Войти

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Публикация в группе: Десерты

Существует возможность легко и быстро приготовить мороженое из банана в домашних условиях которое станет отличной альтернативой аналогичному лакомству из магазина. Подобное мороженое отличает не только простота приготовления, но и польза, так как в его состав включены натуральные ингредиенты.

Общие принципы приготовления мороженого

В состав мороженого, которое реализуется в различных торговых точках, входят стабилизаторы и искусственные добавки, продлевающие срок хранения, улучшающие вкус и консистенцию готового продукта. Большинство подобных компонентов при длительном их употреблении могут нанести вред организму.

Выходом из этой ситуации является самостоятельное приготовление мороженого из свежих и натуральных продуктов. Мороженое из банана в домашних условиях часто готовят без использования специальных приспособлений и бытовых приборов. К сожалению, по своей консистенции оно не выйдет таким как магазинное лакомство. Однако получится не менее вкусным.

Технологии приготовления домашнего мороженого:

Необходимые инструменты и бытовые приборыДостоинстваНедостатки
Механическая или электрическая мороженица.
  • Полный контроль за приготовлением мороженого.
  • Удобство в эксплуатации.
  • Возможность приготовить лакомство без кристалликов льда.
  • Длительный процесс охлаждения емкости для мороженого.
  • С помощью мороженицы можно приготовить только мягкое мороженое. Любителям твердого лакомства необходимо воспользоваться другим способом приготовления.
Блендер и морозильная камера.
  • Приготовление мороженого не вызывает каких-либо сложностей.
  • С помощью блендера можно добиться однородной кремовой структуры мороженого, благодаря которой лакомство, сделанное в домашних условиях, практически не будет отличаться от магазинного мороженого.
  • Не всегда удается избежать образования кристалликов льда.
  • Мороженое необходимо регулярно вынимать из морозилки и повторно взбивать блендером.
Замораживание мороженого в специальных формах.
  • Сделать мороженое в специальных формах можно достаточно быстро и легко.
  • С помощью форм можно сделать твердое мороженое.
  • В мороженом в процессе заморозки образуются кристаллы льда.

Ингредиенты, используемые для приготовления домашнего мороженого из сладкого и калорийного банана, не требуют термической обработки. Благодаря этому они не теряют свои свойства и остаются полезными для организма. Основой подобного лакомства выступают спелые тропические бананы, которые являются настоящим кладезем жизненно важных для человека микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу большинства внутренних органов и систем.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Несколько интересных фактов про бананы и банановое мороженое:

  • Мороженое можно приготовить всего из 1 ингредиента – спелого банана. Дело в том, что в состав этого тропического фрукта входит небольшое количество жира. Благодаря этому при взбивании банан приобретает кремовую и однородную структуру.
  • Существует банан, который по вкусу напоминает мороженое и заварной крем. Этот сорт называется Голубая Ява. Его выращивают в Австралии, на Гавайях и в некоторых странах Азии.
  • Банановое мороженое запрещено употреблять в пищу людям, которые болеют сахарным диабетом, тромбофлебитом и варикозным расширением вен. Такой запрет связан с тем, что спелый банан богат на сахарозу. Кроме того, этот тропический фрукт способствует выведению жидкости от организма, что приводит к увеличению густоты крови.

Мороженое из банана с молоком

Банановое мороженое из пастеризованного молока получается нежным и в меру сытным.

Ингредиенты

Список необходимых компонентов:

ПродуктКоличествоКомментарии
Бананы2 шт.Размер тропических фруктов может быть абсолютно любым.
Молоко пастеризованное50 млЖирность данного ингредиента не должна быть меньше 2,5%. Вместо коровьего молока можно использовать миндальное или кокосовое. Мороженое с такими ингредиентами подойдет вегетарианцам.
Лимонный сок1 ст. л.Если нет возможности достать это ингредиент, его можно заменить ¼ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.
Сметана30 гДля мороженого рекомендуется взять жирную домашнюю сметану.

Для замораживания готового лакомства можно использовать:

  • Баночки из-под йогурта.
  • Специальные формы.
  • Прозрачные одноразовые стаканчики различного объема.
  • Силиконовые формы для маффинов.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить мороженое:

  1. Бананы следует вымыть, снять кожуру, а затем нарезать кольцами.
    Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира
  2. Далее необходимо отправить бананы в морозильную камеру приблизительно на 2 ч.
  3. После указанного времени замороженные бананы нужно достать из морозилки, переложить в чашу для блендера и перебить до однородного состояния.
  4. Затем к банановой массе следует добавить остальные ингредиенты и снова включить блендер на 1-2 мин.
  5. При желании в мороженое можно добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
  6. Готовое мороженое следует распределить по формам и поставить на 8 ч в морозильную камеру.
  7. Чтобы достать банановое мороженое, форму необходимо в течение 3-х сек подержать под струей теплой воды.
  8. Готовое лакомство украшают карамельной глазурью или растопленным шоколадом.

Со сливками

Рецепт приготовления бананового мороженого со сливками отличается простотой и доступностью. Лакомство, изготовленное из этих ингредиентов, получается воздушным и мягким.

Ингредиенты

Продукты:

ПродуктыКоличествоКомментарии
Бананы3 шт.Тропические фрукты должны быть спелыми, так как в состав рецепта не входит сахар.
Жирные сливки100 млОт жирности данного ингредиента напрямую зависит консистенция полученного мороженого. Рекомендуется выбирать сливки жирностью не менее 30%.
Орехи50 гДля приготовления мороженого подходят следующие орехи:
  • Грецкие.
  • Фундук.
  • Кешью.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Бананы необходимо нарезать на крупные куски.
  2. Далее нарезанные фрукты следует аккуратно выложить на дно широкой силиконовой формы. Рекомендуется брать форму диаметром 25 см.
  3. Бананы нужно поместить минимум на 2 ч в морозильную камеру. Однако лучше всего, чтобы фрукты простояли в морозилке всю ночь.
  4. Замороженные бананы следует переложить в чашу для блендера, а затем взбить их в течение 2-х мин.
    Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира
  5. Далее к бананам следует добавить орехи и включить блендер еще на 1 мин.
  6. Затем необходимо добавить сливки и с помощью блендера довести массу до однородного состояния.
  7. Готовое мороженое украшают миндальными слайсами или кокосовой стружкой. Подавать его следует сразу после приготовления.

С кефиром

Благодаря относительно невысокой калорийности банановое мороженое с кефиром подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Подобное лакомство является идеальным сочетанием отличного вкуса, небольшого количества калорий и пользы.

Ингредиенты

Что входит в состав рецепта:

ИнгредиентКоличествоКомментарии
Кефир300 млЖирность данного компонента не должна превышать 1%.
Мед2 ст. л.Лучше всего для приготовления десерта брать подсолнечный или рапсовый мед, так как он в меру сладкий, светлый и не обладает насыщенным ароматом.
Ванильная кондитерская эссенция1 ч. л.Если этот компонент не удается найти, его можно заменить обычным ванильным сахаром.
Крупные бананы2 шт.Для приготовления диетического мороженого необходимо выбирать чуть зеленоватые бананы. Чем спелее банан, тем он калорийнее.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить мороженое:

  1. Очищенные бананы необходимо порезать любым способом.
  2. Далее нужно поместить бананы в емкость блендера и добавить мед.
    Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира
  3. Продукты для мороженого следует взбить.
  4. Затем в полученную банановую массу необходимо добавить ванильную эссенцию, натуральный мед и кефир.
  5. Мороженое нужно взбить до однородного состояния, а затем поставить в морозилку на 4 ч.
  6. Примерно каждые 70 мин нужно доставать десерт из морозильной камеры и взбивать блендером, чтобы не оставалось мелких кристалликов льда.

Лакомство украшают ягодами голубики и черники, а также шоколадной или кокосовой стружкой.

С йогуртом

Мороженое из банана в домашних условиях готовят из простых и доступных ингредиентов. Очень интересным и полезным получается этот сладкий десерт с добавлением натурального йогурта. Благодаря своему составу подобное мороженое можно употреблять в пищу даже во время диеты.

Ингредиенты

Продукты, необходимые для 3-х порций мороженого:

ИнгредиентКоличествоКомментарии
Натуральный йогурт300 млДанный компонент не должен содержать сахар и какие-либо добавки.
Бананы3 шт.Для приготовления этого варианта мороженого следует выбирать чуть зеленоватые бананы, которые являются менее калорийными по сравнению со спелыми фруктами.
Кленовый сироп1 ст. л.Вместо этого ингредиента в мороженое можно добавить сироп топинамбура, который является полноценной заменой сахара. Однако в отличие от сахара данный сироп является очень полезным.

Пошаговый процесс приготовления

Мороженое из банана в домашних условиях можно приготовить следующим образом:

  1. Очищенный банан нужно порезать ножом на кусочки любого размера.
  2. Далее тропический фрукт требуется добавить в чашу измельчителя и взбить до однородного состояния.
  3. Затем в банановую массу нужно добавить остальные ингредиенты и снова все взбить.
  4. Мороженое необходимо распределить по формочкам и поставить в морозильную камеру на 8 ч.
  5. Готовое банановое мороженое украшают кленовым сиропом и посыпают измельченными лесными орехами.

С какао

Банановое мороженое с какао придется по вкусу в первую очередь детям.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира
Мороженое из банана с какао.

Оно является в меру сладким и обладает приятным шоколадным привкусом.

Ингредиенты

Компоненты:

ИнгредиентКоличествоКомментарии
Какао2 ч. л.Этот продукт должен быть качественным, чтобы лакомство приобрело чуть горьковатый, но приятный вкус натурального шоколада.
Бананы2 шт.Для мороженого следует выбирать тропические фрукты крупного размера.
Ванильная сырная масса100 гЕсли лакомство готовится для детей, то сырную массу можно заменить детским творожком.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления лакомства:

  1. В первую очередь необходимо очищенные бананы нарезать кружочками, а затем переложить их в пакет и в таком виде поместить на ночь в морозильник.
  2. Утром замороженные бананы следует переложить из пакета в емкость блендера и взбить до однородной кремовой массы.
  3. Далее к банану необходимо добавить какао и сырную массу (детский творожок), а затем все снова взбить блендером, пока масса не станет воздушной и однородной.
  4. Мороженое получается мягким и вкусным. При необходимости получить твердое мороженое, лакомство необходимо переложить в контейнер, закрыть крышкой и поместить в морозильник на 1-2 ч.
  5. Твердое банановое мороженое можно взять специальной ложкой, позволяющей сформировать из него шарики. Затем нужно поместить шарики мороженого в стеклянную салатницу. Сверху лакомство украшают растопленным молочным шоколадом и листьями свежей мяты.

С творогом

Жирный творог на удивление хорошо сочетается со спелыми бананами и подсолнечным медом. Из этих компонентов легко можно приготовить качественное и вкусное мороженое, которое понравится не только детям, но и взрослым.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Калорийность данного блюда составляет 110 кКал (это количество указано для 100 г продукта).

Ингредиенты

Список компонентов:

ИнгредиентКоличествоКомментарии
Мягкий творог250 гЖирность данного компонента не должна быть меньше 20%.
Спелые бананы5 шт.Размер тропических фруктов может быть любым.
Подсолнечный мед3 ст. л.Лучше брать для приготовления лакомства жидкий мед. Чтобы придать мороженому интересный сладковатый привкус, вместо меда можно добавить кленовый сироп или сироп топинамбура.

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги по приготовлению творожно-бананового мороженого:

  1. Жирный творог необходимо хорошо перемешать с медом.
  2. Очищенные бананы нужно порезать на кусочки и взбить погружным блендером до кремообразного состояния.
  3. К банану следует добавить творожно-медовую массу и хорошо перемешать.
  4. Полученное мороженое необходимо поместить на 4 ч в морозильную камеру.
  5. Каждый час нужно доставать мороженое и хорошо перемешивать, а затем ставить обратно. Этот шаг позволить предотвратить появление в лакомстве кристалликов льда.
  6. Готовое банановое мороженое украшают свежими ягодами, кокосовой или шоколадной стружкой.

С клубникой

Домашнее клубнично-банановое мороженое обладает освежающим вкусом.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Общее время приготовления этого десерта составляет 11 ч.

Ингредиенты

Продукты для 5 порций клубнично-бананового мороженого:

ИнгредиентКоличествоКомментарии
Свежая клубника200 гПри желании свежую клубнику можно заменить замороженной. В этом случает предварительно размораживать ее не нужно.
Бананы2 шт.Для приготовления клубнично-бананового мороженого необходимо взять крупные и достаточно спелые бананы.
Мед2 ст. л.Желательно брать светлый еще не закристаллизовавшийся мед, например, рапсовый, липовый или подсолнечный.
Йогурт300 гЭтот компонент не должен содержать какие-либо добавки. Лучше всего для приготовления фруктового десерта брать густой греческий йогурт.

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги:

  1. Клубнику следует очистить от плодоножки, хорошо вымыть, а затем высушить на бумажном или тканевом полотенце.
  2. Очищенные бананы требуется нарезать колечками, а затем вместе с клубникой довести до кремообразной массы с помощью погружного блендера.
  3. В клубнично-банановую массу следует добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить блендером в течение 1-й мин.
  4. Мороженое нужно перелить в формы или один большой контейнер, а затем поставить на 10 ч в морозильную камеру.
  5. Мороженое необходимо каждый час взбивать блендором, чтобы избежать образования кристалликов льда.
  6. Готовое мороженое украшают фруктово-ягодным джемом и свежими листьями перечной мяты.

С киви

Банан придает мороженому приятную сладость и кремообразную текстуру, а киви добавляет легкую кислинку.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Приготовление далее.

Ингредиенты

Список ингредиентов:

ИнгредиентКоличествоКомментарии
Киви1 шт.Фрукт должен быть спелым и мягким, иначе мороженое получится слишком кислым.
Банан3 шт.Для этого вида мороженого обязательно нужно выбирать сладкие бананы.

Чтобы сделать мороженое более сладким, в него можно добавить натуральный мед.

Пошаговый процесс приготовления

Мороженое из банана в домашних условиях готовят следующим образом:

  1. Фрукты необходимо нарезать кусочками.
  2. Далее бананы и киви нужно поместить в морозилку минимум на 4 ч.
  3. Замороженные фрукты требуется достать из морозилки, переложить в измельчитель и довести до пюреобразной консистенции.
  4. Готовое фруктовое мороженое украшают сладкими ягодами, например, клубникой или голубикой.

Рецепт фруктового мороженого на палочке

Это банановое мороженое со свежими фруктами и ягодами, которое является легким и достаточно быстрым в приготовлении.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Данное лакомство весьма уместно принимать в пищу в летнее время года, так как оно отлично освежает и утоляет жажду.

Ингредиенты

Компоненты фруктового мороженого:

ИнгредиентКоличествоКомментарии
Клубника200 гДанный ингредиент можно заменить свежей малиной.
Банан2 шт.Для мороженого можно брать любой сорт и вид бананов.
Персик1 шт.Если возможности купить сладкий персик нет, его можно заменить нектарином.
Киви1 шт.Фрукт не должен быть слишком кислым и зеленым. Поэтому при выборе киви рекомендуется отдать предпочтение мягким и спелым плодам.
Йогурт300 млДля приготовления лакомства рекомендуется брать натуральный йогурт без добавок.
Ванильный сахар10 гДанный компонент можно заменить кондитерской ванильной эссенцией.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок действий:

  1. Сначала необходимо очистить персики и киви от кожуры.
  2. Далее каждый фрукт нужно по отдельности измельчить до однородной массы и распределить в различные емкости.
  3. К каждому измельченному фрукту следует добавить ванильный сахар и йогурт. При желании в качестве подсластителя к фруктам можно добавить мед или кленовый сироп.
  4. Фруктовое пюре в отдельных емкостях нужно поместить в морозильник на 1 ч.
  5. Далее необходимо приготовить специальные формы, располагающие крышкой с палочкой.
  6. В каждую форму необходимо поместить в следующем порядке замороженное фруктовое пюре: Банановое. Из киви. Персиковое. Клубничное.
  7. Формы с мороженым нужно закрыть крышкой и поместить еще на 1 ч в морозильную камеру.
  8. Если нет желания или возможности тратить время на формирование слоев мороженого, пюре из фруктов можно перемешать друг с другом и, предварительно не замораживая, распределить по формам, а затем поставить в морозильник.

Вместо форм возможно использовать одноразовые стаканчики, а вместе палочек – десертные ложки.

Полезные советы и рекомендации

В домашних условиях приготовить мороженое из банана не составит особого труда.

Чтобы это лакомство получилось как можно более похожим по своему внешнему виду и вкусовым качествам к магазинному мороженому, следует обратить внимание на такие рекомендации:

  • Так как бананы являются основным ингредиентом бананового мороженого, к их выбору следует подойти основательно и разумно. Они должны иметь равномерный желтый цвет и неповрежденную матовую кожуру. На банановой кожуре не должно быть темных пятен, свидетельствующих о процессе гниения тропического фрукта. Также кожура не должна быть серой. Такой цвет имеют подмороженные бананы.
    Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира
  • Если выбирать для мороженого только 1 или 2 банана, то лучше брать те, которые находятся в середине грозди. Как правило, такие фрукты самые вкусные и сладкие.
  • Выбирая бананы, необходимо обратить внимание на наклейку производителя. Если на ней указан пятизначный цифровой код, который начинается с цифры 8, то такие бананы являются ГМО.
  • Не рекомендуется делать мороженое из совсем зеленых бананов. В них содержится крахмал, который полностью не переваривается. В результате такой продукт вызывает вздутие живота, тяжесть и метеоризм.
  • Хранить банановое мороженое лучше всего в стеклянной или пластиковой посуде с плотно закрывающейся крышкой. Максимальный срок хранения этого лакомства в морозильнике составляет 1 месяц.
  • Истинные сладкоежки могут добавить в банановое мороженое какой-либо подсластитель. Помимо обычного сахара в качестве сладкого компонента могут выступать следующие продукты:
    • Натуральный мед.
    • Стевия.
    • Фруктоза.
    • Кленовый сироп.
    • Сироп топинамбура.

Чтобы в домашних условиях сделать качественное и вкусное мороженое из банана, потребуется небольшое количество ингредиентов, несколько минут личного времени и морозильная камера.

Видео о приготовлении мороженного из банана

Банановое мороженное из 2 ингредиентов:

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Олег

39,8
Комментарии: 0Публикации: 2767Регистрация: 14-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Укажите Ваш пол
Генерация пароля