Войти

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Рецепты вкусные с сухариками, кукурузой, огурцом, помидорами

Публикация в группе: Салаты

Содержание

Салат считается главной составляющей праздничного меню. Одним из популярных вариантов его приготовления — из крабовых палочек и пекинской капусты. Блюдо отличается не только отменным вкусом, но и полезными свойствами.

Капуста богата витаминами, минеральными солями, аминокислотами, белками, алкалоидами и органическими кислотами. Крабовые палочки являются переработанной продукцией, но в них все равно сохраняется большое количество белка.

Классический рецепт

Крабовые палочки являются полезным белковым продуктом, который необходим человеческому организму для полноценной жизнедеятельности. Они используются в приготовлении ежедневных, праздничных, постных и диетических блюд. С ними делают салаты, бутерброды, пиццу, роллы. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой считается низкокалорийным блюдом, его допускается употреблять людям, соблюдающим диету.

Калорийность на 100 г продукта:

Килокалории 203
Белки 3,94
Жиры 15,1
Углеводы 14,3

Требуемая продукция

Для приготовления блюда необходимо запастись:

  • пекинской капустой 0,5 кг;
  • крабовыми палочками 200 г;
  • огурцом 1 шт.;
  • болгарским перцем ½;
  • яйцами 3 шт.;
  • укропом 1 пучок;
  • майонезом 3 ст. л.;
  • сметаной 3 ст. л.;
  • чесночным зубчиком 1 шт.;
  • солью, черным молотым перцем.

Поэтапная готовка

Приготовление салата проводят поэтапно:

  • капустные листы промывают, обсушивают бумажными салфетками, нарезают. Далее приступают к мойке сладкого перца и огурца, овощи очищают от плодоножек, нарезают;
  • крабовые палочки заранее достают из морозильной камеры, размораживают в комнатных условиях. Продукт нарезают кубиками среднего размера;
  • яйцами кладут в холодную воду, ставят на плиту, варят 10 мин. после закипания. Затем кипяток необходимо слить и залить яйца холодной водой – это облегчит их очистку;Салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Рецепты вкусные с сухариками, кукурузой, огурцом, помидорами
  • нарезанные яйца смешивают с капустой, овощами, крабовыми палочками, кукурузой.

Укроп моют, обсушивают, измельчают, смешивают с остальными компонентами. В отдельной емкости готовят заправку – прессованный чесночный зубчик смешивают со сметаной, майонезом, солью и перцем.

Что добавить

В качестве дополнительных ингредиентов используют рыбу, красную икру, креветки, овощи. По желанию можно заправить салат медовым, чесночным, соевым соусом.

Правила подачи

Салат заправляют сметанно-майонезной заправкой, в качестве украшения кладут веточку укропа.

С сухариками

Придать блюду оригинальный вкус и презентабельный вид можно хлебными сухариками. На готовку затрачивается 20 мин., при этом блюдо получается вкусным и необычным. Вместо покупных сухариков можно использовать засушенный, поджаренный хлеб.

Необходимые компоненты

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, необходимо запастись:

  • белыми сухариками 60 г;
  • крабовыми палочками 200 г;
  • куриными яйцами 3 шт.;
  • пекинской капустой 260 г;
  • майонезом 4 ст. л.;
  • солью, перцем.

Действия кулинара

Салат готовится быстро, главное – соблюдать последовательность действий:

  • капусту промывают, обсушивают, нарезают тонкими полосками;
  • яйца помещают в кастрюлю с холодной водой, варят после закипания 10 мин., очищают от скорлупы и нарезают кубиками среднего размера;
  • далее необходимо приступить к нарезке размороженных крабовых палочек – их рекомендовано измельчать средними квадратиками.Салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Рецепты вкусные с сухариками, кукурузой, огурцом, помидорами

Все компоненты смешивают с майонезом, солью и перцем.

Правила подачи

Салат накладывают на тарелку, посыпают сухарями – их не рекомендуется добавлять вместе с остальными ингредиентами в салатник, в противном случае они размокнут. На замену покупных сухарей используют домашний высушенный, поджаренный хлеб.

С кукурузой

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты готовят также с консервированной кукурузой – она богата клетчаткой, которая способствует выведению шлака из организма. Большое количество магния в кукурузных зернах улучшает работу сердечно-сосудистой системы, витамин В укрепляет нервную систему. Регулярное употребление консервированной кукурузы снижает вероятность развития сердечных и онкологических патологий.

Какие компоненты потребуются

Для приготовления салата кулинары рекомендуют запастись:

  • капустой пекинской 0,5 кг;
  • крабовыми палочками 360 г;
  • яйцами 4-5 шт.;
  • консервированной кукурузой 1 банка;
  • укропом 1 пучок;
  • зеленым луком 1 пучок;
  • лимонным оком 2 ст. л.;
  • майонезом;
  • солью, черным перцем.

Пошаговая готовка

Приготовление кулинарного шедевра необходимо проводить последовательно:

  • капусту моют, обсушивают, режут небольшими квадратиками. Далее приступают к варке яиц – погружают их в кастрюлю с холодной водой, проваривают 10 мин. после того, как закипит вода;Салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Рецепты вкусные с сухариками, кукурузой, огурцом, помидорами
  • в глубокую емкость высыпают нарезанные яйца с крабовыми палочками и огурцами;
  • банку кукурузы открывают, жидкость выливают, зерна высыпают в миску.

Укроп с луком промывают, обсушивают, измельчают и смешивают их с остальными компонентами. Заправку делают из лимонного сока, майонеза, соли и перца.

Правила подачи

Блюдо заправляют майонезным соусом, ставят в холодильную камеру на 2-3 ч. Перед подачей на стол салат украшают веточкой укропа или декоративной розочкой из крабовой палочки.

С огурцом

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом получается легким, свежим и сытным. Благодаря лимонному соку блюдо приобретает пикантный вкус и яркий аромат. Приготовление деликатеса занимает 15-20 мин.

Необходимые компоненты

Для создания вкусного блюда необходимо запастись:

  • пекинской капустой 350 г;
  • крабовыми палочками 200 г;
  • свежими огурцами 2 шт.;
  • репчатым луком 1 шт.;
  • майонезом 100 г;
  • укропом 1 пучок;
  • солью, итальянскими травами.

Пошаговая готовка

Во время готовки важно соблюдать поочередность действий:

  • капусту моют, обсушивают на бумажных салфетках и приступают к нарезке. Первой нарезают зеленую часть овоща, место утолщения не трогают;
  • огурцы моют, очищают от плодоножек, нарезают мелкими кубиками;Салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Рецепты вкусные с сухариками, кукурузой, огурцом, помидорами
  • далее необходимо приступить к нарезке размороженных крабовых палочек, их измельчают средними кубиками;
  • все компоненты смешивают в миске. Луковицу очищают от шелухи, моют, нарезают тонкими пластами. Мелко измельченный лук внесет в салат нотку пикантности, подчеркнет яркий вкус.

Зелень моют, измельчают, смешивают с остальными компонентами. Для создания диетического салата рекомендовано отдавать предпочтение майонезу с наименьшим процентом жирности. Блюдо заправляют 100 г майонеза, размешивают, выдерживают 2 ч. в холодильной камере и подают к столу.

С помидорами

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты считается не только вкусным, но и полезным блюдом. Крабовые палочки готовят из сурими – рыбного фарша с большим содержанием рыбного легкоусвояемого белка.

Рекомендовано отдавать предпочтение продукту, для изготовления которого использовались тресковые породы океанической рыбы, такой как минтай или хек. В процессе производства рыбный фарш не подвергается термической обработке – это способствует сохранению всех витамин, макроэлементов, необходимых человеческому организму.

Необходимая продукция

Для создания рыбно-овощного салата рекомендовано запастись:

  • крабовыми палочками 200 г;
  • помидорами 1 шт.;
  • пекинской капустой 250 г;
  • яйцами 2 шт.;
  • майонезом 160 г;
  • солью, перцем.

Действия кулинара

Приготовление блюда начинается с подготовки продукции:

  • помидоры моют, очищают от плодоножек, нарезают мелкими кубиками. Калорийный майонез можно заменить сметанным соусом – 160 г сметаны взбивают миксером, смешивают с прессованным чесноком, солью, перцем;
  • крабовые палочки допускается заменять крабовым мясом – оно имеет натуральное происхождение, в нем отсутствуют консерванты и красители;
  • капусту моют, обсушивают, измельчают, высыпают в кастрюлю. Овощ необходимо посолить, смешать с ¼ ч. л. сахарного песка – это ускорит выделение сока;
  • далее необходимо приступить к варке, очистке и нарезке яиц. Крабовое мясо (палочки) размораживают, измельчают, смешивают с остальными компонентами.Салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Рецепты вкусные с сухариками, кукурузой, огурцом, помидорами

Все компоненты смешивают, поливают майонезной заправкой, солят.

Что добавить

Разнообразить заготовку можно очищенным и измельченным сладким яблоком. Они наделяют блюдо сладким, пикантным вкусом.

С ананасами

Крабовый салат ценится за свой нежный, свежий и мягкий вкус. Легкое блюдо включают в диетический рацион, калорийный майонез заменяют сметанным соусом или натуральным йогуртом. Ананасы вносят разнообразие в традиционный рецепт, придают ему необычного, кисло-сладкого привкуса.

Требуемые компоненты

Для создания кулинарного шедевра необходимо запастись:

  • пекинской капустой 400 г;
  • крабовыми палочками 150 г;
  • яйцами 3 шт.;
  • кукурузой консервированной 5 ст. л.;
  • консервированными ананасами 0,5 банки;
  • майонезом;
  • солью.

Действия кулинара

Процесс приготовления начинается с подготовки продуктов:

  • первым делом приступают к мытью, нарезке пекинской капусты. Далее необходимо сварить яйца, снять скорлупу, нарезать кубиками среднего размера;Салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Рецепты вкусные с сухариками, кукурузой, огурцом, помидорами
  • с консервированной кукурузы сливают сок, 5 ст. л. зерен высыпают в глубокую миску;
  • с консервированных ананасов сливают жидкость, полбанки нарезают средними квадратиками.

Все компоненты смешивают, солят, ставят в холодильную камеру на 3 ч. для пропитки.

Правила подачи

Спустя указанное время блюдо вынимают, подают на стол. В качестве украшения используют зелень, кукурузу, крабовые палочки.

С картофелем

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты можно разнообразить жареной картофельной соломкой. Сытное блюдо подают в качестве основного, для дополнения используют лаваш или хлеб.

Требуемые компоненты

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, необходимо запастись:

  • картофелем 3 шт.;
  • крабовыми палочками 150 г;
    пекинской капустой 300 г;
  • яйцами 3 шт.;
  • маринованными/свежими огурцами 2 шт.;
  • твердым сыром 50 г;
  • майонезом 5 ст. л.;
  • солью.

Пошаговая готовка

Создание вкусного блюда происходит поочередно:

  • картофель очищают, моют, измельчают на шинковке тонкой соломкой. Далее необходимо промыть картофель в дуршлаге для устранения крахмала и обсушить на бумажных салфетках;Салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Рецепты вкусные с сухариками, кукурузой, огурцом, помидорами
  • в сковороду наливают растительное масло, обжаривают картофельную стружку до золотистости и солят;
  • далее приступают к мытью и нарезке пекинской капусты. Вместо нее можно использовать молодую белокочанную капусту;
  • крабовое мясо нарезают средними кусочками. Яйца варят, очищают от скорлупы, измельчают кусочками среднего размера и смешивают с остальными ингредиентами;
  • маринованные/свежие огурцы нарезают тонкой соломкой, сыр измельчают на средней терке, смешивают с остальными продуктами и заправляют майонезом.

Салат соединяют с половиной жареного картофеля, остальную часть выкладывают после выкладки салата на блюдо.

С болгарским перцем

Легкий салат с крабовым мясом, болгарским перцем и йогуртовой заправкой придется по душе людям, соблюдающим диету. Вместо натурального йогурта допускается использовать обезжиренную сметану.

Какие компоненты потребуются

Для создания вкусного, сытного, низкокалорийного блюда необходимо запастись:

  • сладким перцем 100 г;
  • капустой 90 г;
  • кукурузой 1 банка;
  • огурцом 100 г;
  • крабовым мясом 150 г;
  • укропом 1 пучок;
  • натуральным несладким йогуртом 150 г;
  • солью.

Действия кулинара

Приготовление салата происходит в несколько этапов:

  • листья пекинской капусты промывают, шинкуют в виде тоненькой, длинной стружки. Для получения длинных полосок капусту нарезают вдоль, а не поперек;
  • крабовое мясо нарезают квадратиками среднего размера. Огурцы моют, очищают от плодоножек, нарезают соломкой средней толщины. Если овощ нарезать мелко – он начнет истекать соком и блюдо получится водянистое;
  • сладкий перец нарезают средними кубиками. Укроп промывают, обсушивают на бумажных салфетках, измельчают.Салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Рецепты вкусные с сухариками, кукурузой, огурцом, помидорами

Все компоненты смешивают в глубокой миске, соединяют с банкой консервированной кукурузы, заправляют йогуртом или обезжиренной сметаной.

С медово-горчичным соусом

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты заправляют майонезом, сметаной или йогуртом. Разнообразить рецепт можно, используя в качестве заправки соевый соус, горчицу и мед. Заправка получается сладковато-жгучей, придает блюду пикантных кисловатых ноток, подчеркивает вкус крабового мяса и пекинской капусты.

Необходимые продукты

Для создания оригинального блюда необходимо запастись:

  • соевым соусом 2 ст. л.;
  • пекинской капустой 260 г;
  • горчицей 1 ст. л.;
  • крабовыми палочками 300 г;
  • твердым сыром 300 г;
  • чесночными зубчиками 1-2 шт.;
  • жидким медом 1,5 ч. л.;
  • лимонным соком 3 ч. л.

Пошаговая готовка

При готовке кулинар должен соблюдать очередность:

  • капусту моют, нарезают крупными кусками. Крабовое мясо режут крупными кубиками;
  • сыр нарезают тоненькой соломкой. Далее приступают к приготовлению заправки;Салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Рецепты вкусные с сухариками, кукурузой, огурцом, помидорами
  • в миску наливают соевый соус, мед, горчицу, смешивают с лимонным соком и прессованным чесноком.

Салат заправляют медово-горчичным маринадом, размешивают и ставят в холодильную камеру на 3 ч. При подаче на стол блюдо украшают укропом, петрушкой или крабовым мясом.

Рыбное ассорти

Салат должен быть не только вкусным и полезным, но и красивым. Отличительной чертой рыбного ассорти является презентабельный вид и оригинальная выкладка. Гости оценят экстравагантную подачу, яркую расцветку и необычные вкусовые нотки салата.

Необходимая продукция

Для создания рыбного ассорти кулинары рекомендуют запастись:

  • листьями капусты 200 г;
  • крабовыми палочками 1 пачка;
  • огурцами 1-2 шт.;
  • семгой 170 г;
  • соком лимона 2 ст. л.;
  • сыром 150 г;
  • соевым соусом 2 ст. л.;
  • красной икрой 50 г.

Действия кулинара

Создание оригинального блюда происходит в несколько этапов:

  • капустные листья промывают, обсушивают на бумажных салфетках, шинкуют тонкими длинными отрезками;
  • сыр с огурцом измельчают на терке, на которой натирают корейскую морковку;Салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Рецепты вкусные с сухариками, кукурузой, огурцом, помидорами
  • рыбу с крабовыми палочками нарезают кубиками среднего размера.

В отдельной емкости смешивают майонез с соевым соусом и лимонным соком. В салатник выкладывают все компоненты, размешивают, поливают заправкой. Верхушку салата украшают красной икрой.

С яблоками и апельсинами

Блюдо с крабовыми палочками, китайской капустой и фруктами получается сытным, легким и ароматным. При добавлении апельсина салат насыщается тропическим вкусом, кисловато-сладкое яблоко придает остальным компонентам легкости и воздушности.

Необходимая продукция

Чтобы приготовить необычную закуску, необходимо запастись:

  • китайской капустой 200 г;
  • половинкой апельсина;
  • яблоком 1 шт.;
  • крабовыми палочками 200 г;
  • луковицей;
  • майонезом 100 г;
  • солью.

Пошаговая готовка

Кулинар должен соблюдать последовательность действий:

  • капустные листья нарезают крупными кусками, крабовое мясо режут диагональными полосами;
  • яблоко моют, удаляют хвостик, плодоножку, семенную коробку и нарезают кубиками среднего размера;Салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Рецепты вкусные с сухариками, кукурузой, огурцом, помидорами
  • цитрус очищают от кожуры, режут квадратиками среднего размера. Луковицу очищают от шелухи, нарезают маленькими квадратиками.

Дно глубокой миски устилают капустными листьями. Салат выкладывают послойно, каждый слой промазывают майонезом. Первыми выкладывают яблоки, затем лук, далее идет очередь крабовых палочек, апельсина.

Правила подачи

В качестве украшения используют апельсиновую цедру, петрушку/укроп, черный молотый перец.

С грибами

Салат делают не только с крабовым мясом и капустными листьями, но и с грибами. Рекомендовано отдать предпочтение шампиньонам или вешенкам – они не нуждаются в тщательной очистке и дополнительной обработке. Блюдо из крабовых палочек и пекинской капусты можно также готовить с консервированными грибами.

Какие компоненты потребуются

Для приготовления необычного салата необходимо запастись:

  • китайской капустой 280 г;
  • сырыми грибами 250 г;
  • свежими огурцами 180 г;
  • куриными яйцами 5 шт.;
  • солью 1 ч. л.

Пошаговая готовка

Во время готовки кулинар должен действовать поочередно:

  • при использовании свежих грибов их моют, обжаривают с растительным маслом. Грибы имеют свойство накапливать вредные и токсичные вещества из окружающей среды, поэтому к их выбору стоит подходить ответственно. О свежести грибов свидетельствует их плотная структура, приятный аромат, они не должны быть скользкими или высушенными;Салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Рецепты вкусные с сухариками, кукурузой, огурцом, помидорами
  • капустные листы промывают, шинкуют целиком с кочаном. Крабовое мясо нарезают крупными кусочками;
  • грибы моют, очищают ножку, отделяют шляпки, нарезают средними кусками и обжаривают с луком до золотистого цвета.

Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом, перекладывают в салатницу и подают на стол.

Правила подачи

Сделать блюдо еще лучше и красивее можно оригинальной подачей. Для этого салат накладывают в тарталетки или сырные корзинки. Последние делаются в силиконовых формочках – в них выкладывают сырные слайсы и ставят их в разогретый духовой шкаф. Через 1-3 мин. сыр расплавляется и растекается по форме, затем его вынимают и охлаждают.

Полезные советы

Для получения вкусного, ароматного деликатеса необходимо учитывать следующие нюансы:

  • Крабовые палочки должны быть герметично упакованы. На упаковке должен быть указан производитель, состав, место и дата производства, срок годности и требования к хранению.
  • Важно обращать внимание на состав продукта – в первых перечислениях должен указываться рыбный фарш или филе.
  • Качественные крабовые палочки должны иметь аккуратную ровную форму, презентабельный цвет, сочность и упругость. Окрашивается лишь верхушка продукта – внутренняя часть должна оставаться белой.
  • Для хранения охлажденных крабовых палочек используют холодильную витрину, замороженных – холодильные шкафы. Рекомендовано отдавать предпочтение охлажденным продуктам – они сочнее и ароматнее.
  • Для придания блюду большей сочность капустные листья измельчают, солят, разминают руками и оставляют настаиваться 30-45 мин.

Салат рекомендовано включать в ежедневный рацион, поскольку овощи насыщают организм витаминами, а мясные и рыбные продукты снабжают его легкоусвояемым белком. Блюдо из крабовых палочек и пекинской капусты можно сочетать с мясной, рыбной продукцией, овощами и фруктами. Потратив 20-30 мин. на готовку, можно получить вкусный, сытный и полезный деликатес.

Видео о приготовлении крабового салата с пекинской капустой

Вариант с кукурузой:

0

Автор публикации

не в сети 21 час

sachaperkow

3
Комментарии: 0Публикации: 644Регистрация: 21-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Укажите Ваш пол
Генерация пароля