Лаваш с морковкой по-корейски. Рецепты с сыром, ветчиной, крабовыми палочками, колбасой, курицей

Содержание

Ароматный и аппетитный лаваш с начинкой из морковки по-корейски – прекрасная возможность разнообразить домашнее меню. Многочисленные рецепты позволяют дополнять его как мясным содержимым, так и всевозможными овощами.

Классический рецепт

В такое блюдо можно добавлять ветчину, столовую зелень, острые специи. Лаваш, изготовленный по классической рецептуре, подойдет для обеда или ужина, станет самодостаточной легкой закуской.

Какие ингредиенты понадобятся?

Большинство вариантов предусматривают использование в кулинарном изделии майонеза. Лаваш можно скрутить рулетом и нарезать порционными кусками для подачи к обеденному столу. В классический рецепт входит бекон.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • пресный армянский лаваш – 3 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • бекон – 250 г;
  • провансальский майонез – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • петрушка или укроп – 1 пучок.

Лаваш с морковкой по-корейски в таком варианте приготовления отлично восполняет недостаток витаминов, минералов и микроэлементов. Это кладезь полезных веществ и уточненный букет вкусовых оттенков.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь – рекордсмен среди овощных культур по содержанию «офтальмологического» витамина А. Ее регулярное употребление восстанавливает и улучшает зрение.

Способ приготовления оригинального рулета из лаваша с беконом и морковью:

  1. Армянский «хлеб» нужно разложить на рабочей поверхности и смазать майонезом.
  2. Затем бекон следует нарезать мелкими кусками и присыпать им лаваш.
  3. Сверху выкладывают следующий «блин», который послужит 2-м слоем оригинального овощного рулета. Его также смазывают майонезом. Это продукт обеспечит хорошее сцепление нарезки и не позволит ей вываливаться.
  4. Далее смазанную майонезом поверхность кулинарного изделия присыпают морковью по-корейски. Можно воспользоваться готовым покупным салатом или изготовить продукт в нужном количестве самостоятельно.
  5. Затем раздавливают зубцы чеснока кухонным прессом соответствующего предназначения.
  6. Сверху накладывают 3-й лаваш. Его смазывают майонезом и сдабривают чесночной кашей.
  7. Зелень мелко шинкуют. Затем ею посыпают практически готовое блюдо.

    Лаваш с морковкой по-корейски. Рецепты с сыром, ветчиной, крабовыми палочками, колбасой, курицей
    Лаваш с морковкой по-корейски

Слоенный пирог из лаваша аккуратно сворачивают рулетом и подают к столу. Вместо майонеза можно использовать кетчуп. Он прекрасно вписывается в контекст кулинарного замысла.

Что можно добавить?

Некоторые хозяйки используют в таком блюде плавленый сыр. Его смешивают с раздавленным чесноком и майонезом для промазывания блинов. Кавказскую остроту лавашу с беконом и морковью придаст мелко нашинкованный стручковый перец.

Правила подачи блюда, украшение

Необычный слоеный рулет из лаваша с беконом и овощными наполнителями великолепно гармонирует с жидкими блюдами – различными супами. Его можно подавать вместо традиционного хлеба. В качестве украшения рекомендуется использовать свежую зелень, например, листья базилика.

Вариант с морковно-сырной начинкой

Этот рецепт требует минимального набора продуктов, но именно благодаря их небольшому количеству отчетливо ощущается вкус каждого ингредиента. Кулинарное изделие из армянского лаваша и морковно-сырного наполнителя отлично подходит для легкого завтрака или быстрого обеденного перекуса на работе.

Ингредиенты

Приготовление такого блюда занимает не более 10 мин. Энергическая ценность 100 г продукта составляет 225 ккал.

Для приготовления полезного и питательного лаваша понадобятся:

  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь по-корейски -100 г;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • майонез – 50-75 мл;
  • салатные листья – 2-3 шт.

В моркови содержится много клетчатки, а грубые растительные волокна умеренно раздражают стенки желудка, улучшают перистальтику кишечника и стимулируют кровообращение.

Пошаговое приготовление

Лаваш с морковкой по-корейски будет полезен людям, страдающим нарушениями пищеварительной функции. Специи и пряности, входящие в состав этого наполнителя, обладают антиоксидантными свойствами. Они нейтрализуют свободные радикалы, несущие онкологическую угрозу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. На ровную кухонную поверхность выкладывают армянский лаваш, с которым будут производиться все кулинарные манипуляции.
  2. Затем твердый сыр пропускают через крупную терку. Насыщенный вкус блюду придаст сорт с различными добавками.
  3. Перетертую сырную массу смешивают с майонезом. Этим составом покрывают поверхность лаваша и присыпают корейской морковью. Приветствуется ее приготовление с дополнительными пряными ингредиентами.
  4. В соответствии с собственными пищевыми предпочтениями лаваш солят.
  5. Далее салатные листья промывают проточной теплой водой, просушивают и выкладывают таким образом, чтобы они полностью покрыли майонезно-сырный слой.Лаваш с морковкой по-корейски. Рецепты с сыром, ветчиной, крабовыми палочками, колбасой, курицей

Затем лаваш в плоском виде или скрученный рулетом покрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 30 мин.

Что еще добавить?

Мелкопорезанные помидоры наполнят легкую закуску сочностью и приятным вкусовым нюансом. Они прекрасно сочетаются с майонезом и твердым сыром.

Правила подачи, украшение

Такое блюдо едят с бобовыми кашами и мясным ассорти. В качестве украшения используют мелкопорезанные стебли лука-порея.

Рецепт с ветчиной

Свернутый рулетом лаваш – закуска, популярная не только на Кавказе. Вариант с ветчиной часто готовят для праздничного застолья. Такое аппетитное блюдо интересно выглядит и долго возиться с ним не нужно.

Список ингредиентов

Входящий в состав моркови бета-каротин оказывает лечебно-профилактическое воздействие на зрение и укрепляет опорно-двигательный аппарат за счет большой концентрации кальция.

Необходимые для приготовления полезного лаваша с ветчиной продукты приведены в таблице:

Ингредиент Вес/объем
Армянский лаваш 1 шт.
майонез 3-4 ст.л.
Корейская морковь 150-200 г
Ветчина 100 г
Любая зелень для украшения 30-40 г

Несмотря на простоту и дешевизну компонентов, такое блюдо станет не только прекрасной повседневной закуской, но и изюминкой праздничного стола.

Способ приготовления

Ветчина, подобно любому мясному продукту, – источник белка, жизненно необходимого организму для развития мышечных волокон, синтеза иммунокомпетентных тел и других важных физиологических функций.

Процедура приготовления:

  1. Лист армянского лаваша выкладывают на сухую и чистую кухонную поверхность, затем смазывают майонезом. Лучше использовать тонкое прямоугольное изделие приблизительным размером 20х35 см.
  2. Чайной ложкой майонез необходимо равномерно распределить по поверхности лаваша.
  3. Затем нарезают или пропускают через крупную терку ветчину.
  4. Мясным ингредиентом посыпают смазанную майонезом поверхность армянского лаваша.
  5. Корейскую морковь, которую обычно продают длинными полосами, нужно разрезать на мелкие куски – не более 1,5-2 см. Ее выкладывают поверх ветчины. Нужно стараться, чтобы овощная нарезка равномерно покрыла всю поверхность лаваша.
  6. Затем лист теста с начинкой нужно аккуратно свернуть плотным рулетом. Его упаковывают в пищевую фольгу и отправляют в холодильник, но не в морозильную камеру.Лаваш с морковкой по-корейски. Рецепты с сыром, ветчиной, крабовыми палочками, колбасой, курицей

Блюдо нужно выдерживать в холоде около 2 ч. После этого его нарезают на порционные куски.

Что можно добавить?

Отличный вариант дополнения такой закуски – мелкопорезанные или натертые куриные яйца. Терпким вкусом блюдо наполнят листья майорана, которые шинкуют и смешивают с другим овощным ингредиентом.

Правила подачи и украшения

Лаваш с ветчиной и морковкой по-корейски замечательно гармонирует с рагу, солеными огурцами и помидорами. Для украшения блюда используют кочанный салат сорта «Айсберг», в который можно завернуть рулет с начинкой. Крупные зеленые листья придадут закуске оригинальный вид.

Грузинский лаваш с крабовыми палочками

Этот вариант можно назвать бюджетным, идеально подходящим для ежедневного питания и разнообразия домашнего рациона. В нем используются исключительно недорогие и доступные продукты.

Перечень необходимых ингредиентов

Для такой закуски можно выбрать пресный и тонкий армянский лаваш или же более пышный грузинский. Последний вариант предпочтительнее, если блюдо готовится для сытного обеда либо приема гостей.

Потребуются такие продукты:

  • корейская морковь – 100 г;
  • майонез – 50 мл;
  • грузинский лаваш – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • вареные куриные яйца – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.

Указанное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций. При необходимости объем ингредиентов можно увеличивать, но обязательно пропорционально.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт позволяет экспериментировать с составом начинки, придавая кулинарному изделию другие вкусовые качества и праздничную направленность.

Приготовление блюда заключается в последовательном выполнении следующих действий:

  1. 1-й этап гастрономической технологии – обработка составляющих начинки. Сваренные вкрутую куриные яйца следует пропустить сквозь крупную терку, а плавленый сыр нарезать тонкими пластинами.Лаваш с морковкой по-корейски. Рецепты с сыром, ветчиной, крабовыми палочками, колбасой, курицей
  2. Далее огурцы очищают, промывают и шинкуют кольцами.
  3. Затем приготовленную по корейскому рецепту морковь измельчают столовым ножом, а крабовые палочки аккуратно разделяют с попутным удалением верхнего красноватого слоя.
  4. Далее на рабочей поверхности нужно разложить пышный грузинский лаваш. Его смазывают майонезом. При желании этот продукт можно в отдельной посуде смешать с кунжутным или оливковым маслом.
  5. Начинку равномерно распределяют по всей поверхности грузинского лаваша. Ее нужно выкладывать слоями, чередуя куски огурцов, плавленого сыра и крабовых палочек.
  6. Сверху кулинарное изделие посыпают морковью по-корейски. По периметру лаваша с самого края можно выложить красноватую часть крабовых палочек. Это придаст блюду необычный вид.
  7. Следующий этапа приготовления – аккуратное сворачивание лаваша рулоном и обтягивание его пищевой пленкой. Здесь важно не торопиться, чтобы начинка завернулась равномерно и плотно.

По окончании всех гастрономических манипуляций грузинский лаваш с крабовыми палочками помещают в холодильник на 45-60 мин.

Что еще добавить?

Начинку импровизированного рулета можно дополнить карбонадом – копченным мясным деликатесом, изготавливаемым из пояснично-спинной части свиной туши. Это вариант для праздничного стола.

Правила подачи, украшение

Грузинский лаваш с крабовыми палочками и корейской морковью отлично гармонирует с тушеной капустой, различными супами и кашами. Для украшения идеально подойдут листья шпината, имеющие приятный чуть сладковатый вкус.

Повседневный рецепт с вареной колбасой

Это замечательный вариант для легкого завтрака или быстрого перекуса в обеденный перерыв на работе. В состав блюда входят исключительно простые и доступные продукты, но это совершенно не мешает ему выглядеть весьма презентабельно.

Список основных ингредиентов

При желании такую демократичную закуску можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Рецепт универсален и позволяет менять ингредиенты, добавлять новые. Вместо вареной колбасы можно использовать копченую или сосиски.

Лаваш с морковкой по-корейски и мясной начинкой потребует для приготовления наличия следующих продуктов:

  • вареная колбаса – 150-200 г;
  • плоский армянский лаваш – 1 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;

В моркови содержится большое количество токоферола – мощнейшего антиоксиданта, замедляющего процесс старения тканей и кожного покрова, разжижающего кровь и предотвращающего развитие тромбоза.

Способ приготовления

Для начинки такого простого и демократичного блюда используется всего 3 ингредиента. Опционально в него можно включить помидоры, сладкий перец или огурцы.

Способ приготовления отличается быстротой и легкостью:

  1. Сначала вареную колбасу нужно очистить от защитной оболочки и нарезать небольшими продолговатыми брусками.
  2. Затем следует разложить армянский лаваш на ровной, сухой и чистой рабочей поверхности. Для приготовления блюда лучше использовать мучное изделие внушительного размера круглой либо прямоугольной формы.
  3. Поверхность лаваша смазывают майонезом, равномерно растягивая его всей площади чайной ложкой или небольшим кухонным ножом. Можно использовать покупной продукт либо домашнего приготовления. В последнем случае рекомендуется делать его вязким и густым. Если предпочтительна повышенная жирность блюда, майонез в отдельной посуде смешивают с растительным маслом – подсолнечным или оливковым.
  4. Далее нужно выложить на поверхность лаваша бруски вареной колбасы. При использовании копченого сорта желательно выбирать не слишком твердый продукт, чтобы блюдо получилось нежным и мягким. Куски колбасы лучше выкладывать не всплошную, а оставляя между ними небольшое расстояние. Это позволит легче свернуть лаваш и не допустить деформации поверхности.
  5. Бруски колбасы посыпают корейской морковью. Ее можно приготовить самостоятельно или использовать покупной вариант. Для достижения более пикантного вкуса морковь по-корейски смешивают с раздавленным чесноком.Лаваш с морковкой по-корейски. Рецепты с сыром, ветчиной, крабовыми палочками, колбасой, курицей

Лаваш нужно свернуть рулоном, по возможности максимально туго. Затем аккуратно, чтобы поверхность изделия не лопнула, его оборачивают пищевой пленкой и помещают на 1-2 ч. в холодильник. За это время лаваш хорошо пропитается майонезом и соусом корейской моркови.

Что еще добавить?

Такое универсальное блюдо можно дополнить любыми овощами, зеленью и специями. Отлично подойдут мелкие ломти семги. Экзотический вариант – морская капуста ламинария. Она замечательно сочетается с корейской морковкой.

Правила подачи, украшение

Эту закуску можно есть с маринованными грибами и любыми консервациями. Подают лаваш с колбасой к макаронам по-флотски, картофельному или гороховому пюре. Для украшения стола, где солирует фаршированный армянский «хлеб», уместно использовать рукколу либо хрустящие листья салата Романо.

Диетический вариант с курицей

Мясо этой домашней птицы отличается низкой калорийностью и практически полным отсутствием жировых включений. Его часто используют в лечебной диете и рационе для похудения. Лаваш с морковкой по-корейски и куриным мясом – нежное блюдо с утонченным вкусом, который ему придают специи, приправы и пряности. Легкая закуска будет уместна и на праздничном столе, и в повседневном семейном меню.

Перечень ингредиентов

Куриное мясо насыщено триптофаном, который в результате метаболических процессов трансформируется в серотонин, вызывая мозговое и мышечное расслабление. Это способствует крепкому и здоровому сну. Поэтому лаваш с отварным куриным филе рекомендуется употреблять на ужин.

Для приготовления такой закуски потребуется следующий набор продуктов:

  • тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • вареные яйца – 1-2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 2 ст.л.

Для вкусового разнообразия в начинку можно добавить мелкопорезанный укроп или кинзу.

Способ приготовления

Куриное мясо содержит аминокислоту лейцин – активатор мышечного роста и белкового синтеза. Поэтому такое блюдо будет особенно полезно детям и подросткам, организм которых находится в стадии интенсивного развития и формирования.

Инструкция по приготовлению закуски:

  1. Сначала нужно тщательно промыть отварное куриное филе. Его нарезают небольшими кусками и на сковороде с растительным маслом обжаривают до образования румяной корки.
  2. Далее сваренные вкрутую куриные яйца очищают от скорлупы и мелко шинкуют либо пропускают через терку.
  3. В глубокой посуде смешивают корейскую морковь с мясным ингредиентом. Сюда добавляют яичную массу.
  4. Затем зелень измельчают и соединяют с остальными составляющими начинки.
  5. Наполнитель для лаваша заливают майонезом с добавлением 1/3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла. Последний вариант предпочтительнее с точки зрения насыщенности вкуса.
  6. После подготовки начинки армянский лаваш растягивают на ровной кухонной поверхности.
  7. Наполнительную смесь нужно наносить тонким слоем, равномерно растягивая по всей площади мучного изделия.
  8. Далее лаваш плотно скручивают рулетом, заворачивают в пленку для пищевых продуктов и помещают в холодильник на 1-2 ч.Лаваш с морковкой по-корейски. Рецепты с сыром, ветчиной, крабовыми палочками, колбасой, курицей

Перед употреблением блюдо нарезают порционными кусками. Такое кулинарное изделие обладает нежным вкусом и легко усваивается системой пищеварения.

Что можно добавить?

Замечательно вписываются в гастрономический контекст маринованные или жареные грибы. Из пряностей подойдут барбарис и кориандр. Они добавят блюду одновременно кисловатый и пряный вкус.

С чем подавать и чем украсить?

Лаваш, приготовленный по такому рецепту, отлично сочетается с первыми блюдами, овощным рагу, тушеной птицей и многими другими гастрономическими изысками. Для украшения стола используют листья розмарина или тимьяна.

Вегетарианский рецепт лаваша с корейской морковью

Такая версия популярного блюда представляет собой овощное ассорти, завернутое в блин из пресного теста. Кулинарное изделие в меру сытное и отлично подходит людям, предпочитающим вегетарианскую систему питания.

Необходимые ингредиенты

Если следовать этому рецепту, лаваш получится достаточно острым. Его можно употреблять сразу или предварительно обжарив порционные куски на сковороде.

Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • семена кунжута либо тмина – 10-20 г;
  • корейская морковь – 150-200 г;
  • красный лук сорта «Юконт» – 1 шт.;
  • сладкий перец ратунда – 1-2 шт.;
  • шпинат – 20-30 г;
  • итальянский сливочный сыр маскарпоне – 75-100 г;
  • любой йогурт – 2-3 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • лимонная или апельсиновая цедра 10 г;
  • пресный армянский лаваш – 1 шт.

Такое блюдо балансирует на грани между овощной закуской и необычным десертом. Вместо йогурта можно использовать майонез.

Приготовление

Входящий в состав вегетарианского блюда красный лук-юконт обладает антисептическими свойствами и укрепляет мышечные волокна миокарда за счет способности растворять холестерин в крови. Поэтому такое блюдо будет особенно полезно людям с сердечно-сосудистыми патологиями.

Готовят его следующим образом:

  1. Сначала нужно сделать начинку. В глубокой посуде соединяют йогурт, сливочный сыр, горчицу. Добавляют цедру и соль, тщательно перемешивают.
  2. Далее поверхность лаваша промазывают начинкой, равномерно растягивая ее по всей площади.
  3. Сверху выкладывают шпинат и семена кунжута или тмина, присыпают корейской морковью.
  4. Затем распределяют нарезанный тонкими кольцами красный лук и полоски сладкого перца.Лаваш с морковкой по-корейски. Рецепты с сыром, ветчиной, крабовыми палочками, колбасой, курицей

Лаваш с начинкой нужно аккуратно свернуть в рулон и отправить в холодильник на 40 мин.

Что еще добавить?

В такое блюдо кладут помидоры, огурцы, другие овощи. Из пряностей и специй используют чеснок, хмели-сунели, кари.

Правила подачи, украшение

Это универсальное вегетарианское блюдо, которое можно есть с макаронами, тушеной капустой, различными солениями. Для украшения лучшим вариантом представляется фриссе – сочный и хрустящий салат с волнистыми листьями.

Чтобы закуска была легкой для усвоения организмом, нужно использовать майонез пониженной жирности и не смешивать его с растительным маслом.

Важно не допустить размокания лаваша с овощами, мясным наполнителем и морковью по-корейски. Поэтому сворачивать рулет перед отправкой в холодильник нужно максимально быстро. Все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру и быть сухими.

Видео о приготовлении лаваша с морковкой по-корейски

Рецепт с ветчиной и сыром:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: