Три шоколада торт. Рецепт с ягодами, творожным сыром, агар-агаром без выпечки, яиц, ликера

Содержание

Три шоколада – это торт, состоящий из трехцветного мусса, как правило, приготовленного из темного, молочного и белого шоколада. Благодаря особенной технике приготовления рецепта десерт получается легким и нежным.

Классический рецепт торта Три шоколада с масляным кремом

Данный десерт станет украшением любого стола, на его приготовление понадобятся сутки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для торта на 6 персон понадобятся следующие продукты:

  • куриное яйцо среднего размера для основы из бисквита;
  • 25 г сахара и муки для бисквита;
  • 1 ст.л. порошка какао с горкой;
  • 3 вида шоколада – по плитке;
  • полстакана жирных сливок;
  • 6 ст.л. сахара для мусса;
  • молоко – ¼ стакана;
  • куриное яйцо среднего размера;
  • 7 г желатина;
  • 5 ст.л. воды;
  • брикет масла (сливочного);
  • вареная сгущенка — 80 г.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо заранее подготовить разъемную форму для выпекания и миксер.

  1. Яйца следует разделить на желтки и белки, затем взбить миксером с сахаром по-отдельности.
  2. Полученные желтки и белки нужно перемешать, всыпать в них просеивая муку и какао. Массу следует аккуратно замешивать, до образования плотной консистенции сметаны.
  3. В форму на пергаментную бумагу нужно вылить массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 мин. до готовности.
  4. Бисквит после выпекания нужно остудить до комнатной температуры.
  5. Затем разъемную форму нужно обклеить пищевой пленкой, закрепив ее снаружи.
  6. Желатин необходимо залить водой и оставить на 10 мин. разбухать.
  7. Молоко следует подогреть на среднем огне.
  8. Для мусса нужно смешать сахарный песок с яйцом и взбить миксером, вливая постепенно молоко. Сахар должен полностью раствориться.
  9. В полученную консистенцию следует добавить желатин и вываривать до образования густой массы на среднем огне.
  10. Затем следует массу с желатином разлить по трем емкостям, куда затем добавить растопленные заранее три вида шоколада по-отдельности.
  11. Сливки нужно взбить и добавить к емкостям с шоколадом.
  12. На бисквит, расположенный в разъемной форме с пищевой пленкой, постепенно следует выливать по слою из шоколада и оставлять в морозильной камере до полнейшего застывания.
  13. Подобную процедуру необходимо проводить с каждым слоем шоколада.
  14. Чтобы получить масляный крем, нужно смешать масло и вареную сгущенку.

    Три шоколада торт. Рецепт с ягодами, творожным сыром, агар-агаром без выпечки, яиц, ликера
    Классический рецепт торта Три шоколада
  15. Затем полученный торт нужно смазать этим кремом.

Правила подачи, украшение

Торт необходимо подавать прямиком из холодильника, чтобы мусс крепко держал форму. Украсить десерт можно любым кремом по вкусу, в данном рецепте представлен масляный крем.

3 шоколада со свежими ягодами и фруктами

Три шоколада – торт, рецепт которого по-своему уникален. В данном случае в его состав входят ягоды и фрукты, которые придают кислинку в сочетании со сладким шоколадом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить торт, следует приобрести следующие продукты:

  • темный шоколад или какао – 100 г;
  • 1/3 стакана сахара, молока и муки;
  • 4 шт. яиц среднего размера;
  • ликер – по вкусу (сливочного или орехового);
  • 3 плитки шоколада разного цвета;
  • 2 брикета сливочного масла по 100 г на тесто и мусс;
  • желатин – 20 г;
  • 2 стакана жирных сливок;
  • фрукты с ягодами по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо заранее подготовить миксер для мусса.

  1. Темный шоколад нужно растопить.
  2. Масло следует перемешать с половиной сахара, затем в полученную консистенцию следует влить в растопленный шоколад.
  3. Яичные белки и желтки необходимо разделить.
  4. В массу с шоколадом нужно добавить желтки, муку и все перемешать.
  5. Белки нужно смешать с оставшимся сахарным песком и добавить в полученную ранее массу.
  6. В форму для запекания нужно вылить тесто и в заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекать в течение получаса.
  7. Полученную основу из теста нужно пропитать ликером.
  8. В емкости нужно растворить желатин, залив его водой, затем подогреть на небольшом огне.
  9. Темный шоколад нужно растопить с маслом, затем смешать с желатином. И остудить полученную массу.
  10. Сливки необходимо взбить миксером и добавить их к шоколадной массе.
  11. Бисквит нужно равномерно смазать полученной массой и вложить в нее фрукты с ягодами.
  12. Первый слой торта следует отправить в холодильник и дождаться, когда мусс застынет.Три шоколада торт. Рецепт с ягодами, творожным сыром, агар-агаром без выпечки, яиц, ликера
  13. Таким образом, необходимо готовить каждый слой торта.

Правила подачи, украшение

Подавать десерт необходимо только после того, как все слои из шоколадного мусса качественно закрепятся на бисквитной основе. Украсить торт можно растопленным шоколадом и фруктами с ягодами.

Торт Три шоколада с обтяжкой мастикой

Три шоколада – торт, рецепт которого в этой вариации практически ничем не отличается от классического. Однако основной его изюминкой выступает украшение из мастики.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для рецепта нужно подготовить следующие ингредиенты:

Тесто Пропитка Мусс Мастика
  • 130 г муки;
  • брикет сливочного масла;
  • 1/3 стакана сахара;
  • плитка темного шоколада;
  • щепотка соли;
  • куриных яиц среднего размера – 4 шт.;
  • ванилин – 8 г;
  • сливки – 600 мл.
  • жирные сливки – 150 мл;
  • сгущенка вареная – 4 ст.л.;
  • коньячная или ромовая эссенция (или ликер по вкусу).
  • 3 вида шоколада по 100 г;
  • желатин – 24 г;
  • брикет масла сливочного;
  • молока пастеризованного – 1/3 стакана.
  • полтора брикета сливочного масла;
  • шоколад – 2 плитки.

Пошаговый процесс приготовления

В качестве пропитки отлично подойдет как настоящий алкоголь, так и эссенция.

  1. Желтки и белки нужно разделить.
  2. Масло необходимо взбить с сахарным песком и дождаться его растворения.
  3. Нужно растопить шоколад на среднем огне. Затем в него следует добавить желтки.
  4. Белки нужно взбить миксером и добавить к ним ванилин и просеянную муку.
  5. Духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов.
  6. Залив тестом разъемную форму с пергаментной бумагой, нужно отправить выпекаться основу на полчаса до готовности.
  7. Бисквиту нужно дать остыть. После чего смешав эссенцию, сливки и сгущенку, следует пропитать ими основу торта.
  8. Желатин нужно залить молоком, чтобы он разбух.
  9. Шоколад следует разломать на кусочки и поместить в емкость, добавить туда же треть сливочного масла и часть молока с желатином. Все ингредиенты необходимо вываривать на среднем огне, не доводя до кипения.
  10. Полученный мусс следует выложить на бисквит, расположенный в емкости и хорошенько все разровнять. Затем следует поместить торт в холодильник или морозильную камеру и дождаться его застывания.
  11. Таким образом необходимо покрывать торт последующими слоями мусса из шоколада и оставлять в холодильнике до их закрепления.
  12. Для мастики необходимо растопить шоколад с маслом и покрыть половиной полученной массы торт.
  13. Затем необходимо поставить десерт в морозильную камеру и дождаться полного остывания и закрепления на торте мастики.Три шоколада торт. Рецепт с ягодами, творожным сыром, агар-агаром без выпечки, яиц, ликера
  14. Десерт необходимо покрыть повторно слоем мастики, равномерно распределить ее по торту и отправить в морозильную камеру на час.

Правила подачи, украшение

Подавать торт необходимо после полного закрепления всех слоев мусса и мастики. Украсить десерт можно цветами или паутиной из шоколада или фруктами с ягодами.

3 шоколада с кремом Англез

Данный рецепт состоит из разновидности муссов трех видов шоколада, которые основаны на креме Англез.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления торта понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца среднего размера для теста;
  • полстакана сахара для бисквита;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • 5 ст.л. молока (для теста);
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • 1/3 стакана сахарного песка;
  • 4 желтка;
  • стакан молока для крема англез;
  • 200 мл воды;
  • 30 г желатина;
  • по 150 г темного, молочного и светлого шоколада;
  • 600 мл сливок (жирность по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

Для данного рецепта понадобится подготовить крем Англез, руководствуясь поэтапными рекомендациями:

  1. Желатин нужно на некоторое время оставить в воде разбухнуть.
  2. Молоко нужно подогреть и добавить в него желтки с сахарным песком.
  3. Ингредиенты нужно вываривать до появления пузырьков на среднем огне.
  4. После чего нужно снять с огня емкость и влить в нее предварительно отжатый желатин.
  5. Для приготовления бисквита нужно яйца растереть с сахаром, добавить масло и молоко.
  6. Нужно перемешать сахар с мукой разрыхлителем в нужных пропорциях.
  7. Обе массы следует смешать между собой, постепенно помешивая венчиком или миксером на маленькой скорости.
  8. Духовку нужно прогреть предварительно до температуры 180 градусов.
  9. На форму для выпечки следует выложить пергаментную бумагу и влить тесто.
  10. Бисквит нужно поставить в духовку на полчаса, проверяя его готовность зубочисткой. Он будет готов, когда, проткнув тесто, не останется влажного следа на зубочистке.
  11. Бисквит нужно достать из духовки и дать ему остыть.
  12. Англез необходимо разделить на три одинаковые части.
  13. Шоколад следует растопить в емкости на среднем огне, куда следом добавляется крем.
  14. В каждую емкость с шоколадом нужно влить стакан сливок, перемешивая до образования однородной массы.Три шоколада торт. Рецепт с ягодами, творожным сыром, агар-агаром без выпечки, яиц, ликера
  15. Каждый слой мусса необходимо вливать на бисквит и ставить в морозильную камеру застыть.

Правила подачи, украшение

Подавать торт следует после того, как он окончательно застынет. В качестве украшения отлично подойдут изделия из шоколада, порошок какао или шоколадная стружка.

Творожно-сырный торт 3 шоколада с готовым печеньем, без яиц

На приготовление этого десерта уйдет всего пару часов, поскольку он практически весь состоит из готовых ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить данный торт, нужно приобрести следующие продукты:

  • печенье – 500 г;
  • по 150 г 3-х видов шоколада;
  • брикет масла сливочного;
  • желатин – 25 г;
  • полтора стакана сливок;
  • полстакана сахара;
  • творог – 0,5 кг;
  • какао – 1 ст.л. с горкой.

Пошаговый процесс приготовления

Поскольку в качестве теста используется печенье, лучше всего взять песочное. Перед началом приготовления рекомендуется подготовить желатин, замочив его в воде.

  1. Блендером нужно измельчить печенье до получения крошки.
  2. Затем необходимо смешать печенье со сливочным маслом;
  3. Полученное тесто необходимо утрамбовать в емкость для торта и отправить в холодильник затвердеть.
  4. Сливки нужно смешать с творогом и сахаром до получения однородной массы.
  5. Массу необходимо смешать с желатином.
  6. Шоколад следует растопить.
  7. Творожную массу нужно разделить на три части, в каждую из которых следует влить растопленный шоколад определенного цвета.
  8. На основу из печенья нужно выложить по очереди слои из шоколадно-творожного мусса.Три шоколада торт. Рецепт с ягодами, творожным сыром, агар-агаром без выпечки, яиц, ликера
  9. Торт нужно поставить в морозильную камеру на час застыть.

Правила подачи, украшение

Подавать торт рекомендуется охлажденным и с основательно закрепившимися слоями. Украсить десерт можно изделиями из шоколада, какао порошком или кокосовой стружкой.

Рецепт 3-шоколадного торта с агар-агаром

Три шоколада – торт, рецепт которого в этой вариации готовится с добавлением растительного заменителя желатина.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для основы торта можно использовать как печенье, так и приготовить тесто самостоятельно:

  • мука – 350 г;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • полстакана сахара;
  • 0,5 л жирных сливок;
  • 5 ст.л. сахара для мусса;
  • по плитке 3 видов шоколада;
  • 8 г агар-агара;
  • 0,5 кг маскарпоне.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления рецепта зависит в первую очередь от выбранного теста для торта. Если оно будет делаться из печенья, то времени на готовку уйдет значительно меньше, нежели при приготовлении традиционной основы из бисквита.

  1. Яйца нужно смешать с сахарным песком и просеять в массу муку.
  2. Полученные ингредиенты нужно вылить в форму для выпекания с пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  3. Сливки нужно нагреть на среднем огне и добавить агар-агар. После чего сливки нужно снять с огня, немного остудить и взбить, добавив сахар.
  4. Сливки следует равномерно разделить в три разные емкости.
  5. Шоколад нужно растопить и добавить в одну из емкостей со сливками, затем перемешать.
  6. В полученную массу нужно добавить маскарпоне и взбить миксером до образования однородной массы.
  7. Подобную процедуру приготовления мусса из шоколада нужно проводить с каждым слоем.Три шоколада торт. Рецепт с ягодами, творожным сыром, агар-агаром без выпечки, яиц, ликера
  8. На бисквит нужно слоями выкладывать полученный шоколадный мусс из белого, молочного и темного шоколада и каждому из которых нужно дать застыть в морозильной камере.

Правила подачи, украшение

Подавать торт рекомендует после того, как он окончательно застынет и достав из холодильной камеры, оттает до комнатной температуры. Украшать десерт можно какао порошком или ягодами.

Тройное шоколадное лакомство для детей без ликера

Три шоколада – торт, рецепт которого является очень нежным и придется по душе детям. Время готовки занимает всего пару часов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить торт на 10 персон следует приобрести следующие продукты:

  • сметана – 150 г (для теста);
  • 4 яйца среднего размера;
  • полтора стакана сахара;
  • полтора стакана просеянной муки;
  • 30 г желатина или 10 г агар-агара;
  • жирные сливки – 400 г;
  • стакан сахара для мусса;
  • 3 плитки шоколада разных цветов;
  • сыр маскарпоне – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Для получения однородного мусса лучше всего использовать миксер или блендер.

  1. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить сметану и просеять муку. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  2. В форму для выпекания с пергаментной бумагой нужно вылить полученное тесто и поставить в заранее нагретую духовку на 20-30 мин. запекаться.
  3. Желатин нужно замочить в 50 мл сливок.
  4. Остальную часть сливок следует подогреть на среднем огне, помешивая.
  5. Каждую плитку шоколада нужно растопить и смешать с 1/3 маскарпоне.Три шоколада торт. Рецепт с ягодами, творожным сыром, агар-агаром без выпечки, яиц, ликера
  6. В полученную шоколадную смесь нужно влить часть остывших сливок и взбить все ингредиенты миксером с добавлением сахара.
  7. Каждый слой шоколада нужно делать приведенным образом.
  8. На полученный бисквит нужно слоями выложить сначала мусс из темного шоколада и поставить в морозильную камеру на полчаса. Затем нужно выкладывать каждый следующий слой из шоколада и оставлять в морозилке до полного застывания.

Правила подачи, украшение

Подавать торт нужно после застывания мусса, однако он должен быть комнатной температуры. Для детей торт можно украсить фигурками из мастики или шоколада.

Торт Три шоколада от бабушки Эммы

Для приготовления десерта на 15 персон понадобится 2 часа.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления данного десерта необходимо подготовить следующие продукты:

  • 10 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 6 ст.л. какао порошка;
  • 70 г сахара;
  • половина брикета сливочного масла;
  • куриное яйцо среднего размера;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • молочный, белый и темный шоколад по 100 г;
  • жирные сливки — стакан;
  • 9 г желатина;
  • 3 яйца и 3 желтка.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления нежного мусса и бисквита лучше всего воспользоваться миксером или блендером.

  1. Сахар, ванилин и яйца нужно взбить при помощи миксера до образования кремовой текстуры.Три шоколада торт. Рецепт с ягодами, творожным сыром, агар-агаром без выпечки, яиц, ликера
  2. Муку следует просеять с какао, добавить к ним разрыхлитель для теста и добавить к жидким ингредиентам, тщательно все перемешать.
  3. Форму для выпекания нужно застелить пергаментом и вылить на нее тесто.
  4. Духовку необходимо нагреть до температуры 180 градусов и поставить в нее форму с тестом выпекаться в течение 25 мин.
  5. Желатин нужно замочить на некоторое время в воде.
  6. Яйцо и желток нужно взбить с сахарным песком, затем поставить на огонь и помешивая, подогреть до температуры 60 градусов.
  7. Желатин нужно добавить в шоколадную массу.
  8. Сливки следует взбить и добавить следом в полученную шоколадную консистенцию.
  9. Каждый из слоев мусса необходимо приготовить поочередно.
  10. Затем нужно влить каждый шоколадный мусс по очереди на бисквит и отправить в морозильную камеру на некоторое время.
  11. Каждый слой мусса нужно наливать поверх предыдущего и оставлять застыть в морозилке.

Правила подачи, украшение

Три шоколада – торт, который следует подавать полностью застывшим, поскольку это предусмотрено рецептом. Украсить десерт можно как глазурью из шоколада, так и велюром из какао порошка.

Рецепт от Луки Монтерсино

Основой данного рецепта является боварский мусс с тремя видами шоколада, который замораживается в морозилке.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для рецепта на 8 персон потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 белка яиц (куриных);
  • брикет сливочного масла;
  • 1/4 стакана просеянной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • полстакана сахара (для теста);
  • полплитки темного шоколада (для теста);
  • желтки яйца куриного – 3 шт.;
  • 1 ст.л. сахара;
  • полстакана молока;
  • 3 вида шоколада по 150 г;
  • сливки жирные — полтора стакана;
  • желатин – 7 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить торт, понадобится всего 3 часа, для чего необходимо руководствоваться пошаговой инструкцией:

  1. Белки должны быть холодными, поэтому их нужно доставать прямиком из холодильника.
  2. Муку, разрыхлитель и сахар следует хорошо перемешать меду собой.
  3. Шоколад растопить на среднем огне вместе с маслом.
  4. Белки необходимо смешать с шоколадной массой и с сыпучими ингредиентами, все тщательно перемешать.Три шоколада торт. Рецепт с ягодами, творожным сыром, агар-агаром без выпечки, яиц, ликера
  5. Желатин следует замочить в небольшом количестве теплой воды.
  6. Желтки нужно смешать с сахаром и варить на небольшом огне, затем добавить молоко. Сливки необходимо взбить миксером и добавить в жидкую массу.
  7. Массу нужно разделить на три части.
  8. Шоколад нужно растопить и добавить в одну из частей подготовленной массы.
  9. Полученные ингредиенты нужно смешать с желатином.
  10. Остальной шоколад нужно также смешать с оставшимися частями жидкой массы.
  11. Бисквит следует полить поочередно каждым слоем шоколадного мусса и оставить застыть в морозильной камере.

Правила подачи, украшение

Торт нужно достать из морозильной камеры, дать ему немного остыть до комнатной температуры. Украсить десерт можно шоколадной глазурью с дробленым орехом.

Рецепт от Палыча

Для приготовления торта понадобится около 4 часов. Рецепт отличается добавлением ликера в бисквит и мусс.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для торта на 10 персон, нужно подготовить следующие продукты:

  • полстакана муки;
  • сливочное масло – упаковка на 100 г;
  • 10 ст.л. сахара;
  • плитка черного шоколада;
  • соль — щепотка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 4 средних куриных яйца;
  • ликер по вкусу;
  • жирные сливки – чуть меньше стакана;
  • три вида шоколада (темный, молочный и белый);
  • 2 упаковки желатина – 30 г;
  • половина брикета сливочного масла (для мусса);
  • сахар для мусса – 5 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

В рецепт обязательно добавляется ликер, однако если десерт будут есть дети лучше от него отказаться или выбрать эссенцию.

  1. Сначала необходимо растереть яйца с сахаром, добавить соль, ванилин и разрыхлитель.
  2. Шоколад нужно растопить на небольшом огне со сливочным маслом.
  3. Две смеси необходимо смешать между собой, затем в них нужно просеять муку, добавить ликер по вкусу и перемешать.
  4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, форму для выпечки следует застелить пергаментом и выложить на него тесто, выпекать в течение 25 мин.
  5. Темный шоколад необходимо растопить, туда же добавить сливочное масло и ликер.
  6. Сливки необходимо взбить миксером.
  7. Желатин нужно залить водой или небольшим количеством сливок, чтобы он разбух.
  8. Затем его нужно добавить в шоколадную смесь, затем туда же нужно добавить сливки и тщательно перемешать.
  9. На остывший бисквит нужно вылить мусс и поставить в морозильную камеру на полчаса.Три шоколада торт. Рецепт с ягодами, творожным сыром, агар-агаром без выпечки, яиц, ликера
  10. По очереди на предыдущие слои нужно выливать мусс из шоколада и оставлять его застыть в морозилке на некоторое время.

Правила подачи, украшение

Перед подачей торта нужно удалить форму и пергамент. Украсить торт рекомендуется растопленным белым шоколадом с кокосовой стружкой и засушенными ягодами.

3 шоколада по рецепту Энди Шефа

С помощью этого рецепта получится сделать десерт, напоминающий тягучее подтаявшее мороженое.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для торта, рассчитанного на 5 персон, потребуются следующие продукты:

  • целое куриное яйцо;
  • белок 1 яйца;
  • сахарная пудра – 10 ст.л.;
  • 10 ст.л. какао порошка;
  • мука просеянная – 25 г;
  • 1/3 стакана сахара;
  • полтора стакана молока;
  • желатин – 8 г;
  • 4 желтка куриного яйца;
  • 500 мл сливок (жирных);
  • творожный сыр – 400 г;
  • по плитке шоколада темного, молочного и белого цвета.

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно необходимо подготовить желатин, залив его небольшим количеством жидкости, чтобы он разбух.

  1. Желтки и белки нужно по-отдельности растереть с небольшим равным количеством сахарной пудры, затем две смеси нужно тщательно взбить миксером.
  2. В массу с желтком нужно добавить какао порошок и белки, все перемешать.
  3. Духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов.
  4. На форму для выпекания необходимо положить пергамент и вылить тесто, затем нужно поставить форму в духовку и выпекать 25 мин.
  5. Желтки необходимо растереть с сахаром с помощью венчика.Три шоколада торт. Рецепт с ягодами, творожным сыром, агар-агаром без выпечки, яиц, ликера
  6. Затем на среднем огне полученную массу нужно вываривать до первых пузырьков.
  7. В массу следует влить молоко и продолжить варить, доведя до температуры 70 градусов, помешивая.
  8. С плиты нужно снять полученную консистенцию, затем добавить желатин. Массу нужно разделить на три равные части.
  9. Сливки нужно взбить с миксером, а шоколад растопить.
  10. Сливки нужно смешать с творожным сыром и разделить на 3 равные части, добавив к предыдущему разделенному крему из желтка и других ингредиентов.
  11. В каждую часть нужно влить шоколад разных цветов.
  12. На бисквит в форме необходимо выложить мусс и отправить его застыть в морозильную камеру на полчаса. По очереди следует повторить процедуру с каждым слоем, выкладывая их на предыдущие.

Правила подачи, украшение

Подавать торт можно как в глазури из шоколада, так и присыпанным какао порошком. Торт в любом случае должен застыть в морозильной камере, поэтому не рекомендуется его подавать на стол после приготовления.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного приготовления торта рекомендуется воспользоваться следующими советами и рекомендациями:

  • Нужно использовать охлажденные сливки, чтобы они легко взбивались.
  • Слои торта рекомендуется не держать в морозильной камере больше 15 мин., поскольку в противном случае они плохо закрепятся.
  • Взбивать смесь для бисквита нужно до образования пузырьков, в таком случае он получится пышным.

Торт Три шоколада представляет собой изысканный десерт, который не займет много времени для приготовления. Существует множество рецептов торта, которые готовятся по разным технологиям, из которых каждая хозяйка сможет подобрать для себя наиболее подходящий.

Видео о приготовлении торта «Три шоколада»

Рецепт со вкусом как у шоколадного мороженого:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: