Войти

Салат с крабовыми палочками. Рецепты простые и вкусные

Публикация в группе: Салаты

Содержание

Салат — это легкое закусочное блюдо, состоящее из мелко нарезанных овощей, рыбных/мясных продуктов или фруктов, которые заправлены соусом. Употребление салата на основе крабовых палочек позволяет улучшить деятельность нервной, сердечно-сосудистой и репродуктивной системы, а также способствует укреплению иммунитета и препятствует развитию новообразований. Полезные характеристики блюда могут увеличиваться в зависимости от списка продуктов, которые входят в состав рецепта.

Классический рецепт

Салат с крабовыми палочками, рецепт классический которого популярен из-за быстроты и простоты приготовления, получается нежным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат на основе крабовых палочек с классическим набором продуктов содержит:

  • охлажденные крабовые палочки (желательно покупать в герметичной упаковке) – 250 г;
  • консервированные зерна кукурузы – 340 г;
  • рис сырой (советуется приобрести длиннозерный) – 40 г;
  • сырое куриное яйцо (столовое) – 4 шт.;
  • свежий огурец (рекомендовано выбрать салатного сорта) – 200 г;
  • зеленые перья лука – 50 г;
  • свежие веточки укропа – 30 г;
  • свежие листья петрушки – 20 г;
  • майонез (советуется использовать майонез без добавок) – 200 мл.
Салат с крабовыми палочками. Рецепты простые и вкусные
В статье приведены рецепты салатов с крабовыми палочками.

Количество зелени следует корректировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Классический рецепт салата на основе крабовых палочек состоит из последующего порядка действий:

  1. Первоначально требуется перебрать рис от мусора.
  2. Положить рис в миску с холодной водой, перемешать ложкой. Аккуратно слить воду. Повторять манипуляции пока вода не будет оставаться чистой.
  3. Далее рис необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть готовый рис и положить его остужаться и обсушиваться в сито.
  4. Яйца следует отварить в подсоленной воде (соль не позволит яичной скорлупе треснуть в процессе варки). Время отваривания яиц с момента закипания воды составляет 10 мин.
  5. Горячие вареные яйца нужно сразу залить ледяной водой и оставить в ней ориентировочно на 10-15 мин. Ледяная вода ускорит остывание продукта, а также облегчит процесс чистки яиц от скорлупы.
  6. Кукурузные зерна советуется положить в сито или дуршлаг, чтобы стек рассол.
  7. После этого рекомендовано производить нарезку ингредиентов. Первоначально советуется нарезать в форме кубиков крабовые палочки и положить их во вместительную тару.
  8. Промыть огурцы (при необходимости их можно очистить от кожуры), проверить на горечь.
  9. Нарезать огурцы квадратиками, размер приблизительно 1х1 см. Переложить огурцы в тару с крабовыми палочками.
  10. Остывшие и очищенные яйца требуется нарезать аналогично огурцам. Поместить яйца в общую тару.
  11. Подсушенные зерна кукурузы и рис также следует переложить к остальным ингредиентам.
  12. Промыть зелень и просушить ее с помощью полотенца. Нарезать укроп, петрушку и перья лука ножом. Переложить нарезку в салат. Перемешать ингредиенты.

Заправлять салат рекомендовано ориентировочно за 20 мин до употребления. Ингредиенты советуется смешивать с майонезом в общей таре. После этого салат нужно переложить в салатницу для подачи на стол.

Правила подачи салатов из крабовых палочек, украшение

Салаты с крабовыми палочками можно подать на стол оформив их следующим образом:

  • готовый салат можно выложить в обруч формы для выпечки торта. Перед подачей обруч следует убрать. В качестве украшения можно использовать вареные яйца, оформленные в виде цветочков, пластинки огурцов. Важно использовать для декора ингредиенты, входящие в состав салата Зелень для украшения можно использовать любую;
  • готовый салат можно сразу разложить по глубоким бокалам и украсить красной икрой и веточками укропа;
  • при порционной подаче, на блюдо советуется положить свежий лист салата, на него кладется сам салат.

Также салат можно выкладывать на тарелки с помощью специального фигурного кулинарного пресса.

Салат из крабовых палочек с сухариками

Сухарики повышают сытность салата, а также придают уникальность внешнему виду и вкусу блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав крабового салата с добавлением сухариков можно варьировать.

В данной версии используются следующие продукты:

  • крабовые палочки (советуется приобрести в герметичной упаковке – 300 г;
  • сыр Пошехонский или иной вид из твердых сортов – 150 г;
  • плотные и мытые томаты – 150 г;
  • хлеб из пшеничной муки – 100 г;
  • соль поваренная мелкая – 3-5 г;
  • перец молотый (советуется использовать черный – 1-2 г;
  • майонез без добавок – 80 мл;
  • очищенное растительное масло – 5 мл.

Дополнительно в салат можно включить отварные яйца в количестве 3 шт., свежий огурец (1 шт.) и пекинскую капусту (150 г). При этом яйца и огурец требуется нарезать квадратиками, а капусту тонкой соломкой.

Пошаговый процесс приготовления

Крабовый салат с добавлением сухариков рекомендовано оформлять по следующим этапам:

  1. Первоначально желательно оформить сухарики. Для этого хлеб следует нарезать небольшими квадратиками. Положить нарезку в глубокую миску и смешать с 1-2 г соли и сбрызнуть растительным маслом. Положить хлеб на противень и подсушивать в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Хлеб должен не только подсохнуть, но и слегка зарумянится. Готовые сухарики нужно положить в плоское блюдо и остудить. Также для сушки хлеба можно использовать микроволновую печь.
  2. Сыр, крабовые палочки и томаты желательно нарезать небольшими кубиками. Положить их по разным емкостям.Салат с крабовыми палочками. Рецепты простые и вкусные
  3. Майонез следует смешать с солью и перцем.
  4. Далее необходимо в емкости с ингредиентами добавить соус из 3 пункта. Важно заправить каждый продукт по отдельности.
  5. Подготовить высокую и глубокую прозрачную салатницу и положить в нее ингредиенты слоями.
  6. Первоначально требуется положить слой из ½ части крабовых палочке, следом томаты, далее ½ часть крабовых палочек и в завершении слой из сыра. Затем салат следует посыпать остывшими сухариками.

Салат следует сразу подавать на стол, так как томаты могут выделить сок и блюдо станет водянистым, а также сухарики могут быстро размокнуть от соуса. Если в состав включены дополнительные продукты, то оформить салат рекомендовано в стиле «Козел в огороде». То есть по центру плоского блюда следует поместить соусницу с соусом, а ингредиенты выложить секторами. Смешиваются составляющие салата и заправляются соусом уже в порционных тарелках.

Салат с крабовыми палочками, свежими овощами и сыром

Салат с крабовыми палочками (рецепт со свежими овощами и сыром выделяется особой нежностью готового блюда) рекомендовано оформить слоями.

Какие ингредиенты понадобятся

Крабовый салат с овощами содержит следующий перечень продуктов:

  • охлажденные крабовые палочки без индивидуальной упаковки – 100 г;
  • мытые огурцы (сорт салатный) – 150 г;
  • мытые плотные, но мясистые томаты – 150 г;
  • вареные куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр в натертом виде (советуется использовать Российский сыр или Пармезан, можно иные твердые сорта) – 70 г;
  • майонез классический (можно заменить нежирной сметаной) – 60 мл.

Для декора готового салата советуется подготовить томаты черри 5-6 шт. и 2-3 веточки свежего укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания крабового салата с овощами и сыром состоит из последующих шагов:

  1. Яйца следует очистить от скорлупы и нарезать в форме небольших кубиков. Положить яйца в небольшую миску и смешать их с майонезом (ориентировочно 15 мл).Салат с крабовыми палочками. Рецепты простые и вкусные
  2. Крабовые палочки рекомендовано также нарезать небольшими квадратами и смешать их с майонезом (15 мл) в отдельной миске.
  3. Огурцы и томаты необходимо нарезать аналогично крабовым палочкам и положить их в разные емкости. Каждый овощ следует заправить по 15 мл майонеза.
  4. Затем на салатницу плоской формы требуется установить обруч от формы для выпечки бисквитов.
  5. Положить на дно устройства (из салатницы и обруча) слой из яиц, следом требуется положить огурцы.
  6. Далее следует положить слой из крабовых палочек, на них слой из томатов.
  7. Заключительным слоем требуется посыпать салат тертым сыром.

Поставить готовый салат в холодильник ориентировочно на 40 мин. Затем требуется убрать обруч и оформить из веточек укропа и томатов черри декор в виде цветов. После этого салат можно подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками и чесноком

Крабовый салат с добавлением чеснока получается не острым, но зато с приятным чесночным ароматом и привкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт крабового салата с чесноком входят:

  • плотные мытые томаты – 2 шт.;
  • крабовые палочки без индивидуальной упаковки – 200 г;
  • перец болгарский (советуется использовать красного цвета) – 1 шт.;
  • сыр Российский, Пармезан или Пошехонский – 100 г;
  • чеснок в виде очищенных зубчиков – 3 шт.;
  • соль морская – 2-3 г;
  • майонез оливковый – 40-50 мл;
  • молотый белый перец – 1-2 г.

В качестве декора салата советуется использовать листья базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крабового салата с чесноком советуется производить в следующем порядке:

  1. Томаты и крабовые следует нарезать брусочками среднего размера и положить нарезку в глубокую салатницу из стекла.
  2. Болгарский перец необходимо очистить от семян, после этого его следует нарезать полосками среднего размера. Переложить перец в салатницу.
  3. Сыр советуется нарезать небольшими брусочками. Переложить нарезку в салатницу.
  4. Чесночные дольки следует измельчить ножом.
  5. Смешать в миске чеснок с майонезом, белым перцем и солью.
  6. Положить соус поверх всех ингредиентов, сверху положить 2-3 листика базилика.

Салат с крабовыми палочками. Рецепты простые и вкусные

Перемешивать салат с соусом советуется перед употреблением.

Салат из крабовых палочек и апельсин

Крабовый салат можно оформить с добавлением апельсиновой мякоти. При этом палочки советуется использовать только охлажденные. Также для заправки салата рекомендовано выбрать натуральный йогурт, вместо майонеза, указанного в рецепте.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крабового салата на основе 150 г основного ингредиента входят:

  • зеленый горошек в консервированном виде – 130 г;
  • зерна консервированной кукурузы – 130 г;
  • зрелые апельсины – 2 шт.;
  • вареные куриные яйца без скорлупы – 3 шт.;
  • свежий натуральный лимонный сок – 5 мл;
  • майонез салатный или сметанный – 60 мл;
  • соль морская очень мелкая – 1-3 г;
  • перец молотый белый – 2-3 г.

Для декора салата советуется использовать зерна граната.

Пошаговый процесс приготовления

Крабовый салат с апельсином советуется оформлять в следующем порядке:

  1. Яйца следует мелко нарезать ножом и переложить их в глубокую тару, желательно стеклянную.
  2. Крабовые палочки рекомендовано нарезать в форме квадратиков. Переложить нарезку в тару к яйцам.
  3. Зеленый горошек и зерна кукурузы нужно поочередно выдержать в дуршлаге приблизительно по 15 мин. Важно чтобы рассол с ингредиентов был удален полностью. Далее горошек и кукурузу следует переложить в общую тару.
  4. Апельсины необходимо очистить от кожуры и разделить на дольки. Удалить из долек семена, а также требуется убрать с долек пленку. Разделить очищенную апельсиновую мякоть на небольшие кусочки и положить их к остальным ингредиентам.
  5. Смешать в отдельной миске майонез с солью, лимонным соком и белым перцем.
  6. Заправить готовый салат соусом из 5 пункта.

Салат с крабовыми палочками. Рецепты простые и вкусные

Оформить из салата своеобразную горку и украсить ее зернами граната. Перед подачей салат советуется выдержать в холодильнике ориентировочно 30-40 мин.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовый салат с капустой выделяется низким содержанием калорий (90 ккал) и повышенной питательной ценностью.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав витаминного крабового салата входят:

  • мытое яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • свежий лимон – ¼ лимона;
  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • болгарский перец без семян – ½ шт.;
  • охлажденные крабовые палочки без упаковки – 120 г;
  • натуральное оливковое масло – 30 мл;
  • соль мелкая морская – 2-3 г.

В качестве декора салата советуется использовать веточки укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крабового салата с пекинской капустой рекомендовано осуществлять по следующему алгоритму:

  1. Создание салата советуется начинать с нарезки крабовых палочек небольшими кубиками. Положить нарезку в углубленную тару.
  2. Затем требуется нарезать соломкой пекинскую капусту. Слегка помять нарезку, чтобы устранить лишнюю жесткость у ингредиента. Переложить капусту в тару с крабовыми палочками.Салат с крабовыми палочками. Рецепты простые и вкусные
  3. Перец советуется нарезать в форме тонких полуколец. Переложить перец в общую тару.
  4. Яблоко необходимо очистить от кожуры и семенной коробки. После этого ингредиент следует нарезать небольшими брусочками.
  5. Выжать из лимона сок и сбрызнуть им яблочные брусочки (иначе яблоко быстро потемнеет и внешний вид салата будет испорчен). Переложить яблочную нарезку к остальным ингредиентам.
  6. Далее салат следует посолить и заправить маслом.

Переложить готовый салат в салатницу и украсить веточками свежего укропа. Подавать блюдо советуется сразу.

Салат из крабовых палочек и авокадо

Салат с крабовыми палочками, рецепт которого можно разнообразить добавлением в состав ингредиентов авокадо, получается с экзотическим вкусом и с низкой калорийностью (ориентировочно 120 ккал).

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт крабового салата с авокадо включает следующий список ингредиентов:

  • охлажденные крабовые палочки без индивидуальной упаковки – 200 г;
  • авокадо (выбрать только созревшие) – 300 г;
  • мытый свежий огурец – 200 г;
  • вареное куриное яйцо (очистить заранее от скорлупы) – 4 шт.;
  • свежевыжатый сок из лимона – 20 мл;
  • натуральное оливковое масло – 60 мл;
  • соль мелкая морская – 2-3 г;
  • перец свежемолотый черный (рекомендовано измельчить перец перед заправкой салата) – 1-3 г.

Для подачи салата рекомендовано подготовить свежие салатные листья. В качестве декора можно использовать листья зеленого или фиолетового базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления экзотической версии крабового салата состоит из следующего порядка действий:

  1. Первоначально советуется нарезать куриные яйца в форме небольших кубиков и сложить их в блюдо.
  2. Авокадо следует разрезать на 2 части и удалить косточку. Далее плод следует очистить от кожуры. Мякоть авокадо требуется нарезать небольшими кубиками. Переложить нарезку в блюдо к яйцам.
  3. Огурец и крабовые палочки нужно также нарезать небольшими квадратиками и положить их в общее блюдо. Важно проверить огурец на горечь перед нарезкой.
  4. Смешать в отдельной таре оливковое масло с соком из лимона, солью и перцем.
  5. Заправить салат соусом из 4 пункта.

Салат с крабовыми палочками. Рецепты простые и вкусные

В плоскую салатницу следует положить листья салата, поверх равномерно распределить салат и украсить его дополнительно листьями базилика. Готовый салат можно сразу подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками и огурцами

Крабовый салат с огурцами обладает приятным «свежим» ароматом. При этом, несмотря на минимальный список продуктов, блюдо обладает богатой вкусовой гаммой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания крабового салата с огурцами в наличии должны быть следующие продукты:

  • вареные яйца без скорлупы – 2 шт.;
  • палочки крабовые без индивидуальной упаковки – 150 г;
  • мытый свежий огурец (выбрать продукт среднего размера) – 1 шт.;
  • маринованный огурец (важно чтобы ингредиент был плотным) – 1 шт.;
  • консервированные зерна кукурузы – 150 г;
  • мытые перья репчатого лука – 6-8 перьев;
  • соль мелкокристаллическая – 1-3 г;
  • перец молотый (советуется использовать свежемолотый черный) – 1-2 г;
  • майонез без добавок – 40-50 мл.

Количество соли требуется регулировать по степени солености маринованного огурца и майонеза. Для украшения готового салата советуется использовать свежий огурец, нарезанный кружочками и листья петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

С данным набором продуктов оформлять крабовый салат рекомендовано по следующему порядку действий:

  1. Куриные яйца и крабовые палочки советуется нарезать квадратиками и положить их в углубленную салатницу.
  2. Свежий огурец следует проверить на горечь (а также очистить от кожуры, если она жесткая), после этого продукт нужно нарезать небольшими кубиками. Переложить огуречную нарезку в салатницу.Салат с крабовыми палочками. Рецепты простые и вкусные
  3. Маринованный огурец нужно нарезать аналогично свежему и переложить его к остальным ингредиентам.
  4. Кукурузу необходимо положить в сито/дуршлаг и дождаться, когда рассол полностью стечет. Затем зерна кукурузы следует переложить в салатницу.
  5. Перья лука требуется нарезать ножницами длиной не более 1 см.
  6. Смешать в отдельной миске майонез с молотым перцем и солью.
  7. Добавить в салат нарезанные перья лука и майонезный соус. Смешать содержимое.

Готовый салат рекомендовано разровнять в салатнице, поверх можно узором выложить кружочки свежего огурца и дополнительно украсить листиками петрушки.

Салат с крабовыми палочками и мидиями

Крабовый салат с мидиями выделяется особой пользой для организма (благодаря богатому питательному составу), а также обладает уникальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед началом создания салата следует приобрести следующие продукты:

  • листья пекинской капусты (выбрать листочки без повреждений) – 4-5 шт.;
  • свежие листья салата (не использовать повядшие) – 3-4 шт.;
  • свежий огурец средних размеров – 1 шт.;
  • сладкий перец (желательно выбрать красного цвета) – 1 шт.;
  • крабовые палочки в охлажденном виде (ингредиент следует заранее очистить от упаковки) – 100 г;
  • мясо мидий в вареном виде – 100 г;
  • очищенная крупная чесночная долька – 1 шт.;
  • мытые небольшие томаты (можно использовать черри) – 5-6 шт.;
  • русская горчица (свежего приготовления) – 5 мл;
  • мед в жидком виде – 5 мл;
  • очищенное растительное масло – 40-50 мл;
  • натуральный темный соевый соус – 15-20 мл;
  • сок из лимона (свежевыжатый) – 15-20 мл;
  • смесь свежемолотых перцев (рекомендовано использовать набор мельница) – 2-3 г.

При необходимости добавления в салат соли, советуется использовать мелкую морскую соль.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления крабового салата с мидиями состоит из последующего списка пунктов:

  1. Промыть и просушить листья капусты и салата. После этого их рекомендовано нарвать руками (можно нарезать ножом). Положить измельченные ингредиенты в салатницу.
  2. Свежий огурец следует промыть и проверить на горечь. Затем продукт нужно нарезать небольшими брусочками, положить огуречную нарезку в салатницу.
  3. Болгарский перец требуется очистить от семян. Нарезать сладкий перец небольшой соломкой. Переложить нарезку в салатницу.
  4. Крабовые палочки советуется развернуть и нарезать полосками. Положить нарезку к остальным ингредиентам.
  5. Измельчить чеснок ножом и добавить его в салатницу вместе с мясом мидий.
  6. Небольшие томаты следует разрезать на 2 части и тоже переложить их в салатницу.
  7. Далее в миске требуется смешать горчицу с медом. Не прекращая процесс смешивания, в миску следует добавить соевый соус, сок лимона и смесь перцев. Перемешивать соус до равномерного распределения продуктов.

Салат с крабовыми палочками. Рецепты простые и вкусные

Готовый салат следует заправить соусом и сразу подавать на стол. Дополнительного декора блюдо не требует.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Так как основная часть используемых ингредиентов обжаривается в процессе оформления салата, блюдо получается достаточно калорийным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для крабового салата с добавлением грибов советуется использовать следующие продукты:

  • мытая морковь (выбрать среднего размера) – 1 шт.;
  • лук репка без шелухи – 1 шт.;
  • свежие грибы (советуется использовать шампиньоны или опята) – 600 г;
  • масло растительное без запаха – 40-50 мл;
  • крабовые палочки (очистить от индивидуальной упаковки) – 250 г;
  • вареные куриные яйца (требуется заранее очистить от скорлупы) – 2 шт.;
  • свежий огурец, мытый и небольшого размера – 1 шт.;
  • веточки свежей петрушки – 2-3 шт.;
  • соль мелкая – 4-6 г;
  • перец черный в молотом виде – 1-3 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 15 мл.

Для декора салата рекомендовано использовать салатные листья. Ими следует покрыть дно салатницы.

Пошаговый процесс приготовления

Создание салата с добавлением грибов советуется производить в следующем порядке:

  1. Морковь советуется измельчить на терке, а лук нашинковать небольшими кубиками.
  2. Грибы следует нарезать брусочками среднего размера.
  3. Обжарить в сковороде с разогретым маслом (масла требуется примерно 20 мл) лук с морковью около 2-3 мин.
  4. Далее в сковороду требуется добавить грибы и продолжить обжаривание продуктов пока грибной сок не испарится. В готовую зажарку следует добавить соль (1-2 г) и перец (1 г). Перемешать содержимое и переложить остужаться в плоское блюдо.
  5. Затем нужно нарезать крупными кусками крабовые палочки и обжарить их в сковороде на остатках растительного масла. Процесс обжаривания длится ориентировочно 3-4 мин на среднем нагреве конфорки.
  6. Яйца следует нарезать небольшими кубиками, а огурец небольшими брусочками.
  7. Петрушку необходимо измельчить ножом.
  8. После этого все подготовленные ингредиенты требуется смешать в глубоком блюде. Заправить остатками перца, соли и соком лимона.

Салат с крабовыми палочками. Рецепты простые и вкусные

Готовый салат советуется переложить в салатницу, покрытую салатными листьями. Блюдо можно сразу подавать на стол.

Полезные советы и рекомендации

Салат с крабовыми палочками, рецепт которого может включать разнообразные дополнительные ингредиенты (мясо, овощи, рыбу и даже фрукты) получится нежным и с требуемыми вкусовыми характеристиками, если в процессе оформления блюда будут учтены нижеописанные рекомендации:

Основные советыОписание действий
Покупать только качественные крабовые палочки Отдавать предпочтение крабовым палочкам в герметичной упаковке с указанием срока годности и состава продукта.
Не приобретать замороженные палочки на развесПродукт на развес не всегда хранится в требуемых условиях. А также после разморозки ингредиент плохо держит требуемую форму и на вкус более водянистый. Но если все же выбраны замороженные крабовые палочки, то размораживать их требуется только в холодильнике. Разморозка с помощью горячей воды или микроволновой печи недопустимы.
Приобретать крабовые палочки, в составе которых сурими находится на 1 месте в спискеЕсли основной компонент находится ниже, значит, он содержится в крабовых палочках в малом количестве, то есть продукт не будет советовать вкусовыми качествами и текстурой.
Крабовые палочки должны иметь требуемый окрас Если основная белая масса имеет серый или желтый оттенок, значит, при приготовлении крабовых палочек было использовано муки или крахмала выше нормы. Вкус данных палочек будет отличаться от заявленного.
Кукурузу требуется полностью избавлять от рассолаЕсли в состав салата входят зерна консервированной кукурузы, то их требуется выкладывать на дуршлаг не менее чем на 15 мин. Если рассол полностью не устранить, то готовый салат быстро закиснет.
Использовать только длиннозерный рис При наличии в составе салата отварного риса. Важно использовать длиннозерный. Так как круглозерный может «превратить» салат в кашу.
Использовать для салата фиолетовый лукЛук фиолетовых сортов менее жгучий на вкус и имеет менее резкий аромат. При отсутствии данного сорта можно лук репка (в форме полуколец) поместить в маринад (50 мл воды, 15 мл уксуса 6% и по 5 г сахара и соли) и выдержать в нем приблизительно 1 час.
Все ингредиенты для салата должны быть комнатной температуры При использовании в салат горячих продуктов, ухудшается текстура блюда, а также сокращается время хранения салата.

Салат для снижения калорийности рекомендовано заправлять натуральным йогуртом или нежирной сметаной. При этом добавлять соус в салат советуется не ранее чем за 30 мин до подачи на стол, если рецепт не предусматривает оформление блюда слоями. Но самым важным нюансом салата является использование только охлажденных крабовых палочек.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о салатах с крабовыми палочками

3 рецепта салатов с крабовыми палочками на скорую руку:

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

nastik

21
Комментарии: 0Публикации: 339Регистрация: 17-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Укажите Ваш пол
Генерация пароля