Торт Пинчер кучерявый. Рецепт с фото со сметанным кремом, вишней, сгущенкой, орехами, черносливом, сливками

Содержание

Даже в советские времена тотального продуктового дефицита оригинальным рецептом «кучерявого» торта Пинчер с красочными фото нарядно оформленного лакомства запасалась каждая заботливая хозяйка. Популярность знаменитого английского угощения объяснялась не только доступностью составляющих блюдо ингредиентов, но и его высокой пищевой и энергетической ценностью.

Классический рецепт

Традиционный способ создания торта Пинчер состоит из трех этапов приготовления: выпечка коржа, оформление крема, сборка изделия. Классическая методика исполнения рецепта стала базовой основой для появления многочисленных вариаций угощения, адаптированных под вкусы и предпочтения каждого любителя этой роскошной сладости.

Какие ингредиенты понадобятся

Для исполнения рецепта потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктов Количество составляющих блюда
Для теста
Масло сливочное 20 г
Сметана 400 г
Молоко сгущенное 1 банка
Сода пищевая 3 г
Мука пшеничная в/с 3–3,5 ст.
Какао-порошок 2,5 ст. л.
Яйца 4 шт.
Сахарный песок 2 ст.
Соль поваренная 3 г
Черный шоколад 1 плитка
Ингредиенты для крема
Сок лимона 2 ч. л.
Белый сахар 1,5 ст.
Миндаль 1,5 ст.
Сметана домашняя (жирность 40%) 1,3 кг
Ваниль по вкусу
Калорийность торта, Ккал/100 г 256,36

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания сладости:

  1. Начать исполнение рецепта нужно с оформления коржей. Для этого необходимо очень хорошо взбить миксером свежие яйца, соединенные со щепоткой соли, сгущенкой и 2 ст. сахарного песка. Делать это необходимо до 5 мин., чтобы масса в несколько раз увеличилась в объеме.
    Торт Пинчер кучерявый. Рецепт с фото со сметанным кремом, вишней, сгущенкой, орехами, черносливом, сливками
  2. Далее предстоит просеять в полученный состав муку и какао-порошок, затем продолжить работу электроприбора, включив его на небольшие обороты.
  3. В конце замеса положено ввести в тесто пищевую соду, затем необходимо еще раз перемешать продукты до образования массы однородной текстуры. Нужно иметь в виду, что если в составе теста присутствует кисломолочный компонент, соду можно не гасить.
  4. Полученному продукту требуется дать время для «отдыха».
  5. На очередном этапе следует смазать маслом дно разъемной формы диаметром 25 см, после чего нужно вылить в емкость приготовленную массу, несколько раз прокрутить посуду, не отрывая её от стола, после чего отправить заготовку на 15 мин. в печь, нагретую до 180 °C.
  6. Горячий корж требуется остудить до теплого состояния, с помощью острого ножа аккуратно отделить его от стенок посуды, затем снять форму с пышки, выдержать его в холодильнике в течение ночи или 10–12 ч.
  7. После этого нужно срезать с коржа круглый слой толщиной до 1 см. Оставшуюся часть выпечки необходимо разделить пополам, затем — на кубики. Верхний корж следует использовать в качестве основы для формирования торта.
  8. На очередном этапе предстоит изготовить крем. Для этого необходимо поместить в чаше блендера охлажденную сметану, сахарный песок, измельченный до состояния порошка, сок лимона и нарубленный миндаль.
  9. Полученный состав следует тщательно взбить.
  10. На завершающем этапе предстоит собрать торт. Для этого нужно поместить корж-основание на блюдо, смазать пышку сметанным кремом, после чего требуется окунать в него нарезанные кубики, выкладывая их в виде горки, постепенно уплотняя «конструкцию».
  11. Оформленное изделие нужно отправить на 1–2 ч. в холодильник.
  12. Остается растопить на водяной бане шоколад, потом вылить его в кулинарный мешок, разрезать острый конец упаковки, после чего положено «нарисовать» на торте решетку из черных завитков.

Готовое лакомство должно вновь немного охладиться, после чего можно приступить к его дегустации.

Что можно добавить

Торт Пинчер, рецепт с фото которого демонстрирует красоту изделия, рекомендовано дополнить миксом свежих или замороженных фруктов и ягод, а также орехами, бананами и даже апельсинами.

Правила подачи торта, украшение

Презентовать сладость рекомендовано в целом или порционном виде. После извлечения лакомства из холодильника его положено нагреть до комнатной температуры. Украсить изделие можно с помощью корнетика, образуя на поверхности угощения тонкие линии или изысканные кучерявые завитки.

Со сметанным кремом

Освоить приготовление крема для торта Пинчер — вторая по значимости задача для обеспечения десерта несравненным вкусом, тонким ароматом и внешней привлекательностью.

Торт Пинчер кучерявый. Рецепт с фото со сметанным кремом, вишней, сгущенкой, орехами, черносливом, сливками

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для исполнения рецепта потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктов Количество составляющих блюда
Для теста
Сахарный песок 2 ст.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло сливочное для смазки формы
Яйца 4 шт.
Мука в/с 4 ст.
Сметана (жирность 35%) 4 ст.
Разрыхлитель 1 пакетик
Сгущенка 1 банка
Свежая клубника 300 г
Ванилин по вкусу
Продукты для крема
Сахарный песок 1 ст.
Сметана 4 ст.
Для глазури
Молоко (жирность 2,5%) 4 ст. л.
Обычный сахар 8 ст. л.
Масло топленое 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания лакомства:

  1. Сначала необходимо тщательно взбить яйца вместе с сахаром до образования пышной пены.
  2. Затем предстоит добавить к смеси сгущенку, сметану, разрыхлитель, муку, просеянную с какао-порошком и ванилином.
  3. После присоединения каждого компонента крема требуется перемешивать массу электроприбором, работающим на небольших оборотах.
  4. Полученное тесто следует оставить в тепле на 25–30 мин., затем нужно вылить массу в смазанную маслом форму, отправить заготовку примерно на 15 мин. в печь, нагретую до 180 °C.
    Торт Пинчер кучерявый. Рецепт с фото со сметанным кремом, вишней, сгущенкой, орехами, черносливом, сливками
  5. Для образования качественного крема предстоит избавить сметану от лишней влаги, для чего нужно застелить дуршлаг или сито 3–5 слоями марли, выложить на неё кисломолочный продукт, оставить его на ночь в холодильнике. После такой процедуры ткань «оттянет» излишки влаги. При этом компонент утратит около 15% своего объема, что следует учесть при составлении рецептуры угощения.
  6. Для получения крема необходимо взбить подготовленную сметану вместе с сахарным песком.
  7. На очередном этапе нужно разделить остывший корж на основание для торта. Оставшуюся часть пышки следует нарезать небольшими кубиками.
  8. Затем необходимо застелить глубокую емкость пищевой пленкой, выложить на неё слои из сметанного крема, кусочков коржа и ягод свежей клубники.
  9. Когда будут использованы все компоненты, следует щедро смазать верхний слой кремом, потом накрыть его отрезанным от общего изделия кругом.
  10. Сформированный торт нужно отправить на 1 ч. в холодильник.
  11. Тем временем требуется приготовить глазурь. Для этого предстоит соединить в сотейнике все компоненты помадки, потом, постоянно перемешивая продукты венчиком, нагреть смесь до получения однородной глянцевой массы.
  12. Остается достать охлажденный торт, аккуратно его перевернуть на сервировочное блюдо, снять пленку, после чего равномерно покрыть угощение завитками из приготовленной глазури.

В идеале для окончательного формирования вкуса десерту потребуется не менее 13–15 ч.

Правила подачи торта, украшение

Торт Пинчер (рецепт с фото позволяет визуально оценить варианты лучшего оформления лакомства) положено подать к столу в нагретом до комнатной температуры состоянии. Готовое угощение отличается настолько нарядным декором, что в дополнительном украшении практически нет никакой необходимости.

С вишней

Третьим по важности элементом приготовления лакомства является его сборка.

Торт Пинчер кучерявый. Рецепт с фото со сметанным кремом, вишней, сгущенкой, орехами, черносливом, сливками
Торт Пинчер кучерявый. Рецепт с вишней.

Классический вариант можно дополнить личным кулинарным опытом на примере использования свежих или замороженных ягод.

Какие ингредиенты понадобятся

Для исполнения рецепта потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктов Количество составляющих блюда
Сметана 500 г
Молоко сгущенное 200 г
Майонез (желательно домашнего приготовления) 200 мл
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная в/с 200 г
Вишня в сиропе 1–1,5 ст.
Сахарный песок 200 г + для обработки ягод
Какао-порошок 3 ст. л.
Глазурь 1 упаковка
Стружка кокосовая на усмотрение

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов выпечки десерта:

  1. Первым делом нужно оформить тесто для коржа, используя классическую технологию. Для этого положено взбить до пены яйца и сахар, потом, продолжая работу миксера, постепенно добавить майонез, муку, просеянную вместе с какао-порошком и разрыхлителем.
  2. Когда масса станет однородной и без единого комочка, тесто следует вылить в застланную пергаментом форму (диаметр 18–20 см), затем требуется отправить заготовку на 20 мин. в печь, нагретую до 180 °C.
  3. Горячий корж после извлечения из духовки должен немного остыть, после чего пышку нужно освободить от емкости, разделить выпечку на 3 части, одна из которых пойдет на основание торта, другие — для оформления кубиков. 2 круга можно просто разорвать руками для получения небольших кусочков.
  4. Теперь следует достать из сиропа вишни, выложить их на тарелку.
  5. Далее предстоит приготовить уже известным способом крем: взбить в чаше блендера сгущенку, охлажденную сметану и сахар, корректируя количество сладости по своему вкусу.
    Торт Пинчер кучерявый. Рецепт с фото со сметанным кремом, вишней, сгущенкой, орехами, черносливом, сливками
  6. Наступило время сборки торта. Для этого нужно поместить отделенную часть коржа на подходящем по размеру блюде, потом пропитать пышку сиропом от вишен.
  7. Затем необходимо окунать в сметанный соус нарезанные кубики и размещать их на корже-основании, формируя полусферу.
  8. Ягоды (фрукты можно предварительно обсыпать сахаром) нужно укладывать таким образом, чтобы заполнить ими все образующиеся между кусочками коржа пустоты.
  9. На завершающем этапе следует накрыть собранное изделие пленкой, слегка придавить конструкцию со всех сторон, сохраняя её целостность.

Остается покрыть торт приготовленной согласно инструкции на пакете помадкой, после чего отправить лакомство на «отдых» в холодильник.

Правила подачи торта, украшение

Перед презентацией десерта его необходимо посыпать кокосовой стружкой, затем подать к столу. В качестве элементов декора можно также использовать вишни, листики мяты или другие ягоды.

Со сгущенкой

Торт Пинчер по представленному рецепту с прилагаемым фото получится особенно интересным, если оформленное изделие состоит из 2 разноцветных коржей, прослоенных кремом со сгущенкой.

Торт Пинчер кучерявый. Рецепт с фото со сметанным кремом, вишней, сгущенкой, орехами, черносливом, сливками

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для исполнения рецепта потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктов Количество составляющих блюда
Для теста
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар-песок 200 г
Молоко сгущенное ½ банки
Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст.
Мука в/с 1,5 ст.
Сода пищевая, гашеная уксусом на кончике ножа
Продукты для глазури
Цельное молоко, сахарный песок, какао-порошок по 4 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Компоненты крема
Сметана (жирность 40%) ½ л
Белый сахар 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов выпечки торта:

  1. Сначала нужно взбить яйца с обычным сахаром, затем добавить к полученной пенной смеси жирную сметану, соду, сгущенку и заранее просеянную муку.
  2. Когда тесто достигнет однородного состояния, его следует разделить на 2 части, в одну из которых нужно добавить какао-порошок.
  3. После непродолжительного отдыха теста его требуется перелить по отдельности в 2 формы, потом отправить их на 15 мин. в печь, нагретую до 180–190 °C.
  4. Затем необходимо немного остудить изделия, извлечь их из емкостей, после чего белую пышку требуется поместить на широкое блюдо, коричневую — поломать или порезать на небольшие кусочки.
    Торт Пинчер кучерявый. Рецепт с фото со сметанным кремом, вишней, сгущенкой, орехами, черносливом, сливками
  5. На очередном этапе предстоит приготовить крем, для чего нужно взбить с сахаром заранее охлажденную сметану.
  6. Для получения глазури следует смешать в сотейнике все её компоненты, затем подержать состав на пару до полного растворения какао-порошка.
  7. Остается собрать торт. Белый корж положено обильно смазать сметанным кремом, потом, окуная в него кусочки коричневой пышки, выложить их горкой на основании лакомства.

Остается аккуратно вылить горячую глазурь на оформленное изделие, затем отправить его на 1,5–2 ч. в холодильник.

Правила подачи торта, украшение

Презентовать угощение положено в оформленном состоянии. В качестве дополнительных элементов декора можно использовать кокосовую стружку, фрукты или конфеты.

С грецкими орехами

Торт Пинчер (рецепт с фото позволяет увидеть даже мелкие элементы оформления) с добавлением орехов признан фаворитом среди других его аналогов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для исполнения рецепта потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктов Количество составляющих блюда
Для теста
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко сгущенное 200 г
Мука в/с 1,5 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Сметана 1 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Для глазури
Масло сливочное 50 г
Какао-порошок, обычный сахар по 2 ст. л.
Для крема
Сметана жирная 1 л
Орехи грецкие в раскрошенном виде 1 ст. + 1 ст. для украшения
Белый сахар ½ ст.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания торта:

  1. Первым делом нужно испечь корж. Для этого необходимо с помощью миксера взбить с сахаром свежие яйца до получения пышной пены.
  2. После этого, не прекращая работу электроприбора, следует поочередно присоединить к составу сгущенку, сметану, соду, просеянный вместе с мукой какао-порошок.
  3. Когда образуется однородная масса, её нужно накрыть пленкой, подержать около 30 мин. в тепле.
    Торт Пинчер кучерявый. Рецепт с фото со сметанным кремом, вишней, сгущенкой, орехами, черносливом, сливками
  4. Затем положено смазать маслом дно 2 разъемных форм, потом необходимо вылить тесто в обработанные емкости. При этом в одну посуду требуется поместить немного большее количество продукта.
  5. Оформленную посуду следует отправить на 15 мин. в печь, нагретую до 180 °C.
  6. Тем временем предстоит приготовить крем, для чего нужно взбить сметану вместе с сахаром, затем добавить к составу измельченные орехи.
  7. Далее предстоит поместить на блюдо меньший по размеру корж, потом его требуется обмазать частью сметанного крема.
  8. Затем необходимо нарезать кубиками вторую пышку. Полученные кусочки следует обмакнуть в белый соус, потом выложить их на основание торта в виде горки.
  9. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого требуется поместить все компоненты помадки в джезву (турку для кофе), затем нагреть состав на тихом огне до растворения сахарного песка.

Остается аккуратно полить оформленное изделие горячей глазурью, после чего выдержать угощение до 2 ч. в холодильнике.

Правила подачи торта, украшение

Приготовленную сладость необходимо украсить половинками орехов, потом представить угощение к столу.

С черносливом

Сухофрукты являются прекрасным продуктом, предназначенным как для обогащения вкуса десерта, так и для его красочного оформления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для исполнения рецепта потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктов Количество составляющих блюда
Для теста
Сметана (жирность 20%) 2 ст.
Мука пшеничная в/с 3 ст.
Молоко сгущенное 2 банки
Сода пищевая 1 ч. л.
Обычный сахар 2 ст. л.
Яйца 4 шт.
Какао-порошок 4 ст. л.
Для глазури
Масло сливочное 80 г
Белый сахар 250 г
Какао-порошок 150 г
Цельное молоко ½ ст.
Для крема
Сметана (жирность до 30%) 5–6 ст.
Сахарный песок 2 ст.
Начинка и украшение
Чернослив и курага по 1,5 ст.
Шоколад 1 плитка

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально нужно соединить в чаше блендера сахарный песок, яйца, охлажденную сметану, соду и сгущенное молоко.
  2. После этого необходимо хорошо взбить продукты, потом присоединить к составу просеянную муку, еще раз обработать смесь миксером до образования однородной массы.
    Торт Пинчер кучерявый. Рецепт с фото со сметанным кремом, вишней, сгущенкой, орехами, черносливом, сливками
  3. Полученное тесто следует выдержать до 30 мин., потом разделить его на 2 неравные части: 1/3 и 2/3. В меньшее количество продукта следует ввести какао-порошок, затем хорошо всё перемешать.
  4. Через 25–30 мин. требуется вылить обе массы в разные формы, обработанные маслом, после чего положено отправить заготовки на 20 мин. в нагретую до 180 °C духовку.
  5. Когда коржи будут готовы, их нужно слегка остудить, извлечь их емкостей. Коричневую пышку необходимо нарезать небольшими кубиками или просто поломать на кусочки.
  6. Теперь следует приготовить крем: взбить охлажденную сметану вместе с обычным сахаром.
  7. Сухофрукты предстоит хорошо промыть, просушить, затем мелко их нарубить.
  8. На очередном этапе нужно поместить белый корж на сервировочное блюдо, потом нанести на него густой слой сливочного крема, посыпать его миксом из кураги и чернослива.
  9. Далее нужно оформить верхнюю часть торта, выложив на его основание горку из нарезанных коричневых кубиков, предварительно окуная кусочки в сметанный крем. Каждый новый слой требуется покрыть смесью из нарубленных сухофруктов.

Остается нагреть в сотейнике компоненты глазури. Когда сахар полностью растворится, следует вылить горячую смесь на оформленное угощение.

Правила подачи торта, украшение

Представить десерт к столу рекомендовано после 2-часового охлаждения. Украсить изделие можно стружкой шоколада, кусочками кураги и чернослива.

Со сливками

Торт Пинчер, рецепт с фото которого даже визуально доказывает нежность и сочность угощения, особенно хорош, если в составе крема присутствуют жирные сливки.

Торт Пинчер кучерявый. Рецепт с фото со сметанным кремом, вишней, сгущенкой, орехами, черносливом, сливками

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для исполнения рецепта потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктов Количество составляющих блюда
Для теста
Мука пшеничная в/с 1,5 ст.
Сахарный песок 170 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода пищевая ½ ч. л.
Сметана домашняя 1 ст.
Молоко сгущенное ½ банки
Яйца 2 шт.
Для крема
Сливки (жирность до 60%) ½ л
Сахар-песок 1,5 ст.
Для глазури
Цельное молоко, какао-порошок, обычный сахар по 4 ст. л.
Масло сливочное 40 г

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально предстоит оформить тесто для коржей, для чего нужно хорошо взбить сахар и яйца до получения пышной пены.
  2. После этого требуется присоединить к обработанным компонентам сгущенное молоко, сметану, пищевую соду и просеянную муку. После каждого добавленного продукта положено миксером перемешивать состав.
  3. Теперь необходимо разделить тесто на 2 неравные части, в одну из которых положено ввести какао-порошок.
  4. Приготовленные массы нужно разлить по смазанным маслом формам, затем испечь коржи в течение 15–20 мин. при t 180 °C.
  5. Горячие пышки следует остудить, потом достать из емкостей. Белое изделие положено поместить на сервировочное блюдо, коричневое — нарезать небольшими кусочками.
  6. Далее необходимо взбить охлажденную сметану вместе с белым сахаром.
    Торт Пинчер кучерявый. Рецепт с фото со сметанным кремом, вишней, сгущенкой, орехами, черносливом, сливками
  7. Затем нужно нанести слой полученной массы на основание торта, после чего, обмакивая в крем кусочки черного коржа, сформировать из них верхнюю часть торта.

На завершающем этапе предстоит нагреть в сотейнике ингредиенты глазури, после чего аккуратно залить ею собранное изделие.

Правила подачи торта, украшение

Презентовать угощение можно после его охлаждения, украсив лакомство оставшимся кремом, стружкой шоколада или кокоса.

Полезные советы и рекомендации

Несмотря на определенную простоту и незамысловатость создания торта Пинчер, в процессе его приготовления желательно учесть следующие тонкости и нюансы:

  • мука и какао-порошок перед использованием требуется обязательно просеивать. Желательно сделать это несколько раз, чтобы исключить из состава посторонние включения, а также насытить продукты кислородом;
  • чтобы получить упругие коржи с ноздреватой текстурой, сахар и яйца должны быть максимально хорошо взбиты на небольших оборотах миксера до образования консистенции крема;
  • для выпечки пышек рекомендовано использовать разъемную форму диаметром 25–28 см или силиконовый коврик. Обрабатывать маслом положено только дно посуды;
  • чтобы тесто для коржа хорошо распределилось по всей форме, а также с целью исключения образования в ней пустот, емкость необходимо немного прокрутить по часовой стрелке, не отрывая посуду от стола;
  • ванильный сахар лучше измельчить до состояния пудры;
  • чтобы без ущерба для целостности торта слегка утрамбовать собранные компоненты, изделие нужно накрыть пищевой пленкой и несильно прижать по кругу.

Рецепты приготовления торта Пинчер можно корректировать, потому при включении личной фантазии оформленное в домашних условиях лакомство даже на снимке с фото всегда составит вполне достойную конкуренцию лучшим профессиональным аналогам.

Видео о приготовлении торта Пинчер кучерявый

Торт кучерявый Пинчер, рецепт:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: