Закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками

Содержание

Одним из украшений любого праздничного застолья можно назвать закуску на чипсах Принглс. Существует множество ее вариантов, от классической и наиболее распространенной с крабовыми палочками, до версий с курицей, тунцом, красной рыбой и так далее.

Имеется множество способов ее украшения: зеленью, икрой или тонко порезанными овощами. Чаще закуски готовят из базового кремообразного салата с овощами, яйцами, мясными и рыбными компонентами, с добавлением трав для придания аромата, цвета и текстуры блюду.

Классическая закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками

Закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками – это самый распространенный рецепт, который сегодня считается классическим.

Закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками

Этот продукт обладает мягким нейтральным вкусом, поэтому его можно легко сочетать с самыми различными сладкими, солеными и острыми компонентами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классической версии закуски необходимо:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 большой лук-порей;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 1 упаковка (75-100 г) маринованной морковки (по-корейски);
  • свежая рубленая зелень;
  • чипсы Принглс со вкусом краба или натуральные;
  • соль и крупномолотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот вариант закуски готовят так:

  1. Лук-порей и крабовые палочки требуется мелко порезать, яйца – натереть на терке.
  2. Далее следует смешать все компоненты с майонезом, приправить солью и крупномолотым перцем.
  3. Чипсы Принглс необходимо красиво разложить на тарелке, поместить на каждый ломтик достаточное количество салата, украсить свежей рубленой зеленью и сразу же подавать.

С крабовыми палочками, сыром и сельдереем

При приготовлении закуски на чипсах следует обращать внимание сочетания вкусов всех составляющих. Например, данный рецепт предлагает использовать крабовые палочки и сыр.

Закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками
Закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками, сыром и сельдереем.

Следовательно, понадобятся чипсы сырным или крабовым вкусом. Кроме того, данная закуска содержит красный лук и сельдерей для придания хрустящей текстуры.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта необходимо:

  • 1 ст. мелко порезанных крабовых палочек или крабового мяса;
  • 0,3 ст. сельдерея, мелко нарезанного;
  • 2 ст. л. порезанного красного лука;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ст. тертого швейцарского сыра;
  • соль кошерная и крупномолотый перец;
  • 2 ст. л. в нарезанного зеленого лука;
  • чипсы Принглс со вкусом краба или сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Хрустящую закуску на чипсах с крабовыми палочками готовят следующим образом:

  1. Необходимо смешать порезанные крабовые палочки мясо с измельченным сельдереем, луком, сметаной и лимонным соком.
  2. Далее следует добавить тимьян и швейцарский сыр, приправить кошерной солью и крупномолотым перцем.

Затем нужно выложить примерно 1 ст. л. смеси на каждый ломтик чипсов и украсить мелко порезанным зеленым луком, подавать немедленно.

С морепродуктами и огурцом

Закуска на чипсах Принглс с огурцом и морепродуктами имеет интересный вкус. Она смотрится очень аппетитно, и послужит отличным украшением любого стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой закуски потребуется:

  • 1 ст. л. мелко порезанного зеленого лука;
    Закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками
  • 1 маленькая банка (240 г) консервированных ананасов без жидкости, мелко порезанных;
  • 1 маленькая банка (120 г) консервированного коктейля из морепродуктов без жидкости, порезанных мелко;
  • 0,25 ст. обезжиренного майонеза;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1,5 ч. л. измельченного свежего укропа;
  • 1 средний огурец (длиной 24 см), нарезанный мелко;
  • чипсы Принглс с натуральным или крабовым вкусом;
  • свежие веточки укропа (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Закуску из морепродуктов с огурцом и ананасом готовят так:

  1. В глубокой посуде требуется объединить ананасы, морепродукты, огурцы, майонез, лук, горчицу и укроп.
  2. Затем нужно выложить приблизительно по 1 ст. л. на ломтики чипсов, по желанию украсить веточками укропа, сразу же подавать.

С курицей и помидорами

Закуска на чипсах Принглс с курицей получается довольно сытной, поэтому может быть подана в качестве легкого обеда или перекуса между приемами пищи.

Закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками

Для ее приготовления требуются простые и доступные компоненты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для закуски с курицей и помидорами необходимо:

  • 2,5 ст. мелко нарезанной приготовленной курицы;
  • 2 яйца, отваренных вкрутую, натертых на мелкой терке;
  • 0,25 ст. мелко натертого сыра;
  • 1 помидор, очищенный от семян (жидкой части) и нарезанный;
  • 0,5 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной;
  • 0,25 – 0,3 ст. майонеза;
  • 2 ст. л. соуса Ранчо (по желанию);
  • 1 длинный английский огурец, нарезанный мелкой соломкой;
  • соль кошерная, крупномолотый перец черный;
  • чипсы Принглс с натуральным или сырным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Эту сытную закуску с курицей готовят следующим образом:

  1. Необходимо смешать приготовленную и нарезанную курицу, тертые яйца, сыр, помидоры, петрушку в большой посуде.
  2. Далее следует добавить майонез и соус Ранчо (если используется) и все перемешать.
  3. Затем нужно выложить примерно 1 ст. л. куриной смеси поверх ломтиков чипсов, сверху посыпать соломкой из свежих огурцов и подавать немедленно.

С икрой и сырным салатом

В качестве украшения закуски на чипсах может выступать красная икра. В таком случае основным ингредиентом должны выступать морепродукты или крабовые палочки, чтобы получить гармоничный вкус.

Закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками

Соленая икра хорошо сочетается с сыром твердых сортов и кисло-сладкими консервированными ананасами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой закуски необходимо:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 120 г сыра любого твердого сорта;
  • 0,5 средней банки ананаса консервированного (примерно 0,5 ст.);
  • 3 отваренные вкрутую яйца;
  • 2-3 ст. л. красной икры;
  • 1 зубец чеснока;
  • майонез;
  • чипсы Принглс с крабовым вкусом;
  • черный крупномолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить эту необычную закуску, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Крабовые палочки и вареные яйца требуется нарезать мелкими кубиками.
  2. Также нужно натереть или порезать сыр и мелко порезать ананасы, смешать с крабовыми палочками и яйцами.
    Закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками
  3. Затем следует добавить измельченный и крупномолотый перец, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  4. Полученную смесь необходимо охладить (поместив на 2-3 ч. в холодильник), после чего выложить на ломтики чипсов примерно по 1 ст. л., украсить небольшими горками икры и сразу же подавать.

С крабовыми палочками и красной икрой

Закуска на чипсах Принглс с икрой получается не только вкусной, но и очень красивой. Для ее приготовления можно использовать крабовые палочки, но для достижения лучшего вкуса рекомендуется добавить натуральное консервированное мясо краба. Его нежная консистенция будет отлично сочетаться с сырной заправкой и хрустящими чипсами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этой закуски необходимо:

  • 500 г крабовых палочек или консервированного крабового мяса;
  • 0,5 ст. измельченного сельдерея;
  • половинка нарезанной красной луковицы;
  • 2 ст. л. готового сырного соуса (Heinz или аналогичного);
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 1 ч. л. универсальной смеси специй (по желанию);
  • 1 ст. л. мелко тертого сыра пармезан;
  • 100 г красной икры;
  • чипсы Принглс с крабовым или креветочным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить эту закуску, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо мелко порезать крабовые палочки и переложить в миску среднего размера (или слить жидкость из банки с консервированным крабовым мясом, ее содержимое в миску и раздавить вилкой).
  2. Далее требуется добавить лук и сельдерей.
  3. Майонез нужно равномерно перемешать с сырным соусом и мелко тертым пармезаном.
  4. Полученную заправку следует положить к измельченным компонентам и хорошо смешать.
  5. Готовую смесь требуется выложить на чипсы (примерно по 1 ст. л. на ломтик), добавить сверху немного икры и сразу же подавать.

С семгой и авокадо

Закуска из копченой семги с сыром и кремообразным густым соусом получается очень нежной и ароматной. Все ее компоненты прекрасно гармонируют между собой и дополняют друг друга.

Закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками

Идеальный ее способ подачи – на чипсах Принглс с мягким сметанным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой закуски понадобится следующее:

  • 250 г сливочного сыра, размягченного;
  • 1 ст. мелко нарезанного острого белого сыра чеддер;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 0,25 ст. простого греческого йогурта;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 0,25 ст. пюре из мякоти авокадо;
  • 120 г копченой семги, без кожи и костей, мелко порезанной;
  • 2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука плюс еще для посыпки;
  • чипсы Принглс со вкусом сметаны и лука.

Пошаговый процесс приготовления

Закуску из семги с сыром в нежном соусе готовят следующим образом:

  1. В глубокой посуде с помощью электрического миксера требуется взбить сливочный сыр до легкой и воздушной консистенции.
  2. Затем следует добавить сыр чеддер, майонез, греческий йогурт, лимонный сок и пюре из авокадо, затем взбить все до однородности.
  3. В полученный соус требуется положить измельченную семгу и зеленый лук, вручную равномерно перемешать и охладить в холодильнике на протяжении 1 ч. или больше.
  4. Охлажденную смесь необходимо разложить на чипсы (приблизительно по 1 ст. л. на ломтик), украсить измельченным зеленым луком и немедленно подавать.

С сыром, помидорами и кукурузой

Это быстрый и легкий рецепт закуски в мексиканском стиле, предлагающий использовать заправку из сливочного сыра и острый перец халапеньо для придания пикантности.

Закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками

Идеальный способ ее подачи – на крупных чипсах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления мексиканской закуски потребуется:

  • 120 г смягченного сливочного сыра;
  • 0,25 ст. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • сок половинки лайма;
  • 0,75 ч. л. кошерной соли;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. белого или черного перца;
  • 1 банка (400 г) сладкой кукурузы, слитой и обсушенной;
  • 0,75 ст. тертого сыра чеддер;
  • 0,25 ст. л. мелко нарезанного халапеньо (примерно 1-2 перца, при желании можно удалить семена);
  • 0,25 ст. нарезанного зеленого лука;
  • 1 помидор, очищенный от семян (жидкой части) и нарезанный;
  • чипсы Принглс с сырным вкусом;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить эту пикантную закуску, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. В посуде среднего размера требуется смешать сливочный сыр, майонез, сметану, сок лайма, соль, чесночный порошок и перец, затем взбить электрическим миксером на средней или высокой скорости, пока соус полностью не смешается и не станет однородным по текстуре. Далее требуется добавить остальные компоненты и перемешать, чтобы полностью покрыть их соусом.
  2. Полученную смесь следует разложить на чипсы сразу же или предварительно охладив, украсить кинзой и немедленно подавать.

С каперсами

Это еще один простой рецепт закуски на чипсах, который легко приготовить в домашних условиях.

Закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками

В данном случае предлагается использовать свежие овощи в сочетании с каперсами и ароматной зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта закуски потребуется:

  • 500 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 ст. л. маринованных каперсов;
  • 2 нарезанных стебля сельдерея;
  • 0,25 ст. свежей петрушки, нарезанной;
  • 0,25 ст. свежего нарезанного укропа;
  • 0,25 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • свежие помидоры, тонко нарезанные, без жидкой части;
  • красный лук, порезанный тонкими полукольцами;
  • чипсы Принглс со вкусом крабов или креветок.

Пошаговый процесс приготовления

Овощную закуску на чипсах следует готовить так:

  1. Необходимо выложить измельченные крабовые палочки в глубокую емкость, добавить нарезанные каперсы, немного маринада от них, сельдерей, петрушку, укроп, соль, перец, лимонный сок и майонез.
  2. На чипсы следует поместить кусочки помидоров и лука, сверху положить немного соуса с каперсами и зеленью (не перемешивать, иначе чипсы быстро размокнут).

С грейпфрутом

Грейпфрут и другие горькие фрукты идеально подходят к нежному авокадо и крабовому мясу, а также к кукурузе. Эта закуска получается довольно необычной, но при этом очень вкусной. Раскладывать на чипсы ее необходимо незадолго до запланированной подачи. В противном случае чипсы намокнут, что негативно скажется на вкусовых качествах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой необычной закуски на чипсах необходимо:

  • 240 г крабового мяса или палочек;
    Закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками
  • 0,25 ст. майонеза;
  • 1 ст. л. мелко порезанной кинзы;
  • 1 авокадо, очищенное и нарезанное мелкими ломтиками;
  • 100 г кукурузных зерен консервированных;
  • 1 красный грейпфрут, очищенный и нарезанный кубиками;
  • кошерная соль и крупномолотый черный перец;
  • чипсы со вкусом крабов или креветок.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления данной закуски необходимо выполнить следующее:

  1. В средней посуде нужно смешать порезанные крабовые палочки с майонезом, кинзой, авокадо, кукурузой, грейпфрутом, перцем крупномолотым и кошерной солью.
  2. Полученную смесь требуется разложить на чипсы и сразу же подавать.

С креветками и помидором

Этот рецепт предлагает приготовить острую закуску с креветками. Ее подача на чипсах отличается некоторой оригинальностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закуски по этому рецепту потребуется:

  • 500 г приготовленных мелких креветок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. мелко порезанного красного лука;
  • 1 халапеньо, мелко нарезанный;
  • 3 мелких помидора, порезанные небольшими кубиками (без жидкой части);
  • 0,25 ст. нарезанных листьев кинзы;
  • 2 лайма (мелко натертая цедра и сок);
  • морская соль и крупномолотый черный перец;
  • чипсы со вкусом краба (Pringles).
  • 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками.

Пошаговый процесс приготовления

Острую закуску из креветок готовят так:

  1. Необходимо выложить креветки в миску, нарезать небольшими кусочками, если они крупные.
    Закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками
  2. Туда же следует добавить масло, майонез, лук, халапеньо, кориандр, цедру лайма и сок.
  3. Помидоры требуется порезать на четвертинки, удалить плодоножки и кожицу, слить выделившиеся соки, нарезать отделенную мякоть и положить ее к другим компонентам.
  4. Резиновой лопаткой или ложкой нужно аккуратно перемешать все составляющие до однородного состояния, приправить морской солью и крупномолотым перцем.
  5. Чипсы необходимо разложить одним слоем по сервировочной тарелке.
  6. В каждый ломтик следует положить несколько тонких ломтиков авокадо, сверху поместить по 1 ст. л. креветочной смеси и посыпать кинзой, подавать немедленно.

Чтобы добиться еще большей остроты, можно добавить в заправку немного острого перечного соуса (табаско, чили, шрирача и так далее).

С кукурузой и сыром

Эту закуску можно приготовить очень быстро, и она всегда получается вкусной. Кроме того, она состоит из простых и доступных компонентов. Важно, чтобы она была подана сразу после приготовления, иначе чипсы станут мягкими и не такими хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой простой закуски потребуется:

  • 300 г крабовых палочек сурими;
  • 100-150 г сыра любого твердого сорта;
  • 3 отварных яйца;
  • 400 г консервированных кукурузных зерен;
  • 200-300 мл майонеза;
  • 1 упаковка чипсов Pringles;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • веточки зеленого укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления очень прост:

  1. Крабовые палочки необходимо нарезать их небольшими кубиками и переложить в объемную посуду.
  2. Яйца следует отварить и порезать небольшими кусочками, добавить к крабовым палочкам.
  3. Далее нужно порезать сыр небольшими кубиками.
    Закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками
  4. Из кукурузы требуется слить жидкость, а затем положить обсушенные зерна в емкость с другими компонентами
  5. Далее необходимо добавить майонез, приправить все солью и хорошо перемешать.
  6. Затем нужно нанести по 1 ст. л. смеси каждый ломтик чипсов, по желанию украсить зелеными веточками укропа и сразу же подавать.

С помидорами, сыром и зеленым салатом

Это идеальная закуска для праздничных обедов или вечеринки с большим количеством гостей. Она готовится быстро и получается очень вкусной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта необходимо:

  • чипсы Принглс;
  • 100 г сыра любого твердого сорта;
  • 2 помидора;
  • зеленый салат (любой, по вкусу);
  • 2 зубца чеснока;
  • майонез;
  • маслины и оливки для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление закуски:

  1. Помидоры следует мелко нарезать, сыр — натереть на средней терке.
    Закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками
  2. В глубокой посуде необходимо объединить помидоры и сыр, добавить измельченный чеснок и майонез и перемешать.
  3. На ломтики чипсов требуется положить кусочки листового салата, на них поместить по 1 ст. л. смеси и сыра и помидоров, украсить маслинами и оливками и сразу же подавать.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении закуски на чипсах в качестве основного ингредиента можно использовать практически любой овощ, морепродукты, приготовленную курицу или индейку, копченую, слабосоленую или консервированную рыбу и так далее. Единственное требование – чтобы смесь не была слишком жидкой, иначе чипсы быстро размокнут.

Сочетаемые компоненты для наиболее гармоничного вкуса и аромата
Белковый компонент Овощи и грибы Ароматический компонент Компонент для остроты Заправка
крабовые палочки/мясо помидоры зеленый лук Шрирача майонез
креветки сладкий перец чеснок перец халапеньо йогурт
курица красный лук кинза хлопья чили сметана
копченая/слабосоленая рыба авокадо тимьян соус Табаско сливочный сыр
рыбные консервы шпинат смеси сухих приправ сырный соус
колбаса или ветчина огурец цитрусовая цедра и сок соус Ранчо
коктейль из морепродуктов кукуруза петрушка
яйца каперсы мята
обжаренный мясной фарш грибы укроп
твердый сыр сельдерей

Основные советы и рекомендации, касающиеся приготовления закуски на чипсах:

  • Если рецепт предлагает использовать морепродукты, можно заменить их крабовыми палочками, и наоборот.
  • Вместо сушеного тимьяна можно использовать измельченную свежую или сушеную петрушку или свежую мяту.
    Закуска на чипсах Принглс с крабовыми палочками
  • Майонез в заправке можно смешать со сметаной или йогуртом в любой пропорции. Это уменьшит жирность и добавит закуске сливочный вкус.
  • Любая закуска, предназначенная для нанесения на чипсы, может быть подана на ломтиках хлеба, круассанах, крекерах, в лаваше или листьях салата.
  • В любом рецепте заправку можно сделать острой, добавив в нее горсть нарезанного кубиками перца халапеньо или несколько капель любого перечного соуса. Независимо от состава, все закуски на чипсах Принлс должны быть поданы в течение 15 мин после приготовления, пока их текстура не нарушилась.

Видео о приготовлении закуски на чипсах Принглс

Рецепт приготовления закусок на чипсах Принглс:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: