Салаты с каперсами. Рецепты с фото

Салат с каперсами считается простым и ароматным блюдом, которое отлично гармонирует с любым видом мяса. Поскольку соленые каперсы дополняют легким соусом и свежими овощами, самые вкусные изделия зачастую не нуждаются в сложной технологической рецептуре. В итальянской кухне продукт используют при изготовлении пиццы, мясных деликатесов, а также салатов на основе соусов и пасты.

Самый простой рецепт

Салат с каперсами (рецепт самый вкусный включает в состав лишь несколько видов пряностей с картофелем и зеленью) не требует много времени на готовку, особенно если заранее отварить молодую картошку и обжарить каперсы до хруста.

Салаты с каперсами. Рецепты с фото
Салат с каперсами. Простой рецепт приготовления с картофелем.

Блюдо подходит для повседневного употребления и для подачи к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для изготовления салата с каперсами, отображены в следующих пунктах:

  • горчица цельнозерновая – 10 г;
  • зеленый лук шинкованный – 50 г;
  • каперсы – 20 г;
  • картофель молодой – 400 г;
  • кокосовый нектар – 10 мл;
  • масло на основе оливы – 30 мл;
  • полевой салат – 100 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • соль – на свой вкус;
  • черный перец – по необходимости;
  • яблочный уксус – 10 мл.

При отсутствии яблочного уксуса его можно заменить винным либо обычным столовым 9%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс самостоятельного создания ароматного угощения описан в следующих этапах:

  1. Картофель необходимо очистить, затем поместить в большую кастрюлю, добавить соль, залить водой и отварить до полного размягчения на протяжении 20 мин.
  2. После в отдельной емкости следует смешать соль с лимонным соком, перцем, уксусом, горчицей, кокосовым нектаром и маслом.
  3. Готовый картофель потребуется поместить в глубокую посуду, выложить сверху ½ часть заправки и хорошо помешать.
  4. Далее в сотейнике нужно разогреть масло и приготовить до хрустящей корочки каперсы.
  5. Затем полевой салат требуется положить в большую емкость и смешать с оставшейся частью заправки.
  6. В конце салат необходимо объединить с заправленным картофелем, луком и жареными каперсами. После можно подать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Изготовленный салат после заправки сразу подают к столу для дегустации. Его зачастую используют в качестве гарнира к шашлыку.

С тунцом

Салат с каперсами (рецепт самый вкусный можно дополнить консервированным тунцом) считается простым и легким блюдом, поскольку для его изготовления задействуют свежие овощи и продукты, богатые белком.

Салаты с каперсами. Рецепты с фото

Маринованные каперсы придают угощению пикантный привкус. Поскольку в заправке отсутствует майонез и любой другой жирный соус, лакомство можно подавать к столу на ужин тем, кто придерживается диетического рациона питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат на основе тунца необходимо готовить из продуктов, которые отображены в следующей таблице:

Нужные ингредиенты Требуемое количество
Вареное яйцо 110 г
Дижонская горчица 5 г
Консервированный тунец в масле 1 банка
Красный лук 35 г
Маринованные каперсы 60 г
Масло на основе оливы 25 мл
Помидор 100 г
Салатные листья 1/3 пучка
Сок лимона 25 мл
Соль крупная на свой вкус
Твердый сыр Пармезан 200 г

Вместо пармезана подойдет любой другой сыр твердых сортов. Вместо красного лука можно применить обычный репчатый. Предварительно его необходимо замариновать в воде и уксусе, чтобы избавить овощ от привкуса горечи. Консервированного тунца можно заменить свежей рыбой, которую требуется обжарить на гриле либо сварить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания салата на основе сыра и тунца описан в следующих этапах:

  1. В большую и плоскую тарелку потребуется поместить вымытые, обсушенные и порванные на кусочки листья салата.
  2. Затем сверху нужно выложить кусочки тунца.
  3. Томат требуется промыть, нарезать на половинки, после удалить внутреннюю мокрую часть, уложив на тарелку сверху остальных продуктов.
  4. После необходимо мелко нашинковать лук и размять его руками. Для удаления горечи нужно замочить его в малом количестве горячей воды приблизительно на 10 мин. Далее ингредиент следует разместить сверху помидора.
  5. Завершающим этапом станет отправка в тарелку разделенного на кусочки отварного яйца.
  6. Для изготовления заправки в отдельной емкости потребуется объединить лимонный сок с мелко нарезанными каперсами, горчицей, морской солью и маслом оливковым.
  7. После тщательного перемешивания компонентов готовым соусом нужно полить сформированный салат на тарелке и присыпать сверху тертым сыром. Далее можно подать закуску к столу.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу салат дополняют бокалом белого вина полусухого либо сухого вида. В качестве гарнира подойдет картофель либо спагетти.

С курицей

Маринованные каперсы отлично сочетаются в салате с филейной частью курицы и консервированным горошком. Несмотря на то что в качестве заправки используется майонез, показатель калорийности угощения будет достигать примерно 80 ккал на 100 г порции.

Салаты с каперсами. Рецепты с фото

Поэтому блюдо можно включать в меню диетического питания 2 раза в неделю в количестве 150 г.

Какие ингредиенты понадобятся

Сытную закуску на ужин следует готовить из ингредиентов, перечисленных в следующем списке:

  • зеленый горошек – ½ банки;
  • каперсы – 60 г;
  • картофель – 100 г;
  • лук-порей – на свой вкус;
  • майонез – по необходимости;
  • морковка – 75 г;
  • огурец – 120 г;
  • соль – на свое усмотрение;
  • филейная часть курицы – 150 г;
  • яйца – 165 г.

Вареное куриное мясо можно заменить копченым продуктом. Однако при этом увеличивается показатель калорийности блюда.

Вместо консервированного зеленого горошка можно взять кукурузу. Вкусовые качества от этого не ухудшатся.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное изготовление салата с каперсами описано в следующих шагах:

  1. Куриное филе нужно промыть, после отварить в кастрюле до полной готовности и нарезать маленькими кубиками.
  2. Далее требуется отварить яйцо и нашинковать его брусками.
  3. После необходимо отварить морковь с картофелем, очистить их и нарезать на мелкие кубики.
  4. Лук-порей следует вымыть, после нашинковать тонкими кольцами.
  5. С огурца потребуется снять кожуру, далее нашинковать мелким кубиком.
    Салаты с каперсами. Рецепты с фото
  6. На данном этапе вышеперечисленные ингредиенты нужно поместить в одну глубокую посуду, добавить горошек с каперсами, соль и майонез, тщательно все размешав.

Правила подачи, украшение

Для красивой подачи к столу салат перекладывают на тарелку в виде горки. Сверху по кругу раскладывают луковые кольца, а по центру выкладывают тонкую огуречную пластину, оформленную в виде цветка.

С оливками

Салат с каперсами будет очень вкусным, сытным и полезным, если его дополнить оливками, свежими томатами и салатными листьями, а в качестве заправки включить в состав рецепта смесь на основе масла, меда, горчицы и соевого соуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат на основе оливок можно сделать собственноручно из продуктов, которые перечислены в следующих пунктах:

  • белые сухарики – 15 г;
  • горчица – 5 г;
  • зеленый салат – 4 листа;
  • каперсы – 10 г;
  • масло на основе оливы – 60 мл;
  • мед – 5 г;
  • мята перечная свежая – 3 листа;
  • оливки без косточек – 8 шт.;
  • соевый соус – 25 мл;
  • сок лимона – 5 мл;
    Салаты с каперсами. Рецепты с фото
  • сыр твердых сортов – 60 г;
  • томаты – 50 г;
  • черный перемолотый перец – щепотка.

При изготовлении салатной заправки можно исключить из списка свежевыжатый сок лимона, поскольку каперсы придают блюду кислый привкус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания салата на основе оливок и сыра описан в следующих этапах:

  1. Для изготовления заправки в посуду следует поместить мяту, затем добавить горчицу и тщательно перетереть ингредиенты.
  2. Далее потребуется ввести соевый соус с маслом, медом, перцем и лимонным соком, тщательно все смешав.
  3. Затем нужно порвать листья салата, промытый томат нарезать дольками и уложить компоненты в емкость.
  4. Твердый сыр требуется измельчить на крупной шинковке, после выложить сверху остальных компонентов.
  5. После требуется добавить оливки без косточек и маринованные каперсы.
  6. По завершении нужно полить содержимое салатника приготовленной ранее заправкой и подать угощение к столу, присыпав сверху сухариками.

Правила подачи, украшение

Готовый салат сочетается с жареным либо запеченным мясом, а также картофельным пюре. При изготовлении блюда в большом количестве его хранят в герметичном контейнере в прохладном месте в течение нескольких часов.

С вялеными помидорами

В салате каперсы отлично сочетаются со свежими и вялеными помидорами.

Салаты с каперсами. Рецепты с фото

Свежие томаты обязательно должны быть желтого сорта, поскольку они обладают более насыщенным ароматом и кисло-сладким привкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Сытную закуску на основе вяленых томатов следует готовить из компонентов, которые отображены в следующем списке:

  • желтые помидоры – 400 г;
  • зеленый свежий базилик – 4 веточки;
  • каперсы – 60 г;
  • морская соль – 2 щепотки;
  • масло на основе оливы – 30 мл;
  • сыр Моцарелла – 300 г;
  • томаты вяленые – 50 г;
  • черный перец горошком – 5 г.

Желтые помидоры обязательно должны быть спелыми и очень сочными. Масло на основе оливы нужно брать холодного отжима. При необходимости в состав заправки можно включить бальзамический уксус.

Пошаговый процесс приготовления

Из вышеперечисленных продуктов, соблюдая следующие шаги, можно собственноручно создать сытный салат:

  1. Томаты требуется промыть, затем совместно с твердым сыром нарезать кружками.
    Салаты с каперсами. Рецепты с фото
  2. Далее вяленые помидоры необходимо нашинковать мелкими кубиками.
  3. После на тарелку следует поочередно поместить сыр с томатами, затем добавить сверху вяленые помидоры и каперсы.
  4. На данном этапе потребуется ввести листья базилика и заправить закуску смесью на основе свежемолотого перца и морской соли.
  5. В конце угощение нужно полить маслом оливковым и подать к столу.

Правила подачи, украшение

Салат дополняют пастой, рисом, запеченным на гриле мясом либо рыбой.

С морепродуктами

Салат с каперсами (рецепт самый вкусный состоит из нескольких морепродуктов в виде креветок, кальмаров и мидий) можно подавать к столу на обед либо ужин, а также использовать в качестве праздничной закуски, если в состав включить консервированную фасоль с кукурузой. В итоге блюдо выходит сытным, аппетитным и нежным на вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовить салат на основе морепродуктов можно при приобретении следующих компонентов:

  • листья базилика засушенные – 2 г;
  • белый перемолотый перец – по необходимости;
  • каперсы – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • лук-порей – 100 г;
  • масло на основе оливы – 30 мл;
  • морепродукты – 500 г;
  • сок лимона – 5 мл;
  • соль – на свой вкус;
  • фасоль светлая консервированная – 100 г.

В набор из морепродуктов входят креветки с мидиями кальмарами. Также можно применить другие продукты, которые больше нравятся по вкусу. Главное, чтобы набор состоял из 3 компонентов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания салата с использованием каперсов и морепродуктов отображен в следующих шагах:

  1. В емкость потребуется влить теплую воду, после добавить лимонный сок с солью, листом лавра и морепродуктами.
    Салаты с каперсами. Рецепты с фото
  2. После закипания жидкости содержимое нужно проварить на протяжении 2 мин. После нужно выложить ингредиенты на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
  3. Лук-порей требуется промыть, затем измельчить светлую часть тонкими кружками и обжарить на протяжении 1 мин. в емкости, в которой готовились морепродукты.
  4. По окончании времени образовавшийся сок необходимо слить, а лук остудить.
  5. Далее в салатник следует поместить фасоль с каперсами, кукурузой, луком и морепродуктами, хорошо все размешав.
  6. В конце потребуется добавить соль с перцем, базилик с маслом оливковым, вновь все смешав и подав закуску к столу.

Правила подачи, украшение

Салат не требует дополнительного гарнира, поскольку он считается полноценным и сытным блюдом. При употреблении изделия можно применить ржаные сухарики.

С авокадо

Салат с каперсами (рецепт самый вкусный позволяет задействовать свежие овощи и мякоть авокадо) считается легким блюдом, которое можно поставить на стол перед основным приемом пищи. Спелая мякоть авокадо и замаринованные каперсы делают вкус угощения более приятным и необычным.  Его можно подавать к столу в обеденное и вечернее время. Калорийность изделия будет минимальной, поэтому салат подходит для тех, кто контролирует свою массу тела и придерживается правильного питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Сытную закуску на основе авокадо следует готовить из компонентов, отображенных в следующем списке:

  • авокадо – 230 г;
    Салаты с каперсами. Рецепты с фото
  • каперсы – 60 г;
  • масло на основе оливы – 30 мл;
  • помидоры черри – 140 г;
  • проростки подсолнечника – на свое усмотрение;
  • красные головки луковицы – 35 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • соль, перемолотый перец – по необходимости;
  • сыр Фета – 50 г.

При отсутствии помидоров черри можно взять обычные томаты в количестве 3 шт. Сыр Фета можно поменять на Моцареллу. Красный репчатый лук можно заменить белым овощем, который предварительно необходимо замариновать в уксусном растворе, чтобы устранить привкус горечи. При желании в состав салата можно включить шпинат либо рукколу. Указанные пропорции ингредиентов рассчитаны на изготовление 2 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить салат на основе каперсов и сыра Фета можно при соблюдении следующих пунктов:

  1. Томаты черри необходимо вымыть, затем нарезать четвертинками.
  2. Лук следует нарезать полукольцами, авокадо освободить от шкурки и вынуть косточку, нарезав мякоть ломтиками.
  3. Далее потребуется в посуду раскрошить сыр, отправить к нему каперсы с ростками подсолнечника. После нужно дополнить угощение лимонным соком, смесью соли и перца и маслом, тщательно все размешав и подав угощение к столу.

Салаты с каперсами. Рецепты с фото

Готово.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу салат дополняют хлебом из цельнозерновой муки. Употребляют блюдо в основном с мясными изделиями.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые помогут правильно выбрать и хранить каперсы в домашних условиях:

  • выбирая каперсы, необходимо обращать внимание на целостность упаковки, срок годности, герметичность крышки и на прозрачность рассола, который при этом не должен быть мутным;
  • используя консервированные каперсы, рекомендуется брать продукт, имеющий бутоны среднего размера, поскольку их вкусовые качества являются наиболее приятными и изысканными;
  • отличить старый бутон от молодого можно по наличию желтоватой соли, которая находится в нем;
  • при хранении каперсов без рассола их следует употребить на протяжении 7 дней;
  • продукт в закрытой и герметичной стеклянной банке можно хранить при соблюдении условий хранения, предписанных производителем, от 1 и до 2 лет;
  • цветочные ягоды в открытой банке при условии, что они полностью погружены в рассол, могут храниться до 12 месяцев;
  • цветочные ягоды, у которых истек срок хранения, обладают темным оттенком и неприятным запахом.

На выбор самого вкусного салата с каперсами будут влиять личные вкусовые предпочтения. Необходимо пробовать разнообразные варианты либо включать продукт в уже известные рецепты салатов. За счет этого можно подобрать наиболее оптимальный вариант блюда.

Видео о приготовлении салатов с каперсами

Рецепт приготовления простого салата с каперсами:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: