Кефир со шпинатом — коктейль для похудения, бодрости и энергии

Мы так редко позволяем себе маленькие радости, меняя их на целесообразность. Но ещё реже заботимся о питательной ценности каждодневного рациона питания. Попробуем исправить этот недостаток с помощью витаминного напитка долголетия, где великолепная овощная масса и кефир удачно спрячет нелюбимый вкус некоторых сверхполезных ингредиентов, которые необходимо употреблять для укрепления здоровья и обогащение жизненной энергией.

Они-то и оздоравливают сердечно-сосудистую систему прекрасной и сильной половины человечества. Потому что, как известно, шпинат относится к очень полезным продуктам для женского и мужского здоровья. Он способствует выведению накопившихся шлаков, что способствует похудению, и имеет богатый питательный состав витаминов и минералов, что добавляет человеку бодрости и энергии.
Представляем изысканный на вкус и приятный на цвет напиток, в котором чувствуется все, кроме шпината.

На основе нежирного кефира или натурального жидкого йогурта без каких-либо добавок можно приготовить полезный напиток со шпинатом. Дополнительно в шпинатный смузи рекомендуется добавить любимые специи. Хорошо подойдет молотый кайенский перец, а также сушеный чеснок.

Витаминный смузи из шпината и кефира готовится по такому рецепту. Ингредиенты:

  • свежий кефир средней жирности (270 мл);
  • красный перец кайенский (3 г);
  • листья свежего фиолетового базилика (32 г);
  • замороженный шпинат (65 г);
  • сушеный укроп измельченный (6 г);
  • свежая петрушка рубленая (34 г);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • сушеный чеснок измельченный (4 г);
  • сушеная кинза измельченная (6 г).

Описание приготовления поможет приготовить напиток быстро. Процесс приготовления:

  1. Полностью разморозить шпинат и хорошенько его отжать, потом переложить в миску, добавить все вышеупомянутые специи, после этого влить кефир, хорошенько все взбить блендером.
  2. Добавить в эту же емкость измельченную свежую зелень, а также сушеную кинзу, насыпать по вкусу гималайскую соль и продолжить процесс взбивания еще несколько минут.
  3. Перелить приготовленный шпинатный напиток в широкие стаканы, в каждую порцию добавить небольшое количество сушеного укропа, насыпать кайенский перец, затем подавать смузи с ломтиками какого-либо твердого сыра на ужин.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: