Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом

Содержание

Капкейки – американские кексы, изобретённые примерно в 1796 – 1828 г. г. Их выпекают наподобие больших тортов, но уменьшенного размера. Обычно в них кладут крем, различные фрукты, ягоды, другие ингредиенты. Известный блогер и кулинар Энди Шеф предлагает приготовить морковные мини-пирожные. По его рецептуре они получаются сочными и рассыпчатыми.

Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом

Первые капкейки готовили в чашках, поэтому десерт называют «cap cake» – «чашечный торт».

Пирожные выпекали небольших размеров диаметром около 5 – 6 см, а весом примерно 60 – 65 г. Порция рассчитана на 1 человека. Десерт запекали в пергаментной бумаге либо алюминиевой форме. Со временем подобные кексы стали готовить во всех европейских странах. Сегодня они также популярны и в России.

Традиционный рецепт

Морковные капы имеют яркий, насыщенный вкус. Их можно держать на открытом воздухе примерно 1 – 2 дня, если не покрывать пирожные кремовыми шапочками.

Состав ингредиентов

Необходимый набор продуктов:

  • морковь (натёртая) – 350 – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рубленые орехи, сушёные ягоды (любые) или изюм – по 100 г;
  • сода, корица, имбирь – по 1 ч. л.;
  • мука – 440 г;
  • масло растительное (рафинированное) – 360 мл;
  • сахар – 0,4 кг;
  • ананасы (свежие или консервированные), (нарезанные кусочки) – 50 г;
  • йогурт – 40 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Вначале морковь чистят, моют.
  2. Далее корнеплоды трут на тёрке с крупными ячейками.Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом
  3. После тёртую морковку отжимают, чтобы избавиться от выделенного сока.
  4. Затем в морковную стружку разбивают яйца. Сюда же вливают масло, йогурт, кладут сахар и ананасы.
  5. Потом всё хорошо перемешивают.
  6. Далее на этом этапе добавляют ягоды, орехи по желанию.
  7. Затем в отдельной миске муку смешивают с разрыхлителем. В этот состав также добавляют корицу, имбирь, соду.
  8. Потом сухие и жидкие ингредиенты перемешивают.
  9. Далее полученное тесто выкладывают в формы, заполняя их на ¾ объёма.
  10. Затем пирожные выпекают примерно 15 – 25 мин. в духовом шкафу при температуре 160°С. Готовность десерта проверяют зубочисткой.
  11. После капы вынимают из форм и ставят на решётку, чтобы они остыли.

Что можно добавить

Этот десерт также готовят без добавления орехов и ягод. Ананасы можно заменить персиками, бананами либо другими фруктами, а вместо йогурта допустимо использовать кефир или сметану.

Как подавать блюдо на стол

Мини-торты украшают кремом, посыпают золотым или тростниковым сахаром. Их подают к кофе, чаю.

Капкейки с кремом пломбир

Морковные капкейки Энди Шефа можно готовить, изменяя рецептуру и способ приготовления по своему усмотрению.

Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом
Морковные капкейки Энди Шеф с кремом пломбир

Рецепт десерта далее в статье.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

яйцо 3 шт.
йогурт 80 мл
разрыхлитель 1,5 ч. л.
орехи грецкие 60 г
корица, мускатный орех по 0,5 ч. л.
мука 360 г
соль по вкусу
сахарный песок 310 г
ванилин на кончике ножа
измельчённая морковь 250 г
сода 0,15 ч. л.
сметана (20 – 25%) 350 мл
сливочное и растительное масло (рафинированное) по 120 г

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

  1. Для начала подсолнечное масло (можно заменить сливочным) взбивают с йогуртом и сахаром до появления пены. Используют миксер либо обычный венчик.
  2. Далее в масляно-йогуртовую смесь кладут морковку, переработанную на тёрке с мелкими ячейками. Сюда же отправляют яйца.Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом
  3. После ингредиенты смешивают.
  4. Потом соединяют все сухие компоненты.
  5. Затем их просеивают через сито и перемешивают.
  6. Далее в йогуртово-морковную массу всыпают мучную смесь.
  7. Потом вымешивают густое тесто.
  8. Затем в него добавляют предварительно обжаренные и измельчённые орехи. После компоненты тщательно перемешивают.
  9. Далее формы заполняют тестовой массой на 2/3 объёма. Их предварительно выстилают бумажными, металлическими либо силиконовыми капсулами.
  10. Потом капы пекут около 18 – 25 мин. в заранее прогретой до 180° духовке. Готовность пирожных проверяют деревянной шпажкой.
  11. Затем их остужают на решётке.
  12. Далее делают кремовую основу.
  13. Прежде сливочное масло достают из холодильника за 2 ч. до начала приготовления крема.
  14. Затем в маленький сотейник кладут сметану, 1 яйцо, всыпают 110 г сахара. Сюда же добавляют 3 ст. л. муки и ваниль. Компоненты хорошо перемешивают.
  15. Потом сметано-мучную смесь ставят на водяную баню.
  16. Когда вода в кастрюле закипит, эту массу начинают томить, пока она не загустеет. При этом её постоянно помешивают.Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом
  17. Такая процедура занимает не более 5 мин. при жирности сметаны в 25 %, а если она ниже, времени понадобится больше – около 15 – 20 мин.
  18. Готовность крема проверяют так: по массе проводят полосу ложкой. Кремовая основа готова, если она не затекает обратно.
  19. Затем крем перекладывают в миску, а после его накрывают плёнкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка.
  20. Потом размягчённое сливочное масло взбивают миксером.
  21. Далее в него по ложке добавляют остывшую кремовую массу, продолжая работать миксером.
  22. Затем капы украшают кремом.

Как подавать блюдо на стол

Бисквиты также поливают карамелью или посыпают шоколадной крошкой. Их подают к горячему чаю или кофе.

Капкейки с лимонным курдом и шоколадным кремом

Морковные капкейки от Энди Шефа также выпекают с апельсиновым курдом. Их готовят очень просто и быстро.Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом

Лишь приготовление крема занимает много времени, но такие пирожные можно делать без него.

Состав ингредиентов

Необходимый перечень продуктов для теста:

  • мука – 260 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сырая морковь – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • соль – щепотка.

Для курда:

  • цедра 1 лимона;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • лимонный сок – 115 мл;
  • сливочное масло – 60 г.

Для крема:

  • какао – 2 ст. л. (с горкой);
  • масло (сливочное) – 180 г;
  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 190 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

  1. Прежде в чашу блендера кладут яйца, сахар, масло. Также сюда добавляют соль и нарезанную морковь.
  2. Далее эту смесь пюрируют до однородной консистенции.
  3. Затем в неё насыпают муку, разрыхлитель. Всё хорошо перемешивают.
  4. Потом массу раскладывают в формы на 2/3, так как тесто хорошо поднимается.Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом
  5. После пирожные выпекают около 15 мин. при t 180°.
  6. Далее делают курд. Вначале все ингредиенты смешивают в сотейнике.
  7. Затем лимонную смесь уваривают на огне, пока не появятся большие лопающиеся пузыри.
  8. После её снимают с огня.
  9. Потом массу пропускают через сито.
  10. Затем её охлаждают, предварительно накрыв плёнкой, чтобы она касалась курда.
  11. После лимонную массу убирают в холодильник на ночь.
  12. Далее белки смешивают с сахаром.
  13. Потом их ставят на водяную баню.
  14. После белковую смесь нагревают до 62°C, непрерывно помешивая.
  15. Затем эту массу взбивают при помощи миксера, пока не будут сформированы устойчивые пики.
  16. Далее в крем постепенно вводят по 10 – 15 г масла комнатной температуры. Миксером продолжают работать 2 мин. после каждого добавления.
  17. Потом в массу насыпают какао, всё осторожно перемешивают.
  18. Затем в остывших капах вырезают середины. Их заполняют курдом. Сверху пирожные декорируют кремом.

Как подавать блюдо на стол

Кексы подают к кофе с молоком либо чаю.

Капкейки с кремом чиз

Эти нежные, ароматные мини-пирожные обладают настоящим зимним и пряным вкусом благодаря добавлению корицы.Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом

Рецепт приготовления капкейков приведен далее.

Что понадобится:

Тесто:

сахар 140 г
разрыхлитель, корица по 1 ч. л.
орехи 60 г
яйцо 2 шт.
мука, морковь по 150 г
масло подсолнечное 100 мл

Крем:

творожный сыр 300 г
сахарная пудра по 100 г
сливочное масло

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Вначале муку, смешанную с разрыхлителем и корицей просеивают через сито.
  2. Затем измельчают орехи.
  3. Потом в миске яйца растирают с сахаром примерно 5 – 7 мин.
  4. Когда смесь станет пышной, в неё добавляют растительное масло и перемешивают.
  5. Потом сюда же вводят сухие компоненты, одновременно взбивая массу на средней скорости миксера.
  6. Далее морковь трут на тёрке с мелкими ячейками.
  7. После её отправляют в яичную массу. Также в неё добавляют орехи. Всё перемешивают лопаткой до однородного состояния.Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом
  8. Затем духовку разогревают до 180°.
  9. Потом тестом заполняют силиконовые формы на 1/3. Кексы пекут около 17 – 20 мин.
  10. Далее делают крем. Мягкое сливочное масло взбивают с сахарной пудрой до тех пор, пока оно не посветлеет (примерно 7 – 10 мин.).
  11. Затем в него выкладывают охлаждённый сыр.
  12. После массу ещё раз прорабатывают миксером около 2 – 3 мин. на низких оборотах.
  13. Потом испечённые капы начиняют и украшают кремом.

Как подавать блюдо на стол

К таким мини-пирожным подают чай или кофе.

Капкейки с солёной карамелью

Морковные капкейки Энди Шефа приобретут необычный и пикантный вкус, если приготовить их с солёной карамелью.Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом

Описание процесса приготовления ниже.

Состав ингредиентов

Список необходимых продуктов для теста:

  • мука – 160 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сахар – ½ часть ст.;
  • тёртая морковь – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • корица молотая – 1/3 часть ч. л.

Для крема:

  • масло сливочное – 115 – 125 г;
  • сыр творожный –0,2 кг;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 20 г.

Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремомДля карамели:

  • сахарный песок – 110 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 120 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Прежде всего, яйца растирают с сахаром и ванилином.
  2. Потом в яично-сахарную смесь кладут масло, морковь, натёртую на мелкой тёрке и апельсиновую цедру.
  3. Затем в этот состав кладут муку с разрыхлителем, а также орехи, корицу. Всё тщательно перемешивают.
  4. Далее формы для маффинов смазывают маслом, либо в них вставляют бумажные капсулы.
  5. Потом их заполняют тестом примерно на 2/3 объёма.
  6. После кексы пекут около 25 мин., установив температуру духовки на 180°.
  7. Затем готовые пирожные выкладывают на решётку и оставляют, чтобы они остыли.
  8. Далее готовят крем. Сыр, сливочное масло достают из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Они должны стать комнатной температуры.
  9. После масло взбивают с сахарной пудрой и ванилином до пышного состояния.
  10. Потом в эту массу добавляют сыр частями.
  11. Затем крем продолжают взбивать, пока он не увеличится в объёме.
  12. Далее в сотейнике растапливают сахар до янтарного оттенка на среднем огне.
  13. Потом в сладкий сироп наливают горячие сливки. Всё быстро размешивают, чтобы не образовались комки. После добавляют соль.
  14. Затем сотейник убирают с огня, когда масса станет однородной и блестящей. После её процеживают через сито.
  15. Потом в остывших кексах делают углубления чайной ложкой. Их заполняют карамелью. Вершины капов украшают кремом. Его можно предварительно оттенить пищевым красителем любого цвета.

Как подавать блюдо на стол

К таким пирожным подают чай без сахара ли кофе.

Их также поливают карамельной массой сверху, посыпают толчёными орехами или разноцветным кондитерским драже.

Морковные капкейки на яблочном пюре

Морковные капкейки Энди Шефа, приготовленные на яблочном пюре получаются очень нежными, а также не имеют жирного послевкусия растительного масла.Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом

Рецепт описан далее.

Состав ингредиентов

Для теста:

морковь (тёртая) 125 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
сахар 100 г
корица 1 ч. л.
грецкие орехи 50 г
яблочное пюре 120 г
яйцо 1 шт.
мука 150 г
смесь специй (имбирь, кардамон, мускат молотый) 0,5 ч. л.

Для крема:

сливки, сахарная пудра по 150 г
сливочный сыр 0,3 г

Пошаговый процесс приготовления

Ход работы:

  1. Вначале яйцо и сахар растирают до пышного состояния.
  2. Потом в этот состав кладут фруктовое пюре, а смесь взбивают ещё раз.
  3. Далее соединяют сыпучие компоненты.
  4. После их всыпают в яично-яблочную массу.
  5. Затем в неё выкладывают измельчённую морковь, а также крупно порубленные орехи. Ингредиенты тщательно перемешивают.Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом
  6. Далее тесто раскладывают в бумажные формы, заполняя их на 2/3 объёма.
  7. Затем мини-бисквиты выпекают около 18 мин. при температуре 180°.
  8. Потом в другую ёмкость кладут сыр, сахарную пудру, а также вливают сливки.
  9. Далее эту смесь прорабатывают миксером на высокой скорости, пока она не загустеет.
  10. Затем остывшие капы декорируют кремом.

Как подавать блюдо на стол

Сверху кексы посыпают дроблёными орехами или мармеладной крошкой.

Морковные капкейки с сырно-карамельным кремом и солёной карамелью

Крем-чиз и карамель – это идеальное сочетание для капкейков.Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом

Такие бисквиты имеют сладко-солёный вкус.

Состав ингредиентов

Набор необходимых продуктов для бисквитов:

  • мука – 210 г;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • сахарный песок – 130 г;
  • имбирь, разрыхлитель, сода – по 0,5 ч. л.;
  • орехи грецкие – 90 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 100 мл;
  • корица – 1 ч. л.

Для карамели:

  • сахар, сливки – по 150 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г.

Для крема:

  • сыр (холодный) – 0,6 кг;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • карамель – 1 – 2 ст. л.;
  • охлаждённые сливки – 250 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Прежде морковку трут на тёрке с мелкими ячейками, а яйца и сахар взбивают до образования пышной массы. После в неё вливают растительное масло.
  2. Затем сухие компоненты смешивают отдельно.
  3. Потом их высыпают в яично-масляную смесь. Сюда же добавляют морковную стружку, толчёные орехи. Всё хорошо смешивают.
  4. Далее массу раскладывают по формочкам.
  5. Затем пирожные выпекают около 25 – 30 мин. Температуру духового шкафа выставляют на 180°.
  6. После в сотейник насыпают сахар. Его растапливают на малом огне, пока сироп не приобретёт карамельный оттенок.Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом
  7. Далее сливки нагревают (но не кипятят!) до горячего состояния.
  8. Потом их постепенно вливают в сахарный сироп, перемешивают. Сюда же добавляют масло, соль.
  9. Затем сладкую смесь проваривают ещё примерно 2 – 3 мин.
  10. После сливки смешивают с сыром и сахарной пудрой. Также добавляют карамельную массу.
  11. Потом все ингредиенты взбивают миксером на средней скорости до образования устойчивых пиков.
  12. Затем остывшие кексы начиняют сырно-карамельным кремом. А также декорируют им верхушки капов.

Как подавать блюдо на стол

Пирожные предварительно поливают карамелью поверх кремовой основы и посыпают вафельной крошкой, а затем их подают к горячему чаю или кофе.

Морковные капкейки без муки и сахара

Морковные капкейки Энди Шефа, испечённые без сахара и муки, понравятся поклонникам здорового питания, а различные добавки придадут им более интересный вкус.Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом

Ознакомиться с этапами приготовления можно ниже.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

овсяные хлопья 150 г
йогурт (без добавок) 350 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
морковь 300 г
белки 2 шт.
творог, консервированные ананасы по 250 г
изюм, сушёная вишня 3 ст. л.
курага, чернослив, финики 80 г
груши, яблоки 0,3 кг
свежие либо замороженные ягоды 220 г

Пошаговый процесс приготовления

Порядок приготовления:

  1. Вначале яичные белки взбивают в блендере.
  2. Затем хлопья смешивают с 250 мл йогурта.
  3. Потом овсяную массу соединяют с белковой пеной. Всё хорошо перемешивают.
  4. Далее очищенные помытые яблоки, груши, а также ананасы, морковь и сухофрукты измельчают ножом либо в блендере. Однако их не пюрируют.Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом
  5. После фруктовое ассорти выкладывают в белково-овсяную массу. Сюда же насыпают разрыхлитель.
  6. Затем тесто вымешивают, а после его выкладывают в формы.
  7. Потом духовку прогревают до 160°С. Заготовки пекут примерно 50 мин.
  8. Далее ягоды заливают 100 мл йогурта. Сюда же кладут творог.
  9. После массу прорабатывают в блендере.
  10. Затем остывшие овсяные капы начиняют творожно-ягодным кремом.

Как подавать блюдо на стол

Подобные кексы украшают кусочками фруктов и ягодами. К ним подают кофе или чай.

Полезные рекомендации

Различные секреты и хитрости помогут приготовить идеальные капкейки.

Советы:

  • Разрыхлитель даёт хороший подъём бисквитам. Поэтому тесто не стоит взбивать слишком интенсивно. Ингредиенты достаточно будет просто перемешать, чтобы получить однородную консистенцию массы.
  • Бумажные капсулы – это не просто украшения для кексов. Они очень удобны, практичны. Тесто не пристаёт к форме во время выпекания. К тому же зачастую подобными десертами угощают на различных мероприятиях, а значит, их можно брать руками и не испачкаться.
  • Масло должно быть комнатной температуры, чтобы при перемешивании не образовывались комки. Поэтому его достают из холодильника примерно за 2 – 3 часа до начала готовки.
  • Молоко и муку обычно вводят поэтапно. Вначале каждого ингредиента отмеряют по половине. После их смешивают, а затем добавляют оставшиеся части и снова перемешивают.
  • Формы из бумаги заполняют на 2/3. Если поднявшиеся капкейки напоминают вулканы, значит в капсулах помещено чрезмерно много теста или выставлена слишком высокая температура духовки.Морковные капкейки Энди Шеф с кремом, курдом, карамелью, кремом
  • В приготовлении крем-чиза используют охлаждённый сыр, так как тёплый продукт расслаивается, и необходимая консистенция не получается.
  • Зачастую крем окрашивают различными красителями. Однако стоит помнить, что масло даёт жёлтый тон. Поэтому, например, голубая краска может придать кремовой основе оттенок тиффани.
  • Крем-чиз не следует долго вымешивать. Иначе он станет менее плотным, и впоследствии не будет держать форму.
  • Начинку предпочтительнее добавлять в уже готовые кексы, так как она может пригореть, а также исказить вкус десерта, если её запекать сразу в тесте.
  • Мини-торты желательно подавать комнатной температуры. Десерт, предложенный сразу из холодильника, имеет чрезмерно плотный крем. Его жирность может перебить вкус кексов.
  • Энди Шеф рекомендует обязательно отжимать натёртую морковку, перед тем как класть её в тесто, чтобы убрать лишний сок. Иначе морковные капкейки получатся не сочными, а чрезмерно сырыми.

Видео о приготовлении морковных капкейков Энди Шеф

Рецепт морковных капкейков с кремом чиз:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: