Маринованные яйца. Рецепт в домашних условиях в банке по-корейски, американски, китайски, японски со свеклой, соевым соусом, имбирем, пивом

Маринование яиц – древний способ надолго сохранить продукт пригодным в пищу. Такой вариант угощения был популярным среди путешественников. На настоящее время кулинары продолжают готовить маринованные яйца, но уже исключительно в качестве оригинальной закуски к пиву. Продукт может также добавляться в салаты, начинку для бутербродов.

Сегодня отыскать маринованные яйца получится в большинстве супермаркетов. Но при желании получится приготовить угощение и самостоятельно в домашних условиях. Самые простые и удачные рецепты таких закусок собраны далее в статье.

Классический рецепт

По самому простому рецепту обсуждаемый продукт будет мариноваться в яблочном уксусе. Очень важно взять именно натуральную фруктовую заливку. Столовый уксус, в который добавлен краситель и яблочный ароматизатор, не подойдет.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца небольшого размера – 8-10 шт.;
  • воду – 1,5 л;
  • сахар свекольный – 55-60 г;
  • воду фильтрованную – 1,5 л;
  • соль и специи.

Важно выбрать для такого рецепта максимально свежие яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с варки яиц. Продукт требуется полностью залить водой и отправить готовиться в кастрюле под крышкой. Делать это следует по особой схеме: сначала дать жидкости закипеть, после чего – сразу снять емкость с яйцами с плиты, накрыть крышкой и оставить на четверть часа. При таком способе желток готового угощения получится особенно нежным и мягким. Но допускается мариновать и сваренный вкрутую продукт.
  2. На следующем этапе нужно заняться банкой. Посуду потребуется вымыть, простерилизовать вместе с крышкой. Самый надежный способ – сначала обработать все части крутым кипятком, а затем – отправить в духовку и подержать примерно 35-40 мин при 110°. При этом и банки, и крышки должны быть установлены горлышком вверх.
  3. Далее требуется сделать водяную баню. Для этого нужно взять большую миску и положить в нее лед, после – залить его холодной водой. В получившуюся жидкость понадобится отправить заранее сваренные яйца и подержать их там 5-6 мин.
  4. Остается очистить продукт от скорлупы. Делать это следует максимально тщательно. На яйцах не должно остаться даже самых мелких частичек скорлупы. После очистки продукт стоит повторно промыть в холодной воде.
  5. После можно переместить яйца в стерилизованную емкость.
  6. На ключевом этапе понадобится приготовить маринад. Для него нужно в 1,5 л фильтрованной воды растворить все сладкие крупинки и натуральный яблочный уксус. Требуется также добавить соль – около 20 г, специи. Из последних для блюда хорошо подойдет черный перец. Его будет достаточно 6 горошин.
  7. Рассол нужно отправить на плиту и довести до кипения. После начала активного бурления можно убавлять нагрев плиты и дать смеси повариться на малом огне 10-12 мин.
  8. Готовый маринад требуется пропустить через мелкое сито. Это актуально, если в него добавлялись пряности.
  9. На последнем этапе нужно влить маринад в емкость с яйцами. Жидкость должна заполнить всю банку.
  10. После емкость необходимо плотно закрыть и оставить в холодильнике на 3 дня.

Маринованные яйца. Рецепт в домашних условиях в банке по-корейски, американски, китайски, японски со свеклой, соевым соусом, имбирем, пивом

Примерно через 70 ч угощение можно пробовать.

Что можно добавить?

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, стоит разнообразить состав специй в нем. Например, добавить карри, кардамон в стручках, семена горчицы.

Как подавать блюдо на стол

Подается угощение охлажденным. Например, на общем блюде с остальными закусками к пиву.

В банке по-корейски (с соевым соусом)

Маринованные яйца (рецепт в домашних условиях которых встречается в кухнях разных народов мира) могут готовиться с добавлением соевого соуса. Последний лучше всего выбирать классический без чеснока, чили, грибов. Для пикантности в такой вариант угощение входит также имбирь, черный рисовый уксус, перец чили в свежем виде. Зеленый лук – необязательный компонент закуски. При желании его можно полностью исключить из рецепта.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца куриные (крупные) – 6 шт.;
  • имбирь – 2 ломтика;
  • чеснок свежий – 1 дольку;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • свежий чили – 1 стручок;
  • классический соевый соус – ½ ст.;
  • кипяченую воду – 60-70 мл;
  • черный рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • сахар свекольный – 1 ст. л.

Сахар в рецепте допускается заменить таким же количеством рисового сиропа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала яйца нужно сварить. Можно делать это разными способами – вкрутую или всмятку. Выбор варианта здесь зависит только от вкусовых предпочтений самого кулинара.
  2. Когда яйца будут готовы, понадобится тщательно очистить их от скорлупы. В процессе обязательно удалять и верхнюю пленку, покрывающую продукт. Если она останется, то в этих местах белок не будет окрашен. В результате угощение получится «пятнистым» и малоаппетитным.
  3. Подготовленные яйца нужно отправить в чистую, стерилизованную и сухую емкость.
  4. Свежий чеснок необходимо очистить от шелухи, после чего – порезать тонкими пластинками. А ломтики имбиря требуется порубить соломкой. При этом можно оставить на нем верхнюю кожицу.
  5. Стручок чили сначала понадобится избавить от плодоножки и семян, после чего – порезать кружочками. Еще проще использовать сушеный стручок перца (небольшой). В этом случае его будет достаточно просто разломить пополам.
  6. Перья зеленого лука понадобится произвольно порубить.
  7. На следующем этапе можно приступать к приготовлению маринада. Для этого цели нужно смешать в небольшой емкости кипяченую воду, соевый соус, черный рисовый уксус, сахар свекольный. Работать ложкой или венчиком понадобится до тех пор, пока в жидкости не растворятся все сладкие кристаллы.
  8. Далее получившийся маринад можно выливать в емкость к яйцам. Жидкость должна покрыть продукт полностью. Часто в итоге остается часть маринада от такого рецепта. Не стоит его выливать. Ароматную смесь можно использовать в качестве соуса и подать к столу, например, вместе с пельменями. Последние вкусно обмакивать в него целиком в теплом виде.
Маринованные яйца. Рецепт в домашних условиях в банке по-корейски, американски, китайски, японски со свеклой, соевым соусом, имбирем, пивом
В статье приведен рецепт приготовления маринованных яиц в соевом соусе.

Перед подачей к столу яйца должны настояться в маринаде 25 ч. Далее допускается сразу снимать с них пробу.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение на стол вкусно вместе со всеми остальными ингредиентами, с которыми яйца мариновались. Например, с чили, чесноком, зеленым луком. Каждое яйцо предварительно требуется разрезать пополам.

По-американски с пивом

Маринованные куриные и перепелиные яйца – очень популярная закуска в Америке. Там ее можно заказать в любом баре или кафе, где в меню есть пиво. При желании попробовать такую закуску получится не только в американских местах общественного питания, но и дома. Для этого есть особенный рецепт. Пиво в него не добавляется, а подается с уже готовой закуской.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца (среднего размера) – 10 шт.;
  • воду фильтрованную и уксус столовый – по 1 целому стакану;
  • соль крупную – 8-10 г;
  • сахар свекольный -25-30 г;
  • любые пряности (смеси для маринования) – 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом все заявленные в рецепте яйца нужно сварить. Обязательно готовить их вкрутую.
  2. После готовые яйца понадобится остудить и очень тщательно аккуратно очистить. Делать это нужно таким образом, чтобы на продукте не осталось даже самых мельчайших частичек шелухи и верхней пленки.
  3. Подготовленные яйца следует сложить друг на друга в стеклянную стерилизованную банку.
  4. Далее можно заняться маринадом. Для этого в сотейник следует вылить воду, смешанную с уксусом. После – всыпать в жидкость соль, сахар, пряности. Сладкие и соленые крупинки должны полностью растворить в жидкости.
  5. После закипания смеси понадобится снизить огонь и поварить ее под крышкой 8-10 мин.
  6. Готовый маринад необходимо процедить. Удобно использовать для этой цели мелкое сито или обычную марлю, сложенную в несколько слоев.
  7. После можно вылить еще горячий маринад поверх яиц в емкости. Все они должны быть полностью покрыты жидкостью.

Маринованные яйца. Рецепт в домашних условиях в банке по-корейски, американски, китайски, японски со свеклой, соевым соусом, имбирем, пивом

Банку следует закрыть крышкой и отправить в прохладу после полного остывания. Настаиваться закуска будет минимум 50 ч. После можно ее пробовать. Считается, что до полной готовности угощения и появления яркого маринованного вкуса необходимо продержать яйца в маринаде около 15 дней.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовые яйца с пикантным вкусом к столу можно как целыми, так и предварительно порезанными на кусочке с холодным темным или светлым пивом. Вкусно сочетать их также с различными картофельными закусками – фри, пикантными овощными дольками с паприкой.

По-китайски

Маринованные яйца (рецепт в домашних условиях их пригодится всем любителям необычных блюд). Главная особенность такого угощения – добавление большого количества пряностей, а также – черного листового чая.

Рекомендованный состав специй не стоит менять, иначе получится уже другое угощение.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца (среднего размера) – 8 шт.;
  • качественный листовой черный чай – 1 ч. л.;
  • классический соевый соус – 3 ст. л.;
  • сок любого цитруса – 1 ст. л.;
  • смесь пряностей (из фенхеля, бадьяна, черного перца, корицы и гвоздики) – по 1 ч. л. каждой;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар тростниковый – 1 ч. л.;
  • воду фильтрованную.

Нужно учитывать, что подготовка продуктов займет около получаса, а сам процесс маринования – примерно 25 ч.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала все заявленные в рецепте специи требуется смешать в ступке и растолочь. Сразу можно добавить к пряностям сахар и соль.
  2. Все яйца нужно отправить в большую емкость, залить холодной водой. Они должны свариться всмятку.
  3. Готовые яйца требуется извлечь из кастрюли и аккуратно ударить, чтобы треснула скорлупа. После – отправить под напор холодной воды примерно на 7-8 мин.
  4. Очищать яйца не понадобится. Нужно снова отправить их в большую емкость и залить 1 л воды. После – начать прогревать.
  5. Пока жидкость закипает, понадобится соединить черный чай, смесь пряностей, классический соевый соус и сок цитруса. Эту массу необходимо переместить в кастрюлю с водой и яйцами.
  6. Все компоненты вместе должны вариться примерно 7-8 мин на малом огне.
  7. После можно снимать посуду с плиты и оставлять охлаждаться.

Маринованные яйца. Рецепт в домашних условиях в банке по-корейски, американски, китайски, японски со свеклой, соевым соусом, имбирем, пивом

Когда жидкость в кастрюле станет приблизительно комнатной температуры, стоит переместить ее в холодильник. Там яйца с маринадом должны провести не менее 25 ч.

Как подавать блюдо на стол

Готовую закуску из яиц стоит подавать к столу охлажденной. Скорлупу с нее требуется счищать уже непосредственно перед употреблением. Маринованные яйца станут отличной добавкой к охлажденным крепким холодным напиткам. Можно сверху присыпать их по вкусу солью и черным молотым перцем. Если хочется поэкспериментировать с пряностями, стоит добавить к указанному в рецепте набору дополнительно только лавровый лист.

По-японски со свеклой

Маринованные яйца (рецепт в домашних условиях их простой и понятный) готовят по-разному по всему миру. Очень интересным получился японский вариант. По нему угощение приобретает аппетитный розовый цвет благодаря добавлению свеклы. Кстати, таким же образом готовят обсуждаемую закуску и во Франции. Калорийность готового блюда получается приблизительно 168 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 12,1
Жиры 13
Углеводы 0

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 4 шт.;
  • свежую свеклу (среднего размера) – 1 шт.;
  • воду фильтрованную – 1 л;
  • горошины черного перца – 5 шт.;
  • уксус столовый – 110-120 мл;
  • соль – 5 г;
  • французскую горчицу (с семенами) – 1 ч. л.;
  • сахар свекольный – 70-75 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь итальянских трав – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На самой первой стадии необходимо сварить яйца до твердого желтка (на это уйдет примерно 10-12 мин), после – остудить и тщательно очистить от скорлупы, пленок.
  2. Со свеклы требуется тонко срезать кожицу, после чего – порубить ее тонкими аккуратными пластинками. Далее корнеплод следует отправить в кастрюлю, залить водой и варить приблизительно 20-25 мин, пока он не размягчится.
  3. На следующем этапе в кастрюле к свекле нужно всыпать все пряности, соль, перец. Сразу со сладкими и солеными кристаллами можно добавить все остальные заявленные в рецепте ингредиенты. Это и горчица, и уксус.
  4. После добавления приправ и прочих компонентов остается варить продукт еще 6-7 мин.
  5. Далее подготовленные яйца можно сложить в банку и залить еще горячим ароматным маринадом.
  6. После остывания емкость потребуется переставить в холодильник.

Маринованные яйца. Рецепт в домашних условиях в банке по-корейски, американски, китайски, японски со свеклой, соевым соусом, имбирем, пивом

Уже через сутки настаивания можно снимать с угощения пробу.

Как подавать блюдо на стол

Готовые маринованные яйца стоит подавать к столу предварительно порезанные кусочками. Дополнить их можно свеклой, с которой готовилась закуска и с рубленой свежей зеленью.

С имбирем

Маринованные яйца любят грузинские хозяйки. В домашних условиях они готовят очень ароматную вкусную закуску – с добавлением чеснока, винного уксуса, острого перца и свежей зелени. Один из самых удачных вариантов рецептов такого угощения публикуется далее. Для него стоит использовать перепелиные яйца.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца перепелиные – 20 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • воду фильтрованную – 1 ст.;
  • соль крупную – 18-20 г;
  • винный уксус – 70-75 мл;
  • острый перец – ½ стручка;
  • свежую кинзу – 30-35 г;
  • свежую мяту – 4 листочка.

Свежую мяту в таком рецепте допускается заменять сухой. Последней понадобится 1 щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца требуется сварить до твердого желтка, после чего – остудить и очистить их от скорлупы. Чтобы в процессе активного кипения продукт не трескался, стоит добавить в жидкость небольшое количество соли.
  2. Всю заявленную в рецепте свежую зелень нужно промыть, обсушить, мелко порубить. К ней также понадобится добавить очищенный и тертый или пропущенный через пресс чеснок. Если мята используется в сухом виде, ее стоит всыпать в массу последней. Желательно не просто перемешать, а растереть эти компоненты ступкой.
  3. В последнюю очередь полученную массу следует посолить.
  4. Заранее сваренные и очищенные яйца нужно укладывать в стерильную банку, покрывая каждый слой ароматной массой из зелени и чеснока.
  5. В отдельной посуде уксус понадобится разбавить теплой водой. Этим раствором требуется залить подготовленные яйца.

Получившееся угощение должно простоять в прохладе не менее 80 ч. Обязательно закрыть емкости крышкой.

Как подавать блюдо на стол

На стол готовые яйца нужно подавать охлажденными. Можно добавлять их целиком или кусочками. Вкусно поливать закуску ароматной заливкой.

Маринованные яйца. Рецепт в домашних условиях в банке по-корейски, американски, китайски, японски со свеклой, соевым соусом, имбирем, пивом

Бывает, что в процессе варки яиц их скорлупа трескается. Чтобы содержимое продукта при этом не вытекло наружу, стоит добавить в жидкость небольшое количество уксуса. Готовые маринованные яйца, приготовленные по любому рецепту в домашних условиях, нельзя хранить в тепле. Если они пролежали на столе даже около 1 ч, такой продукт стоит выбросить.

Видео о приготовлении маринованных яиц

Маринованные яйца по-японски:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: