Войти

Салаты из яблока и моркови, яйца, сыра, капусты, свеклы, курицы, сельдерея, изюма пошагово

Публикация в группе: Салаты

Содержание

Морковь и яблоко относятся к низкокалорийным продуктам. Количество калорий на 100 г составляет 41 ккал (морковь) и 47 ккал (яблоко). Данные ингредиенты служат основой для приготовления витаминных и диетических салатов, десертов и более сытных праздничных блюд.

Самый простой рецепт

Высокий процент клетчатки в плодах моркови и яблок способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, большое количество витаминов, минералов (в особенности витамина А и калия) помогает укрепить иммунитет.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат из яблока и моркови — один из самых распространённых рецептов.

Понадобятся следующие продукты:

  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 1-2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления происходит следующим образом:

  1. Морковь и яблоки нужно помыть под проточной водой, очистить от кожуры, яблоко – дополнительно от семечек.
  2. Далее ингредиенты натирают на крупной терке. Яблоки сбрызгивают соком лимона.
  3. Натертое яблоко с морковью перекладывают в чашу для смешивания, заправляют маслом, посыпают сахаром.

    Салаты из яблока и моркови, яйца, сыра, капусты, свеклы, курицы, сельдерея, изюма пошагово
    Салаты из яблока и моркови
  4. Салат тщательно перемешивают.

Что можно добавить

Альтернативой сахара может стать мёд. На данное количество достаточно 1-2 ч. л. Вместо масла для заправки подойдет сметана. Сушеная клюква или вишня подойдут в качестве дополнительных ингредиентов.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо рекомендуется подавать сразу. Салат раскладывают по порционным тарелкам и присыпают корицей.

Вариант с томатами черри

Яблоко зачастую используют в овощных блюдах. Свежий фрукт делает вкус более ярким.

Какие ингредиенты понадобятся

Из ингредиентов понадобятся:

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 морковь;
  • 2 зеленых яблока;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 4 веточки петрушки;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, сахар, молотый перец;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 долька лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Салат из яблока и моркови готовят следующим образом:

  1. Вымытую морковь шинкуют на брусочки.
  2. Томаты черри разрезают пополам.Салаты из яблока и моркови, яйца, сыра, капусты, свеклы, курицы, сельдерея, изюма пошагово
  3. В отдельной чаше смешивают оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавляют 1 щеп. соли и немного перца.
  4. Томаты с морковью перекладывают в чашу для смешивания и заливают ингредиенты заправкой.
  5. Зелень нужно промыть, удалить грубые черенки и мелко нашинковать.
  6. Яблоко очищают от кожуры и семечек, нарезают на брусочки равные по размеру нашинкованной моркови и сбрызгивают соком лимона.
  7. Зелень и яблоки добавляют в чашу к моркови и томатам, ингредиенты тщательно перемешивают, при необходимости дополнительно добавляют соль, перец, сахар.

Что можно добавить

Состав можно дополнить свежими листьями салата. Рекомендуется добавлять разновидности с упругими листьями (например, латук, романо).

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо подают на стол, украсив семечками тыквы или кедровыми орехами.

С сыром и чесноком

Салат подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов включает:

  • 1 яблоко (кисло-сладкое);
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • по 4 весточки укропа и петрушки;
  • 1 дольку лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок приготовления блюда следующий:

  1. Яблоко и морковь моют, чистят от кожуры, яблоко – дополнительно от семечек.
  2. Далее сыр, морковь и яблоко натирают на крупной терке.
  3. Кусочки яблока сбрызгивают соком лимона.
  4. Ингредиенты соединяют в тарелке, добавляют пропущенный через пресс чеснок.
  5. Зелень нужно вымыть, просушить и удалить грубые стебли.
  6. Затем укроп и петрушку мелко рубят и добавляют в салат.Салаты из яблока и моркови, яйца, сыра, капусты, свеклы, курицы, сельдерея, изюма пошагово
  7. Блюдо заправляют сметаной, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Что можно добавить

Салат можно заправить майонезом или смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1. Вместо твердого сыра подойдет плавленый. За 20 мин до начала приготовления блюда, сыр убирают в морозильную камеру. Так его будет легче натереть, и он не будет прилипать к терке.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, пока яблоко и морковь не начали выделять сок. Сверху салат можно посыпать свежей зеленью.

Вариант с сельдереем и болгарским перцем

Сельдерей – овощ с низкой калорийностью (13 ккал/100 г) и высоком содержании полезных веществ. В 100 г сельдерея содержится до 38 мг витамина С, до 750 мкг витамина А, до 29 мкг витамина К. Овощ входит в меню диет по снижению веса. Сельдерей способствует ускорению обмена веществ, стимуляции выработке желудочного сока, что положительно сказывается на усваивании пищи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта понадобится:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленое яблоко (жесткое);
  • сок 1⁄2 лимона;
  • 1⁄2 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного).

Пошаговый процесс приготовления

Для данного рецепта рекомендуется шинковать овощи вручную, тогда салат дольше будет оставаться сочным и хрустящим.

  1. Сельдерей можно нарезать следующим образом: стебель делят на 3-4 равные части, длиной около 4-5 см. Каждую часть разрезают вдоль на 2 половины. Если стебель толстый, то каждую половину делят вдоль еще на 2 части и затем рубят на полоски.
  2. Вымытые и очищенные морковь, перец нужно нарезать соломкой, примерно равной по размеру брусочкам сельдерея.
  3. Яблоко рекомендуется резать последним. Его предварительно очищают от кожуры, удаляют сердцевину и режут полосками.
  4. Ингредиенты соединяют в кастрюле, заливают соком 1⁄2 лимона.Салаты из яблока и моркови, яйца, сыра, капусты, свеклы, курицы, сельдерея, изюма пошагово
  5. После салат солят, добавляют сахар, масло и тщательно перемешивают.

Что можно добавить

В состав можно включить мелко нарубленную зелень сельдерея. Достаточно 2-3 веточек, иначе она перебьёт вкус и аромат других ингредиентов. Можно заправит салат сметаной, и добавить 1-2 ст. л. грецких орехов.

Блюдо получится более сытным, если изменить рецепт следующим образом:

  • использовать вместо сырой отварную морковь;
  • добавить отварное филе курицы или индейки;
  • заправить блюдо майонезом вместо сметаны с соком лимона;
  • исключить сахар.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы ингредиенты пропитались соком лимона, салату следует дать настояться минимум 1 ч.

Вариант с сельдереем, свеклой и черносливом

Представленный рецепт салата состоит из сырых овощей, фруктов и сухофруктов. Такое сочетание продуктов поможет очистить организм, нормализовать работу пищеварительной системы, восполнить запас витаминов и минералов.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 свёкла;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1-2 моркови;
  • 10 ягод чернослива;
  • сок 1⁄2 лимона;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления понадобится терка для моркови по-корейски.

  1. Морковь, свеклу и яблоко нужно помыть, почистить и натереть на терке.
  2. Стебель сельдерея нарезают на тонкие полоски.
  3. Ягоды чернослива рубят на небольшие кусочки.Салаты из яблока и моркови, яйца, сыра, капусты, свеклы, курицы, сельдерея, изюма пошагово
  4. Все ингредиенты смешивают, заправляют соком лимона, маслом и солью.

Что можно добавить

Вместо стебля сельдерея можно использовать корень сельдерея.

Правила подачи блюда, украшение

Украсит каждую порцию рубленый чернослив или зелень сельдерея.

Салат с курицей

Для данного рецепта необходимо куриное филе. Можно использовать грудку или мясо других частей тушки.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобятся следующее количество продуктов:

  • 250 г куриной грудки;
  • 1⁄2 упаковки листьев салата;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1-2 яблока;
  • 1 красная луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 долька лимона;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда предполагает следующий порядок действий:

  1. Лук нужно почистить, нашинковать тонкими полукольцами и залить 1 ст. л. винного уксуса.
  2. Куриное филе промывают, очищают от жира, кожи и отваривают в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Время приготовления после закипания займет около 40-50 мин.
  3. Морковь и яйца нужно хорошо помыть, залить водой (так, чтобы она их полностью покрывала) и поставить вариться. Время приготовления яиц вкрутую после закипания составляет в среднем 6 мин, моркови – 20 мин.
  4. Листья салата моют, сушат, рвут на произвольные куски.
  5. Яблоки нужно очистить от кожуры, натереть на терке для корейской моркови или нарубить брусочками и сбрызнуть соком лимона.
  6. Помидоры шинкуют дольками. По желанию, чтобы в салате не присутствовала лишняя жидкость, из томатов можно предварительно удалить семечки.
  7. Отваренное куриное филе, морковь и яйца нужно охладить.
  8. Затем курицу нарезают ломтиками.
  9. Морковь и яйца натирают на терке.
  10. Для смешивания ингредиентов можно использовать большой салатник или порционные креманки. На дно посуды кладут листья салата.
  11. Затем выкладываю лук, предварительно слегка отжав его, добавляют мясо. На данном этапе можно смазать слой майонезом, посолить и поперчить.
  12. После добавляют яблоко, томаты и снова смазывают слой майонезом, солят и перчат.Салаты из яблока и моркови, яйца, сыра, капусты, свеклы, курицы, сельдерея, изюма пошагово
  13. Далее салат посыпают тертой морковью с яйцами.

Что можно добавить

Куриное филе можно слегка отбить, натереть солью, перцем и обжарить на гриле в течение 20 мин. Мясо получится более сочным. Готовый кусок нарезают на ломтики нужного размера.

Другой вариант заправки для салата состоит из следующих ингредиентов:

  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1⁄2 ч. л. горчицы;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Правила подачи блюда, украшение

Сверху блюдо можно также дополнить сеткой из майонеза.

Салат с капустой

Капуста белокочанная – один из самых наиболее часто используемых в овощных салатах ингредиентов. Молодая капуста имеет более нежные листья. В свежем овоще содержание витамина С доходит до 60 мг, что составляет 67% от дневной нормы.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобится следующий список продуктов:

  • 1 сладкий перец;
  • 2 томата;
  • 1 морковь;
  • 1-2 яблока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла (можно использовать подсолнечное нерафинированное);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зелень (сельдерей, укроп, петрушка), соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Если листья капусты грубые, следует шинковать ее как можно тоньше. Сделать листья более нежными можно, посолив и затем помяв их руками в течение нескольких минут.

  1. Растительное масло смешивают с солью, пропущенным через пресс чесноком, и оставляют настаиваться.
  2. Капусту и перец нужно тонко нашинковать.
  3. Морковь и яблоко натирают на терке для моркови по-корейски.
  4. Томаты нарезают дольками.
  5. Зелень предварительно моют, просушивают и мелко рубят.
  6. Далее все компоненты соединяют, заправляют маслом с чесноком и тщательно перемешивают. При необходимости салат можно подсолить.

Что можно добавить

В качестве заправки подойдет: масло с соком ½ лимона, солью и сахаром; сметана с чесноком, зеленью и солью. Вместо чеснока в рецепте используют лук, нашинкованный тонкими полукольцами.

Белокочанную капусту можно заменить другой листовой (более нежной пекинской, савойской или краснокочанной). Краснокочанную капусту предварительно заливают кипятком на 20 мин, после маринуют 30 мин в лимонном соке или яблочном уксусе с солью. Так она становится мягче.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо украшают оставшимися веточками свежей зелени.

Вариант с изюмом

Салат с яблоками, морковью, изюмом можно подавать в качестве десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно подготовить:

  • 100 г яблок;
  • 100 г изюма;
  • 100 г моркови;
  • 150 мл яблочного сока (без сахара);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • сахар.

Пошаговый процесс приготовления

Изюм должен быть без косточек.

  1. Изюм нужно перебрать, выкинуть непригодные плоды, удалить черенки. Оставшийся изюм заливают горячей водой на 15 мин.
  2. Через 15 мин изюм хорошо промывают и выкладывают просушиться.
  3. Яблоки и морковь нужно натереть. Рекомендуется использовать терку для моркови по-корейски. Ингредиенты сбрызгивают соком лимона.
  4. К моркови и яблокам добавляют изюм и заливают все яблочным соком.
  5. Салат накрывают пленкой или крышкой, убирают в холодильник на 1 ч.Салаты из яблока и моркови, яйца, сыра, капусты, свеклы, курицы, сельдерея, изюма пошагово
  6. Через 1 ч остатки сока сливают. Салат заправляют маслом, при необходимости добавляют сахар. Количество сахара зависит от того, насколько сладкие морковь и яблоки. Данный ингредиент добавляют исходя из вкусовых предпочтений.

Что можно добавить

Салат можно дополнить молотой корицей, заправить сметаной. В качестве дополнительного ингредиента подойдет натертая сырая тыква.

Правила подачи блюда, украшение

Салат украшают несколькими тонкими слайсами апельсина.

Салат с апельсинами и ананасами

Салат из яблок и моркови в сочетании с цитрусовыми – полезный витаминный десерт.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень компонентов включает:

  • 2 апельсина;
  • 1 морковь;
  • 2 яблока;
  • 150 г ананаса;
  • 150 г взбитых сливок;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
  • 2-3 ст. л. грецких орехов или миндаля;
  • дольку лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Ананас можно использовать консервированный. Так как в сиропе консервы содержится много сахара, количество сахарной пудры можно уменьшить.

  1. Морковь и яблоко моют, чистят и натирают на крупной терке. Далее ингредиенты сбрызгивают соком лимона.
  2. Апельсины чистят от кожуры, снимают с каждой дольки оболочку. Каждый кусок мякоти делят на 2-3 части.
  3. Мякоть ананаса нарезают на куски равные по размеру разделанной мякоти апельсина.
  4. Орехи можно натереть на терке или порубить.
  5. Салат рекомендуется подавать порционно. На дно креманок выкладывают морковь, затем яблоки.
  6. Сверху добавляют мякоть ананаса и апельсина.Салаты из яблока и моркови, яйца, сыра, капусты, свеклы, курицы, сельдерея, изюма пошагово
  7. Салат заправляют взбитыми сливками, присыпают сахарной пудрой и орехами.

Что можно добавить

Вместо сливок подойдет натуральный йогурт или йогурт с наполнителем. В последнем случае можно не добавлять в десерт сахар. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут или мандарин.

Правила подачи блюда, украшение

Салат следует подавать сразу, пока ингредиенты не начали выделять сок.

С медом, апельсином и корицей

Ниже представлен еще 1 вариант витаминного десерта на основе яблок и моркови.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта входят:

  • 60 г сушеной клюквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Салат из яблока и моркови готовят следующим образом:

  1. Морковь и яблоко очищают и натирают на терке.
  2. С апельсина снимают кожуру, дольки очищают от оболочек, мякоть делят на маленькие кусочки.Салаты из яблока и моркови, яйца, сыра, капусты, свеклы, курицы, сельдерея, изюма пошагово
  3. Если сушеная клюква жесткая, ее следует заварить кипятком на 30 мин. Мягкую клюкву достаточно тщательно промыть под проточной водой. Далее ягоды следует слегка подсушить.
  4. Растительное масло смешивают с корицей, медом и соком лимона.
  5. В чаше соединяют морковь, апельсин, яблоко, добавляют сушеную клюкву и заправляют ингредиенты соусом.
  6. Салат тщательно перемешивают.

Что можно добавить

Дополнительно можно добавить изюм.

Правила подачи блюда, украшение

Десерт раскрадывают порционно, украшают палочкой корицы и завитком цедры апельсина.

Вариант с редькой и соленым огурцом

Для салата можно использовать как черную, так и зеленую редьку. Последняя более сочная. Редька помогает укрепить иммунитет, нормализовать работу нервной системы и функционирование головного мозга.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав рецепта следующий:

  • 1 редька;
  • 1 морковь;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Салат из яблока и моркови с редькой и соленым огурцом готовят следующим образом:

  1. Вымытую и очищенную редьку, морковь, яблоко нужно натереть на крупной терке.
  2. Соленые огурцы режут кубиками.Салаты из яблока и моркови, яйца, сыра, капусты, свеклы, курицы, сельдерея, изюма пошагово
  3. Все компоненты соединяют в чаше.
  4. Блюдо заправляют сметаной, добавляют по вкусу соль, сахар, перец.

Что можно добавить

В салат можно добавить свежей зелени.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо украшают веточками укропа.

Салат с квашеной капустой

Морковь с яблоком освежит вкус квашеной капусты. Салат можно подавать к ужину.

Какие ингредиенты понадобятся

Из продуктов необходимо:

  • 200 г квашеной капусты;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ½ моркови;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • соль, сахар.

Пошаговый процесс приготовления

Если капуста очень кислая, ее следует сначала промыть.

  1. Капусту отжимают от рассола.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезают кольцами.
  3. Яблоко и морковь чистят, шинкуют полосками.Салаты из яблока и моркови, яйца, сыра, капусты, свеклы, курицы, сельдерея, изюма пошагово
  4. Все ингредиенты соединяют, заправляют маслом, добавляют примерно ½ ч. л. сахара, при необходимости дополнительно солят.

Правила подачи блюда, украшение

Ингредиенты тщательно перемешивают, посыпают зеленью и ягодами клюквы.

С говяжьим языком

Говяжий язык считается субпродуктом с высокой гастрономической ценностью. Его можно использовать в качестве самостоятельной закуски или в составе блюд.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо следующее количество ингредиентов:

  • 300-400 г говяжьего языка;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 клубня свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • ½ упаковки листьев салата;
  • по 4 веточки укропа и петрушки;
  • майонез;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления язык замачивают в холодной воде на 1 ч. После его тщательно промывают и соскабливают с поверхности имеющийся мусор. Морковь для салата можно использовать сырую или отварную. Морковь варят в отдельной кастрюле не более 25 мин.

  1. В кастрюлю кладут язык, заливают его холодной водой (так чтобы она его полностью покрывала), доводят воду до закипания.Салаты из яблока и моркови, яйца, сыра, капусты, свеклы, курицы, сельдерея, изюма пошагово
  2. Выделившуюся в процессе нагревания воды пену нужно собрать. После закипания в кастрюлю кладут очищенную луковицу и 1 морковь, добавляют перец горошком, лавровый лист. Воду солят, мощность плиты убавляют и накрывают кастрюлю крышкой. Время приготовления зависит от массы языка, возраста животного и составляет от 1.5 (1 кг) до 4 ч. Готовый язык должен быть мягким.
  3. Чтобы в свекле в полной мере сохранился вкус и аромат, ее рекомендуется запечь. Клубни промывают, срезают хвостики.
  4. Форму для запекания выстилают фольгой, выкладывают клубни, и сверху также плотно накрывают фольгой.
  5. Свеклу запекают в духовке при 220⁰ от 45 мин до 1 ч 30 мин. Чтобы корнеплод равномерно пропекся, каждые 25 мин клубни переворачивают.
  6. Отваренный язык и запечённую свеклу остужают, очищают от шкурок и нарезают соломкой.
  7. Очищенное яблоко с морковью нарезают брусочками, яблоко сбрызгивают лимонным соком.
  8. Листья салата рвут на произвольные куски, зелень мелко рубят.
  9. Салат следует раскладывать порционно. На дно посуды кладут листья салата и зелень.
  10. Затем добавляют свеклу, яблоко, морковь. Слой солят, смазывают майонезом.
  11. Далее выкладывают язык и посыпают его яблоком.

Правила подачи блюда, украшение

Можно разложить все ингредиенты на плоской тарелке небольшими кучками: в центр положить кусочки языка, яблоки с овощами и зеленью – по кругу. Каждую кучку украсить каплей майонеза.

Полезные советы и рекомендации

В таблице представлены основные рекомендации по выбору и обработке яблок и моркови для салатов:

ИнгредиентРекомендации
Морковь
  • при покупке следует внимательно отнестись к внешнему виду корнеплода: он должен быть гладким, крепким, без трещин, темных пятен и постороннего запаха;
  • наиболее сочными и сладкими считаются сорта моркови с толстым коротким корнеплодом;
  • при чистке овоща нужно обязательно срезать позеленевшую головку;
  • мыть овощ нужно под проточной водой; если морковь будут отваривать в кожуре, то ее нужно хорошо помыть руками, затем потереть щеткой или жесткой стороной мочалки;
  • диетологи рекомендуют употреблять морковь в сыром виде;
  • морковь содержит большое количество каротина, чтобы данное вещество усвоилось, салаты с данным овощем в составе рекомендуется заправлять маслом или сметаной;
  • чтобы максимально сохранить при варке минералы и витамины, следует класть морковь в кипящую воду, подвергать минимальной термической обработке (варить не более 20-30 мин); при этом кастрюля должна быть накрыта крышкой и свободное пространство с воздухом должно быть как можно меньше.
Яблоки
  • яблоки должны быть без повреждений, вмятин, морщин; при легком надавливании на плод на поверхности не должно оставаться следов;
  • для салата наиболее подходящими считаются кисло-сладкие или кислые сорта яблок с твердой мякотью;
  • кожуру яблок купленных в магазине рекомендуется срезать, так как она может быть обработана химическими веществами для продления срока годности;
  • чтобы после нарезки кусочки не потемнели, их сбрызгивают соком лимона или замачивают в воде с небольшим количеством соли на 20 мин.

Яблоко и морковь сочетаются практически со всеми продуктами, что позволяет экспериментировать при приготовлении салатов. Входящие в состав витамины и минералы восполнят запас полезных веществ в организме и укрепят состояние здоровья.

Видео о приготовлении салата из яблока и моркови

Рецепт от Юлии Высоцкой:

0

Автор публикации

не в сети 25 минут

sachaperkow

2
Комментарии: 0Публикации: 595Регистрация: 21-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Укажите Ваш пол
Генерация пароля