Крабовые палочки в кляре. Рецепты с фото с сыром, чесноком, майонезом, пивом, в духовке, фритюрнице, на сковороде

Содержание

Крабовые палочки на самом деле не изготавливают из филе крабов. Их производят из мяса белой рыбы (сурими), соевого белка, крахмала и других дополнительных компонентов. Среди множества вариантов приготовления блюд на основе данного продукта, наиболее оригинальными считаются крабовые палочки в кляре. Для удобства приготовления рецепты, рассмотренные в данной статье, сопровождаются фото.

Самый простой рецепт

Крабовые палочки в кляре, рецепт с фото которых описан далее в статье, получаются нежными и в меру жирными.

Какие ингредиенты понадобятся

На 500 г крабовых палочек нужно подготовить следующие продукты для кляра:

Перечень продуктов с описанием Пропорции
Свежее куриное яйцо. Рекомендовано использовать из категории элита. 2 шт.
Молоко с концентрацией жирности 2,5% 100 мл
Вода питьевая 100 мл
Мука пшеничная, просеянная, сорт высший 170 г
Соль, желательно мелкая 1-2г
Сок из лимона 1 лимон
Классический соевый соус (темный) 15 мл
Кориандр в молотом виде 1-3 г
Масло рафинированное 70-100 мл

Так как соевый соус соленый, то добавлять соль в кляр нужно с особой осторожностью, иначе блюдо можно пересолить.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление кляра и обжаривание палочек советуется осуществлять в следующей последовательности:

  1. Достать палочки из индивидуальных упаковок и выложить в блюдо.
  2. В небольшую миску следует выжать сок из лимона.
  3. В отдельной емкости нужно смешать соевый соус с кориандром.
  4. Полить крабовые палочки соком лимона и оставить приблизительно на 1-2 мин.
  5. Затем палочки нужно полить соусом из 3 пункта и оставить их мариноваться еще на 15-20 мин. Чтобы палочки промариновались равномерно, их рекомендовано периодически перемешивать в соусе.
  6. В глубокую тару требуется влить воду, молоко, а также добавить яичный желток и соль. Взболтать ингредиенты.
  7. Постепенно ввести в заготовку для кляра муку. Перемешивать до устранения мучных комочков.
  8. В отдельной глубокой миске нужно взбить белки с применением миксера на максимальной скорости.
  9. Аккуратно ввести белки в кляр. Перемешивать продукты не спеша по часовой стрелке.
  10. Влить в сковороду масло и накалить его.
  11. Окунать каждую крабовую палочку в кляр и сразу помещать ее на сковороду. Обжаривать ориентировочно по 1 мин с каждой стороны.

Для устранения излишка масла готовые палочки советуется выкладывать в блюдо с бумажным полотенцем.

Правила подачи блюда, украшение

Палочки можно подавать как горячими, так и холодными. В качестве украшения рекомендовано использовать свежие овощи и зелень. Дополнительно, вместе с палочками в кляре, советуется одновременно подавать различные соусы (чесночный, томатный, соевый).

Крабовые палочки в пивном кляре

Пиво придает кляру особый вкус и пышность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пивного кляра используется минимальный список ингредиентов:

Основные продукты  Пропорции
Крабовые палочки без упаковки 400 г
Мука пшеничная. Потребуется в просеянном виде. 150 г
Разрыхлитель 5 г
Крахмал картофельный 30 г
Пиво из светлых сортов 300 мл

Для обжаривания палочек используется рафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Палочки в кляре рекомендовано готовить в следующей последовательности:

  1. Соединить муку с разрыхлителем и крахмалом. Просеять готовую смесь и выложить в блюдо.
  2. Влить в мучную массу пиво и смешать составляющие. Кляр считается готовым после ликвидации всех комочков.
  3. Накалить на сковороде масло.
  4. Затем палочки следует обмакивать в кляр и сразу выкладывать на сковороду. Обжаривать палочки со всех сторон.

Подавать блюдо советуется с острым соусом.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Крабовые палочки в кляре (рецепт с фото упрощает процесс приготовления блюда) с сыром можно оформить в 2 вариантах.

Первый вариант

Крабовые палочки обжариваются в кляре классическим методом. Сыр, входящий в состав кляра, делает блюдо более нежным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

На 1 упаковку палочек весом 200 г для кляра потребуется следующий список продуктов:

Необходимые компоненты и их характеристика Количество
Мука пшеничная высшего сорта 80 г
Сыр твердых сортов в тертом виде 50 г
Свежие яйца, категория отборная 2 шт.
Сок из лимона 15-20 мл
Свежие веточки укропа 15-20 г
Измельченный черный перец 1-2 г
Соль поваренная 2-3 г

Для обжаривания советуется использовать растительное масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Крабовые палочки в кляре рекомендовано готовить по следующим пунктам:

  1. Муку советуется предварительно просеять.
  2. Яйца разбить в глубокую миску и взбить. Можно использовать миксер на средней мощности или венчик.
  3. Добавить к яйцам сок из лимона, соль и измельченный перец. Перемешать содержимое.
  4. Измельчить укроп и добавить его к яйцам вместе с сыром.
  5. Постепенно ввести в содержимое из 4 пункта муку. Перемешивать до ликвидации комочков.
  6. Накалить в сковороде масло.
  7. Затем следует погружать палочки в кляр и сразу класть их на сковороду. Обжаривать со всех сторон до формирования корочки.

Выкладывать готовые палочки в блюдо, покрытое бумажными салфетками. Рекомендовано подавать палочки с чесночным соусом.

Второй вариант

В кляре производится обжаривание фаршированных крабовых палочек. Блюдо получается сытным. Рекомендовано использовать рецепт в праздники для приготовления палочек в качестве закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для упаковки палочке (на 200 г) потребуются следующие ингредиенты:

Названия продуктов с краткой характеристикой  Пропорции
Твердый сыр в тертом состоянии 250 г
Свежее молоко с показателем жирности от 2,5% 140 мл
Очищенные чесночные дольки 4 шт.
Свежие куриные яйца высшей категории 2 шт.
Мука пшеничная в просеянном виде 100 г
Сметана с концентрацией жирности 20% 200 мл
Свежий лимон ½ лимона
Свежая петрушка 4 веточки
Майонез классический 30-50 мл
Соль мелкая 1-2 г
Перец черный в молотом виде 1-2 г

Для обжаривания нужно подготовить постное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление фаршированных крабовых палочек в кляре советуется осуществлять в следующей последовательности:

  1. В миску требуется выложить примерно 200 г сыра.
  2. Пропустить две чесночные дольки через пресс и переложить чесночную массу в миску с сыром.
  3. Добавить в чесночно-сырную смесь классический майонез. Его должно быть достаточно, чтобы объединить ингредиенты. Перебарщивать с майонезом нельзя, так как начинка получится жидкой и будет вытекать.
  4. Затем следует распечатать крабовые палочки от индивидуальной упаковки.
  5. Поочередно разворачивать каждую палочку, тонко промазывать ее начинкой из 3 пункта и сразу сворачивать обратно. Провести данные манипуляции с каждой крабовой палочкой.
  6. Для приготовления кляра яйцо требуется разделить на желтковую и белочную массу. Белок убрать в холодильник.
  7. Желтки нужно выложить в глубокую тару и перетереть их с солью.
  8. Затем к желткам нужно влить молоко и добавить остатки сыра. Взбить содержимое венчиком.
  9. Просеять муку и постепенно ввести ее в содержимое из 8 пункта.
  10. Достать белки из холодильника и взбить их до крепкой пены.
  11. Аккуратно ввести взбитый белок в заготовку кляра. Перемешивать продукты не спеша, чтобы белок не осел.
  12. Накалить в сковороде масло.
  13. Затем в кляр нужно поместить фаршированную крабовую палочку и сразу выложить ее обжариваться в сковороду с маслом. Обжаривать следует со всех сторон до оформления румяной корочки.
  14. Накрыть блюдо бумажной салфеткой и выкладывать в него готовые палочки.
  15. Пока фаршированные палочки в кляре остывают советуется оформить соус. Для этого пропущенный через пресс чеснок нужно выложить в соусницу, добавить к нему измельченную петрушку, сметану, а также соль, сок из лимона и молотый перец. Перемешать составляющие.

Соус нужно подавать на стол вместе с готовыми палочками.

Крабовые палочки в кляре в духовке

При приготовлении палочек в кляре в духовке блюдо получается менее жирным и менее калорийным, так как для их обжаривания используется минимальное количество масла.

Какие ингредиенты понадобятся

На 3 упаковки палочек весом по 250 г потребуются:

Продукты Количество
Свежий лимон ½ лимона
Мука просеянная пшеничная 170 г
Свежее молоко с показателем жирности 2,5% 170 мл
Сырые куриные яйца 2 шт.
Разрыхлитель 3 г
Свежие петрушка и укроп в измельченном виде 10 г
Соль мелкая 2-4 г
Перец черный в форме порошка 1 г
Масло оливковое 5 мл
Крабовые палочки в кляре в духовке.

Для промазывания противня потребуется ориентировочно 20 мл рафинированного масла. Также можно использовать пергаментную бумагу.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении палочек в кляре в духовом шкафу, рекомендовано осуществлять манипуляции в следующей последовательности:

  1. Выложить палочки в стеклянное блюдо. Посолить и поперчить их.
  2. Выжать из лимона сок и полить им крабовые палочки. Перемешать продукты и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Накрыть блюдо с палочками пищевой пленкой и убрать их в холодильник приблизительно на 15-20 мин.
  4. В сухую миску следует просеять муку с разрыхлителем.
  5. Затем в муку нужно аккуратно влить молоко, добавить соль и сырые яйца. Взболтать ингредиенты.
  6. Оставить кляр примерно на 10 мин. За данный промежуток времени мука лучше разбухнет и кляр будет лучше держаться на палочках.
  7. Включить духовой отсек в плите на 200 градусов и оставить его прогреваться.
  8. Далее противень следует застелить пергаментной бумагой или промазать маслом.
  9. Обмакивать палочки в кляр и выкладывать их на противень. Манипуляции нужно производить по возможности быстро. Иначе кляр может стечь на противень.
  10. Сразу поставить противень в духовку. Запекать ориентировочно 20-30 мин.

Готовые палочки выложить в блюдо и посыпать зеленью. Дополнительно можно подать сметанный соус.

Крабовые палочки с чесноком в кляре

Крабовые палочки в кляре можно приготовить из минимального списка продуктов. Для упрощения процесса приготовления рецепт сопровождается фото.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда на 6 порций потребуются:

Необходимые компоненты Количество
Охлажденные крабовые палочки 200 г
Сыр в тертом виде (твердые сорта) 150 г
Вода питьевая 100 мл
Сырое куриное яйцо 2 шт.
Очищенные чесночные зубчики 2 шт.
Соль 1-3 г
Перец молотый черный 1-2 г
Мука пшеничная, просеянная 80 г

Для обжаривания палочек в кляре используется растительное масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление палочек нужно производить по следующим пунктам:

  1. В глубокую тару следует разбить яйца, добавить к ним соль и молотый перец. Взболтать компоненты.
  2. Влить в тару с яйцом приблизительно 50 мл воды и всыпать просеянную муку. Перемешать составляющие до единой консистенции.
  3. Далее с помощью воды советуется довести кляр до нужной густоты.
  4. Сыр нужно нарезать в форме небольших брусочков шириной чуть меньше ширины крабовых палочек.
  5. Чеснок рекомендовано нарезать тонкими пластинками.
  6. Затем нужно развернуть крабовые палочки и в каждую вложить сырный брусочек, на сыр положить 1-2 пластинки чеснока. Завернуть крабовые палочки обратно.
  7. Обмакнуть каждую палочку в кляр и положить на сковороду с накаленным маслом. Обжаривать до зарумянивания кляра.

Застелить блюдо бумажной салфеткой и выкладывать на нее готовые палочки. Салфетка впитает излишки масла. Украсить готовые палочки можно мелко нарезанными перьями лука или укропом.

Крабовые палочки в кляре во фритюрнице

Крабовые палочки в кляре, обжаренные во фритюрнице, получаются с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Минусом блюда является большое содержание масла в кляре.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания крабовых палочек в количестве 12 шт. потребуются (для кляра) следующие ингредиенты:

Названия компонентов Пропорции
Пшеничная мука, просеянная 50 г+30 г для кляра
Манная крупа. Ее требуется перебрать от сора. 50 г
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Коровье молоко 30 мл
Соль мелкая. 1-2 г
Рафинированное растительное масло для фритюра 100 мл

Подавать крабовые палочки рекомендовано со свежими томатами или кетчупом.

Пошаговый процесс приготовления

Крабовые палочки в кляре во фритюрнице советуется готовить с соблюдением следующих этапов:

  1. В небольшую миску следует влить молоко и добавить в него соль, муку (30 г) и яйцо. Перемешать до однородного состояния.
  2. Крабовые палочки необходимо очистить от индивидуальной упаковки. А муку (50 г) и манку насыпать в разные тарелки.
  3. Прогреть во фритюрнице масло.
  4. Затем крабовую палочку нужно обвалять в тарелке с мукой, потом окунуть в кляр, а после этого обвалять в манке. После этого палочку нужно сразу класть в прогретое масло. Рекомендовано обжаривать разом не более 4 палочек. Среднее время обжаривания составляет около 2-3 мин.
  5. На разделочной доске требуется разложить бумажное полотенце и выкладывать на него готовые палочки. Когда полотенце впитает излишки масла, палочки можно переложить в тарелку.

Подавать блюдо лучше, украсив дольками томатов или кетчупом.

Крабовые палочки в горчично-майонезном кляре на сковороде

Майонез с горчицей придают палочкам и кляру особый аромат и нежный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для кляра на 600 г крабовых палочек потребуются:

Список продуктов с описанием Количество
Свежие куриные яйца из отборной категории 2 шт.
Сушеный базилик в измельченном виде 2-3 г
Русская горчица (чем свежее продукт, тем насыщеннее будет вкус и аромат) 7-10 мл
Классический майонез 40-50 мл
Мука пшеничная 100 г
Соль поваренная 3-5 г
Смесь молотых перцев 1 г

Для обжаривания потребуется рафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Палочки в горчично-майонезном кляре советуется готовить в следующем порядке:

  1. Освободить крабовые палочки от упаковки.
  2. В глубокую стеклянную тару нужно разбить яйца и добавить к ним соль, смесь перцев, а также базилик и горчицу. Взболтать ингредиенты с помощью венчика.
  3. Далее в тару с яичной массой следует выложить майонез и всыпать муку. Перемешивать то устранения мучных комочков.
  4. Прогреть сковороду с маслом.
  5. Погрузить каждую крабовую палочку в кляр, а после этого сразу положить на сковороду с прогретым маслом. Обжаривать со всех сторон до формирования румяной корочки.

Палочки рекомендовано подавать с майонезно-чесночным соусом.

Крабовые палочки в луково-майонезном кляре

Крабовые палочки в кляре (рецепт с фото позволяет визуально оценить простоту приготовления блюда) на луково-майонезной основе получаются с оригинальным вкусом и нежной начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

На 400 г крабовых палочек для кляра нужно подготовить следующие продукты:

Описание используемых продуктов Количественный показатель
Свежие куриные яйца 3 шт.
Мука пшеничная 80-100 г
Лук репчатый без шелухи 1 шт.
Оливковый майонез 40-50 мл
Куркума в измельченном виде 2-3 г
Молотый кориандр 1-2 г
Соль используется по желанию 1-2 г

Для обжаривания следует подготовить рафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Осуществлять приготовление кляра и обжаривание палочек рекомендовано в следующем порядке:

  1. Луковицу нужно разрезать на 4-6 частей. После этого его нужно измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить в луковую кашицу майонез и яйца. Взболтать компоненты.
  3. Затем к содержимому следует добавить соль, куркуму, кориандр, а также муку. Перемешать ингредиенты до устранения комочков.
  4. Готовый кляр должен постоять ориентировочно 20-30 мин. за данный промежуток времени советуется очистить палочки от упаковки.
  5. Накалить в сковороде масло.
  6. Далее нужно обмакивать палочки в кляр и сразу обжаривать в нагретом масле.

Подавать палочки советуется со свежими овощами и зеленью.

Крабовые палочки в кокосовом кляре

Кляр с кокосовой стружкой, после обжаривания, получается особо хрустящим и с уникальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для кляра на 1 пачку крабовых палочек (200 г) потребуются:

Ингредиенты с краткой характеристикой Пропорции
Кокосовая стружка крупного измельчения 20 г
Пшеничная мука 60 г + мука для обвалки палочек
Вода. Требуется очень холодная вода. 40-50 мл
Разрыхлитель 2-3 г
Соль 1-2 г

Также потребуется растительное масло для обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление кляра и обжаривание палочек нужно осуществлять по следующим пунктам:

  1. В глубокую миску нужно всыпать кокосовую стружку, соль и разрыхлитель. Перемешать ингредиенты.
  2. Затем в миску нужно влить воду и постепенно ввести муку. Перемешивать до получения однородной массы. Кляр должен получиться достаточно густым.
  3. Крабовые палочки следует освободить от клеенчатой упаковки.
  4. Прогреть в сковороде масло.
  5. Далее крабовые палочки нужно обваливать в муке и сразу окунать в кляр. Затем их нужно класть в сковороду с горячим маслом и обжаривать до получения румяной корочки.

Для подачи рекомендовано смешать 100 мл сметаны с измельченной зеленью. Соусом можно полить крабовые палочки или подавать его отдельно.

Крабовые палочки в кляре без яиц

Кляр без добавления яиц получается более нежным. Поэтому подавать готовое блюдо рекомендовано со свежей сметаной.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав кляра на 200 г крабовых палочек входят:

Названия продуктов Количество
Мука просеянная, пшеничная 80 г
Пиво светлых сортов 100 мл
Соль пищевая 1-2 г
Перец черный в молотом виде 1 г
Свежий лимон ½ лимона

Для обжаривания следует подготовить растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Крабовые палочки в кляре без яиц советуется готовить по следующим этапам:

  1. Палочки следует очистить от индивидуальной упаковки.
  2. В стеклянную миску нужно выжать сок из ½ части лимона.
  3. Добавить в лимонный сок молотый перец, перемешать маринад и поместить в него крабовые палочки.
  4. Мариновать палочки ориентировочно 30-40 мин. Периодически нужно переворачивать палочки иначе они промаринуются неравномерно.
  5. В отдельную тару следует влить пиво, избегая образования большой пены.
  6. Аккуратно всыпать в тару с пивом муку и соль. Перемешивать до устранения комочков.
  7. В сковороде с толстым дном нужно прогреть масло. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть палочки до половины.
  8. Окунуть каждую палочку в кляр и сразу обжаривать в сковороде.

Готовые палочки в кляре требуется выкладывать на плоскую тарелку и полить сметаной.

Крабовые палочки в йогуртовом кляре

Чтобы кляр для крабовых палочек не получился сладким, рекомендовано использовать натуральный йогурт без добавок и красителей.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав кляра на 300 г охлажденных крабовых палочек входят:

Перечень ингредиентов с описанием Количество
Сырые куриные яйца 2 шт.
Натуральный йогурт 100 мл
Мука пшеничная просеянная 70-80 г
Сыр твердых сортов в натертом состоянии 50 г
Соль поваренная 1-2 г
Смесь перцев в молотом виде 1 г

Масло без запаха для обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Крабовые палочки в йогуртовом кляре рекомендовано готовить по следующим пунктам:

  1. В глубокую тару нужно разбить яйца и взбить их с солью и смесью перцев.
  2. Затем к взбитой яичной массе нужно добавить йогурт и муку. Перемешивать до ликвидации мучных комочков.
  3. Всыпать в кляр тертый сыр и перемешать для равномерного распределения сыра в кляре.
  4. Очистить палочки от клеенчатой упаковки.
  5. Влить в сковороду масло и прогреть его.
  6. Обмакивать палочки в кляр и сразу выкладывать их в сковороду с маслом.
  7. Обжаривать до зарумянивания.

Подавать палочки советуется со сметаной и свежей зеленью. Чтобы палочки получились более хрустящими, их после обмакивания в кляр нужно обваливать в панировочных сухарях или в манной крупе.

Полезные советы и рекомендации

Крабовые палочки в кляре (рецепт с фотографиями позволяет не допустить ошибок в процессе приготовления) получаются нежными и полезными для организма, если будут учтены следующие рекомендации:

  • при покупке продукта отдавать предпочтения палочкам с аккуратным внешним видом и с упругой консистенцией;
  • не рекомендовано покупать продукт в замороженном виде, так как их вкус значительно снижен из-за действия низких температур;
  • при покупке замороженного продукта, размораживать его следует только в холодильнике. Разогревать с помощью горячей воды или микроволновки категорически запрещено;
  • перед покупкой проверять состав. Советуется выбирать крабовые палочки, у которых в составе содержится больше белка;
  • нужно обращать внимание, на каком месте в составе палочек находится сурими. Рекомендовано покупать продукт, где сурими стоит на первом месте;
  • основной цвет палочек должен быть белым. Если имеется серый оттенок, значит в составе продукта переизбыток муки, а желтый окрас характерен при избытке крахмала;
  • чтобы кляр получился пышным, белки требуется взбивать отдельно и вводить их в кляр в последнюю очередь;
  • для приготовления блюда с пониженной калорийностью, запекать крабовые палочки в кляре рекомендовано в духовом шкафу;
  • выкладывать крабовые палочки в кляре нужно на сковороду с раскаленным маслом, иначе кляр не схватится и стечет в масло;
  • так как крабовые палочки являются готовым продуктов, то обжаривать их в масле достаточно по 1 мин с каждой стороны;
  • качественные крабовые палочки можно развернуть, не нарушая целостности полотна. Если полотно рвется или крошится, значит, палочки были переморожены или в них много крахмала.

Крабовые палочки перед приготовлением можно замариновать (даже если это не указано в рецепте), сбрызнув соком лимона или соевым соусом. Также изменить вкус блюда можно добавлением в кляр разнообразных специй (укроп, молотый перец, сыр). Оригинальные способы подачи блюда отображены на сопровождающих фото.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении крабовых палочек в кляре

Как быстро и вкусно приготовить крабовые палочки в кляре:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: