Бутерброды с красной рыбой. Рецепты с фото простые, вкусные со сливочным, творожным сыром

Готовить холодную закуску в виде бутербродов с красной рыбой можно не только на праздничные дни, но и в рабочие. Обычные рецепты с фото не требуют больших финансовых затрат, поэтому в магазине достаточно выбрать любой сорт свежего хлеба, а в качестве основы для овощей и рыбы подобрать творожный сыр или масло сливочное. Бутерброды могут быть маленькими и большими, но в качестве основного ингредиента обычно используют хлеб.

Общие принципы приготовления бутербродов

В переводе с немецкого языка слово «бутерброд» означает масло с хлебом. Оно включает 2 слова: «butter» (масло) и «brot» (хлеб). Во времена царской Руси красную рыбу считали классическим деликатесом, поэтому она появлялась только на столе российского правителя. Сегодня бутерброды с ней доступны всем, поэтому проявить фантазию по собственному вкусу может каждый. Чтобы свежие бутерброды имели приятный вкус, нужно внимательно отнестись к выбору основы. Каждый ломтик хлеба должен выдержать все используемые в рецепте ингредиенты.

Для приготовления классических бутербродов можно отдать предпочтение тостовому, белому либо ржаному хлебу. Канапе готовят из багета или батона. Бутерброды с оригинальными украшениями из всевозможных продуктов позволят сделать стол изысканным и разнообразным. Этот вид закуски нельзя долго хранить, поэтому начинать готовить его следует за 40 мин. до подачи на стол. Для приготовления классического рецепта не нужно иметь большой опыт.

Достаточно соблюдать следующие основные правила:

  • использовать исключительно свежие продукты;
  • выполнять нарезку продуктов или заготавливать компоненты непосредственно перед приготовлением;
  • намазывать творожный сыр или сливочное масло только после остывания хлеба;
  • использовать овощи, насыщенные витаминами;
  • нарезать красную рыбу тонкими пластинками.

Бутерброды с красной рыбой. Рецепты с фото простые, вкусные со сливочным, творожным сыром

Если хлеб плотный, то ему легче придавать определенную форму. Для создания красивых композиций из овощей и красной рыбы, нужно заранее подготовить зубочистки или специальные шпажки. Они позволяют нанизывать на них ингредиенты для создания оригинального блюда.

Простой и вкусный рецепт со сливочным сыром

В качестве основных компонентов для украшения бутербродов используют следующие виды продуктов:

  • дольки лимона;
  • каперсы и оливки;
  • ягоды (смородина, виноград);
  • фрукты (дольки яблок, груш).

Для украшения можно взять не только свежие, но и консервированные фрукты. Блюдо по вкусу может быть дополнено киви или авокадо. Из моркови, томатов, огурцов либо редиски вырезают оригинальные фигурки. Использовать в любом рецепте бутерброда огурцы и помидоры следует осторожно, поскольку они содержат много воды. Нарезать их следует перед подачей закуски, иначе хлеб может намокнуть. Для придания аромата закуске в основу для намазывания на хлеб можно добавить измельченные травы или каплю соуса Чили. Оригинальный бутерброд можно сделать с использованием соуса собственного приготовления.

Для этого подойдет жаренный чеснок либо пюре из сушеных томатов. Готовые бутерброды лучше выложить на тарелки с листьями салата. Латук можно заменить кресс- или рокет-салатом. Для рецепта в качестве украшения берут веточки зелени петрушки или укропа. Бутерброды с красной рыбой, рецепты с фото которых позволят украсить стол в праздник, делают из основы и дополнительных продуктов. Простой рецепт предполагает использование французского багета в качестве основы. С этой целью можно взять лаваш, а также ломтики цельнозернового черного хлеба.

Бутерброды с красной рыбой. Рецепты с фото простые, вкусные со сливочным, творожным сыром

Сливочную основу для бутерброда можно смешать с грецкими орехами. Пикантный вкус основе позволяет придать соус томатный. Важно при ее выборе следить за калориями, избегая продуктов с высоким содержанием жира.

Сыр лучше выбирать нежирных сортов или вместо него использовать йогурт нежирный. Лучше избегать соусов и большого количества сливочного масла. Калорийность продуктов, используемых в качестве основы для бутерброда, приведена в таблице.

Таблица пищевой ценности основы для бутербродов с красной рыбой:

Наименование сырного продукта Калорийность в 100 г продукта, ккал
Творожный сыр 317
Плавленный сыр 257
Брынза 260
Сливочный сыр 350
Сыр с грибами 217

Рыбу выбирают умеренного посола либо малосольную.

Для приготовления вкусных бутербродов подходит любая красная рыба:

  • семга;
  • кета;
  • форель;
  • лосось;
  • северюга;
  • горбуша;
  • стерлядь.

Выбирая рыбу с учетом собственных вкусовых предпочтений, следует обращать внимание на ее разновидности. Она бывает слабосоленой, запеченной, подкопченной либо отварной.

Для простого рецепта бутербродов можно использовать следующие ингредиенты:

  • форель слабосоленую — 200 г;
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка;
  • сыр сливочный — 100 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • салат зеленый — 3 листа;
  • черный хлеб — 3 шт.

В рецепте вместо форели можно взять 200-250 г семги. Сыр достаточно заменить сметаной, йогуртом греческим либо маслом сливочным. В закусках вместо консервированного горошка употребляют свежий. Лук для бутербродов лучше брать сладких сортов. Для простого рецепта можно взять черный цельнозерновой хлеб или батон. Хлеб в бутербродах и канапе заменяют крекерами, тарталетками или хлебцами круглой формы, что делает их вкус изысканным. Для придания основе бутерброда плотности используют густую намазку. В нее для острого вкуса добавляют горчицу с зернами, для аромата — рубленную зелень укропа.

Бутерброды с красной рыбой. Рецепты с фото простые, вкусные со сливочным, творожным сыром

Нарезку хлеба лучше выполнить непосредственно перед началом приготовления бутербродов. Иначе кусочки подсохнут и потеряют вкус. После этого можно придать ломтикам форму.

В зависимости от выбранного варианта оформления бутерброда она может быть:

  • квадратная;
  • ромбовидная;
  • прямоугольная;
  • овальная;
  • треугольной;
  • звездообразной.

Кусочкам рыбы зачастую придают форму цветка или нарезают их по аналогии с ломтиками хлеба квадратиками, кружками или ромбиками. Нарезать хлеб или батон тонкими ломтиками несложно. Достаточно перед тем, как резать, каждый раз обмакивать нож в кипяток.

Процесс приготовления бутербродов состоит из следующих шагов:

  1. Вначале нужно нарезать черный хлеб или батон тонкими ломтиками, например, в виде одинаковых прямоугольников или ромбиков.
  2. Далее следует обжарить хлеб в разогретом сливочном или растительном масле с каждой стороны.
  3. Затем подрумяненные ломтики нужно положить на бумажное полотенце и подождать до полного стекания с них масла, одновременно остудив их.
  4. Перед намазыванием ломтиков хлеба можно сделать вкус сливочного сыра более насыщенным, смешав его с измельченными зубчиком чеснока, зеленью укропа или петрушки.
  5. После подготовки сливочного сыра и нарезки очищенной рыбы нужно покрыть ими ломтики хлеба.

Если проявить фантазию, то при нарезке репчатого лука можно разобрать его на дольки, напоминающие парус лодки. Для их закрепления на основании из хлеба с рыбой на сливочном сыре используют зубочистку, на самый верх которой помещают горошинку.

С творожным сыром

Аппетитную закуску готовят из черного цельнозернового хлеба, рыбы и сыра творожного. Для красивых бутербродов можно взять полоски слабосоленого филе лосося.

Бутерброды с красной рыбой. Рецепты с фото простые, вкусные со сливочным, творожным сыром

Подготовив все необходимые ингредиенты, переходят к созданию закуски следующим способом:

  1. Предварительно следует подсушить хлеб в тостере. Вынув ломтики, нужно вырезать из них кусочки, имеющие форму круга.
  2. Затем можно мелко порубить веточки укропа.
  3. Добавив в сыр укроп, нужно как следует смешать творожный продукт с зеленью.
  4. Далее массу следует намазать на круглые ломтики подготовленного хлеба, а филе лосося в виде тонких полосок нужно скрутить, придав им форму роз.
  5. После этого «цветы» можно выложить на поверхность хлеба с сыром, а сверху бутерброды достаточно украсить веточками укропа.

Творожный сыр, представляющий собой отличный компонент закуски, используют в качестве базы для бутерброда. Выбрать лучший из творожных сыров позволит рейтинг, в котором первое место принадлежит продукту под названием «Хохланд». Приготовив такие бутерброды, можно порадовать себя тонким и нежным ароматом зелени, сливочным вкусом сыра и полезной для здоровья красной рыбой.

С авокадо

Для повседневного либо праздничного стола можно приготовить вкусные бутерброды из рыбы и авокадо.

Бутерброды с красной рыбой. Рецепты с фото простые, вкусные со сливочным, творожным сыром
Бутерброды с красной рыбой, рецепт приготовления с авокадо.

Для этого достаточно выполнить следующие шаги:

  1. Вначале нужно разогреть сковороду с оливковым маслом.
  2. Затем следует подрумянить хлеб, положив его на дно сковороды.
  3. Далее ломтики хлеба необходимо остудить.
  4. Очистив авокадо, его можно размять вилкой до состояния пасты.
  5. После этого следует намазать сыром кусочки хлеба, сверху выложить массу из авокадо, кусочки красной рыбы, украсить закуску кружками помидора, полукольцами лука и полить соком, выжатым из лимона.
  6. Посолив и поперчив бутерброды, угощение украшают зеленью и подают к столу.

С добавлением огурца

Бутерброды с красной рыбой, рецепты с фото которых предполагают использование огурца, можно сделать из хлеба любых сортов. Он может быть черным или белым.

Способ приготовления следующий:

  1. Вначале нужно взять форму и вырезать из ломтиков хлеба круглые кусочки.
  2. Далее подготовленный хлеб недолго обжаривают без масла.
  3. Затем кусочки остужают и смазывают сливочным сыром, взяв всего около 100 г продукта.
  4. После этого огурец нарезают тонкой соломкой, длина которой должна позволять свернуть ее кольцами.
  5. Выложив огуречную соломку на хлеб с сыром, в центре размещают красную рыбу, придав каждой полоске семги слабосоленой или лосося форму розочки.

Другой рецепт закуски позволит украсить новогодний стол. Красивые бутерброды в виде зеленых елок понравятся детям.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Вначале с хлебных ломтиков срезают корочки.
  2. Затем нарезают куски хлеба треугольниками, имеющими узкое основание снизу.
    Бутерброды с красной рыбой. Рецепты с фото простые, вкусные со сливочным, творожным сыром
  3. Далее треугольные ломтики выкладывают в разогретую сковороду и обжаривают.
  4. После обжарки хлеб остужают, чтобы смазать сыром.
  5. Затем переходят к нарезке семги, чтобы придать филе треугольную форму.
  6. В конце нарезают огурец, разрезанный на 2 половины.
  7. Далее дольки огурца размещают с наклоном на хлебе в виде веток елочки в 2 ряда.

Рыбу в рецепте можно взять любую. В качестве «елочных игрушек» используют красную икру, вместо «звездочек» — зерна граната.

Другой вариант рецепта закуски с использованием огурцов на основе из цельнозерновых диетических хлебцов следующий:

  1. Вначале промывают 2 огурца.
  2. Далее огурцы натирают соломкой на терке.
  3. Затем отваривают 2 яйца и натирают их, используя мелку терку.
  4. После этого измельченные яйца смешивают со сливочным сырным продуктом или майонезом, взяв 1 банку.
  5. Далее на каждый из хлебцов выкладывают массу, как следует выравнивая ее.
  6. Затем на выложенные огурцы намазывают яично-майонезную смесь.
  7. В конце рыбное филе закручивают в форме розочки, размещают на хлебце, украшают укропом.

С добавлением икры

Бутерброды с красной рыбой дают возможность придать изысканный вид столу. Посмотрев рецепты с фото, можно сделать угощение из ломтиков филе семги с добавлением красной икры. Дополнительно для улучшения вкуса блюда используют креветки и сливочный сырный продукт. Вместо хлеба основой для вкусных ингредиентов берут тарталетки с листьями салата.

Бутерброды с красной рыбой. Рецепты с фото простые, вкусные со сливочным, творожным сыром

Рецепт рассчитан на 11 персон. Для бутербродов нужно взять полкило семги, 300 г сливочного сыра, по 200 г икры и масляной рыбы, а также креветок 10 шт.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Вначале нарезают филе на полоски, которые сворачивают в виде розочек.
  2. Перед использованием сыра разнообразить его вкус можно пюрированным авокадо либо измельченным ананасом.
  3. Затем полученную смесь выкладывают в тарталетки, положив в них с одного края икринки либо измельченное филе, оставшееся после нарезки рыбы.
  4. После этого с другого края украшают тарталетки фрагментом салатного листка и розочкой из филе красной рыбы.
  5. В конце все 11 бутербродов размещают на тарелке, предварительно уложив на нее масляную рыбу в виде треугольников, а центр блюда украшают большой розой из филе семги.

Промежутки готового блюда закрывают красной икрой. Затем переходят к приготовлению креветок. Для этого их вначале нужно отварить, выложив в подсоленную воду.

Перед подачей блюда креветки в панцирях аккуратно раскладывают в свободное пространство на блюдо между тарталетками.

С киви

Основой для закуски с киви может быть творожный сырный продукт.

Бутерброды с красной рыбой. Рецепты с фото простые, вкусные со сливочным, творожным сыром

Пошагово сделать красивую закуску с красной рыбой можно так:

  1. Сперва кусочки хлеба для тостов, выложенные на противень, помещают на 3-5 мин. в духовку, нагретую до 200 ºС, чтобы их подсушить.
  2. Затем ломтики остужают и смазывают творожным продуктом, выбрав Альметте либо сыр под названием Филадельфия.
  3. После этого очищают незрелый плод киви.
  4. Далее киви тонко нарезают кружками, раскладывают их на хлеб с сыром, рядом выкладывают ломтики рыбы и украшают закуску веточками петрушки.

Лимонные

Бутерброды с красной рыбой, рецепты с фото которых предполагают использование сливочного масла, маслин и лимона, можно приготовить, выполнив следующие основные шаги:

  1. Вначале маслины разрезают на 2 равные части.
  2. Далее дольки лимона нарезают пополам.
  3. Перед нарезкой хлеба определяют количество персон, на которых необходимы бутерброды.
  4. Затем на хлеб намазывают масло и сыр, затем на ломтики выкладывают по 1/4 кружка лимона.

Перед подачей бутербродов кусочкам рыбы придают форму розочки, а затем выкладывают их на хлеб, закрепив зубочистками, на которые сверху нанизывают маслины. Предварительно блюдо следует украсить веточками зелени.

С соусом Песто

В качестве основы для бутербродов с красной рыбой и соусом Песто нужен сыр творожный.

Бутерброды с красной рыбой. Рецепты с фото простые, вкусные со сливочным, творожным сыром

Простой способ приготовления состоит из следующих основных шагов:

  1. Вначале хлеб нарезают и подсушивают в духовке.
  2. Затем намазывают на остуженные ломтики сыр.
  3. Далее сверху ломтики хлеба с сыром смазывают соусом Песто и укладывают на них рыбу.
  4. В конце закуску украшают базиликом.

С оливками

Закуска с красной рыбой, украшенная оливками, может быть приготовлена из следующих продуктов: по 4 ломтика хлеба и филе рыбы, 5 ст. л. творожного сыра, оливок — 2 шт.

Делать бутерброды нужно поэтапно:

  1. Вначале нужно подсушить хлеб на предварительно разогретой сковороде.
  2. Далее следует нарезать оливки кусочками небольших размеров.
  3. Затем можно смазать сыром ломтики хлеба.
  4. Завернув тонкие пластинки рыбного филе в трубочки, нужно положить внутрь сыр.

Подавая блюдо, бутерброды можно украсить нарезанными оливками, зеленью петрушки и помидорами черри.

С плавлеными сырками

Приготовить на торжество можно закуску с красной рыбой и плавленным сыром. Бутерброды, способные заменить салаты, включают 200 г семги, а также огурцы, яйца, плавленные сырки, взятые по 2 шт.

Способ приготовления закуски состоит из следующих этапов:

  1. Вначале отваривают яйца.
    Бутерброды с красной рыбой. Рецепты с фото простые, вкусные со сливочным, творожным сыром
  2. Пропустив через крупную терку сырки, их смешивают с майонезом, а также измельченными яйцами.
  3. Далее полученную смесь наносят на подготовленные ломтики подсушенного и остывшего багета.
  4. Затем огурцы протирают на крупной терке и выкладывают на хлеб.

Другой пошаговый рецепт закуски с плавленными сырками и красной рыбой без добавления яиц несложен:

  1. Вначале нарезают тонкими ломтиками свежий батон, заранее рассчитав нужное количество бутербродов.
  2. Далее хлеб подсушивают в нагретой духовке, чтобы кусочки хрустели.
  3. Перед намазыванием на ломтики плавленного сыра хлеб остужают.
  4. Затем на смазанный хлеб выкладывают кусочки предварительно очищенной красной рыбы, например, семги.
  5. Промыв огурец, с него удаляют кожуру, поскольку она может горчить.
  6. После нарезки огурца кругляшки вместе с петрушкой или укропом выкладывают на кусочки хлеба.

Полезные советы и рекомендации

Бутерброды с красной рыбой (рецепты с фото, позволяющие экспериментировать, стали атрибутом Нового года и других праздничных дней) вместе с оригинальными салатами можно приготовить для шикарного застолья. Идеи оформления бутербродов зависят от творческой фантазии. Перед нарезкой рыбы следует поместить ее в морозильник на 1-2 ч. Масло сливочное нужно заранее достать из холодильника, чтобы его размягчить для намазывания на хлеб. Овощи, используемые в рецепте, нужно как следует промыть.

Рекомендации для правильного приготовления бутербродов следующие:

  • ломтики не нужно сушить, а просто немного подрумянить для появления хрустящей корочки;
  • подсушить кусочки хлеба можно в духовке или на сковороде;
    Бутерброды с красной рыбой. Рецепты с фото простые, вкусные со сливочным, творожным сыром
  • для тонкой нарезки огурца подойдет терка шинковочного типа, специальный нож либо овощерезка;
  • хлеб используют тостовый или обычный, срезав с него корку;
  • красную рыбу с острым вкусом подают на ржаном хлебе;
  • основой для закуски могут быть обжаренные гренки или сухое печенье;
  • делая сразу несколько бутербродов, можно выполнять весь процесс приготовления потоком, чтобы сэкономить время.

Декорировать закуску можно ломтиками лимона или лайма. Бутерброды украшают слайсами из огурцов, перепелиными либо куриными яйцами, оливками и маслинами, ягодами с фруктами. Засолить красную рыбу можно в домашних условиях. Предварительно с нее снимают кожицу и нарезают прямо либо диагонально. На хлеб можно выкладывать 1-2 кусочка рыбы. Для придания аромата и насыщенного вкуса блюду филе рыбы подают с икрой.

Подготовив бутерброды с красной рыбой и яйцами, не следует оставлять их в условиях комнатной температуры на 2 ч и более. Нужно сразу положить их в холодильник. Если этого не сделать, они станут непригодными к употреблению из-за появления бактерий. Рецепты закуски с фото помогут с выбором более доступных ингредиентов для повседневного или праздничного угощения.

Видео о приготовлении бутербродов с красной рыбой

Рецепт приготовления бутербродов с красной рыбой:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: