Торт Замок принцессы для девочки. Фото, как сделать

Торт «Замок», приготовленный для девочки на день рождения или другой праздник, может послужить не только десертом, но и оригинальным подарком. Этот необычный торт можно не только подать как десерт, но сделать необычную подачу, включающую элементы игры.

Общие принципы приготовления торта

Торт «Замок», делают для девочки или мальчика – это может быть универсальный подарок в зависимости от того, каким цветом оформляют десерт. Рецепты приготовления торта отличаются, также, как и советы по декоративному оформлению. Начинку делают из бисквита, коржей или вафельных прослоек. При этом могут использовать как покупные коржи, так и самостоятельно браться за изготовление теста.

Форму для будущего «Замка» выбирают круглую или квадратную в зависимости от вида оформления. Торт приобретает вид замка за счет башен, основу для которых делают из простого картона. Поверх его покрывают мастикой, которая имитирует кирпичную кладку. Крыши башен делают из картона, мастики иногда из готовых вафельных рожков. Готовые башни устанавливают по краям или на вершине торта.

Другим способом торт «Замок» делают, вылепливая из разноцветной мастики изображение дворца на вершине торта. Для этого верхний слой покрывают мастикой, создавая цветной фон. Из мастики другого цвета вырезают по трафарету замок и другие мелкие детали. Приклеивают их между собой при помощи воды.

Из бисквитного теста

Торт делают на основе готовых бисквитных коржей. Их заранее приобретают или выпекают самостоятельно. Из них формируют основу для будущего торта.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Продукты Количество
Крем сливочный 500 г
Кондитерская посыпка 1 упаковка
Шоколадные трубочки 9 шт.
Вафельные трубочки (конус) 9 шт.
Бисквит с начинкой 1 шт. большого диаметра

1 шт. малого диаметра

Маршмеллоу Разного размера
Пищевой краситель Красный или любой другой
Шоколадные палочки 1 упаковка
Шоколадные кнопки или любые другие плоские сладости малого диаметра

Пошаговый процесс приготовления

Торт на основе бисквитных коржей готовят в следующей последовательности:

  1. Поверхность большого коржа смазывают сливочным кремом. Поверх него устанавливают меньший корж. Стараются сделать это ровно посередине.
  2. Делают глазурь для покрытия торта. Для этого в остальную массу крема добавляют пищевой краситель и тщательно замешивают. Этой массой покрывают поверхность второго слоя и боковые стороны торта. Стараются сделать не слишком толстый слой для покрытия. Для удобства используют лопаточку или широкий нож, которыми выравнивают поверхность.
  3. Для установки будущих башен делают подпорку. Это шоколадные палочки, которые устанавливают на 4-х концах торта на 1 и 2 ярусе. Палочки устанавливают вертикально на одинаковом расстоянии друг от друга. По центру верхнего яруса также устанавливают шоколадную палочку и укрепляют ее при помощи шпажки.
  4. В вафельные рожки укладывают крем и посыпают кондитерской посыпкой. Устанавливают рожки на приготовленных подставках кремом вниз. Эти рожки имитируют крышу башни.
  5. Из шоколадных палочек делают имитацию дверей и окон в замке. Для этого 5 палочек разрезают на 4 равные части. В месте входа устанавливают палочки вертикально и горизонтально, вдавливая их немного в крем. Для окон делают палочки чуть меньшего размера.
  6. У основания нижнего и верхнего слоя прикрепляют маршмеллоу и шоколадные кнопки. Они будут имитировать траву или использоваться как декоративный элемент.
Торт Замок для девочки — отличный способ удивить ребенка.

При желании устанавливают фигурки сказочных героев или именинные свечи.

Из шоколадного бисквита

Торт «Замок» для девочки или для мальчика, в зависимости от использованных цветов в оформлении, делают на основе шоколадного бисквита. Для приготовления используют Силиконовую форму «замок», чтобы бисквит сразу получался в нужной форме, либо запекают в простой круглой или квадратной форме. Затем обрезают 4 угла, которые в дальнейшем имитируют башни замка.

Ингредиенты

В процессе приготовления бисквита понадобится небольшой список продуктов:

Продукты Количество
Сахар 1,5 ст.
Яйцо 8 шт.
Мука 1,5 ст.
Вафельный рожок 4 шт.
Кондитерская посыпка 1 упаковка

Для приготовления желе из шоколада готовят следующие продукты:

Продукты Количество
Молоко 0,5 л
Вода 200 мл
Шоколад горький 100 г
Сахар 2-3 ст. л.
Желатин 40 г

Желе из сметаны для прослоек делают из следующих компонентов:

Продукты Количество
Сметана 1,2 л
Сахар ванильный 2 упаковки
Вода 300 мл
Сахар 2 ст.
Желатин 80 г

Пошаговый процесс приготовления

Торт на основе шоколадного бисквита делают следующим образом:

  1. Заранее прогревают духовку до 200°.
  2. Начинают с приготовления теста на бисквит для торта. Для этого взбивают при помощи миксера яйца с сахаром до образования белых пиков. Затем постепенно просеивают муку и продолжают замешивать тесто.
  3. Форму для запекания «Замок» смазывают сливочным маслом и заливают приготовленное тесто. Выбирают форму большого диаметра или с высокими стенками, поскольку по время выпекания тесто поднимается. Отправляют форму с тестом в духовку на 1 ч или чуть больше. Готовность определяют сухой зубочисткой. Готовый бисквит вынимают и остужают, перевернув кверху дном. Сам торт готовят внутри этой бисквитной формы.
  4. Если нет специальной формы в виде замка, то выпекают бисквит в квадратной или круглой форме. Затем достают его, остужают и вырезают внутри место для будущего торта. С 4 сторон отрезают колонны для башен, переворачивают и устанавливают так, чтобы они выделялись от общей формы. Либо отдельно выпекают из того же теста основы для башни в формах для кексов.
  5. Остатки бисквита разрезают на 2-3 коржа.
  6. Начинают делать желе из шоколада. Ломают плитки на мелкие кусочки и топят на водяной бане.
  7. Желатин разводят в горячей воде и устанавливают на водяную баню, чтобы он быстрее растворился. В отдельной емкости нагревают, но не кипятят молоко с добавлением сахара. Соединяют молоко, желатин и шоколад, и оставляют эту смесь на водяной бане.
  8. Делают желе из сметаны в 2 порции, чтобы оно не успевало застывать. На каждую порцию желе потребуется около 600 мл сметаны, 30 г желатина и 1 пакетик ванилина. Сметану замешивают с ванилином и сахаром до растворения. Желатин растворяют в горячей воде (200 мл) и вливают эту жидкость к сметане. Хорошо перемешивают ингредиенты. Оставляют емкость с этой смесью на водяной бане или над горячей водой, чтобы она не успевала остыть.
  9. В приготовленную бисквитную форму вливают шоколадное желе (1/3 от всего желе) и убирают форму в холодильник на 1 ч.
  10. Спустя указанное время укладывают слой бисквитного коржа поверх желе. Сверху наливают желе из сметаны. Этим же желе можно залить зазоры между слоями. Вновь отправляют форму в холодильник на четверть часа, чтобы слой схватился. Затем заливают половину общей массы сметанного желе и убирают в холодильник на 1 ч.
  11. Аккуратно повторяют пункты №8-9.

Украшают готовый торт конфетами и свечами. Рожки смачивают сиропом или кремом, обваливают в кондитерской посыпке и устанавливают вверх острием на башнях.

Кремовый

Торт «Замок» для девочки по этому рецепту готовят в течение получаса.

А готового торта хватает на большую компанию приглашенных гостей.

Ингредиенты

Продукты для приготовления торта с кремовой начинкой:

Продукты Количество
Сахар 1 ст.
Ванилин 1 пачка
Безе 5-6 шт.
Сгущенка 0,5 банки
Мед 6 ст. л.
Яйцо 10 шт. для рулетов и 6 шт. для торта
Мука 1 ст. для торта и 2,5 ст. для рулета
Банан 4 шт.
Молоко 250 мл
Вода питьевая 100 мл
Орехи дробленые 100 г
Масло сливочное 200 г для крема к торту и 200 г для крема к рулету
Ликер 100 мл
Молочный шоколад 180 г и 300 г для башен
Трубочки вафельные 6 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление торта происходит следующим образом:

  1. Начинают с приготовления мастики на основе белого молочного шоколада. Для этого каждые 100 г шоколада отдельно топят на водяной бане. Затем вливают по 2 ст. л. жидкого меда и хорошо перемешивают. Затем заворачивают готовую чуть остывшую массу в пищевую пленку и убирают в холодильник.
  2. Для выпекания 2 рулетов взбивают при помощи миксера яйца до образования белых пиков. Затем просеивают к ним муку и тщательно замешивают. Эту смесь разделяют на 2 равные части и выливают в форму для выпечки или на противень, заранее застеленный пекарской бумагой. Отправляют бисквит выпекаться при 175° на 15 мин. Спустя указанное время бисквит достают, посыпают поверхность сахаром и сворачивают в рулет. В таком виде он остывает. Повторяют процедуру для второго рулета.
  3. Для составления теста для торта смешивают миксером яйца и муку. Выпекают корж при таких же условиях, как и для рулета.
  4. Крем для торта делают на основе молока, смешанного с 2 ст. л. муки. Затем добавляют сахар и еще раз тщательно перемешивают. Ставят смесь на медленный огонь и нагревают, постоянно помешивая. затем добавляют кусочки белого шоколада и мешают, пока смесь не станет однородной и густой. Остужают крем. В отдельной емкости взбивают размягченное сливочное масло и по ложке добавляют к крему. Взбивают массу.
  5. Крем для рулетов делают на основе размягченного сливочного масла, которое взбивают миксером, затем добавляют мякоть банана и сгущенное молоко. Взбивают все вместе до кремообразной массы.
  6. Рулеты нарезают так, чтобы они составили основу для 6 башен. Ликер перемешивают с водой и готовой жидкостью пропитывают каждый рулет. Затем смазывают изнутри банановым кремом и крепко свернуть.
  7. Корж, приготовленный для торта, разрезают на 2 части вдоль и пропитывают каждую часть ликером. Нижний слой смазывают шоколадным кремом, посыпают дробленными орехами и ломанным безе, вновь посыпают орехами и смазывают кремом. Накрывают вторым коржом и хорошо смазывают поверхность и боковые стороны шоколадным кремом. Убирают торт в холодильник, чтобы слои скрепились.
  8. Остывшую мастику окрашивают в любой цвет пищевым красителем и перемешивают до однородности. Вновь охлаждают, поскольку она быстро тает.
  9. Раскатывают мастику скалкой на столе, посыпанном крахмалом. С края укладывают рулет и быстро его обматывают, выравнивают и посыпают крахмалом. Повторяют со всеми рулетами.
  10. Остатки крема окрашивают в тот же цвет, что мастику и обмазывают им поверхность торта. Чтобы поверхность была равномерной, используют лопатку или нож.
  11. По бокам устанавливают башни, на них устанавливают вафельные конусы. при желании украшают замок кондитерской посыпкой.

Без мастики

Торт «Замок» для девочки, сделанный по этому рецепту, подойдет на подарок имениннице в возрасте от 3-12 лет. Его делают своими руками без добавления мастики.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита используют следующие компоненты:

Продукты Количество
Сахар 130 г
Разрыхлитель 1,5 пакетик
Яйцо 4 шт.
Мука 130 г
Орехи дробленые 65 г
Масло сливочное 100 г
Молочный шоколад 200 г
Трубочки вафельные

Для оформления нужны эти элементы:

  • мармелад в форме конуса;
  • шоколад в виде конуса (например, toblerone);
  • круглое печенье;
  • овальное печенье – 1 шт.;
  • печенье в виде палочек;
  • вафельные рожки – 5 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Торт готовят по следующему рецепту:

  1. Начинают с приготовления шоколадного коржа. Для этого взбивают все ингредиенты, указанные в списке, заливают их в форму, смазанную маслом, и выпекают в течение 25-30 мин. Духовку предварительно разогревают до 175°. Готовность бисквита определяют сухой зубочисткой.
  2. Готовый корж остужают и кладут на плоскую поверхность. При помощи круглой формы для печенья вырезают с каждого края 4 полукруга. На этих местах затем устанавливают башни.
  3. В каждое из этих отверстий ставят стопку из 4-х круглых печений.
  4. С фасадной стороны замка устанавливают забор из печенья в виде палочек. Их ставят вертикально.
  5. По поверхности бисквит, напротив входа, ставят забор из треугольных плиток шоколада.
  6. В центре бисквита ставят еще одну колонну из печенья (4 шт.).
  7. У вафельных рожков отламывают края так, чтобы их диаметр подходил по диаметру к круглому печенью. Устанавливают рожки как крышу к башням.
  8. Поверхность бисквита украшают желе, главный вход делают из овального печенья. Верхушки башен украшают зубочистками с флажками или посыпают кондитерской посыпкой. Чтобы она держалась, вафельные рожки смазывают кремом или сиропом.

Готово.

Полезные советы и рекомендации

Если придерживаться нескольких простых советов, то процесс сборки и декорирования торта займет намного меньше времени:

  • Трубочки для создания башен делают и из картона. Взять их можно из-под упаковок фольги, пекарской бумаги и прочее.
  • Трубочки могут делать и из любой плотной бумаги.
  • На заготовки из картона или бумаги накладывают мастику, предварительно раскатанную в пласт. Чтобы мастика походила на башню своей текстурой, ее не только раскатывают, но и впечатывают рисунок.
  • Чтобы аккуратно соединить края листа мастики вокруг картонной заготовки, каждый край пласта прижимают при помощи линейки. Склеивают, смочив водой.
  • Крышу башни делают из мастики, накладывая на форму из картона или из вафельного рожка.
  • Крыша башенки может выглядеть интереснее, если рожок окунуть в кондитерскую посыпку.

Торт «Замок» делают для девочки или для мальчика, добавляя цветные пищевые красители к крему для торта. Выбирают розовые, голубые или нейтральные цвета. При желании замок делают в определенном стиле или тематике, приурочивая участие любимых героев мультфильмов ребенка.

Видео о приготовлении торта Замок для девочки

Рецепт приготовления торта Замок для принцессы:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: