Рагу из курицы с картошкой и овощами. Рецепт в мультиварке, духовке, кастрюле, казане, на сковороде

Рагу представляет собой овощное, мясное, рыбное или грибное блюдо, состоящее из кусочков обжаренных (и тщательно протушенных в густом соусе) продуктов. Наиболее популярными ингредиентами для приготовления блюда являются курица, картофель, а также доступные овощи — морковь, лук и капуста.

Общие принципы приготовления блюда

Рагу из курицы с картошкой и овощами — это довольно простое в приготовлении блюдо.

Чтобы получить вкусный продукт, необходимо учитывать общие принципы приготовления данного блюда:

  • В процессе приготовления необходимо учитывать структуру овощей. Картофель во время варки может разгореться и превратиться в кашу. Чтобы этого не происходило, необходимо нарезать картошку кубиками среднего размера, а в процессе термической обработки аккуратно перемешивать ингредиенты.
    Рагу из курицы с картошкой и овощами. Рецепт в мультиварке, духовке, кастрюле, казане, на сковороде
  • Также необходимо учитывать и размеры куриного мяса. В процессе обжарки курица немного усохнет, станет чуть меньше. Чтобы кусочки курицы получились «заметными», необходимо нарезать мясо кусочками средних размеров.
  • Чтобы правильно рассчитать количество соли, необходимо учесть содержание соли в жидкости (используемой в процессе варки) и овощах. В процессе приготовления можно добавить обычную чистую воду, либо бульоны (овощной, грибной, мясной).

Пользуясь банальными принципами приготовления блюда, можно приготовить вкусное рагу без особых усилий.

Классический рецепт

Рагу из курицы с картошкой и овощами, приготовленное по классическому рецепту, — это вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого потребуется не более 40 мин. За счет содержания картофеля в рецептуре, продукт получается сытным, а бульон делает блюдо более наваристым.

Для приготовления блюда на 6 порции потребуется:

  • 750 мл любого бульона (по выбору);
  • 0,5 кг курицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 кг картофеля;
  • соль и специи — по вкусу.

По желанию можно разнообразить блюдо любыми видами зелени.

Последовательность действий:

  1. Для начала необходимо очистить репчатый лук от шелухи, а затем промыть под проточной водой. Очищенный и промытый лук нужно нарезать кубиками мелкого размера.
  2. Морковь нужно очистить от кожуры и промыть, после чего натереть на крупной терке.
    Рагу из курицы с картошкой и овощами. Рецепт в мультиварке, духовке, кастрюле, казане, на сковороде
  3. Подготовленную курицу (предварительно размороженную и промытую) необходимо нарезать кусочками среднего размера. В процессе приготовления блюда куски курицы уменьшатся в размерах, что необходимо учесть при нарезке.
  4. Кастрюлю с толстыми стенками нужно поставить на огонь. На разогретую поверхность необходимо влить растительное масло (по желанию можно использовать сливочное или оливковое), а затем добавить предварительно нарезанный репчатый лук.
  5. Ингредиент необходимо обжарить до прозрачности, тщательно перемешивая. К луку нужно добавить натертую морковь. Все овощи необходимо обжаривать на медленном огне до мягкости.
  6. Когда овощи будут необходимой структуры, нужно внести в кастрюлю нарезанное куриное мясо. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего тушить продукты порядка 10 мин.
  7. Когда овощи и курица будут готовы, нужно внести к продуктам поваренную соль, любые выбранные специи.
  8. В кастрюлю необходимо влить бульон и дождаться закипания.
  9. Пока прогревается жидкость, нужно очистить и промыть картофель, а затем нарезать на кубики среднего размера.
  10. В кипящий бульон нужно внести нарезанный картофель и хорошо перемешать.
  11. Ингредиенты необходимо тушить порядка 20 мин, а затем дать настояться блюду в течение 10-15 мин.

Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде. По желанию можно украсить получившийся продукт свежими веточками петрушки или укропа.

Что можно добавить

К готовому продукту можно подавать гренки, сухари или свежий хлеб. Так как получившийся продукт является самостоятельным полноценным блюдом, он не нуждается в дополнительных гарнирах или мясных продуктах.

Рагу из курицы с картошкой и овощами. Рецепт в мультиварке, духовке, кастрюле, казане, на сковороде
Рагу из курицы с картошкой и овощами можно дополнять сыром, томатами, сливками.

Разнообразить классическое рагу из курицы с картофелем можно следующими ингредиентами:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах нужно добавлять
Сыр Чтобы придать готовому блюду солоноватый, слегка молочный вкус, можно использовать сыры твердых сортов (либо плавленый сыр). В зависимости от использования сорта сыра варьируется вкус готового продукта.

Плавленые сыры с различными добавками придают готовому блюду характерный вкус, с нежным привкусом молока. Сыр хорошо сочетается в блюде с томатами, чесноком, сливками, а также придает готовому блюду структурность. В процессе термической обработки сыр плавится, скрепляя соседние продукты.

Для приготовления блюда потребуется 100-200 г сыра любого сорта.
Томаты Томаты и томатную пасту используют при приготовлении блюда для того, чтобы сохранить упругость картофеля и придать получившемуся продукту характерный томатный привкус и красноватый оттенок. Перед приготовлением блюда можно очистить томаты от кожуры, либо оставить в изначальном виде.

По желанию также можно нарезать томаты кубиками, тонкими брусочками, либо четвертинками. Чтобы сохранить упругость картофеля, необходимо добавить томат в кипящий бульон.

Для приготовления блюда потребуется порядка 2-3 томатов крупного размера. По желанию можно использовать большее или меньшее количество.
Баклажан Баклажаны при термической обработке принимают различные вкусовые оттенки. Особенность данного продукта также заключается в его нежной текстуре, которая в процессе приготовления и термической обработки становится еще более нежной.

Баклажаны при термической обработке отдают свойства и вкусы другим ингредиентам, принимая характерный горьковато-сладкий привкус.

Для приготовления блюда потребуется порядка 2 небольших или 1 крупных баклажан.
Спаржевая фасоль Спаржевая фасоль — это довольно распространенная бобовая культура, уникальность которой заключается в нежной мякоти и полном отсутствии жестких волокон в оболочке. Спаржевую фасоль чаще всего можно встретить в составе замороженных овощных смесей.

В процессе термической обработки спаржевая фасоль пропитывается ароматами других ингредиентов. Также внутри спаржевой фасоли сохраняются соки продуктов, что позволяет сделать готовое блюдо более насыщенным. Сама спаржевая фасоль позволяет придать готовому блюду слегка сахарный вкус.

Чтобы приготовить рагу из курицы с добавлением стручковой фасоли потребуется порядка 0,6 кг ингредиента.
Чеснок Чеснок является универсальной добавкой к любому блюду, так как позволяет придать получившемуся продукту приятный пряный аромат и подчеркнуть вкус других ингредиентов. В процессе приготовления можно использовать как сушеный, гранулированный, так и свежий продукт. В процессе приготовления блюда чеснок можно использовать в виде кашицы, мелко нарезанным или в цельном виде. Для приготовления пряного блюда потребуется порядка 2 — 4 зубчиков чеснока.
Молоко или сливки Чтобы сделать готовое блюдо более сливочным и нежным, можно добавить в процессе приготовления молоко или сливки. Молоко (или сливки) нужно использовать лишь как дополнительный ингредиент, смешивая с мясным бульоном. Доля содержания молока от общего объёма жидкости может разниться в зависимости от предпочтения. Для приготовления блюда потребуется 100-350 мл молока или жирных сливок.

Разнообразить готовое блюдо можно различными видами трав и специй. Наиболее универсальными являются петрушка и укроп, также можно использовать базилик, кинзу, тимьян.

Рагу в сковороде

Рагу из курицы с картошкой и овощами, приготовленное на сковороде, — это насыщенное блюдо, на приготовление которого потребуется не более 1 ч. Приготовить получившийся продукт достаточно просто — для этого необходимо иметь лишь высокую сковороду с толстым дном.

Рагу из курицы с картошкой и овощами. Рецепт в мультиварке, духовке, кастрюле, казане, на сковороде

Для приготовления блюда на 3 порции потребуется:

  • 4 крупные картофелины;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2 томата среднего размера;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи и соль — по вкусу;
  • 150 мл горячей воды.

По желанию можно добавить в блюдо петрушку или укроп.

Последовательность действий:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. Кабачок, картофель и морковь нужно тщательно промыть под проточной водой. Курицу также необходимо промыть.
  3. Сковороду нужно поставить на огонь. На разогретую поверхность сковороды необходимо влить растительное масло.
  4. Кабачок необходимо очистить от кожуры, удалив предварительно концы овоща. Нарезать кабачок нужно кусочками крупного размера.
  5. Когда сковорода хорошо прогреется, необходимо поместить нарезанные кусочки кабачка на сковороду и обжаривать в течение 7 мин. Готовые овощи должны быть румянами.
  6. Получившиеся кабачки необходимо откинуть в глубокую миску.
  7. Куриное филе необходимо нарезать кусочками среднего размера, а затем поместить в сковороду и обжаривать мясо на том же масле, что и кабачки. Готовить куриное мясо необходимо порядка 5-7 мин, а затем также откинусь в миску.
  8. Пока подготавливается курица, необходимо очистить от шелухи репчатый лук, а с моркови удалить кожицу.
  9. Лук необходимо нарезать тонкими брусочками, морковь порезать пополам, а затем нашинковать.
  10. В течение 3-4 мин необходимо обжаривать репчатый лук и морковь на том же масле, что и куриное мясо.
  11. Пока обжариваются овощи, нужно тщательно очистить и промыть картофель, после чего нарезать кусочками среднего размера.
    Рагу из курицы с картошкой и овощами. Рецепт в мультиварке, духовке, кастрюле, казане, на сковороде
  12. Когда лук с морковью будут готовы, необходимо добавить картофель к ингредиентам и обжаривать в течение 5 мин на среднем огне.
  13. Томат нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить плодоножку и нарезать произвольным образом.
  14. К массе овощей необходимо добавить томат, тщательно перемешать и добавить поваренную соль, выбранные специи по вкусу.
  15. Спустя 3-4 мин необходимо поместить в сковороду к общей массе куриное филе, а затем залить ёмкость кипятком. Вода должна покрывать ½ часть от общей массы овощей.
  16. Тушить блюдо необходимо порядка 15 мин под закрытой крышкой — до готовности картофеля.
  17. Спустя четверть часа необходимо внести в емкость кабачки, после чего тушить еще порядка 5 мин.

Готовое блюдо необходимо подавать на стол в горячем виде. По желанию можно украсить получившийся продукт рубленой зеленью.

В мультиварке

Рагу из курицы с картошкой и овощами, приготовленное в мультиварке, по вкусовым качествам почти не отличается от традиционного блюда. Процесс приготовления достаточно прост, так как нет необходимости следить за ходом приготовления в устройстве.

Для приготовления блюда на 4 порции потребуется:

  • 800 г картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 400 г куриного мяса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • 300 г белокочанной капусты.

По желанию можно добавить в блюдо свежую морковь.

Последовательность действий:

  1. Для начала необходимо поместить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. В ёмкость от мультиварки нужно влить требуемое количество растительного масла, а затем поместить миску в устройство. На мультиварке необходимо настроить режим «Жарка» или «Выпечка». Таймер необходимо настроить на 15 мин.
  3. Пока разогревается масло, необходимо очистить от кожуры репчатый лук и нарезать брусочками средней толщины.
    Рагу из курицы с картошкой и овощами. Рецепт в мультиварке, духовке, кастрюле, казане, на сковороде
  4. На разогретое масло необходимо поместить нарезанный репчатый лук и тщательно перемешать.
  5. Пока обжаривается лук, нужно промыть куриное мясо и нарезать кубиками среднего размера. К жареному луку нужно добавить курицу, тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Продукты нужно оставить до завершения работы устройства, периодически помешивая ингредиенты.
  7. Пока обжариваются продукты, нужно очистить от кожуры картофель и нарезать кубиками среднего размера. Также необходимо промыть капусту, после чего нашинковать произвольным образом.
  8. Нарезанную капусту необходимо поместить в глубокую емкость и хорошо размять руками, немного подсолив.
  9. Чеснок нужно очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Чесночные зубчики необходимо порубить на мелкие кубики.
  10. Когда курица будет готова, необходимо установить на мультиварке режим «Тушение» или «Выпечка», а затем настроить на устройстве таймер в 30-40 мин.
  11. В емкость от мультиварки необходимо поместить оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать. Также нужно добавить соль и выбранные специи (по вкусу).
  12. Петрушку можно мелко порубить, либо порвать руками на крупные кусочки.
  13. Все ингредиенты необходимо залить горячей водой так, чтобы она покрывала порядка 50- 70% общего блюда.

Готовность блюда можно определить по состоянию картофеля.

В духовке

Овощное рагу с курицей и картошкой, приготовленное в духовке, — это альтернатива традиционному блюду, при котором овощи остаются целыми, несмотря на нетрадиционный способ приготовления блюда.

Рагу из курицы с картошкой и овощами. Рецепт в мультиварке, духовке, кастрюле, казане, на сковороде

Готовый продукт получается довольно нежным и насыщенным.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковка крупного размера;
  • 2 томата среднего размера;
  • 3 крупные картофелины;
  • 1 крупный кабачок;
  • 2 небольших баклажана;
  • 4 куриных бёдрышка без шкурки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • растительное масло — по необходимости;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

При желании можно добавить в блюдо петрушку или укроп, а также дополнительные специи.

Последовательность действий:

  1. Духовку необходимо разогреть до 180 °C.
  2. Все ингредиенты необходимо поместить на рабочей поверхности, после чего очистить луковицу от шелухи. Морковь, кабачки и картофель нужно очистить от кожуры и промыть под проточной водой.
  3. Картофель необходимо нарезать кусочками средних размеров, а баклажаны порезать крупными кусками.
  4. Кабачки также необходимо порубить кусками среднего размера.
  5. Болгарский перец нужно промыть под проточной водой, удалить плодоножку и семена.
  6. Перец необходимо порезать кусочками крупного размера, а очищенную морковь нарезать кружочками.
  7. Репчатый лук нужно нарезать четвертинками, а чеснок натереть на мелкой терке. По желанию можно воспользоваться прессом для чеснока.
    Рагу из курицы с картошкой и овощами. Рецепт в мультиварке, духовке, кастрюле, казане, на сковороде
  8. В глубокую емкость необходимо поместить все нарезанные ингредиенты, добавить поваренную соль, выбранные специи, растительное масло.
  9. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  10. Противень нужно промазать растительным или оливковым маслом, а затем распределить по поверхности противня смесь овощей. По углам необходимо разместить куриное мясо, которое нужно сдобрить дополнительно куриные бёдра солью и специями.
  11. Запекать рагу необходимо порядка получаса.
  12. Пока подготавливается общая масса овощей, необходимо нарезать томаты крупными кусками, слегка подсолить и сдобрить растительным маслом.
  13. Спустя 30 мин нужно извлечь рагу из духовки, распределить по поверхности томаты, а затем снова поместить в духовую печь на четверть часа.

Готовое блюдо необходимо подавать на стол в горячем виде. По желанию можно украсить готовый продукт любыми видами зелени.

В казане

Рагу, приготовленное с добавлением курицы и картофеля в казане, — это блюдо, которое чаще всего готовят во второй половине лета.

Рагу из курицы с картошкой и овощами. Рецепт в мультиварке, духовке, кастрюле, казане, на сковороде

Рецептура данного блюдо богата свежими овощами, которые придают готовому блюду характерный насыщенный вкус.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 крупная морковка;
  • 2 болгарских перца;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 700 г баклажанов;
  • 1 кг кабачков;
  • 4 крупных томата;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • 6-7 ст. л. растительного масла;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

По желанию можно разнообразить блюдо грибами, травами и специями по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Для начала необходимо очистить от шелухи репчатый лук. Луковицу необходимо нарезать полукольцами и поместить в отдельную емкость.
  2. Морковь необходимо промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Очищенную морковку нужно нарезать кружочками.
  3. Казан необходимо поставить на огонь и, когда масло прогреется, нужно поместить в емкость репчатый лук и морковь.
  4. Обжаривать ингредиенты необходимо до мягкости. На это потребуется не более 5 мин.
  5. Пока подготавливаются овощи, необходимо нарезать крупными кусочками куриное мясо, а затем добавить его к готовым овощам.
  6. Кабачки нужно промыть. Если в процессе приготовления используются свежие продукты, то необходимости удалять кожуру нет. Кабачки необходимо нарезать кубиками средних размеров.
    Рагу из курицы с картошкой и овощами. Рецепт в мультиварке, духовке, кастрюле, казане, на сковороде
  7. Баклажаны также нужно порубить аналогичным образом. Сначала необходимо поместить в казан основные ингредиенты.
  8. Кабачки нужно тушить порядка 5-7 мин, а затем поместить в емкость нарезанные баклажаны.
  9. Все ингредиенты необходимо тушить порядка 5-10 мин, после чего тщательно перемешать продукты и залить 150 мл горячей воды.
  10. Пока тушатся овощи, необходимо очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками средних размеров. Картошку необходимо добавить в общую массу овощей, а затем убавить температуру под казаном и тушить под закрытой крышкой порядка 20 мин, периодически необходимо помешивать блюдо.
  11. Томаты нужно промыть и очистить от плодоножки. Помидоры необходимо нарезать небольшими кусочками.
  12. Болгарский перец нужно также очистить от плодоножки и нарезать кусочками средних размеров.
    Рагу из курицы с картошкой и овощами. Рецепт в мультиварке, духовке, кастрюле, казане, на сковороде
  13. За 5 мин до готовности картофеля необходимо внести подготовленные овощи в казан, тщательно перемешать ингредиенты, а затем тушить еще порядка четверти часа под закрытой крышкой.
  14. В отдельной емкости необходимо смешать поваренную соль и выбранные специи.
  15. Спустя 10 мин после готовки блюда нужно внести приправы в казан и тщательно перемешать. Также необходимо добавить чеснок и выбранную зелень.
  16. Готовое блюдо необходимо томить под крышкой еще порядка 10 мин при выключенном огне.

Подавать получившиеся рагу на стол необходимо в горячем виде.

Слоеное рагу

Слоеное рагу готовится достаточно просто. Слоеное рагу — способ приготовления, поэтому можно использовать рецептуру классического блюда, любо рагу с добавками.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 1 крупная морковка;
  • 200 г репчатого лука;
  • 2-3 томата крупного размера;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 молодой кабачок;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень и специи — по выбору.

По желанию можно разнообразить блюдо укропом или петрушкой.

Последовательность действий:

  1. Для начала необходимо подготовить куриное мясо. Мясо нужно нарезать и немного обжарить на разогретой сковороде.
  2. В ёмкость нужно внести горячую воду и тушить, не доводя до готовности.
  3. В предварительно подготовленную форму для запекания необходимо поместить получившиеся мясо, добавить поваренную соль и выбранные специи.
  4. Картошку нужно очистить от кожуры, а затем нарезать соломкой. По желанию можно присыпать овощ солью, либо промазать майонезом.
  5. Томаты нужно нарезать кружочками и разложить следующим слоем.
  6. Кабачки необходимо нарезать колечками, немного посолить и поперчить. Морковь необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке, поместить в отдельную емкость.
  7. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и добавить в емкость с морковью.
    Рагу из курицы с картошкой и овощами. Рецепт в мультиварке, духовке, кастрюле, казане, на сковороде
  8. Сначала нужно тщательно перемешать получившуюся массу овощей, а затем выложить следующим слоем на кабачки. Можно добавить немного соли.
  9. Заключительным слоем является майонез. По желанию можно использовать сметану или греческий йогурт. Необходимость тщательно промазать блюдо майонезом, чтобы оно получилось достаточно насыщенным.
  10. Духовку необходимо разогреть до 200 °C, после чего поставить форму в духовую печь на 40-50 мин.

Готовность блюда определяют по картофелю.

Из стручковой фасоли

Рагу с курицей, картофелем и стручковой фасолью — это сочное и насыщенное блюдо, которое можно употреблять на диете. Стручковая фасоль обладает массой полезных свойств и уникальными особенностями.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 крупные морковки;
  • 600 г стручковой фасоли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 крупный кабачок;
  • зелень, соль и перец — по вкусу;
  • 1 крупный томат
  • 2-3 картофелины среднего размера.

По желанию можно добавить в блюдо репчатый лук.

Последовательность действий:

  1. Сначала необходимо очистить от кожуры и промыть под проточной водой морковку. Корнеплод нужно нарезать кубиками среднего размера.
  2. Кабачок также необходимо промыть и нарезать кубиками.
  3. Картофель нужно очистить от шелухи. Лучше всего нарезать картошку кубиками средних размеров.
  4. Чеснок нужно очистить и нарубить кубиками мелкого размера.
  5. Томат необходимо промыть под проточной водой, удалить плодоножку и нарезать кубиками. По желанию можно предварительно снять кожуру.
  6. Стручковую фасоль необходимо очистить и нарезать кусочками (длиной 4-5 см).
    Рагу из курицы с картошкой и овощами. Рецепт в мультиварке, духовке, кастрюле, казане, на сковороде
  7. Куриную грудку нужно промыть под проточной водой. Лишнюю жидкость можно удалить с помощью бумажных полотенец, после чего нарезать куриное мясо кусочками мелкого размера.
  8. Сковороду необходимо поставить на огонь. Для приготовления блюда лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  9. Грудку нужно обжаривать на сковороде в течение 6-8 мин. К готовому мясу необходимо добавить морковь, чеснок, картофель и обжаривать в течение 4-5 мин.
  10. К смеси овощей и мяса необходимо добавить нарезанную фасоль, кабачок и томат. В течение 3-4 мин нужно обжаривать ингредиенты, тщательно помешивая.
  11. В получившуюся массу нужно добавить 3-4 ст. л. воды, после чего добавить соль и выбранные специи.

Овощи необходимо готовить еще порядка 5-10 мин, до готовности.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы готовое блюдо получилось более сочным и насыщенным, можно воспользоваться следующими советами:

  • Если в составе ингредиентов нет сочных овощей, можно внести в блюдо немного воды или бульона. К данной хитрости прибегают для того, чтобы овощи не пригорели.
  • В процессе длительного нагревания приправы могут изменить вкус и аромат. Чтобы такого не произошло, необходимо добавлять специи в блюдо примерно в середине приготовления.
  • Чтобы сделать готовое блюдо более эстетичным, лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. При таком способе приготовления продукты обжариваются равномерно (если вносить их в одно время).
    Рагу из курицы с картошкой и овощами. Рецепт в мультиварке, духовке, кастрюле, казане, на сковороде
  • Чтобы лучше раскрыть запах приправ, можно предварительно обжарить выбранные специи на сухой сковороде в течение нескольких минут. Готовые специи нужно сразу добавить в получившееся блюдо.
  • Если в процессе приготовления используются баклажаны, можно заранее нарезать овощ и присыпать поваренной солью — таким образом можно легко избавиться от горечи.

Рагу позволяет приготовить из простых овощей уникальное блюдо с неповторимым вкусом. Чтобы продукт получился более насыщенным, необходимо следовать по данным рекомендациям. Рагу считается блюдом французской кухни. Несмотря на принадлежность данного блюда к европейской стране, похожие продукты можно найти в различных странах. Существует много стран, где рагу является традиционным блюдом, так как каждый народ внес свою изюминку в получившийся продукт. В европейской части популярно рагу из картофеля, курицы и других доступных овощей.

Видео о приготовлении рагу из курицы с картошкой и овощами

Рецепт приготовления рагу из овощей и курицы:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: