисквита Для мусса Для украшения
30 г муки 500 мл сливок 35 % жирности 200 г печенья Орео
30 г какао 560 г сливочного сыра 10 шт. цельной клубники
4 яйца 230 г замороженной клубники
120 г сахарной пудры 200 г сахара
1/4 ч. л. соли 1,5 ч. л. экстракта ванили
15 г желатина в пластинках

Торт Орео рецепт с фото пошагово:

  1. Для начала в чашку необходимо просеять муку, какао и перемешать, используя венчик.
  2. Далее потребуется вытащить из 2 яиц желток при помощи пластиковой бутылки. В 2 белка нужно добавить соль и взбить, используя миксер, до появления пены, добавить 40 г пудры и продолжить взбивать, пока смесь не станет густой.
    Торт Орео. Рецепт с фото пошагово с выпечкой и без, чизкейком, клубникой, маскарпоне, кремом чиз
  3. Оставшиеся 2 яйца необходимо объединить с 2 желтками и оставшейся пудрой в другой миске, а после взбить до увеличения объёма массы.
  4. Затем муку с какао нужно засыпать в ранее сделанную смесь и аккуратно перемешать с помощью кулинарной лопатки.
  5. После нужно разлить полученное тесто по 2 круглым формам, диаметр которых должен быть не более 20 см, и печь бисквит в духовом шкафу при температуре 160 °C в течение 13 – 15 мин.
  6. Выпеченные заготовки потребуется извлечь из форм и накрыть пленкой.
  7. Теперь потребуется приготовить мусс. Для этого необходимо разморозить ягоды клубники и слить в чашку образовавшийся сок. Ягоды следует превратить в пюре, используя блендер, а после процедить посредством сита и перелить в сотейник.
  8. К пюре требуется добавить сахар и вскипятить массу на среднем огне, постоянно перемешивая, до его растворения.
  9. Желатин в пластинах нужно замочить в прохладной воде на 10 мин., а затем отжать лишнюю воду, снять с огня кипящее пюре и соединить с желатином.
  10. Затем в чашу нужно отправить немного подтопленный сливочный сыр и залить к нему клубничное пюре. Компоненты потребуется взбить, используя миксер.
  11. После в другой чаще нужно взбить сливки, постепенно увеличивая обороты миксера до тех пор, пока она не загустеют, а после поместить к ним ванильный экстракт.
  12. Печенье требуется измельчить до мелкой крошки и засыпать в смесь клубники и сыра, затем ввести туда взбитые сливки и аккуратно перемешать кулинарной лопаткой.
  13. Теперь потребуется оставшийся клубничный сок соединить с 1 ст. л. сахара в металлической емкости и отправить на огонь до закипания. Полученный сироп будет использоваться для пропитки коржей.
  14. На блюдо потребуется поставить разъемное кулинарное кольцо и проложить по бокам ацетатной пленкой. На дно необходимо выложить первую часть бисквита, пропитать его сиропом, выложить на него половину клубничного мусса. Аналогичные действия следует выполнить со вторым коржом и сверху залить оставшимся муссом. Почти готовый торт следует поместить в холодильную камеру на 4 – 6 ч.
  15. Охлажденный торт необходимо украсить, обсыпав его крошкой из печенья Орео и разложив по краям порезанные пополам ягоды клубники.

С карамелью

Список необходимых компонентов:

  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г печенья Орео;
  • 250 г творога;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 100 г тёртого шоколада;
  • 2 ст. л. обычного сахара;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 80 г коричневого сахара;
  • 180 мл сливок;
  • 0,5 ч. л. соли.

Торт Орео рецепт с фото пошагово:

  1. Первым делом необходимо раскрошить печенье и взбить со 100 г сливочного масла.
    Торт Орео. Рецепт с фото пошагово с выпечкой и без, чизкейком, клубникой, маскарпоне, кремом чиз
  2. Потом нужно заполнить тестом форму и сделать крем. Для этого следует соединить творог с йогуртом, яйцом, сахаром, шоколадом и ванильным сахаром, используя миксер.
  3. После следует поверх теста влить крем, отправить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180°С, и печь до готовности на протяжении 25 мин. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.
  4. Во время выпекания коржа нужно заняться приготовлением карамели. С сахаром коричневого цвета следует соединить подтопленное сливочное масло, вскипятить смесь, а после держать на огне ещё 2 мин. В снятую с огня массу нужно положить соль и сливки.
  5. Испечённый корж необходимо остудить, полить карамелью и поставить в холодильник на 35 мин.

Перед тем, как подать на стол, торт нужно украсить рубленым орехом и половинками печенья.

Торт Орео, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, лучше держать в холодильнике всю ночь. Десерт без выпечки можно приготовить в креманках либо бокалах. Если нет одноимённого печенья, то его можно заменить любым другим, покрасив шоколадной глазурью.

Видео о приготовлении торта Орео

Как правильно приготовить торт Орео:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: