Булочки с творогом в духовке. Рецепт в сметанной, сливочной заливке из дрожжевого, слоеного теста с изюмом, яблоками, корицей

Булочки с творогом, выпеченные в духовке – вкусный сдобный десерт, который может быть дополнен всевозможными начинками и иметь разные формы. В основе таких булочек часто используют дрожжевое тесто, а чтобы выпечка получилась более нежной и ароматной, ее покрывают сметанным или сливочным соусом.

Творог, который является основным ингредиентом выпечки, очень полезный продукт, он легко усваивается в организме, а также насыщает и принимает участие в формировании и восстановлении мышечных тканей. В кисломолочном продукте много витаминов и микроэлементов. Но помимо пользы творог несет вред организму. Чрезмерный его прием повысит холестерин, могут возникнуть проблемы с почками.

Классический рецепт

Булочки с творогом в духовке с использованием данного рецепта получаются мягкими, легкими, как пух, которые не только нежные на вкус, но также имеют приятный аромат сдобы. Независимо от того какой плотности применяется творог для булочек, он не должен содержать очень много жидкости. При покупке именно такого кисломолочного продукта нужно за час до готовки переложить в марлю, сложенную в 2 слоя, завязать и подвесить над раковиной, чтобы стекла ненужная влага. Тогда изделия не будут очень хрупкие после выпекания. Тесто на булочки из творога получается хрупкое, легко рвется и немного липнет к рукам, поэтому не стоит в основу вводит слишком много муки.

Булочки с творогом в духовке. Рецепт в сметанной, сливочной заливке из дрожжевого, слоеного теста с изюмом, яблоками, корицей
Булочки с творогом в духовке, классический рецепт.

Лакомство получится гораздо нежнее, если сформировать булочки из не очень густого теста.

Состав продуктов

Для теста Дополнительные компоненты
100-130 г сахара 50 мл молока
2 яйца 50 г сахара
250-300 г творога 10 г сливочного масла (маргарина)
10 г ванильного сахара
200-250 г муки
5 г соли
пекарский порошок

Сливочное масло предварительно следует размягчить при комнатной температуре, муку просеять и перемешать с пекарским порошком, ½ порцией соли, яйца вынуть из холодильника за 30 мин. до начала процесса, а также перетереть творог блендером или при помощи сита.

Как готовить

  1. Яйца следует разбить в глубокую тару, засыпать сахаром, слегка перемешать смесь венчиком, а после, воспользовавшись блендером, взбить на слабой скорости.
  2. Через 30 сек. в миску к яйцам нужно добавить ванилин и подготовленный кисломолочный продукт. Скорость бендера необходимо снизить до минимума и продолжить взбивать еще около 15 сек.
  3. Затем в массу потребуется ввести соль и ароматические приправы по вкусу.
  4. Далее нужно всыпать ½ часть муки, перемешать состав руками в более однородную консистенцию, потом добавить оставшуюся порцию и замесить мягкое тесто.
  5. Готовую основу потребуется свернуть в шар, переложить в посудину и убрать в холод на 10 мин.
  6. Для выпекания булок духовой шкаф следует заранее прогреть до 180℃, форму выстелить пергаментом и промазать маргарином.
  7. Основу требуется вынуть из холодильника и немного помесить на столе, слегка присыпанного мукой.
  8. От тестовой массы нужно отщипнуть кусочек, величиной с кулак ребенка, и сформировать из него булочку круглой формы, выложить на противень. Таким образом подготовить лакомство из всего теста.
  9. Заготовки должны немного постоять при комнатной температуре, а после их можно отправить в печь выпекаться.
  10. Через 10 мин. от начала приготовления, когда булки зарумянятся, нужно вытащить форму и аккуратно промазать изделие молоком и посыпать сверху сахаром.
  11. Противень с булочками снова вернуть в печь на 5 мин.
  12. Когда время выйдет нужно проверить изделие на готовность при помощи зубочистки.
  13. Готовая выпечка должна остыть.

Что добавить

В классические булочки из творога добавляют различные начинки. Это могут быть фрукты, ягоды, специи, орехи, сыры, которые придают выпечке более насыщенный вкус и аромат.

Как подавать

Подают творожные булочки порционно каждому на тарелку либо на общем блюде. Лакомство, присыпанное сверху сахаром, не нуждается в дополнительном украшении, но можно полить его топленым черным шоколадом, посыпать измельченными орехами индивидуально.

На дрожжевом тесте

Основа для лакомства, приготовленная с добавлением дрожжей, выходит мягкой, эластичной.

Булочки с творогом в духовке. Рецепт в сметанной, сливочной заливке из дрожжевого, слоеного теста с изюмом, яблоками, корицей

С дрожжевым тестом приятно работать, поскольку булочки из него формируются достаточно легко независимо от формы.

Состав продуктов

  • 400 г муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 200 г творога;
  • 4 г соли;
  • 75 г сахара;
  • 30 мл молока;
  • яичный желток;
  • 4 г ванилина;
  • постное масло.

Как готовить

  1. В теплой воде следует развести дрожжи, соль и сахар, а после всыпать просеянную муку, ванилин и творог.
  2. Из массы нужно вымешать тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час.
  3. Готовую основу следует разделить на 10-12 частей, раскатать кусок в пласт и присыпать сахаром. Затем заготовку скатать в лепешку, свернуть напополам, а после разрезать посередине, не доходя до края. Далее необходимо аккуратно раскрыть булочку руками, получается сердце.
  4. Форму следует устелить пергаментом, выложить заготовки, затем смазать верх желтком и оставить в теплом месте на 25 мин., чтобы булочки расстоялись.
    Булочки с творогом в духовке. Рецепт в сметанной, сливочной заливке из дрожжевого, слоеного теста с изюмом, яблоками, корицей
  5. Выпекать лакомство следует в прогретой печи до 190℃ до готовности, примерно 20-25 мин.

Дрожжевые с корицей

Булочки с творогом в духовке с добавлением в тесто корицы очень ароматно пахнут, а сдобная выпечка выходит достаточно мягкая, рыхлая, пористая и воздушная. Также лакомство имеет сочную начинку и глянцевую румяную корочку.

Калорийность в 100 г блюда Белки Жиры Углеводы
295 ккал 9 г 11 г 40 г

Состав продуктов

  • 500 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г дрожжей;
  • 100 г творожного продукта;
  • 3 яйца;
  • 120 г молока;
  • 120 г сахара;
  • корица.

Как готовить

  1. Дрожжи необходимо развести в теплом молоке (большая температура не позволит основе подняться), затем к ним ввести песок, соль, яйца, ½ порцию муки, 50 г топленого масла и вымешать тесто.
  2. Теперь нужно всыпать остальную часть муки, просеянную через сито, замесить основу, сформировать из нее шар, переложить в емкость и накрыть пленкой. Заготовка для булочек должна подойти, для этого опару следует оставить в теплом месте примерно на 2 часа. Если этого не сделать, тогда булочки приобретут кисловатый вкус.
  3. По истечению отведенного времени расстоявшееся тесто следует снова обмять и вернуть под пленку еще на 40 мин.
  4. Чтобы сделать начинку нужно перебить при помощи блендера творог, сахар и сливочное масло.
    Булочки с творогом в духовке. Рецепт в сметанной, сливочной заливке из дрожжевого, слоеного теста с изюмом, яблоками, корицей
  5. Когда тесто подойдет, его необходимо обмять, раскатать из него колбаску и поделить на равные части, должно получиться примерно 10 колобков.
  6. Каждый колобок следует раскатать до 10 см в диаметре.
  7. Далее с помощью венчика потребуется взбить сахар и 2 яйца, смазать полученным составом заготовки, присыпать корицей и выложить посередине начинку.
  8. Чтобы сформировать булочку тесто нужно сложить напополам, а после еще раз, придавив уголок пальцем. Заготовки нужно оставить на 10 мин. подняться, после переложить в противень, промазанный подсолнечным маслом и смазать сверху желтком перед отправкой в печь.
  9. Духовку следует прогреть до 180-200℃ и выпекать булочки около 25 мин.
  10. Лакомство увеличится в размере, и зарумянятся.

Со сливочной заливкой

Такие булочки готовятся из сладкого сдобного теста, начиняются начинкой из творога и заливаются сливками. Лакомство имеет карамельный привкус и слегка похрустывает при употреблении.

Калорийность в 100 г блюда Белки Жиры Углеводы
263,6 ккал 9,5 г 11,6 г 30,8 г

Состав продуктов

  • 450 г муки;
  • 5 г дрожжей;
  • 120 мл молока;
  • 120 г песка (50 г для основы, 50 г для начинки, 20 г для заливки);
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 4 г соли;
  • 400 г творожного продукта;
  • 3 яйца (2 шт. для начинки, 1 шт. для смазки);
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 150 мл сливок.

Кокосовую стружку в рецепте можно заменить манкой.

Как готовить

  1. Теплое молоко нужно соединить с дрожжами и сахаром.
    Булочки с творогом в духовке. Рецепт в сметанной, сливочной заливке из дрожжевого, слоеного теста с изюмом, яблоками, корицей
  2. В отдельной посудине необходимо смешать просеянную муку, соль, размягченное сливочное масло и сметану, после перелить молочно-дрожжевой состав и замесить эластичную мягкую основу.
  3. Заготовку следует накрыть полотенцем и отставить в тепло на 40-50 мин. подойти.
  4. Чтобы сделать начинку потребуется творог соединить с сахаром, яйцами, кокосовой стружкой.
  5. Расстоявшееся тесто потребуется обмять, выпустив воздух, и раскатать в большую прямоугольную лепешку. Сверху поверхности пласта слоем распределить начинку из творога и свернуть в рулет.
  6. Теперь тесто потребуется нарезать небольшими кусочками, слегка примять и переложить в противень, устеленный пергаментом, начинкой кверху. Заготовки нужно поставить на полчаса в тепло, чтобы подошли.
  7. Когда булочки подойдут, их необходимо промазать яйцом и отправить выпекаться на 30 мин. в прогретую печь до 190℃.
  8. По истечении времени булочки следует вынуть из духовки, залить сливками, посыпать песком и снова убрать в печь на 10 мин.
  9. Перед подачей булочки нужно остудить.

Из слоеного теста в духовке

Булочки с творогом и джемом, приготовленные в духовке, представляют собой сладкое и нежное лакомство, удачно сочетающееся с хрустящим тестом. Благодаря использованию готовой слоеной основы, булочки готовятся очень быстро. По рецепту используется творожная масса, поскольку она намного нежнее и однородная, по сравнению с творогом. Если брать кисломолочный продукт, тогда его нужно перетереть через сито.

Булочки с творогом в духовке. Рецепт в сметанной, сливочной заливке из дрожжевого, слоеного теста с изюмом, яблоками, корицей

Энергетическая ценность на 100 г продукта Белки Жиры Углеводы
294 ккал 8 г 14 г 36 г

Состав продуктов

  • 500 г слоеной основы;
  • яичный белок;
  • 150 г творога;
  • 65 г абрикосового джема;
  • 100 г сахарной пудры.

Как готовить

  1. Творог необходимо соединить с белком и перемешать в единую массу.
  2. Готовый пласт слоеного теста нужно раскатать и нарезать на 8 квадратов. В каждом квадрате следует сделать небольшие равномерные надрезы от угла к середине.
  3. По центру заготовки потребуется выложить 25 г творожной смеси и 8 г джема, а после сформировать конверт.
  4. Подготовленные булочки с творогом переложить на форму, устеленную пергаментом и отправить выпекаться на 15 мин. в предварительно прогретую печь до 200℃.
  5. Готовые булочки следует остудить и присыпать пудрой.

Со сметаной

По этому рецепту булочки с творогом сразу после выпекания нужно залить заправкой из сметанного соуса, плотно укупорить и в таком виде оставить до полного остывания. В итоге лакомство получается очень мягкое и пропитанное сметаной.

Булочки с творогом в духовке. Рецепт в сметанной, сливочной заливке из дрожжевого, слоеного теста с изюмом, яблоками, корицей

Калорийность в 100 г блюда Белки Углеводы Жиры
288 ккал 10 г 41 г 9 г

Состав продуктов

  • 30 г сухих дрожжей;
  • 150 г песка;
  • 50 г маргарина;
  • 250 г сметаны 15%;
  • 480 г муки;
  • 2 яйца;
  • 400 г творожного продукта;
  • 100 мл молока.

Как готовить

  1. В теплое молоко нужно ввести дрожжи, 40 г сахара, размешать и оставить на время подняться.
  2. После маргарин соединить со сметанным продуктом, примерно 40 г сахара и взбить с помощью миксера в однородный состав.
  3. Затем к смеси потребуется влить молочно-дрожжевую смесь и опять взбить.
  4. Муку следует просеять, ввести к продуктам и замесить тесто. Готовую основу нужно отставить в тепло, чтобы поднялась.
  5. Для начинки потребуется растереть творог, яйцо и сахар, примерно 60 г, в единый состав.
  6. Массу нужно раскатать в виде прямоугольника, толщиной 0,5-1 см, распределить начинку из творога и свернуть рулетом. Заготовку необходимо нарезать кусочками.
  7. Теперь булочки потребуется разложить на расстоянии друг от друга на противне, устеленном пергаментом и смазанным маргарином. В ходе расстойки булки увеличатся в размере.
  8. За 5-7 мин. до отправки в печь изделия необходимо промазать взбитым яйцом. Готовить булки около 20-25 мин. при 180-200℃.
  9. Для заливки нужно соединить сметанный продукт с 50 г песка и после приготовления булочек обильно смазать их соусом.
    Булочки с творогом в духовке. Рецепт в сметанной, сливочной заливке из дрожжевого, слоеного теста с изюмом, яблоками, корицей
  10. Готовую выпечку следует оставить до полного остывания.

С яблоками

Булочки с творогом в духовке, дополненные яблоком, получаются очень ароматными и не теряют свой вкус на следующий день. Яблоки для лакомства лучше использовать кисло-сладкие, чтобы сочеталась сладость и кислота. Форма булочек может быть различная, но лучше делать их круглые.

Состав продуктов

Количество Компоненты
500 г муки
250 мл кислого молока
100 мл теплой воды
500 г творожного продукта
2 шт. яиц
3 шт. яблок
200 г сахара
8 г ванильного сахара
16 г дрожжей
8 г соли
8 г куркумы
5 капель миндальной эссенции

Как готовить

  1. В посудине следует соединить кислое молоко с теплой водой, яйцом, ванильным сахаром и размешать состав.
  2. Затем дополнить массу куркумой, 100 г песка и солью.
  3. После нужно положить немного муки, дрожжи и постепенно замесить тесто, подсыпая муку.
  4. Готовую основу необходимо поставить в тепло, накрыть полотенцем.
  5. Для начинки творожный продукт следует соединить с сахаром, капнуть эссенцию и перемешать массу.
  6. Яблоки нужно вымыть, протереть и произвольно нарезать.
    Булочки с творогом в духовке. Рецепт в сметанной, сливочной заливке из дрожжевого, слоеного теста с изюмом, яблоками, корицей
  7. Готовую основу потребуется раскатать в лепешку, толщиной 1 см и вырезать круг. Далее необходимо сделать разрез от середины круга к краю, выложить творожную начинку по всей поверхности, сверху 1 дольку яблока и завернуть булку по спирали.
  8. Форму следует промазать маргарином либо покрыть жаростойким ковриком, выложить заготовки, после смазать их смесью из взбитого яйца и сахара и отправить выпекаться на 40-45 мин. в прогретую печь при 180℃.
  9. Горячую готовую выпечку необходимо посыпать пудрой.

Сдобные с изюмом

Булочки с творогом в духовке можно приготовить не только из традиционной дрожжевой основы, но и слоеной, что позволит значительно сократить время готовки.

Состав продуктов

Для основы Для начинки Для смазывания
300 г муки 350 г творога желток
120 мл теплой воды желток 30 мл молока
яйцо 50 г песка
35 г сливочного масла 80 г изюма
45 г сахара
4 г соли
5 г дрожжей
8 г ванильного сахара

Как готовить

  1. Нужно нагреть воду до 38℃, всыпать в нее 8 г сахара от общего объема, дрожжи, смешать состав и отставить на 5-10 мин., чтобы дрожжи проснулись.
  2. Муку следует просеять в посудину, ввести песок, ванильный сахар, соль и смешать сыпучие компоненты.
  3. Затем в муке потребуется сделать ямку, разбить в него яйцо и вылить отстоявшуюся опару.
    Булочки с творогом в духовке. Рецепт в сметанной, сливочной заливке из дрожжевого, слоеного теста с изюмом, яблоками, корицей
  4. Теперь необходимо замешать основу сначала при помощи ложки. Когда образуется единая масса, следует ввести заранее топленое сливочное масло и продолжить замес теста, собрав в один комок. Во время вымешивания основа будет прилипать к рукам. Вымешивать потребуется около 10 мин. (можно смазать руки растительным маслом), тесто выйдет мягкое.
  5. Готовую основу и миску нужно смазать постным маслом, накрыть пленкой и поставить на час в тепло подходить.
  6. Для начинки следует перетереть творог через сито, положить в него желток, изюм и сахар, хорошо перемешать массу. Если начинка выйдет слишком густой, можно положить белок, а в жидкую добавку ввести 30 мг манной крупы. Структура начинки будет зависеть от используемого кисломолочного продукта.
  7. Отстоявшееся тесто разрастется в 2-3 раза. Его нужно поделить на 10 равных кусков, из каждого сформировать колобок и оставить на 10 мин. настояться, накрыв пленкой.
  8. Спустя отведенное время можно приступить к формированию булок. Колобок нужно раскатать в продолговатый пласт, сделать по бокам надрезы, отступив от края 1 см, затем по центру выложить начинку, распределить по всей длине и боковыми разрезами закрыть изделие крест-накрест.

Подготовленные булочки следует переложить на противень, устеленный пергаментом и промазанный постным маслом, затем размешать желток с молоком, смазать смесью верх заготовок и отправить выпекаться при 180℃ в заранее прогретую печь на 15 мин.

С маком

Чтобы придать лакомству особенный вкус используется ванильный сахар, который можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. При приготовлении теста лучше не замешивать всю муку сразу, поскольку кисломолочный продукт может иметь разную влажность, тогда объем муки потребуется увеличить или уменьшить.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
225 ккал 7 г 7 г 32 г

Состав продуктов

  • 200 г творожного продукта;
  • 200 мл молока;
  • 150 г песка;
  • 8 г соли;
  • 1 г ванилина;
  • 25 г дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 80 г мака;
  • 50 сливочного масла;
  • яйцо.

Как готовить

  1. Творог следует перетереть, воспользовавшись ситом.
  2. Затем к кисломолочному продукту нужно ввести растертые дрожжи с 75 г сахара, слегка подогретое молоко, соль, ванилин, муку и замешать мягкую основу.
  3. Готовое тесто необходимо собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить расстояться на 1,5 часа в тепле.
  4. Мак нужно залить горячей водой, отставить на 30 мин., после перемешать и слить воду. Затем его потребуется перетереть с сахарным песком.
  5. На небольшом огне требуется растопить сливочное масло.
    Булочки с творогом в духовке. Рецепт в сметанной, сливочной заливке из дрожжевого, слоеного теста с изюмом, яблоками, корицей
  6. За время расстойки теста оно выросло в 3 раза. Основу нужно обмять и поделить на 16 частей. Из каждой порции раскатать тонкий пласт, смазать его топленым маслом, сверху распределить начинку из мака и свернуть рулетом.
  7. Каждую заготовку следует взять за концы и провернуть несколько раз вокруг оси, выходит крученый жгут. Теперь каждый жгут необходимо завязать узлом, спрятав один конец под узел, а другой, оставив сверху.
  8. Заготовки потребуется выложить на форму, устеленную пекарской бумагой и оставить расстояться 20 мин.
  9. Перед отправкой в печь изделия необходимо смазать взбитым яйцом. Готовить сдобу в прогретой духовке примерно 15-20 мин. при 190-200℃.

С зеленью

По рецепту булочки получаются воздушными и нежными и имеют творожно-сырную прослойку. Вкус такого лакомства схож с хачапури, только легче.

Калорийность в 100 г блюда Белки Жиры Углеводы
151,6 ккал 5,5 г 5,4 г 21,4 г

Состав продуктов

 

Для теста Для начинки Для смазки
250 мл молока 100 г творога желток яичный
100 мл воды 50 г сыра твердых сортов 4 г сахарной пудры
яйцо пучок зелени
100 мл постного масла 1 г соли
25 г сливочного масла
4 г соли
25 г песка
640 г муки
7 г сухих дрожжей

Как готовить

  1. Слегка подогретое молоко нужно соединить с сахаром, дрожжами. Когда дрожжи расстоятся необходимо ввести воду, яйцо, постное масло, соль, сливочное масло и постепенно муку, замешивая мягкую основу.
  2. Готовое тесто следует отставить в тепле на 1 час.
  3. Для начинки творог потребуется совместить с сыром, перетертым на терке с мелкой ячейкой, нашинкованной зеленью и солью.
    Булочки с творогом в духовке. Рецепт в сметанной, сливочной заливке из дрожжевого, слоеного теста с изюмом, яблоками, корицей
  4. Из подготовленного теста следует скатать жгут и поделить на равные части. Из каждого куска нужно сформировать колобок, после заготовку раскатать, промазать начинкой и сформировать в виде рулета. Изделие потребуется несколько раз перекрутить и края соединить в калач.
  5. Заготовки необходимо переложить на форму, оставить в тепле на 20 мин. для расстойки, а после смазать смесью из пудры и желтка.
  6. Выпекать булочки 20-30 мин. в заранее прогретой печи до 200℃.

Полезные рекомендации

Чтобы булочки с творогом, приготовленные в духовке, получились вкусные, помогут проверенные секреты:

  1. Для получения воздушного и легкого мучного десерта, нужно следовать рекомендованному времени расстойки в тепле, прописанного в рецепте. Иначе изделие может не подняться, если смесь не будет додержана. Также не стоит выдерживать опару большее время, поскольку полезные грибы умрут, что приведет к жесткости и горькости продукта.
  2. Покупать творожный продукт для выпечки нужно средней либо высокой жирности. Такой кисломолочный продукт нежной и мягкой консистенции, по сравнению с обезжиренным творогом.
  3. Если по рецепту нужно соединить мучной состав с творогом, то тогда лучше использовать крупнозернистый творог. Он будет ощущаться в сдобе и придаст ей пикантность. Эти булочки следует готовить при 170℃, не больше, поскольку они потрескаются, и не будут иметь нежный вкус.
  4. Чтобы начинить выпечку лучше брать творог однородной кремовой структуры, а крупнозернистый нужно будет перебить при помощи блендера.
  5. Прежде чем ставить изделия выпекаться, необходимо в печь поставить форму с водой, тогда изделие точно будет мягким и на нем не будут разломы.
  6. Выкладывая на противень булочки, форму нужно смазать маслом с использованием кисточки. Так на бумаге не будет лишнего масла, которое булочки могут потянуть на себя.
  7. После приготовления сразу лучше не вынимать выпечку, а открыть дверь печи, пусть булочки отдохнуть в духовке 15 мин.

Видео о приготовлении булочек с творогом в духовке

Рецепт приготовления сладких булочек с творогом:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: