Торт из слоеных ушек без выпечки со сметаной, кремом, сгущенкой. Рецепт с фото

Публикация в группе: Торты

Содержание

Торт из слоеных ушек по текстуре и вкусовым качествам схож с тортом «Наполеон». Но для приготовления данного десерта требуется не более 40 мин. Хотя процесс пропитывания коржей более длительный и в среднем занимает около 12 часов.  Главным плюсом изделия является отсутствие необходимости замеса теста и готовится он без выпечки.

Классический рецепт

Торт из слоеных ушек без выпечки в классической версии принято готовить с заварным кремом.

Торт из слоеных ушек без выпечки со сметаной, кремом, сгущенкой. Рецепт с фото

При этом в креме можно увеличивать количество сливочного масла, чтобы десерт не получился «пресным».

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания десерта из слоеного печенья «ушки» потребуются:

  • печенье. Печенье требуется не только свежее, но и целое (в упаковках изделие не редко встречается поломанное) – 600 г;
  • цельное молоко, значение жирности не ниже 2,5% — 500 мл;
  • сливочное масло. Процент жирности не ниже 78% — 120 г;
  • мука тонкого помола или картофельный крахмал – 70-80 г;
  • яйцо. Яйцо необходимо использовать свежее, отборной категории- 2 шт.;
  • светлый сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 1-1,5 г.

Ваниль допускается заменять на иной пищевой ароматизатор, например, банановый или клубничный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания крема с последующей сборкой десерта включает этапы:

  1. В посуде средней вместительности нужно смешать сахарный песок с мукой/крахмалом и ванильным сахаром.
  2. Затем требуется разбить куриные яйца и разделить их на желтки и белки. Белки в рецепте не используется. Но их можно взбить с сахаром и испечь меренги для украшения десерта.
  3. Желтки следует ввести в посуду со «сладкой» мукой, перемешать продукты.
  4. Далее в полученную желтково-мучную массу нужно частями влить молоко. Одновременно необходимо перемешивать составляющие.
  5. Перемешивать ингредиенты требуется до момента достижения смеси однородности.
  6. После этого «заготовку» крема необходимо поместить на конфорку и нагревать с одновременным перемешиванием.
  7. Когда содержимое начнет густеть и приобретет консистенцию жидкой каши, нужно убрать посуду с конфорки и продолжать перемешивание, так как «заготовка» крема будет продолжать густеть. Если процесс перемешивания прекратить, то появятся комочки.
  8. Разрезать сливочное масло (оно должно быть в мягком состоянии) приблизительно на 6 кусочков и постепенно ввести его в посуду к остальным ингредиентам. Продолжать перемешивать составляющие.
  9. Затем «заготовку» крема необходимо взбить миксером, чтобы содержимое приобрело единую консистенцию.
    Торт из слоеных ушек без выпечки со сметаной, кремом, сгущенкой. Рецепт с фото
  10. Далее понадобится форма для выпекания бисквитов с высокими бортами или можно использовать сковороду (также с высокими бортами) застеленную пергаментной бумагой.
  11. Выложить на дно выбранной тары слой из печенья, и равномерно (главное обильно) промазать его кремом. Повторять слой из печенья и крема рекомендовано еще 2 раза.
  12. Остатки крема нужно поместить в холодильник, как и само изделие. Время пропитывания десерта составляет примерно 12 часов.

Спустя указанное время торт нужно достать из холодильника и формы. Промазать остатками крема торт по краям. В качестве украшения можно использовать крошки, оставшиеся от печенья.

Правила подачи и украшения торта

Украсить торт можно измельченными орехами, лепестками миндаля, свежими ягодами, а также цветными драже, шоколадной или кокосовой стружкой. Так как десерт состоит не из целых бисквитов, разрезать его следует осторожно и очень острым ножом, иначе он «расползется». Подавать изделие желательно в уже разрезанном виде на порционных блюдцах.

Торт из слоеных ушек с орешками

Дополнительный ингредиент наделяет торт ореховым вкусом и ароматом. Чтобы орехи обладали выраженным запахом, их перед использованием рекомендовано обжарить на сковороде без масла.

Торт из слоеных ушек без выпечки со сметаной, кремом, сгущенкой. Рецепт с фото
Торт из слоеных ушек, рецепт приготовления с орешками.

В рассмотренном ниже рецепте используются грецкие орехи, при желании можно купить арахис. Вкус и аромат десерта не ухудшится, зато данный ингредиент стоит в разы дешевле.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема (для торта из 500 г печенья) входят:

  • цельное молоко. Чем жирнее будет продукт, тем нежнее (по вкусу) получится торт – 600 мл;
  • сырой куриный желток – 3 шт.;
  • ядра (без перегородок) грецких орехов – 180 г;
  • сливочное мягкое масло с жирностью не ниже 78% — 200 г;
  • крахмал. Рекомендовано использовать картофельный – 60 г;
  • сахарный песок – 200 г.

Ваниль и иные ароматизаторы использовать не желательно, так как они перебьют ореховый запах.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания крема (в данном рецепте используется заварной) и торта следующие:

  1. Первоначально необходимо поместить в посуду с антипригарной поверхностью желтки, крахмал и сахар, и качественно их перетереть.
  2. Добавить к сладким желткам молоко и поставить посуду на конфорку с низкой температурой нагрева. Прогревать содержимое с регулярным перемешиванием до загустения массы.
  3. Далее в посуду с «заготовкой» крема нужно убрать с нагрева и добавить в содержимое ½ часть сливочного масла. Перемешивать составляющие до получения однородной массы.
  4. После этого необходимо добавить оставшееся масло и взбить крем миксером.
  5. Затем требуется выложить орехи на сковороду без масла, и обжаривать их на малом огне до появления орехового запаха.
    Торт из слоеных ушек без выпечки со сметаной, кремом, сгущенкой. Рецепт с фото
  6. Охладить орехи и измельчить их блендером или с помощью скалки. Сильно измельчать ингредиент не требуется.
  7. В завершении необходимо собрать десерт. Для этого в подготовленную форму нужно сначала выложить слой из печенья. Промазать слой кремом, не оставляя пустот.
  8. Посыпать поверх крема орехи.
  9. Повторять слои еще 2 раза. После данных манипуляций необходимо чтобы остался крем для обработки боковых частей торта и орешки для посыпки.
  10. Поместить десерт в холодильник примерно на 8 часов. Также в холодильник требуется убрать крем.
  11. Далее нужно достать десерт из холодильника и извлечь из формы, промазать оставшимся кремом бока изделия.
  12. Измельчить примерно 5-6 печенек, смешать их с оставшимися орешками и посыпать получившейся массой торт сверху и по бокам.

Готовый торт рекомендовано выдержать в холодильнике еще около 4 часов.

Торт из слоеных ушек со сметанным кремом

Торт из слоеных ушек без выпечки со сметанным кремом получается с очень нежным вкусом и текстурой.

Торт из слоеных ушек без выпечки со сметаной, кремом, сгущенкой. Рецепт с фото

Сметана легко пропитывает «коржи» из печенья, а также на оформление крема требуется не более 5 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания десерта из 500 г печенья нужно подготовить:

  • качественная сметана. Важно чтобы продукт был свежим (полежавший выделяется преобладанием кислинки), густым и с долей жира не ниже 25% — 600 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • ваниль – 1-1,5 г.

Если куплена кислая сметана, то количество сахарного песка можно увеличить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления крема и сборки торта занимает не более 30 минут и состоит из нижеописанных шагов:

  1. Выложить во вместительную тару сметану и начинать ее взбивать миксером. Скорость прибора должна быть достаточной, чтобы качественно взбить ингредиент, но и не превратить его в масло.
  2. В процессе взбивания сметаны, необходимо постепенно вводить сахарный песок, перемешанный с ванильным сахаром. Взбивать крем требуется до тех пор, пока сладкий компонент равномерно не распределится.
  3. После готовности крема следует этап сборки изделия. Для этого в разъемную форму или посуду с высокими стенками (чтобы десерт было легко достать из неразъемной посуды, ее следует застелить пергаментной бумагой) нужно выложить сначала слой из печенья и качественно промазать его сметаной.
  4. Далее нужно повторять слои из печенья и сметаны, пока ингредиенты не закончатся. Крем желательно использовать весь сразу, так как при хранении он теряет пышность и может расслаиваться.
    Торт из слоеных ушек без выпечки со сметаной, кремом, сгущенкой. Рецепт с фото
  5. Поместить изделие в холодильник не менее чем на 5 часов.
  6. Через 5 часов десерт следует достать из холодильника и формы.

Готовый торт рекомендовано украшать орехами или крошкой от печенья. По центру и окружности (верхней части изделия) можно выложить свежую клубнику.

Торт из слоеных ушек с кремом из сгущенки и сметаны

Крем из сгущенки и сметаны быстро пропитывает «коржи» из печенья. Чтобы придать изделию изюминку, рекомендовано между коржами сделать 1 или 2 слоя из банана, украсить десерт шоколадной стружкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания торта из 700 г печенья для крема и декора потребуются:

  • свежие бананы. Важно чтобы бананы были дозревшими, иначе торт не будет обладать нежной текстурой – 4 шт.;
  • качественная и свежая сметана с показателем жира от 25% — 350 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • сгущенное молоко (не вареное) приготовленное из цельного молока – 1 банка;
  • молочный шоколад без добавок – 100 г.

Дополнительно для декора можно использовать измельченные ядра грецкого ореха.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления крема и десерта состоит всего из 6 этапов:

  1. Выложить сметану в подходящую посуду и растворить в ней сахарный песок. Важно, кристаллы сладкого ингредиента должны раствориться полностью.
  2. Добавить в сметанную массу сгущенное молоко. Перемешивать составляющие миксером или венчиком до достижения кремом единой консистенции.
  3. Бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать на колесики высотой не более 0,7 см.
    Торт из слоеных ушек без выпечки со сметаной, кремом, сгущенкой. Рецепт с фото
  4. Далее требуется в подготовленную форму поместить слой из печенья. Далее слой из банана и в завершении слой из крема. Повторять слои рекомендовано еще минимум 2 раза.
  5. Затем следует натереть шоколад на терке, и обильно им посыпать торт.
  6. Поместить десерт в холодильник примерно на 12-15 часов.
  7. Спустя 12-15 часов торт нужно достать из холодильника и формы.

Если для декора дополнительно используются орехи, то их нужно просушить, измельчить и посыпать на торт после шоколада.

Торт из слоеных ушек со сливочным кремом

Торт из слоеных ушек со сливочным кремом получается нежным и с воздушной текстурой. Процесс сборки изделия достаточно быстрый, так как он готовится без выпечки бисквитов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания десерта из 600 г печенья также нужно подготовить:

  • свежее и крупное яйцо в хорошо охлажденном виде – 4 шт.;
  • свежие холодные сливки. Значение жирности не должно быть ниже 33% — 250 мл;
  • сахарный песок. Чтобы ускорить процесс взбивания крема, можно использовать сахарную пудру – 120 г;
  • ванильная пудра – 1 г.

Для придания крему кислинки, в рецепт можно включить примерно 5 мл натурального лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления крема и торта следующий:

  1. Яйца нужно разделить на составляющие: желток и белок.
  2. Желтки следует поместить в сотейник и перетереть их качественно с сахарным песком.
  3. Далее манипуляции рекомендовано производить одновременно.
  4. Влить в сотейник (к желткам) сливки и поставить их на конфорку с минимальной температурой. Содержимое нужно довести до кипения. Чтобы ингредиенты не пригорели, а желток не сварился, их требуется периодически перемешивать.
  5. Одновременно с нагревом содержимого в сотейнике, нужно в отдельной вместительной таре взбивать белки.
  6. После закипания содержимого, сотейник необходимо снять с конфорки и дать «заготовке» крема слегка остыть.
  7. Пока желтковая масса охлаждается, нужно продолжать взбивать белок.
    Торт из слоеных ушек без выпечки со сметаной, кремом, сгущенкой. Рецепт с фото
  8. Затем нужно переложить желтковую массу, взбитый белок и ваниль в общую посуду с высокими стенками и взбивать ингредиенты на протяжении 5 мин. Лимонный сок (при использовании) нужно добавлять на данном этапе.
  9. Готовый крем следует использовать в теплом виде.
  10. В подготовленную форму нужно выложить корж из печенья, далее его следует промазать кремом, при промазывании требуется кремом заполнять пустоты между печеньями.
  11. После этого слои нужно повторить еще 2 раза. Крем необходимо сразу использовать весь.
  12. Торт следует выдержать в холоде не менее 10 часов.
  13. Через 10 часов крем следует достать их холодильника и аккуратно извлечь из формы.

Декорировать десерт рекомендовано кокосовой стружкой или крошками от печенья.

Торт из слоеных ушек с шоколадным кремом

Шоколадный крем для «ленивого» торта рекомендовано готовить на основе заварного крема. Так как данный крем обладает нежной текстурой и легко пропитывает слои из печенья.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема (при приготовлении торта из 600 г «ушек») входят:

  • сырые желтки от куриного яйца – 3 шт.;
  • цельное молоко с показателем жира не ниже 2,5% — 700 мл;
  • мука высокого качества – 40 г;
  • сливочное масло со значением жира от 785 – 130 г;
  • натуральный какао-порошок – 75 г;
  • сахарный песок. Допускается использование темного сахара – 210 г.

Для украшения изделия рекомендовано использовать молочный шоколад (100 г).

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт по созданию крема и сборке «ленивого» торта включает этапы:

  1. Сначала нужно в посуду с не пригорающим дном выложить сахар, муку и какао-порошок. Перемешать составляющие.
    Торт из слоеных ушек без выпечки со сметаной, кремом, сгущенкой. Рецепт с фото
  2. Добавить в полученную массу желтки и влить молоко. Перемешивать ингредиенты до получения смеси единой текстуры.
  3. Затем необходимо установить посуду на конфорку. Температуру нужно установить минимальную. Произвести нагрев содержимого (при регулярном помешивании) до кипения.
  4. Сразу после кипения, посуду нужно убрать с огня.
  5. Добавить в посуду масло (предварительно разрезав его на кусочки) и перемешивать крем, пока масло не растопится. В завершении крем можно слегка взбить миксером.
  6. Далее в подготовленную форму требуется поместить слой из печенья, затем слой из крема. Повторять слои еще минимум 2 раза.
  7. Поставить торт вместе с остатками крема в холодильник не менее чем на 8 часов.
  8. Через 8 часов торт нужно достать из формы и промазать края кремом.
  9. Натереть на терке 50 г шоколада, а оставшиеся 50 г нужно наломать маленькими дольками.
  10. Посыпать шоколадной стружкой боковую часть торта. А шоколадные дольки выложить узором на верхней части десерта.

Поставить торт в холодильник еще на 4-5 часов.

Торт из слоеных ушек со сгущенкой

Торт из слоеных ушек без выпечки можно оформить с кремом из сгущенного молока. Чтобы придать изделию необычный вид и более яркий вкус, для крема потребуется вареная и не вареная сгущенка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания торта из 500 г печенья «ушки» нужно приобрести:

  • качественное сгущенное молоко. Важно чтобы сгущенка была приготовлена из цельного, а не восстановленного молока – 400 мл;
  • сгущенное молоко с аналогичными характеристиками, но в вареном виде – 150 мл;
  • натуральное мягкое сливочное масло с долей жира от 78% — 250 г;
  • ванильная пудра – 1 г.

Для украшения изделия рекомендовано использовать свежие ягоды или фрукты, они оттенят сладкий вкус крема.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление крема из 2 видов сгущенки, а также сборку десерта, нужно осуществлять по следующим пунктам:

  1. Выложить сливочное масло в посуду с высокими стенками и взбивать не менее 5 мин. Скорость у миксера нужно установить максимальную. После взбивания масло должно стать пышным и однородным.
    Торт из слоеных ушек без выпечки со сметаной, кремом, сгущенкой. Рецепт с фото
  2. Отложить примерно 70 г взбитого масла в миску.
  3. Далее в масло (в большую часть) нужно частями ввести сгущенное молоко (не вареное). Процесс объединения ингредиентов нужно совмещать с взбиванием.
  4. Когда масло будет качественно взбито со сгущенкой, следует добавить ваниль и продолжать взбивание еще около 1 мин.
  5. После этого в форму для сборки торта нужно выкладывать поочередно слой из печенья и слой из крема (из 4 пункта). Промазывать слои следует качественно, чтобы не оставалось пустот.
  6. Поместить изделие в холодильник ориентировочно на 6-8 часов.
  7. Затем следует взбить миксером вареную сгущенку и отложенное сливочное масло. Взбивать ингредиенты следует до получения однородной и пышной массы.
  8. Достать торт из холодильника и из формы, и промазать кремом из вареной сгущенки боковую часть десерта. Если крем остался, то им можно нанести произвольный узор на верхней части изделия.
  9. Поместить десерт в холодильник еще на 2-3 часа.

Дополнительно по краям и на верхней части торта можно узором выложить нарезанные или целые ягоды.

Торт из слоеных ушек с маком

Мак придает десерту уникальный вид и особый вкус. Перед использованием продукта важно убедиться в его свежести. Так как залежавшийся мак обладает затхлым запахом, в итоге торт будет испорчен.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания десерта из 700 г печенья нужно подготовить:

  • качественный и натуральный мак – 220 г;
    Торт из слоеных ушек без выпечки со сметаной, кремом, сгущенкой. Рецепт с фото
  • свежее яйцо крупной величины – 1 шт.;
  • цельное молоко. Значение жира не должно быть ниже 2,5% — 210 мл;
  • мука высокого качества – 45 г;
  • сливочное масло с долей жира от 78% — 175 г;
  • сахарный песок – 175 г.

Дополнительно в крем рекомендовано добавить 1,5 г ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговость действий в данном рецепте:

  1. В подходящую тару нужно поместить яйцо и сахарный песок. Перетереть ингредиенты.
  2. Всыпать в содержимое ванилин, муку и влить молоко. Перемешивать составляющие до растворения сахарного песка и получения единой консистенции. Важно, мучные комочки должны отсутствовать.
  3. Поместить тару с содержимым на конфорку. Температуру установить минимальную.
  4. Прогревать содержимое нужно до закипания. К моменту закипания ингредиенты должны загустеть. Чтобы содержимое не пригорело, не образовались комочки, ингредиенты нужно регулярно перемешивать.
    Торт из слоеных ушек без выпечки со сметаной, кремом, сгущенкой. Рецепт с фото
  5. После закипания тару нужно снять с нагрева и добавить сливочное масло. Перемешивать крем вначале кулинарной лопаткой, потом венчиком, до получения однородной массы.
  6. Далее в подготовленную форму нужно выложить слой печенья, потом крем и посыпать поверх крема мак. Повторять слои еще не менее 2 раз. Важно. Крем рекомендовано использовать в теплом виде, тогда печенье быстрее им пропитается.
  7. Убрать остатки крема и торт в холодильник примерно на 8 часов.
  8. Затем торт нужно достать из холодильника и формы. Промазать боковые части кремом и посыпать торт (бока и верхнюю часть) обильно маком.

Убрать торт в холод еще ориентировочно на 4 часа.

Полезные советы и рекомендации

Торт из слоеных ушек без выпечки хорошо пропитается кремом и будет держать форму, если в процессе его сборки будут соблюдены следующие тонкости:

Основные тонкостиИтог действий
Печенье должно быть свежимЕсли печенье будет залежавшимся, то оно будет очень долго пропитываться кремом, а также может обладать затхлым запахом.
Оформлять десерт следует в форме с высокими и съемными бортами.Печенье «ушки» при сборке может разъезжаться, в итоге торт не будет держать форму. Бортики на форме позволят придать изделию требуемый вид.
Крема для промазки слоев следует класть больше, чем при оформлении классических тортов.Используемое печенье «ушки» достаточно сухое, а, чтобы изделие не получилось сухим, требуется использовать больше крема.
Торт рекомендовано выдерживать в холодильнике не менее 12 часов.За 12 часов «коржи» из печенья хорошо пропитаются кремом, а также крем хорошо охладится и торт будет лучше держать форму.
При применении в креме сливочного масла, ингредиент необходимо взбивать миксером отдельно (до введения к остальным ингредиентам).Благодаря взбиванию масло приобретает пышную текстуру, а крем не «течет». Также такой крем легче наносить на «коржи» не нарушая текстуру торта.
Для ускорения пропитки «коржей, десерт после оформления требуется выдержать примерно 2 часа в тепле, а затем охладить в холодильнике.Пока торт находится в тепле, крем сохраняет жидкую текстуру, в итоге печенье быстрее им пропитывается.

Также для ускорения пропитки торта, печенье можно измельчить до крупной крошки и слегка сбрызнуть молоком. Далее в форму нужно поочередно выкладывать слой из печенья и слой из крема.

Торт из слоеных ушек можно украсить печеньем (из которого и готовится десерт), кокосовой стружкой, тертым шоколадом и иными «продуктами декора».  При этом следует учитывать, что зеркальную глазурь и иные «сложные» украшения использовать не желательно, так как торт готовится без выпечки и не очень хорошо держит форму.

Видео о приготовлении торта из слоеных ушек

Рецепт приготовления вкусного торта из слоеных ушек:

0

Автор публикации

не в сети 42 минуты

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6220Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: