Гуляш по-венгерски. Классический рецепт из свинины, говядины, курицы, в казане, мультиварке

Содержание

Гуляш по-венгерски – насыщенный и густой суп, который по консистенции напоминает рагу. Классический рецепт известен остротой перца, пряностью паприки и сытностью, которое дает мясо с овощами.

Классический рецепт гуляша по-венгерски из говядины

Гуляш – визитная карточка Венгрии. Он обладает уникальным перечным вкусом и яркостью паприки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить густой и наваристый суп потребуется простой набор продуктов.

Нужно:

  • 500 г лопаточной части говядины;
  • 1 мясистый сладкий стручок перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночных дольки;
  • 500 г картофельных клубней;
  • 2 сочных морковки;
  • 1 ст. л. густого томатного соуса;
  • 1 л говяжьего или куриного бульона;
  • по усмотрению соли и свежеперебитого перца;
  • 1 ст. л. порошковой красной паприки;
  • щепотка тмина;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • пучок сочной петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Классический рецепт приготовления супа заключается в обжаривании и тушении.

Инструкция состоит из шагов:

  1. Лук следует очистить от шелухи, мелко нарубить и поджарить в горячем масле.
    Гуляш по-венгерски. Классический рецепт из свинины, говядины, курицы, в казане, мультиварке
  2. Когда луковая поджарка остынет нужно засыпать ее паприкой и перемешать.
  3. Говядину лучше поделить небольшими кусочками 1 см длиной.
  4. В сковороде нужно прогреть масло, а после этого на нем следует обжарить мясо до появления приятной золотистой корочки.
  5. Чеснок следует измельчить, после этого его нужно перемешать в кастрюле с луком, тмином и поджаренным мясом.
  6. В кастрюлю необходимо влить бульон и после этого потребуется протушить компоненты на невысоком огне 2 ч.
  7. В процессе варки можно вливать понемногу жидкости.
  8. Картофель необходимо нарезать кубиками, далее его потребуется высыпать к гуляш.
  9. Блюдо следует подслить и проварить 5 мин при увеличенном огне.
  10. Мясистый перец нужно нарубить вместе с морковью и после этого овощи понадобится отправить в суп.
  11. В емкость нужно выложить томатную пасту, влить остаток бульона и после этого блюдо следует размешать.
  12. Суп понадобится проварить 15 мин после кипения, а для особой бархатистой текстуры блюду необходимо постоять 10 мин под крышкой.

Что можно добавить?

Для полноценного вкуса угощения в гуляш необходимо выложить чипетке – подобие макарон, которые нужно готовить из муки с водой, солью и яйцом сразу перед добавкой в суп. Из указанных компонентов нужно замесить густоватое тесто, далее требуется отщипывать мелкие кусочки и отправлять их в кипящий суп, чтобы они успели свариться.

Правила подачи блюда

Для презентации лучше присыпать угощение нарубленной ароматной зеленью, рядом нужно поставить хлебную тарелку со свежей выпечкой, а также масло.

Калорийность угощения зависит от типа мяса:

Вид блюда Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
С говядиной 5.6 3.6 4.7 120
Со свининой 10 11 3.2 148
С курицей 14 3 5 150

Боб-гуляш по-венгерски с фасолью

Боб-гуляш – традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить на костре в казане.

Гуляш по-венгерски. Классический рецепт из свинины, говядины, курицы, в казане, мультиварке

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для 5-литрового казана потребуется такой набор продуктов:

  • 400 г картофельных клубней;
  • 1 кг нежирной свиной мякоти;
  • 500 г подкопченных свиных ребер;
  • 2 банки консервированной фасоли;
  • пара лавровых листов;
  • 300 г лука;
  • 150 мл очищенного масла для поджарки;
  • 2 морковки;
  • 2-3 ч. л. приправы «10 овощей»;
  • 2 ст. л. порошковой сладкой паприки;
  • 1 ч. л. свежепромолотого черного перца;
  • щепотка мелкой соли;
  • 1 ст. л. промолотого тмина;
  • 5-6 чесночных зубчиков.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки насыщенного супа с фасолью и ароматом копченостей понадобится выполнить такой порядок действий:

  1. Луковицы необходимо порубить кубиком, а свинину лучше нарезать крупными кусочками.
  2. Ребра следует поделить на сегменты.
  3. В разогретый казан необходимо влить масло, после того, как оно прогреется, в него следует всыпать щепотку соли и луковую нарезку.
  4. Лук надо поджаривать до легкой золотистости, далее к овощу потребуется выложить мясо.
    Гуляш по-венгерски. Классический рецепт из свинины, говядины, курицы, в казане, мультиварке
  5. Свинину нужно жарить 10-12 мин, чтобы мясо немного сменило цвет волокон.
  6. Далее в казан нужно высыпать копчености, после них требуется выложить лавровый лист, паприку и тмин.
  7. Суп необходимо залить водой, чтобы жидкость чуть покрыла продукты.
  8. Казан следует прикрыть крышкой, чтобы мясо медленно протомилась в течение часа, периодически доливая воды по необходимости.
  9. Морковь с картофелем потребуется нарезать удлиненными кусочками, далее эти овощи нужно отправить в суп.
  10. Нужно влить воды, не доходя 3 см до верхней границы казана. Суп понадобится прокипятить 20 мин, далее лучше всыпать овощную приправу, а также соль с перцем.
  11. В состав следует выложить 2 банки фасоли и нарезку из чеснока. Суп нужно вскипятить.
  12. Лучше, чтобы гуляш настоялся пару часов, чтобы вкус получился насыщенным и ярким.

Что можно добавить?

Для любителей остроты можно добавлять в состав жгучий чили или острую паприку. Важно помнить, что после настаивания суп может получиться острее.

Правила подачи блюда

К приготовленному венгерскому гуляшу можно добавить немного густой сметаны, испеченный хлебный багет и бокал красного вина.

Гуляш по венгерскому рецепту из баранины

Баранина – особое мясо с оригинальным запахом, в супе мясо разваривается, отделяется по волокнам и придает блюду особый восточный аромат.

Гуляш по-венгерски. Классический рецепт из свинины, говядины, курицы, в казане, мультиварке

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимый продуктовый набор для готовки гуляша:

  • 200 г ребер баранины на кости;
  • 1 красный перец с толстой мякотью;
  • 3 крупных томата;
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 морковка;
  • 1 л отфильтрованной воды;
  • луковица;
  • 50 г пряной томатной пасты;
  • 10 г нарубленного микса зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления блюда состоит из шагов:

  1. В кастрюлю нужно поставить воду кипятиться.
  2. Мясо следует нарезать небольшими кусочками, далее их требуется поджарить на сковороде.
  3. Картофель необходимо измельчить средними по размеру кусочками.
  4. Томаты с перцем нужно нарубить, морковь лучше поделить соломкой, а лук с чесноком и зеленью потребуется нарубить мелкими кусочками.
    Гуляш по-венгерски. Классический рецепт из свинины, говядины, курицы, в казане, мультиварке
  5. Морковь следует выложить к ребрам, далее необходимо прикрыть сковороду крышкой и поджарить составляющие 2-3 мин.
  6. К овощам и мясу необходимо засыпать нарезанный лук с чесноком, далее его нужно поджарить 2 мин, после этого требуется отправить в сковороду томаты с паприкой, листом лавра, рубленой зеленью, томатной пастой и специями.
  7. Компоненты супа лучше протушить на огне 10 мин.
  8. После приготовления основы для гуляша ее требуется перелить в кастрюлю и протомить на среднем огне 5 мин.

Правила подачи блюда

Горячий насыщенный суп лучше презентовать с посыпкой из зеленой нарезки, маринованными огурцами, лечо или салатом из маринованной капусты.

Бограч в казане

Гуляш по-венгерски, классический рецепт которого был описан в статье, на Закарпатье известен как бограч, что в переводе означает «котелок».

Какие ингредиенты понадобятся?

Для казана объемом 5 л потребуется такой набор продуктов:

  • 700 г телятины или молодой говядины без жил;
  • 150 г подкопченного бекона;
  • 300 г домашней мясной колбасы;
  • 300 г копченых домашних ребер;
  • 1 свиная голень;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 3 луковые головки;
  • 5 картофелин;
  • 4 спелых томата;
  • 1 чесночная головка;
  • пучок микса из укропа с петрушкой.

Специи:

  • щепотка высушенного в порошок чеснока;
  • 2 ч. л. сладкой сушеной паприки;
  • по вкусу мелкопромолотого черного и красного перца;
  • 1 ч. л. сушеного красного перца;
  • по вкусу следует добавить острого чили;
  • 150 мл сухого домашнего вина.

Пошаговый процесс приготовления

Метод поэтапной готовки угощения:

  1. Сало следует порезать кусочками, а лук лучше порубить мелким кубиком.
  2. Телятину требуется нарезать кусочками величиной 4-5 см.
    Гуляш по-венгерски. Классический рецепт из свинины, говядины, курицы, в казане, мультиварке
  3. Ребра требуется поделить частями.
  4. Первым делом следует отправить в казан сало и поджарить его на высоком огне до состояния шкварок.
  5. Далее шкварки лучше вытащить из казана.
  6. В вытопленный жир необходимо выложить лук и поджарить его до румяности.
  7. К луку понадобится всыпать паприку, после чего следует продолжить варку с активным перемешиванием.
  8. Далее в блюдо потребуется выложить нарезку из мяса и копченые ребра. Туда же необходимо отправить свиную голень.
  9. Продукты следует залить водой так, чтобы уровень жидкости оказался чуть ниже, чем уровень мяса.
  10. Казан необходимо прикрыть крышкой, далее нужно дождаться кипения и протушить 2-3 ч, чтобы мякоть стала отваливаться от косточек.
  11. Морковь лучше нарубить кубиками, а мясо следует вытащить из супа.
  12. Мясо необходимо нарезать кусочками, далее нужно разобрать голень и поделить мясо кусочками. Далее мясо следует вернуть обратно в казан.
  13. В казан нужно засыпать нарезанную морковку и нарезанную мелко головку чеснока.
  14. Залить компоненты водой, подсолить, приправить перцем и специями.
  15. Требуется засыпать блюдо сушеным чесноком и сушеным сладким перцем.
  16. Содержимое необходимо поставить на огонь и прокипятить 30 мин.
  17. Картофель нарезать кубиками, домашнюю колбасу поделить кусочками и выложить в казан с нарезкой из помидоров.
  18. Необходимо варить суп до мягкости картофеля 30 мин.
  19. После готовности картофеля следует влить в казан вино и нарезку из зелени.
  20. Следует выдержать бограч под крышкой 5 мин, чтобы продукты успели обменяться вкусами и ароматами.

Правила подачи блюда

Для презентации необходимо разложить бограч по теплым тарелкам, блюдо нужно посыпать нарезкой из петрушки с базиликом.

Гуляш из Будапешта с говяжьей лопаткой

Оригинальный мясной гуляш с ярким томатно-перечным вкусом и зеленью принять употреблять горячим.

Гуляш по-венгерски. Классический рецепт из свинины, говядины, курицы, в казане, мультиварке

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки необходим набор компонентов:

  • 900 г говяжьей лопатки;
  • 350 г лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 300 г сочной моркови;
  • 300 г цветного сладкого перца;
  • 350 г картофельных клубней;
  • 3 ст. л. сладкой мелкоперебитой паприки;
  • щепотка семечек пажитника;
  • 450 г томатов, выдержанных в собственном соку;
  • 500 мл бульона из говядины;
  • лист лавра.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы суп получился густым и насыщенным, необходимо выполнить пошаговый алгоритм действий:

  1. Следует в жаровне пассеровать на масле нарезанный мелко лук.
  2. Зажарку необходимо смешать с порошком паприки и семенами пажитника.
  3. В оставшемся масле нужно подрумянить кусочки говядины, посыпав мясо солью и смазав протертым с пюре чесноком.
  4. К мясу выложить кольца нарезанного перца, тертую морковь и нарезанный кусочками картофель.
  5. К мясу требуется отправить нарезку из томатов, зажарку и бульон.

В будущий гуляш выложить лавровый лист, после чего блюдо лучше протомить 1 ч, чтобы мясо стало разваливаться по волокнам.

Правила подачи блюда

Для красивой презентации необходимо посыпать блюдо спелыми гранатовыми зернами, тонкими кольцами лука, рубленым укропом. Рядом необходимо поставить тарелку с томатной нарезкой. Выкладывать гуляш в глубокие миски, щедро посыпав нарубленным базиликом.

Гуляш с картошкой на второе

Гуляш по-венгерски, классический рецепт которого был описан в статье, можно представить в виде густого основного блюда.

Гуляш по-венгерски. Классический рецепт из свинины, говядины, курицы, в казане, мультиварке

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Продуктовый набор представлен такими позициями:

  • 500 г говядины средней жирности;
  • 500 г клубней картофеля;
  • 200 г сочной моркови;
  • 150 г зрелых томатов;
  • луковица;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 4 ч. л. порошка сладкой паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • по усмотрению промолотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Метод поэтапной готовки:

  1. Измельченный лук следует поджарить на сковороде до румяности.
  2. Необходимо всыпать к мясу паприку, перемешать до равномерности.
  3. Через 5 мин нужно ввести к луку нарезанное кубиками мясо, подсолить и присыпать перцем блюдо.
  4. Нужно поджарить компоненты, залить немного водой и прикрыть суп крышкой.
    Гуляш по-венгерски. Классический рецепт из свинины, говядины, курицы, в казане, мультиварке
  5. Требуется протушить подливку час, после чего необходимо ввести в состав нарезку из сладкого перца с морковью и томатами.
  6. Нужно влить в гуляш немного воды, перемешать и выдержать на огне 15 мин.
  7. Когда мясо станет мягким, следует выложить в емкость нарезанный картофель.
  8. Необходимо продержать блюдо 20 мин, чтобы клубни картофеля размягчились.

Правила подачи блюда

Лучше распределить суп по глубоким мискам, присыпать изрубленной зеленью и предложить рядом богатую хлебную тарелку.

Настоящий бограч со свининой и чипетке

Гуляш по-венгерски переводится как «котелок», в классический рецепт входит мясо с овощами и паприкой. Оригинальная вариация со свининой получится очень сытной и вкусной.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить настоящий свиной гуляш необходимо:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 700 г подкопченных свиных ребрышек;
  • 200 г мясных охотничьих колбас;
  • 200 г свиной грудинки;
  • 2 кг клубней картофеля;
  • 3 томата;
  • 3 луковые головки;
  • 3 сочных морковки;
  • пара стручков перца;
  • яйцо;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • по неполной ч. л. порошкового черного и красного перца, паприки, тмина и соли;
  • крупный пучок зелени;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 стручок чили без семечек;
  • ½ стакана очищенного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Оригинальный и густой венгерский суп следует варить по шагам:

  1. Овощи требуется очистить, далее их необходимо измельчить средними кусочками.
  2. Чеснок лучше продавить или нарубить ножом, а чили необходимо нашинковать тонкими полукольцами.
    Гуляш по-венгерски. Классический рецепт из свинины, говядины, курицы, в казане, мультиварке
  3. Очищенную свинину с говядиной нужно разделить тонкими полосками и отправить в миску.
  4. Грудинку и колбаски лучше нарезать на кусочки 1.5 см толщиной, чтобы из них успел выжариться жир.
  5. Ребра следует поделить на сегменты.
  6. В котелок на масло требуется отправить грудинку, чтобы она превратилась в шкварки. Далее требуется отправить для обжарки остальную мясную продукцию.
  7. Зажарку понадобится дополнить нарезкой из лука, нужно всыпать специи чили.
  8. В суп следует добавить немого томатов из-за его красного цвета.
  9. Требуется довести блюдо до вкуса при помощи чеснока с чили на 5 мин.
  10. Охотничьи колбаски требуется выложить в гуляш, далее потребуется залить компоненты бульоном, чтобы продукты скрылись.
  11. Следует оставить блюдо на 30-35 мин, далее суп необходимо подсолить.
  12. Для чипетке следует выпустить в миску яйцо, чуть подсолить и дальше нужно вводить порциями муку, вымешивая тесто, отлипающее от рук.
  13. Тесто требуется раскатывать по рабочей поверхности, отщипывать кусочки и выкладывать вариться в емкость вместе с кусочками картофельных клубней, моркови, томатами и сладким перцем.
  14. Необходимо залить блюдо жидкостью на 3 см выше, чем продукты.
  15. В этот момент необходимо приправить суп специями и листом лавра.
  16. Гуляш потребуется выдержать до мягкости картофеля, далее в состав лучше выкладывать чипетки и проварить угощение 5 мин.
  17. В окончании лучше посыпать гуляш пряной румяной нарезкой.

Правила подачи блюда

Презентовать настоящий гуляш следует с нарезкой из томатов, консервацией.

Приготовление гуляша из индейки в мультиварке

Гуляш по-венгерски (классический рецепт предполагает использование свинины или говядины) с индейкой получится густым, насыщенно-мясным и не тяжелым для желудка.

Гуляш по-венгерски. Классический рецепт из свинины, говядины, курицы, в казане, мультиварке
Гуляш по-венгерски, рецепт из индейки в мультиварке.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для гуляша в мультиварке необходим такой продуктовый набор:

  • 500 г зачищенного филе индейки;
  • 3 ст. л. жарочного масла;
  • 1 фиолетовая луковая головка;
  • 3 чесночных дольки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 яркий стручок перца;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. концентрата томатной пасты;
  • 2 томата;
  • 150 г мясного крепкого бульона;
  • по 1 ч. л. мелкой соли и свежеперебитого перца;
  • по 1 ч. л. аджики и порошка карри;
  • 2 ч. л. сушеной паприки;
  • 2-3 ветки свеженарезанной зелени петрушки;
  • 50 мл сметаны;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный способ готовки гуляша из индейки:

  1. Филе понадобится зачистить и нарезать кусочками средней величины.
  2. Для маринада необходимо перемешать масло с соевым соусом, солью, специями, сахаром и измельченным зубчиком чеснока.
  3. Маринад нужно отправить в мясо, индейку следует перемешать, затянуть пищевой пленкой и оставить пропитываться на 40 мин.
  4. Необходимо установить программу «Жарка» и поджарить на масле луковую нарезку. К луку требуется засыпать сахар с солью, перемешать и протомить до прозрачности.
  5. Далее в блюдо нужно выложить измельченный чеснок и уксус для кисло-сладкого привкуса.
  6. Перец понадобится измельчить и обжарить в мультиварке 3 мин.
  7. С томатов лучше снять шкурку, а мякоть потребуется нарубить и вылить в мультиварку на 5 мин.
    Гуляш по-венгерски. Классический рецепт из свинины, говядины, курицы, в казане, мультиварке
  8. Нужно сменить продукты и масло в мультиварке,далее необходимо выложить в состав нарезанную индейку и прожарить 5 мин до золотистости.
  9. К мясу нужно выложить овощную поджарку, пасту из томатов и выдержать суп 2-3 мин.
  10. Следует изменить режим на «Тушение», после чего в чашу вылить бульон со специями, аджикой, карри и солью.
  11. Необходимо прикрыть крышку мультиварки, далее блюдо следует оставить на 20 мин.
  12. После окончания готовки нужно выложить в чашу сметану с нарезкой зелени.

Правила подачи блюда

Горячий густой суп лучше презентовать в глубоких тарелках со свежеиспеченной выпечкой, петрушкой и посыпкой из промолотого перца.

Гуляш в горшочке

Гуляш по-венгерски (классический рецепт можно изменять по вкусу) при готовке в горшочке приобретает бархатистую текстуру. Суп легко утоляет голод, прибавляет энергии и сил.

Какие ингредиенты понадобятся?

Составляющие компоненты для готовки супа:

  • 1 кг телячьей мякоти;
  • 500 г бульона на говядине;
  • 3 луковицы;
  • 2 сельдереевых черешка;
  • пара морковок;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 зрелых томатов;
  • 1 сладкий стручок перца;
  • 3 ст. л. ароматного оливкового масла;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. сушеной сладкой паприки;
  • пара листов лавра;
  • 3 душистых горошины перца;
  • по усмотрению соли с мелкопромолотым перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по готовке:

  1. Необходимо нарезать сельдерей с чесноком тонкими ломтиками, лук лучше нарезать полукольцами, а мясо требуется нарезать крупными кусками.
    Гуляш по-венгерски. Классический рецепт из свинины, говядины, курицы, в казане, мультиварке
  2. На масле поджарить лук с сельдереем 10 мин, в конце ввести чеснок.
  3. Мясо необходимо в муке, посыпать перцем и посолить.
  4. Поджарить мякоть со всех сторон до золотистого оттенка.
  5. К мясу отправить сельдерей с луком, паприкой, лавровым листом, перцем.
  6. Составляющие компоненты разложить по глиняным горшочкам, залить продукты бульоном.
  7. Горшочки необходимо прикрыть крышками и убрать в духовой шкаф на 2 ч при 150℃.
  8. Морковь с перцем требуется нашинковать кусочками, с томатов необходимо очистить шкурку, а мякоть нарубить кубиками.
  9. В горшочки следует выложить морковь с перцем и томатами, после чего блюдо запекать 20 мин.
  10. После окончания готовки для пропитывания лучше оставить гуляш на 10 минут.

Правила подачи блюда

Необходимо презентовать угощение с добавкой густой сметаны, нарезкой из чеснока и зелени. Рядом лучше положить колечки лимона, оливок и помидоров.

Венгерский рецепт из курицы

Гуляш из курицы отличается легкостью и приятным ненавязчивым вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Составляющие компоненты для готовки:

  • 800 г зачищенного куриного филе;
  • стручок перца;
  • 5 шт. картофелин;
  • 3 томата;
  • морковка;
  • 1 ч. л. порошковой паприки;
  • луковая головка;
  • по необходимости соли со специями;
  • пучок сочной зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Метод поэтапной готовки гуляша:

  1. Куриное филе понадобится нарубить кусочками и поджарить на горячем масле.
    Гуляш по-венгерски. Классический рецепт из свинины, говядины, курицы, в казане, мультиварке
  2. Через 10 мин следует влить бульон, прокипятить и проварить на огне 20 мин.
  3. Понадобится измельчить лук с томатами и картофелем и перцем произвольными по размеру кусочками.
  4. Овощи нужно протушить с мясом 40 мин, добавив зелень с солью и специями.

Правила подачи блюда

Приготовленный суп лучше презентовать с домашним чесночным майонезом, свежеиспеченными лепешками и свежими овощами.

Гуляш по-венгерски от Ильи Лазерсона

Именитый повар Илья Лазерсон предлагает авторскую вариацию приготовления венгерского гуляша.

Какие ингредиенты понадобятся?

Продуктовый набор для готовки блюда:

  • 700 г среднежирной говядины;
  • 4 картофелины;
  • 50 г подкопченного сала;
  • луковица;
  • 2 ст. л. порошковой паприки;
  • 1 болгарский стручок перца;
  • 1 чили;
  • 15 г сочной рубленой зелени;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый алгоритм действий от известного повара:

  1. Первым делом нужно вытопить на сковороде копченое сало, а шкварки следует убрать.
    Гуляш по-венгерски. Классический рецепт из свинины, говядины, курицы, в казане, мультиварке
  2. Лук требуется поделить на четверти колец и обжарить.
  3. Говядину лучше поделить крупными кусочками, после этого мясо нужно поджарить до румяности.
  4. В мякоть следует всыпать порошок паприки и снизить огонь.
  5. Очищенный картофель требуется проварить и подсолить.
  6. Мясо нужно выложить в сотейник и залить водой.
  7. Перец лучше нарубить кусочками, выложить в сотейник и прокипятить 10 мин.
  8. Картофель необходимо переложить к мясу и продолжить тушение 1.5 ч.
  9. В окончании готовки нужно выложить чили.

Правила подачи блюда

В классической подаче можно дополнить угощение клецками, а также допустимо презентовать блюдо с овощами, зеленью и сметаной.

Полезные советы и рекомендации

Для успешной готовки необходимо учитывать советы от поваров.

Важно помнить:

  • Следует использовать мясо средней жирности, удаляя пленки и излишний жир, чтобы блюдо не получилось тяжелым.
  • Суп обладает высокой калорийностью, поэтому следует учитывать этот факт при соблюдении диеты.
  • Гуляш должен быть острым, поэтому в состав необходимо добавлять достаточное количество паприки.
  • Специи следует выкладывать в середине готовки, так как приправы сильнее раскроют насыщенность аромата.

Гуляш по-венгерски – сытное блюдо, отличающееся густотой консистенции, пряностью, насыщенной остринкой перца и оттенком зелени. Классический рецепт и многочисленные вариации позволят полакомиться супом с любым видом мяса на природе и в домашних условиях.

Видео о приготовлении гуляша по-венгерски

Рецепт венгерского вкусного гуляша:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: