Пицца в мультиварке. Рецепты без дрожжей из готового теста на кефире, сметане, майонезе с грибами, фаршем, колбасой, сыром, помидорами

Известным национальным блюдом Италии, излюбленным во многих странах, является пицца, представленная в виде круглого открытого пирога. Классическое блюдо появилось в Европе в XV-XVII вв., когда в Перу были завезены помидоры, используемые позже для начинки лепешек. Таким образом, в Неаполе возникла практически современная пицца в качестве фастфуда для бедных, перекусываемых на ходу.

Сегодня пицца, приготовленная в мультиварке, является особенным блюдом, не требующим больших финансовых и временных затрат. Благодаря разнообразию продуктов рецепты пиццы могут включать любую начинку, по желанию.

Классическое блюдо — пицца в мультиварке

Чтобы приготовить домашнюю лепешку с румяной коркой, нежной основой и сытной начинкой помимо духовки можно воспользоваться также мультиваркой. В ней блюдо не пересушивается, выходит сочное и достаточно вкусное. Основа хорошо пропекается, а толщина пиццы получается идеального размера.

Состав ингредиентов:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 мг муки;
  • 100-120 г ветчины;
  • 50 г репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 50 г сыра;
  • 50 г томатного соуса;
  • 50 г майонеза.

Пошаговое приготовление:

  1. Изначально необходимо растопить сливочное масло, а после остудить его до комнатной температуры.
  2. Далее следует вылить масло в миску, к нему добавить сметану и порциями вводить муку.
  3. Тесто нужно перемешать, а после поставить охлаждаться в холодильник на протяжении часа.
  4. Пока охлаждается тесто можно подготовить продукты для начинки. Ветчину, помидоры, зелень нужно нарезать, а сыр перетереть на терке, используя мелкую ячейку.
  5. По истечении отведенного времени тесто следует вынуть из холодильника и разделить на 3 одинаковые части. Одну треть следует раскатать, чтобы приготовить основу для блюда.
  6. Дно емкости мультиварке потребуется смазать маслом, а потом выложить в нее тесто.
  7. Сверху тесто необходимо перемазать заправкой, соединив майонез с томатнй заправкой, затем выложить начинку и присыпать сыром. На выпекание лепешки нужно нажать кнопку «Выпекание», на 40 мин.
  8. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, мультиварка выключится. Пиццу следует оставить в ней еще на 20 мин. отстояться.

Что добавить

По желанию в блюдо можно добавить укроп, базилик, петрушку. Также можно использовать различные ингредиенты — фарш, грибы, колбасу, морепродукты, овощи.

Как подавать к столу

В основном пиццу подают на большом блюде, разрезав на порции. Если же пицца небольшого размера, тогда ее кладут каждому на тарелку по кусочку. Порционную лепешку с начинкой разрезают для подачи накрест.

Пицца сама по себе является питательным и самостоятельным блюдом, поэтому к ней можно подать лишь какую-нибудь заправку или напиток. Чтобы придать лепешке дополнительные вкусовые нюансы подаются соуса из сметаны, майонеза, с чесноком и соевым соусом. Запивают пиццу молоком, кефиром, чаем либо кофе со сливками.

Пицца в мультиварке, рецепты которой представлены ниже, готовится с различными видами теста – дрожжевым, бездрожжевым, слоеным, на молоке, кефире, пиве.

Рецепт дрожжевой пиццы в мультиварке

Пицца с введением дрожжей готовится очень легко и выходит вкусная. Начинка может использоваться различная, все зависит от вкусовых предпочтений. В рецепте предложен стандартный набор компонентов, предусмотренных на 4 лепешки.

Состав продуктов:

  1. Мука – 300 г.
  2. Соль – 5 г.
  3. Сахар – 5 г.
  4. Дрожжи (сухие) – 5 г.
  5. Постное масло – 36 г.
  6. Вода (теплая) – 200 мл.
  7. Майонезный соус – 30 г.
  8. Кетчуп – 30 г.
  9. Сырокопченая колбаса – 250 г.
  10. Томат – 250 г.
  11. Сыр – 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Требуется просеять муку, ввести к ней сахар с солью, дрожжи.
  2. В сыпучую смесь необходимо добавить теплую воду и вымешать некрутое тесто, затем добавить постное масло и вымесить массу. Подготовленную основу следует замотать в целлофановый пакет и отложить в тепло на 40 мин., чтобы подходило.
  3. Следующий этап требует смешивания майонеза и кетчупа.
  4. Когда тесто подойдет, его нужно поделить на 4 порции. Каждую необходимо раскатать, сформировав блин.
  5. Емкость требуется обмазать подсолнечным маслом, после положить бумагу для выпекания (она позволит быстро и аккуратно извлечь пиццу), а после отправить основу и разровнять ее.
  6. Затем лепешку нужно обмазать томатно-майонезной смесью, положить нашинкованные колбасы и томаты, приправить солью, перцем, сверху присыпать сыром, натертым на мелкую терку.
  7. На панели мультиварки необходимо выбрать функцию «Выпечка» на 25-30 мин.
  8. Когда мультиварка издаст звук, лепешку следует вытащить и можно ставить на стол.

Бездрожжевая пицца в мультиварке

Приготовив лепешку без добавления дрожжей, невозможно будет отличить от той, где есть дрожжи. Она получается такой же вкусной и сытной.

Пицца в мультиварке. Рецепт бездрожжевого теста.

Состав ингредиентов:

  1. Мука – 160 г.
  2. Вода – пол мультиварочной чашки.
  3. Сыр – 150 г.
  4. Майонез – 30 г.
  5. Томатная паста – 30 г.
  6. Яйцо.
  7. Помидор – 2 шт.
  8. Жареные грибы – 70 г.
  9. Соль по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду нужно смешать с мукой, солью и яйцом, а после замешивается тесто.
  2. Готовое тесто необходимо раскатать и вырезать по диаметру чаши.
  3. На дно емкости следует выложить наискось разрезанную бумагу для выпекания, а потом положить тесто.
  4. Далее требуется соединить майонез с томатным соусом и промазать заправкой тесто.
  5. Следующий этап — подготовка начинки. Заранее следует обжарить грибы и положить их первым слоем, после идут помидоры, нарезанные полукольцами и сыр, натертый на терке с мелкой ячейкой.
  6. На панели мультиварке нужно нажать кнопку «Выпекание», на 60 мин.
  7. Когда пицца приготовится, мультиварка издаст сигнал. Готовое блюдо должно еще 5 мин. потомиться в чаше, затем его можно вынуть и кушать.

Пицца на кефире с морепродуктами

Как известно, блюдо хорошо тем, что в него можно положить любые продукты по вкусу. И если раньше использовался классический набор компонентов – сыр, томаты, колбаса, приправы, то сегодня начиняют рыбой, мясом, фруктами. Также, воспользовавшись мультиваркой, можно выпечь вкусную лепешку с морепродуктами.

Состав ингредиентов:

  1. Мука – 350 г.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Кефир – 250 г.
  4. Оливковое масло – 40 г.
  5. Соль, сода – щепотка.

В начинку лепешки кладется:

  1. Мясо креветок, мидии – 150 г.
  2. Сыр – 150 г.
  3. Лук – половина.
  4. Кетчуп – 50 г.
  5. Розмарин.
  6. Петрушка (перемолотые листья) – 50 г.
  7. Сушеные итальянские травы – 5 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Изначально нужно приготовить основу пиццы – яйца взбить в емкости с помощью венчика, во вторую посудину влить кефир и всыпать соду.
  2. Далее требуется в смесь из яйца отправить в кефир, посолить и перемешать.
  3. После нужно ввести муку (подсыпается она частями), влить оливковое масло и вымешать немного жидковатое тесто.
  4. Чашу мультиварки следует промазать маслом и влить тесто слоем в около 2 см, нажать кнопку «Выпекание» и запечь корж до румяной корочки.
  5. За время приготовления коржа необходимо подготовить начинку – залить замороженное мясо креветок на 5 мин. кипятком, после откинуть на дуршлаг, нашинковать лук, снять листья с розмариновой веточки, натереть сыр, накрошить петрушку.
  6. После, как тесто станет румяным, чашу нужно вытащить из мультиварки, смазать корж кетчупом, присыпать высушеными травами, розмариновыми листочками. Первоначальный слой в пицце – лук, после нужно выложить мидии, креветки, присыпать сыром и отправить чашу снова в мультиварку.
  7. В режиме «Выпекание» лепешку необходимо готовить 20 мин.

Пицца в мультиварке, рецепты которой применяются в кулинарии, может готовиться, как из покупного готового теста (дрожжевого, слоеного), так и приготовленного дома.

Рецепт лепешки из слоенного готового теста

Этот рецепт блюда с использованием слоеной основы придется тем хозяйкам, кто не имеет времени на приготовление.

Состав ингредиентов:

  • 250 г слоеного теста;
  • 40 г томатов;
  • 50 г сыра;
  • 50 г колбасы;
  • 7 шт. маслин;
  • 40 г кетчупа;
  • 30 г лука.

Пошаговое приготовление:

  1. Нужно разморозить слоеный пласт теста.
  2. Во время размораживания теста можно приготовить начинку – нашинковать полукольцами луковицу, тонкими кружочками колбасу, томаты, а маслины колечками.
  3. Пластину размороженного теста следует раскатать и выбрезать, воспользовавшись чашей мультиварки.
  4. Дно чаши нужно промазать постным маслом, положить подготовленную основу пергаментной бумаги, а после тесто, которое прокалывается по периметру зубочисткой. Тонким слоем необходимо нанести соус либо кетчуп, выложить лук, помидоры, колбасу, маслины, присыпать сыром.
  5. После следует закрыть мультиварку, установить режим «Пицца или выпечка» на 35 мин.

Готовую лепешку лучше ставить на стол горячую.

Пицца на сметане

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит тонкое тесто в лепешке. Благодаря мультиварке блюдо готовится быстро, идеальный вариант для быстрого завтрака.

Состав продуктов:

  • яйцо;
  • 70 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 сосиски;
  • томат;
  • 10 г томатной пасты;
  • 10 г майонеза;
  • 50 г сыра;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто необходимо соединить яйцо, сметану и взболтать при помощи венчика до однородной консистенции.
  2. В муку нужно ввести соль, разрыхлитель, яично-сметанную смесь и вымесить густое тесто. Готовую основу следует отставить настояться.
  3. Теперь можно заняться начинкой – нарезать кружками сосиски, на небольшие дольки нашинковать помидор, натереть на терку сыр и соединить майонез с томатной пастой.
  4. Емкость потребуется промазать маслом, отправить в нее основу, разровняв.
  5. Далее нужно смазать тесто соусом, выложить сосиски, томат и притрусить сыром.
  6. Необходимо выставить режим «Выпекание» и готовить блюдо на протяжении 35 мин.

Пицца на молоке

Этот рецепт очень простой, основа на молоке готовится быстро, а лепешка получается достаточно сытной за счет начинки. Дополняют вкусовые качества блюда оливки и томаты.

Состав ингредиентов:

  1. Яйцо – 2 шт.
  2. Молоко – 150 мл.
  3. Томаты – 2 шт.
  4. Мука – 250 мг.
  5. Соль – 10 г.
  6. Сыр – 300 г.
  7. Копченая грудинка – 200 г.
  8. Ветчина – 200 г.
  9. Вяленое мясо – 100 г.
  10. Растительное масло – 36 г.
  11. Оливки – банка.
  12. Специи на выбор.

Пошаговое приготовление:

  1. Следует всыпать соль в муку, затем соединить яйца, постное масло, и слегка теплое молоко, а после жидкую массу ввести в муку.
  2. Нужно сделать основу мягкой на ощупь – для начала его вымешивают в посудине, а затем на столешнице. После тесто необходимо завернуть в смоченное полотенце и оставить на 20 мин.
  3. Теперь потрется подготовить продукты для начинки – промыть томаты и нашинковать кружочками, разделить на 2 части оливки, натереть сыр, измельчить все виды мяса на ломтики.
  4. После того как тесто отдохнет его следует переложить на стол, раскатать, сделав пару коржей. Одну из лепешек нужно погрузить в емкость, обмазанную маслом, на нее выложить томаты, поперчить, посолить, далее выложить мясные компоненты, распределить оливки и присыпать сыром.
  5. На панели требуется нажать кнопку «Выпекание», время готовности полчаса.

Рецепт без дрожжевой пиццы с добавлением творога, овощей и бекона

Эта лепешка выпекается на сметанном тесте с введением растопленного сливочного масла. В пиццу кладут различные продукты, но в данном рецепте использованы нетрадиционные компоненты для привычного всеми блюда.

Состав продуктов:

  1. Сметана – 250 г.
  2. Яйцо для теста – 2 шт.
  3. Мука – 500 мг.
  4. Соль – 10 г.
  5. Сода – 5 г.
  6. Топленое сливочное масло – 36 г.
  7. Бекон – 200 г.
  8. Творог – 400 г.
  9. Цветная капуста – 200 г.
  10. Морковь – 2 шт.
  11. Томаты – 4 шт.
  12. Яйцо для начинки – 2 шт.
  13. Лук.
  14. Специи.

Пошаговое приготовление:

  1. С помощью миксера нужно взбить яйца с добавлением соли.
  2. В большой емкости потребуется соединить сметану, соду и подождать реакции между компонентами, а после влить в яичную массу.
  3. Далее следует расплавить и охладить сливочное масло, ввести его в основу, всыпать муку и соединить продукты.
  4. Из данного объема ингредиентов выходит не одна пицца, поэтому тесто требуется разделить.
  5. После емкость необходимо обмазать маслом, распределить основу и выложить продукты по такой схеме – томаты, нарезанные кружочками и нашинкованный лук, бекон, овощи (морковь и цветную капусту стоит измельчить, а после обжарить до мягкой консистенции, подсолив). Покрыть начинку нужно творогом, соединив с сырыми яйцами.
  6. Потребуется нажать кнопку «Выпекание», готовить полчаса.

Пицца в мультиварке, рецепты которой известны кулинарам, может выпекаться, используя для начинки любые ингредиенты, которые можно найти в холодильнике.

Быстрая пицца в мультиварке на майонезе

Когда нет времени на приготовление ужина, можно сделать пиццу на скорую руку из имеющихся продуктов в холодильнике, воспользовавшись мультиваркой.

Состав ингредиентов:

  1. Мука – 60 г.
  2. Майонез для теста – 36 г, для начинки – 17 г.
  3. Яйцо.
  4. Сосиски – 2 шт.
  5. Томатный соус – 17 г.
  6. Сыр – 100 г.
  7. По вкусу зелень, постное масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой миске необходимо соединить яйцо с мукой и хорошо перемешать, после ввести майонез, шепотку соли и размешать до однородной консистенции.
  2. Далее нужно налить в чашу масло, включить кнопку «Выпекание» на 15 мин.
  3. После следует переложить тесто, смазать его сначала томатной пастой, после выложить сосиски, нарезанные кружочком, далее обмазать майонезом и присыпать нарубленной свежей зеленью, натертым сыром.
  4. Затем нужно закрыть крышку мультиварки и запекать пиццу до полного приготовления.

Пицца 4 сыра

Чтобы получить идеальную пиццу, в блюде должны присутствовать следующие сыры – мягкий, твердый, ароматный, голубой.

Состав ингредиентов:

  • 800 г муки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 4 г сухих дрожжей;
  • 15 г соли;
  • 500 мл воды.

Начинка для пиццы включает:

  • 20 г сыра с плесенью;
  • 20 г твердого сыра;
  • 20 г козьего сыра;
  • 20 г моцареллы;
  • 10 г сливочного масла.

Для заправки бешамель необходимы такие продукты:

  1. Сливочное масло – 100 г.
  2. Мука – 60 г.
  3. Молоко – 500 мл.
  4. По вкусу соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы сделать соус нужно растопить масло, затем в нее ввести муку и обжарить до незначительного изменения цвета – светло-золотистого. После необходимо добавить молоко. На это время можно снять посуду с плиты для устранения кипения и легкой борьбы с комками. После перемешивания массы ее следует вернуть на огонь и готовить пока не загустеет, около 1 мин. Во время варки в соус можно добавить соли.
  2. Следующий этап – замес теста. Сначала используя теплую воду необходимо растворить дрожжи. После следует ввести в муку соль, оливковое масло, растворенные дрожжи и замесить основу, она не должна оставаться на стенках. Затем основу следует отправить в емкость, выбрать режим «Йогурт/тесто» на 30 мин. и выпекать до конца отведенного часа.
  3. Далее необходимо взять 120 г теста, раскатать в круглый блин 0,5 см высотой.
  4. Затем требуется подготовить начинку, нарезав сыры кубиками.
  5. Емкость следует обмазать маслом, отправить в нее тесто, промазать его заправкой и распределить начинку. После нужно выбрать режим «Выпечка/хлеб» на 30 мин. на приготовление пиццы. Выпекать блюдо до конца заданной программы.

Пицца деревенская в мультиварке

В рецепте выпекания лепешки по-деревенски используются вяленые томаты, но если они не приходятся по вкусу тогда можно не использовать, а заменить болгарским перцем.

Состав ингредиентов:

  1. Яйцо – 3 шт.
  2. Соль – 5 г.
  3. Мука – 200 г.
  4. Молоко – 150 мл.
  5. Постное масло – 50 г.
  6. Разрыхлитель – 10 г.
  7. Вареная колбаса – 150 г.
  8. Твердый сыр – 150 г.
  9. Вяленые томаты – горсть.
  10. Сливочное масло, чтобы смазать чашу.

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы приготовить начинку нужно измельчить колбасу, сыр и вяленые помидоры, нарезав их кубиком. По желанию сыр можно перетереть, используя крупную ячейку на терке.
  2. После следует взбить яйца и соль до образования пены, в массу ввести муку, предварительно просеяв ее, и разрыхлитель, перемешать продукты.
  3. В массу необходимо влить молоко тонкой струйкой, замесить тесто, а затем ввести постное масло. Выходить очень жидкое тесто.
  4. Затем в основу требуется засыпать начинку, перемешать, а после выложить в чашу, смазанную маслом, установить «Выпечка» на 50 мин.
  5. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал пиццу нужно вынуть, используя сито для приготовления на пару.
  6. Готовую пиццу можно кушать в теплом виде, но и холодная она также аппетитна.

Бездрожжевая пицца на пивном тесте в мультиварке

Чтобы приготовить тесто для пиццы в мультиварке потребуется нестандартный ингредиент — пиво. В качестве начинки в рецепте используется фарш из мяса, овощи, приправы.

Состав ингредиентов:

  1. Пиво – 120 мл.
  2. Подсолнечное масло – 80 г.
  3. Мука – 160 г.
  4. Сахар – 10 г.
  5. Соль – 5 г.
  6. Сода – 5 г.
  7. Фарш – 350 г.
  8. Лук – 2 шт.
  9. Чеснок — 2 головки.
  10. Сыр – 300 г.
  11. Томат – 3 шт.
  12. Специи, приправы.

Из данного перечня продуктов выходит 2 пиццы.

Пошаговое приготовление:

  1. Нужно просеять муку и ввести в нее соду, сахар, соль. Затем следует перемешать масло и пиво.
  2. После в муку необходимо понемногу влить жидкий компонент, вымешать тесто, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. отдохнуть.
  3. По истечении отведенного времени тесто снова нужно обмять, после разделить пополам и раскатать одну часть в лепешку.
  4. Далее нужно погрузить основу в чашу, смазанную маслом.
  5. Следующий процесс – необходимо снять с помидоров кожуру, предварительно выдержав их около 2 мин. в горячей воде. Используя блендер, мясорубку следует измельчить томаты, всыпать специи, измельченный чеснок.
  6. Лук нужно нашинковать кубиком, обжарить на сковородке с растительным маслом. После требуется ввести фарш, посолить, поперчить и тушить вместе с луком 10 мин.
  7. Далее тесто нужно промазать томатной заправкой, положить на нее фарш, присыпать блюдо сыром.
  8. На мультиварке следует нажать кнопку «Выпечка», время выпекания 20 мин.

Пицца в мультиварке, рецепты которой включают использование мясной начинки (свинины, говядины), можно заменить диетическим мясом (курятиной).

Рецепт диетической ржаной бездрожжевой пиццы в мультиварке

Блюдо интересное тем, что для теста берется не белая, а ржаная мука. Чтобы сделать пиццу диетической в качестве начинки используются овощи, куриное филе.

Состав продуктов:

  1. Ржаная мука – 90 г.
  2. Творог – 200 г.
  3. Соль к тесту – 3 г.
  4. Яйцо.
  5. Сода – 5 г.
  6. Куркума – 2 г.
  7. Семена льна – 20 г.
  8. Томатный соус – 40 г.
  9. Кефир – 80 г.
  10. Вареное мясо курицы – 100 г.
  11. Сладкий перец.
  12. Оливки без косточек.
  13. Орегано.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо соединить творог, соль, куркуму и соду, после вести льняные семена и перемешать массу.
  2. Далее следует добавить муку, вбить яйцо и вымешать тесто, оно должно быть мягким и липнуть к рукам.
  3. Вареное филе нужно порезать ломтиками (кубиками), очищенный перец нашинковать соломкой, оливки разделить на 2 части. После томатную пасту (кетчуп) потребуется смешать с орегано, солью.
  4. Тесто следует отправить в чашу, распределить ровным слоем по дну, выставить программу «Выпечка» и готовить примерно 10 мин.
  5. Далее нужно выложить начинку – сначала мясо, потом перец с оливками, в завершении полить заправкой и снова отправить запекаться на 30 мин. В конце приготовления блюдо необходимо присыпать зеленью.

Существуют некоторые моменты, которые нужно учитывать при использовании рецептов выпекания пиццы:

  1. Если вымешивать тесто долго, то оно получится более воздушное.
  2. Основа для блюда не должна быть тугая, а эластичная.
  3. Заменив майонез чесночной заправкой, это позволит пицце приобрести более насыщенный вкус.
  4. Выкладывать начинку по рецептам на основу нужно так, чтобы тесто пиццы в мультиварке полностью было ею заполнено.

Видео о приготовлении пиццы в мультиварке

Простая и быстрая пицца в мультиварке:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: