Свиная вырезка на сковороде. Рецепт приготовления с луком, овощами, соевым соусом

Публикация в группе: Рецепты на сковороде

Свиная вырезка – это наиболее вкусная и нежная часть свинины. Она богата белком, серой, кальцием, фосфором, калием и магнием. Её можно приготовить на сковороде по различным рецептам.

Общие принципы приготовления блюда

Свиную вырезку жарят на сковороде целиком либо разрезают на порционные куски. Перед приготовлением мясо натирают специями, отбивают, обваливают в муке или панировочных сухарях.

Свиная вырезка на сковороде. Рецепт приготовления с луком, овощами, соевым соусом

К свиной вырезке добавляют:

  • репчатый лук, чеснок;
  • помидоры, морковь;
  • болгарский перец;
  • мандарин;
  • белое вино;
  • сыр, имбирь;
  • соевый соус, горчицу;
  • шампиньоны, вешенки или лесные грибы;
  • сметану, сливки или майонез;
  • томатный соус;
  • петрушку, уксус;
  • лимонный или апельсиновый сок;
  • итальянские травы.

Для приготовленной свиной вырезки подойдёт практически любой гарнир.

Рецепт приготовления кусочками на сковороде

На приготовление мяса уйдёт 15 мин.

Свиная вырезка на сковороде. Рецепт приготовления с луком, овощами, соевым соусом
Вырезка свиная на сковороде кусочками, рецепт приготовления.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 свиная вырезка;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец;
  • подсолнечное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала потребуется промыть вырезку, просушить, используя бумажные полотенца, и нарезать небольшими кусками толщиной 1 см. Куски такой величины намного проще пожарить.
  2. Затем необходимо натереть куски мяса пищевой солью, свежемолотым перцем с каждой стороны, сковороду смазать подсолнечным маслом, прогреть, выложить в неё порезанную свиную вырезку и жарить до приобретения золотистого оттенка. Мясо следует обжаривать в течение 5 мин. на умеренном огне.
  3. После нужно перевернуть куски мяса и прожарить ещё 5 мин. Обжаренные куски свиной вырезки необходимо разложить по тарелкам и подать на стол с картофелем, рисом, спагетти либо салатом.

С луком

Для приготовления свиной вырезки с луком потребуются следующие компоненты.

Свиная вырезка на сковороде. Рецепт приготовления с луком, овощами, соевым соусом

Перечень:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 5 крупных луковиц;
  • 2 ст. красного полусладкого вина;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

Вырезка свиная на сковороде, рецепты приготовления которой достаточно просты, готовится с луком следующим образом:

  1. Первым делом можно подготовить вырезку. Для этого необходимо срезать весь видимый жир, снять пленки и вымыть кусок свинины под струей холодной воды. Вырезку потребуется измельчить на медальоны толщиной примерно 5 мм.
  2. Затем необходимо зачистить луковицы от шелухи и нашинковать их полукольцами. Лук с медальонами нужно поместить в глубокую миску, всыпать поваренную соль со свежемолотым перцем и перемешать ингредиенты руками. В таком виде заготовку следует оставить на 10 мин.
  3. Теперь следует залить красное вино, повторно перемешать компоненты, чтобы лук стал мягким, и убрать мясо мариноваться в холодильную камеру на 30 – 40 мин.
  4. Далее нужно отделить лук от мяса и выложить его на раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Полукольца лука необходимо жарить до появления золотистого оттенка.
    Свиная вырезка на сковороде. Рецепт приготовления с луком, овощами, соевым соусом
  5. После к луку нужно добавить медальоны и продолжить жарить компоненты, установив максимальный огонь, пока мясо не покроется золотистой корочкой. В случае необходимости свинину можно досолить в процессе жарки.

Готовое блюдо следует подавать вместе с гранатовым либо томатным соусом.

В винном соусе с овощами

Для приготовления свиной вырезки в винном соусе с овощами следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца;
  • 1 красная луковица;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца;
  • 1 крупная морковь;
  • 10 г петрушки;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 2 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала нужно вымыть свиную вырезку под струей прохладной воды, высушить её бумажным полотенцем и удалить пленки. Жир можно не срезать с куска мяса. Теперь вырезку следует нарезать на порционные куски среднего размера.
  2. Затем можно почистить красную луковицу и нашинковать её полукольцами средней толщины. Морковь можно также промыть под проточной водой, очистить с помощью овощечистки и порезать пластинками такой же толщины.
  3. Теперь сковородку можно смазать маслом оливы, раскалить его и выложить на дно полукольца лука вместе с ломтиками моркови. В миску следует просеять через сито 2 ст. л. муки и обвалять в ней куски вырезки со всех сторон. Свинину следует разложить поверх овощей, закрыть крышкой сковородку и немного протушить ингредиенты, пока морковь не станет мягкой.
  4. Далее следует влить вино, довести жидкость до кипения и убавить нагрев до минимального. Блюдо следует тушить в вине примерно 40 – 45 мин., периодически перемешивая компоненты. За 10 мин. до конца приготовления следует всыпать поваренную соль и оба перца.
  5. После готовое мясо необходимо переложить на тарелку, а в соус высыпать оставшуюся мук и перемешать. Соус следует проваривать, пока он не загустеет.
  6. Затем в отдельную миску можно разбить яйца, отделить желтки от белка и поместить их в другую емкость.
    Свиная вырезка на сковороде. Рецепт приготовления с луком, овощами, соевым соусом
  7. Желток следует взбить до однородной массы при помощи вилки. Также в чистую тарелку нужно высыпать панировочные сухари.
  8. Теперь каждый кусок обжаренной свинины нужно поместить в желток, затем обвалять в панировке и выложить куски свинины в отдельную сковородку, смазанную маслом. Мясо нужно быстро обжарить на максимальном огне до золотистости с обеих сторон.
  9. Далее можно разложить листья петрушки по бортам порционной тарелки, в центр выложить порцию свинины в панировке и полить мясо винным соусом с овощами. Другие порции нужно сформировать аналогичным образом и подавать к столу.

С мандарином и соевым соусом

Чтобы приготовить свиную вырезку с мандарином и соевым соусом, необходимы следующие составляющие:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 мандарин;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 20 г корня имбиря;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. измельченной корицы;
  • 1 ч. л. семян кунжута.

Вырезка свиная на сковороде (рецепты приготовления можно разнообразить, добавив мандарин и соевый соус) готовится так:

  1. Сначала нужно промыть вырезку, срезать видимый жир и снять пленки. Теперь свинину следует порезать пластинками толщиной 5 – 6 мм.
  2. Затем можно очистить от кожуры мандарин и разделить его на дольки. Болгарский перец необходимо разрезать на 2 части, удалить перегородки с семечками и порезать перец соломой. Корень имбиря нужно нарезать ножом на очень мелкие части.
  3. Теперь можно вылить на сковородку подсолнечное масло, прогреть его и выложить свинину. Мясо следует жарить до образования золотистости при сильном огне, после добавить нарезанный перец и продолжить жарить до его мягкости.
  4. Далее можно добавить в сковородку дольки мандарина, измельченный имбирь и жарить блюдо еще около 2 мин., постоянно перемешивая компоненты.
  5. После можно влить соевый и томатный соус, всыпать молотую корицу, смешать компоненты и держать сковородку на огне еще не менее 2 мин.
  6. Далее на одну половину большой тарелки нужно разложить свиную вырезку с болгарским перцем, с другой стороны выложить дольки мандарина и посыпать блюдо семенами кунжута.

Свиная вырезка на сковороде. Рецепт приготовления с луком, овощами, соевым соусом

Готовую вырезку с мандарином и соевым соусом можно подать с отварным рисом и кукурузой.

С горчичным соусом и сметаной

Для приготовления блюда необходимо взять следующие компоненты:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г зерновой горчицы;
  • 250 г сметаны жирностью 20%;
  • 5 веток укропа;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Подробный процесс приготовления:

  1. Первым делом следует вымыть вырезку под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Также нужно срезать весь видимый жир и убрать пленки. Теперь мясо следует порезать на медальоны толщиной около 3 см. Куски свинины нужно разложить на разделочной доске, прикрыть полиэтиленовой пленкой и отбить при помощи специального молотка. Отбитое мясо следует натереть поваренной солью и молотым перцем со всех сторон.
  2. Теперь можно очистить лук от шелухи и нарезать его крупными дольками. Сковородку потребуется смазать подсолнечным маслом, выложить куски вырезки в 1 слой и жарить их, пока мясо не станет белым с обеих сторон, затем можно добавить дольки лука и продолжить жарить, пока лук не станет мягким.
  3. Тем временем в миску нужно вылить сметану, зерновую горчицу и смешать оба ингредиента до получения единой массы. Полученный соус нужно вылить в сковородку, тщательно перемешать компоненты, убавить огонь до минимального и тушить блюдо, закрыв сковородку крышкой, примерно 10 – 15 мин.
  4. Далее нужно мелко нарубить укроп и посыпать им блюдо за 5 мин. до конца приготовления.
    Свиная вырезка на сковороде. Рецепт приготовления с луком, овощами, соевым соусом
  5. Готовое мясо следует разложить по порционным тарелкам и полить его загустевшим горчично-сметанным соусом.

В качестве гарнира к свиной вырезке с горчицей и сметаной подойдут отварные крупы либо овощная нарезка.

С грибами

Подготовленных компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций свиной вырезки с грибами:

ОсновныеОвощиЗаливка
· 800 г свиной вырезки;

· 300 г лесных грибов;

· 2 ст. л. подсолнечного масла;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· 1/2 ч. л. молотого перца;

· 3/4 ст. горячей воды.

· 1 крупная луковица;

· 1 морковь.

· 250 г сметаны;

· 4 яйца.

Вырезка свиная на сковороде (рецепты приготовления содержат различные ингредиенты, например, грибы) готовится следующим образом:

  1. Для начала нужно вымыть вырезку под струей проточной воды, высушить её бумажным полотенцем и измельчить на куски среднего размера. Мясо нужно выложить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом, и обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон при сильном огне. Жареные куски вырезки следует переместить на тарелку.
  2. Затем можно очистить лук от шелухи, порезать его на полукольца, морковь вымыть под водой, почистить овощечисткой и протереть на крупной терке. Овощи следует обжаривать на остатках подсолнечного масла в течение 5 мин.
  3. Теперь овощи нужно сдвинуть на край сковороды, вернуть куски вырезки, добавить немного поваренной соли с молотым перцем и закрыть мясо овощной зажаркой. Затем можно залить компоненты водой, установить минимальный огонь и тушить компоненты примерно 30 мин.
  4. Тем временем на другую сковородку можно вылить подсолнечное масло и выложить заранее промытые и порезанные лесные грибы. Грибы нужно жарить примерно 10 мин. до выпаривания лишней влаги.
  5. После потребуется в миску разбить яйца, достать желтки при помощи пластиковой бутылки, а в белок влить сметану, всыпать поваренную соль и взбить ингредиенты с помощью вилки до получения единой массы.
  6. Теперь в сковородку к мясу и овощам можно добавить обжаренные грибы, влить сметано-яичную смесь, тщательно перемешать компоненты, накрыть крышкой и тушить примерно 5 – 10 мин., пока заливка не станет плотной.

Свиная вырезка на сковороде. Рецепт приготовления с луком, овощами, соевым соусом

В качестве гарнира к свиной вырезке с грибами подойдет картофельное пюре.

Маринованная с травами

Для приготовления маринованной с травами свиной вырезки нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 долька чеснока;
  • 100 мл красного полусухого вина;
  • 6 веток тимьяна;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 горошины черного перца;
  • 1/2 граната;
  • 2 ст. л. масла оливы.

Подробный процесс готовки:

  1. Сначала необходимо вымыть вырезку в холодной воде, высушить её салфетками и нарезать на медальоны толщиной около 1 см. Теперь по центру каждого медальона нужно сделать небольшой надрез острым ножом.
  2. Теперь нужно снять листья с 4 стеблей тимьяна, мелко нарубить их и посыпать каждый медальон, в разрез необходимо поместить горошину душистого перца. Также мясо нужно посыпать поваренной солью и сушеным базиликом.
  3. Затем потребуется очистить от шелухи дольку чеснока и мелко нарезать её, в пищевой контейнер нужно положить куски вырезки, добавить чеснок и залить мясо вином. С граната потребуется отжать сок и также влить его в контейнер. Теперь емкость можно закрыть крышкой либо затянуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильную камеру мариноваться в течении 3 – 5 ч.
  4. Далее в сковородку можно вылить масло оливы, прогреть его, выложить 2 ветки тимьяна, горошины черного перца и выложить замаринованное мясо в 1 слой. Медальоны следует жарить при максимальном огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Свиная вырезка на сковороде. Рецепт приготовления с луком, овощами, соевым соусом

Свиную вырезку, маринованную с травами, можно подать с жареным картофелем на гарнир.

С грецкими орехами

Для приготовления блюда понадобится следующий набор компонентов:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 100 г грецких орехов;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • свежемолотый перец;
  • пищевая соль.

Вырезка свиная на сковороде по этому рецепту готовится так:

  1. Для начала нужно промыть свиную вырезку, обтереть при помощи сухого полотенца, порезать ломтиками, накрыть пищевой плёнкой и отбить, используя молоток.
  2. Затем потребуется натереть куски пищевой солью, свежемолотым перцем, влить в глубокую сковороду подсолнечное масло, поместить в неё куски мяса и обжарить по 5-6 мин. с каждой стороны.
  3. После необходимо измельчить грецкие орехи до состояния крошки, выложить их в сковороду и обжаривать в оставшемся масле на медленном огне в течение 6 мин. Затем нужно добавить лимонный сок и прогреть 2 мин.
  4. Далее следует положить сливочное масло, влить сливки, всыпать нужное количество пищевой соли, свежемолотого перца, хорошо размешать и готовить в течение 4-5 мин., непрерывно помешивая, пока соус не станет загустевшим.

С винно-медовом соусе

В состав блюда входят следующие ингредиенты.

Свиная вырезка на сковороде. Рецепт приготовления с луком, овощами, соевым соусом

Перечень:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 60 мл сухого белого вина;
  • 1 ст. л. жидкого мёда;
  • 1 луковица;
  • 2 пакетика риса;
  • пищевая соль;
  • сливочное масло;
  • свежемолотый перец.

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала нужно заполнить кастрюлю водой, добавить пищевую соль, размешать, довести до закипания, опустить пакетики риса и варить на минимальном огне в течение 35 мин. После потребуется извлечь пакетики из воды и высушить.
  2. Затем следует вымыть свиную вырезку, порезать медальонами толщиной 2-2,5 см, растопить сливочное масла на сковороду, установив максимальный огонь, поместить туда медальоны и обжарить до приобретения золотистости.
  3. Далее необходимо очистить от шелухи луковицы, почистить и нарезать крупными кубиками. После нужно добавить лук в сковороду к мясу, перемешать и жарить в течение 5 мин.
  4. Потом потребуется установить медленный огонь, залить в сковороду вино, размешать и готовить на протяжении 3-5 мин., пока вино не испарится. Затем нужно положить жидкий мёд, перемешать, закрыть крышкой и готовить на минимальном огне в течение 5-7 мин.
  5. Теперь можно разложить содержимое сковороды по тарелкам, украсить зеленью и подать вместе с рисом.

Со сливочно-вишнёвым соусом

Время приготовления составляет 30 мин.

Свиная вырезка на сковороде. Рецепт приготовления с луком, овощами, соевым соусом

Блюдо состоит из следующих ингредиентов:

  • 1 ст. замороженной вишни;
  • 100 мл сливок;
  • 300 г свиной вырезки;
  • 2 пакетика риса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • оливковое масло;
  • специи.

Вырезка свиная на сковороде (рецепты приготовления можно дополнить сливочно-вишнёвым соусом) готовится по следующей схеме:

  1. Первым делом следует залить воду в кастрюлю, добавить немного пищевой соли, размешать и варить, согласно инструкции на упаковке. После необходимо помыть свиную вырезку, высушить при помощи бумажных салфеток и порезать порционными кусками.
  2. Затем нужно натереть куски свинины пищевой солью, свежемолотым перцем, разморозить вишню, переложить в чашу блендера, добавить к ней сахарный песок, мускатный орех и взбить до получения однородной массы.
  3. После следует разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить в неё куски мяса и обжарить с каждой стороны по 2 мин. Затем потребуется переложить приготовленное мясо на тарелку.
  4. Далее нужно выложить в сковороду вишнёвую массу, убавить огонь до минимального, добавить сливки, немного пищевой соли, всыпать картофельный крахмал, тщательно перемешать и готовить до загустения, не прекращая помешивать.
  5. Теперь можно поместить в сливочно-вишнёвый соус порезанное мясо, перемешать и тушить в течение 10-15 мин. на слабом огне, закрыв сковороду крышкой. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, рисовая или гречневая каша, салат.

С сыром

Чтобы приготовить свиную вырезку с сыром, нужно взять следующее:

  • свиная вырезка – 500 г;
    Свиная вырезка на сковороде. Рецепт приготовления с луком, овощами, соевым соусом
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • приправа для мяса – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • пищевая соль;
  • сушёная зелень;
  • свежемолотый перец.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо промыть свиную вырезку, просушить при помощи салфетки и порезать порционными кусками, толщина которых составляет 10-12 мм.
  2. После нужно натереть специями куски свинины, влить в сковороду подсолнечное масло, прогреть, выложить в неё мясо и жарить с каждой стороны по 2 мин.
  3. Затем потребуется включить минимальный огонь, натереть сыр, используя терку с крупной решёткой.
    Свиная вырезка на сковороде. Рецепт приготовления с луком, овощами, соевым соусом
  4. Посыпать тёртым сыром мясо, закрыть крышкой и готовить, пока сыр не расплавится.
  5. Теперь нужно присыпать сушёной зеленью приготовленное блюдо, снять с огня и разложить на порции.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Проверить качество мясной вырезки можно, немного надавив на неё пальцем. Если ямка не исчезнет, то такую вырезку нельзя назвать качественной.
  • Вырезка должна иметь умеренно-розовый окрас. Присутствие тёмных оттенков говорит о том, что мясо старое.
  • Покупать рекомендуется свиную вырезку небольшого размера.

Свиная вырезка, приготовленная на сковороде по любому рецепту, — это отличное блюдо на обед или ужин. Она подойдёт для диетического питания. Эта часть свинины считается наименее калорийной.

Видео о приготовлении свиной вырезки на сковороде

Как жарить свиную вырезку на сковороде:

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5584Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: