Одним из украшений любого праздничного застолья можно назвать закуску на чипсах Принглс. Существует множество ее вариантов, от классической и наиболее распространенной с крабовыми палочками, до версий с курицей, тунцом, красной рыбой и так далее.
Имеется множество способов ее украшения: зеленью, икрой или тонко порезанными овощами. Чаще закуски готовят из базового кремообразного салата с овощами, яйцами, мясными и рыбными компонентами, с добавлением трав для придания аромата, цвета и текстуры блюду.
Классическая закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками
Закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками – это самый распространенный рецепт, который сегодня считается классическим.
Этот продукт обладает мягким нейтральным вкусом, поэтому его можно легко сочетать с самыми различными сладкими, солеными и острыми компонентами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для классической версии закуски необходимо:
- 300 г крабовых палочек;
- 1 большой лук-порей;
- 3 отварных яйца;
- майонез;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 1 упаковка (75-100 г) маринованной морковки (по-корейски);
- свежая рубленая зелень;
- чипсы Принглс со вкусом краба или натуральные;
- соль и крупномолотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот вариант закуски готовят так:
- Лук-порей и крабовые палочки требуется мелко порезать, яйца – натереть на терке.
- Далее следует смешать все компоненты с майонезом, приправить солью и крупномолотым перцем.
- Чипсы Принглс необходимо красиво разложить на тарелке, поместить на каждый ломтик достаточное количество салата, украсить свежей рубленой зеленью и сразу же подавать.
С крабовыми палочками, сыром и сельдереем
При приготовлении закуски на чипсах следует обращать внимание сочетания вкусов всех составляющих. Например, данный рецепт предлагает использовать крабовые палочки и сыр.
Следовательно, понадобятся чипсы сырным или крабовым вкусом. Кроме того, данная закуска содержит красный лук и сельдерей для придания хрустящей текстуры.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого рецепта необходимо:
- 1 ст. мелко порезанных крабовых палочек или крабового мяса;
- 0,3 ст. сельдерея, мелко нарезанного;
- 2 ст. л. порезанного красного лука;
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. свежего лимонного сока;
- 1 ст. тертого швейцарского сыра;
- соль кошерная и крупномолотый перец;
- 2 ст. л. в нарезанного зеленого лука;
- чипсы Принглс со вкусом краба или сыра.
Пошаговый процесс приготовления
Хрустящую закуску на чипсах с крабовыми палочками готовят следующим образом:
- Необходимо смешать порезанные крабовые палочки мясо с измельченным сельдереем, луком, сметаной и лимонным соком.
- Далее следует добавить тимьян и швейцарский сыр, приправить кошерной солью и крупномолотым перцем.
Затем нужно выложить примерно 1 ст. л. смеси на каждый ломтик чипсов и украсить мелко порезанным зеленым луком, подавать немедленно.
С морепродуктами и огурцом
Закуска на чипсах Принглс с огурцом и морепродуктами имеет интересный вкус. Она смотрится очень аппетитно, и послужит отличным украшением любого стола.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этой закуски потребуется:
- 1 ст. л. мелко порезанного зеленого лука;
- 1 маленькая банка (240 г) консервированных ананасов без жидкости, мелко порезанных;
- 1 маленькая банка (120 г) консервированного коктейля из морепродуктов без жидкости, порезанных мелко;
- 0,25 ст. обезжиренного майонеза;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- 1,5 ч. л. измельченного свежего укропа;
- 1 средний огурец (длиной 24 см), нарезанный мелко;
- чипсы Принглс с натуральным или крабовым вкусом;
- свежие веточки укропа (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
Закуску из морепродуктов с огурцом и ананасом готовят так:
- В глубокой посуде требуется объединить ананасы, морепродукты, огурцы, майонез, лук, горчицу и укроп.
- Затем нужно выложить приблизительно по 1 ст. л. на ломтики чипсов, по желанию украсить веточками укропа, сразу же подавать.
С курицей и помидорами
Закуска на чипсах Принглс с курицей получается довольно сытной, поэтому может быть подана в качестве легкого обеда или перекуса между приемами пищи.
Для ее приготовления требуются простые и доступные компоненты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для закуски с курицей и помидорами необходимо:
- 2,5 ст. мелко нарезанной приготовленной курицы;
- 2 яйца, отваренных вкрутую, натертых на мелкой терке;
- 0,25 ст. мелко натертого сыра;
- 1 помидор, очищенный от семян (жидкой части) и нарезанный;
- 0,5 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной;
- 0,25 – 0,3 ст. майонеза;
- 2 ст. л. соуса Ранчо (по желанию);
- 1 длинный английский огурец, нарезанный мелкой соломкой;
- соль кошерная, крупномолотый перец черный;
- чипсы Принглс с натуральным или сырным вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Эту сытную закуску с курицей готовят следующим образом:
- Необходимо смешать приготовленную и нарезанную курицу, тертые яйца, сыр, помидоры, петрушку в большой посуде.
- Далее следует добавить майонез и соус Ранчо (если используется) и все перемешать.
- Затем нужно выложить примерно 1 ст. л. куриной смеси поверх ломтиков чипсов, сверху посыпать соломкой из свежих огурцов и подавать немедленно.
С икрой и сырным салатом
В качестве украшения закуски на чипсах может выступать красная икра. В таком случае основным ингредиентом должны выступать морепродукты или крабовые палочки, чтобы получить гармоничный вкус.
Соленая икра хорошо сочетается с сыром твердых сортов и кисло-сладкими консервированными ананасами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этой закуски необходимо:
- 200 г крабовых палочек;
- 120 г сыра любого твердого сорта;
- 0,5 средней банки ананаса консервированного (примерно 0,5 ст.);
- 3 отваренные вкрутую яйца;
- 2-3 ст. л. красной икры;
- 1 зубец чеснока;
- майонез;
- чипсы Принглс с крабовым вкусом;
- черный крупномолотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить эту необычную закуску, понадобится выполнить следующие шаги:
- Крабовые палочки и вареные яйца требуется нарезать мелкими кубиками.
- Также нужно натереть или порезать сыр и мелко порезать ананасы, смешать с крабовыми палочками и яйцами.
- Затем следует добавить измельченный и крупномолотый перец, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
- Полученную смесь необходимо охладить (поместив на 2-3 ч. в холодильник), после чего выложить на ломтики чипсов примерно по 1 ст. л., украсить небольшими горками икры и сразу же подавать.
С крабовыми палочками и красной икрой
Закуска на чипсах Принглс с икрой получается не только вкусной, но и очень красивой. Для ее приготовления можно использовать крабовые палочки, но для достижения лучшего вкуса рекомендуется добавить натуральное консервированное мясо краба. Его нежная консистенция будет отлично сочетаться с сырной заправкой и хрустящими чипсами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этой закуски необходимо:
- 500 г крабовых палочек или консервированного крабового мяса;
- 0,5 ст. измельченного сельдерея;
- половинка нарезанной красной луковицы;
- 2 ст. л. готового сырного соуса (Heinz или аналогичного);
- 0,5 ст. майонеза;
- 1 ч. л. гранулированного чеснока;
- 1 ч. л. универсальной смеси специй (по желанию);
- 1 ст. л. мелко тертого сыра пармезан;
- 100 г красной икры;
- чипсы Принглс с крабовым или креветочным вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить эту закуску, понадобится выполнить следующие шаги:
- Необходимо мелко порезать крабовые палочки и переложить в миску среднего размера (или слить жидкость из банки с консервированным крабовым мясом, ее содержимое в миску и раздавить вилкой).
- Далее требуется добавить лук и сельдерей.
- Майонез нужно равномерно перемешать с сырным соусом и мелко тертым пармезаном.
- Полученную заправку следует положить к измельченным компонентам и хорошо смешать.
- Готовую смесь требуется выложить на чипсы (примерно по 1 ст. л. на ломтик), добавить сверху немного икры и сразу же подавать.
С семгой и авокадо
Закуска из копченой семги с сыром и кремообразным густым соусом получается очень нежной и ароматной. Все ее компоненты прекрасно гармонируют между собой и дополняют друг друга.
Идеальный ее способ подачи – на чипсах Принглс с мягким сметанным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этой закуски понадобится следующее:
- 250 г сливочного сыра, размягченного;
- 1 ст. мелко нарезанного острого белого сыра чеддер;
- 0,5 ст. майонеза;
- 0,25 ст. простого греческого йогурта;
- 1 ст. л. свежего лимонного сока;
- 0,25 ст. пюре из мякоти авокадо;
- 120 г копченой семги, без кожи и костей, мелко порезанной;
- 2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука плюс еще для посыпки;
- чипсы Принглс со вкусом сметаны и лука.
Пошаговый процесс приготовления
Закуску из семги с сыром в нежном соусе готовят следующим образом:
- В глубокой посуде с помощью электрического миксера требуется взбить сливочный сыр до легкой и воздушной консистенции.
- Затем следует добавить сыр чеддер, майонез, греческий йогурт, лимонный сок и пюре из авокадо, затем взбить все до однородности.
- В полученный соус требуется положить измельченную семгу и зеленый лук, вручную равномерно перемешать и охладить в холодильнике на протяжении 1 ч. или больше.
- Охлажденную смесь необходимо разложить на чипсы (приблизительно по 1 ст. л. на ломтик), украсить измельченным зеленым луком и немедленно подавать.
С сыром, помидорами и кукурузой
Это быстрый и легкий рецепт закуски в мексиканском стиле, предлагающий использовать заправку из сливочного сыра и острый перец халапеньо для придания пикантности.
Идеальный способ ее подачи – на крупных чипсах.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления мексиканской закуски потребуется:
- 120 г смягченного сливочного сыра;
- 0,25 ст. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- сок половинки лайма;
- 0,75 ч. л. кошерной соли;
- 0,5 ч. л. чесночного порошка;
- 0,5 ч. л. белого или черного перца;
- 1 банка (400 г) сладкой кукурузы, слитой и обсушенной;
- 0,75 ст. тертого сыра чеддер;
- 0,25 ст. л. мелко нарезанного халапеньо (примерно 1-2 перца, при желании можно удалить семена);
- 0,25 ст. нарезанного зеленого лука;
- 1 помидор, очищенный от семян (жидкой части) и нарезанный;
- чипсы Принглс с сырным вкусом;
- 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить эту пикантную закуску, понадобится выполнить следующие шаги:
- В посуде среднего размера требуется смешать сливочный сыр, майонез, сметану, сок лайма, соль, чесночный порошок и перец, затем взбить электрическим миксером на средней или высокой скорости, пока соус полностью не смешается и не станет однородным по текстуре. Далее требуется добавить остальные компоненты и перемешать, чтобы полностью покрыть их соусом.
- Полученную смесь следует разложить на чипсы сразу же или предварительно охладив, украсить кинзой и немедленно подавать.
С каперсами
Это еще один простой рецепт закуски на чипсах, который легко приготовить в домашних условиях.
В данном случае предлагается использовать свежие овощи в сочетании с каперсами и ароматной зеленью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта закуски потребуется:
- 500 г крабовых палочек или мяса;
- 1 ст. л. маринованных каперсов;
- 2 нарезанных стебля сельдерея;
- 0,25 ст. свежей петрушки, нарезанной;
- 0,25 ст. свежего нарезанного укропа;
- 0,25 ч. л. крупномолотого черного перца;
- 0,25 ч. л. кошерной соли;
- 3 ч. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. майонеза;
- свежие помидоры, тонко нарезанные, без жидкой части;
- красный лук, порезанный тонкими полукольцами;
- чипсы Принглс со вкусом крабов или креветок.
Пошаговый процесс приготовления
Овощную закуску на чипсах следует готовить так:
- Необходимо выложить измельченные крабовые палочки в глубокую емкость, добавить нарезанные каперсы, немного маринада от них, сельдерей, петрушку, укроп, соль, перец, лимонный сок и майонез.
- На чипсы следует поместить кусочки помидоров и лука, сверху положить немного соуса с каперсами и зеленью (не перемешивать, иначе чипсы быстро размокнут).
С грейпфрутом
Грейпфрут и другие горькие фрукты идеально подходят к нежному авокадо и крабовому мясу, а также к кукурузе. Эта закуска получается довольно необычной, но при этом очень вкусной. Раскладывать на чипсы ее необходимо незадолго до запланированной подачи. В противном случае чипсы намокнут, что негативно скажется на вкусовых качествах.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этой необычной закуски на чипсах необходимо:
- 240 г крабового мяса или палочек;
- 0,25 ст. майонеза;
- 1 ст. л. мелко порезанной кинзы;
- 1 авокадо, очищенное и нарезанное мелкими ломтиками;
- 100 г кукурузных зерен консервированных;
- 1 красный грейпфрут, очищенный и нарезанный кубиками;
- кошерная соль и крупномолотый черный перец;
- чипсы со вкусом крабов или креветок.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления данной закуски необходимо выполнить следующее:
- В средней посуде нужно смешать порезанные крабовые палочки с майонезом, кинзой, авокадо, кукурузой, грейпфрутом, перцем крупномолотым и кошерной солью.
- Полученную смесь требуется разложить на чипсы и сразу же подавать.
С креветками и помидором
Этот рецепт предлагает приготовить острую закуску с креветками. Ее подача на чипсах отличается некоторой оригинальностью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления закуски по этому рецепту потребуется:
- 500 г приготовленных мелких креветок;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. мелко порезанного красного лука;
- 1 халапеньо, мелко нарезанный;
- 3 мелких помидора, порезанные небольшими кубиками (без жидкой части);
- 0,25 ст. нарезанных листьев кинзы;
- 2 лайма (мелко натертая цедра и сок);
- морская соль и крупномолотый черный перец;
- чипсы со вкусом краба (Pringles).
- 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками.
Пошаговый процесс приготовления
Острую закуску из креветок готовят так:
- Необходимо выложить креветки в миску, нарезать небольшими кусочками, если они крупные.
- Туда же следует добавить масло, майонез, лук, халапеньо, кориандр, цедру лайма и сок.
- Помидоры требуется порезать на четвертинки, удалить плодоножки и кожицу, слить выделившиеся соки, нарезать отделенную мякоть и положить ее к другим компонентам.
- Резиновой лопаткой или ложкой нужно аккуратно перемешать все составляющие до однородного состояния, приправить морской солью и крупномолотым перцем.
- Чипсы необходимо разложить одним слоем по сервировочной тарелке.
- В каждый ломтик следует положить несколько тонких ломтиков авокадо, сверху поместить по 1 ст. л. креветочной смеси и посыпать кинзой, подавать немедленно.
Чтобы добиться еще большей остроты, можно добавить в заправку немного острого перечного соуса (табаско, чили, шрирача и так далее).
С кукурузой и сыром
Эту закуску можно приготовить очень быстро, и она всегда получается вкусной. Кроме того, она состоит из простых и доступных компонентов. Важно, чтобы она была подана сразу после приготовления, иначе чипсы станут мягкими и не такими хрустящими.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этой простой закуски потребуется:
- 300 г крабовых палочек сурими;
- 100-150 г сыра любого твердого сорта;
- 3 отварных яйца;
- 400 г консервированных кукурузных зерен;
- 200-300 мл майонеза;
- 1 упаковка чипсов Pringles;
- 0,5 ч. л. соли;
- веточки зеленого укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления очень прост:
- Крабовые палочки необходимо нарезать их небольшими кубиками и переложить в объемную посуду.
- Яйца следует отварить и порезать небольшими кусочками, добавить к крабовым палочкам.
- Далее нужно порезать сыр небольшими кубиками.
- Из кукурузы требуется слить жидкость, а затем положить обсушенные зерна в емкость с другими компонентами
- Далее необходимо добавить майонез, приправить все солью и хорошо перемешать.
- Затем нужно нанести по 1 ст. л. смеси каждый ломтик чипсов, по желанию украсить зелеными веточками укропа и сразу же подавать.
С помидорами, сыром и зеленым салатом
Это идеальная закуска для праздничных обедов или вечеринки с большим количеством гостей. Она готовится быстро и получается очень вкусной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого рецепта необходимо:
- чипсы Принглс;
- 100 г сыра любого твердого сорта;
- 2 помидора;
- зеленый салат (любой, по вкусу);
- 2 зубца чеснока;
- майонез;
- маслины и оливки для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление закуски:
- Помидоры следует мелко нарезать, сыр — натереть на средней терке.
- В глубокой посуде необходимо объединить помидоры и сыр, добавить измельченный чеснок и майонез и перемешать.
- На ломтики чипсов требуется положить кусочки листового салата, на них поместить по 1 ст. л. смеси и сыра и помидоров, украсить маслинами и оливками и сразу же подавать.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении закуски на чипсах в качестве основного ингредиента можно использовать практически любой овощ, морепродукты, приготовленную курицу или индейку, копченую, слабосоленую или консервированную рыбу и так далее. Единственное требование – чтобы смесь не была слишком жидкой, иначе чипсы быстро размокнут.
Сочетаемые компоненты для наиболее гармоничного вкуса и аромата | ||||
Белковый компонент | Овощи и грибы | Ароматический компонент | Компонент для остроты | Заправка |
крабовые палочки/мясо | помидоры | зеленый лук | Шрирача | майонез |
креветки | сладкий перец | чеснок | перец халапеньо | йогурт |
курица | красный лук | кинза | хлопья чили | сметана |
копченая/слабосоленая рыба | авокадо | тимьян | соус Табаско | сливочный сыр |
рыбные консервы | шпинат | смеси сухих приправ | сырный соус | |
колбаса или ветчина | огурец | цитрусовая цедра и сок | соус Ранчо | |
коктейль из морепродуктов | кукуруза | петрушка | ||
яйца | каперсы | мята | ||
обжаренный мясной фарш | грибы | укроп | ||
твердый сыр | сельдерей |
Основные советы и рекомендации, касающиеся приготовления закуски на чипсах:
- Если рецепт предлагает использовать морепродукты, можно заменить их крабовыми палочками, и наоборот.
- Вместо сушеного тимьяна можно использовать измельченную свежую или сушеную петрушку или свежую мяту.
- Майонез в заправке можно смешать со сметаной или йогуртом в любой пропорции. Это уменьшит жирность и добавит закуске сливочный вкус.
- Любая закуска, предназначенная для нанесения на чипсы, может быть подана на ломтиках хлеба, круассанах, крекерах, в лаваше или листьях салата.
- В любом рецепте заправку можно сделать острой, добавив в нее горсть нарезанного кубиками перца халапеньо или несколько капель любого перечного соуса. Независимо от состава, все закуски на чипсах Принлс должны быть поданы в течение 15 мин после приготовления, пока их текстура не нарушилась.
Видео о приготовлении закуски на чипсах Принглс
Рецепт приготовления закусок на чипсах Принглс: