Войти

Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом

Публикация в группе: Салаты

Многие распространенные праздничные салаты не удивляют гостей. Кулинары советуют приготовить необычную закуску Ералаш, которая не похожа на остальные, а классический рецепт содержит много полезных ингредиентов. Готовится она довольно быстро.

Общие принципы приготовления блюда

Особенности и правила приготовления салата Ералаш:

  • Существуют различные варианты закуски, каждый кулинар оформляет ее по-своему. Блюдо готовят из имеющихся в наличии ингредиентов, главное, чтобы они отличались по текстуре и цветовому сочетанию.
  • При изготовлении кушанья используют свежие разноцветные овощи (морковка, огурец, свекла, перцы болгарские) и мясную продукцию (копченое или отварное мясо, ветчина, буженина или колбаса).
  • Любители острого вкуса добавляют в состав корейскую морковь.
  • Во многих вариантах лакомства в центре посуды оставляют место для соусника.
  • Салат выступает как самостоятельное блюдо или как легкая закуска.
  • Технология приготовления кулинарного шедевра Ералаш заключается в подготовке выбранных продуктов, с последующей их нарезкой и выкладыванием в виде горок на плоской тарелке.
  • Витаминное угощение готовится достаточно просто, при этом все его составляющие отличаются дешевизной.

Рецепт классический

Салат Ералаш (рецепт классический отличается простотой) освоит даже начинающий кулинар.

Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом
Салат Ералаш. Классический рецепт приготовления.

Для изготовления потребуются продукты:

Наименование Мера измерения Количество
Капуста белокочанная кочан 1/4
Картофельные клубни г 200
Говядина кг 0,3
Морковка шт. 1
Лук
Свекла
Постное масло мл 70
Петрушка, укроп г 30
Соль по вкусу
Уксус мл 20

Порядок действий:

  1. Очищенную луковицу порезать половинками колец, побрызгать ее уксусом и отставить для маринования.
  2. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и обжаривать на нагретой с маслом сковородке на протяжении 20 мин.
  3. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать продолговатыми брусочками. Далее поджарить его на масле и присолить.
  4. Морковку и свеклу почистить, затем крупно потереть на терке или порубить соломкой.
  5. Капусту мелко нашинковать.
  6. Подготовленные компоненты разложить горками поочередно по периметру плоского блюда, в центре выложить говядину.
  7. Сверху лакомство побрызгать маслом из подсолнечника.

Советы по подбору ингредиентов для салата Ералаш:

  • в угощении комбинируют не только свежие продукты, но и консервированные;
  • говядину заменяют свининой, вареной колбасой или ветчиной, а кукурузу – консервированной фасолью или горошком;
    Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом
  • вместо корейской морковки в состав добавляют отварную свеклу или морковь;
  • для сытости в кушанье вводят картофельные чипсы или жареную картошку (картофель фри);
  • свекла может быть вареная или сырая. Кулинары советуют подменять ее красными ингредиентами – сладким перчиком или помидорами;
  • в качестве соуса используют майонезный соус или смесь горчицы со сметаной. Их дополняют измельченной свежей зеленью, пряностями или чесночной массой;
  • оливки вводят в салат, в котором присутствуют мясные элементы или сухарики;
  • острый вкус дайкона отлично сочетается с остальными составляющими блюда;
  • чернослив добавляют в рецепт, где присутствует свекла. Их выкладывают на тарелке рядом.

Салат Ералаш (рецепт классический нравится многим гурманам) готовится очень легко и быстро.

С корейской морковью

Яркий компонент порадует поклонников острого вкуса и придаст закуске пикантность.

Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом

Приготовление далее.

Необходимые составляющие:

  • 2 томаты;
  • 1 банка кукурузы в консервированном виде;
  • 2 свежие корнишоны;
  • 150 г корейской моркови;
  • 150 г сыра;
  • 150 г говядины;
  • по 100 г сметаны и майонезного соуса.

Порядок оформления:

  1. Сварить мясо целым куском, затем нарезать мякоть мелкими кусочками и выложить одним пластом на плоской тарелке.
  2. Помидоры порубить квадратиками и уложить горкой с края посуды поверх мясной нарезки.
  3. Огурцы нашинковать соломкой и поместить их за помидорной кучкой.
  4. Далее из кукурузы слить жидкость и расположить ее следующим сегментом.
    Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом
  5. Сыр крупно потереть и чередуя его с морковкой выложить за кукурузными зернышками.
  6. Смешать майонез и сметану и выставить их по центру продуктовой композиции.
  7. В завершении салат Ералаш присолить.

С картошкой фри

Для приготовления варианта с картофелем потребуются такие составляющие:

  • 250 г филе курицы;
  • 200 г картофеля фри;
  • 1 пучок зеленой петрушки;
  • 2 томата;
  • 150 г чернослива;
  • 2 листика лавра;
  • 120 г самостоятельно изготовленного майонеза;
  • по вкусу перец и соль.

Процесс выполнения:

  1. Мясо прополоскать под струей проточной воды и положить его в маленькую кастрюлю. Залить продукт водой, присолить, поперчить и добавить лавровые листья.
  2. Сварить куриную грудку, потом охладить и порезать соломкой или порвать на волокна руками.
  3. Сухофрукты вымыть в теплой воде и нарезать мелкими кусочками.
  4. Приготовить картофель фри самостоятельно и остудить его.
  5. Томаты помыть и порубить небольшими кубиками. Затем их слегка присолить, пусть они пустят сок. Перед добавлением помидор в основной состав, жидкость сливают.
  6. Петрушку сполоснуть, отряхнуть от влаги, потом измельчить острым ножом.
  7. На просторную круглую тарелку в центре поместить майонез, остальные компоненты выкладывать секциями вокруг соуса. Из картофеля следует сделать 2 участка. Лакомство посыпать измельченной зеленью.

С чипсами

Существует рецепт с чипами.

Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом

Для создания вкусной и сытной закуски потребуются продукты:

  • 2 морковки;
  • 1 свекла;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 200 чипсов из картофеля;
  • 1 банка горошка зеленого в консервированном виде;
  • 200 г свежих корнишонов;
  • зелень и лимон для украшения;
  • по вкусу соль и красный смолотый перец;
  • 200 г майонезного соуса.

Порядок действий:

  1. Морковку и свеклу отварить (около 20 мин.). Потом овощи остудить, очистить и потереть на мелкой шинковке.
  2. Колбасу порезать тоненькой соломкой.
  3. Вымытые огурцы нашинковать половинками колец.
  4. Петрушку сполоснуть под проточной водой и мелко порубить.
  5. Из банки с горошком отцедить жидкость.
  6. На большое плоское блюдо выложить горками подготовленные продукты.

Лакомство украсить зеленью и лимонными дольками, а в центре поставить соусник и налить в него майонез.

На зиму

Классический рецепт салата Ералаш готовят не только в свежем виде, но и закрывают на зиму.

Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом

Необходимые компоненты для заготовки:

  • 10 баклажан и болгарских разноцветных перцев;
  • 10 луковиц;
  • 5 чесночных долек;
  • 10 помидоров;
  • 2 острых перчинок;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. эссенции уксусной (70%);
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 мл постного масла (без запаха).

Процесс приготовления:

  1. Неочищенные баклажаны порезать кругами толщиной 1 см, затем положить в подсоленную воду, дать ей закипеть и слить жидкость.
  2. Сладкие перчинки нашинковать соломкой, острые – колечками.
  3. Чеснок выдавить через пресс, а томаты нарезать дольками.
    Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом
  4. Все овощи соединить, помешать, прибавить сахар, соль, масло и варить на протяжении 40 мин.
  5. За 10 мин. до завершения варки ввести уксус.
  6. Образовавшуюся субстанцию разложить по стерилизованным банкам и закупорить.
  7. Накрыть емкости теплым одеялом и дать постоять 6-7 ч.

С говядиной

Богатая на железо витаминная закуска готовится из таких ингредиентов:

  • 250 г говядины без прожилок;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 2 куриные яйца;
  • 1 банка зеленого горошка в консервированном виде;
  • 1 кислое яблоко;
  • 100 г морковки;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 20 г укропа;
  • 200 г майонезного соуса;
  • щепотка соли.

Порядок действий:

  1. Мясо отваривать одним куском на протяжении 40 мин., потом присолить, остудить и порезать небольшими кубиками. Чтобы мякоть оставалась мягкой, кулинары рекомендуют погружать ее в кипяток в целом виде.
  2. Морковку и свеклу сварить, жидкость слить, овощи охладить, после чего крупно потереть или нашинковать соломкой.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить и мелко порубить.
  4. С яблока снять кожуру, затем порезать мелкими кусочками, зелень измельчить.
  5. Капусту тонко нашинковать.
    Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом
  6. Посередине плоской просторной тарелки выложить горку говядины, а вокруг нее по кругу раскладывать сегментами подготовленные компоненты.
  7. Готовый салат украсить луком и зеленью.
  8. В соусницу вылить майонез и поставить ее рядом с кушаньем.

С куриной грудкой

Рецептура с необыкновенным продуктовым сочетанием содержит по 200 г каждого ингредиента:

  • грудка куриная;
  • изюм;
  • корейская морковка;
  • кукуруза в консервированном виде;
  • соленые корнишоны;
  • твердый сыр;
  • лук;
  • по вкусу сухарики, зелень и майонез.

Способ изготовления:

  1. Мясо отварить, охладить и порубить мелкими кусками, можно порвать руками на волокна.
  2. Из кукурузы слить жидкость.
  3. Огурцы нашинковать соломкой, а луковицу тонкими колечками.
  4. Сыр потереть на крупной терке.
    Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом
  5. На большой тарелке разложить все продукты поочередно, в центре оставить место для майонезного соуса, присолить.
  6. Украсить шедевр измельченной зеленью.

Бюджетный вариант закуски предусматривает следующие компоненты:

  • 300 г филе курицы;
  • 140 г свежего огурца;
  • по 150 г свеклы и морковки;
  • 140 капусты;
  • 0,5 пачки чипсов без определенного вкуса;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 2 ст. л. масла из олив;
  • по вкусу перец и соль.

Пошаговая технология:

  1. Мясо промыть, порубить маленькими кусками, затем поперчить и присолить.
  2. Далее обжаривать куриную массу на разогретой с маслом сковородке около 15 мин.
  3. Очищенную морковь и свеклу помыть, затем крупно потереть или порезать соломкой.
  4. Капусту мелко нашинковать, огурцы нарезать соломкой.
  5. Посередине просторного подноса выложить обжаренные куриные кусочки, вокруг них попеременно выкладывать подготовленные продукты.
  6. В завершении угощение присолить, поперчить и сделать сверху майонезную сетку.

Со свеклой

Салат Ералаш (рецепт классический пользуется популярностью) создается довольно просто.

Ингредиенты для блюда:

  • 200 г капусты белокочанной;
  • 3 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 200 г любого мяса (курица, говядина, колбаса или свинина);
  • майонезный соус;
  • 3 ст. л. зеленого горошка;
  • щепотка соли.

Порядок оформления:

  1. Морковь и свеклу очистить, затем крупно потереть на корейской терке.
    Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом
  2. Капусту мелко нашинковать, после чего слегка примять руками.
  3. Мясное изделие отварить и порезать небольшими кубиками.
  4. С луковицы снять шелуху и порубить маленькими кусочками.
  5. На сервировочной тарелке разложить по периметру все составляющие, соус поместить в центре.

С крабовыми палочками

Яркий вкус крабового продукта придаст кушанью пикантность, еще одним плюсом такого варианта станет дешевизна ингредиента.

Составляющие рецепта:

  • 150 г колбасы копченой;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 150 г болгарского перца;
  • 50 г кусочков подсушенного хлеба;
  • 100 г яблок;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 100 г сметаны.

Технология оформления:

  1. Колбасное изделие порезать соломкой.
  2. Крабы нужно разморозить, после чего измельчить ножом.
    Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом
  3. Сладкие перчинки и огурец порубить небольшими кубиками, а неочищенное яблоко тонкими полосками.
  4. Все подготовленные элементы разложить по сегментам на тарелке.
  5. Далее соединить сметану с майонезом и расположить посередине сервировочной посуды.

С зернами граната

Закуска с гранатовыми зернами порадует гурманов кисло-сладким вкусом и поможет напитать организм витаминами в весеннее время.

Необходимые составляющие:

  • 1 гранат средней величины;
  • 250 г куриной грудки;
  • 200 г капусты;
  • 150 г морковки (обычной или по-корейски);
  • 0,5 банки кукурузы в консервированном виде;
  • 50 г лука;
  • соль;
  • 150 г хлеба;
  • 200 г майонезного соуса.

Методика приготовления:

  1. Чтобы быстро почистить гранатовый фрукт, нужно отрезать ножом его верхнюю часть, после чего выполнить надрезы по светлым перегородкам, как будто разъединяя плод на дольки.
  2. Аккуратно выложить разделенные кусочки и вынуть зернышки.
  3. Мясо вымыть и порубить кубиками или соломкой.
  4. Вскипятить воду, поместить туда филе и отваривать его около 20 мин., присолить. Готовые куриные кусочки переложить в отдельную посуду и остудить их.
  5. Хлеб порезать небольшими квадратиками, отправить в сковородку и подсушивать на протяжении 5 мин. Дать время хлебной массе остыть.
    Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом
  6. Морковь потереть крупно, луковицу и капусту нашинковать мелко.
  7. Из кукурузы отцедить жидкость.
  8. В центр широкой плоской посуды поставить соусник, влить туда майонез, затем по кругу разложить все подготовленные продукты и присолить.

С креветками

Салат Ералаш (рецепт классический с добавлением креветок) порадует изысканным вкусом и украсит любое торжество.

Для его изготовления потребуются составляющие:

  • 1 пачка креветок в замороженном состоянии;
  • 100 г чипсов с крабовым привкусом;
  • 200 г томатов-черри;
  • 2 корнишона;
  • 1 банка кукурузы в консервированном виде;
  • 0,5 банки ананасов (в консервах);
  • 150 г майонезного или специального салатного соуса.

Поэтапное описание рецептуры:

  1. Вскипятить воду и отправить туда креветки. Варить их на протяжении 2-3 мин, потом посолить по вкусу.
  2. Когда морепродукт остынет, бульон слить. Чтобы во время варки продукт не стал жестким, рекомендуется его предварительно разморозить, затем погрузить в кипяток на 2-3 мин. и в конце приготовления присолить.
  3. Овощи вымыть, помидоры перерезать на 4 кусочка, огурцы порубить маленькими кубиками.
    Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом
  4. С ананасов и кукурузы отцедить жидкость. Если фрукт порезан полукольцами, то его измельчают.
  5. В центр плоской салатницы вылить соус, вокруг него разложить чипсы.
  6. По всей длине тарелки выложить остальные составляющие.

С ветчиной

Чтобы изготовить быстрый вариант без термической обработки, потребуются компоненты:

  • 300 г ветчины;
  • 1 морковный корнеплод;
  • по ¼ вилку и белокочанной и фиолетовой капусты;
  • 150 г зеленого горшка (свежего или консервированного);
  • 150 г майонезного соуса;
  • 200 г свеклы;
  • 30 г любой зелени;
  • 1 ч. л. пастообразной горчицы.

Порядок действий:

  1. Капусту обоих видов нашинковать тонкой соломкой.
  2. Свеклу и морковку в сыром виде натереть на терке с крупными отверстиями.
    Салат Ералаш. Рецепты классические с корейской морковью, картошкой фри, чипсами, свеклой, мясом
  3. Колбасное изделие порезать кубиками.
  4. Посередине сервировочного блюда поставить соусник. Затем выложить в него перемешанную горчицу и майонез.
  5. Вокруг сосуда выложить в виде «кучек» подготовленные компоненты, чтобы каждого продукта получилось по 2 горки.
  6. В завершении угощение украсить измельченной зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Полезные рекомендации по приготовлению блюда:

  • Если отсутствуют указанные в рецепте продукты, то можно комбинировать те, которые имеются в наличии, потому что слово «ералаш» обозначает «путаница, мешанина». Свиную мякоть заменяют ветчиной или другими видами мяса, овощи берут те, которые есть на данный момент. Рекомендуется порезать кубиками слегка присохший хлеб, а получившиеся сухарики прибавить для оригинальности.
  • Заправляют закуску непосредственно перед приемом в пищу, потому что присутствующие в составе чипсы имеют свойство быстро размокать. Их часто заменяют мелко нашинкованной капустой.
  • Украшают кушанье измельченным зеленым луком или веточками зелени. Ими присыпают места разделений между продуктовыми горками.
  • Самый быстрый вариант салата включает в себя морковку по-корейски, вареную колбасу и чипсы.
  • Подавать угощение желательно на плоской широкой тарелке.
  • Солить состав рекомендуется перед употреблением в пищу.

Необычный салат Ералаш, приготовленный по классическому рецепту, привлечет внимание гостей своим шикарным видом и вкусовыми качествами. Его особенность заключается в том, что измельченные продукты не смешивают между собой и, значит, каждый человек имеет возможность сделать это собственноручно, положив закуску в тарелку.

Видео о приготовлении салата Ералаш

Салат Ералаш, рецепт приготовления:

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Олег

39,8
Комментарии: 0Публикации: 2861Регистрация: 14-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Укажите Ваш пол
Генерация пароля