Войти

Салат Нисуаз с тунцом. Классический рецепт с яйцом, картофелем, фасолью, анчоусами, рукколой, от Высоцкой, Оливера, Рамзи

Публикация в группе: Салаты

Содержание

Салат «Нисуаз» с тунцом относится к французской, а точнее, прованской кухне. Блюдо получается легким, но при этом достаточно сытным. Поэтому его можно включать в меню диетического питания. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 70 ккал. Классическую рецептуру закуски можно разнообразить, добавив яйца пашот, картошку, анчоусы, рукколу либо фасоль. В любом исполнении изделие выходит очень аппетитным и питательным.

Классический рецепт с картофелем

Салат «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт которого получается достаточно аппетитным и сытным, можно приготовить на основе свежей рыбы, овощей и пряностей. Тунец по вкусовым и питательным показателям чем-то напоминает мясо. При этом у такого продукта отсутствует насыщенный рыбный запах. Калорийность закуски не очень высокая. Поэтому блюдо допустимо включать в меню диетического питания, но только в небольшом количестве.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания вкусного и питательного салата в домашних условиях необходимо задействовать следующие ингредиенты:

  • клубни картофельные – 300 г;
  • листья базилика – 3 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • мед – 20 г;
  • помидор – 200 г;
  • тунец свежемороженый – 350 г;
  • уксус бальзамический – 10 мл;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • яйца – 110 г.

Яйца куриные допустимо варить как вкрутую, так и всмятку. При использовании последнего варианта яичный желток должен быть мягким и нежным, а белок должен стать более плотным. За счет этого будет удобно очищать продукт от скорлупы. Время варки яйца всмятку составляет примерно 4 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция приготовления блюда своими руками:

  1. Картофельные клубни необходимо отварить, а после очистить от кожуры. Далее овощи понадобится нарезать на кубики среднего размера.
  2. Яйца следует отварить, остудить и очистить от скорлупы.
  3. Для создания соуса требуется в емкость выложить чесночный зубчик и мелко нарезанные листья базилика. Далее следует добавить мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Состав необходимо хорошо помешать и отставить в сторону для настаивания.
  4. В сотейник с разогретым маслом понадобится выложить филе тунца, обжарив стейки по 3 мин. с каждой стороны. В результате рыба получится средней прожарки. Для доведения полуфабрикатов до полной готовности следует увеличить время обжаривания на 2 мин. для каждой стороны.
  5. Готового тунца следует выложить на тарелку для остывания. Далее необходимо при помощи острого ножа нарезать рыбу на пластины одинаковой толщины.
  6. Помидоры требуется промыть под проточной водой и нарезать дольками.
  7. После подготовки всех компонентов понадобится в емкость уложить листья салата.
  8. Сверху требуется выложить нарезанные томаты и картофель.
  9. Далее требуется добавить нарезанные яйца и кусочки жареного тунца.

Салат Нисуаз с тунцом. Классический рецепт с яйцом, картофелем, фасолью, анчоусами, рукколой, от Высоцкой, Оливера, Рамзи

После заправки салата соусом его можно сразу подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

По завершении готовки салат можно сразу отправлять на стол. Лучше всего распределить закуску по порционным тарелкам. Сверху лакомство можно присыпать рубленой свежей зеленью.

С яйцом пашот

Салат «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт которого получается невероятно питательным, нежным и пикантным на вкус, можно приготовить вместе с рыбными консервами, а также яйцом пашот. Показатель калорийности блюда достаточно высокий.

В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 252 ккал. Для тех, кто придерживается диеты, такой вариант закуски не подходит.

Лакомство можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако сложность возникает в создании яйца пашот. Для облегчения процесса готовки рекомендуется воспользоваться пакетом, в который нужно будет опустить разбитое яйцо и проварить, пока белок полностью не сварится.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления холодной закуски своими руками понадобятся следующие компоненты:

Наименование ингредиентов Необходимое количество
Кукуруза консервированная 5 ст. л.
Лимонный сок 25 мл
Масло оливковое 34 мл
Перец болгарский на свое усмотрение
Петрушка свежая на свой вкус
Помидор 100 г
Салат листовой На свое усмотрение
Свежий огурец 120 г
Соль по вкусу
Тунец в собственном соку банка
Укроп на свой вкус
Яйцо куриное 55 г

Яйца обязательно должны быть свежими. За счет этого они будут удерживать форму. Для придания закуске более насыщенного вкуса можно дополнительно применить ароматные пряности, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса создания блюда в домашних условиях состоит из следующих этапов:

  1. Листья салата следует порвать руками.
  2. Томат с огурцом понадобится нарезать кубиками.
  3. Зелень необходимо мелко нашинковать.
  4. Подготовленные компоненты требуется положить в емкость, добавив консервированную кукурузу.
  5. Далее нужно выложить консервированный тунец в собственном соку, размяв содержимое банки при помощи вилки.
  6. Для создания яйца пашот требуется в удобную тару положить пакет, смазанный растительным маслом. В кулек необходимо разбить сырое яйцо, завязать и опустить в кипящую воду на 4 мин. Пакет следует смазывать подсолнечным маслом для того, чтобы яйцо в процессе варки не пристало и сохранило форму.Салат Нисуаз с тунцом. Классический рецепт с яйцом, картофелем, фасолью, анчоусами, рукколой, от Высоцкой, Оливера, Рамзи
  7. Для создания заправки понадобится смешать масло оливы с солью и лимонным соком.
  8. Измельченные ингредиенты следует полить заправкой.

После того, как ингредиенты будут хорошо перемешаны, требуется выложить сверху яйцо пашот.

Правила подачи блюда, украшение

По готовности изделие можно сразу отправлять на стол. При подаче закуски на праздничный стол блюдо рекомендуется сверху украсить измельченной свежей зеленью либо половинками черных маслин. Последние желательно брать без косточек, чтобы было удобно их резать.

С анчоусами

Салат «Нисуаз» с тунцом и анчоусами получается очень ароматным и аппетитным. Изначально в состав классической рецептуры блюда входили только анчоусы, маслины, чесночные зубчики и помидоры. Однако для улучшения вкусовых качеств, а также для придания изделию сытности в состав закуски были включены яйца и мясо тунца.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов питания, которые необходимы для нарезки и заправки салата своими руками:

  • анчоусы – 600 г;
  • каперсы – 30 г;
  • луковица – 75 г;
  • маслины – горсть;
  • оливковое масло – 85 мл;
  • салат – пучок;
  • сок лимона – 5 мл;
  • соль, перец – на свое усмотрение;
  • томаты – 400 г;
  • тунец консервированный – 150 г;
  • уксус винный – 15 мл;
  • чесночные дольки – 1 шт.;
  • яйца куриные – 220 г.

Вместо обычных помидоров допустимо задействовать черри. У них более насыщенный вкус и аромат. Маслины необходимо брать без косточек. Каперсы не являются основным ингредиентом, поэтому их можно не добавлять в салат.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция изготовления салата в домашних условиях состоит из следующих этапов:

  1. В емкость следует добавить измельченный чесночный зубчик, оливковое масло, перец с солью и уксус. Компоненты необходимо смешать и отставить в сторону для настаивания.
  2. Луковицу понадобится порубить на тонкие ломтики и замариновать в 5 мл уксуса, оставив маринад для настаивания примерно на 30 мин.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, требуется поделить на 4 части.Салат Нисуаз с тунцом. Классический рецепт с яйцом, картофелем, фасолью, анчоусами, рукколой, от Высоцкой, Оливера, Рамзи
  4. Салат необходимо вымыть и порвать руками.
  5. Томаты следует поделить пополам, а каперсы с маслинами тщательно помыть.
  6. Анчоусы необходимо разделить на филейные части, предварительно удалив хребет.
  7. В тару следует уложить салат и луковицу. Затем компоненты необходимо помешать, добавив ½ часть заправки.
  8. В готовый состав нужно добавить каперсы с маслинами и томаты. После добавления соуса заготовку следует тщательно размешать.
  9. Далее необходимо добавить тунец с яйцом, а анчоус положить поверх остальных ингредиентов.

По готовности салат следует слегка поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Правила подачи блюда, украшение

По готовности блюдо можно сразу подавать к столу. Для красивой подачи закуску рекомендуется выложить на листья салата. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре либо спагетти.

С рукколой

Холодная закуска с тунцом, рукколой и овощами получается достаточно сочной, питательной и аппетитной. Салат относится к низкокалорийным блюдам. В среднем в 100 г продукта присутствует примерно 151 ккал. Поэтому такой деликатес подходит для тех, кто соблюдает диетическое питание. При этом в качестве заправки используется масло оливы.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые необходимы для нарезки и заправки изделия:

  • белый лук – 100 г;
  • винный уксус – 10 мл;
  • маслины – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • перец черный молотый – на свое усмотрение;
  • помидор – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • соль – на свой вкус;
  • тунец, консервированный в масле – 100 г;
  • яйца куриные – 165 г.

Вместо оливкового масла можно применить кунжутное, льняное либо горчичное масло. Это позволит разнообразить вкус и аромат готового лакомства. Также в состав блюда допустимо включить сушеные травы в виде орегано и черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно сделать блюдо в домашних условиях, необходимо четко придерживаться этапов пошагового процесса:

  1. Яйца требуется отварить всмятку и порезать на ломтики.
  2. Помидор с маслинами необходимо помыть и нарезать дольками.
  3. Белый лук следует измельчить кольцами, а редис ломтиками.
  4. В емкости требуется сделать заправку, тщательно перемешав перец с солью, уксусом и оливковым маслом.

Салат Нисуаз с тунцом. Классический рецепт с яйцом, картофелем, фасолью, анчоусами, рукколой, от Высоцкой, Оливера, Рамзи

После удаления рассола с тунца следует поместить все измельченные ингредиенты в посуду и пропитать заправкой, хорошо размешав. Сверху лакомство необходимо присыпать рукколой.

Правила подачи блюда, украшение

После заправки готовый салат можно сразу подавать к столу. Блюдо можно кушать не только в будние дни, но и готовить на праздничный стол. В качестве дополнительного гарнира можно подать любую кашу, пюре из картофеля либо макаронные изделия.

От Юлии Высоцкой с фасолью

Салат «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт которого получается очень нежным, сытным и вкусным, можно сделать вместе со стручковой фасолью. Изделие относится к высококалорийным закускам. В среднем в 100 г продукта содержится около 189 ккал. Поэтому не стоит употреблять салат в большом количестве, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов питания, необходимых для создания закуски своими руками:

  • горчица дижонская – 75 г;
  • каперсы – 15 шт.;
  • картофельные клубни – 700 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • огурец свежий – 360 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • перец сладкий – 100 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • сок лимона – на свое усмотрение;
  • тунец – банка;
  • уксус, поваренная соль, перец – на свой вкус;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • яйца перепелиные – 63 г.

Для того чтобы картошка удерживала форму и не рассыпалась во время готовки, отварной овощ необходимо опустить в холодную воду со льдом примерно на несколько минут.

Для пикантности вкуса уксус для заправки желательно использовать винный.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса создания салата в домашних условиях:

  1. Стручковую фасоль требуется отварить и остудить под проточной водой.
  2. Картошку необходимо отварить в мундире, очистить от кожуры и порезать на небольшие куски.
  3. Помидоры черри следует разрезать пополам.
  4. Луковицу нужно мелко измельчить, а болгарский перец нарезать соломкой.
  5. Для заправки требуется смешать в банке горчицу с соком лимона, солью, перцем и уксусом.
  6. После того, как перепелиные яйца будут сварены, с них понадобится снять скорлупу, соединив с остальными компонентами в большом салатнике.
  7. Также состав требуется дополнить размятыми рыбными консервами и каперсами.
Салат Нисуаз с тунцом. Классический рецепт с яйцом, картофелем, фасолью, анчоусами, рукколой, от Высоцкой, Оливера, Рамзи
В статье приведены рецепты приготовления салата Нисуаз с тунцом.

Когда все ингредиенты будут перемешаны между собой, блюдо необходимо полить заправкой и вновь помешать.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый салат можно подавать к столу в виде самостоятельного изделия либо дополнив гарниром из рисовой каши или картофельного пюре.

От Джейми Оливера

Салат «Нисуаз» с тунцом, приготовленный по рецепту Джейми Оливера, выходит очень сытным, питательным и вкусным. При этом такая закуска не слишком калорийная. В среднем в 100 г изделия присутствует приблизительно 125 ккал. Блюдо можно готовить как в обеденное, так и вечернее время.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые потребуются для создания салата в домашних условиях:

  • крупный картофельный клубень – 100 г;
  • лист салата – 30 г;
  • мясо тунца – 70 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • перепелиные яйца – 36 г;
  • сладкая горчица – 7 г;
  • соль поваренная, перец – на свое усмотрение;
  • спаржа – 30 г;
  • томаты – на свой вкус.

Чтобы заправка для салата получилась однородной консистенции, ингредиенты для соуса рекомендуется смешивать в банке с крышкой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда в домашних условиях включает следующие этапы:

  1. Перепелиные яйца следует отварить вкрутую и разрезать на половинки.
  2. Вареный и очищенный от кожуры картофель необходимо нарезать небольшими кубиками, обжарив в растительном масле до полной готовности.
  3. В сотейнике с разогретым оливковым маслом нужно обжарить филе тунца со всех сторон в течение 1 мин. После рыбу требуется нарезать небольшими кусками.
  4. Спаржу следует проварить на минимальной мощности огня в течение 5 мин., а после откинуть на дуршлаг.Салат Нисуаз с тунцом. Классический рецепт с яйцом, картофелем, фасолью, анчоусами, рукколой, от Высоцкой, Оливера, Рамзи
  5. Мытые томаты необходимо нашинковать небольшими кусочками.
  6. Салатные листья требуется помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
  7. В миску понадобится выложить измельченный салат, картошку, помидоры, стручковую фасоль и рыбное филе.
  8. Для изготовления заправки требуется смешать масло оливы с горчицей, солью и перцем.

Все ингредиенты понадобится отправить в емкость, дополнив перепелиными яйцами и заправкой. Полученный состав необходимо хорошо помешать.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо желательно подавать к столу, пока тунец горячий. За счет этого закуска будет иметь насыщенный аромат, возбуждающий аппетит. Сверху лакомство допустимо украсить маслинами либо рубленым белым луком.

От Гордона Рамзи

Салат «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт которого имеет пикантный вкус и аромат за счет заправки, можно запросто сделать в домашних условиях. Блюдо получается достаточно сытным и нежным. Поэтому его можно готовить как на обед, так и романтический ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые потребуются для готовки изделия своими руками:

  • дижонская горчица – 20 г;
  • каперсы – 30 г;
  • консервированный тунец – банка;
  • красный винный уксус – 30 мл;
  • листовой салат – 100 г;
  • молодая картошка – 400 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • оливковое масло – 17 мл;
  • помидоры черри – 100 г;
  • рубленая петрушка – 1 ст. л;
  • фасоль стручковая – 50 г;
  • филе анчоусов – 10 шт.;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • яйца куриные – 110 г.

Куриные яйца допустимо заменить перепелиными. В таком случае понадобится 6 шт. В качестве листового салата можно задействовать латук. Дижонскую горчицу допустимо заменить любым сладким либо неострым соусом. Вкус от этого не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса создания блюда в домашних условиях:

  1. В ступку следует выложить анчоусы с горчицей, каперсами и чесночным зубчиком. Содержимое заправки требуется тщательно растереть до пастообразного состояния.
  2. К компонентам в ступке нужно добавить винный уксус, измельченную петрушку и масло оливы.
  3. Молодой картофель нужно отварить в мундире и порезать на четвертинки.
  4. В кипящей воде следует пробланшировать стручковую фасоль в течение 2 мин.
  5. Яйца понадобится проварить на минимальной мощности огня на протяжении 7 мин.
  6. Листья салата требуется помыть, просушить и порвать руками на крупные куски.
  7. На смазанную заправкой тарелку нужно выложить по кругу листья салата, а сверху добавить фасоль с картофелем.
  8. После в емкость понадобится добавить измельченный на небольшие куски консервированный тунец.
  9. Яйца нужно порезать на 3 части, а помидоры черри на 2 части. После их нужно отправить в салат и тщательно перемешать.

Салат Нисуаз с тунцом. Классический рецепт с яйцом, картофелем, фасолью, анчоусами, рукколой, от Высоцкой, Оливера, Рамзи

Оливки следует выложить сверху, заправив готовое блюдо оставшимся соусом.

Правила подачи блюда, украшение

После заправки холодную закуску необходимо сразу подавать к столу. В качестве гарнира подойдет картошка, спагетти либо рис.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно и вкусно приготовить салат под названием «Нисуаз» в домашних условиях, рекомендуется придерживаться полезных советов относительно готовки блюда:

  • Для закуски желательно брать не консервированный, а свежий тунец, поскольку он гораздо сочнее. При этом в рыбных консервах содержится большое количество бульона и масла.
  • Анчоусы допустимо заменить филе сельди, слабосоленой хамсой либо соленой килькой. Вкус от этого сильно не изменится.
  • Не нужно готовить блюдо раньше времени либо в большом количестве. В противном случае рыба засохнет, томаты с яйцами обветрятся, а зелень завянет.
  • Для красивой подачи сверху лакомство допустимо украсить яйцами, разрезанными в форме лилии. Также поверх салата можно выложить половинки перепелиных яиц.
  • Обычные томаты допустимо заменить помидорами черри. Они более вкусные и имеют насыщенный аромат.
  • Если в состав входят перепелиные яйца, тогда лучше брать обычные помидоры, чтобы в салате не присутствовало много мелких ингредиентов.
  • Кроме листового салата, можно задействовать рукколу, пекинскую, савойскую либо красную капусту.
  • При подаче лакомства к праздничному столу блюдо рекомендуется выкладывать в индивидуальные салатницы.

Салат «Нисуаз» со свежим либо консервированным тунцом является универсальным блюдом, которое можно готовить как в будние дни, так и в день праздника. Для разнообразия вкусовых и ароматических качеств классический рецепт закуски можно дополнить овощами, фасолью, рукколой, яйцом пашот, а также анчоусами.

Видео о салате Нисуаз

Рецепт настоящего салата Нисуаз:

0

Автор публикации

не в сети 22 минуты

nastik

21
Комментарии: 0Публикации: 368Регистрация: 17-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Укажите Ваш пол
Генерация пароля