Куриные желудки по-корейски в домашних условиях. Рецепты приготовления с морковью, огурцами, соевым соусом, луком, фунчозой

Правильно приготовленные куриные желудки по-корейски – вкусная, пикантная закуска, которую можно подать даже к праздничному столу. При этом повторить ее получится даже в домашних условиях. В состав такого угощения всегда входит большое количество пряностей.

Общие принципы приготовления блюда

Куриные желудки – не только вкусный, но и полезный продукт. Его регулярное употребление позволяет укрепить защитные функции организма, улучшить аппетит, снабжает энергией, нормализует обмен веществ, продляет молодость, улучшает состояние ногтей и кожи. Кроме того, в составе продукта высокое содержание цинка.

Готовятся маринованные куриные желудочки по похожей схеме:

  • сначала нужно очень тщательно промыть субпродукт и удалить из него кровяные сгустки, срезать пленки;
  • далее можно готовить пикантный пряный маринад с большим количеством специй;
  • предварительно желудки отвариваются до полной готовности, после чего – заливаются маринадом и оставляются настаиваться.

По некоторым рецептам субпродукты также обжариваются. Чтобы закуска получилась вкуснее, ей стоит дать достаточное количество времени настояться.

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Куриные желудки по-корейски в домашних условиях удастся приготовить по разным рецептам. Чаще всего из них используется классический.

По такому рецепту куриные желудочки готовятся с добавлением редьки, столового уксуса (и по желанию – бальзамического), красного сладкого лука.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • куриные желудки – 650-700 г;
  • уксус столовый – 80 мл;
  • сахар свекольный – 1 ст. л.;
  • красный лук, чили и зеленую редьку – по 1 шт.;
  • масло (любое растительное) – ½ ст.;
  • соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • бальзамический уксус – по вкусу.

Из такого количества ингредиентов получается приблизительно 4-5 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриные желудки необходимо тщательно промыть холодной проточной водой, после чего – удалить внутри них пленки и выложить в большую кастрюлю с водой. После закипания субпродукт будет вариться приблизительно 3-4 ч на малом огне.
  2. Пока готовятся желудки, следует растворить в столовом уксусе сахар. Когда сладких кристаллов в жидкости не останется, можно всыпать в нее лук, очищенный от шелухи и порезанный тонкими колечками/полуколечками. В такой заливке овощ следует оставить минимум на полчаса.
  3. Зеленую редьку потребуется промыть, очистить, порубить небольшими брусочками или соломкой. После — на несколько минут залить холодной водой или засыпать ледяными кубиками. Тогда кусочки корнеплода получатся хрустящими.
  4. Когда желудки уже сварятся и остынут, их понадобится порезать миниатюрными полосками.
  5. На сковороде разогревается растительное масло, в которое сразу высыпаются мелкие кубики чили, очищенного от плодоножки и семян. Перец следует хорошо прогреть на протяжении нескольких минут.
  6. Получившимся ароматным пикантным маслом (раскаленным) нужно обдать уже замаринованный и слегка отжатый лук. После он смешивается с желудками, зеленой редькой, соевым соусом. По вкусу массу также можно дополнить светлым бальзамическим уксусом.

После тщательного перемешивания салат нужно отправить настаиваться на 2-2,5 ч в холодильник. Желательно при этом накрыть его пищевой пленкой, чтобы компоненты не заветривались.

Рецепт приготовления с морковью

Куриные желудки по-корейски в домашних условиях можно приготовить и с добавлением моркови. В результате получится полноценная закуска, которую можно подать даже к праздничному столу. Она хорошо подойдет к крепким алкогольным напиткам или к горячим мясным блюдам.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • куриные желудки и свежую морковь – по полкило;
  • чеснок – 1 целую головку;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 4-5 ст. л.;
  • пряности для корейской моркови – 20-25 г;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриные желудки нужно тщательно промыть, залить слегка подсоленной водой и отправить вариться до готовности. На этой процесс уйдет приблизительно 20-25 мин. Уже полностью готовые субпродукты сначала полностью остужаются в бульоне, а потом – рубятся соломкой.
  2. Морковь необходимо очистить, после чего – обработать теркой со средними или крупными делениями. Получившаяся овощная стружка пересыпается к куриным желудкам.
  3. В небольшом сотейнике нужно разогреть масло, после чего – смешать его с уксусом, приправой для корейской моркови и чесноком. Последний предварительно следует очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  4. После тщательного перемешивания ароматное пикантное масло доводится до закипания и сразу снимается с огня.
  5. Получившимся горячим маринадом требуется залить смесь из моркови и куриных желудков.

После очередного перемешивания закуска убирается в холодильник. Она должна хорошо пропитаться перед подачей к столу. В холодильнике блюдо проведет всю ночь. После можно снимать с него пробу.

С огурцами

Куриные желудки по-корейски готовятся с добавлением разнообразных овощей. В домашних условиях для такой закуски чаще всего выбирается лук, морковь и свежие огурцы. Последние после маринования приобретают очень необычный непривычный привкус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свежие куриные желудки – 900-950 г;
  • морковь, огурец и лук – по 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) – 60 мл;
  • уксус столовый (9%) – 20-25 мл;
  • семена кунжута (светлые) и соевый соус (классический) – по 1 ст. л.;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала потребуется заняться куриными желудочками. Они очищаются от остатков жира, при необходимости избавляются от кожицы внутри. Далее продукт можно промыть и отправить вариться до полной готовности. На этот процесс уйдет приблизительно 70-80 мин. Желательно сразу добавить соль и пряности. Например, вкусно использовать на этом этапе куркуму.
  2. Для приготовления соуса моркови чистится, обрабатывается специальной шинковкой. В итоге должна получиться тонкая овощная соломка.
  3. Лук следует очистить от шелухи, после чего – мелко порубить. После он обжаривается пару минут на раскаленном масле до мягкости.
  4. На следующем этапе требуется переместить лук вместе с горячим жиром к моркови. Туда же вливается уксус, соевый соус, всыпается кунжут и пряности по вкусу.
  5. После тщательного перемешивания овощи следует оставить приблизительно на 1 ч настояться. После можно смешивать их с мелко порезанными вареными и уже полностью остывшими желудками.

Прежде чем снимать пробу с угощения, его следует еще раз хорошо перемешать и дать настояться на протяжении 1-1,5 ч.

С соевым соусом

Вкусно готовить куриные желудки с добавлением соевого соуса. Калорийность блюда по такому рецепту получается приблизительно 89 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 14,6
Жиры 3,2
Углеводы 2,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • куриные желудки – 1,3-1,5 кг;
  • лук, морковь, свежий огурец – по 1 шт.;
  • соевый соус классический и растительное масло – по 2-2,5 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • соль, красный перец, кориандр.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Желудки сначала промываются и отвариваются в соленой воде до полной готовности.
  2. После уже остывшие субпродукты требуется порезать соломкой, залить смесью уксуса и соевого соуса, тщательно перемешать.
  3. Лук следует очистить, порубить соломкой. Половина овощных кусочков всыпается к желудкам, а вторая часть – жарится в масле 2-2,5 мин. Лук при этом не должен зарумяниться. Можно сразу добавить все приправы.
  4. Остается к содержимому сковороды добавить раздавленный чеснок, соломку свежей моркови и огурца.

После тщательного перемешивания угощение будет настаиваться около получаса. Далее его можно пробовать.

С луком

Куриные желудки по-корейски в домашних условиях получаются еще вкуснее и полезнее с добавлением овощей. Чаще всего к ним отправляется лук. Для рецепта отлично подходит обычный репчатый.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • куриные желудки – 370-400 г;
  • перец чили и лук белый – по 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 4 зубца;
  • корень имбиря свежий – 1,5 см;
  • уксус (9%) – 1,5 ст. л.;
  • сахар и семена кунжута – по 2 ч. л.;
  • соль, кориандр, черный молотый перец, сладкую паприку – по ½ ч. л.;
  • соевый соус классический – 3-3,5 ст. л.;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.

Вместо кунжутного масла можно взять обычное подсолнечное. Также для украшения угощения допускается использовать зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Желудочки нужно промыть, очистить, оставить на дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Далее субпродукт будет вариться в соленой воде 80-90 мин.
  3. Овощи нужно вымыть, очистить. Далее перец порезать тонкими полосками без семян, лук полукольцами, морковь обработать специальной теркой, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
  4. Затем лук следует обжарить до мягкости на разогретом масле вместе с раздавленным чесноком и тонкими пластинками имбиря.
  5. На следующем этапе понадобится соединить уже остывшие желудки, порезанные кусочками, с соломкой свежей моркови, остывшей пикантной смесью из сковороды. При смешивании все компоненты должны быть уже холодными.
  6. Остается добавить специи, соль, сахар, залить все уксусом, соевым соусом.
  7. После очередного перемешивания угощение прижимается тарелкой с водой и убирается в прохладу. Настояться блюдо должно минимум 3-4 ч. Еще лучше – всю ночь.

Кунжутные семена сначала следует обжарить без масла, после чего всыпать в угощение. В процессе приготовления их важно внимательно следить за кунжутом, так как он быстро подгорает. Пробовать закуску вкусно охлажденной. Можно предварительно засыпать ее рубленой зеленью.

С фунчозой

Если приготовить желудочки сразу с фунчозой, получится полноценное сытное блюдо. Его можно подать даже как обед, ужин или полезный перекус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • куриные желудочки – 270-300 г;
  • фунчозу – 80-100 г;
  • огурец, морковь, лимон, лук белый – по 1 шт.;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • перец, молотый кориандр, масло, соль.

Пряности и соль для такого рецепта берутся по вкусу. Также можно добавлять в угощение свежую петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала куриные желудки следует тщательно очистить от всего лишнего, промыть. После субпродукт заливается кипятком и отправляется вариться в соленой воде до полной готовности. На этот процесс уйдет около 80-90 мин.
  2. На следующем этапе можно заняться овощами – промыть, очистить. Лук рубится соломкой, перец избавляется от семян, плодоножки и режется тонкими брусочками. Морковь лучше всего обрабатывать корейской теркой. Она должна превратиться в тонкую длинную соломку.
  3. Чеснок требуется очистить от шелухи и очень мелко порубить оставшуюся часть.
  4. Далее в сковороде следует разогреть растительное масло. Когда оно достаточно раскалится, на нем первым обжаривается лук до мягкости. После можно добавлять в емкость морковь и готовить продукты вместе еще 1-2 мин.
  5. Остается всыпать перец и жарить ингредиенты еще 4-5 мин.
  6. Когда зажарка в сковороде слегка остынет, можно ее посолить, смешать с пряностями, раздавленным очищенным чесноком.
  7. Затем в получившуюся массу всыпается мелкорубленая петрушка и огурец, порезанный тонкими брусочками. Последними добавляются кусочки отварных желудков.
  8. Фунчозу необходимо приготовить, согласно инструкции на упаковке. Как правило, для этого продукт заливается кипятком на 5-6 мин. После с него сливается жидкость и фунчоза промывается холодной водой.
Куриные желудки по-корейски, рецепт с фунчозой.

Перед подачей все приготовленные выше ингредиенты смешиваются в общей посуде и заправляются лимонным соком. Можно досолить угощение. Перед снятием пробы стоит дать настояться блюду 45-50 мин.

Острые куриные желудки по-корейски

Такая острая пикантная закуска хорошо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Оригинальным ингредиентом из ее состава станет черная редька.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • куриные желудочки – 280-300 г;
  • черную редьку, морковь, лук салатный, зубцы чеснока – по 1 шт.;
  • корень имбиря свежий – 1 см;
  • соевый соус, масло кунжутное и белый винный уксус – по 2 ст. л.;
  • кунжутные семена, кориандр в зернах – по ½ ч. л.;
  • морскую соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все овощи, чеснок, имбирь, редьку следует очистить от кожицы, промыть.
  2. Желудки понадобится очистить от всего лишнего. Далее можно промывать их и отправлять вариться на полчаса в соленой воде.
  3. Очищенные редьку и морковь требуется обработать теркой, предназначенной для корейских закусок. После все подготовленные ингредиенты складываются во вместительную миску. Желудки предварительно рубятся соломкой.
  4. Таким же образом следует порезать салатный лук и острый перец. А чеснок и имбирь – обработать теркой с мелкими делениями.
  5. Когда все подготовленные компоненты будут тщательно перемешаны, к ним следует добавить белый винный уксус, соевый соус, соль, перец, кориандр. Последний предварительно растирается между пальцами.
  6. Остается раскалить кунжутное масло в небольшой сковороде и залить им уже почти готовую закуску.

После очередного перемешивания блюдо оставляется настояться минимум на полчаса. Готовое угощение посыпается кунжутными семенами. По желанию закуску можно разложить по вафельным тарталеткам.

С пряностями

Куриные желудки по-корейски в домашних условиях, приготовленные по рецепту ниже, можно подавать не только как холодную закуску. Блюдо отлично сочетается также с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронными изделиями.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • уже очищенные куриные желудки – 370-400 г;
  • лук белый, морковь (среднего размера) – по 1 шт.;
  • уксус (9%), растительное масло и соевый соус классический – по 3 ст. л.;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • перец черный и красный, соль – по ½ ч. л.;
  • сахар, молотый кориандр – по 1 ч. л.;
  • кинзу свежую – 5 веточек.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Каждый желудочек следует для начала промыть и избавить от всего лишнего. После нужно залить их соленой водой и отправить вариться на 80-90 мин в соленой воде. По желанию можно улучшить вкус субпродукта, используя лавровый лист и перец горошком.
  2. Пока желудки варятся, зелень требуется ополоснуть водой, обсушить. А овощи – промыть, почистить от кожицы.
  3. На следующем этапе зелень мелко рубится острым ножом, морковь – режется тонкой длинной соломкой, лук – полукольцами. Зубчики чеснока следует пропустить через пресс.
  4. Когда желудки уже сварятся, их понадобится порезать средними кусочками. Например, соломкой и высыпать на сковороду с раскаленным маслом. Субпродукт будет обжариваться до появления румяной золотистой корочки со всех сторон.
  5. Постепенно к желудочкам нужно добавлять и все овощи: лук, морковь. После перемешивания ингредиенты должны тушиться вместе 7-8 мин. Как только субпродукт пустит сок, можно всыпать к нему рубленую зелень и чеснок.
  6. Когда желудки уже будут почти готовы, стоит влить к ним соевый соус классический, уксус, всыпать соль, сахар, пряности. По вкусу эти ингредиенты можно регулировать.

Остается томить все перемешанные ингредиенты вместе еще 5-6 мин. Под крышкой получившееся угощение должно настаиваться на протяжении еще получаса на остывающей плите. После можно снимать пробу. Вкусно подавать блюдо к столу с ассорти из белого и черного мягкого хлеба.

С зеленью

Зелень для такого рецепта подойдет любая по вкусу самого кулинара. В пикантное угощение из куриных желудков отлично впишется укроп, петрушка, зеленый лук. Можно попробовать блюдо даже с кинзой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • куриные желудки – 370-400 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соевый соус чесночный – ½ ст.;
  • свежую зелень (ассорти) – 1 пучок;
  • уксус столовый (1 ст. л.) – 1 ст. л.;
  • чеснок свежий – 1 головку;
  • соль, перец, пряности для курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриные желудки первым делом требуется избавить от жил и пленок. Также они тщательно промываются. После можно заливать субпродукт соленой водой и отправлять их вариться на полчаса. Они должны в итоге остаться слегка хрустящими.
  2. Пока варятся желудки, можно заняться овощами. Для этого все они промываются, чистятся.
  3. Морковь требуется очистить от кожуры, после чего – порубить тонкой соломкой. Можно использовать и специальную корейскую терку. Лук без шелухи необходимо порубить полукольцами.
  4. Оба подготовленных овоща на следующем этапе выкладываются в общую миску, к ним выдавливается свежий очищенный чеснок, всыпается соль, специи, вливается уксус. Затем все нужно размять руками и оставить на 6-7 мин.
  5. Когда желудки сварятся, с них требуется слить воду и оставить продукт остывать.
  6. Далее нужно высыпать подготовленную овощную массу на сковороду и обжарить. Через 5-6 мин можно вливать соевый соус. А еще через пару минут – всыпать кусочки остывших желудочков.
  7. Угощение будет полностью готовым еще приблизительно через 10-12 мин тушения. В самом конце оно смешивается со всей рубленой зеленью.

Готовое блюдо нужно охладить. А перед самой подачей – засыпать его кунжутом.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно готовить закуски по-корейски из куриных желудков помогу следующие советы:

  • субпродукты при подготовке необходимо не только тщательно промыть, но и очистить от всего лишнего – снять кожицу, выстилающую внутреннюю часть желудочков, вырезать жилы, удалить сгустки крови;
  • варить основной ингредиент нужно до полной готовности – на этот процесс уйдет приблизительно 60-90 мин;
  • вкуснее всего закуска получается именно с кунжутным маслом, но можно брать и любое растительное (даже обычное подсолнечное);
  • чтобы добавить желудочкам пикантности, можно взять свежий или гранулированный чеснок, перец чили (в свежем виде), разнообразные специи.

Ароматные куриные желудки по-корейски можно готовить более чем по 20 рецептам. В домашних условиях чаще всего выбираются варианты с луком, морковью, огурцами, зеленью, пряностями.

Видео о приготовлении куриных желудков

Рецепт приготовления куриных желудков по-корейски:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: