Войти

Салат Курочка Ряба с ананасом, курицей, грибами, грецким орехом, черносливом, классический. Рецепты

Публикация в группе: Салаты

Содержание

Салат – неотъемлемое блюдо на праздничном столе. Особенной популярностью пользуются салаты с цитрусами из-за необычного насыщенного вкуса и аромата. При необычном сочетании продуктов блюдо получается легким, но сытным. Оригинальный салат «Курочка Ряба» делают с ананасами, курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром. В цитрусах содержится кислота, которая смягчает мясные волокна, делает курицу мягкой и сочной. Кроме ананасов в салат добавляют пекинскую капусту, крабовые палочки, кукурузу, рис.

Классический рецепт

Кулинары готовят салат «Курочка Ряба» с мясными, овощными и грибными компонентами. В различных рецептах также присутствуют экзотические фрукты, орехи и ягоды. В качестве заправки для салата используют сливочно-чесночный соус, оливковое масло, майонез, лимонный сок. Курятина считается низкокалорийным мясом, поэтому отлично подходит для приготовления легких, диетических салатов.

Салат Курочка Ряба с ананасом, курицей, грибами, грецким орехом, черносливом, классический. Рецепты

Калорийность на 100 г продукта:

Килокалории 191
Белки 10
Жиры 15
Углеводы 7

Необходимая продукция

Для приготовления салата по классическому рецепту, необходимо запастись:

  • куриным филе 0,5 кг;
  • яйцами 5 шт.;
  • луком 1 шт.;
  • сыром 200 г;
  • свежим огурцом 3 шт.;
  • майонезом;
  • солью.

Пошаговая готовка

Приготовление «Курочки Рябы» происходит в несколько этапов:

  • курицу моют, кладут в кастрюлю, заливают водой, варят. Чтобы улучшить вкус мяса, в маринад добавляют соль, лавровый лист и пряности. Вареное мясо нарезают квадратиками или разделяют на волокна;
  • яйца варят, заливают холодной водой – это облегчит устранение скорлупы. Белки трут на мелкой терке, желтки растирают при помощи вилки. Лук чистят, моют, разделяют на 2 части, нарезают тонкими пластинками;
  • лук выкладывают в миску, заливают кипятком, добавляют 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и вымачивают 30 мин.;
  • далее приступают к мытью грибов, их очистке и нарезке. Овощи солят, обжаривают с растительным маслом. После жарки грибы обсушивают на бумажных салфетках для удаления излишнего жира;
  • с огурцов удаляют кожицу, хвостики, нарезают мелкими квадратиками. Для измельчения сыра используют крупную терку.

Салат Курочка Ряба с ананасом, курицей, грибами, грецким орехом, черносливом, классический. Рецепты

Первым слоем выкладывают огурцы, солят, делают сеточку из майонеза. Курицу смешивают с желтками, выкладывают сверху, солят и добавляют майонез. Далее идет очередь маринованного лука, майонеза. На лук выкладывают грибы, затем белковую массу, смазывая все слои майонезом.

Правила подачи блюда

В качестве украшения можно сделать декоративную розу из болгарского перца, помидора или луковицы. Из морковки можно вырезать цветы – ее варят, очищают от кожуры, нарезают кружочками, делают надрезы на кружке в форме лепестка.

С ананасом

Салат «Курочка Ряба» с ананасом – традиционное блюдо для новогоднего и рождественского стола. Цитрусы придают блюду сладковатый, оригинальный вкус, мягкость и приятный аромат. Улучшить вкус заготовки можно вареными яйцами, твердым сыром, грецкими орехами.

Какие компоненты необходимы

Для приготовления вкусного блюда кулинары рекомендуют запастись:

  • вареной курицей 400 г;
  • шампиньонами 300 г;
  • огурцами 2 шт.;
  • луком 1 шт.;
  • яйцами 5 шт.;
  • укропом 1 пучок;
  • ананасами 500 г;
  • майонезом;
  • солью;
  • приправами.

Действия кулинара

Во время готовки кулинар должен действовать поочередно:

  • мясо варят с солью, приправами. Луковицу очищают от шелухи, мелко нарезают. Грибы моют, нарезают пластами, жарят с растительным маслом и луковицей;
    Салат Курочка Ряба с ананасом, курицей, грибами, грецким орехом, черносливом, классический. Рецепты
  • овощную массу подсаливают, охлаждают. Яйца варят, заливают холодной водой, чистят, измельчают при помощи мелкой терки;
  • с огурцов снимают кожицу, удаляют хвостики, нарезают тонкими брусками. Укроп моют, мелко измельчают;
  • яичную массу солят, перчат, добавляют майонез и размешивают до образования пастообразной смеси. Она будет использоваться в качестве промазки для слоев.

Первым слоем выкладывают мясо, смазывают яично-майонезной смесью. Поверх выкладывают огурцы с укропом, промазывают майонезом и яйцами. Третьим слоем будут грибы с луковой зажаркой, их заправляют майонезом. Блюдо ставят в холодильную камеру на 3 ч.

Правила подачи блюда

Для красивой выкладки салата используют разъемное кольцо. Его устанавливают на плоское блюдо, заполняют ингредиентами и снимают. В результате получается овощной «торт» с презентабельной прослойкой. Можно разделить салат порционно, разложив его по маленьким салатникам.

С курицей

Вместо вареной куриной грудки можно использовать запеченную курятину. Для этого необходимо предварительно запечь целую курицу, затем разделить ее на части, очистить от костей и разобрать на волокна. Запеченное мясо с пряностями придаст салату особенный вкус и аромат.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить вкусный, сытный салат «Курочка Ряба», рекомендовано запастись:

  • запеченной курицей 400 г;
  • консервированными ананасами 400 г;
  • яйцами 3 шт.;
  • майонезом 100 г;
  • плавленым сырком 150 г.

Действия кулинара

Во время готовки кулинар должен действовать последовательно:

  • мясо моют, обсушивают на бумажных салфетках, солят и заправляют приправами. Курятину выкладывают в форму для запекания, помещают в разогретый духовой шкаф и выпекают 30-40 мин. при 190оС;
  • птицу охлаждают, очищают от костей, нарезают кубиками среднего размера. Яйца варят, заливают холодной водой, чистят, нарезают;
    Салат Курочка Ряба с ананасом, курицей, грибами, грецким орехом, черносливом, классический. Рецепты
  • ананасы процеживают при помощи дуршлага, нарезают кубиками.

Салат можно выкладывать послойно или смешать все компоненты в салатнике, посолить и заправить майонезом.

С грибами

Салат «Курочка Ряба» с ананасом кулинары рекомендуют разбавлять дополнительными компонентами – они раскроют многогранный вкус блюда. Жареные шампиньоны – идеальная добавка, они придают салату сытность, сочность и аромат. При сочетании жареных грибов и жирного майонеза блюдо получается довольно калорийным. Заменить майонез можно обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.

Какие компоненты потребуются

Чтобы приготовить «Курочку Рябу» с грибным вкусом, необходимо запастись:

  • мясом птицы 0,5 кг;
  • шампиньонами 350 г;
  • яйцами 3 шт.;
  • сыром 200 г;
  • луком 1 шт.;
  • чесночными зубчиками 2 шт.;
  • консервированными ананасами 500 г;
  • майонезом.

Пошаговая готовка

Приготовление аппетитного, сытного блюда происходит в несколько этапов:

  • при выборе шампиньонов следует отдать предпочтение мелким экземплярам. Овощи моют, нарезают на 2 части, солят, прожаривают с измельченной луковицей;
  • курятину варят, подсаливают, нарезают небольшими кусками. Яйца варят, нарезают средними квадратами;
  • для измельчения сыра потребуется крупная терка. Ананасы процеживают на дуршлаге, нарезают средними кубиками.
Салат Курочка Ряба с ананасом, курицей, грибами, грецким орехом, черносливом, классический. Рецепты
Салат Курочка Ряба с ананасом и грибами.

Чесночные зубчики очищают, измельчают при помощи пресса, смешивают с майонезом. Все компоненты смешивают, солят, заправляют чесночно-майонезной заправкой.

С грецким орехом

Блюдо получается оригинальным за счет мясной основы, сочной и приятной сладости ананасов, сливочного сыра, пикантных грецких орехов и луково-грибной зажарки. Деликатес заправляют майонезом, обезжиренными сливками или сметанным соусом.

Необходимые продукты

Для приготовления «Курочки Рябы» с ореховым привкусом необходимо запастись:

  • вареной курятиной 500 г;
  • яйцами 3 шт.;
  • консервированными ананасами 250 г;
  • сыром 140 г;
  • майонезом 1 упаковка;
  • грецкими орехами 60 г;
  • луком 1 шт.;
  • шампиньонами 250 г.

Пошаговая готовка

Приготовление салата происходит в несколько этапов:

  • вареное мясо нарезают квадратами, с ананасов сливают жидкость, нарезают небольшими кусками;
  • яйца варят, охлаждают, отделяют желтки от белков. Для измельчения белков потребуется мелкая терка, желтки разминают при помощи вилки;
  • сыр измельчают на мелкой терке. С грецких орехов удаляют скорлупу, измельчают их при помощи ножа.

Салат Курочка Ряба с ананасом, курицей, грибами, грецким орехом, черносливом, классический. Рецепты

Первым слоем выкладывают мясо, солят, делают майонезную сеточку. Далее идет очередь ананасов, белков, майонеза. Далее выкладывают сырную массу, желтки, заправляют майонезом и посыпают ореховой массой. Блюдо ставят в холодильную камеру на 4 ч., затем подают на стол.

С черносливом

Салат «Курочка Ряба» с ананасом и черносливом покоряет необычным вкусом и презентабельным видом. Для приготовления блюда не требуются особые кулинарные навыки, достаточно смешать все компоненты в салатнике и заправить соусом.

Какие продукты потребуются

Для создания вкусного, ароматного деликатеса рекомендовано запастись:

  • черносливом 100 г;
  • вареным мясом 350 г;
  • грибами 200 г;
  • луком 1 шт.;
  • ананасами 250 г;
  • яйцами 3 шт.;
  • солью;
  • черным молотым перцем.

Действия кулинара

Во время приготовления действия кулинара должны быть поочередными:

  • чернослив моют, заливают кипятком и вымачивают 15-25 мин. Мясо моют, варят с солью, лавровым листом, куркумой;
    Салат Курочка Ряба с ананасом, курицей, грибами, грецким орехом, черносливом, классический. Рецепты
  • охлажденную курицу нарезают крупными кубиками. Грибы моют, нарезают на 3 части, обжаривают с измельченной луковицей и растительным маслом;
  • чернослив нарезают средними кусочками, яйца и ананасы измельчают небольшими кубиками.

В салатнике смешивают все компоненты, солят, заправляют майонезом. Салат «Курочка Ряба» ставят в холодильную камеру на 3 ч. на пропитку.

С помидорами и маринованным луком

Салат «Курочка Ряба» с курятиной, помидорами и ананасами получается не только вкусным, но и полезным. Мясо богато легкоусвояемым белком, аминокислотами, органическими веществами. Помидоры считаются мощными антиоксидантами, они оказывают антибактериальный, противовоспалительный эффект, улучшают пищеварение и ускоряют метаболические процессы. Ананасы богаты клетчаткой, витаминами, минералами, они благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую, иммунную и нервную систему человека.

Необходимая продукция

Для приготовления питательного и вкусного салата необходимо запастись:

  • курятиной 0,5 кг;
  • яйцами 5 шт.;
  • сыром 250 г;
  • огурцами 400 г;
  • помидорами 1 шт.;
  • луком 1 шт.;
  • майонезом;
  • укропом 1 пучок;
  • солью.

Пошаговая готовка

Приготовление деликатеса происходит в несколько этапов:

  • яйца варят, охлаждают, очищают от скорлупы. Желтки разминают при помощи вилки, белок измельчают на мелкой терке;
  • с огурцов удаляют хвостики, кожицу, нарезают тонкими брусками. Для измельчения сыра потребуется крупная терка;
  • помидоры моют, очищают от плодоножки, нарезают небольшими кусками. С ананасов сливают сок, нарезают их средними кубиками. Курятину нарезают средними кусками.

Салат Курочка Ряба с ананасом, курицей, грибами, грецким орехом, черносливом, классический. Рецепты

Луковицу очищают, мелко нарезают и маринуют 15-25 мин. Маринад делается из кипятка, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара. Далее все компоненты смешивают в салатнике, солят, заправляют майонезом.

Правила подачи блюда

Верхушку салата украшают тертой белковой массой, делают декоративную розочку из помидора или луковицы.

С кукурузой

Салат «Курочка Ряба» с ананасом и кукурузой идеально подходит для лета – он получается легким, освежающим и сытным. Блюдо отличается аппетитным ароматом, сладковато-соленым вкусом и презентабельным видом.

Разнообразить заготовку можно желтой кукурузой, красным сладким перцем и желтыми ананасами.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить вкусный и красочный деликатес, необходимо запастись:

  • консервированной кукурузой 250 г;
  • курятиной 200 г;
  • ананасами 200 г;
  • майонезом 100 г;
  • пекинской капустой 100 г;
  • красным болгарским перцем 1 шт.;
  • солью;
  • укропом.

Пошаговая готовка

Приготовление салата происходит в несколько этапов:

  • мясо варят с солью, лавровым листом, приправами. Куриный бульон пригодится для приготовления супа;
  • вареную курицу охлаждают, нарезают небольшими кусками. Ананас процеживают на дуршлаге, нарезают средними кубиками;
    Салат Курочка Ряба с ананасом, курицей, грибами, грецким орехом, черносливом, классический. Рецепты
  • болгарский перец моют, очищают от семян и плодоножки, нарезают крупными квадратиками.

Все продукты смешивают в салатнике, при необходимости досаливают. С кукурузы сливают сок, пересыпают ее к остальным компонентам. Салат размешивают и заправляют майонезным соусом.

Правила подачи блюда

На большом плоском блюде раскладывают пекинскую капусту, поверх выкладывают салат. В качестве украшения используют оливки, веточку укропа, декоративные цветы из болгарского перца или помидор.

С крабовыми палочками

Салат «Курочка Ряба» с добавлением ананасов, курицы и крабовых палочек получается легким, но сытным. Блюдо отличается сладковато-соленым вкусом, освежающим ароматом, необычным внешним видом.

Какие компоненты потребуются

Для приготовления деликатеса необходимо запастись:

  • курятиной 350 г;
  • кукурузой 150 г;
  • ананасами 100 г;
  • крабовыми палочками 150 г;
  • яйцами 4 шт.;
  • майонезом 150 г;
  • солью;
  • укропом 1 пучок.

Пошаговая готовка

Приготовление деликатеса происходит в несколько этапов:

  • мясо птицы варят с солью, лавровым листом, приправами. Курицу рекомендовано охлаждать в бульоне – так она станет мягче и ароматнее;
    Салат Курочка Ряба с ананасом, курицей, грибами, грецким орехом, черносливом, классический. Рецепты
  • охлажденное мясо нарезают небольшими кубиками. С ананасов сливают сок, нарезают их средними квадратиками;
  • яйца варят, охлаждают, очищают и нарезают квадратиками. С крабовых палочек удаляют пленку, режут их наискось, как салями.

Укроп моют, мелко измельчают, добавляют в салат. Кукурузу процеживают через дуршлаг, смешивают с остальными компонентами, солят и заправляют майонезом.

С болгарским перцем и маслинами

Салат «Курочка Ряба» получится более ярким и красочным, если разнообразить его красным и зеленым болгарским перцем, помидором и маслинами. Его готовят не только с консервированным, но и свежим ананасом. Блюдо покоряет необычным сладковато-соленым вкусом, пикантным ароматом и эффектным внешним видом.

Необходимая продукция

Для приготовления разноцветного салата кулинары рекомендуют запастись:

  • куриными бедрами 2 шт.;
  • ананасом 200 г;
  • помидорами 2 шт.;
  • маслинами 100 г;
  • сыром 200 г;
  • красным и зеленым болгарским перцем по половинке;
  • майонезом 2 ст. л.;
  • кетчупом 2 ст. л.

Пошаговая готовка

Действия кулинара во время готовки должны быть поочередными:

  • курятину варят, солят, охлаждают в бульоне и отделяют мясо от костей;
  • ананасы процеживают на дуршлаге, режут небольшими кусками. Болгарские перцы моют, очищают от семян и плодоножек, разделяют на половинки и нарезают маленькими квадратиками;
  • помидоры моют, очищают от хвостиков, нарезают средними кубиками;
  • маслины режут на 2 части. Для измельчения сыра потребуется крупная терка.

Салат Курочка Ряба с ананасом, курицей, грибами, грецким орехом, черносливом, классический. Рецепты

Все компоненты смешивают в салатнике, солят, заправляют майонезом и кетчупом.

С картофелем

Салат «Курочка Ряба» с вареным картофелем, ананасами и курицей в сметанно-майонезном соусе получается сочным, мягким и питательным. Блюдо отлично вписывается в будничное и праздничное меню.

Необходимые компоненты

Чтобы приготовить «Курочку Рябу», необходимо запастись:

  • копченой куриной грудкой 600 г;
  • майонезом 2 ст. л.;
  • сметаной 2 ст. л.;
  • огурцами 2 шт.;
  • укропом 1 пучок;
  • картофелем 2 шт.;
  • ананасами 100 г;
  • морковкой 1 шт.;
  • чесночными зубчиками 1-2 шт.;
  • шампиньонами 300 г;
  • луком 1 шт.;
  • сыром 30 г.

Пошаговая готовка

Приготовление сытного блюда происходит в несколько этапов:

  • яйца варят, охлаждают, очищают от скорлупы, измельчают с помощью мелкой терки;
  • с огурцов удаляют кожуру, хвостики, нарезают их тонкими полосками. Укроп моют, измельчают;
  • курятину нарезают средними кусками. Тертые яйца смешивают со сметаной, майонезом, перцем, солью;
  • картофель и морковку очищают от кожуры, натирают на крупной терке. Грибы моют, разделяют на 3 части, жарят с измельченной луковицей и растительным маслом.

Салат Курочка Ряба с ананасом, курицей, грибами, грецким орехом, черносливом, классический. Рецепты

Чесночные зубчики очищают, измельчают при помощи пресса. Чесночную кашицу смешивают с тертыми белками, сметаной и майонезом. Первым слоем выкладывают мясо, поверх кладут белковую смесь. Вторым слоем будут огурцы, их также промазывают яично-сметанной смесью. Третьим слоем выступает тертый картофель, на него выкладывают тертую морковь. Завершающим слоем будут грибы, их промазывают яичной массой, посыпают тертым сыром.

Что добавить

Рецепт можно разнообразить болгарским перцем, свежими помидорами. Укроп допускается заменять петрушкой, кинзой, базиликом. Вместо бедер можно использовать грудку или филе.

Правила подачи блюда

В качестве украшения используют нарезанные свежие огурцы, вареные перепелиные яйца, веточку укропа.

Полезные советы

Для получения вкусного салата с ароматной заправкой необходимо учитывать следующие нюансы:

  • курятину рекомендовано разделять руками – так салат получится более мягким и нежным;
  • вместо твердого сыра допускается использовать плавленый, перед измельчением его кладут в морозильную камеру – так он будет легче натираться;
  • вместо покупного майонеза можно использовать домашний, его готовят из растительного масла, яиц, уксуса, соли и горчицы.

Салат Курочка Ряба с ананасом, курицей, грибами, грецким орехом, черносливом, классический. Рецепты

Салат «Курочка Ряба» покоряет кулинаров своим ароматом, вкусом и эффектным видом. Сочетание курицы, пекинской капусты, кукурузы с ананасом, грибами, грецкими орехами придает блюду многогранного вкуса и аромата. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий рецепт салата, варьируя количество компонентов и сочетая мясо с фруктами, ягодами или овощами.

Видео о приготовлении салата с ананасом и курицей

Как быстро и вкусно приготовить салат с ананасом и курицей:

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Оксана

14
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 16-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Укажите Ваш пол
Генерация пароля