Сангрия. Рецепты в домашних условиях классического, безалкогольного, алкогольный из красного, белого, розового вина, со спрайтом

Содержание

Напиток Сангрия готовится в домашних условиях практически в каждой испанской семье к любому празднику. В России он менее распространен. Чаще коктейли по таким рецептам подаются в тематических кафе и ресторанах.

История сангрии

Считается что обсуждаемый напиток появился примерно 400 лет назад на юге Испании. Сборщики фруктов сильно страдали от жары и постепенно придумали напиток, облегчающий их участь – смесь родниковой прохладной воды, любого вина и сока цитрусов. Со временем такой состав стали разбавлять и другими фруктами. Рецепт постоянно изменялся и совершенствовался.

Состав сангрии

Сангрия представляет собой напиток на основе красного или белого вина (первого — чаще) с добавлением фруктовых и ягодных кусочков, сахара. Разбавляется смесь обычной водой, газировкой или фрешем. Могут добавляться в рецепт и другие алкогольные основы. Например, бренди, шампанское, водка. Иногда используются и пряности. Крепость коктейля зависит от его состава. Но классическим считается показатель в 4-9°.

Виды и разновидности

Сангрия делится на несколько видов:

  • классическая – кисловатая (на красном вине, разбавленном водой);

    Сангрия. Рецепты в домашних условиях классического, безалкогольного, алкогольный из красного, белого, розового вина, со спрайтом
    Сангрия. Классический рецепт делается на красном вине.
  • белая – отличается от предыдущего вида тем, что вино для основы приобретается белое;
  • фруктовая – в состав такого напитка входит внушительное фруктово-ягодное ассорти (это может быть даже смесь ананаса, арбуза и дыни);
  • на каве – готовится этот вариант на традиционном испанском шампанском (обычно оно дополняется грейпфрутом);
  • крепленая – к вину добавляются более крепки напитки (например, водка, бренди, виски);
  • безалкогольная – вместо вина основой такого коктейля становится сок, газировка.

Как правильно готовить, подавать и пить

При приготовлении коктейля фрукты и ягоды смешиваются, засыпаются сахаром, пряностями, а уже после заливаются алкоголем, соком. Такой смесь считается освежающей и бодрящей.

Подавать коктейль стоит в высоких бокалах. Можно дополнить его трубочками.

Горячие виды сангрии употребляют сразу после варки, холодные – после тщательного охлаждения. Пить напиток следует самыми маленькими глотками, задерживая каждый во рту.

Классическая испанская сангрия

Фрукты в такой напиток можно добавлять любые по своему вкусу.

Сангрия. Рецепты в домашних условиях классического, безалкогольного, алкогольный из красного, белого, розового вина, со спрайтом

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для напитка нужно взять:

  • красное вино (высокого качества) – 900 мл;
  • фреш из апельсина – 500-550 мл;
  • ликер (с банановым вкусом) – 70-80 мл;
  • апельсин, лайм и банан – по 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • клубнику и виноград – по 130-150 г;
  • кубики льда.

Апельсиновый сок подойдет и пакетированный, но самый вкусный напиток получается со свежевыжатым. Виноград для сангрии по такому рецепту обязательно берется без косточек.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для напитка нужно взять кувшин на 2-2,5 л с широким горлышком и залить его вином. Затем добавить апельсиновый фреш и ликер.
  2. Все фрукты (кроме лайма) требуется вымыть, мелко порезать. Затем – всыпать к жидкости.
  3. После перемешивания напиток оставляется настояться в прохладе приблизительно на четверть часа.

Далее сангрию можно разливать по бокалам, дополнять льдом и украшать тонкими слайсами лайма.

Зимняя сангрия

Сангрия, рецепт в домашних условиях которой публикуется ниже в статье, может быть и «зимней». В таком случае в напиток добавляются согревающие восточные пряности. А его главным секретом становится свежий чеснок.

Ингредиенты

Для напитка нужно взять:

  • вино Сангрия — 1 бутылку;
    Сангрия. Рецепты в домашних условиях классического, безалкогольного, алкогольный из красного, белого, розового вина, со спрайтом
  • вишню (без косточек) – 2 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • тертый мускатный орех – 1 ст. л.;
  • воду и натуральный пчелиный мед – ½ ст.;
  • тертый корень имбиря – 2 ст. л.;
  • корицу (в палочках) – 3 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • бренди – 2/3 ст.

Вместо пчелиного меда можно взять обычный свекольный сахар в таком же количестве. Вишню допустимо использовать не только свежую, но также замороженную и даже консервированную.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В кастрюлю нужно положить апельсин, порезанный кружочками вместе с кожурой.
  2. Затем всыпать тертые пряности, раздавленный чеснок, вишню, положить палочки корицы и мед.
  3. Остается залить все компоненты смесью из воды, вина и бренди.
  4. Варить напиток на медленном огне следует чуть менее получаса, пока полностью не растворится мед/сахар. Вино к этому времени должно начать слегка дымиться.

Готовый коктейль нужно разлить по бокалам и подать горячим. Можно подавать ставить напиток на стол в кастрюле, чтобы он не успел остыть. В бокалах этот процесс происходит гораздо быстрее.

Розовая

Основой такого интересного варианта обсуждаемого коктейля станет розовое вино.

Сангрия. Рецепты в домашних условиях классического, безалкогольного, алкогольный из красного, белого, розового вина, со спрайтом

Обязательно взять сухой алкогольный напиток.

Ингредиенты

Для напитка нужно взять:

  • лайм – 1,5-2 шт.;
  • мякоть арбузную – полкило;
  • коричневый сахар – 2-2,5 ст. л.;
  • апельсиновый ликер – 170-180 мл;
  • вино (розовое) – 1,4-1,5 л;
  • ситро – 1,3 л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно порезать кусочками лайм и арбузную мякоть, отправить их в кувшин с широким горлышком.
  2. Далее измельченные ингредиенты присыпаются коричневым сахаром и заливаются цитрусовым ликером. После перемешивания массу следует оставить при комнатной температуре приблизительно на полчаса.
  3. Последними в графин необходимо влить охлажденный лимонад и вино.

После аккуратного перемешивания коктейль можно разливать по бокалам и сразу подавать.

Белая

Калорийность такого алкогольного напитка получается приблизительно 90 ккал на 100 мл.

Сангрия. Рецепты в домашних условиях классического, безалкогольного, алкогольный из красного, белого, розового вина, со спрайтом

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 мл
Белки 0,2
Жиры 0
Углеводы 11

Ингредиенты

Для напитка нужно взять:

  • вино (сухое, белое) – 470-500 мл;
  • газировку – 1 полный стакан;
  • лимон – ½ шт.;
  • персик и апельсин – по 1 шт.;
  • виноград – 1 маленькую гроздь;
  • сахар – 4-5 ч. л.

Из газированных напитков для обсуждаемого коктейля лучше всего подойдет спрайт, дюшес или лимонад.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Апельсин, очищенный от кожуры, нужно порезать небольшими кусочками. Лимон – порубить тонкими полукружочками вместе с кожурой, персик средними дольками, а виноград пополам (если в плодах есть косточки, их обязательно требуется удалить).
  2. В кувшин на 1 л слоями складываются все подготовленные компоненты. Каждый нужно просыпать сахарным песком, слегка утрамбовать толкушкой и оставить в таком виде на 15-17 мин.
  3. Далее фрукты в кувшине можно заливать белым сухим вином и аккуратно перемешать компоненты вместе.
  4. Остается затянуть горлышко сосуда пищевой пленкой и убрать в прохладу минимум на 2-2,5 ч, чтобы напиток хорошо настоялся.

Перед подачей в сангрию отправляется сильногазированный лимонад. При разливании по бокалам гущу из напитка стоит придерживать широкой лопаткой.

Красная

Сангрия (рецепт в домашних условиях ее можно менять в зависимости от имеющихся компонентов) очень вкусной получается на основе красного вина. Также в него добавляется и большое количество фруктов.

Ингредиенты

Для напитка нужно взять:

  • вино (красное, высокого качества) – 750-800 мл;
  • апельсин и лайм – по 3 шт.;
  • сахар свекольный – по вкусу.

Сангрия. Рецепты в домашних условиях классического, безалкогольного, алкогольный из красного, белого, розового вина, со спрайтом

Рекомендованное количество сахара может меняться в зависимости от сладости фруктов. В среднем это ½ ст. на указанное в рецепте количество воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все цитрусы нужно разрезать пополам, после чего – по 1 половинке апельсина и лайма отложить, а из остальных выдавить сок и процедить.
  2. В получившуюся жидкость следует всыпать весь сахар и помешивать ингредиенты до полного растворения сладких кристаллов, после чего добавить вино.
  3. Далее отложенные фрукты необходимо порубить и высыпать в жидкость.

Напиток должен «отдохнуть» в прохладе не менее 1 ч.

Крепленая

В крепленый вариант коктейля добавляется почти целый стакан водки. Главное здесь – не переусердствовать с алкоголем и строго соблюдать его пропорции в рецепте.

Ингредиенты

Для напитка нужно взять:

  • розовое вино – 1 бутылку;
  • водку – 160-180 мл;
    Сангрия. Рецепты в домашних условиях классического, безалкогольного, алкогольный из красного, белого, розового вина, со спрайтом
  • апельсиновый ликер – ½ ст.;
  • виноградный сок (светлый), сок лимона, сироп с водой и сахаром – по 70 мл;
  • апельсиновый и гранатовый фреш– по 80 мл;
  • газированную воду – 900 мл;
  • ежевику и малину – по 1 горсти;
  • лед.

Сахарный сироп для такого напитка готовится только из 2 компонентов – воды и сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Большой кувшин необходимо наполовину заполнить льдом. Затем – влить в него розовое вино и все остальные алкогольные составляющие.
  2. После нужно добавить соки, газировку, сахарный сироп.
  3. Остается перемешивать компоненты, пока смесь не станет светло-розового цвета, а затем всыпать в нее ягоды.

Готовый коктейль подается в небольших бокалах тщательно охлажденным.

Игристая с шампанским

Сангрия легкой и нежной получается на основе шампанского.

Сангрия. Рецепты в домашних условиях классического, безалкогольного, алкогольный из красного, белого, розового вина, со спрайтом

Смешать такой напиток в домашних условиях можно по пошаговому рецепту, опубликованному ниже в статье.

Ингредиенты

Для напитка нужно взять:

  • шампанское – 650-700 мл;
  • сахар свекольный – 60 г;
  • бренди и ликер (апельсиновый) – по 120-130 мл;
  • апельсин и лайм/лимон – по 1 шт.;
  • виноград (светлый) – 1 гроздь.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все фрукты необходимо мелко порезать и отправить в кувшин.
  2. Сверху получившихся кусочков нужно высыпать весь сахар в 1 слой.
  3. Далее одновременно выливаются ликер с бренди, а последним – шампанское.

Остается охладить напиток и разлить по красивым бокалам.

Безалкогольная со спрайтом

Даже без добавления алкогольных напитков можно приготовить очень вкусную сангрию. В таком случае ее основой станет Спрайт.

Ингредиенты

Для напитка нужно взять:

  • персик, апельсин, лимон и грушу – по 1 шт.;
  • ягоды вишни – 7-8 шт.;
    Сангрия. Рецепты в домашних условиях классического, безалкогольного, алкогольный из красного, белого, розового вина, со спрайтом
  • воду – 1-1,5 ст.;
  • Спрайт – 2-2,2 л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все фрукты нужно очистить от кожицы, после чего порезать небольшими кусочками.
  2. Дальше – высыпать их в кувшин и залить водой, предварительно слегка раздавив толкушкой.
  3. Получившийся напиток должен настояться в прохладе не менее 2 ч.

Перед подачей смесь разбавляется Спрайтом и разливается по высоким бокалам.

С коньяком

Сангрия (рецепт в домашних условиях которой пригодится всем любителям легких алкогольных коктейлей) с добавлением коньяка получается не слишком крепкой. Ведь последнего берется всего 5 ст. л. на целый кувшин напитка.

Ингредиенты

Для напитка нужно взять:

  • вино (красное, сухое) – 1 бутылку;
  • персики (спелые, сочные) – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
    Сангрия. Рецепты в домашних условиях классического, безалкогольного, алкогольный из красного, белого, розового вина, со спрайтом
  • вишню или черешню – полкило;
  • коньяк – 5 ст. л.;
  • воду – 1,5 ст.;
  • апельсины – 1 шт.;
  • сахар – 270-300 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В небольшую кастрюлю нужно высыпать весь сахар-песок, залить его водой. Затем – добавить цедру, снятую с апельсина и ¼ лимона.
  2. На небольшом огне массу следует довести до кипения и оставить активно бурлить на 5-6 мин., часто помешивая.
  3. На следующем этапе можно переливать смесь в кувшин и убирать в прохладу на всю ночь.
  4. Утром в сироп необходимо высыпать все измельченные ягоды и фрукты. Оставить напиток еще на пару часов в прохладе.

Далее можно добавлять коньяк и подавать коктейль в высоких бокалах.

С куантро

По такому рецепту сангрия получается апельсиновой. В ее состав не входят никакие другие фрукты.

Ингредиенты

Для напитка нужно взять:

  • апельсин (крупный) и лимон – по 1 шт.;
  • бренди – 100 мл;
  • газированную воду без сахара и апельсиновый сок – по 1 ст.;
  • куантро – 60 мл;
  • вино (красное, сухое) – 700-750 мл;
  • лед.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все цитрусы нужно порезать тонкими дольками. Затем отправить их в большой кувшин вместе с кубиками льда.
    Сангрия. Рецепты в домашних условиях классического, безалкогольного, алкогольный из красного, белого, розового вина, со спрайтом
  2. Сверху на ингредиенты в емкости следует влить вино, газировку, сок и алкогольные компоненты.
  3. После перемешивания напиток разливается по бокалам.

Подавать коктейль следует холодным.

С ромом

Сангрия с добавлением рома отлично дополняет горячие мясные блюда. Поэтому ее можно подавать к шашлыку, барбекю.

Ингредиенты

Для напитка нужно взять:

  • клубнику – 200-250 г;
  • апельсин, лайм, мандарин и лимон – по 1 шт.;
  • сахар свекольный – по вкусу;
  • ром – 200 мл;
  • тоник – 1 л;
  • вино (красное, сухое) – пол-литра.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытую клубнику без хвостиков нужно порезать половинками.
    Сангрия. Рецепты в домашних условиях классического, безалкогольного, алкогольный из красного, белого, розового вина, со спрайтом
  2. Цитрусы необходимо порезать дольками вместе с кожурой.
  3. Сахар растворяется в роме, после чего жидкость выливается на остальные компоненты в кувшине. Смесь должна настаиваться в прохладе 2-3 ч.

Перед подачей массу следует разбавить смесью из тоника и вина, дополнить льдом и разлить напиток по бокалам.

Фруктовая сангрия

В состав такого вариант освежающего напитка входит целое ассорти фруктов.

Ингредиенты

Для напитка нужно взять:

  • вино (розовое) – 270-300 мл;
  • минеральную воду – 1 ст.;
  • мандарины, яблоки, звездочки бадьяна – по 2 шт.;
  • сливы, палочки корицы – по 4 шт.;
  • грушу – 1 шт.;
  • сахар свекольный – 4-5 ст. л.;
  • свежую мяту – 1 небольшой пучок;
    Сангрия. Рецепты в домашних условиях классического, безалкогольного, алкогольный из красного, белого, розового вина, со спрайтом
  • коньяк – 80 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В кувшин сразу можно засыпать средние дольки яблок и груши без середины с семенами, половинки слив, дольки мандаринов без кожицы и белых волокон, которые могут горчить.
  2. Далее нужно добавить в основу напитка сахар, размять ее толкушкой, чтобы фруктовые кусочки пустили сок.
  3. На следующем этапе можно переложить в массу звездочки бадьяна, палочки корицы, промытые мятные листья.
  4. В отдельной посуде необходимо смешать вино, коньяк и минералку. Затем вылить на фруктовую массу и все слегка перемешать.

Настаиваться напиток должен около получаса в прохладе, после чего – его можно переливать в кувшин и подавать.

Горячая

Сангрия, рецепты в домашних условиях которой на любой вкус опубликованы выше в статье, может готовиться и горячей. Это отличный вариант согревающего напитка на холодные зимние вечера.

Ингредиенты

Для напитка нужно взять:

  • вино (красное, столовое) – 1 бутылку;
  • апельсиновый фреш и бренди – по ¼ ст.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
    Сангрия. Рецепты в домашних условиях классического, безалкогольного, алкогольный из красного, белого, розового вина, со спрайтом
  • апельсин и лимон – по 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В небольшой кастрюле нужно смешать вино, фреш, бренди, растворить в этой массе сахар и прогреть ее, пока полностью не растворятся сладкие кристаллы.
  2. Далее в напиток следует отправить лимон и апельсин, порезанные кусочками, и варить массу еще 3-4 мин.
  3. Готовый коктейль разливается в термокружки.

Подавать его стоит сразу горячим.

Полезные советы и рекомендации

Есть несколько секретов приготовления вкусной сангрии:

  • в такой напиток обязательно должны входить лимоны и апельсины, а остальные фрукты могут варьироваться, в зависимости от сезона;
  • вино необходимо выбирать сухое (чтобы напиток получился слабоалкогольным, оно разбавляется лимонадом, водой, соком);
  • чтобы вкус коктейля получился более насыщенным, сначала следует засыпать фруктовые кусочки сахаром, дать настояться и пустить сок, а уже потом – заливать жидкостями.

Сегодня известно более 20 удачных рецептов сангрии. Любой из них легко можно повторить в домашних условиях. Главное, запастись необходимыми компонентами.

Видео о приготовлении напитка Сангрия

Рецепт как приготовить напиток Сангрия:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: