Войти

Салат Ревнивец с курицей и сухариками. Рецепты с сырными шариками, моцареллой, кукурузой, капустой

Публикация в группе: Салаты

Салат с мандаринами пользуется популярностью, так как при неординарном сочетании продуктов получается сытное, аппетитное блюдо, которое отлично вписывается в будничное и праздничное меню. Можно приготовить салат «Ревнивец» – его делают с курицей, кукурузой, пекинской капустой и сухариками. В цитрусах содержится лимонная кислота, которая смягчает мясные волокна и делает курицу нежной и сочной. Кроме мандаринов в салат добавляют другие экзотические фрукты, ягоды, овощи и зелень.

Классический рецепт

Для приготовления легкого, но сытного салата необходимо сделать крутоны. Они похожи на домашние сухарики, но отличаются структурой и внешним видом – они пропитаны насыщенным ароматом приправ и пряностей. Для получения ароматных, мягких хлебных кусочков с тонкой поджаристой корочкой используют мякоть хлеба без твердых краев.

Необходимая продукция

Для создания вкусного деликатеса необходимо запастись:

  • куриным филе 300 г;
  • белокочанной капустой 100 г;
  • луком ½ шт.;
  • кунжутом 3 ст. л.;
  • батоном 150 г;
  • чесночными зубчиками 3 шт.;
  • оливковым маслом 2 ст. л.;
  • приправами 4 ст. л.;
  • мандаринами 1 шт.;
  • соевым соусом 1-2 ст. л.;
  • укропом 1 пучок;
  • майонезом 3-4 ст. л.

Пошаговая готовка

Приготовление «Ревнивца» начинается с подготовки продуктов:

  • лук очищают, моют, мелко нарезают. Укроп моют, измельчают. Мясо промывают, варят. Охлажденную курятину обсушивают на бумажных салфетках, нарезают тонкими ломтиками;
    Салат Ревнивец с курицей и сухариками. Рецепты с сырными шариками, моцареллой, кукурузой, капустой
  • далее необходимо приступить к приготовлению крутонов – батон очищают от шкурки, нарезают кубиками среднего размера;
  • хлебные квадратики смешивают с оливковым маслом, прессованным чесноком, приправами и прожаривают на раскаленной сковородке;
  • курицу солят, перчат, смешивают с 3 ст. л. кунжута и обжаривают с растительным маслом 8 мин. Важно не пережарить мясо – в противном случае оно затвердеет и не подойдет для салата;
  • с капусты снимают верхние листья, мелко шинкуют. Мандарин очищают от кожуры, косточек, выдавливают с него сок.

В салатнике смешивают поджаренное куриное филе, лук, укроп, крутоны, капусту. Все компоненты тщательно размешивают, солят. Для приготовления заправки в отдельной емкости смешивают соевый соус с майонезом, приправами, прессованным чесноком, мандариновым соком. Полученную массу пересыпают в салатник, размешивают.

Что добавить

Вместо калорийного майонеза допускается использовать обезжиренную сметану, сливки или натуральный йогурт.

Правила подачи блюда

В качестве украшения для салата «Ревнивец» используют веточку укропа, петрушки, базилика, оливки или мандариновые дольки. Блюдо ставят в холодильную камеру на 2-3 ч. для пропитки, затем подают к столу.

С сырными шариками

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками дополняют сырными шариками – они одновременно служат украшением и добавкой к деликатесу. Блюдо отличается низкой калорийностью, его подают на Новый год, день рождения, Пасху, свадьбу, к романтическому ужину.

Салат Ревнивец с курицей и сухариками. Рецепты с сырными шариками, моцареллой, кукурузой, капустой
Салат Ревнивец с курицей и сухариками.

Калорийность на 100 г продукта:

Килокалории 388
Белки 19,5
Жиры 26,8
Углеводы 16,2

Какие компоненты потребуются

Для создания аппетитного блюда кулинары рекомендуют запастись:

  • мясом птицы 150 г;
  • листьями салата;
  • луком 1 шт.;
  • кунжутом 3 ч. л.;
  • белокочанной капустой 80 г;
  • хлебом 2 кусочка;
  • маслом растительным;
  • чесночными зубчиками 2 шт.;
  • прованскими травами 1 ст. л.;
  • плавленым сырком 150 г;
  • сливками 1-2 ч. л.;
  • укропом 1 пучок;
  • майонезом 3 ст. л.;
  • соевым соусом 2 ст. л.;
  • мандариновым соком 2 ст. л.

Пошаговая готовка

Действия кулинара должны быть поочередными:

  • первым делом подготавливают сухари. Хлеб нарезают средними квадратиками, обжаривают с растительным маслом, травами до золотистости;
  • чесночные зубчики очищают, измельчают при помощи пресса, смешивают с обжаренным хлебом и оставляют пропитываться;
  • далее необходимо приступить к подготовке сырных шариков. Сыр разминают при помощи вилки, солят. Укроп моют, мелко шинкуют;
  • сырную массу с укропом скатывают в виде маленьких шариков. Курицу моют, варят, охлаждают. Вареное мясо обсушивают на бумажных салфетках, нарезают небольшими кусками и обжаривают с растительным маслом;
    Салат Ревнивец с курицей и сухариками. Рецепты с сырными шариками, моцареллой, кукурузой, капустой
  • луковицу очищают, нарезают тонкими брусками, капусту мелко шинкуют. Мандарин очищают от кожуры и косточек, выдавливают сок.

Курицу с луком, капустой и хлебными сухарями смешивают в салатнике. Мандариновый сок соединяют с майонезом, соевым соусом, прессованным чесноком. Салат заправляют мандариновой заправкой.

Правила подачи блюда

На большом блюде раскладывают мытые листья салата, затем перекладывают продукты из салатника. Поверх салата выкладывают сырные шарики, веточки укропа или мандариновые дольки.

С моцареллой

Улучшить вкусовые качества салата «Ревнивец» можно с помощью сыра Моцарелла. Он придаст блюду нежного аромата, насыщенного сливочного вкуса.

Необходимые продукты

Для создания аппетитного блюда со сливочным вкусом рекомендовано запастись:

  • куриной грудкой 250 г;
  • кунжутом 3 ч. л.;
  • капустой 90 г;
  • луком ½ шт.;
  • моцареллой 100 г;
  • чесночными зубчиками 4 шт.;
  • укропом 1 пучок;
  • батоном 100 г;
  • маслом растительным 2 ст. л.;
  • майонезом 5 ст. л.;
  • соевым соусом 2 ст. л.;
  • мандарином 1 шт.

Действия кулинара

Приготовление блюда происходит в несколько этапов:

  • мякоть батона нарезают кубиками, солят, смешивают с растительным маслом, прессованными чесночными зубчиками и пряностями;
  • хлебную массу выкладывают в жаропрочную форму, масляной заправкой, запекают в разогретом духовом шкафу 25 мин. при 180оС. Крутоны необходимо периодически перемешивать;
  • курицу моют, варят, охлаждают. Мясо обсушивают, нарезают тонкими ломтиками. Мясо солят, перчат, обваливают в кунжуте и прожаривают 8 мин. на среднем нагреве;
  • капусту мелко нарезают. Моцареллу разминают вручную с помощью вилки, смешивают с мелко нарезанным укропом, прессованным чесноком;
    Салат Ревнивец с курицей и сухариками. Рецепты с сырными шариками, моцареллой, кукурузой, капустой
  • с мандарина удаляют кожуру, косточки, выдавливают сок.

В глубокой тарелке смешивают прессованные чесночные зубчики с майонезом, мандариновым соком, соевым соусом. В салатнике смешивают овощи с сырной массой, мясом, поливают майонезной заправкой.

Правила подачи блюда

В качестве украшения используют базилик, листья мяты, мандарин, сырные шарики, дольки помидора.

С кукурузой

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками готовят также со свежей или консервированной кукурузой. Она богата белком, клетчаткой, витаминами, полезными микро- и макроэлементами. Злаковая культура оказывает положительное воздействие на нервную и пищеварительную систему. Благодаря низкой калорийности блюда с консервированной кукурузой диетологи рекомендуют употреблять людям, соблюдающим диету.

Какие потребуются компоненты

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, необходимо запастись:

  • мясом птицы 300 г;
  • белокачанной капустой 150 г;
  • красным луком 1 шт.;
  • болгарским перцем 1 шт.;
  • консервированной кукурузой 100 г;
  • кунжутом 3 ч. л.;
  • батоном 160 г;
  • прованскими травами 1 ст. л.;
  • подсолнечным маслом 2 ст. л.;
  • чесночными зубчиками 3 шт.;
  • укропом 1 пучок;
  • плавленым сырком 1 пачка;
  • базиликом;
  • майонезом 160 г;
  • соевым соусом 2 ст. л.;
  • мандариновым соком 3 ст. л.

Пошаговая готовка

Приготовление «Ревнивца» начинается с подготовки продукции:

  • батон нарезают средними квадратиками, помещают в полиэтиленовый пакет, поливают подсолнечным маслом;
    Салат Ревнивец с курицей и сухариками. Рецепты с сырными шариками, моцареллой, кукурузой, капустой
  • хлебные кусочки смешивают с прессованным чесноком, солью и прованскими травами;
  • пакет закрывают, тщательно трясут продукты для равномерного распределения чесночной массы и приправ;
  • крутоны раскладывают по противню, застеленным пергаментом и ставят в разогретый до 180оС духовой шкаф на 15-25 мин.;
  • вареную курицу нарезают тонкими брусками, перчат, солят, обваливают в кунжуте и прожаривают с подсолнечным маслом в течение 8 мин. Капусту нарезают тонкой соломкой;
  • болгарский перец моют, очищают от семян, плодоножки, мелко нарезают. Лук моют, чистят, нарезают маленькими квадратиками;
  • плавленый сырок смешивают с рубленым укропом, прессованным чесноком и скатывают в виде шариков.

Для создания заправки смешивают майонез с соевым соусом, мандариновым соком. В глубокую тарелку насыпают измельченное мясо, овощи, кукурузу, размешивают, поливают заправкой и украшают сырными шариками и сухарями.

С пекинской капустой

Вместо белокочанной капусты используют пекинскую – она содержит витамины, минералы, фолиевую кислоту, растворимую и нерастворимую клетчатку. Овощ оказывает положительное воздействие на иммунную, нервную, сердечно-сосудистую систему. Китайская капуста улучшает работу опорно-двигательного аппарата, пищеварительной и мочевыделительной системы, укрепляет органы зрения и дыхания. С капустой делают супы, ее тушат, запекают, варят, используют для салатов.

Необходимая продукция

Для приготовления полезного салата кулинары рекомендуют запастись:

  • мясным филе 300 г;
  • пекинской капустой 300 г;
  • яйцами 4 шт.;
  • зеленым луком и укропом по 1 пучку;
  • хлебом 2 куска;
  • майонезом 4 ст. л.;
  • соевым соусом 2 ст. л.;
  • чесночными зубчиками 3 шт.;
  • соком мандарина 1 ст. л.

Действия кулинара

Во время готовки кулинар должен действовать поочередно:

  • вареное куриное филе обсушивают на бумажных салфетках, нарезают тонкими ломтиками;
    Салат Ревнивец с курицей и сухариками. Рецепты с сырными шариками, моцареллой, кукурузой, капустой
  • капусту с зеленым луком моют, мелко нарезают. Хлеб нарезают на кубики, обжаривают с растительным маслом, прессованным чесноком и приправами;
  • яйца варят, заливают холодной водой – это облегчит отделение скорлупы.

Мясо нарезают квадратиками среднего размера, яйца мелко измельчают.

Правила подачи блюда

Овощи, яйца и мясо смешивают в глубоком салатнике, солят, перчат. Заправку делают с майонезом, соевым соусом и соком мандарина. Полученной жидкостью поливают салат и украшают его укропом.

С ананасом

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками разбавляют экзотическими фруктами вроде мандарина и ананаса. Фруктовый сок смягчает мясное филе, оно пропитывается тропическими ароматами, приобретает нежный, кисло-сладкий вкус.

Необходимые продукты

Для приготовления вкусного деликатеса необходимо запастись:

  • мясом птицы 300 г;
  • консервированными или свежими ананасами 200 г;
  • твердым сыром 200 г;
  • белым хлебом 100 г;
  • растительным маслом 2 ст. л.;
  • майонезом 5 ст. л.;
  • соевым соусом 2 ст. л.;
  • мандариновым соком 1 ст. л.

Пошаговая готовка

Приготовление салата «Ревнивец» происходит в несколько этапов:

  • вареное куриное мясо моют, нарезают небольшими кусочками, обжаривают с растительным маслом до румяности;
  • хлеб нарезают средними кубиками, поджаривают на сухой сковороде до золотистости;
  • с консервированных ананасов сливают сок, нарезают их кубиками. Сыр измельчают с помощью мелкой терки.

Салат Ревнивец с курицей и сухариками. Рецепты с сырными шариками, моцареллой, кукурузой, капустой

В салатник выкладывают обжаренную курицу, сырную массу, ананасы, поджаренный хлеб. Все компоненты солят, перчат, тщательно размешивают. С майонеза, соевого соуса и мандаринового сока делают заправку, поливают ею салат.

С огурцом

Салат «Ревнивец» считается неординарным, ярким, многогранным деликатесом. Основными компонентами считается курица, мандарины, капуста, хлебные сухари и заправка. Разнообразить вкус заготовки можно с помощью огурца – он придаст салату хрусткости, свежего вкуса и аромата.

Какие потребуются компоненты

Для приготовления деликатеса необходимо запастись:

  • мясным филе 250 г;
  • батоном 200 г;
  • огурцами 300 г;
  • сыром 100 г;
  • луком 1 шт.;
  • листьями салата;
  • растительным маслом 3 ст. л.;
  • пекинской капустой 90 г;
  • чесночными зубчиками 3 шт.;
  • уксусом 1,5 ч. л.;
  • солью, перцем.

Действия кулинара

Приготовление блюда происходит в несколько этапов:

  • курицу моют, помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, подсаливают и варят 30 мин. Охлажденное мясо нарезают средними квадратиками;
  • хлеб нарезают кубиками среднего размера, обжаривают с растительным маслом до золотистости;
  • для измельчения твердого сыра необходима мелкая терка. Мытые листья салата разрывают вручную. Капусту моют, измельчают тонкой соломкой;
  • с огурцов снимают кожуру, их нарезают тонкими брусками. Луковицу очищают, разделяют на 2 половинки, нарезают тонкими пластинами. При использовании репчатой луковицы ее измельчают, заливают 1 ст. кипятка, 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара.

Салат Ревнивец с курицей и сухариками. Рецепты с сырными шариками, моцареллой, кукурузой, капустой

В кастрюле соединяют измельченные овощи, сырную массу, солят, перчат. Заправку делают из растительного масла, уксуса, соли, перца, прессованных чесночных зубчиков.

Правила подачи блюда

Салат «Ревнивец» необходимо полить заправкой, украсить укропом, зеленым луком или базиликом, поставить на 2 ч. в холодильную камеру, затем подать к столу.

С фасолью и консервированными огурцами

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками отличается многогранным вкусом, сытостью и низкой калорийностью. Для разнообразия вкуса рекомендовано дополнить блюдо фасолью и маринованными огурцами. Такой деликатес отлично впишется в новогоднее и рождественское меню.

Необходимая продукция

Чтобы приготовить вкусное, сытное блюдо, необходимо запастись:

  • филе курицы 300 г;
  • фасолью 200 г;
  • твердым сыром 140 г;
  • кукурузой консервированной 1 банка;
  • консервированными огурцами 3 шт.;
  • черным хлебом 3 шт.;
  • чесночными зубчиками 2 шт.;
  • солью, перцем;
  • укропом, зеленым луком, петрушкой по 1 пучку;
  • майонезом 5 ст. л.;
  • мандариновым соком 2 ст. л.

Пошаговая готовка

Во время приготовления салата кулинар должен действовать поочередно:

  • чесночные зубчики очищают, измельчают при помощи пресса. Черный хлеб натирают солью, нарезают квадратиками среднего размера и обжаривают на сухой сковороде;
    Салат Ревнивец с курицей и сухариками. Рецепты с сырными шариками, моцареллой, кукурузой, капустой
  • вареную курицу некрупно нарезают, консервированные огурцы измельчают квадратиками. Кукурузу процеживают на дуршлаге;
  • сыр измельчают при помощи мелкой терки. Зелень моют, мелко нарезают.

Все компоненты смешивают в салатнике, солят, перчат, заправляют майонезом и мандариновым соком.

С авокадо, виноградом и шпинатом

Салат «Ревнивец» рекомендовано разнообразить авокадо, виноградом и шпинатом. Эти компоненты в сочетании с курицей и сухариками придают блюду сытость, неординарный вкус и презентабельный вид. Деликатес включают в будничное, праздничное меню в летний или зимний период.

Какие компоненты необходимы

Для приготовления необычного салата кулинары рекомендуют запастись:

  • мясным филе 200 г;
  • авокадо 1 шт.;
  • мандарином 1 шт.;
  • виноградом 50 г;
  • сметаной 2 ст. л.;
  • майонезом 2 ст. л.;
  • листьями салата 6 шт.;
  • грецким орехом 50 г;
  • подсолнечным маслом 2 ст. л.;
  • шпинатом 1 пучок;
  • хлебом 2 куска.

Пошаговая готовка

Во время приготовления кулинар должен соблюдать очередность действий:

  • курицу варят в холодной воде, солят, перчат, охлаждают и нарезают;
  • орехи необходимо очистить от скорлупы, измельчить. Виноград моют, нарезают пополам, удаляют косточки;
  • авокадо чистят, нарезают тонкими полукругами. Мандарин очищают от кожуры, косточек, выдавливают сок;
    Салат Ревнивец с курицей и сухариками. Рецепты с сырными шариками, моцареллой, кукурузой, капустой
  • шпинат моют, мелко нарезают. Хлеб режут средними квадратами, прожаривают с подсолнечным маслом, солят, перчат.

В кастрюле смешивают курицу, виноград, ореховую массу, авокадо и хлебными крутонами. Из сметаны, подсолнечного масла, майонеза и мандаринового сока делают заправку.

Правила подачи блюда

Большое блюдо устилают листьями салата, выкладывают салат, поливают заправкой. В качестве украшения используют виноградинки, орехи, мандариновые дольки.

Полезные советы

Для получения вкусного салата с ароматной заправкой необходимо учитывать следующие нюансы:

  • курицу рекомендовано варить в соленой воде с морковкой, луком и лавровым листом – ароматный бульон можно в дальнейшем использовать для приготовления супа;
  • крутоны предпочтительней добавлять в салат перед подачей – в противном случае они размокнут и потеряют презентабельный вид;
  • после окончания варки мясо оставляют в бульоне до охлаждения – так оно приобретет сочность и мягкость;
  • заправку необходимо готовить во время варки курицы – перед добавлением в салат она должна настояться и пропитаться;
  • шкурка с мандарина будет легче отделяться, если обдать фрукт кипятком;
  • при выборе кукурузы рекомендовано отдавать предпочтение продукту, изготовленному в летний период. Кукурузу, консервированную в зимний период, сначала высушивают, потом замачивают, обрабатывают термическим способом и после этого упаковывают в тару.

Салат Ревнивец с курицей и сухариками. Рецепты с сырными шариками, моцареллой, кукурузой, капустой

Салат «Ревнивец» покоряет кулинаров своим ароматом, вкусом и эффектным видом. Сочетание мандарин, пекинской капусты, кукурузы с курицей и сухариками придает блюду многогранного вкуса и аромата. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий рецепт салата, варьируя количество компонентов и сочетая мясо с фруктами, ягодами или овощами.

Видео о приготовлении салата Ревнивец с курицей и сухариками

Как быстро и вкусно приготовить салат Ревнивец с курицей и сухариками:

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Оксана

14
Комментарии: 0Публикации: 450Регистрация: 16-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Укажите Ваш пол
Генерация пароля