Бутерброды с горбушей соленой, консервированной, копченой. Рецепты на праздничный стол в духовке, на сковороде

Содержание

Горбуша, относящаяся к семейству лососевых, содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов и жирных кислот, полезных для человека. Повара используют морепродукт не только для приготовления закусок и бутербродов из копченой, соленой, консервированной горбуши, но и для приготовления питательных и полезных первых, вторых блюд и всевозможных салатов.

Соблюдая меру в употреблении красной рыбы, можно рассчитывать на профилактику организма по следующим пунктам:

  • поддержание работы органов желудочно-кишечного тракта;
  • защита внутренних органов от воздействия токсинов;
  • укрепление и поддержание кожного покрова и костной ткани;
  • поддержание нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика заболеваний щитовидной железы, гипертонии, диабета, астмы;
  • укрепление волос и ногтей.

Классический рецепт

Бутерброды с горбушей соленой отличаются низкой калорийностью морепродукта, что позволяет употреблять их людям, придерживающихся диеты и здорового питания.

Бутерброд с соленой горбушей и сливочным маслом

Из перечисленных продуктов получится приготовить около 8-10 бутербродов.

Бутерброды с горбушей соленой, консервированной, копченой. Рецепты на праздничный стол в духовке, на сковороде
Бутерброды с горбушей, рецепт приготовления с соленой рыбой и сливочным маслом.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиент Количество
филе горбуши соленой 250 г
белый, черный молотый перец по вкусу
сливочное масло
французский багет
свежая зелень

Пошаговый процесс приготовления

  1. Французский багет следует нарезать на ломтики средней толщины и смазать их тонким слоем сливочного масла, добавив немного белого и черного молотого перца.
  2. Сверху на смазанные ломтики багета нужно выложить тонко нарезанную горбушу.
  3. Свежую зелень необходимо ополоснуть и обсушить, затем украсить веточками зелени готовые бутерброды.

К столу бутерброды с соленой горбушей подают в качестве закуски, выложив на широкое блюдо или поднос.

Что можно добавить

Соленая красная рыба сочетается практически со всеми ингредиентами, которые можно включить в состав рецепта, например:

  • лук, чеснок, свежая зелень, специи;
  • сыр, яйца, творожный, плавленый сыр, сметана или нежирный натуральный йогурт, майонез, соусы для рыбы, крабовое масло;
  • картофель, морковь, помидоры, огурцы;
  • икра черная, красная, крабовое мясо;
  • оливки, маслины, каперсы, лимон, авокадо.

Разнообразие ингредиентов для горбуши поможет сделать бутерброды на любой вкус: нежными и мягкими или насыщенными острыми.

Как подавать блюдо на стол

К столу бутерброды с красной рыбой следует подавать, переложив их на широкое блюдо, поднос или порционные тарелки. Украсить бутерброды с горбушей можно веточками свежей зелени петрушки и укропа. Кроме того, на праздничном столе бутерброды будут красиво смотреться, если их выложить на широкие листья свежего салата.

Бутерброды с горбушей соленой могут содержать множество вариантов приготовления, как для легкой закуски, так и для праздничного стола.

Бутерброды с горбушей холодного копчения и огурцом

Из перечисленных продуктов получится приготовить 4 порции бутербродов.

Бутерброды с горбушей соленой, консервированной, копченой. Рецепты на праздничный стол в духовке, на сковороде

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • горбуша холодного копчения – 170 г;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • хлеб ржаной (круглый).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яйца необходимо сварить вкрутую, очистить, натереть на терке и переложить в небольшую миску.
  2. В натертые яйца нужно добавить майонезный соус и равномерно смешать.
  3. Свежие огурцы необходимо ополоснуть и натереть на специальной терке-шинковке, которая используется для моркови по-корейски.
  4. Хлеб следует нарезать на ломтики средней толщины, затем смазать яично-майонезным соусом.
  5. На смазанные ломти хлеба необходимо выложить нашинкованные свежие огурцы, а сверху – тонко нарезанную горбушу.

Готовые бутерброды с горбушей и огурцом выкладывают на широкое блюдо. При желании можно украсить бутерброды веточками свежей зелени.

Бутерброды с горбушей и творожным сыром

Бутерброды с горбушей соленой можно приготовить, заменив творожный сыр плавленым, что придаст закуске немного остроты.

Бутерброды с горбушей соленой, консервированной, копченой. Рецепты на праздничный стол в духовке, на сковороде

Из перечисленных продуктов получится приготовить около 8 бутербродов.

Состав ингредиентов

  • филе горбуши соленой – 250 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • свежая петрушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежий крупнолистный салат;
  • французский багет.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Французский багет необходимо нарезать на ломтики средней толщины, затем намазать на них творожный сыр.
  2. На смазанные творожным сыром ломтики багета следует выложить тонко нарезанное филе горбуши.
  3. Лимон следует ополоснуть и нарезать несколько очень тонких круглых долек, затем круглые дольки разрезать пополам и выложить на ломтики багета рядом со слоем горбуши.
  4. Свежую петрушку нужно ополоснуть, обсушить и украсить небольшими веточками сверху каждый бутерброд.
  5. Свежий крупнолистный салат необходимо промыть, обсушить и разложить на блюде, на которое будут выложены бутерброды с горбушей.

Готовые бутерброды с горбушей и творожным сыром подают к столу в качестве закуски к праздничному столу или в течение дня для легкого перекуса.

Бутерброды с горбушей консервированной и яйцами на сковороде

Из предложенных продуктов получится приготовить 6-8 бутербродов.

Состав ингредиентов

  • горбуша (консерв.) – 1 банк.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук-шалот свежий – по вкусу;
  • французский багет;
  • свежий укроп, сельдерей;
  • оливковое масло;
  • белый, черный молоты перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Французский багет необходимо нарезать на ломтики средней толщины.
    Бутерброды с горбушей соленой, консервированной, копченой. Рецепты на праздничный стол в духовке, на сковороде
  2. Консервированную горбушу следует выложить из банки в глубокую чашу и размять вилкой.
  3. Лук-шалот нужно измельчить и переложить в чашу к размятой горбуше.
  4. В чашу к продуктам вбить яйца, добавить соль, белый и черный молотый перец по вкусу, затем тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Полученную массу необходимо небольшим слоем равномерно нанести на ломтики французского багета.
  6. На заранее разогретую сковороду с оливковым маслом следует выложить бутерброды начинкой вниз, затем накрыть крышкой и жарить до образования корочки.
  7. Обжаренные с одной стороны бутерброды нужно перевернуть и немного обжарить, не накрывая крышкой сковороду.
  8. Свежий укроп и сельдерей необходимо ополоснуть и обсушить.

Готовые бутерброды с консервированной горбушей и яйцом выкладывают на поднос, украсив веточками свежего укропа и сельдерея.

Бутерброды с копченой горбушей и сыром в духовом шкафу

Из предложенных ингредиентов получится приготовить 8 бутербродов.

Состав ингредиентов

  • горбуша копченая – 280 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сливочное масло;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • свежая зелень;
  • батон нарезной.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Ломтики нарезного батона необходимо смазать сливочным маслом.
  2. Помидоры следует ополоснуть, нарезать тонкими круглыми дольками и выложить на ломтики батона, смазанные маслом.
  3. Тонко нарезанную горбушу нужно выложить сверху на бутерброды с помидорами.
    Бутерброды с горбушей соленой, консервированной, копченой. Рецепты на праздничный стол в духовке, на сковороде
  4. Сыр необходимо измельчить на средней терке и равномерно распределить на бутербродах с горбушей.
  5. Свежую зелень нужно ополоснуть, обсушить и измельчить.
  6. Противень для запекания следует смазать сливочным маслом и выложить на него готовые бутерброды.
  7. Духовой шкаф необходимо разогреть до +150–175 °С, затем поместить в него противень с бутербродами на 5 мин.

Готовые бутерброды с копченой горбушей и сыром вынимают из духового шкафа, перекладывают на широкое блюдо и украшают измельченной свежей зеленью. К столу подают в горячем виде.

Бутерброды с консервированной горбушей и плавленым сыром

Из предложенных продуктов получится приготовить 8-10 бутербродов.

Состав ингредиентов

  • горбуша (консерв.) – 1 банк.;
  • французский багет;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • плавленый сыр (жидкий);
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежий зеленый лук;
  • свежий укроп, петрушка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Консервированную горбушу необходимо выложить из банки в глубокую миску и размять вилкой.
  2. Яйца следует отварить, остудить, отделить от скорлупы, измельчить на терке и переложить в миску к размятой горбуше.
  3. Свежий зеленый лук нужно ополоснуть и мелко нарезать.
  4. Плавленый сыр, майонезный соус и зеленый лук необходимо переложить в миску к рыбе и яйцам, затем добавить соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
  5. Огурец следует промыть и нарезать круглыми тонкими ломтиками.
    Бутерброды с горбушей соленой, консервированной, копченой. Рецепты на праздничный стол в духовке, на сковороде
  6. Свежий укроп и петрушку нужно ополоснуть и обсушить.
  7. Французский багет необходимо нарезать на ломтики средней толщины и равномерно нанести на них приготовленную в миске рыбную массу.
  8. На смазанные рыбной массой бутерброды следует выложить 1-2 ломтика огурца и украсить веточками петрушки и укропа.

Готовые бутерброды с консервированной горбушей и плавленым сыром подают к столу в качестве легкого завтрака или полуденного перекуса.

Бутерброд с горбушей и авокадо

Бутерброды с горбушей соленой можно готовить, используя как мягкий белый хлеб, так и подсушенные тосты, чтобы корочка белого хлеба была румяная и хрустящая. Из перечисленных продуктов получится приготовить 8 бутербродов.

Состав ингредиентов

  • филе горбуши соленой – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сливочный сыр;
  • белый хлеб нарезной;
  • свежая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Белый хлеб необходимо подсушить в тостере и равномерно смазать сливочным сыром.
  2. Авокадо следует ополоснуть и нарезать тонкими полосками.
  3. На подсушенные тосты со сливочным сыром необходимо выложить тонко нарезанное филе горбуши и авокадо.
  4. Свежую зелень нужно ополоснуть, обсушить и измельчить.

Бутерброды с горбушей соленой, консервированной, копченой. Рецепты на праздничный стол в духовке, на сковороде

Готовые бутерброды с горбушей и авокадо выкладывают на поднос, украсив измельченной свежей зеленью, затем подают к столу.

Бутерброды с горбушей и красной икрой

Красная рыба на бутербродах для праздничного стола хорошо сочетается с такими ингредиентами как красная или черная икра, что делает закуски не только насыщеннее по вкусу, но и одними из главных украшений стола. Из предложенных продуктов получится приготовить 8-10 бутербродов.

Состав ингредиентов

  • филе горбуши соленой – 200 г;
  • красная икра – по вкусу;
  • французский багет;
  • сливочный сыр или масло;
  • свежая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Французский багет необходимо нарезать на ломтики средней толщины, затем равномерно смазать их сливочным сыром или маслом.
  2. Тонко нарезанные дольки горбуши следует выложить сверху на ломтики смазанного сливочным сыром (маслом) багета.
  3. Рядом с дольками горбуши нужно выложить небольшое количество красной икры.
  4. Свежую зелень нужно ополоснуть, обсушить и украсить их веточками бутерброды.

Бутерброды с горбушей соленой, консервированной, копченой. Рецепты на праздничный стол в духовке, на сковороде

Готовые бутерброды с горбушей и красной икрой выкладывают на поднос и выставляют на праздничный стол.

Бутерброды с горбушей, морковью и оливками

Разнообразить бутерброды с красной рыбой можно, добавляя в рецепты различные овощи, которые будут дополнять или менять вкус закуски. Из предложенных продуктов получится приготовить 8 бутербродов.

Состав ингредиентов

  • филе горбуши соленой – 200 г;
  • белый хлеб (нарезной);
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • зеленый лук-шалот;
  • творожный сыр;
  • оливки без косточек – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • свежий укроп, петрушка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Морковь необходимо промыть, очистить, натереть на мелкой терке и переложить в глубокую миску.
  2. Лук-шалот нужно ополоснуть и мелко нарезать.
  3. Оливки следует нарезать небольшими колесиками.
    Бутерброды с горбушей соленой, консервированной, копченой. Рецепты на праздничный стол в духовке, на сковороде
  4. Нарезанный лук-шалот, оливки, творожный сыр и лимонный сок следует добавить в миску к натертой моркови и равномерно перемешать.
  5. Свежий укроп и петрушку нужно ополоснуть и обсушить.
  6. На ломтики белого хлеба необходимо нанести морковно-сырную массу, затем выложить сверху тонко нарезанные слои соленой горбуши.

Готовые бутерброды с горбушей, морковью и оливками перекладывают на широкое блюдо, украсив веточками свежего укропа и петрушки, затем подают к столу.

Бутерброды с малосольной горбушей и кунжутными семечками

Из перечисленных продуктов получится приготовить 8-10 бутербродов.

Состав ингредиентов

  • филе малосольной горбуши – 250 г;
  • французский багет;
  • сливочное масло;
  • семечки кунжута – по вкусу;
  • свежая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Французский багет необходимо нарезать на ломтики средней толщины и смазать сливочным маслом.
  2. Тонко нарезанные слои горбуши следует выложить сверху на ломтики багета.
  3. Сверху на филе выложенной горбуши нужно посыпать небольшое количество кунжутных семечек.
  4. Свежую зелень необходимо ополоснуть, обсушить и измельчить.

Бутерброды с горбушей соленой, консервированной, копченой. Рецепты на праздничный стол в духовке, на сковороде

Готовые бутерброды с малосольной горбушей и кунжутными семечками выкладывают на широкое блюдо, украсив измельченной свежей зеленью. Закуска подходит для завтрака и полуденного перекуса.

Бутерброды с консервированной горбушей и помидорами в духовом шкафу

Из предложенных ингредиентов получится приготовить 8-10 бутербродов.

Состав ингредиентов

  • горбуша (консерв.) – 1 банк.;
  • французский багет;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • свежий зеленый лук.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Консервированную горбушу необходимо выложить из банки в глубокую миску и размять вилкой.
  2. Помидоры следует промыть и нарезать тонкими круглыми дольками.
  3. Сыр следует измельчить на средней терке и смешать с майонезом в отдельной миске.
  4. Французский багет необходимо нарезать на ломтики средней толщины, затем выложить на них слоями размятую горбушу, помидорную дольку и сырно-майонезную массу.
  5. Свежий зеленый лук нужно ополоснуть, обсушить и мелко нарезать.
    Бутерброды с горбушей соленой, консервированной, копченой. Рецепты на праздничный стол в духовке, на сковороде
  6. На смазанный сливочным маслом противень нужно выложить готовые бутерброды, затем поместить их в духовой шкаф и запекать при температуре 180 °С около 10-12 мин.

Готовые бутерброды с горбушей и помидорами необходимо переложить на поднос, украсить нарезанным зеленым луком и подать к столу в горячем виде.

Бутерброды с консервированной горбушей и овощами в микроволновой печи

Из перечисленных продуктов получится приготовить 8-10 бутербродов.

Состав ингредиентов

  • горбуша (консерв.) – 1 банк.;
  • французский багет;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • майонез – по вкусу;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • оливковое масло;
  • свежая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Французский багет необходимо нарезать на ломтики средней толщины.
  2. Консервированную горбушу следует выложить из банки в глубокую миску и размять вилкой.
  3. Репчатый лук необходимо очистить, ополоснуть и измельчить при помощи ножа.
  4. На заранее разогретую сковороду с оливковым маслом следует выложить измельченный репчатый лук и обжарить до золотистого цвета, затем осудить и переложить в миску к размятой горбуше вместе с черным молотым перцем.
  5. Сыр необходимо натереть на средней терке и переложить в отдельную миску.
  6. Чеснок необходимо очистить, ополоснуть, измельчить ножом или при помощи чеснокодавилки и добавить к натертому сыру.
  7. Яйца следует отварить, остудить, отделить от скорлупы и измельчить на терке, затем переложить в миску к сыру и чесноку вместе с майонезом и тщательно перемешать все ингредиенты.
  8. Маринованный огурец нужно нарезать тонкими слоями.
  9. Помидоры нужно ополоснуть и нарезать тонкими круглыми дольками.
    Бутерброды с горбушей соленой, консервированной, копченой. Рецепты на праздничный стол в духовке, на сковороде
  10. Свежую зелень необходимо ополоснуть, обсушить и измельчить.
  11. На нарезанные ломтики багета необходимо слоями выложить размятую горбушу с обжаренным луком, маринованные огурцы, помидоры и сырно-яичную массу.
  12. Готовые бутерброды нужно переложить на блюдо и поместить в микроволновую печь на 3-5 мин. до расплавления сыра.

Бутерброды с горбушей и овощами необходимо переложить на тарелки или поднос, украсив измельченной свежей зеленью и подать к столу в горячем виде.

Секреты приготовления бутербродов с горбушей:

  • При покупке замороженной горбуши для засаливания нужно учитывать, что количество льда на рыбе не должно быть больше 5%.
  • Чтобы выбрать качественный продукт, следует заметить, что кожа горбуши плотно прилегает к мясу, а при нажатии на морепродукт не остается вмятин.
  • Брюшко потрошеной горбуши должно иметь розовый цвет.
  • Определить свежесть горбуши по запаху можно, убедившись, что он не имеет аммиачного оттенка.
  • Не рекомендуется покупать горбушу в упаковке, если та повреждена – продукт может быть испорчен, не смотря на приемлемый товарный вид.
  • При варке куриных яиц нужно добавить в воду немного соли – так их скорлупа не треснет при нагревании.
  • Чтобы куриные яйца лучше очищались, сразу после варки их нужно поместить в емкость с холодной водой и дать им немного остыть в ней.
  • Для большей сочности при запекании бутербродов с горбушей и сыром в духовом шкафу, тертый сыр можно смешать с майонезным соусом.
  • Ломтики белого хлеба при желании можно разрезать от угла к углу треугольниками, что сделает подачу закуски к столу необычной.
  • Для праздничного стола закуску можно приготовить, используя не только белый хлеб, но и готовые тарталетки, которые достаточно будет начинить теми же ингредиентами любого рецепта, затем украсить и подать к столу.
  • Для праздничного стола из тонких слоев нарезанной красной рыбы можно свернуть розочки и поместить их рядом с листьями свежей зелени, что станет дополнительным украшением закуски.
  • Плавленый жидкий сыр в рецепте с соленой горбушей можно заменить твердым плавленым сыром, который следует натереть на крупной терке, затем добавить к остальным требуемым ингредиентам.
  • Консервированную горбушу из банки перекладывать в миску для того, чтобы размять вилкой рекомендуется вместе с соком. Так рыба будет насыщенной, а не сухой.
  • Если требуется приготовить бутерброды с красной рыбой на подрумяненных тостах, но нет под рукой тостера, то белый хлеб можно подсушить на сковороде без масла.

Видео о приготовлении бутербродов с горбушей

Рецепт бутербродов с горбушей:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: