Салат Восторг. Рецепт классический с корейской морковкой, курицей, грибами, помидорами, апельсинами, черносливом, орехами

Салат «Восторг» вполне оправдывает красивое название – при сочетании простых компонентов блюдо получается необычным, вкусным и сытным. Его выкладывают послойно, декорируют нарезанными овощами, фруктами, зеленью. Классический рецепт приготовления предусматривает использование поджаренных или маринованных грибов, вареной курятины, корейской морковки. Для будничного варианта мясо заменяют ветчиной, праздничный вариант можно разнообразить дополнительными компонентами.

Классический рецепт

По традиционному рецепту блюдо готовят с отварным мясом, его можно заменить ветчиной или колбасой. В данном случае вместо свежих грибов используются маринованные. Они обладают вяжущим вкусом, приятным ароматом. При добавлении свежего огурца салат готовят перед употреблением, в противном случае овощной сок сделает блюдо жидким и водянистым. «Восторг» считается легким, низкокалорийным, но питательным салатом.

Калорийность на 100 г продукта:

Килокалории 49
Белки 7,40
Жиры 0,73
Углеводы 3,70

Какие компоненты потребуются

Для приготовления блюда необходимо запастись:

  • маринованным опятами 400 г;
  • ветчиной 300 г;
  • огурцами 300 г;
  • майонезом;
  • солью, перцем;
  • укропом 1 пучок;
  • луком 1 шт.;
  • твердым сыром 100 г;
  • яйцами 3 шт.

Пошаговая готовка

Приготовление «Восторга» происходит в несколько этапов:

  • огурцы и лук очищают, промывают, обсушивают на бумажных салфетках. Ветчину нарезают средними кусками, с грибов сливают маринад, обсушивают на салфетках, мелко нарезают;
    Салат Восторг. Рецепт классический с корейской морковкой, курицей, грибами, помидорами, апельсинами, черносливом, орехами
  • лук разделяют на 2 части, нарезают тонкими пластинами и обжаривают с растительным маслом. Огурцы нарезают тонкими полосками;
  • для измельчения сыра используют крупную терку. Яйца варят, охлаждают, нарезают мелкими кусочками;
  • корейскую морковку можно использовать покупную или самодельную. Для самостоятельного приготовления морковки необходимо натереть овощ на специальной шинковке. Овощную массу смешивают с приправами, настаивают 15 мин. Далее морковь необходимо полить растительным маслом, настоять 2-2,5 ч.

На большом блюде делают сеточку из майонеза, выкладывают грибы с луковой зажаркой, подсаливают. Далее выкладывают ветчину, закрывают майонезной сеткой. Яичную массу в отдельной емкости смешивают с майонезом и измельченным укропом, выкладывают на ветчину. Далее идет очередь корейской морковки, огурцов, майонеза и тертого сыра.

Правила подачи блюда

Салат выкладывают в порционные пиалы или на общем блюде. В качестве украшения используют нарезанные огурцы, веточку укропа.

С корейской морковкой

Салат «Восторг» (рецепт классический предполагает обязательное наличие корейской морковки) – традиционное блюдо для новогоднего и рождественского стола. По желанию все компоненты выкладывают слоями или соединяют в единую массу.

Необходимые продукты

Для приготовления вкусного блюда кулинары рекомендуют запастись:

  • вареной курятиной 250 г;
  • огурцом 1 шт.;
  • луком 1 шт.;
  • консервированной кукурузой 100 г;
  • корейской морковкой 200 г;
  • майонезом.

Действия кулинара

Во время готовки кулинар должен действовать поочередно:

  • основной вкусовой акцент салата задает корейская морковка, ее можно купить в магазине или приготовить самому. Во втором случае морковь очищают, моют, измельчают на специальной шинковке. Овощную массу солят, посыпают приправами, заливают уксусом и растительным маслом. Спустя 2-3 ч. морковь процеживают с помощью дуршлага;
  • курятину моют, помещают в кастрюлю с холодной водой, солят, варят. Готовое мясо охлаждают, нарезают кусками среднего размера;
  • лук очищают, моют, разделяют на 2 части, измельчают тонкими пластинками и обжаривают с растительным маслом до золотистости.

Салат Восторг. Рецепт классический с корейской морковкой, курицей, грибами, помидорами, апельсинами, черносливом, орехами

В салатник выкладывают луковую зажарку, курицу, корейскую морковку. Далее добавляют измельченный огурец, консервированную кукурузу, смешивают с майонезом и украшают укропом.

С курицей

При добавлении копченой курицы салат пропитывается легким привкусом дыма, ароматом копченостей. Блюдо отличается сочным, ярким вкусом и презентабельным внешним видом. При выборе копченого мяса следует отдать предпочтение сочному, красноватому продукту. Мясо предварительно очищают от кожицы – во время копчения в ней вырабатываются канцерогены.

Необходимая продукция

Чтобы приготовить вкусный, сытный салат «Восторг», рекомендовано запастись:

  • копченой курицей 400 г;
  • яйцами 3 шт.;
  • консервированной кукурузой;
  • твердым сыром 150 г;
  • чесночными зубчиками 2 шт.;
  • майонезом 170 г;
  • петрушкой 1 пучок.

Пошаговая готовка

Во время готовки кулинар должен действовать поочередно:

  • копченую курятину очищают от кожицы, нарезают средними кусками. Яйца кладут в кастрюлю, заливают водой, кипятят и проваривают 5-8 мин.;
  • далее кипяток необходимо слить и залить яйца холодной водой – это облегчит устранение скорлупы;
  • для измельчения яиц и сыра потребуется мелкая терка. Чесночные зубчики очищают, измельчают при помощи пресса. Заправку для салата делают из чесночной кашицы и майонеза.
Салат Восторг. Рецепт классический с корейской морковкой, курицей, грибами, помидорами, апельсинами, черносливом, орехами
Салат Восторг. Рецепт с курицей.

Первым слоем выкладывают копченую курятину, смазывают майонезом, посыпают кукурузой. Сверху делают сеточку из майонеза, выкладывают яйца с тертым сыром и посыпают рубленой петрушкой.

Что добавить

В качестве заменителя майонеза кулинары рекомендуют отдать предпочтение натуральному несладкому йогурту без наполнителей. Для разнообразия вкуса его смешивают с чесноком, горчицей, лимонным соком.

Правила подачи блюда

В качестве украшения используют веточки петрушки, листья салата, пекинскую капусту. Блюдо также украшают тертым сыром или помидорными дольками.

С жареными грибами

Салат «Восторг» (рецепт классический предполагает использование минимального количества продуктов) приобретает особенный, ни с чем несравнимый вкус при добавлении жареных грибов и вареного мяса. Корейская морковка придает блюду остринку, насыщенного и выразительного вкуса.

Какие продукты необходимы

Чтобы приготовить «Восторг» с ярким грибным вкусом, необходимо запастись:

  • шампиньонами 300 г;
  • луком 1 шт.;
  • куриным филе 0,5 кг;
  • корейской морковкой 150 г;
  • огурцом 1 шт.;
  • укропом 1 пучок;
  • майонезом 190 г;
  • растительным маслом 2-3 ст. л.

Пошаговая готовка

Приготовление аппетитного, сытного блюда происходит в несколько этапов:

  • курятину варят 35-45 мин. с лавровым листом, солью, душистым перцем. Мясо охлаждают, нарезают средними кусками;
  • грибы моют, нарезают средними пластами или маленькими дольками. Луковицу очищают, разделяют на 4 части, измельчают тонкими пластами;
  • шампиньоны жарят с луковицей и растительным маслом на большом нагреве в течение 5-8 мин., добавляют соль, размешивают и уменьшают нагрев;
  • сковороду накрывают и тушат овощную массу 10-15 мин. С огурцов удаляют кожуру, измельчают их с помощью специальной шинковки, которая используется для приготовления корейской морковки;
  • вареное мясо измельчают квадратиками среднего размера. Укроп моют, мелко рубят.

Салат Восторг. Рецепт классический с корейской морковкой, курицей, грибами, помидорами, апельсинами, черносливом, орехами

На плоском блюде размазывают майонез, выкладывают луковую зажарку с грибами. Все соли промазывают майонезом. Сверху высыпают курицу и корейскую морковку. Далее идет очередь огурцов, майонеза и рубленого укропа.

С помидорами и крабовыми палочками

Салат «Восторг» готовится быстро и просто. Кулинары рекомендуют разнообразить традиционный рецепт помидорами и крабовыми палочками. Блюдо отличается приятным рыбным ароматом, сладковато-сливочным вкусом.

Необходимые компоненты

Для приготовления «Восторга» с рыбным привкусом необходимо запастись:

  • крабовыми палочками 200 г;
  • помидорами 2 шт.;
  • яйцами 2 шт.;
  • сыром 100 г;
  • чесночными зубчиками 2 шт.;
  • майонезом 4 ст. л.

Действия кулинара

Приготовление салата происходит в несколько этапов:

  • яйца кладут в кастрюлю, заливают водой, кипятят и проваривают 5-10 мин. Далее кипяток сливают, заливают холодную воду – это облегчит устранение скорлупы;
  • яйца нарезают средними кусками. Помидоры моют, очищают от плодоножек, нарезают средними кусками;
    Салат Восторг. Рецепт классический с корейской морковкой, курицей, грибами, помидорами, апельсинами, черносливом, орехами
  • с крабовых палочек удаляют пленку, нарезают их крупными кубиками. Для измельчения сыра используют крупную терку.

Для приготовления салатной заправки очищают, измельчают при помощи пресса чесночные зубчики, смешивают с 4 ст. л. майонеза. Все компоненты смешивают в салатнике, заправляют чесночно-майонезным соусом. «Восторг» выкладывают на тарелку с листьями салата или пекинской капусты.

Что добавить

Улучшить вкус блюда можно с помощью ароматных сухариков. Хлеб нарезают средними квадратиками, обжаривают с небольшим количеством оливкового масла и приправами. Салат раскладывают по тарелкам и посыпают ароматными сухариками.

С апельсинами

Салат «Восторг» (рецепт классический предусматривает обязательное использование корейской морковки и курицы) можно разнообразить не только овощами, но и фруктами. При добавлении апельсинов блюдо приобретает сладковатый вкус с легкой кислинкой и приятный цитрусовый аромат.

Необходимая продукция

Для создания вкусного, ароматного деликатеса рекомендовано запастись:

  • куриным мясом 400 г;
  • апельсинами 2 шт.;
  • яйцами 4 шт.;
  • корейской морковкой 300 г;
  • сыром 150 г;
  • майонезом 190 г.

Пошаговая готовка

Во время приготовления действия кулинара должны быть поочередными:

  • мясо моют, обсушивают на бумажных салфетках, посыпают приправами, солью;
  • курицу заворачивают в фольгу, выпекают в разогретом до 190оС духовом шкафу в течение 45 мин. Мясо охлаждают, нарезают средними кубиками;
  • яйца кладут в кастрюлю, заливают водой, кипятят и проваривают 5-8 мин. Корейскую морковку процеживают на дуршлаге;
  • апельсины очищают от кожуры, нарезают небольшими квадратиками. Для измельчения сыра потребуется крупная терка. Яйца очищают от скорлупы, измельчают с помощью мелкой терки.

Салат Восторг. Рецепт классический с корейской морковкой, курицей, грибами, помидорами, апельсинами, черносливом, орехами

Придать салату презентабельного вида можно с помощью красивой выкладки. В разъемное кольцо выкладывают мясо, добавляют соль и майонез. Поверх высыпают апельсиновые кубики, смазывают майонезом и посыпают яйцами. Завершающим слоем выступает тертый сыр, затем кольцо необходимо снять.

С черносливом

Необычным сочетанием является копченая куриная грудка с черносливом, грецкими орехами и блинчиками. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным – чернослив богат витаминами, микро- и макроэлементами. Сухофрукты улучшают работу выделительной системы, стабилизирует пищеварительные процессы, очищает организм от шлаков и токсинов.

Какие продукты потребуются

Для приготовления питательного и вкусного салата необходимо запастись:

  • копченой курицей 0,5 кг;
  • яйцами 2-3 шт.;
  • грецкими орехами 100 г;
  • черносливом 100 г;
  • чесночными зубчиками 2 шт.;
  • майонез 190 г.

Пошаговая готовка

Создание вкусного салата происходит поочередно:

  • копченую курицу нарезают мелкими кусками. Яйца взбивают с солью, обжаривают с растительным маслом до золотистости обеих сторон;
  • чернослив моют, заливают кипятком на 15-20 мин. Далее воду сливают, обсушивают сухофрукты на бумажных салфетках и мелко нарезают;
    Салат Восторг. Рецепт классический с корейской морковкой, курицей, грибами, помидорами, апельсинами, черносливом, орехами
  • с грецких орехов удаляют скорлупу, измельчают их с помощью блендера до состояния кашицы. С чесночных зубчиков удаляют шелуху, измельчают их при помощи пресса.

Все компоненты смешивают в салатнике с ореховой массой. Чесночную кашицу смешивают с майонезом, заправляют салат.

С грецкими орехами

Салат «Восторг» (рецепт классический в основу содержит вареное мясо, грибы, консервированные огурцы) получается сытным и вкусным. Особенный вкус блюду придают грецкие орехи. Они подчеркивают нежность мяса, хрусткость консервированных огурцов, сочность и пикантный аромат жареных грибов.

Необходимая продукция

Чтобы приготовить вкусный и питательный деликатес, необходимо запастись:

  • куриной грудкой 0,5 кг;
  • консервированными огурцами 300 г;
  • грибами 200 г;
  • яйцами 3 шт.;
  • грецким орехом 90 г;
  • луком 150 г;
  • майонезом 300 г.

Пошаговая готовка

Приготовление салата происходит в несколько этапов:

  • мясо моют, варят с солью и лавровым листом, охлаждают, нарезают средними кусками. Луковицу очищают, мелко нарезают;
  • яйца проваривают 5-10 мин. с солью – это предотвратит их растрескивание. Далее яйца заливают холодной водой, чтобы скорлупа легче отделялась;
  • грибы моют, нарезают маленькими дольками, прожаривают с луком и растительным маслом до золотистости;
  • с орехов удаляют скорлупу, мелко измельчают при помощи ножа;
    Салат Восторг. Рецепт классический с корейской морковкой, курицей, грибами, помидорами, апельсинами, черносливом, орехами
  • с огурцов удаляют хвостики, нарезают кубиками среднего размера. Яйца очищают, мелко нарезают.

Для презентабельной выкладки используется разъемное кольцо, установленное на плоскую тарелку. Первым слоем выкладывают мясо, его солят и промазывают майонезом. Далее идут маринованные огурцы, яйца и майонезный соус. Поверх выкладывают луковую зажарку с грибами. Завершающим слоем выступает ореховая масса.

Что добавить

В качестве заправки используют магазинный или домашний майонез. Его можно заменить обезжиренной сметаной, сливками или натуральным йогуртом без наполнителей.

С ананасами

Салат «Восторг» получится вкуснее, если разбавить его консервированным говяжьим языком и ананасом. Оригинальное блюдо готовится быстро и просто, идеально впишется в праздничное меню.

Необходимая продукция

Для приготовления деликатеса необходимо запастись:

  • консервированным говяжьим языком 1 банка;
  • луком 200 г;
  • ананасом 400 г;
  • яйцами 3 шт.;
  • корейской морковкой 200 г;
  • сыром 150 г;
  • укропом 1 пучок;
  • майонезом 190 г.

Действия кулинара

Приготовление деликатеса происходит в несколько этапов:

  • язык нарезают средними кубиками. Вареные яйца мелко измельчают;
    Салат Восторг. Рецепт классический с корейской морковкой, курицей, грибами, помидорами, апельсинами, черносливом, орехами
  • ананасы нарезают кусками среднего размера. Для измельчения сыра используют крупную терку;
  • луковицу очищают, мелко нарезают, заливают кипятком, добавляют 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара.

На плоском блюде раскладывают яичную массу, покрывают майонезной сеточкой. Поверх выкладывают говяжий язык, заправляют. Следующим идет маринованный лук, его смазывают майонезом, посыпают ананасами. Поверх заправленных ананасов идет тертый сыр.

Правила подачи блюда

В качестве украшения используются веточки укропа и дольки ананаса.

С красной рыбой

Салат «Восторг» покоряет своей сочностью, отменным вкусом и ароматом. Разнообразить классический рецепт можно с помощью красной рыбы в майонезном соусе.

Необходимая продукция

Для приготовления изысканного блюда необходимо запастись:

  • красной рыбой 200 г;
  • рисом 100 г;
  • яйцами 4 шт.;
  • огурцом 1 шт.;
  • луком 1 шт.;
  • майонезом 1 ст. л.;
  • несладким йогуртом без наполнителей 1 ст. л.;
  • горчицей 1 ч. л.

Пошаговая готовка

Действия кулинара во время готовки должны быть поочередными:

  • лук очищают, моют, мелко нарезают. Чтобы удалить горечь, луковицу заливают кипятком с 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара;
  • яйца заливают водой, кипятят, проваривают 5-8 мин. Кипяток сливают, яйца очищают от скорлупы, нарезают мелкими кубиками;
  • с мытых огурцов удаляют хвостики, нарезают тонкими брусками. Рис варят, охлаждают.

Салат Восторг. Рецепт классический с корейской морковкой, курицей, грибами, помидорами, апельсинами, черносливом, орехами

В отдельной емкости замешивают заправку, добавляют маринованный лук. Яичную массу смешивают с рисом, огурцом, заправляют майонезно-луковой заправкой. Рыбу нарезают тонкими слайсами. Салат выкладывают на плоскую тарелку, покрывают рыбой и подают на стол.

Полезные советы

Для получения вкусного салата с ароматной заправкой необходимо учитывать следующие нюансы:

  • слоеный салат рекомендовано формировать перед употреблением, чтобы он не утратил своей презентабельности;
  • если салат будет пропитываться в холодильной камере, его не вынимают из разъемного кольца до подачи на стол;
  • при добавлении корейской морковки следует ограничить использование приправ, поскольку морковный маринад сам по себе острый;
  • исправить пересоленный салат можно с помощью свежего огурца или вареного яйца.

Салат «Восторг» покоряет ароматом, вкусом и эффектным видом. Сочетание курицы, корейской морковки с грибами, черносливом, грецкими орехами придает блюду многогранного вкуса и аромата. Каждая хозяйка может разнообразить классический рецепт, варьируя количество компонентов и сочетая мясо с фруктами, ягодами или овощами.

Видео о приготовлении салата восторг

Рецепт приготовления салата восторг:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: