Удон с курицей и овощами. Рецепты с соусом терияки, соевым, кисло-сладким, устричным

Содержание

Лапша удон – продукт родом из Китая. Сегодня это название ассоциируется с длинными макаронными изделиями с курицей, мясом или морепродуктами и овощами, а рецептов данного блюда известны десятки. Но когда продукт впервые был представлен в Японии, его готовили в форме рисового пирога данго, который был слегка сплющен.

Общие принципы приготовления лапши

По-видимому, нынешняя удлиненная форма лапши, которую едят с соусом или бульоном и различными начинками, была изобретена в период Эдо. В эту эпоху было широко создано множество новых версий блюд. Современная лапша удон отваривается в кастрюле с горячей водой. В зависимости от ее типа, способ подачи также различен.

Существует много разновидностей этого блюда, но наиболее известными во всем мире являются следующие:

Разновидность блюда Описание
Темпура удон Любой тип удона с темпурой (например, креветками или кальмарами) или какиаге (смешанными овощами в кляре).
Камаге удон Свежеприготовленная лапша, которую подают без наполнителей и едят, макая в бульон или поливая соевым соусом.
Каматама удон Горячая лапша, которую смешивают с сырым яйцом и поливают соевым соусом.
Тануки удон Лапша, покрытая тонко нарезанным обжаренным во фритюре тофу с соусом кудзу и тертым имбирем.
Карри удон Лапша в бульоне или соусе с порошком карри.
Набеяки удон Лапша, которая содержит много ингредиентов, таких как темпура, яйца, рыбные котлеты камабоко, курица и овощи.
Сансай удон Лапша с диким папоротником и грибами эноки.
Кенчин удон Суп с лапшой, который содержит дайкон, морковь, побеги лопуха и тофу, жареный в кунжутном масле.
Кейк удон При подаче свежеприготовленную лапшу кладут в керамическую миску донбури, а сверху наливают горячий бульон. В качестве дополнительных начинок используют острый перец чили, кунжут, имбирь и зеленый лук. Лапшу и твердые кусочки традиционно едят палочками, а затем выпивают оставшийся бульон из миски.
Яки удон Лапша, приготовленная на сковороде или в воке, которая подается в круглой тарелке. Ее заправляют соевым и другими видами соуса. В качестве дополнительных ингредиентов используют многочисленные овощи, а также курицу, рыбу или мясо.

Классический рецепт

Удон с курицей и овощами (рецепт классический японский) готовят с добавлением сакэ, соевого соуса и имбиря.

Удон с курицей и овощами. Рецепты с соусом терияки, соевым, кисло-сладким, устричным

Процесс приготовления блюда не занимает много времени и отличается простотой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического японского удона с курицей необходимо следующее.

Для маринада:

  • по 1 ч. л. сакэ, тертого сырого имбиря и соевого соуса.

Для лапши:

  • 440 г замороженной лапши удон;
  • 200 г тонко нарезанного филе курицы;
  • 150 г свежей капусты;
  • четвертинка моркови;
  • половина большой луковицы;
  • четвертинка зеленого сладкого перца;
  • по 1 ст. л. соевого и устричного соуса, сахара и сакэ;
  • 1 зубчик чеснока, тертый;
  • 5 г имбиря, тертого;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • хлопья бонито и красный маринованный имбирь для гарнира.

Пошаговый процесс приготовления

Удон с курицей и овощами (рецепт классический по-японски) готовят следующим образом:

  1. Необходимо тонко нарезать куриное филе и поместить в миску, добавить сакэ, соевый соус и имбирь и мариновать в течение 10 мин.
  2. Все овощи следует порезать на кусочки размером с укус.
  3. Далее требуется смешать все ингредиенты для соуса (соевый и устричный соус, сахар, сакэ, пюре из чеснока и тертый имбирь) в небольшой посуде и отложить в сторону.
  4. Затем нужно отварить лапшу удон в кипящей воде 2 мин. и тщательно слить.
    Удон с курицей и овощами. Рецепты с соусом терияки, соевым, кисло-сладким, устричным
  5. После этого необходимо нагреть 1 ст. л. кунжутного масла на объемной сковороде на сильном огне, положить мелко измельченные чеснок и имбирь и жарить до появления интенсивного аромата.
  6. Далее следует добавить куриное филе и готовить, пока его цвет не станет сероватым, затем положить овощи и жарить еще пару мин.
  7. После этого нужно поместить в сковороду лапшу и соус и перемешать все компоненты, выключив плиту.

Что можно добавить

Это блюдо является универсальным, и в него могут быть добавлены любые овощи по вкусу. Для дополнительной остроты хорошо подойдет перец чили.  Курицу можно заменить говядиной или свининой.

Правила подачи и украшения

Японский удон следует подавать на плоской тарелке в горячем виде, посыпав хлопьями бонито и красным маринованным имбирем. Едят это блюдо палочками.

Рецепты в мультиварке

Удон с курицей и овощами (рецепт классический) сегодня имеет быструю и простую версию приготовления, которая не требует сковороды или плиты.

Удон с курицей и овощами. Рецепты с соусом терияки, соевым, кисло-сладким, устричным

С помощью мультиварки блюдо будет готово за 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этой упрощенной версии удона необходимо:

  • 2 ст. + 0,75 ст. воды, по отдельности;
  • 0,3 ст. соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 зубец чеснока, измельченный;
  • 0,5 ч л. порошка чили;
  • 300 г сырой лапши;
  • 500 г сырого белого мяса курицы, порезанного на маленькие кубики;
  • 1 сладкий перец, тонко нарезанный;
  • 400 г замороженной смеси овощей для жарки, предварительно размороженной.

Пошаговый процесс приготовления

Удон в мультиварке готовят следующим образом:

  1. В небольшой миске необходимо взбить вместе 2 ст. воды, соевый соус, оливковое масло, уксус и коричневый сахар и вылить эту смесь в мультиварку.
  2. Затем туда же следует положить чеснок и порошок чили и быстро все перемешать, после чего добавить лапшу и курицу.
  3. Далее требуется закрыть крышку и установить режим тушения на 10 мин.
    Удон с курицей и овощами. Рецепты с соусом терияки, соевым, кисло-сладким, устричным
  4. Когда таймер подаст звуковой сигнал, нужно немедленно открыть мультиварку, добавить сырой болгарский перец и овощную смесь, влить 0,75 ст. воды.
  5. Используя щипцы или большую лопатку, следует перемешать все вместе, убедившись, что лапша со дна чаши попала в смесь.
  6. Подавать блюдо нужно немедленно. Остатки можно хранить в холодильнике, плотно накрыв крышкой, до 5 дней.

На сковороде

Жареная лапша удон с курицей и овощами не только вкусна, но и красива. Сочетание цветов различных ингредиентов делает это блюдо очень привлекательным и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления удона на сковороде понадобится:

  • 1 морковь;
  • 1/8 головки капусты;
  • 1 куриное бедро;
  • 300 г сырой лапши удон;
  • 4 ч. л. растительного масла;
  • немного соли для обжаривания овощей.

Для маринада к курице:

  • 2 ст. л. устричного соуса;
  • по 0,5 ч. л. чесночного порошка и сахара;
  • по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла.

Для приготовления лапши:

  • 1 ст. л. темного соевого соуса;
  • 4 ст. л. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить эту версию блюда, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо вымыть и порезать капусту и морковь тонкой соломкой.
    Удон с курицей и овощами. Рецепты с соусом терияки, соевым, кисло-сладким, устричным
  2. С куриного бедра следует срезать мясо и измельчить острым ножом на полоски.
  3. Далее следует смешать все ингредиенты для маринада и поместить в них курицу, отложить на 15-20 мин.
  4. После этого нужно добавить 1 ч. л. растительного масла в антипригарную сковороду и обжарить капусту в течение нескольких мин., пока она не станет мягкой, посолив ее в процессе приготовления.
  5. После этого необходимо влить в сковороду еще 1 ч. л. масла, положить морковь и жарить 2-3 мин., посолив.
  6. Затем следует добавить маринованное куриное мясо и 1 ч. л. масла, обжарить до готовности.
  7. Далее требуется переложить приготовленные капусту, морковь и курицу на тарелку, влить в сковороду оставшееся масло, а также добавить лапшу удон, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. темного соевого соуса, включите маленький огонь и закрыть крышку на минуту или около того.
  8. Понадобятся палочки, чтобы перевернуть лапшу, после чего к ней нужно добавить еще 2 ст. л. воды и продолжать готовить.

Затем в сковороду следует добавить жареные капусту, морковь и курицу, все хорошо смещать и подавать.

Рецепты для сковороды вок

Удон с курицей и овощами – рецепт, классический и для китайской кухни.

Удон с курицей и овощами. Рецепты с соусом терияки, соевым, кисло-сладким, устричным

В этой версии блюдо готовят в воке и используют более сложный соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для китайского варианта удона с курицей потребуется следующее.

Для соуса:

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 0,3 ст. устричного соуса;
  • 0,25 ст. соуса хосин;
  • 2 ст. л. белого вина сухого;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • по 1 ч. л. кунжутного масла и сахара;
  • 0,5 ч. л. рыбного соуса.

Для лапши:

  • 500 г сырой лапши удон;
  • 2 ст. плюс 1 ст. л. растительного масла, по отдельности;
  • по 1 ст. л. кукурузного крахмала и белого вина сухого;
  • 1 большой яичный белок;
  • 500 г куриной грудки без кожи и костей, тонко нарезанной на полоски;
  • 8 головок капусты пак чой, только листья;
  • половина среднего желтого лука, тонко нарезанного;
  • 0,5 ч. л. красного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Удон с овощами и курицей по-китайски в воке готовят по следующей инструкции:

  1. В маленькой миске следует взбить кукурузный крахмал и 2 ст. л. холодной воды до образования суспензии.
  2. В средней кастрюле необходимо смешать соевый и устричный соус, хосин, вино, кунжутное масло, сахар и рыбный соус и затем вскипятить на среднем огне, добавить суспензию из кукурузного крахмала и взбивать палочками или вилкой непрерывно в течение 20 сек., или пока соус не загустеет, после чего снять его с плиты и остудить.
  3. В большой отдельной кастрюле следует вскипятить воду, положить удон и варить 6 мин., затем слить, промыть холодной водой и смазать 1 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась.
    Удон с курицей и овощами. Рецепты с соусом терияки, соевым, кисло-сладким, устричным
  4. В средней посуде требуется смешать кукурузный крахмал, вино и яичный белок, поместить в смесь полоски куриного филе и тщательно растереть руками, накрыть пленкой и мариновать в холодильнике не менее 30 мин.
  5. После этого необходимо поместить несколько бумажных полотенец на большую тарелку и отложить в сторону, одновременно нагреть оставшиеся 2 ст. растительного масла в воке до температуры 120°С.
  6. Работая двумя или тремя партиями, требуется осторожно класть кусочки курицы в горячее масло и жарить до белого цвета, около 30 сек., используя деревянную ложку или палочки для еды, чтобы аккуратно отделить их и переложить.
  7. Обжаренные кусочки необходимо быстро удалять из вока и класть на тарелку, выложенную бумажным полотенцем.
  8. Далее следует протереть горячий вок бумажным полотенцем, слив из него масло в чистую емкость, и нагревать его на сильном огне в течение 30 сек.
  9. После этого нужно влить в него обратно 2 ст. л. масла, оставшегося от приготовления курицы, и положить листья пак чой и лук, жарить, помешивая лопаткой или деревянной ложкой в ​​течение 3 мин., затем переложить на тарелку к курице.
  10. Далее следует снова вытереть вок и нагревать на сильном огне 30 сек., влить в него еще 2 ст. л. масла от курицы и поместить лапшу удон, готовить не менее 2–3 мин., чтобы она стала румяной.
  11. Когда лапша начнет изменять цвет, нужно размешать ее деревянной ложкой, а затем добавить курицу и овощи, полить соусом и посыпать хлопьями красного перца.
  12. Готовое блюдо следует распределить между четырьмя тарелками и подавать немедленно.

С соусом терияки

Классический рецепт удона с курицей и овощами нередко использует и соус терияки.

Удон с курицей и овощами. Рецепты с соусом терияки, соевым, кисло-сладким, устричным
Удон с курицей и овощами. Рецепт с соусом тирияки.

Эта сладковатая японская заправка заметно меняет вкус продуктов и добавляет нежный аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для версии блюда в соусе терияки потребуется:

  • 300 г сырой лапши удон;
  • по 1 ст. л. кукурузного крахмала, свежего тертого имбиря и оливкового масла;
  • 0,3 ст. соевого соуса;
  • 0,25 ст. коричневого сахара;
  • 3 зубчика чеснока, рубленых;
  • 2 ст. л. меда;
  • 500 г мяса с куриных бедер без кожи, нарезанных на тонкие куски;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить это блюдо, нужно выполнить следующие шаги:

  1. В большую кастрюлю с кипящей водой требуется положить лапшу и готовить примерно 1-2 мин., после этого тщательно слить;
  2. В маленькой емкости нужно смешать кукурузный крахмал и 0,25 ст. воды.
  3. В отдельной кастрюле необходимо объединить соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, мед и 1 ст. воды, вскипятить на умеренном огне, добавить суспензию из крахмала и взбивать лопаткой около 2 мин., пока смесь не загустеет, после чего снять с плиты и остудить до комнатной температуры, зарезервировать 0,25 ст. соуса отдельно.
  4. В плотном пластиковом пакете или большой миске следует смешать соус и курицу и мариновать не менее 30 мин., периодически переворачивая мясо.
  5. После этого требуется нагреть масло в большой сковороде на умеренном огне, добавить курицу и жарить до золотистого цвета и около 3-4 мин.
  6. Далее нужно положить туда же лапшу и 0,25 ст. зарезервированного соуса терияки и готовить все вместе, тщательно перемешивая, около 2 мин.
  7. Подавать удон нужно немедленно, посыпав семенами кунжута и луком-пореем.

С соевым соусом

Удон с овощами и курицей почти всегда готовят с добавлением соевого соуса.

Удон с курицей и овощами. Рецепты с соусом терияки, соевым, кисло-сладким, устричным

Эта японская версия блюда также использует мед и лимонный сок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления удона с соево-лимонным соусом необходимо:

  • 3 пачки (каждая по 200 г) свежей лапши удон, отваренной и обсушенной;
  • 1 куриная грудка, нарезанная на кусочки размером с укус;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 зубца чеснока, рубленых;
  • 1 маленький лук, нарезанный мелко;
  • 1 морковь, нарезанная соломкой;
  • 1 зеленый перец, порезанный кубиками;
  • 3 пучка зеленого лука, крупно нарезанные;
  • 5 сушеных грибов шитаке, замоченных в 2 ст. воды на срок от 3 до 5 ч.;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 — 4 ст. л. соевого соуса;
  • сок лимона свежий;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • соль морская и перец.

Можно добавить дополнительно различные виды овощей, такие как кукуруза, зеленая фасоль, брокколи, спаржа, грибы кремини, тертая капуста, кабачки, проростки фасоли и так далее.

Пошаговый процесс приготовления

Удон с грибами, овощами и курицей готовят так:

  1. В глубокой тарелке нужно приправить курицу перцем и морской солью, смешать с кукурузным крахмалом и 2 ст. л. воды.
  2. Далее следует нарезать грибы и сохранить воду, из которой они замачивались.
    Удон с курицей и овощами. Рецепты с соусом терияки, соевым, кисло-сладким, устричным
  3. Затем необходимо разогреть вок или сковороду с 2 ст. л. масла до высокой температуры, положить в него чеснок, лук, курицу и 2-3 ст. л. воды от грибов и готовить, помешивая.
  4. Как только куриное мясо будет почти готово, следует добавить морковь, грибы и мед, посыпать содержимое вока с небольшим количеством перца и морской соли, влить еще пару ст. л. грибной воды, и тушить все ингредиенты, пока морковь не станет слегка мягкой.
  5. Далее требуется положить в вок сладкий перец и зеленый лук, выжать сок из половинки лимона, и готовить еще 1-2 мин.
  6. Затем нужно добавить лапшу удон и соевый соус, хорошо перемешать. Если лапша кажется сухой, следует добавить еще пару ст. л. грибной воды.
  7. Все содержимое вока требуется полить оставшимся соком лимона и кунжутным маслом, хорошо размешать. Как только лапша станет горячей, блюдо готово. Подавать его нужно немедленно.

С кисло-сладким соусом

Кисло-сладкий соус относится к китайской кухне и используется во многих горячих блюдах. В этом рецепте предлагается нестандартное сочетание компонентов, приправленных несколькими соусами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой китайской версии удона необходимо:

  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 300 г куриного филе, очень тонко порезанного соломкой;
  • 4 нарезанных лука-порея;
  • 4 ст. л. кисло-сладкого соуса китайского;
  • 2 упаковки мягкой лапши удон;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. жгучего соуса шрирача;
  • 0,25 ст. слабосоленых огурцов.

Пошаговый процесс приготовления

Этот вариант блюда готовят в воке, процесс его приготовления включает в себя следующие шаги:

  1. В воке необходимо нагреть кунжутное масло на сильном огне и добавить лук и курицу, готовить несколько мин., часто помешивая, пока куриное мясо не станет белым.
    Удон с курицей и овощами. Рецепты с соусом терияки, соевым, кисло-сладким, устричным
  2. Далее нужно влить кисло-сладкий соус и перемешивать все в течение 30 сек., а затем положить лапшу и жарить, постоянно помешивая, 3-5 мин., или пока она не станет горячей.
  3. После этого следует заправить содержимое вока соевым соусом и шрирача по вкусу.
  4. Чтобы подавать блюдо, необходимо посыпать его сверху слабосолеными огурцами и семенами кунжута.

С устричным соусом

Удон с большими кусочками сочной курицы и целой радугой хрустящих и ароматных овощей выглядит очень аппетитно. В качестве заправки в этой версии используется смесь куриного бульона и устричного соуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого яркого блюда понадобится следующее.

Для курицы:

  • 250 грамм тонких ломтиков куриного филе;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 0,25 ч. л. морской соли.

Для соуса:

  • 0,25 ст. куриного бульона (или воды);
  • 0,25 ст. устричного соуса;
  • 1/8 ч. л. белого перца.

Для лапши:

  • 450 г сырой азиатской лапши;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • кусочек имбиря длиной 1 см, мелко нарезанный;
  • 1 зубец чеснока, измельченный;
    Удон с курицей и овощами. Рецепты с соусом терияки, соевым, кисло-сладким, устричным
  • 40 г моркови, тертой;
  • 50 г сладкого перца, нарезанного;
  • 60 г капусты (2 листа), крупно порезанной;
  • 40 г зеленого горошка;
  • 2 лука-порея, нарезанные ломтиками.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить лапшу удон с большим количеством овощей и куриным филе, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо поместить курицу, соль, яичный белок и картофельный крахмал в небольшую миску и взбивать смесь, пока белок не станет немного пенистым и отложить до обжаривания.
  2. Чтобы приготовить соус, требуется влить в небольшую емкость куриный бульон, устричный соус и белый перец и все хорошо перемешать.
  3. Лапшу следует на одну мин. меньше, чем указано в инструкции на упаковке, а затем слить и промойте холодной водой, полить маслом и перемешать, чтобы равномерно покрыть ее. Это помогает предотвратить слипание.
  4. Далее требуется нагреть сковороду на сильном огне до горячего состояния и добавить в нее оставшееся растительное масло вместе с имбирем и чесноком, жарить до появления интенсивного аромата.
  5. Затем нужно разложить курицу на сковороде в один слой и жарить до почти готовности, один раз перевернув, после чего добавить морковь, капусту и болгарский перец и продолжать готовить.
  6. Когда овощи начнут смягчаться, необходимо положить лапшу, влить соус и все перемешать.
  7. Наконец, нужно добавить лук-порей и горошек и продолжать жарить, пока последний не станет ярко-зеленым.
  8. Готовый удон следует подавать сразу же.

Удон с курицей и овощами. Рецепты с соусом терияки, соевым, кисло-сладким, устричным

Готово.

С соусом якитори

Соус якитори – это японский маринад, используемый для мяса и курицы. Чаще всего с ним готовят мини-шашлыки, но удон с куриным филе и овощами также может быть приготовлен на его основе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления удона с курицей под соусом якитори необходимо следующее.

Для курицы:

  • 6 филе куриных бедер;
  • 2 ст. мирина;
  • 2 ст. л. темного соевого соуса;
  • по 1 ст. л. светлого соевого соуса и сахара.

Для лапши:

  • 2 упаковки тонкого удона;
  • по 1 ст. л. кунжутного масла и соевого соуса;
  • 1 тонко нарезанный красный перец чили;
  • 4 тонко нарезанных лука-порея;
  • 1 ч. л. семян кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Удон с курицей и овощами с соусом якитори готовят так:

  1. Необходимо поместить мирин, соевые соусы и сахар в кастрюлю, вскипятить и привернуть огонь, и варить, пока смесь не уменьшится примерно наполовину в объеме.
    Удон с курицей и овощами. Рецепты с соусом терияки, соевым, кисло-сладким, устричным
  2. Каждое куриное бедро следует нарезать на 3 части, чтобы получилось 18 кусков, и надеть их на шампуры, добавив кусочки лука-порея. При использовании деревянных шампуров следует заранее замочить их, чтобы они не сгорели.
  3. Затем нужно обжарить кусочки курицы на гриле, иногда переворачивая. Когда они почти приготовятся, следует непрерывно смазывать их приготовленным соусом, продолжая жарить. Когда курица будет готова, на ней появится толстый слой липкой глазури.
  4. Пока куриное мясо жарится, необходимо отварить лапшу, слить ее и смешать с соевым соусом и кунжутным маслом.
  5. Далее нужно собрать в одном блюде удон и шашлычки из курицы с луком пореем, посыпать все красным перцем чили и семенами кунжута и подавать.

Полезные советы и рекомендации

Приготовление удона, как правило, происходит аналогично по всем рецептам. Поэтому важно запомнить правильную последовательность действий, а затем можно импровизировать и дополнять блюда по своему усмотрению.

Основные стадии приготовления жареного удона с курицей следующие:

  • После куриного филе следует обжаривать овощи. Их набор и сочетание может быть любым. Главное правило – чтобы все они были нарезаны тонко и примерно одинаково.
  • Нужно подготовить и обжарить курицу. Куриное филе чаще всего помещают в маринад перед обжариванием. Чтобы мясо было замариновано и приготовлено быстро, необходимо предварительно нарезать его на тонкие ломтики.
  • Необходимо отварить лапшу. Как правило, этот процесс занимает от 2 до 3 мин., затем макаронные изделия нужно сразу же промывать и смешивать с маслом. Существуют и тонкие виды лапши, которые можно обжарить на сковороде с другими ингредиентами, не отваривая.
    Удон с курицей и овощами. Рецепты с соусом терияки, соевым, кисло-сладким, устричным
  • Последний этап заключается в том, чтобы смешать куриное мясо и овощи и объединить с соусом, а затем с лапшой. Необходимо помнить, но на этой стадии основное внимание уделяется именно перемешиванию и объединению частей блюда, а не их приготовлению. После того, как все компоненты будут смешаны, удон раскладывают по тарелкам и подают на стол.

Некоторые рекомендации по домашнему приготовлению удона выглядят следующим образом:

  • Нужно всегда мыслить нестандартно. Простая пища может превратиться в блюдо ресторанного качества, если подать его по-другому.
  • При наличии интереса и свободного времени, можно приготовить удон в домашних условиях с нуля. Свежеприготовленная лапша всегда улучшает вкус блюда.
  • В удон яки можно использовать другие виды мяса, или готовить вообще без него. Это блюдо может быть вегетарианским и даже веганским.

Подача всегда является основной частью японских кулинарных рецептов, поскольку блюда должны быть не только вкусными, но и эстетически приятными. Поэтому важно не просто правильно приготовить удон с курицей и овощами, но и красиво украсить его.

Видео о приготовлении удона с курицей и овощами

Рецепт удона с курицей и овощами в соусе терияки:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: