Кай есэ

Кай есэ — блюдо традиционной японской кухни. По сути это острые мидии, обмотанные полоской нори.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 20 г очищенных мидий;Кай есэ
  • 20 г отварного риса;
  • 1 полоска нори;
  • спайси соус;
  • лимон;
  • зелень.

При приготовлении уместно использовать следующие кухонные аксессуары: циновку, ложку, пиалу.

Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала подготовьте рис для суши и слепите из него шарик.
  2. Обмотайте полоской нори шарик риса.
  3. Заправьте мидии спайси соусом и выложите их на шарик риса.
  4. В завершение оформите суши лимоном и зеленью.

Приятного аппетита, дорогие ценители японской кухни!

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: