Войти

Гуляш из индейки с подливкой. Рецепты на сковороде, в мультиварке, кастрюле со сметаной, мукой, сливками, рисом, перцем

Публикация в группе: Блюда из птицы

Содержание

Чтобы оценить вкус настоящего венгерского гуляша, приготовленного по оригинальному рецепту из говядины, индейки или телятины с густой ароматной подливкой, вовсе не обязательно отправляться в далекое путешествие. Простая еда, придуманная пастухами-мадьярами еще в IX веке, давно «перекочевала» в меню многих ресторанов мирового уровня, заняла почетное место в домашней кулинарии.

Самый простой рецепт

Гуляш из индейки является диетической версией аутентичного блюда, которое изначально готовили на основе молодой говядины. При этом технология создания пищи осталась неизменной в любом варианте представленных рецептов. В заключительной части статьи будут приведены принципы приготовления настоящего венгерского гуляша.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда из индейки потребуются перечисленные в таблице компоненты.

Список продуктовКоличество составляющих еды
Сало100 г
Филе индейки450–500 г
Картофель500 г
Порошок паприки2 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Соль поваренная, зеленьпо вкусу
Жгучий чили1 стручок

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо очистить и промыть овощи, затем нарезать лук не очень мелкими кубиками, сладкий перец — полосками, картофель разделить на крупные части.Гуляш из индейки с подливкой. Рецепты на сковороде, в мультиварке, кастрюле со сметаной, мукой, сливками, рисом, перцем
  2. Клубни положено отварить в чуть подсоленной питьевой воде до готовности, потом слить жидкость.
  3. Теперь нужно промыть мясо птицы, промокнуть его бумажными полотенцами, убрать остатки кожи, затем разделить продукт на кусочки размером с грецкий орех. Причем равняться следует не на ядро, а именно на целый плод в скорлупе.
  4. Далее предстоит нарезать сало небольшими брусочками, поместить их на заранее нагретую сковороду, потом обжарить шпик на среднем огне до полного вытапливания жира.
  5. Когда шкварки станут золотистыми, кусочки следует извлечь из емкости, на их место выложить нашинкованный лук, потом продолжить процесс до мягкости овоща.
  6. После этого необходимо разместить на образованной «подушке» мясо индейки, затем обжарить его, не перемешивая, до получения румяной корочки. Именно на этом этапе мясо должно пропитаться вкусом и ароматом лука, поэтому продукт не рекомендовано «тревожить», чтобы сок оставался внутри каждого кусочка.
  7. Затем нужно густо посыпать мясо паприкой, хорошо перемешать содержимое емкости, продолжить приготовление продуктов на тихом огне в течение примерно 5–7 мин., чтобы пряность раскрыла свой тонкий аромат, напитала им кусочки индейки и жирный состав сковороды.
  8. В это же время положено приправить мясо солью.
  9. На очередном этапе необходимо переложить продукты из жаровни в сотейник, туда же следует влить примерно 500–600 мл фильтрованной воды.
  10. После того, как остатки жарящейся индейки соединятся с жидкостью, её нужно вылить в посуду с мясом, хорошо всё перемешать, затем продолжить процесс.
  11. Когда состав начнет кипеть, положено добавить к мясу отваренный картофель, кусочки сладкого перца и нарубленную зелень, затем тушить продукты на среднем огне, периодически перемешивая состав. Части клубней должны полностью развариться, образовать густую и сытную подливку с насыщенно-красным цветом.
Гуляш из индейки с подливкой. Рецепты на сковороде, в мультиварке, кастрюле со сметаной, мукой, сливками, рисом, перцем
Гуляш из индейки с подливкой отлично подойдет для сытного ужина.

В конце приготовления следует бросить в гуляш мелко нарубленный чили, довести массу до кипения, затем выключить огонь.

Что можно добавить

Состав продуктов рекомендовано дополнить морковью и другими овощами, а также использовать увеличенное количество картофеля, что сделает угощение более питательным и калорийным.

Правила подачи, украшение

Гуляш из индейки с подливкой (рецепт позволяет регулировать консистенцию еды по личным предпочтениям за счет жидкой составляющей пищи) положено выкладывать в сервировочные тарелки средней глубины. Вначале нужно поместить густую часть блюда, затем добавить желаемое количество подливки. Украсить кушанье можно мелко нарубленной свежей зеленью.

С чипетками

Настоящий венгерский гуляш — блюдо не только чрезвычайно вкусное, но и очень сытное. Именно для этого в состав угощения традиционно включают маленькие клецки — чесночные чипетки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления гуляша потребуются:

  • картофель — 500 г;
  • паприка молотая — 2 ст. л.;
  • филе индейки — 500 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • сало — 100 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука в/с — 2–3 ст. л.;
  • укроп — 2–3 веточки;
  • соль, тмин — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала требуется поместить в толстодонную кастрюлю мелко нарезанное сало, затем на среднем огне вытопить из продукта жир, после чего убрать шкварки из емкости.Гуляш из индейки с подливкой. Рецепты на сковороде, в мультиварке, кастрюле со сметаной, мукой, сливками, рисом, перцем
  2. Теперь необходимо выложить на место сала очищенный и нарубленный небольшими кубиками лук, потом нужно поджарить его румяности, затем присоединить к составу заранее обработанное и разделенное на небольшие куски (примерно 1,5х1,5 см) мясо индейки.
  3. Далее требуется приправить продукты паприкой и солью, добавить щепотку тмина, затем влить в емкость ½ ст. питьевой воды. Тушить массу следует примерно 30 мин. на среднем огне.
  4. После этого положено добавить к мясу очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель вместе с освобожденным от семян болгарским перцем. Продолжить приготовление предстоит еще 10 мин.
  5. Тем временем необходимо смешать в чаше яйцо, щепотку соли, измельченный чеснок, нарубленный укроп и просеянную муку.
  6. Из соединенных продуктов следует замесить плотное тесто.Гуляш из индейки с подливкой. Рецепты на сковороде, в мультиварке, кастрюле со сметаной, мукой, сливками, рисом, перцем
  7. Потом, отщипывая от слепленного шара маленькие кусочки размером немного больше ногтя, нужно скатать продолговатые клецки, опустить их в гуляш, варить массу его еще 2–3 мин. от начала нового кипения.

Правила подачи, украшение

Презентовать угощение положено в горячем виде, украсив блюдо мелко нарубленной зеленью.

На сковороде

В представленном рецепте предложен простой способ приготовления пищи в обычной глубокой посуде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • филе бедра индейки — 550–600 г;
  • сахарный песок — 25 г;
  • перец болгарский (красный) — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • паприка молотая — 2 ст. л.;
  • томат-паста — 2 ст. л.;
  • уксус винный — 1 ст. л.;
  • сметана (жирность 15%) — 100 г;
  • перец, соль, зелень — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала необходимо обработать продукты. Для этого нужно промыть части индейки, убрать с них кожу, затем отделить от костей мясо, нарезать его примерно одинаковыми кусочками размером до 2–3 см.
  2. Теперь следует освободить от семян перцы, затем их нарубить кубиками.
  3. Луковицы требуется очистить от шелухи, нашинковать головки не очень мелкими кусочками, после чего обжарить продукт в масле до мягкости.
  4. Когда овощи подрумянятся, к ним предстоит добавить мясо птицы, потом продолжить процесс до образования на частях филе розовой корочки.
  5. Далее необходимо присоединить к продуктам раздавленные зубки чеснока, нарезку болгарского перца и паприку.Гуляш из индейки с подливкой. Рецепты на сковороде, в мультиварке, кастрюле со сметаной, мукой, сливками, рисом, перцем
  6. Все размещенные компоненты следует перемешать, протомить 2–3 мин., затем нужно ввести в состав винный уксус, который обеспечит пикантность подливки.
  7. Через 5 мин. нагревания состава на среднем огне положено ввести в содержимое сковороды томат-пасту, потом посолить и поперчить массу, хорошо всё перемешать.

Чтобы сбалансировать вкусовой букет пищи, в конце процесса нужно всыпать в сковороду с компонентами еды сахарный песок, перемешать продукты, после чего продолжить приготовление еще 30 мин. при медленном прогревании под крышкой.

Правила подачи, украшение

Готовый гуляш положено разложить по сервировочной посуде, затем сдобрить порции домашней сметаной. В качестве декора можно использовать нарубленную зелень.

В мультиварке

Гуляш из индейки с подливкой (рецепт адаптирован для приготовления в кухонном электроприборе) получится не только очень вкусным, но и полезным, с максимальным сохранением важных для здоровья компонентов используемых продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления еды потребуются:

  • масло растительное — 50–60 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • филе индейки — 450–500 г;
  • порошок паприки — 1,5 ст. л.;
  • мука пшеничная в/с — 1–1,5 ст. л.;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • вода питьевая — 2–3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала требуется очистить филе птицы от костей и кожи, затем куски мяса нужно сполоснуть и просушить бумажными полотенцами, после чего необходимо разделить продукт на небольшие порционные части.
  2. Теперь предстоит освободить от шелухи луковицу, затем мелко её нарубить. Чтобы избежать слез при работе с овощем, его рекомендовано недолго подержать в морозильной камере: вкус и полезные свойства лука сохранятся, а вот раздражающий глаза эффект — исчезнет.
  3. Далее нужно включить мультиварку на режим «Выпечка», влить в чашу электроприбора масло, дождаться его нагревания.
  4. После этого требуется поместить в емкость овощную нарезку, затем готовить её до мягкости в открытом виде, после чего добавить к луку мясо птицы.
  5. Когда филе изменится в цвете, его необходимо посыпать мукой, потом поджарить массу в течение 2–3 мин. до румяности при постоянном перемешивании содержимого кастрюльки.
  6. Тем временем предстоит соединить в отдельной емкости сметану, томат-пасту и питьевую воду.
  7. Полученный соус следует влить в чашу агрегата, сюда же бросить листы лавра, потом всыпать желаемое количество соли и перца, еще раз всё хорошо перемешать.
  8. Далее положено выбрать на табло устройства программу «Тушение», установить на таймере время приготовления 1,5 ч.

Гуляш из индейки с подливкой. Рецепты на сковороде, в мультиварке, кастрюле со сметаной, мукой, сливками, рисом, перцем

После звукового сигнала об окончании процесса следует открыть прибор, разложить гуляш по порционной посуде.

Правила подачи, украшение

Никакого дополнительного соуса для густой части еды не требуется, так как на дне мультиварки образовалась ароматная и очень вкусная подливка. В качестве гарнира к венгерскому угощению рекомендовано подать макароны, пышное пюре или печеный картофель. Украсить блюдо можно нарубленной зеленью.

В кастрюле

Изначально ароматный гуляш варили на костре в большом казане. В домашней кулинарии такие условия обеспечить невозможно, поэтому для исполнения рецепта подойдет обычная толстодонная кастрюля.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

  • лук-репка — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • густая сметана — 230 г;
  • перец сладкий — 4 шт.;
  • мясо индейки — 800 г;
  • паприка молотая — 20 г;
  • зубки чеснока — 4–5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • аджика абхазская — 20 г;
  • вода фильтрованная — 400 мл;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Первоначально нужно мелко нарубить очищенный чеснок, затем обжарить его в масле на заранее нагретой сковороде.
  2. Теперь нужно нарезать предварительно обработанное филе на небольшие кусочки, потом поместить их в ароматный луковый состав.
  3. Размещенное мясо требуется довести до румяности, после чего переложить всю массу в глубокую кастрюлю.
  4. Чтобы полностью собрать душистые остатки со сковороды, лучше всего использовать силиконовую лопатку — такая кухонная принадлежность соберет со дна и стенок посуды всё до единого кусочка и до последней капли.
  5. Далее необходимо добавить к размещенным компонентам очищенную и нашинкованную соломкой морковь, паприку и аджику, затем нужно залить состав фильтрованной водой или бульоном, потом хорошо перемешать продукты.
  6. После этого желательно попробовать еду на количество соли, затем следует продолжить приготовление на медленном огне под крышкой в течение примерно 15 мин.
  7. Примерно за 5 мин. до окончания процесса требуется сдобрить содержимое кастрюли сметаной, распределить её по всем размещенным компонентам будущего блюда.

Гуляш, приготовленный из индейки с душистой подливкой по представленному рецепту, нужно обязательно настоять около 5–7 мин. после выключения огня.

Правила подачи, украшение

Для лучшего представления блюда следует выложить в тарелку порцию густой части гуляша, затем полить её душистым жидким составляющим еды в желаемом количестве. Украсить кушанье можно заранее поджаренным кунжутом. Листы лавра при подаче блюда положено убрать, чтобы обеспечить эстетичный прием пищи.

Со сметаной

Кисломолочный продукт часто включают в состав рецептов, адаптированных к личным вкусам. Сметана, которая хорошо сочетается с мясом птицы, должна быть свежей и качественной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • филе индейки (с любой части птицы) — 800 г;
  • томат-паста — 2 ст. л.;
  • сметана домашняя — 150 г;
  • небольшие луковицы — 3 шт.;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • порошок паприки — 2 ч. л.;
  • плоды сладкого перца (красные) — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания пищи:

  1. Первоначально предстоит нарубить заранее освобожденный от шелухи и промытый лук, чеснок в форме маленьких кубиков.
  2. Затем следует выложить нарезку в хорошо нагретый с маслом сотейник, потом необходимо обжарить в нем массу до мягкости (примерно 4–5 мин.).
  3. Когда кусочки овощей подрумянятся, к ним нужно добавить освобожденные от семян и нашинкованные кубиками красные перцы.
  4. После 1-минутного прогревания массы к ней необходимо присоединить паприку и томат-пасту. При желании получить более насыщенный цвет блюда, количество красного порошка можно увеличить.
  5. Далее предстоит влить в сотейник питьевую воду, которая должна покрыть содержимое емкости, затем довести массу до кипения.
  6. После этого нужно снизить интенсивность нагрева до минимума, потом необходимо томить продукты под крышкой при медленном нагреве около 30 мин.

Гуляш из индейки с подливкой. Рецепты на сковороде, в мультиварке, кастрюле со сметаной, мукой, сливками, рисом, перцем

Примерно за 5 мин. до завершения процесса к продуктам следует добавить свежую сметану.

Правила подачи, украшение

Презентовать угощение рекомендовано в горячем состоянии вместе с желаемым гарниром, не забывая посыпать еду нашинкованным укропом.

С мукой

Любители гуляша с густой подливкой могут получить соус с такой консистенцией способом добавления крахмала или просеянной муки, регулируя жидкую часть еды по личному вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

  • масло сливочное и растительное в равных пропорциях — для жарки;
  • грудка индейки — 600 г;
  • сметана домашняя — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок сублимированный — по вкусу;
  • томат-паста — 100 г;
  • вода питьевая — 1 л;
  • паприка в виде порошка — 2 ст. л.;
  • соль, прованские травы — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала нужно нарезать небольшими кусочками предварительно обработанную грудку индейки.
  2. Далее требуется нашинковать кубиками очищенный лук, потом пассеровать продукт в смеси масел до мягкости.
  3. После этого необходимо распределить на овоще части мяса, затем следует обжарить их до румяности, после чего положено переместить продукты из сковороды на тарелку.
  4. Теперь нужно просеять в освободившуюся емкость муку, добавить к ней сметану, паприку, томат-пасту и питьевую воду. Жидкость положено вливать порциями, активно перемешивая массу до получения однородного состава.Гуляш из индейки с подливкой. Рецепты на сковороде, в мультиварке, кастрюле со сметаной, мукой, сливками, рисом, перцем
  5. Затем следует выложить мясо индейки в горячий соус, добавить к продуктам соль и перец, после чего нагреть состав до кипения.
  6. Тушить содержимое посуды необходимо на тихом огне под крышкой.

Приблизительно через 10 мин. угощение будет готово.

Правила подачи, украшение

Гуляш из индейки с подливкой (рецепт позволяет декорировать угощение в разнообразных вариантах, руководствуясь советами опытных кулинаров и личной фантазией) можно украсить листиками петрушки или использовать другие приемы нарядного оформления еды.

Со сливками

Данный молочный продукт способен моментально преобразить вкус готового блюда. Такой результат возможен при условии применения сливок с однородной консистенцией без включений из хлопьев белка или комочков жира.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

  • лук-репка — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • мясо индейки — 750–800 г;
  • сыр твердый — 60 г;
  • жирные сливки — 250 г;
  • паприка молотая — 1,5–2 ст. л.;
  • мука в/с — 1,5 ст. л.;
  • соль, зелень — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала требуется промыть и просушить бумажными салфетками мясо индейки, потом его нужно нарезать соломкой или кубиками.
  2. Далее следует мелко нарубить очищенный лук, затем требуется пассеровать кусочки на сковороде с маслом до мягкости.Гуляш из индейки с подливкой. Рецепты на сковороде, в мультиварке, кастрюле со сметаной, мукой, сливками, рисом, перцем
  3. После этого необходимо присоединить к овощу мясную нарезку, посыпать её паприкой и просеянной мукой, потом предстоит поджарить индейку до изменения цвета при постоянном перемешивании продуктов.
  4. Как только мясо пустит сок, нужно убавить интенсивность нагрева до минимума, потом продолжить процесс в течение примерно 15–20 мин.
  5. Если жидкого составляющего окажется в емкости в недостаточном количестве, рекомендовано влить в посуду немного кипятка.
  6. Когда закончится указанное время, необходимо ввести в готовящийся состав сливки, затем следует посолить массу, хорошо всё перемешать, затем протушить продукты приблизительно 15 мин.

Остается посыпать кушанье сырной стружкой, дождаться, когда она полностью расплавится, после чего завершить приготовление еды.

Правила подачи, украшение

Оригинальной и очень нарядной «посудой» для оформления блюда станет круглый каравай хлеба. Из него следует вырезать мякиш, в освободившееся место аккуратно выложить слегка остывший гуляш, потом посыпать его нарубленной зеленью.

С рисом

Данная крупа часто применяется в качестве оригинально приготовленного гарнира для венгерского угощения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло оливы;
  • бедро индейки — 550–ؘ600 г;
  • томаты пелати — 300 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • зубки чеснока — 3–4 шт.;
  • молоко кокосовое — 80 мл;
  • рис «Басмати» — 100 г;
  • имбирь, зира, гвоздика, корица, куркума — по вкусу;
  • паприка молотая — 2 ст. л.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • орехи кешью, изюм — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания угощения:

  1. Сначала необходимо приготовить соус, для чего требуется очистить имбирь и чеснок, затем их мелко нарубить и обжарить в сковороде с нагретым маслом.
  2. Примерно через 5 мин. следует добавить к ароматной массе молотую паприку, измельченный чеснок и соль.
  3. Полученный состав нужно перемешать, потом немного прогреть при медленном нагреве.
  4. Далее предстоит нарезать небольшими кусочками предварительно обработанное бедро индейки, затем обжарить мясо до румяности вместе с нашинкованным луком.
  5. После этого требуется переложить розовые кусочки в сотейник, залить продукты полученным душистым соусом и кокосовым молоком, потом ввести в состав примерно 400 мл питьевой воды и немного соли.
  6. Тушить массу положено около 20 мин. в закрытом виде.Гуляш из индейки с подливкой. Рецепты на сковороде, в мультиварке, кастрюле со сметаной, мукой, сливками, рисом, перцем
  7. Тем временем нужно приготовить пилав. Для этого необходимо отварить рис в подсоленной фильтрованной воде до мягкости, затем откинуть крупу на дуршлаг.
  8. На очередном этапе нужно нарезать кубиками очищенные лук и имбирь, поджарить их на масле оливы, потом добавить к составу обычный сахар, бутончик гвоздики, предварительно промытый изюм, всыпать по щепотке куркумы и зиры.

Полученную душистую массу необходимо соединить с отваренным рисом, хорошо перемешать пилав.

Правила подачи, украшение

Для презентации приготовленного угощения потребуются 2 глубоких блюда. В одном из них следует поместить гуляш, в другом — изысканно оформленный рис. Гарнир следует украсить орешками кешью.

С болгарским перцем

Гуляш из индейки с подливкой (рецепт можно разнообразить другим овощным составом) в классическом варианте непременно содержит сладкий перец, который добавляется в пищу не только в качестве её вкусного компонента, но и с целью украшения блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления угощения потребуются:

  • лук-репка — 2–3 шт.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • перец болгарский красного цвета — 4 шт.;
  • филе индейки — 1,2 кг;
  • зубки чеснока — 5–6 шт.;
  • томат-паста — 4 ст. л.;
  • паприка молотая — 4 ст. л.;
  • соль, смесь приправ — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Первым делом необходимо разделить на кусочки предварительно обработанное мясо птицы.Гуляш из индейки с подливкой. Рецепты на сковороде, в мультиварке, кастрюле со сметаной, мукой, сливками, рисом, перцем
  2. Затем нужно нагреть сковороду с маслом, чтобы пассеровать в нем очищенный и мелко нарубленный лук.
  3. Когда кусочки овоща станут мягкими, к ним следует добавить части филе индейки, потом обжарить продукт в открытом виде до румяности.
  4. После этого требуется присоединить к мясу измельченный чеснок, паприку, приправу, соль, нарубленные полосками плоды перцев без семян, томат-пасту.
  5. Полученную массу нужно обжарить на среднем огне при постоянном перемешивании в течение примерно 5–7 мин.
  6. Далее предстоит переложить содержимое сковороды в толстодонную кастрюлю или чугунок, потом следует залить продукты желаемым количеством питьевой воды или готового бульона.
  7. Образованный состав необходимо довести до кипения, затем тушить компоненты будущего угощения около 20 мин. под крышкой.

Правила подачи, украшение

Для нарядного представления блюда можно использовать любой гарнир. Например, выложить на тарелке круг из отваренных макарон, гречки или риса. Сверху созданной «подушки» следует выложить твердую часть угощения, после чего аккуратно залить кусочки мяса густым соусом.

Полезные советы и рекомендации

Постичь секрет приготовления представленного блюда, созданного по традиционной методике, помогут следующие кулинарные рекомендации:

  • получить аутентичный гуляш венгерской кухни возможно, если соблюдать три принципа: выкладывать мясо требуется на предварительно обжаренный лук, для формирования главного вкуса и насыщенного цвета еды использовать порошок сладкой паприки, исключить добавление томатов в состав рецепта (венгерское блюдо не содержит этого овоща);
  • лук для гуляша имеет важное значение, однако не следует злоупотреблять его количеством — данный продукт отличается большим содержанием сахара, что может сделать кушанье чрезмерно сладким. Нельзя забывать о том, что вкус настоящего венгерского гуляша характеризуется жгучими нотками;
  • если в состав блюда включены овощи, то их количество должно соответствовать такому же показателю мясного компонента;
  • процесс приготовления представленного угощения на основе индейки практически не отличается от классического варианта при использовании говядины. Идеальным диетическом продуктом считается грудка птицы, однако более вкусным получается угощение из мякоти, срезанной с ножек индейки;
  • жарить компоненты рецепта допускается на подсолнечном или сливочном маслах, однако венгерские повара рекомендуют использовать жир, вытопленный из качественного сала.

Главное требование, которому должен соответствовать гуляш из мяса индейки с душистой подливкой по любому выбранному рецепту, заключается в создании обязательно сытного, максимально питательного и непременно вкусного блюда. Именно таким оно было когда-то задумано авторами.

Видео о гуляше из индейки

Гуляш из индейки с шампиньонами:

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

nastik

21
Комментарии: 0Публикации: 339Регистрация: 17-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Укажите Ваш пол
Генерация пароля