Бутерброды с печенью трески. Рецепты на праздничный стол, простые, вкусные пошагово

Содержание

Бутерброды с печенью трески чаще готовят к праздничному столу. Благодаря повышенному содержанию витаминов и микроэлементов в составе продукта, он считается сытным, но диетическим. Калорийность 100 г готового блюда зависимо от рецепта составляет 300-400 ккал.

Классический рецепт бутербродов с печенью трески

Для приготовления бутербродов по классическому рецепту необходимо взять минимум ингредиентов. Такой рецепт отличается небольшими финансовыми затратами.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы продукты, представленные в таблице:

Компонент Количество
хлеб, можно использовать ржаной 1 булка
печень трески в виде консервов 200 г
сливочное масло 50 г
лук (шалот или репчатый) 1 луковица среднего размера
зелень по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала необходимо нарезать хлеб такими кусками, которые будет удобно выкладывать на блюдо, и намазать сливочным маслом тонким слоем каждый ломоть с одной стороны.
    Бутерброды с печенью трески. Рецепты на праздничный стол, простые, вкусные пошагово
  2. Далее требуется выложить печень трески равномерным слоем поверх масла.
  3. Следующим шагом нужно нарезать лук полукольцами и выложить их на бутерброды.
  4. Потом необходимо украсить изделие зеленью.

Что можно добавить?

Поскольку консервированная печень трески содержит собственные жиры, можно исключить из рецепта сливочное масло. Таким образом, блюдо будет менее калорийным. Для вкуса по желанию добавляются яйца. Для этого продукт можно нарезать кубиками и перетереть с печенью либо нарезать полукольцами и выложить поверх лука, далее – зелень.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Бутерброды с печенью трески, рецепты приготовления которых разнообразны, можно подавать в свежем виде или подогрев каждый в течение 30 сек. в микроволновке. Теплый вариант подходит для употребления с вином.

Блюдо лучше готовить непосредственно перед праздником и подавать сразу к столу, иначе печень обветрится, а зелень – завянет.

Консервированная печень трески с морковью для бутербродов

Морковь придает бутербродам пикантный вкус, добавляет витамины и уменьшает калорийность.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • нарезанный хлеб;
  • печень трески консервированная – 250 г;
  • морковь свежая – 1 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца куриные, предварительно отваренные – 2 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала необходимо натереть на крупной терке яйца и морковь, измельчить чеснок с помощью пресса.
    Бутерброды с печенью трески. Рецепты на праздничный стол, простые, вкусные пошагово
  2. Далее требуется соединить компоненты с печенью трески и размять массу вилкой.
  3. Потом необходимо выложить печень на хлеб и украсить зеленью.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Бутерброды с печенью трески, рецепты приготовления которых могут включать разнообразные ингредиенты, можно украсить цветами, собранными из частей моркови:

  1. Для этого сначала овощ следует нарезать максимально тонкими пластами – это будут лепестки.
  2. На каждом из них нужно сделать надрез почти до середины, а концы соединить, наколов зубочисткой.
  3. Далее нужно сформировать цветок, накалывая остальные лепестки подобным образом.
  4. На конец зубочистки – середину цветка – необходимо нанизать виноградину, маленькую оливку или яичный белок.

Бутерброды с тресковой печенью и огурцами

Для приготовления блюда по этому рецепту можно взять свежие или соленые огурцы в зависимости от сезона и пожеланий кулинара.

Бутерброды с печенью трески. Рецепты на праздничный стол, простые, вкусные пошагово
Бутерброды с печенью трески и огурцами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • нарезанный хлеб – 10-15 кусков;
  • печень трески – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50-60 г;
  • огурец соленый – 2 шт. среднего размера.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала необходимо открыть консервы и, не сливая масло, переложить содержимое в глубокую тарелку.
  2. Далее требуется натереть на мелкой терке яйцо, сыр и перемешать с печенью трески, размяв вилкой.
  3. Следующим шагом нужно взять ломоть хлеба и намазать его с одной стороны приготовленной массой, сверху необходимо выложить тонко нарезанный огурец и зелень.

Соленый огурец можно нарезать мелкими кубиками и смешать с печенью трески. Полученной массой намазать хлеб, а сверху бутерброд украсить зеленью. Вместо соленого овоща можно использовать свежий.

Процесс приготовления в этом случае выглядит так:

  1. Сначала огурец необходимо очистить от кожуры, чтобы она не добавляла жесткости готовому продукту.
  2. Далее необходимо нарезать овощ мелкими кубиками, смешать с натертым яйцом, сыром и печенью трески.
  3. Потом приготовленной массой следует намазать хлеб и украсить бутерброд зеленью.

Что можно добавить?

Если для приготовления бутербродов используется соленый огурец, в рецепт можно добавить 2 ст. л. красной икры и маслины, украсив ими блюдо сверху.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Подавать бутерброды нужно сразу после приготовления. Украсить блюдо можно свежим огурцом, нарезанным тонкими лепестками, из которых необходимо сформировать цветок или просто выложить узором. Из соленого огурца также можно изготовить розу. Для этого его необходимо сначала нарезать вдоль тонкими пластинами, потом, скрутив их, сформировать цветок.

Простой рецепт с помидорами

Бутерброды с печенью трески, рецепты приготовления которых могут включать помидоры, отличаются быстротой приготовления.

Бутерброды с печенью трески. Рецепты на праздничный стол, простые, вкусные пошагово

Благодаря добавлению овоща блюдо не кажется сухим и может подаваться как самостоятельная закуска без салата.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • печень трески консервированная – 200 г;
  • нарезанный хлеб или батон;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт. среднего размера.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала необходимо открыть консервы, переместить печень трески в глубокую тарелку и размять ее вилкой. Масло на этом шаге сливать не нужно.
  2. Далее требуется натереть вареное яйцо и сыр на мелкой терке, добавить компоненты к печени.
  3. Следующим шагом нужно перемешать ингредиенты до получения однородной массы и намазать ею хлеб.
  4. Потом необходимо полученным составом смазать каждый ломоть хлеба.
  5. Далее следует нарезать помидор тонкими полукольцами и выложить по 1 шт. на каждый бутерброд, а рядом положить зелень.

Что можно добавить?

В данном случае твердый сыр можно заменить плавленым продуктом, который также следует натереть на мелкой терке или тщательно размять вилкой.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Чтобы бутерброды получились с хрустящей коркой, необходимо предварительно подсушить хлеб в духовке при температуре примерно 150-180 °C в течение 2-5 мин. Для подачи на праздничный стол бутерброды необходимо украсить, сформировав из тонко нарезанных пластин помидоров цветы. На них сверху можно поставить капли майонеза.

Рецепт с авокадо

Бутерброды с печенью трески и авокадо отличаются пикантным вкусом и сложностью приготовления, поскольку требуют подготовки большого количества продуктов.

Бутерброды с печенью трески. Рецепты на праздничный стол, простые, вкусные пошагово

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • печень трески – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • нарезанный хлеб;
  • красный лук – ½ луковицы среднего размера или 1 шт. мелкого размера;
  • чеснок – 1 зубок;
  • красный винный уксус – 3 капли;
  • выжатый лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень и соль – по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала нужно выложить печень трески на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и жидкость.
  2. Потом необходимо подготовить авокадо. Для этого продукт следует разрезать пополам, извлечь кость, а доли очистить от кожуры.
  3. Далее требуется нарезать фрукт мелкими кубиками, высыпать в глубокую емкость и влить в нее сок лимона.
  4. Следующим шагом нужно очистить лук и мелко его нашинковать. Также мелко необходимо нарезать зелень, и продавить чеснок через пресс.
    Бутерброды с печенью трески. Рецепты на праздничный стол, простые, вкусные пошагово
  5. Потом необходимо добавить все компоненты к авокадо, ввести в смесь уксус и соль.
  6. Далее следует добавить в массу печень трески и перемешать ее до однородной консистенции.
  7. Чтобы сделать бутерброды, необходимо каждый ломоть хлеба обжарить на сухой сковороде до получения корки. Потом нужно полученную массу намазать на хлеб и украсить петрушкой.

Что можно добавить?

Для получения оригинального вкуса в массу для бутерброда можно добавить 100 г творога.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Бутерброды с печенью трески можно сделать в форме геометрических фигур, а также вырезать из хлеба цветок или сердце, обрезав корку. Такой рецепт закуски подойдет для подачи на праздничный стол в качестве эксклюзивного блюда.

Слоеные бутерброды с печенью трески

Особенность блюда – компоненты выкладываются на хлеб несколькими слоями, между которыми также прокладывается тонкий ломоть хлеба или лист салата.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • печень трески – 200 г;
  • нарезанный батон;
  • листовой салат;
  • чеснок – 3 зубка;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • гранат – ¼ плода.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала необходимо вскрыть консервы и разделить печень трески на 2 части.
    Бутерброды с печенью трески. Рецепты на праздничный стол, простые, вкусные пошагово
  2. Далее требуется 1 часть размять вилкой и намазать на хлеб.
  3. Следующим шагом нужно разобрать кочан салата, вымыть отдельно каждый лист, обрезать его по размеру бутерброда и накрыть 1 слой печени.
  4. Потом необходимо раздавить чеснок прессом, сыр натереть на мелкой терке и смешать эти компоненты со 2 частью печени трески.
  5. Далее следует выложить полученную массу новым слоем, а сверху украсить зернами граната, очищенными от семян.

Что можно добавить?

В 1 слой бутерброда можно добавить яйцо, размятое вилкой или потертое на мелкой терке.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Вместо граната бутерброды можно украсить любым доступным способом – помидором, огурцом, красной икрой, нарезанными кольцами оливами или маслинами.

Бутерброды с паштетом из печени трески

Такие бутерброды отличаются сытностью и калорийностью.

Бутерброды с печенью трески. Рецепты на праздничный стол, простые, вкусные пошагово

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • печень трески – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 2-3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала необходимо нарезать хлеб и обжарить его с двух сторон на сухой сковороде до получения корки.
    Бутерброды с печенью трески. Рецепты на праздничный стол, простые, вкусные пошагово
  2. Далее требуется выложить печень трески в глубокую миску, добавить яйцо и размять вилкой.
  3. Потом необходимо в массу добавить черный перец, майонез и нарезанный зеленый лук.
  4. Следующим шагом нужно намазать смесь на хлеб и выложить бутерброды на тарелку, украсив сверху перьями зеленого лука.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Бутерброды с печенью трески, рецепты приготовления которых отличаются оригинальностью и простотой, можно подавать, украсив помидором, свежим огурцом или морковью.

Рецепт с творогом и чесноком

Бутерброды, приготовленные с комбинацией творога и чеснока, являются оригинальным блюдом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • печень трески – 200 г;
  • хлеб, нарезанный на 15 ломтей;
  • творог – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • редис – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала необходимо подготовить творог, перетерев его через сито.
    Бутерброды с печенью трески. Рецепты на праздничный стол, простые, вкусные пошагово
  2. Далее требуется очистить чеснок и пропустить его через пресс, а также добавить в творог.
  3. Следующим шагом нужно размять печень трески и добавить ее в творожную массу.
  4. Потом необходимо смесь намазать на ломти хлеба.
  5. Далее следует нарезать редис тонкими пластинами и украсить бутерброды.

Что можно добавить?

В данном рецепте чеснок можно заменить яйцом, натертым на мелкой терке. Благодаря такому решению блюдо будет иметь более мягкий вкус, а неприятный запах не проявится.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Бутерброды можно подавать как закуску к первому, так и в качестве отдельного блюда. Для украшения также можно использовать оливки или маслины, предварительно очищенные от кости и разрезанные пополам.

Бутерброды с печенью трески и яйцом

Такой рецепт приготовления является простым и не требует длительного времени и значительных усилий.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • печень трески – 150 г;
  • хлеб, нарезанный порционно;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт. мелких размеров;
  • сыр плавленый – 1шт;
  • пучок зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала необходимо натереть на мелкой терке яйца и сыр, а также нарезать лук кубиками.
    Бутерброды с печенью трески. Рецепты на праздничный стол, простые, вкусные пошагово
  2. Далее требуется выложить печень трески в глубокую тарелку и размять ее вилкой.
  3. Следующим шагом нужно смешать компоненты и намазать массу на ломти хлеба.
  4. Потом необходимо украсить бутерброды нарезанным луком.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Из перьев зеленого лука можно сформировать украшение, добавив к нему полукольца огурца или помидора.

Очень вкусный рецепт с тресковой печенью и сыром

Бутерброды по этому рецепту готовятся на поджаренных хлебцах.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • печень трески – 200 г;
  • хлеб, нарезанный на куски;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пучок укропа и зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала необходимо обжарить на сухой сковороде куски хлеба или батона до появления корки.
  2. Далее требуется натереть яйца на крупной терке и мелко нарезать укроп.
    Бутерброды с печенью трески. Рецепты на праздничный стол, простые, вкусные пошагово
  3. Следующим шагом нужно переложить печень трески в глубокую тарелку и размять вилкой.
  4. Потом необходимо смешать все компоненты до получения однородной массы.
  5. Далее следует натереть хлеб чесноком со всех сторон, намазать массу сверху и украсить луком.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Подавать бутерброды нужно сразу после приготовления. Для украшения можно использовать помидор, нарезанный тонкими полосками, а также яйцо, из которого вырезается цветок.

Бутерброды «Царские» для праздничного стола

Блюдо по этому рецепту готовится на основе пшеничного хлеба, а также с 2 видами икры.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • печень трески – 150 г;
  • ломти хлеба;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черная и красная икра – по 30 г;
  • лимон – 1 кусок;
  • зелень – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Сначала необходимо срезать корку с хлеба и намазать кусок маслом.
  2. Далее требуется выложить печень трески в тарелку и размять ее вилкой, после чего – намазать поверх масла.
    Бутерброды с печенью трески. Рецепты на праздничный стол, простые, вкусные пошагово
  3. Следующим шагом нужно выложить по диагонали с одной стороны хлеба красную икру, с другой стороны – черную.
  4. Потом необходимо разрезать круг лимона пополам и поставить одну часть вертикально, разделив 2 вида икры.
  5. Далее следует украсить бутерброды нарезанной зеленью.

Что можно добавить?

Для сытости к печени трески можно добавить натертое на крупной терке яйцо.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Для украшения, кроме лимона, можно использовать маслины или оливки. Блюдо необходимо подавать к столу сразу после приготовления, чтобы икра не заветрилась.

Полезные советы и рекомендации

Для удачного приготовления блюда необходимо знать некоторые особенности выбора продукции и нюансы процесса готовки:

  • при выборе консервов следует обращать внимание на срок годности продукта. Оптимальным периодом хранения считается срок 2 года. Если производителем установлен более длительный промежуток, значит, продукт содержит большее количество консервантов;
  • консервная банка не должна быть вздутой или помятой, на этикетке должна просматриваться вся необходимая информация;
  • также стоит обратить внимание на виды сырья – используется замороженная или свежая печень. Лучше выбрать консервы, приготовленные из свежей печени, поскольку в ней больше питательных веществ;
  • для бутербродов подходит белый или черный хлеб. Можно взять свежую буханку, батон или багет;
  • для удобства лучше использовать нарезанный батон, так бутерброды получатся равномерные по толщине и одинаковые по форме;
    Бутерброды с печенью трески. Рецепты на праздничный стол, простые, вкусные пошагово
  • если хлеб слишком мягкий, требуется завернуть его в хлопчатобумажное полотенце и убрать в прохладное место на 8-10 ч. За это время мякиш немного затвердеет, что позволит бутербродам дольше оставаться свежими и не пропитаться маслом, стекающим с печени трески;
  • также можно предварительно подсушить ломти хлеба в тостере на минимальном времени, чтоб не образовалась плотная корка;
  • хлеб можно нарезать квадратами, прямоугольниками или треугольниками, толщина одного ломтя должна быть не более 1,5 см;
  • чтобы избавиться от большого количества масла, после открывания консервной банки печень необходимо выложить на сито и дать ей стечь в течение минимум 30 мин.;
  • для украшения бутербродов можно использовать зелень, морковь и яйцо.

Бутерброды с печенью трески – закуска, которую выбирают гурманы для подачи на праздничный стол. Разнообразие рецептов приготовления позволяет выбрать оптимальный вариант, который подойдет для любой компании.

Видео о приготовлении бутербродов с печенью трески

Рецепт закусочных бутербродов с печенью трески:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: