Чизкейк в мультиварке. Рецепты из творога, сливочного сыра, печенья, маскарпоне с рикоттой, сгущенкой, бананом, клубникой

Содержание

Чизкейк является американским и европейским десертом. Его готовят из сливочного сыра. Чаще всего блюдо делают из сыра «Филадельфия», «Маскарпоне», «Рикотта» и других сливочных сыров. В рецепт блюда вместо сыра может входить творог. Запекать пирог нужно в духовке или мультиварке.

Впервые пирог стали делать в Древней Греции. Придумал рецепт врач Аеджимиус. Чизкейк подавали победителю на олимпийских играх. Также блюдо готовили в Древнем Риме. Англия узнала рецепт чизкейка от римских военных. В США блюдо пришло с первыми семьями переселенцев, стало любимым десертом страны.

Простой рецепт из печенья и творога

Чизкейк готовится из яиц, печенья, сахара, творога, масла сливочного. В эту рецептуру входит сметана. Она делает блюдо очень нежным. Запекают пирог в мультиварке. За счет этого прибора процесс изготовления значительно облегчается.

Состав ингредиентов

Чизкейк в мультиварке (рецепты есть простые, они не имеют в составе дорогого сыра) включает в себя составляющие:

Состав Дозировки
Творожок 350 г
Печенье
Мало сливочное 120 г
Сметана 320 г
Сахар 170 г
Яйцо 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог готовят четко по рецептуре:

  1. Печенье следует поломать, положить в чашу блендера, перемолоть в крошки.
  2. Масло следует растопить на маленьком огне, положить к крошке из печенья, перемешать.
  3. В чашку мультиварочного прибора нужно выложить пергамент, выложить туда смесь печенья и масла. Массу нужно уплотнить. Чашу после этих манипуляций ставят в морозильную камеру. Это будет основа пирога.
  4. Творог следует смешать с яйцами, сметаной, положить туда сахар. Все составляющие необходимо смешать блендером или ложкой, пока не получится однородная консистенция.
  5. Чашу с печеньем достать из холодного места, выложить поверх основы творожную массу, разровнять.

    Чизкейк в мультиварке. Рецепты из творога, сливочного сыра, печенья, маскарпоне с рикоттой, сгущенкой, бананом, клубникой
    Классический рецепт чизкейка в мультиварке
  6. Чашу нужно поставить в мультиварку, включить режим «Выпечка». Длительность изготовления составляет 55 мин.

Что можно добавить

Вместо творога используют творожный сыр. Для скрепления массы можно положить желатин, муку. В тесто допускается добавить сливки, ванилин, лимонный сок, разрыхлитель. Для улучшения вкусовых качеств кладут банан, клубнику, малину и другие фрукты. Также можно положить шоколад или какао-порошок.

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует остудить после выпекания. Пирог разрезают на порции в виде треугольничков или прямоугольничков. Блюдо оформляют при помощи взбитых сливок, банана, клубники или малины. Можно посыпать тертым шоколадом или полить вареньем, сиропом.

Классическая рецептура чизкейка

В рецептуре используется творожный сыр. Творог не добавляют. В тесто входят яйца, сливки, разрыхлитель, мука и другие компоненты.

Состав ингредиентов

Чизкейк в мультиварке (рецепты классические содержат творожный сыр) включает в себя состав:

Состав Дозировки
Мука 200 г
Яйцо 4 шт.
Сахар 220 г
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель  1 пакет
Сливки 80 г
Сырок творожный 480 г
Ванилин 10 г
Желе 1 упаковка
Вода 280 мл

Пошаговый процесс приготовления

Готовить рекомендуется по инструкции:

  1. Яйцо (1 шт.) нужно объединить с маслом, насыпать сахара (70 г), перемешать, насыпать муки, разрыхлителя, смешать.Чизкейк в мультиварке. Рецепты из творога, сливочного сыра, печенья, маскарпоне с рикоттой, сгущенкой, бананом, клубникой
  2. Массу нужно положить в холодное место на 12 мин. Это основа пирога.
  3. Три яйца необходимо разбить в чистую миску, высыпать туда 130 г сахара, вылить сливки, положить сыр, ванилин. Все составляющие необходимо взбить миксером или венчиком.
  4. Дальше нужно достать основу из холодного места, выложить в чашу мультиварочного прибора, сформировав бортики высотой 5 см.
  5. Взбитую кремовую массу из яиц и сливок рекомендуется положить в чашу мультиварки поверх основы.
  6. Чашку поставить в прибор, выставить режим «Выпечка». Длительность термической обработки составляет 120 мин.
  7. Блюдо после приготовления следует остудить, отправить в холодильник выстаиваться на протяжении 8 часов.
  8. Желе необходимо объединить с сахаром (40 г), водой, смешать. Жидкость вылить поверх чизкейка, выстоять 3 мин.

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует кушать в холодном виде. Блюдо рекомендуется нарезать на порции в виде треугольников или прямоугольников. Продукт украшают ягодами, желе.

Чизкейк с бананом

Блюдо готовят из творога, сливочного масла, печенья. Приятный вкус придают бананы, измельченные вместе с яйцами, лимонным соком и цедрой.

Состав ингредиентов

Чизкейк в мультиварке (рецепты с бананами очень простые) включает следующие ингредиенты:

Составляющие Дозировки
Печенье 350 г
Орешки грецкие 50 г
Сливочное масло 120 г
Творожок 450 г
Сметанка 200 г
Яйцо 3 шт.
Банан 350 г
Цедра лимончика 15 г
Сок лимончика 25 мл
Сахар 180 г

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят так:

  1. Печенье следует перемолоть блендером, положить к ним масло и орешки, снова перемолоть.
  2. Массу нужно переложить в чашу мультиварки, сформировав борта. Это основа для десерта.
  3. Чашу с основой поставить в холодное место.

Следует приготовить крем:

  1. Дальше необходимо взять другую чистую миску. Бананы нужно очистить, высыпать в миску, перемолоть. К фрукту насыпать цедру и лимонный сок, снова перемолоть.
  2. В банановую смесь кладут творог, сметанку, яйцо, сахар. Смесь необходимо измельчить блендером, чтобы получилась однородная консистенция без комков.
  3. Чашу мультиварочного прибора следует достать из холодного места, полить сверху на основу банановым кремом, разровнять поверхность.
  4. Чашу поставить в прибор, включить режим «Выпечка». Длительность изготовления составляет 60 мин.Чизкейк в мультиварке. Рецепты из творога, сливочного сыра, печенья, маскарпоне с рикоттой, сгущенкой, бананом, клубникой
  5. После приготовления блюда пирог остужают, ставят в холодное место на 4-5 часов.

Как подавать блюдо на стол

Продукт употребляют в холодном виде. Пирог рекомендуется разделить на порции, разрезая на прямоугольники или треугольники. Порцию можно оформить тертым шоколадом, кружками бананов.

Из творога и изюма

Блюдо готовится на основе творога. Для мягкости используют сметану. В крем добавляют изюм. Вместо творога допускается использовать творожный сырок.

Состав ингредиентов

Чизкейк готовится в мультиварке.

В рецепт входят:

Составляющие Дозировки
Сушеный виноград 45 г
Масло сливочное 220 г
Сахар 120 г
Яйцо 4 шт.
Молоко 20 г
Творожок 500 г
Сметанка 180 г

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовится строго по рецептуре:

  1. Сушеный виноград нужно вымочить в кипятке на протяжении 20 мин.
  2. Муку следует пропустить через ситечко, положить к ней масло, все смешать.
  3. В массу необходимо высыпать сахар (45 г), смешать.
  4. Дальше нужно взять другую миску, вылить в нее молоко, добавить желток яйца, перемешать, вылить в смесь муки и масла.
  5. Тесто следует промять, положить в холодное место, закрыв пленкой. Это будет основа для десерта.
  6. Далее необходимо сделать крем. В отдельной миске объединить творог, сметанку, оставшийся сахар, все перемешать. Можно взбить блендером или миксером.
  7. Сушеный виноград достать из кипятка, просушить.
  8. Основу необходимо достать их холодного места, выложить в чашу мультиварочного прибора, сформировать борта. К творожной смеси нужно высыпать сушеный виноград, перемешать, вылить на основное тесто.
  9. Поверхность пирога необходимо разровнять.
  10. Чашу поставить в прибор, выставить режим «Выпечка». Продолжительность запекания составляет 85 мин.Чизкейк в мультиварке. Рецепты из творога, сливочного сыра, печенья, маскарпоне с рикоттой, сгущенкой, бананом, клубникой
  11. Блюдо нужно охладить, подавать.

Как подавать блюдо на стол

Пирог нужно кушать в холодном виде. Продукт нарезают на треугольники или прямоугольники. Блюдо следует оформить сушеным виноградом, взбитыми сливками или сиропом.

С шоколадом

Шоколадный чизкейк готовится достаточно долго, поэтому его лучше запекать в мультиварке, чтобы освободить время. Блюдо делаю на основе сливочного сыра, какао-порошка.

Состав ингредиентов

Чизкейк в мультиварке (рецепты шоколадного пирога содержат шоколад и какао-порошок) включает следующие составляющие:

Состав Дозировки
Мука 200 г
Какао порошковое 20 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 70 г
Соль ½ ч. л.
Сливочное масло (допускается маргарин) 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для крема
Сливочный сыр «Филадельфия » (допускается Альметте или другой) 520 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 100 г
Сливки 35 % 100 г
Какао порошковое 20 г
Ванильный сахарок 10 г

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо состоит из основы и крема.

Сначала готовится основа:

  1. Сначала следует сделать масляно-мучную крошку. Для этого используется блендер с ножами или кухонный комбайн. Следует просеять муку, какао порошковое, высыпать в чашу блендера с ножами.
  2. Маргарин следует мелко измельчить, положить в чашу прибора, высыпать сахар, соль, разрыхлитель. Все нужно взбить в чаше ножами, после чего получится шоколадно-мучная крошка.
  3. В крошку следует вылить сырое яйцо, взбить.
  4. Полученную массу необходимо положить в чашу мультиварочного прибора, распределить, сделав высокие борта (5 см).
  5. Чашу следует поставить в холодное место.

Дальше нужно сделать сырный крем, после чего сформировать пирог и выпекать:

  1. Для крема нужно объединить сыр сливочный, сливки, сахар, какао порошковый, яйца. Все ингредиенты необходимо перемешать блендером с насадкой-венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
  2. Из холодного места нужно достать чашу с основой, налить на основное тесто крем, разровнять.
  3. Чашу следует положить в мультиварочный прибор, печь пирог на режиме «Выпечка» 2 часа.Чизкейк в мультиварке. Рецепты из творога, сливочного сыра, печенья, маскарпоне с рикоттой, сгущенкой, бананом, клубникой
  4. Готовый пирог необходимо остудить, после чего поставить в холодное место. Когда блюдо остынет полностью, его можно есть.

Что можно добавить

В продукт допускается положить растопленный шоколад. Он придаст блюду приятный вкус и аромат.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо следует кушать в холодном виде. Пирог следует нарезать на куски. Продукт оформляют тертым шоколадом. Блюдо подают к чашке чая или кофе.

Из печенья с клубничным желе

Блюдо готовят на основе сливочного сыра. Можно использовать сырок «President», «Almette». Лучше всего применять сыр «Филадельфия». Для изготовления основы требуется печенье, сливочное масло.

Состав ингредиентов

Блюдо готовится из следующих компонентов:

Состав Дозировки
Печенье 150 г
Сливочное масло 100 г
Кремовая начинка
Яйцо 2 шт.
Сливочный сырок 450 г
Ванилин 10 г
Сахар 100 г
Желе
Клубника замороженная или свежая 250 г
Сахар 50 г
Желатин 1 ст. л.
Вода 120 мл

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят пошагово.

Изготовление основы:

  1. Печенье следует перемолоть в блендере или измельчить на овощетерке.
  2. Масло нужно растопить в мультиварочном приборе (режим «Подогрев») или микроволновой печи.
  3. Масло следует положить к печенью, смешать.
  4. Чашу мультиварочного прибора следует застелить пергаментом. Бумаги должно хватить с учетом бортов.
  5. В чашу с пергаментом нужно положить тесто, разровнять, сделать борта 4-5 см.

Далее необходимо сделать крем:

  1. Сыр следует выложить в миску, смешать с ванилином, сахаром. В смесь нужно положить сначала одно взбитое яйцо, перемешать. После смешивания кладут 2 яйцо, тоже аккуратно перемешивают. Взбивать массу после добавления яиц не рекомендуется.
  2. Достать основу, вылить к ней крем, разровнять ложкой поверхность.
  3. Далее чашу с пирогом необходимо поместить в мультиварочный прибор, выставить режим «Выпечка». Длительность запекания составляет 50 мин.
  4. Крышку во время выпекания нельзя открывать. В противном случае пирог опустится. После готовности чизкейка его оставляют еще на час на режиме «Подогрев».
  5. Блюдо следует остудить.Чизкейк в мультиварке. Рецепты из творога, сливочного сыра, печенья, маскарпоне с рикоттой, сгущенкой, бананом, клубникой

После приготовления пирога нужно сделать желе:

  1. Клубнику нужно разморозить.
  2. Желатин следует замочить в теплой воде. Жидкость нужно разогреть в микроволновой печи 30 секунд. Кипеть желатин не должен. После нагрева жидкость следует пропустить через ситечко.
  3. Ягоды рекомендуется перемолоть в чаше блендера, положить к ним сахар, желатин. Все компоненты следует смешать.
  4. Желе необходимо вылить поверх холодного пирога, поставить его в холодное место на 3 часа.
  5. После полного остывания и загустевания желе пирог можно достать из чаши мультиварочного прибора, убрать пергамент.

Как подавать блюдо на стол

Пирог следует подать в холодном виде. Чизкейк разрезают на треугольники, кладут на тарелки. Желе на каждом куске должно сохранить форму. Сверху на порции укладывают клубнику. Десерт подают к чаю или кофе.

С маскарпоне

Продукт очень похож на творожную запеканку. Он имеет очень нежную консистенцию суфле. В рецептуре применяется сыр «Маскарпоне». Если нет этого сырка, можно использовать «Рикотту».

Состав ингредиентов

Следует приобрести следующие продукты:

Состав Дозировки
Сливки 200 мл
Пудра из сахара 140 г
Масло сливочное 100 г
Печенье 200 г
Яйцо 3 шт.
Сыр «Маскарпоне» 500 г
Ваниль стручковая 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят пошагово:

  1. Сначала следует сделать основу. Ее готовят из печенья и масла сливочного.
  2. Печенье следует перемолоть блендером, смешать со сливочным маслом, растопленным в микроволновке.
  3. Дальше в тесто следует положить 1 яйцо. Все составляющие перемешать.
  4. Тесто следует положить в чашу мультиварочного прибора, застеленную пергаментом.
  5. Массу нужно разровнять, сформировать борта, поставить в холодное место.

Далее следует сделать крем:

  1. Пудру из сахара нужно выложить в миску, туда положить сыр. Составляющие необходимо перемешать блендером, пока не получится густая масса. Не прекращая перемешивать, в емкость выливают сливки в несколько этапов.Чизкейк в мультиварке. Рецепты из творога, сливочного сыра, печенья, маскарпоне с рикоттой, сгущенкой, бананом, клубникой
  2. Дальше в массу нужно положить семечки ванили. Яйца следует разбить в отдельную миску, взбить, вылить в крем, все аккуратно перемешать.
  3. Основу следует достать из холодного места. Поверх основы необходимо положить крем, выровнять поверхность.
  4. Чашу нужно поставит в мультиварочный прибор, выставить режим «Выпечка», запекать на протяжении 80 мин.
  5. Пирог следует после приготовления остудить в кухне, после чего убрать в холодное место.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в холодном виде. Пирог нарезают на куски. Порции оформляют мятой, ягодами. Подавать десерт следует к горячим напиткам.

Медовый чизкейк с рикоттой и маскарпоне

Блюдо готовят на основе орехового печенья. В качестве крема используют 2 вида сыра: «Рикотта» и «Маскарпоне». Для повышения вкусовых качеств в продукт кладут цедру апельсина.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из следующих компонентов:

Состав Дозировки
Печенье бискотти 225 г
Сливочное масло топленое 85 г
Сырок «Рикотта» 340 г
Сырок «Маскарпоне» 225 г
Сахар 140 г
Мед клеверный 85 г
Цедра апельсина 1 ст. л.
Яйцо 4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят строго по инструкции:

  1. Сначала необходимо сделать основу. Печенье следует измельчить в чаше блендера, После этого нужно положить в чашу масло, взбить еще раз, пока крошка не станет влажной.
  2. В чашу мультиварки, застеленной пергаментом, следует выложить массу из печенья и масла. Смесь нужно хорошо прижать ко дну. Бортики делать не нужно.
  3. Основу следует положить в холодное место на 15 мин.
  4. В чашке блендера следует взбить сыр «Рикотта», добавить сахар, мед, цедру апельсина, все снова взбить. Дальше в массу нужно положить яйца, взбить.
  5. Основу следует достать их холодного места, крем вылить поверх основы, разровнять, поставить запекаться в мультиварочный прибор на 80 мин., выставив режим «Выпечка».Чизкейк в мультиварке. Рецепты из творога, сливочного сыра, печенья, маскарпоне с рикоттой, сгущенкой, бананом, клубникой
  6. После приготовления пирог следует остудить, на протяжении 1 часа. После остывания продукт ставят в холодное место на 8 часов.

Как подавать блюдо на стол

Пирог рекомендуется кушать холодным. Его необходимо нарезать треугольниками, выложить на тарелки. Подавать необходимо к чаю или кофе. Во время приготовления чизкейка следует выбирать качественный и свежий сыр. Идеально подходит для блюда сырок «Филадельфия». Если этого сыра нет, его можно заменить сыром «Маскарпоне», «Рикотта», «President», «Almette» и другим сливочным продуктом.

В «Рикотте» часто имеется рассол. Перед приготовлением жидкость необходимо слить, чтобы она не портила вкус блюда.

В начале приготовления чизкейка необходимо приготовить основу для десерта, так как начинка имеет более нежную текстуру. Для изготовления основы можно использовать сочетание печенья и сливочного масла. Также основу готовят из муки, масла и яйца. Если для основы используется крошка из печенюшек, лучше взять песочное печенье из орехов (бискотти). Оно придаст тесту рассыпчатую консистенцию.

Чизкейк в мультиварке готовить очень удобно, но возникают трудности с выпеканием. Если нужно запекать десерт более 60 мин., необходимо сначала поставить режим «Выпечка» на 60 мин.

После окончания работы режима следует подождать 1 минуту, поставить режим снова на 20-30-60 мин. в зависимости от рецепта. Например, ели выпекать необходимо 2 часа, то сначала выставляют программу выпечки на 60 мин. После как режим отключился, через минуту включают мультиварочный прибор еще на 60 мин. в режиме «Выпечка».

Видео о приготовлении чизкейка в мультиварке

Вкусный чизкейк в мультиварке:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: