Кай есэ — блюдо традиционной японской кухни. По сути это острые мидии, обмотанные полоской нори.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 20 г очищенных мидий;
- 20 г отварного риса;
- 1 полоска нори;
- спайси соус;
- лимон;
- зелень.
При приготовлении уместно использовать следующие кухонные аксессуары: циновку, ложку, пиалу.
Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сначала подготовьте рис для суши и слепите из него шарик.
- Обмотайте полоской нори шарик риса.
- Заправьте мидии спайси соусом и выложите их на шарик риса.
- В завершение оформите суши лимоном и зеленью.
Приятного аппетита, дорогие ценители японской кухни!