Салаты из консервированного кальмара. Рецепты с огурцом, яйцом, кукурузой, сыром, луком, рисом

Содержание

Консервированные кальмары нередко используются как основные ингредиенты для различных салатов. Такие морепродукты отличаются приятным ароматом, нежным вкусом, и при этом они просты в обработке и прекрасно сочетаются разными заправками и овощами. К тому же в них содержится масса белка, и полезных аминокислот, и минимум калорий.

Классический рецепт

Салат из консервированного кальмара, по классическому рецепту, готовят с добавлением зеленого лука, огурца и горошка. Благодаря этим ингредиентам лакомство получается сочным, нежным и освежающим, а на его приготовление уходит не больше 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать блюдо по классическому рецепту, понадобится подготовить такие продукты:

  • консервированные кальмары – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • зеленый горошек (консервированный) – 200 г;
  • петрушка – 15 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить салат по классическому рецепту сможет и неопытная хозяйка, ведь весь процесс заключается в простом алгоритме действий:

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.
    Салаты из консервированного кальмара. Рецепты с огурцом, яйцом, кукурузой, сыром, луком, рисом
  2. Морепродукты следует откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего рассола. Затем их нужно нарезать тонкой соломкой.
  3. Зеленый лук и петрушку требуется промыть, отряхнуть от воды и мелко нашинковать. С консервированного горшка нужно слить лишнюю жидкость.
  4. Все продукты необходимо соединить в салатнице подходящего размера, заправить майонезом, и приправив солью и специями, тщательно перемешать.

Что можно добавить

При желании можно сделать блюдо более пикантным, добавив к списку ингредиентов чеснок. Его необходимо раздавить прессом и смешать с майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо лучше сразу после приготовления. Украсить его можно половинками перепелиных яиц, томатами черри, веточками зелени.

Салат из консервированного кальмара с соленым огурцом

Салат с добавлением соленых огурцов и консервированных кальмаров получается сочным, сытным и ароматным. А благодаря своему презентабельному виду  подобное лакомство станет украшением праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать праздничную закуску, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • консервированные морепродукты – 250 г;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • майонез – 75 г;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление ароматной закуски займет не больше 20 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

  1. Яйца требуется залить водой и поставить на среднее пламя. Накрыв кастрюлю крышкой, нужно проварить их на протяжении 5 мин. после закипания. Затем яйца следует сразу же переложить в холодную воду, а после охлаждения, очистить и нарезать кубиками.
    Салаты из консервированного кальмара. Рецепты с огурцом, яйцом, кукурузой, сыром, луком, рисом
  2. Кальмары нужно откинуть на дуршлаг, а когда с них стечет лишний рассол, нашинковать небольшими кусочками.
  3. Сыр требуется натереть мелкой теркой и смешать с майонезом.
  4. Зеленый и очиненный репчатый лук необходимо мелко нашинковать, а соленый огурец нарезать небольшими кубиками.
  5. Продукты следует сложить в салатницу подходящего размера, и заправив сырным соусом, тщательно перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Такое лакомство можно подавать гостям сразу после приготовления. Украсить его можно веточками зелени, маслинами и половинками томатов черри.

Салат из консервированного кальмара с яйцом

Салат из консервированного кальмара с добавлением яиц и картофеля получается сытным, сочным, а на его приготовление уходит не больше 25 мин. Такое лакомство можно употреблять тем, кто следит за своим весом, ведь его калорийность не высока.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать сытный салат можно из такого набора продуктов:

  • картофель – 300 г;
  • консервированные кальмары – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 75 г;
  • петрушка, укроп – по 10 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать сытный салат, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Картофель, не снимая кожуры, следует сложить в кастрюлю с водой и поставить на среднее пламя. Варить корнеплоды понадобится около 20 мин. после закипания. Готовый картофель необходимо остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук требуется очистить от шелухи, и нарезать полукольцами. Их нужно высыпать на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжарить на среднем пламени 5-7 мин.
  3. Яйца следует отварить вкрутую, охладить и нашинковать кубиками.
  4. Морепродукты необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний маринад, а потом нарезать соломкой.
  5. Зелень требуется промыть, отряхнуть и мелко порубить.
  6. Все ингредиенты нужно сложить в салатницу подходящего размера, и приправив солью и специями, тщательно перемешать. При желании можно добавить немного растительного масла, чтобы сделать блюдо более сочным.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать лакомство можно сразу после приготовления, украсив его веточками зелени, половинками маслин и дольками лимона.

Салаты из консервированного кальмара. Рецепты с огурцом, яйцом, кукурузой, сыром, луком, рисом

Но это не единственный вариант.

Салат из консервированного кальмара с кукурузой и ананасами

Такая закуска получается сочной, освежающей и довольно низкокалорийной. А ее оригинальный сладковатый привкус нравится и привередливым гурманам.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать нежное лакомство, потребуется запастись следующими продуктами:

  • консервированные кальмары – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 340 г;
  • ананасы консервированные – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежая зелень – 15 г;
  • майонез – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление оригинальной закуски займет не больше 15 мин., а сам процесс заключается в таком алгоритме действий:

  1. Яйца требуется отварить вкрутую, охладить, и нарезать кубиками.
  2. Кальмары, кукурузу и ананасы нужно по отдельности отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада, рассола и сиропа. Морепродукты необходимо нарезать тонкой соломкой, а фрукты небольшими кусочками.
  3. Зелень следует промыть, отряхнуть от влаги, и мелко нашинковать.
  4. Все продукты нужно переложить в салатник подходящего размера, и заправив майонезом, тщательно перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать закуску нужно в том салатнике, в котором она готовилась. Такое блюдо желательно не держать долго в холодильнике, иначе ингредиенты выделят слишком много сока, и лакомство станет «мокрым». А вот украсить его можно веточками зелени и кольцами ананасов.

Салат «Императорский» из консервированного кальмара с сыром и икрой

Такое изысканное блюдо нельзя назвать бюджетным, ведь наряду с кальмарами и сыром в его состав входит настоящая красная икра.

Салаты из консервированного кальмара. Рецепты с огурцом, яйцом, кукурузой, сыром, луком, рисом
Салат из консервированного кальмара Императорский, с добавлением икры.

Зато лакомство станет главным украшением праздничного стола, а на его приготовление уйдет не больше 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления изысканной закуски потребуется подготовить следующие продукты:

  • кальмары консервированные – 500 г;
  • красная икра – 80 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • зелень – 15 г;
  • майонез – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать кулинарный шедевр, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Яйца требуется отварить вкрутую, охладить и очистить. Затем белки необходимо отделить от желтков, и нарезать их тонкой соломкой. А желтки следует натереть мелкой теркой.
  2. Неочищенный картофель нужно высыпать в кастрюлю, и накрыв крышкой, поставить на среднее пламя. Варить овощи понадобится приблизительно 20 мин. после закипания. Затем клубни требуется остудить, очистить от кожуры, и нашинковать кубиками.
  3. Морепродукты необходимо откинуть на дуршлаг, а когда с них стечет лишний маринад, нарезать тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты, за исключением икры, желтков и зелени, нужно соединить, и заправив майонезом, тщательно перемешать. Небольшую миску следует застелить пищевой пленкой, и выложить на нее полученную массу, слегка утрамбовав ингредиенты. Емкость необходимо поставить в холодильник на 30 мин.

За это время требуется мелко нарубить зелень, и достать икру из банки. Когда подойдет срок, нужно накрыть миску тарелкой, и быстро перевернуть ее вверх дном, а потом осторожно снять пищевую пленку.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы красить закуску, нужно в центр лакомства выложить измельченные желтки, а потом присыпать блюдо икрой и измельченной зеленью, чередуя эти ингредиенты между собой, и «рисуя» ими лепестки цветка.

Салат из консервированного кальмара с луком и крабовыми палочками

Салат из консервированного кальмара и крабовых палочек получается легким, питательным и довольно низкокалорийным.

Салаты из консервированного кальмара. Рецепты с огурцом, яйцом, кукурузой, сыром, луком, рисом

А при желании его можно сделать диетическим, заменив майонез сметаной или натуральным йогуртом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления легкой закуски понадобится запастись таким набором продуктов:

  • кальмары консервированные – 500 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • листовой салат – 30 г;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить легкую закуску можно всего за 20 мин., и для этого нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Яйца требуется отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками.
  2. Морепродукты нужно откинуть на сито, и когда с них стечет лишний рассол, нашинковать соломкой.
  3. Лук следует очистить от шелухи, нарезать кусочками. Чтобы убрать лишнюю горечь, желательно залить массу на 1 мин. кипящей водой, а потом откинуть ее на дуршлаг. И также можно предварительно замариновать лук. Для этого нужно залить его теплой смесью воды (100 мл), уксуса (30 мл), сахар (25 г) и соли (8 г), и оставить на 10-15 мин.
  4. Огурец необходимо нашинковать небольшими кубиками, а крабовые палочки нарезать соломкой.
  5. Все ингредиенты следует соединить в миске, и добавив соль, приправы и майонез, тщательно перемешать. Полученную массу нужно выложить в глубокую тарелку, застланную листовым салатом.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу желательно подержать закуску на холоде около 30 мин. Тогда она получится максимально сочной. А для украшения лакомства можно использовать нарезанный кружочками огурец, листья петрушки и половинки перепелиных яиц.

Салат из консервированного кальмара с рисом и авокадо

Такую закуску традиционно готовят в средиземноморских странах, и она отличается оригинальным свежим вкусом и ароматом.

Салаты из консервированного кальмара. Рецепты с огурцом, яйцом, кукурузой, сыром, луком, рисом

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закуски на средиземноморский лад понадобится запастись следующими продуктами:

  • консервированные морепродукты – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рис – 120 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки б/к – 10 шт.;
  • укроп, петрушка – по 10 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление оригинальной закуски уйдет около 40 мин.

И в процессе следует придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Крупу необходимо тщательно промыть, и залить водой в соотношении 1:1,25. Кастрюлю следует накрыть крышкой и поставить на среднее пламя. Варить рис понадобится приблизительно 15 мин. после закипания.
  2. Пока крупа варится, нужно откинуть кальмары на дуршлаг. Когда с морепродуктов стечет лишний маринад, требуется нарезать их тонкой соломкой.
  3. Огурец стоит очистить от кожуры, а его мякоть нашинковать небольшими кубиками.
  4. Авокадо необходимо разрезать пополам, и изъять из плода косточку. Мякоть фрукта следует нарезать кубиками.
  5. Зелень нужно промыть, отряхнуть от лишней воды, и мелко нарубить. Оливки требуется нарезать кольцами.
    Салаты из консервированного кальмара. Рецепты с огурцом, яйцом, кукурузой, сыром, луком, рисом
  6. Продукты необходимо соединить в салатнице подходящего размера, добавив соли и приправ. Заправив массу майонезом, следует тщательно ее размешать.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать лакомство желательно сразу после приготовления. А украсить его можно веточками зелени, половинками маслин и долькой лимона.

Салат с кальмарами, куриным филе и пекинской капустой

Такой вариант салата получается сытным, ароматным и при этом бюджетным. А его калорийность не превышает 73 ккал на 100 г. К тому же в нем содержится немало белка, и практически нет жира. Так что блюдо подойдет тем, кто сидит на диете.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления диетической закуски потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • куриное филе – 300 г;
  • кальмары консервированные – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать диетическую закуску с морепродуктами, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Куриное филе необходимо промыть, залить чистой водой, и поставить на среднее пламя. Накрыв кастрюлю крышкой, следует варить мясной ингредиент приблизительно 15-20 мин. после закипания. Чтобы придать дополнительный аромат закуске, можно добавить в бульон соль и любимые специи. Готовое филе требуется остудить, и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морепродукты нужно откинуть на сито, и когда с них стечет лишний рассол, нашинковать соломкой.
  3. Томаты следует залить кипятком, и сразу же переложить в холодную воду. После этого, необходимо снять с плодов кожицу, а мякоть нарезать кубиками.
  4. Яблоки требуется очистить от кожуры и семян, и натереть теркой. Полученную массу нужно сбрызнуть лимонным соком.
    Салаты из консервированного кальмара. Рецепты с огурцом, яйцом, кукурузой, сыром, луком, рисом
  5. Перец следует очистить от семян, нарезать соломкой. Капусту необходимо промыть, и нашинковать тонкими полосками.
  6. Все продукты требуется соединить в глубокой миске, добавив к ним соль и приправы. Заправив массу сметаной, необходимо тщательно ее перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Таким вариантом салата лучше лакомиться сразу после приготовления. Иначе блюдо станет слишком «мокрым». Поэтому не стоит готовить его про запас.  А вот украсить закуску можно свежей зеленью и дольками лимона.

Салат с кальмарами и грибами

Такая закуска получается сытной, сочной и бюджетной. А на ее приготовление уходит около 40 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать сытную закуску, потребуется запастись следующими продуктами:

  • кальмары консервированные – 250 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сочной закуски не доставит особых хлопот, ведь процесс состоит из простых шагов:

  1. Неочищенный картофель нужно выложить в кастрюлю, и залить водой. Накрыв емкость крышкой, следует варить клубни около 20 мин. после закипания жидкости.
  2. Корень сельдерея необходимо очистить от кожуры, нарезать брусками толщиной в 1 см.
    Салаты из консервированного кальмара. Рецепты с огурцом, яйцом, кукурузой, сыром, луком, рисом
  3. Их требуется залить водой и поставить на среднее пламя. Накрыв кастрюлю крышкой, нужно готовить ингредиенты на протяжении 10 мин. после закипания.
  4. Отваренные овощи следует остудить, и нашинковать кубиками.
  5. Кальмары необходимо откинуть на дуршлаг, и когда с них стекут излишки рассола, нарезать тонкой соломкой.
  6. Грибы нужно также избавить от лишнего маринада. Крупные экземпляры следует разрезать на 3-4 части. А мелкие шампиньоны можно оставить целыми.
  7. Продукты требуется соединить в глубокой миске и, заправив майонезом, тщательно перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать салат лучше сразу после приготовления. Украсить лакомство можно листьями петрушки, половинками томатов черри и маслинами.

Салат «Морской» с креветками и кальмарами

Такую оригинальную закуску можно сделать всего за 15 мин. Но перед подачей к столу ее стоит подержать на холоде не меньше 60 мин. Тогда салат получится максимально сочным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания морской закуски понадобится запастись следующими продуктами:

  • кальмары консервированные – 250 г;
  • отварные креветки – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • кукуруза – 400 г;
  • томаты черри – 7-8 шт.;
  • оливки б/к – 100 г;
  • зелень петрушки – 15 г;
  • майонез – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить закуску из морепродуктов нужно по такому алгоритму:

  1. Яйца необходимо залить водой и поставить на среднее пламя. Накрыв кастрюлю крышкой, следует варить ингредиенты около 7-8 мин. после закипания жидкости. Затем их нужно охладить, очистить от скорлупы и нашинковать кубиками.
  2. Томаты требуется промыть, и разрезать на 4 части.
    Салаты из консервированного кальмара. Рецепты с огурцом, яйцом, кукурузой, сыром, луком, рисом
  3. Кальмары необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада, и спустя 2-3 мин. нашинковать их тонкой соломкой.
  4. Оливки следует разрезать пополам, а зелень мелко порубить.
  5. Промыв и отряхнув пекинскую капусту, нужно нашинковать ее тонкими полосками.
  6. Все компоненты следует соединить в глубокой тарелке, и заправив майонезом, тщательно перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый салат нужно выложить в миску подходящего размера, и украсить веточками зелени.

Полезные советы и рекомендации

Закуска с консервированными продуктами станет максимально нежной и ароматной, если придерживаться таких рекомендаций:

  • В любом из вариантов салатов консервированный кальмар можно заменить свежим. Но в этом случае морепродукты понадобится отварить в подсоленной воде на протяжении 2-3 мин., а затем остудить и очистить от пленки. А чтобы придать дополнительный аромат всему блюду, стоит добавить в бульон с кальмаром любимые специи.
  • Если в рецепте используется лук, то можно слегка смягчить острый вкус этого овоща. Для этого нужно замариновать его в уксусе, сахаре и соли на 10-15 мин. И также можно просто обдать луковые кусочки кипящей водой. Но замаринованными огни будут более пикантными и ароматными.
  • Варить яйца для закуски нужно на протяжении 7-8 мин. после закипания. Не стоит переваривать эти ингредиенты, так как это плохо влияет на их качество.

Салат из консервированного кальмара – лакомство низкокалорийное. К тому же в таком блюде содержится немало белка, и полезных аминокислот. Поэтом его стоит добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность на 100 г
Классический вариант 11 7 4 121
Салат с яйцами и картофелем 9 5 8 118
Салат с крабовыми палочками 13 3 4 96
Вариант с куриным филе 10 2 3 73

Салаты с добавлением кальмаров станут отличным дополнением к семейному ужину и праздничному столу. Они получаются сытными, сочными и довольно низкокалорийными. Причем готовить закуски можно как из свежих, так консервированных морепродуктов.

Видео о приготовлении салата из консервированного кальмара

Приготовления салата из консервированных кальмаров:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: