Войти

Крем из молока для торта кокосового, сгущенного, сухого, масла, сахара, яиц самый вкусный. Рецепт с фото пошагово

Публикация в группе: Торты

Содержание

На основе молока можно приготовить «Патисьер» – классический заварной крем, придуманный французскими кулинарами. Такое лакомство используют для смазывания коржей торта «Наполеон» и бисквитных пирожных, наполнения слоеных трубочек и булочек.

Классический рецепт

Заварной крем «Патисьер» используют не только для наполнения и прослойки тортов и пирожных, но и создания украшений на десертах. Именно из него кулинары делают розочки, завитки, бордюры. А все благодаря тому, что такой крем отлично держит форму и не течет при комнатной температуре, а кроме того, он легко смешивается с пищевыми красителями.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать крем по традиционному рецепту, понадобится подготовить такие продукты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 75 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для приготовления лакомства желательно использовать сметану с жирностью от 82,2 %. Такое лакомство получится более густым, насыщенным, но и калорийность его заметно возрастет.

Пошаговый процесс приготовления

Крем из молока для торта нужно готовить по следующему алгоритму:

  1. Яйца следует тщательно растереть с сахаром при помощи миксера.
    Крем из молока для торта кокосового, сгущенного, сухого, масла, сахара, яиц самый вкусный. Рецепт с фото пошагово
  2. Не прекращая взбивать массу, нужно ввести в нее просеянную муку, а затем охлажденное молоко.
  3. Смесь требуется поставить на средне пламя, и подогреть, не накрывая крышкой. В процессе важно периодически помешивать ингредиенты, иначе они пригорят.
  4. Когда масса слегка загустеет, необходимо снять ее с плиты и подождать, пока она остынет до комнатной температуры.
  5. Крема следует соединить с подтаявшим сливочным маслом и тщательно взбить до однородного состояния.

Что можно добавить

Классический рецепт является базовым, и его можно видоизменять, добавляя разные ингредиенты, чтобы каждый раз получить новый крем. К примеру, можно всыпать в массу какао, и тогда лакомство приобретет шоколадный вкус и аромат. А еще его можно разнообразить ванилином, коньяком, фруктовым и ягодным сиропом, сухофруктами, орехами.

Как подавать блюдо на стол

Классический заварной крем можно использовать для прослойки торта «Наполеон», «Медовик», десертов из вафельных и бисквитных коржей, а также наполнения эклеров и слоеных трубочек. При желании его можно подать как самостоятельное лакомство, пересыпав в креманку, и украсив кусочками фруктов и ягод.

Крем из кокосового молока

Подобное лакомство получается нежным, воздушным, и хорошо держит форму. А еще легкий крем можно употреблять вегетарианцам, а также во время поста.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать воздушный крем, понадобится запастись такими продуктами:

  • кокосовое молоко – 300 мл;
  • сахарная пудра – 30 г.

Для приготовления воздушного крема нужно использовать кокосовое молоко, в котором отсутствуют различные эмульгаторы и стабилизаторы. Иначе масса будет плохо расслаиваться.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала нужно поставить кокосовое молоко в морозильник на 12 часов. Тогда из него будет легче собрать сливки.

Крем из молока для торта кокосового, сгущенного, сухого, масла, сахара, яиц самый вкусный. Рецепт с фото пошагово
Крем из молока для торта на любой вкус.

В остальном процесс приготовления займет не больше 15 мин., и он заключается в просто алгоритме действий:

  1. С хорошо охлажденного молока нужно собрать сливки. Оставшаяся жидкость в этом рецепте не понадобится, так что ее можно использовать для приготовления других блюд.
  2. Кокосовые сливки следует тщательно взбить миксером до появления устойчивых пиков. На высокой скорости это займет около 8-10 мин.
  3. Не выключая устройство, нужно ввести в массу сахарную пудру. Добавлять этот ингредиент требуется небольшими порциями, иначе возникнут комки.

Что можно добавить

Для ароматизации можно добавить в крем ванилин. Его следует смешать с сахарной пудрой, а потом соединить с взбитыми сливками.

Как подавать блюдо на стол

Готовый крем нужно переложить в кондитерский мешок или шприц, и использовать для создания украшения на десертах. И также сладкую массу можно употреблять как самостоятельное лакомство.

Крем из сгущенного молока и сметаны

Крем на основе обычного сгущенного молока с добавлением сметаны получается менее приторным, чем приготовленный на сливочном масле. Такое лакомство можно использовать для пропитки тортов, или подавать в креманках, как самостоятельный десерт. Кроме того, в массу можно добавлять разные ингредиенты, чтобы каждый раз получать разные по вкусу крема.

Состав ингредиентов

Для приготовления базового крема понадобятся такие продукты:

  • сметана – 200 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • ванилин – 2 г.

В этом рецепте желательно использовать сметану с жирностью от 20 %. А вот сгущено молоко подойдет как вареное, так и обычное.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лакомства по базовому рецепту займет около 20 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

  1. Сметану необходимо высыпать в чашу блендера, и взбивать на протяжении 2-3 мин., включив устройство на среднюю скорость.
    Крем из молока для торта кокосового, сгущенного, сухого, масла, сахара, яиц самый вкусный. Рецепт с фото пошагово
  2. В воздушную массу следует постепенно ввести сгущенное молоко, не прекращая взбивать ингредиенты.
  3. В конце смесь нужно соединить с ванилином. После этого, взбивать крем понадобится еще около 15 мин. В результате он должен загустеть, и увеличиться в объем.

Что можно добавить

Разнообразить базовый рецепт можно рублеными орехами, коньяком или ликером, фруктовыми и ягодными сиропами, а также лимонным соком. Эти ингредиенты нужно вводить в уже готовый крем, осторожно вмешивая их ложкой или венчиком.

Как подавать блюдо на стол

Прежде чем использовать крем для прослойки десертов, нужно подержать его на холоде не меньше 30 мин. Иначе масса стечет с коржей. Такой крем идеально дополнит бисквитные и слоеные десерты, а также торт «Медовик».

Крем из вареного сгущенного молока

Крем на основе вареного сгущенного молока и масла, который кулинары называют «Тофитой», получается густым, плотным, и его можно использовать для прослойки бисквитных тортов, и наполнения вафельных трубочек.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать густой крем, понадобится подготовить набор следующих продуктов:

  • сгущенное молоко (вареное) – 370 г;
  • сливки с жирностью от 20 % – 170 мл;
  • масло сливочное – 170 г;
  • шоколад – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление подобного лакомства займет больше часа, но сам процесс заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Плитку шоколада требуется разломать на кусочки, и переложить в небольшой сотейник. Массу нужно залить сливками, и поставить на минимальный огонь.
  2. Постоянно помешивая, требуется подогревать смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Это может занять до 15 мин. Важно, чтобы сливки не прогрелись выше 60 °C. Когда смесь будет готова, ее необходимо снять с плиты и оставить остывать при комнатной температуре.
    Крем из молока для торта кокосового, сгущенного, сухого, масла, сахара, яиц самый вкусный. Рецепт с фото пошагово
  3. Масло требуется взбить миксером до состояния пышной массы. Не выключая устройство, в нее нужно порционно ввести сгущенное молоко. А затем смесь следует соединить со сливочно-шоколадной массой.
  4. Готовый крем нужно поставить в холодильник, и подержать там на протяжении 45 мин.

Как подавать блюдо на стол

Такой крем можно использовать для наполнения эклеров, слоеных трубочек, а также пропитки бисквитных коржей. А еще его можно подавать как самостоятельный десерт, украсив ягодами или дольками фруктов.

Крем из сухого молока

Такой заварной крем получается нежным, и довольно бюджетным. А на его приготовление уходит около 30 мин.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать бюджетный крем, понадобится подготовить набор следующих продуктов:

  • сухое молоко – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 25 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление крема из сухого молока займет около 15 мин., а сам процесс заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Муку следует смешать с водой, яйцом, и сахаром. Полученную массу нужно переложить в толстостенный сотейник и поставить на среднее пламя.
    Крем из молока для торта кокосового, сгущенного, сухого, масла, сахара, яиц самый вкусный. Рецепт с фото пошагово
  2. Жидкость требуется подогревать, не накрывая крышкой, и периодически помешивая. Как только она закипит, необходимо снять сотейник с плиты.
  3. Горячий крем нужно соединить с сухим молоком, тщательно перемешать, и оставить для остывания.
  4. Когда масса достигнет комнатной температуры, следует смешать ее со сливочным маслом. Затем крем необходимо тщательно взбить миксером.

Что можно добавить

При желании можно разнообразить крем, добавив в него рубленые орехи, какао или ванилин.

Как подавать блюдо на стол

Полученный крем можно использовать для смазывания коржей, а также наполнения булочек и эклеров.

Крем из молока без масла

Крем из молока для торта без добавления масла получается нежным, легким, в меру сладким и не слишком калорийным. А на его приготовление уходит около 20 мин.

Состав ингредиентов

Для создания лакомства без масла понадобится запастись таким набором продуктов:

  • молоко – 225 мл;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить нежное лакомство без масла нужно по такому алгоритму:

  1. Яйца следует аккуратно разделить на белки и желтки. Последние необходимо тщательно растереть с сахаром, а затем соединить с молоком. Полученную массу требуется поставить на среднее пламя, и не накрывая крышкой, довести до кипения. В процессе смесь желательно перемешивать, чтобы она не пригорела.
    Крем из молока для торта кокосового, сгущенного, сухого, масла, сахара, яиц самый вкусный. Рецепт с фото пошагово
  2. Белки нужно соединить с солью, и взбить миксером на максимальной скорости до состояния устойчивой пены.
  3. Белковую массу следует быстро вмешать в горячий крем. Смесь необходимо вновь поставить на плиту, и прогреть на протяжении 2-3 мин.

Как подавать блюдо на стол

Полученным кремом нужно пропитать коржи, пока он еще не остыл. После охлаждения он приобретет студенистую консистенцию, поэтому массу будет сложно равномерно распределить.

Крем из молока без яиц

На приготовление такого крема уйдет около 30 мин.

Он получится нежным, густым, и его можно использовать как для смазывания коржей, так и в качестве самостоятельного десерта.

Состав ингредиентов

Для приготовления легкого лакомства понадобится подготовить следующие продукты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 325 г;
  • мука – 125 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Крем из молока для торта без добавления яиц следует готовить по такому алгоритму:

  1. Молоко (380 мл) нужно соединить с сахаром в сотейнике. Емкость следует поставить на среднее пламя, и подогревать, не накрывая крышкой.
  2. Оставшееся молоко необходимо смешать с мукой, и тщательно взбить миксером.
    Крем из молока для торта кокосового, сгущенного, сухого, масла, сахара, яиц самый вкусный. Рецепт с фото пошагово
  3. В кипящую массу требуется ввести мучную смесь, интенсивно перемешивая ингредиенты. Вливать жидкость нужно тонкой струей, иначе в креме образуются комки.
  4. После этого, следует убавить пламя до минимума. Варить крем необходимо до загустения, не накрывая крышкой. Периодически желательно перемешивать смесь, чтобы она не пригорела.
  5. В готовый крем нужно вмешать ванилин, и снять его с плиты. Когда он остынет до температуры в 70 °C, требуется соединить его с измельченным сливочным маслом, и перемешать до однородной консистенции.

Что можно добавить

При желании такой крем можно сделать шоколадным или кофейным. Для этого за 30 секунд до готовности, нужно ввести в массу какао (3 ст. л.) или растворимый кофе (1,5 ч. л.).

Как подавать блюдо на стол

Смазывать коржи кремом можно сразу после приготовления, или когда он остынет. И также лакомство можно пересыпать в креманку, и украсив дольками фруктов или шоколадной крошкой, подать как самостоятельный десерт.

Крем с молоком и мороженым

Такой крем отлично дополняет торты и пирожные, приготовленные на песочном тесте. А на его создание уйдет не больше 30 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления оригинального лакомства понадобятся следующие продукты:

  • пломбир – 600 г;
  • сливочное масло – 350 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать ароматный крем, нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Яйца требуется растереть с сахаром. Полученную массу необходимо соединить с ванилином, мукой и мороженным, и тщательно взбить миксером.
  2. Молоко следует перелить в сотейник, и довести до кипения на среднем пламени, и не накрывая крышкой.
    Крем из молока для торта кокосового, сгущенного, сухого, масла, сахара, яиц самый вкусный. Рецепт с фото пошагово
  3. В горячее молоко нужно ввести смесь из яиц и мороженого. Добавлять массу требуется небольшими порциями, тщательно перемешивая компоненты.
  4. Крем необходимо подогревать на среднем пламени, непрерывно помешивая, пока он не загустеет. Главное, нельзя доводить массу до кипения.
  5. Полученную густую массу следует снять с плиты, и охладить до комнатной температуры. Затем ее нужно соединить с мягким сливочным маслом, взбивая смесь миксером на максимальной скорости.

Как подавать блюдо на стол

Использовать крем можно сразу после приготовления, смазывая им коржи или наполняя эклеры. И также лакомство станет отличным самостоятельным десертом. Для этого его нужно пересыпать в креманку, и подать к столу, украсив рублеными орехами, шоколадной крошкой или свежими ягодами.

Крем на молоке и сливках

Такой крем получается нежным, умеренно сладким, и довольно густым. Его можно использовать для наполнения эклеров, вафельных и слоеных трубочек. А также он идеально дополнить фруктовые торты и пирожные.

Состав ингредиентов

Сделать нежное лакомство можно из такого набора продуктов:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать сливочно-молочный крем, потребуется придерживаться такой инструкции:

  1. Молоко следует перелить в жаропрочный сотейник, и довести до кипения, не накрывая крышкой.
  2. Яйца необходимо разделит на желтки и белки. Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их можно использовать для приготовления других блюд.
  3. Желтки требуется растереть с крахмалом, а потом соединить с горячим молоком. Жидкость необходимо вливать в яично-крахмальную смесь тонкой струей, интенсивно перемешивая ингредиенты.
    Крем из молока для торта кокосового, сгущенного, сухого, масла, сахара, яиц самый вкусный. Рецепт с фото пошагово
  4. Полученную массу следует поставить на медленное пламя, и прогреть до загустения. Важно при этом постоянно перемешивать смесь, и при этом не допустить ее закипания.
  5. Горячий крем необходимо снять с плиты и соединить с сахарной пудрой. При желании можно добавить больше или меньше этого сладкого ингредиента, в зависимости от вкусовых предпочтений. Крем следует оставить для остывания.
  6. Тем временем требуется взбить сливки до получения густой массы. Для этого нужно обрабатывать их миксером на максимальной скорости примерно 10 мин.
  7. Воздушную массу следует соединить с остывшим кремом, добавляя ее по 1 ст. л., и перемешивая венчиком.

Как подавать блюдо на стол

Готовый крем лучше использовать сразу после приготовления. Он отлично держит форму, так что можно заполнить им кондитерский мешок, а потом отсадить на десерт в виде цветов и узоров.

Крем на молоке и манной крупе

Такое лакомство получается густым, плотным, и хорошо держит форму. Так что его можно использовать не только для смазывания коржей, но и создания декора.

Состав ингредиентов

Для приготовления густого крема потребуется подготовить такие продукты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • манная крупа – 75 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать густой крем на манной крупе, потребуется придерживаться такой инструкции:

  1. Яйца нужно взбить вместе с сахаром и ванилином до состояния белой пены.
  2. Полученную массу следует соединить с манной крупой.
  3. Взбивая компоненты миксером, необходимо влить в смесь молоко тонкой струей.
  4. Крем требуется поставить на среднее пламя, и не накрывая крышкой, подогревать до загустения. Важно периодически перемешивать компоненты, а также не допускать закипания массы.
    Крем из молока для торта кокосового, сгущенного, сухого, масла, сахара, яиц самый вкусный. Рецепт с фото пошагово
  5. Горячий крем следует соединить со сливочным маслом, и взбить миксером до однородного состояния.

Как подавать блюдо на стол

Если крем приготовлен в качестве пропитки коржей, то его нужно использовать в горячем виде. А вот прежде чем создавать декор для десертов, нужно подождать, пока масса немного остынет, и только потом пересыпать ее в кондитерский мешок. Стоит учитывать, что любой крем на основе молока – лакомство калорийное. Так что им не стоит увлекаться тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классический крем 4 12 25 217
«Тофита» 5 30 34 445
Крем без сливочного масла 7 6 18 154

В процессе приготовления заварного крема на молоке стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Для создания десерта лучше использовать жирные молочные продукты. Иначе масса будет плохо держать форму.
  • Готовить крем желательно в сотейнике из нержавеющей стали с толстым дном. В такое посуде ингредиенты прогреваются равномерно, и не пригорают. Причем варить массу лучше варить на паровой бане, а не на открытом огне.
  • В процессе варки важно постоянно помешивать ингредиенты. И для этой цели лучше использовать деревянную или силиконовую лопатку.
  • Нельзя доводить массу до кипения, иначе она свернется.
  • Чтобы разнообразить вкус лакомства, можно добавлять в него разные ингредиенты. Но стоит учитывать, что свежие ягоды и фрукты следует вмешивать в массу в конце приготовления. А вот сухофрукты, шоколад, орехи и цедру необходимо добавлять в молоко перед его кипячением.

Крем из молока для торта кокосового, сгущенного, сухого, масла, сахара, яиц самый вкусный. Рецепт с фото пошагово

Чтобы готовый крем из молока стал более нежным и воздушным, его лучше протереть через мелкое сито. И только потом использовать для пропитки тортов или наполнения эклеров.

Видео о приготовлении заварного крема из молока

Как приготовить заварной крем из молока:

0

Автор публикации

14
Комментарии: 0Публикации: 427Регистрация: 16-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Укажите Ваш пол
Генерация пароля