Войти

Котлеты из путассу. Рецепт в духовке, на сковороде, пару, с костями, кожей и без, салом, манкой, рисом, овсянкой, творогом

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Содержание

Котлеты из путассу являются вкусным и полезным продуктом. Рецепты блюда отличаются разнообразием и простотой, при приготовлении можно использовать духовой шкаф, сковороду и даже пароварку. Котлеты из этой рыбы вкусные благодаря ее жировой прослойке. Калорийность блюда составляет примерно 244 ккал на 100 г.

Классический рецепт

В этом рецепте используется филе рыбы, то есть от тушки должны быть заранее отделены плавники, хвост и голова, кости, кожа и внутренности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления необходимы компоненты, указанные в таблице:

ИнгредиентыКоличество, единицы измерения
Филе путассу650-750 г
Сметана2 ст. л.
Растительное масло1,5 ст. л.
Яйцо1 шт.
Хлеб белый35г
Соль, перец, специипо вкусу
Рубленая зелень3 ст. л.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала нужно вымыть рыбное филе, зелень и предварительно очищенные овощи.
    Котлеты из путассу. Рецепт в духовке, на сковороде, пару, с костями, кожей и без, салом, манкой, рисом, овсянкой, творогом
  2. Затем следует измельчить на мясорубке зелень, размоченный в молоке или в воде хлеб, рыбу, овощи.
  3. После этого необходимо в полученный фарш вбить яйцо, добавить специи и соль и все тщательно перемешать.
  4. Потом требуется смазать маслом противень и выложить на него сформированные котлеты.
  5. Далее нужно поместить противень в духовой шкаф, предварительно нагретый до температуры 185 °С, на 30-35 мин.

Что можно добавить

Чтобы придать котлетам более нежный вкус, в фарш можно добавить не сырой, а предварительно поджаренный до золотистого цвета лук.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу следует смазать или полить сверху изделия сметаной и украсить рубленой зеленью. Гарниром к этому блюду может служить отварный рис или вареный картофель.

Рыбные котлеты в духовке

Котлеты из путассу, рецепт приготовления которых предполагает использование духового шкафа, получаются диетическими по сравнению с жареными изделиями, но по вкусовым качествам им не уступают.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуются продукты, указанные в таблице:

ИнгредиентыКоличество, единицы измерения
Белый хлеб3 ломтя
Рыба путассу1100 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана1,5 ст. л.
Яйцо1 шт.
Соль, специисогласно предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пошагово выглядит так:

  1. Сначала нужно отделить от каждой рыбы плавники, хвост и голову, очистить от кожи, костей и внутренностей.
    Котлеты из путассу. Рецепт в духовке, на сковороде, пару, с костями, кожей и без, салом, манкой, рисом, овсянкой, творогом
  2. Затем следует измельчить в мясорубке заранее замоченный в воде хлеб, очищенные и вымытые овощи и рыбу.
  3. После необходимо в фарш добавить яйцо, специи и соль и тщательно перемешать массу.
  4. Потом требуется сформировать котлеты среднего размера и выложить их на предварительно смазанный маслом противень.
  5. Далее нужно каждое изделие смазать сверху сметаной и запекать в духовке около 20-25 мин. при температуре 185-190 °C.

Что можно добавить

Любители свежей зелени могут добавить в фарш измельченную петрушку и укроп.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу котлеты можно полить сметанным соусом и украсить ветками зелени. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель.

Рецепт на сковороде

Котлеты из путассу, рецепт которых предполагает жарение на сковороде, получаются достаточно калорийными, поэтому должны употребляться в ограниченном количестве. Кроме того, питательности изделиям придает добавка в виде твердого сыра.

Какие ингредиенты понадобятся

В качестве ингредиентов послужат следующие продукты:

  • филе путассу – 650 г;
  • молоко – 110 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 2-3 ст. л.;
  • хлеб белый – 55 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 55 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец, соль – согласно вкусовым предпочтениям;
  • рубленая зелень укропа – 1,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление осуществляется следующим образом:

  1. Сначала нужно вымыть филе и очищенный от кожуры лук.
    Котлеты из путассу. Рецепт в духовке, на сковороде, пару, с костями, кожей и без, салом, манкой, рисом, овсянкой, творогом
  2. Затем следует измельчить на мясорубке зелень, лук, филе и размоченный в 50 г молока хлеб.
  3. После необходимо добавить в фарш перец и соль, вбить 1 яйцо, натертый на терке сыр и хорошо перемешать массу.
  4. Потом требуется подготовить соус, в который будут обмакиваться котлеты. Для этого следует соединить в емкости муку, 60 г молока и 1 яйцо и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.
  5. Далее нужно сформировать котлеты и выложить их на смазанную маслом горячую сковороду, предварительно обмакнув в соус.
  6. Затем следует обжарить котлеты с обеих сторон примерно по 10 мин. до получения золотистой корки. Изделия будут готовы, когда вытекающий из них сок станет прозрачным.

Что можно добавить

Любители зелени могут добавить в фарш рубленую зелень петрушки.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу котлеты нужно выложить на блюдо, застеленное листьями салата и украсить ветками петрушки. В качестве гарнира к блюду можно подать жареные овощи.

Рыбные котлеты на пару

Котлеты из путассу, рецепт которых предполагает приготовление на пару, являются диетическими и отлично подходят в качестве детского блюда.

Котлеты из путассу. Рецепт в духовке, на сковороде, пару, с костями, кожей и без, салом, манкой, рисом, овсянкой, творогом
Котлеты из путассу. Рецепт на пару.

Такие изделия не уступают по вкусу запеченным в духовке, отличаются нежной и сочностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 3-4 ст. л.;
  • свежая рубленая зелень укропа – 2 ст. л.;
  • сливки средней жирности – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ч. л.;
  • соль, перец – согласно вкусовым предпочтениям;
  • тушки путассу – 350 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пошагово выглядит так:

  1. Сначала нужно вымыть рыбу и очистить ее до состояния филе, отделив голову, хвост, плавники, кожу и кости.
  2. Затем следует измельчить на мясорубке очищенный от кожуры лук и рыбную мякоть.
  3. После необходимо в фарш добавить сливки, яйцо, укроп и манную крупу.
  4. Потом требуется сформировать котлеты, уложить их в смазанную маслом емкость и готовить на пару в течение 35 мин.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу котлеты следует полить сливками и украсить рубленой зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель, тушеные овощи или салат из свежих овощей.

Из путассу с костями

Путассу принадлежит к семейству тресковых и отличается наличием малого количества костей, поэтому в этом рецепте филе отделять от них не нужно.

Котлеты из путассу. Рецепт в духовке, на сковороде, пару, с костями, кожей и без, салом, манкой, рисом, овсянкой, творогом

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:

  • майонез – 2,5 ст. л.;
  • путассу (тушки) – 3,0 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • специи для рыбы, соль – согласно предпочтениям;
  • белый хлеб – 1ломоть;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо требуется следующим образом:

  1. Сначала нужно вымыть и очистить от внутренностей рыбу, отделить голову.
  2. Затем следует измельчить на мясорубке путассу вместе с очищенным луком.
  3. После необходимо добавить в рыбный фарш предварительно замоченный в молоке хлеб, специи, соль и майонез, тщательно перемешать и оставить массу для пропитывания на 30 мин.
  4. Потом требуется из фарша сформировать котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях.
    Котлеты из путассу. Рецепт в духовке, на сковороде, пару, с костями, кожей и без, салом, манкой, рисом, овсянкой, творогом
  5. Далее нужно обжарить изделия на разогретой сковороде с маслом до получения золотистой корки с обеих сторон примерно по 10 мин.

Что можно добавить

Для получения пикантного вкуса в фарш при прокручивании через мясорубку можно добавить 2-3 ст. л. свежей рубленой зелени петрушки пополам с укропом.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу котлеты можно полить нежирной сметаной и украсить ветками укропа. В качестве гарнира можно подать отварной картофель или рис.

Рецепт котлет из рыбы с кожей

Этот рецепт отличается оригинальностью, рыба в нем не только не очищается от кожи и костей, но и подается довольно оригинальным образом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 доля;
  • путассу – 1250-1450 г;
  • жидкое бульонное желе – 1 ст.;
  • соль, перец – согласно предпочтениям;
  • рубленая зелень – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • желатин – 2 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Сначала нужно вымыть и очистить рыбу от внутренностей, отделить хвост, плавники и голову.
  2. Затем следует сварить желе. Для этого в 2 ст. л. воды требуется замочить желатин, а из голов рыбы нужно приготовить бульон из расчета 0,5 л воды на 2 головы, всыпать соль, специи и слегка остудить его. После необходимо в 1 ст. бульона добавить раствор желатина и до полного его растворения держать состав на медленном огне, не давая закипеть – примерно 4 мин. В завершение шага бульон нужно процедить – жидкое желе готово.
  3. Потом требуется измельчить на мясорубке рыбу вместе с чесноком, луком и зеленью, добавить специи и соль и сформировать из фарша небольшие котлеты.
  4. Далее нужно сложить изделия в смазанную маслом сковороду, залить их 50 г бульона и оставить тушиться под крышкой на медленном огне в течение 13-14 мин.
  5. После этого готовые изделия требуется переложить в стеклянную емкость, добавить нарезанные доли лимона и залить жидким бульонным желе, остудить и поставить в прохладное место для застывания.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу на порционное блюдо нужно выкладывать котлеты с кусками желе, украсив рубленой зеленью и полив сметанным или соусом тартар. В качестве гарнира можно предложить отварной рис или отварные овощи.

Рецепт без кожи

Котлеты из путассу, рецепт которых предполагает предварительную полную очистку рыбы, могут готовиться из покупного филе, что значительно сэкономит время, проведенное на кухне.

Котлеты из путассу. Рецепт в духовке, на сковороде, пару, с костями, кожей и без, салом, манкой, рисом, овсянкой, творогом

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления котлет необходимы такие продукты:

  • готовое филе путассу – 750 г;
  • нежирная сметана – 3-4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5-2 ст. л.;
  • рубленая зелень – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы – согласно предпочтениям;
  • хлеб белый – 35 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить котлеты требуется так:

  1. Сначала нужно перекрутить вместе на мясорубке очищенные овощи, рыбу, зелень и предварительно замоченный хлеб.
  2. Затем следует в фарш добавить специи, соль, яйцо и все тщательно перемешать.
  3. После необходимо сформировать котлеты и выложить их на смазанный маслом противень.
  4. Потом требуется нанести кондитерской кистью на каждое изделие сметану.
  5. Далее нужно поместить противень в духовку, и выпекать котлеты при 195-200 °С примерно 25-35 мин.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу котлеты нужно выложить на блюдо и украсить зеленью укропа.

Рецепт с салом

Сало, добавленное в рыбный фарш из путассу, позволяет получить более сочные изделия при приготовлении в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся

В качестве ингредиентов послужат следующие продукты:

  • мука – 100 г;
  • филе путассу – 130 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • сало – 25-30 г;
  • соль, специи – согласно предпочтениям;
  • размоченный в молоке белый хлеб – 20 г;
  • лук – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пошагово выглядит так:

  1. Сначала нужно сделать фарш, перекрутив вместе на мясорубке сало, рыбное филе, хлеб и лук.
    Котлеты из путассу. Рецепт в духовке, на сковороде, пару, с костями, кожей и без, салом, манкой, рисом, овсянкой, творогом
  2. Потом следует всыпать в массу соль со специями и все хорошо перемешать.
  3. После этого необходимо застелить противень пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
  4. Затем требуется вылепить из полученной массы котлеты и выложить на пергамент, обваляв их в муке.
  5. Далее нужно разогреть духовой шкаф до 195 С, поместить в него противень и выпекать котлеты в течение 35-45 мин.

Правила подачи, украшение

При подаче котлеты можно украсить мелкорублеными перьями лука.

Рецепт с манкой

Такие котлеты любят дети.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:

  • манная крупа – 110 г;
  • луковица;
  • филе путассу – 510 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйцо;
  • сливки – 110 г;
  • растительное масло – 35 г;
  • мука – 110 г;
  • перец молотый – согласно предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление осуществляется следующим образом:

  1. Сначала нужно измельчить на мясорубке филе рыбы с предварительно очищенным луком.
    Котлеты из путассу. Рецепт в духовке, на сковороде, пару, с костями, кожей и без, салом, манкой, рисом, овсянкой, творогом
  2. Затем следует добавить в фарш перец, сливки, соль, яйцо, манную крупу и все тщательно перемешать. После необходимо поставить емкость с фаршем в прохладное место, чтобы манка разбухла, примерно на 50-60 мин.
  3. Потом требуется разогреть сковороду с маслом, а из полученной массы вылепить котлеты и, посыпав мукой, жарить их по 4-6 мин. с 2 сторон.

Правила подачи, украшение

Подавать котлеты к столу нужно, полив нежирной сметаной и украсив рубленой зеленью петрушки. В качестве гарнира подойдут тушеные или отварные овощи.

Рецепт рыбных котлет с рисом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается достаточно сытным, поэтому может подаваться без гарнира.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • филе или тушки путассу – 450-550 г;
  • мука – 100 г;
  • рис – 3-4 ст. л.;
  • соль, специи – согласно предпочтениям;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пошагово выглядит так:

  1. Сначала нужно предварительно отварить рис – он понадобится холодным.
    Котлеты из путассу. Рецепт в духовке, на сковороде, пару, с костями, кожей и без, салом, манкой, рисом, овсянкой, творогом
  2. Затем следует на растительном масле обжарить очищенный и мелко нарезанный лук.
  3. После необходимо очистить рыбу, если это – не купленное филе, и удалить голову, плавники, хвост и кости, кожу можно оставить.
  4. Потом требуется порубить ножом или измельчить на мясорубке рыбу, добавить в массу соль, рис, лук, яйцо, приправы и как следует перемешать.
  5. Далее нужно разогреть сковороду с маслом, затем следует сформировать котлеты и жарить их до получения золотистой корки в течение 4-6 мин. с обеих сторон, предварительно обваляв каждое изделие в муке.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу котлеты нужно выложить на блюдо и полить сверху сметанным соусом.

Рецепт с овсянкой

Котлеты из путассу с добавлением овсянки получаются легкоусвояемыми, имеют низкую калорийность, это нисколько не портит их вкус и аромат. Рецепт таких изделий прост, готовятся они легко и быстро.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить рыбные котлеты с овсяными хлопьями, необходимы такие компоненты:

  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • путассу – 810 г;
  • соль, приправы – по щепоти;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить котлеты требуется так:

  1. Сначала нужно вымыть рыбу и очистить ее, отделив филе.
  2. Затем следует мякоть, лук и чеснок вместе прокрутить на мясорубке.
  3. Потом требуется в полученную массу добавить перец, яйцо, овсяные хлопья, соль и перемешать.
  4. После следует оставить фарш, накрыв крышкой, для пропитывания примерно на 13-14 мин.
  5. Далее нужно разогреть сковороду с маслом.
    Котлеты из путассу. Рецепт в духовке, на сковороде, пару, с костями, кожей и без, салом, манкой, рисом, овсянкой, творогом
  6. Из фарша вылепить котлеты и жарить их по 5 мин. с 2 сторон.

Что можно добавить

Чтобы приготовить диетические изделия, нужно запечь котлеты на противне в духовке при 185 °С в течение примерно 23 мин.

Правила подачи, украшение

Подавать к столу такие котлеты нужно на блюде, полив сливками и украсив ветками зелени.

Рецепт с творогом

Не каждая хозяйка любит экспериментировать на кухне, но рыбные котлеты с добавлением творога стоят таких усилий. Изделия будут иметь пикантный вкус и мягкую консистенцию.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:

  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • перец, соль – согласно предпочтениям;
  • молоко – 55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • белый хлеб – 3 ломтя;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • филе путассу – 610 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рубленая зелень – 4 ст. л.;
  • творог средней жирности – 310 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление осуществляется следующим образом:

  1. Сначала нужно измельчить ножом лук и слегка обжарить его на растительном масле до получения золотистой корки.
    Котлеты из путассу. Рецепт в духовке, на сковороде, пару, с костями, кожей и без, салом, манкой, рисом, овсянкой, творогом
  2. Затем следует измельчить на мясорубке рыбное филе вместе с размоченным предварительно в молоке хлебом.
  3. После необходимо добавить в фарш лимонный сок, яйцо, лук, творог, зелень, соль со специями и тщательно перемешать.
  4. Потом требуется сформировать котлеты среднего размера и уложить их на разогретую с маслом сковороду, обваляв каждое изделие в муке.

Далее нужно обжарить котлеты примерно по 3 мин. с обеих сторон, долить в емкость 50 г воды и тушить блюдо примерно 15 мин., накрыв крышкой.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу котлеты следует полить сливками или сметаной. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или рис, гречневая каша или тушеные овощи.

Со свежей капустой

Рецепт считается наиболее экономным, что никак не отражается на вкусе рыбных котлет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль – по щепоти;
  • размоченный в молоке или воде и отжатый хлеб – 15 г;
  • лук – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 50 г;
  • мякоть путассу – 110 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Сначала нужно измельчить на мясорубке мякоть рыбы вместе с луком.
  2. Затем следует мелко нашинковать капусту ножом.
    Котлеты из путассу. Рецепт в духовке, на сковороде, пару, с костями, кожей и без, салом, манкой, рисом, овсянкой, творогом
  3. После необходимо в емкость сложить рыбный фарш с капустой, добавить туда же соль и приправы, яйцо, хлеб и тщательно перемешать.
  4. Потом требуется сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Далее нужно жарить изделия на разогретой сковороде с маслом около 11 мин. с обеих сторон.

Правила подачи, украшение

К столу подавать блюдо следует, полив соусом тартар и украсив свежей зеленью. В качестве гарнира можно подать тушеные овощи или отварной картофель.

С овощами

Этот рецепт пригодится во время летнего сезона, когда свежих овощей можно найти в избытке.

Какие ингредиенты понадобятся

В качестве ингредиентов послужат следующие продукты:

  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 4ст. л.;
  • перец, соль – по щепоти;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 доли;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • небольшой молодой кабачок – 1 шт.;
  • мякоть путассу – 110 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пошагово выглядит так:

  1. Сначала нужно перекрутить на мясорубке мякоть рыбы с луком.
  2. Затем следует на мелкой терке натереть очищенный от кожуры кабачок и отжать лишнюю влагу.
  3. После необходимо мелко нарезать ножом болгарский перец.
    Котлеты из путассу. Рецепт в духовке, на сковороде, пару, с костями, кожей и без, салом, манкой, рисом, овсянкой, творогом
  4. Потом требуется добавить в фарш овощи, специи, яйцо и тщательно перемешать.
  5. Далее нужно из полученной массы сформировать котлеты и жарить их на сковороде с обеих сторон по 11 мин., предварительно обваляв в муке.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу котлеты нужно выложить на блюдо с листьями салата или консервированным горохом. В качестве гарнира подойдет отварной рис, гречневая каша или тушеные овощи.

Диетические котлеты

Изделия, приготовленные по этому рецепту, обычно подают детям, пожилым людям или тем, кому противопоказана жареная пища.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:

  • мякоть путассу – 145 г;
  • сметана нежирная – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль – 1 щепоть.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление осуществляется следующим образом:

  1. Сначала нужно измельчить на мясорубке мякоть рыбы.
  2. Затем следует добавить в фарш 15 г сметаны, 2/3 яйца, молоко и соль и все тщательно перемешать.
  3. После необходимо растопить сливочное масло и смазать им пергамент, которым нужно выстлать противень, а также разогреть духовой шкаф до 195 °С.
    Котлеты из путассу. Рецепт в духовке, на сковороде, пару, с костями, кожей и без, салом, манкой, рисом, овсянкой, творогом
  4. Потом требуется из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и выложить их на пергамент, смазав сверху смесью оставшегося яйца и 5 г сметаны.
  5. Далее нужно поместить противень в духовой шкаф, и выпекать котлеты примерно 30-35 мин.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу котлеты следует украсить рубленой зеленью и полить нежирным сметанным соусом.

В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель или рис, тушеные овощи.

Котлеты из путассу по-португальски

Этот рецепт отличается обилием в составе ингредиентов зелени, что придает блюду достаточно оригинальный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

В качестве ингредиентов послужат следующие продукты:

  • мякоть путассу – 310 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рубленая зелень петрушки, кинзы, укропа – по 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • натертый мелко кабачок – 15 г;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • соль – 1 щепоть;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление осуществляется таким образом:

  1. Сначала нужно измельчить на мясорубке мякоть рыбы, лук и чеснок.
  2. Затем следует добавить в фарш яйцо, соль, кабачок, зелень и все тщательно перемешать.
  3. Потом требуется из фарша сформировать котлеты, обвалять их в кукурузной муке и жарить на сковороде по 7-10 мин. на каждой стороне.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу котлеты следует полить сметаной. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель, макароны, рис или гречневая каша.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, следует соблюдать некоторые рекомендации:

  • для получения пикантного и оригинального вкуса котлет в фарш можно добавить жареную морковь, натертые на мелкой терке яблоки;
    Котлеты из путассу. Рецепт в духовке, на сковороде, пару, с костями, кожей и без, салом, манкой, рисом, овсянкой, творогом
  • чтобы придать изделиям большую сочность, нужно добавить в фарш 2-3 ложки жирных сливок или вложить в середину каждой котлеты небольшой кусок замороженного сливочного масла;
  • чтобы котлеты получились мягче, в котлетную массу следует добавить натертый на терке отварной картофель;
  • для придания блюду специфического приятного аромата в фарш можно добавить сушеный тимьян, базилик или молотый кориандр по вкусу;
  • для детского меню фарш следует прокрутить на мясорубке дважды;
  • если котлетная масса получилась слишком жидкой, загустить ее можно, добавив немного крахмала или муки;
  • чтобы котлеты не получились слишком жирными, при жарке не стоит добавлять много масла;
  • при формировании котлет руки нужно смачивать водой, чтобы фарш не прилипал к ним.

Котлеты из путассу можно готовить любым известным способом, в любом случае они получатся мягкими и ароматными за счет хороших вкусовых качеств рыбы. Рецептов приготовления изделий существует множество, но любой из них можно разнообразить, варьируя и добавляя на свое усмотрение специи, приправы, зелень или овощи. Такое блюдо является бюджетным и не требует больших временных затрат.

Видео о приготовлении котлет из путассу

Рыбные котлеты из путассу, рецепт:

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Олег

39,8
Комментарии: 0Публикации: 2767Регистрация: 14-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Укажите Ваш пол
Генерация пароля