Эчпочмаки татарские треугольники. Рецепты приготовления в домашних условиях

Эчпочмак — это национальное блюдо в Башкирии и Татарстане. Продукт представляет собой изделие из теста (чаще всего, приготовленного по рецепту на дрожжах) с начинкой из различных видов мяса и лука. В домашних условиях можно использовать доступные ингредиенты: говядину или баранину.

Общие принципы приготовления блюда

Базовые знания, необходимые для приготовления блюда:

  • чаще всего продукт делают на основе слоеного, дрожжевого или пресного теста;
    Эчпочмаки татарские треугольники. Рецепты приготовления в домашних условиях
  • особенностью блюда является мясная начинка, которую предварительно не обрабатывают термически;
  • чтобы разделить тесто на порционные части, необходимо предварительно скатать жгут;
  • за 10 мин до приготовления, эчпочмаки заполняют бульоном, чтобы начинка была более сочной и насыщенной.

С помощью данных рекомендаций можно приготовить традиционное блюдо Татарстана.

Классический рецепт

Эчпочмаки (рецепт приготовления в домашних условиях довольно прост) классический не требует большого количества ингредиентов.

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

Для теста Количество Для начинки Количество
Молоко 0,5 л Говядина 1 кг
Мука пшеничная 5 ст. (по 250 мл) полных Картофель 1 кг
Дрожжи быстродействующие (сухие) 11 г Репчатый лук 0,5 кг
Сахарный песок 3 ст. л. Бульон 100 мл
Куриное яйцо 1 шт. Перец черный молотый 2-3 г
Масло подсолнечное 100 мл Соль поваренная 2-3 г

Данных ингредиентов достаточно для приготовления блюда на 15 порций.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. В большую миску необходимо поместить куриное яйцо и смешать его с поваренной солью, сахаром и дрожжами.
  2. В емкость нужно влить молоко (комнатной температуры) и растительное масло. С помощью венчика необходимо аккуратно перемешать ингредиенты.
  3. Частично нужно вводить пшеничную муки, замешивая тесто.
  4. Готовое тесто не должно быть очень крутым, поэтому необходимо контролировать густоту продукта. Количество пшеничной муки зависит от ее качества.
  5. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, необходимо покрыть миску с ним полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 ч.
    Эчпочмаки татарские треугольники. Рецепты приготовления в домашних условиях
  6. Мясо нужно хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом необходимо порубить мясо небольшими кусочками.
  7. Картофель нужно тщательно очистить и промыть под проточной водой. Необходимо нарезать очищенный картофель кусочками, схожими по размеру с мясом.
  8. В глубокой миске нужно смешать подготовленные ингредиенты для начинки, добавить небольшое количество поваренной соли и молотого перца. По желанию можно разнообразить блюдо различными специями.
  9. Репчатый лук необходимо очистить и измельчить любым удобным способом. Нарезанный лук нужно поместить в миску к начинке.
  10. Когда тесто поднимется, необходимо разделить готовую массу на небольшие порции.
  11. На присыпанной мукой поверхности нужно раскатать кусочки теста. В серединку каждого пласта необходимо поместить немного начинки.
  12. Классическая форма для эчпочмаков — треугольник. Кружочки теста нужно закрепить так, чтобы сформировать аккуратный треугольник с небольшим отверстием внутри.
  13. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой и разместить подготовленные эчпочмаки. При температуре около 180-200 °C нужно запекать 20-25 мин.

В готовые эчпочмаки необходимо залить небольшое количество теплого бульона. По желанию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Разнообразить классическое блюдо можно следующими ингредиентами:

  • Сыр. Сыр скрепляет все ингредиенты между собой. Придает характерный солоноватый вкус, а также привкус, присущий данному сорту сыра. Для приготовления блюда рекомендуют использовать сыры твердых сортов.
  • Рыбный фарш. В зависимости от используемого вида рыбы изменяется вкус готового блюда. Рыбный фарш очень сочный и насыщенный, а также сочетается с различными специями и приправами.
  • Курица. Куриное мясо можно использовать для приготовления диетического блюда. Куриная грудка легко впитывает вкусы бульона и дополнительных ингредиентов, что делает готовое блюдо насыщенным.
  • Кефир. Тесто на кефире — довольно популярная разновидность блюдо. Готовый продукт получается очень нежным и насыщенным. Тесто можно использовать для приготовления блюда с разными начинками.
  • Сметана. Сметана также используется для приготовления теста. По желанию можно использовать жирную сметану для начинки, чтобы она получилась более насыщенной и вкусной.
  • Творог. Используют для приготовления творожного теста. Готовое блюдо получается сытным и сочным, а тесто — хорошо держит форму и впитывает малое количество бульона.

Также можно использовать различные специи при приготовлении блюда. Острые, пряные или ароматные приправы, которые сделают аромат эчпочмаков более насыщенным.

Эчпочмаки татарские треугольники. Рецепты приготовления в домашних условиях
Эчпочмаки татарские треугольники можно делать с любыми понравившимися начинками.

Подавать готовое блюдо на стол лучше всего горячим. Остывшие эчпочмаки можно подогреть в микроволновке или духовке. Если при приготовлении блюдо не нужно сразу подавать на стол, то рекомендуют сначала остудить их, а перед подачей разогреть и влить бульон или масло. Украсить сытный продукт можно веточками свежей петрушки или укропа.

Из теста на кефире

Эчпочмаки (рецепт приготовления в домашних условиях без дрожжей на кефирном тесте) — это сочные треугольники теста с горячей начинкой внутри. Наполнить продукт можно любым мясом, но в данном варианте рекомендуют использовать ливер.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 кг муки пшеничной;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 5 г поваренной соли;
  • 2,5 ст. жирного кефира;
  • 1 куриное яйцо средних размеров;
  • 100 г + 60 г сливочного масла (для теста и начинки соответственно);
  • 1,5 кг картофеля;
  • 400 г ливера;
  • 1 крупная луковица.

Также потребуется специи, соль и растительное масло (по необходимости). Данных ингредиентов хватит на приготовление порядка 20 порций блюда.

Процесс приготовления блюда:

  1. За 1-1,5 ч до начала приготовления необходимо подготовить ингредиенты на рабочей поверхности. Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
  2. В глубокую миску необходимо внести кефир и перемешать его с разрыхлителем (на поверхности должны появиться пузырьки).
  3. В жидкость нужно добавить соль и куриное яйцо, а затем хорошо перемешать массу.
  4. Чуть подтаявшее масло необходимо натереть на крупной терке сразу в миску.
  5. 300-350 г пшеничной муки нужно пропустить через сито в смесь продуктов. Оставшуюся муку можно не просеивать, а сразу добавлять в миску.
  6. Руками необходимо замешать упругое тесто. Масса не должна липнуть к рукам.
  7. Получившееся тесто необходимо поместить в пакет и завязать его. Отправить в холод на 30-40 мин.
  8. Пока подготавливается тесто, можно заняться начинкой. Картофель необходимо очистить от кожуры и промыть под проточной водой.
  9. Очищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками и поместить в миску с холодной водой.
  10. Луковицу необходимо очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
  11. Нарезанный лук нужно поместить в глубокую миску, добавить ливер и картофель (без воды). Всю массу необходимо хорошо перемешать.
  12. Спустя определенное время нужно извлечь тесто из холодильника.
  13. Рабочую поверхность необходимо присыпать мукой. Тесто нужно подмесить и сформировать длинную колбаску. Ножом необходимо разделить всю массу на кусочки небольших размеров.
    Эчпочмаки татарские треугольники. Рецепты приготовления в домашних условиях
  14. Нужно раскатать кусочки теста, а затем поместить внутрь немного начинки. Небольшой кусочек сливочного масла необходимо расположить на начинке, после чего можно скрепить края лепешки, формируя треугольник. Аналогичным образом нужно собрать оставшиеся лепешки.
  15. Противень необходимо промазать растительным маслом. На поверхности нужно расположить заготовки и смазать их растительным маслом.
  16. Выпекать блюдо нужно порядка 1 ч при температуре около 200-210 °C.

Подавать готовые эчпочмаки нужно горячими. Употреблять их лучше всего с теплым молоком, горячим чаем.

На сметане

Сметанное тесто — это очень выигрышный вариант при острой начинке. На фоне приятного, легкого сливочного вкуса острое мясо ярко выделяется, что делает готовое блюдо более насыщенным.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 150 г сметаны жирной;
  • ½ ст. молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 700 г пшеничной муки;
  • 0,5 кг любого мяса (по вкусу);
  • 3 картофелины крупного размера;
  • 1 луковица среднего размера.

Также можно добавить поваренную соль и черный молотый перец с различными специями.

Процесс приготовления блюда:

  1. В сотейнике необходимо растопить сливочное масло. В жидкость нужно добавить молоко и сметану. С помощью венчика необходимо аккуратно перемешать массу.
  2. В получившуюся смесь нужно внести поваренную соль. Если соль очень мелкая, то ее можно просеять вместе с мукой.
  3. Тесто необходимо замесить и убрать под полотенце в теплое место на 50-60 мин.
  4. Пока тесто «подходит», можно приготовить начинку. Для этого необходимо очистить овощи от кожуры. Все продукты (для приготовления начинки) нужно нарезать кусочками одинакового размера.
  5. Ингредиенты необходимо смешать в глубокой емкости, добавить соль и специи.
  6. Когда тесто будет готово, его нужно распределить на порционные куски, из которых необходимо раскатать лепешки.
  7. В каждую лепешку необходимо поместить начинку, а затем слепить аккуратные треугольники, защепляя края лепешки.
    Эчпочмаки татарские треугольники. Рецепты приготовления в домашних условиях
  8. Выпекать необходимо при 180 °C порядка 40 мин. По желанию можно смазать маслом противень.

Подавать готовое блюдо на стол рекомендуют в горячем виде.

На маргарине

Эчпочмаки (рецепт приготовления в домашних условиях на маргарине является бюджетным вариантом) с маргарином в составе дает почти такой же вкус, как и на сметане.

Для приготовления теста потребуется:

  • 200 г маргарина;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2-3 г поваренной соли;
  • 3 ст. муки пшеничной;
  • 1 куриное яйцо;
  • 15 г сахарного песка.

Начинку можно приготовить из любого вида мяса. Картофеля и мяса в блюде должно быть поровну, а лук можно использовать по вкусу.

Приготовить блюдо довольно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить тесто: пшеничную муку нужно просеять в сухую чистую миску. В муке необходимо добавить дрожжи.
  2. Слегка подтаявший маргарин нужно нарезать небольшими кусочками и размять руками вместе с мукой.
  3. В стакан (250 мл) необходимо добавить сахар и соль, куриное яйцо. С помощью миксера или погружного блендера нужно взбить все ингредиенты.
  4. В получившуюся массу необходимо добавить чистую воду так, чтобы она достигала краев стакана. Аккуратно вилкой нужно перемешать продукт.
  5. Частично необходимо добавлять жидкость к сухим продуктам, вымешивая гладкое не липкое тесто.
  6. Получившееся тесто нужно поместить в пакет и оставить в холодильнике на 30 мин.
  7. Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками. Мясо также нужно промыть и нарезать кусочками.
  8. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи. Лук можно порезать тонкими полукольцами, либо порубить мелкими квадратами.
    Эчпочмаки татарские треугольники. Рецепты приготовления в домашних условиях
  9. В большой емкости необходимо смешать все ингредиенты и добавить соль, специи.
  10. Когда тесто будет готово, его нужно разделить на 30 одинаковых кусочков.
  11. Рабочую поверхность необходимо присыпать мукой. Каждый кусок теста нужно раскатать на тонкие лепешки.
  12. В центр каждой лепешки необходимо поместить начинку и свернуть ее аккуратными треугольниками.

Выпекать блюдо нужно порядка получаса при температуре около 200 °C. Предварительно можно смазать поверхность каждого треугольника желтком или растительным маслом.

На слоеном тесте

Эчпочмаки на слоеном тесте — это одна из разновидностей классического рецепта. Приготовить продукт можно в домашних условиях довольно быстро. Нежная структура такого пирожка подходит для употребления детям.

Состав ингредиентов:

  • 400 г сливочного масла;
  • 5 г соли;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 ст. чистой воды;
  • 500 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица средних размеров.

Начинку можно солить и перчить по вкусу.

Эчпочмаки на слоеном тесте готовятся очень просто:

  1. 300 г сливочного масла от общей массы продукта необходимо предварительно заморозить.
  2. В миске нужно смешать муку и оставшееся количество мягкого сливочного масла, поваренную соль и воду. Тесто необходимо хорошо перемешать.
  3. Когда масло замерзнет, нужно порезать его на маленькие кусочки и добавить в общую массу. Продукты необходимо быстро смешать, чтобы масло не успело растаять.
  4. Получившееся тесто нужно раскатать на рабочей поверхности. Пласт теста необходимо покрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 ч.
  5. Спустя определенное время нужно извлечь тесто, раскатать его еще раз, а затем сложить книжкой, загибая края к центру. Тесто в сложенном виде также необходимо поместить в холодильник на 60 мин.
  6. Данную процедуру нужно повторять еще 2 раза, тщательно соблюдая время выдержки.
  7. Для начинки необходимо нарезать мелкими кусочками курицу, очищенный картофель и репчатый лук. В большой миске нужно смешать данные продукты, добавив соль и перец.
  8. Из готового теста необходимо раскатать лепешки, а затем распределить начинку. Из теста нужно сформировать эчпочмаки.

Эчпочмаки татарские треугольники. Рецепты приготовления в домашних условиях

Запекать продукт необходимо порядка 1 ч, подбирая температурный режим в соответствии с мощностью духовой печи.

Из дрожжевого теста

Эчпочмаки (рецепт приготовления в домашних условиях на дрожжевом тесте можно считать классическим) являются основой для пирожков в Татарстане.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 30 г свежих дрожжей;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 15 мл растительного масла;
  • 0,5 л молока;
  • 850 г пшеничной муки;
  • 15 г сахарного песка;
  • 5 г поваренной соли;
  • 800 г любого мяса;
  • 6 картофелин крупного размера;
  • 5 крупных луковиц:
  • 500 мл мясного бульона.

Смазать эчпочмаки можно куриным желтком и растительным маслом (дополнительно).

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Молоко необходимо подогреть. В теплом молоке нужно развести дрожжи.
  2. В сотейнике необходимо растопить сливочное масло, после чего влить его в миску с молоком. Туда же нужно добавить растительное масло, соль и специи. Все ингредиенты необходимо размешать.
  3. В жидкость нужно добавить пшеничную муку и замешать тесто. Получившуюся массу необходимо оставить в теплом месте на 2-3 ч.
  4. Чтобы приготовить начинку, нужно нарезать очищенный картофель мелкими кубиками. Мясо необходимо порезать кубиками аналогичного размера. Репчатый лук нужно очистить и нашинковать.
  5. В глубокой посуде необходимо смешать ингредиенты для начинки и специи.
  6. Из готового теста нужно сформировать 18 одинаковых шариков. Каждый шарик необходимо раскатать и заполнить начинкой, свернуть треугольником.
  7. Каждый пирожок нужно промазать и разместить на листе.
    Эчпочмаки татарские треугольники. Рецепты приготовления в домашних условиях
  8. При температуре около 200 °C необходимо выпекать пирожки 5 мин, а затем убавить температуру до 170 и оставить на 25 мин.
  9. Спустя определенное время необходимо извлечь противень, промазать пирожки яйцами и влить бульон в отверстия. Выпекать еще около получаса.
  10. Готовые эчпочмаки необходимо промазать сливочным маслом и оставить на 10 мин при комнатной температуре.

Перед подачей в каждое отверстие можно добавить немного бульона.

С куриным мясом

Куриные эчпочмаки — это более диетический вариант данного блюда. Для приготовления используют грудку, так как она легко впитывает соки и бульон.

Для приготовления потребуется:

  • 2 крупные луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 10 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца.

Можно использовать любой вид теста.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Для начала необходимо замесить тесто и оставить его «отдыхать» в теплом месте.
  2. Картофель нужно очистить и нарезать. Куриное филе необходимо промыть и также нарезать.
  3. Репчатый лук нужно нашинковать.
  4. В глубокой миске необходимо смешать все ингредиенты (кроме сливочного масла).
  5. Когда тесто будет готово, нужно сформировать лепешку и поместить в центр порядка 1 ст. л. готовой начинки.
  6. Лепешку нужно свернуть треугольником и поместить на противне. По желанию можно промазать тесто растительным маслом.
  7. Выпекать блюдо нужно порядка 1 ч при температуре около 220 °C. За 10 мин до конца готовки необходимо поместить в каждый пирожок небольшой кусок сливочного масла.

Подавать блюдо на стол необходимо слегка остывшим.

Эчпочмаки из цельнозерновой муки с начинкой из индейки — это вкусное низкокалорийное блюдо. Мясо индейки очень питательное и насыщенное, является низкокалорийным продуктов. В данном рецепте имеются несколько особенностей приготовления.

Эчпочмаки татарские треугольники. Рецепты приготовления в домашних условиях

Для приготовления блюда потребуется:

  • 5 г поваренной соли (без горки);
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2-3 г пищевой соды;
  • 15 мл жирной сметаны;
  • 100 мл кефира 2,5% жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. цельнозерновой муки;
  • 1 бедро индейки;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 1 луковица среднего размера.

По желанию можно добавить в блюдо зелень.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить мясо: главная особенность данной разновидности блюда — это предварительно обработанная индейка. Продукт можно запечь или отварить.
  2. В глубокой миске необходимо смешать яйцо и поваренную соль. Продукты нужно перемешать и постепенно добавлять молочные ингредиенты комнатной температуры.
  3. В массу необходимо ввести соду и тщательно перемешать продукты.
  4. В получившуюся жидкость нужно добавить 200 г муки и хорошо размешать. В процессе необходимо подсыпать еще порядка 50 г продукта.
  5. Готовое тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  6. Отварную индейку нужно нарезать.
  7. Картофель необходимо очистить, а затем нарезать кусочками средних размеров. Лук нужно нашинковать.
  8. Все продукты (для начинки) нужно смешать в глубокой емкости.
  9. Тесто необходимо раскатать очень тонко. С помощью формочек нужно вырезать круги, диаметром порядка 10 см.
  10. В центр каждого кусочка необходимо поместить начинку и немного сливочного масла. Тесто нужно скрепить.
  11. Заготовки необходимо расположить на противне и запекать порядка получаса при температуре в 180 °C.

Готовое блюдо можно использовать в качестве перекуса.

С творогом

Творожное печенье Эчпочмак — это десерт, который был популярен в прошлом веке. Для его приготовления не потребуется много продуктов.

Эчпочмаки татарские треугольники. Рецепты приготовления в домашних условиях

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 200 г хорошего творога;
  • 2-3 г пищевой соды, гашеной уксусом;
  • 5 г ванилина;
  • 200 г маргарина;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара.

Также потребуется поваренная соль (на кончике ножа).

Процесс приготовления:

  1. Предварительно необходимо оставить маргарин при комнатной температуре, чтобы он стал более мягким. В глубокой миске нужно смешать размякший маргарин и творог, а затем добавить соду и ванилин.
  2. Частями необходимо вносить муку в творожную массу, перемешивая продукты руками.
  3. Когда тесто станет эластичным, нужно раскатать его на рабочей поверхности и вырезать из пласта небольшие кружочки.
  4. Каждый круг нужно сложить пополам и обмакнуть с каждой стороны в сахар. Затем тесто необходимо еще раз сложить и снова обмакнуть в сахар (предварительно нужно немного сплюснуть).
  5. Противень необходимо застелить пергаментом.
  6. Выпекать печенье необходимо при температуре 180 °C около получаса.

Эчпочмаки татарские треугольники. Рецепты приготовления в домашних условиях

Подавать блюдо можно как горячими, так и холодными.

С сыром

Сырный эчпочмак не является традиционным блюдом. Такой модернизированный вариант не очень популярен, но довольно вкусный. Сыр в блюде скрепляет ингредиенты и делает их более насыщенными.

Состав:

  • Примерно 1 кг любого теста для эчпочмаков;
  • 1,5 кг начинки (можно контролировать соотношение продуктов. в приоритете должно быть мясо или рыба);
  • 250 г сыра твердых сортов;
  • 50 мл растительного масла.

По вкусу можно добавлять различные специи.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо замесить тесто и оставить его «отдыхать» на 30-60 мин.
  2. За это время можно подготовить начинку.
  3. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  4. Когда тесто будет готово, необходимо разделить его на одинаковые части.
  5. С помощью скалки нужно раскатать лепешки и наполнить их начинкой.
  6. Лепешки необходимо скрепить так, чтобы в середине осталось довольно широкое отверстие. В него нужно будет поместить сыр.
  7. Противень необходимо смазать маслом и разместить заготовки.
  8. Поверхность теста также нужно промазать растительным маслом.
  9. При температуре около 200 °C необходимо выпекать блюдо порядка 20 мин. Затем нужно извлечь продукт из духовки, заправить сыром и снова поставить допекаться уже при температуре в 170 °C на 10-20 мин.

Готовые эчпочмаки необходимо извлечь из духовки и оставить на 10 мин под полотенцем.

С рыбным фаршем

Рыбные эчпочмаки — это непопулярная разновидность блюда.

Эчпочмаки татарские треугольники. Рецепты приготовления в домашних условиях

Для приготовления продукта можно использовать различные виды рыб.

Для приготовления блюда потребуется:

Тесто Количество Начинка Количество
Чистая вода 1 ст. Картофель 300 г
Маргарин 100 г Репчатый лук 2 крупных луковицы
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Рыба (горбуша в данном случае) 1 кг
Мука пшеничная 0,5 кг
Сахарный песок 30 г
Куриное яйцо 1 шт.

Также можно использовать черный молотый перец и соль для насыщенного вкуса.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В микроволновке необходимо подготовить тесто. Для этого нужно смешать воду, куриное яйцо и нарезанный маргарин.
  2. В емкость необходимо добавить муку, соль и сахар, дрожжи. На устройстве нужно установить программу «Дрожжевое тесто».
  3. Пока подготавливается тесто, нужно сделать начинку. Картофель необходимо очистить и нарезать.
  4. Рыбное филе нужно нарезать небольшими кусочками (или пропустить через мясорубку).
  5. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и мелко нарезать.
    Эчпочмаки татарские треугольники. Рецепты приготовления в домашних условиях
  6. На сковороде или мультиварке нужно обжарить репчатый лук. В емкость к луку необходимо добавить картофель и слегла обжарить. Затем нужно добавить рыбу.
  7. Продукты нужно протушить.
  8. Из готового теста необходимо сформировать шарики. На рабочей поверхности нужно раскатать каждый шарик.
  9. В центр нужно поместить немного начинки и завернуть традиционным методом.
  10. Выпекать продукт необходимо порядка 30 мин при температуре около 180 °C.

Подавать блюдо необходимо в готовом виде.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении блюда рекомендуют воспользоваться следующими рекомендациями:

  • после приготовления начинки, рекомендуют оставить ее на 40-60 мин в холодильнике, чтобы продукты выделили сок и пропитались;
  • для пропитки готовых эчпочмаков лучше использовать мясные бульоны и сливочное масло;
  • перед подачей лучше прогреть эчпочмаки, так как готовое блюдо рекомендуют подавать горячим.

Пользуясь данными рекомендациями, можно правильно и быстро приготовить блюдо. Эчпочмак в переводе с татарского означает «треугольник». Приготовить данный продукт в домашних условиях очень просто, а рецептов приготовления довольно много, что объясняется богатой историей блюда.

Видео о приготовлении эчпочмак

Рецепт приготовления национальных татарских треугольников (эчпочмак):

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: