Войти

Салат с яблоком и курицей, сыром, яйцом, сельдереем, ананасом, перцем, киви, морковкой. Рецепты пошагово

Публикация в группе: Салаты

Салат с яблоками и курицей – полезное и питательное блюдо. У птицы диетическое мясо, которое используется как в повседневном рационе питания, так и во время диет при лечении многих заболеваний. Мясные волокна содержат большое количество витаминов и минералов: А, В, С, Е, магний, цинк и железо, сложные аминокислоты (пурин, аргинин, таурин). Куриное филе является самым низкокалорийным из всех видов мяса: 100 г продукта содержит всего 113 кКал.

Салат из курицы с яблоком «Вальдорф»

В изначальном рецепте салата фигурировало только 3 ингредиента: сельдерей, яблоко, майонез. Классикой же является добавление дробленого грецкого ореха и куриного филе. Способ нарезки продуктов – тонкая соломка. Украшением могут служить целые ядра ореха и слайсы яблока. Можно по старой традиции подать блюдо в общем салатнике. Порционные креманки, бокалы – хорошая альтернатива.

В каждой стране и кухне свой рецепт данного салата со своими модификациями:

  • Виноград.
  • Слива.
  • Морковь по–корейски.
  • Кольца ананаса.
  • Кубики киви.
  • Острый перец чили.

Салат с яблоком и курицей, сыром, яйцом, сельдереем, ананасом, перцем, киви, морковкой. Рецепты пошагово

С заправкой можно также экспериментировать:

  • Майонез, купленный в магазине.
  • Домашний майонез с дижонской горчицей.
  • Сметана.
  • Греческий йогурт без добавок.
  • Мацони.
  • Оливковое масло либо ароматное с запахом.
  • Добавление бальзамического крема.

Ингредиенты

При выборе составляющих в магазине нужно уделять пристальное внимание целостности плодов (овощи и фрукты), сроку годности (продукты производственного изготовления):

  • 1 яблоко (зеленое либо сорт «Витязь»);
  • 200 г куриной грудки;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 70 г сельдерея (4 стебля);
  • 100 г зеленого винограда без косточек;
  • 1 лимон;
  • 100 мл греческого йогурта без добавок;
  • 50 г плодов грецкого ореха;
  • 1 лук;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 15 г соли;
  • 10 г свежемолотого перца;
  • приправы – на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Время приготовления с варкой курицы составит примерно 1 ч (35 мин. – отваривание, 25 мин. – нарезка и заправка салата):

  1. Предварительно необходимо отварить 200 г филе грудки курицы. В воду нужно добавить несколько стеблей сельдерея, 1 среднюю головку лука, 1 морковь, разрезанную на несколько частей. Первую пену убрать шумовкой. Время приготовления филе – 30–40 мин.
    Салат с яблоком и курицей, сыром, яйцом, сельдереем, ананасом, перцем, киви, морковкой. Рецепты пошагово
  2. Далее следует выложить грудку из кастрюли на плоскую тарелку, чтобы она остыла. Остывшую курицу разобрать на волокна и нарезать небольшими кубиками. Переложить в емкость для смешивания салата. Оставшийся бульон не нужно выбрасывать, лучше его отправить в морозилку для дальнейшего использования при приготовлении супов, соусов, ризотто, паст.
  3. Яблоко необходимо нарезать тонкой соломкой. Взбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
  4. 100 г ягод винограда нужно разрезать пополам.
  5. Овощи и фрукты посолить, посыпать свежемолотым перцем. Для измельчения необходимо воспользоваться мельницей, либо ступкой. Также можно добавить смесь прованских, либо итальянских трав.
  6. В отдельной емкости смешать 100 мл греческого йогурта с 20 г лимонной цедры. Тщательно перемешать и приправить заправкой.
  7. На плиту поставить сковородку, раскалить ее. 50 г грецкого ореха поджарить, подробить ножом, либо можно воспользоваться блендером.

Правила подачи, украшение

Салат с яблоком и курицей можно разложить порционно по креманкам либо высоким бокалам на тонкой ножке, посыпать измельченным орехом. Украшают его слайсами яблока и зеленым базиликом.

Салат «Вальдорф» (современная вариация)

Классическая рецептура дополняется чесноком и зеленым салатом, предпочтительно сорта «Айсберг» либо «Латук».

Салат с яблоком и курицей, сыром, яйцом, сельдереем, ананасом, перцем, киви, морковкой. Рецепты пошагово
Салат с яблоком и курицей «Вальдорф».

Приготовление далее.

Ингредиенты

При покупке продуктов стоит обращать внимание на свежесть, целостность упаковки и срок годности:

  • 10 мл лимонного сока;
  • 1 яблоко красного цвета;
  • 125 г майонеза;
  • 200 г сельдерея (6 стеблей);
  • 4 головки лука шалота;
  • 5 зубков чеснока;
  • 110 г грецкого ореха;
  • 400 г филе курицы;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г листового салата;
  • 20 г помидоров черри;
  • 10 г соли;
  • 10 г черного перца горошком;
  • 10 г лаврового листа;
  • 25 г приправ;
  • 12 мл уксуса;
  • 10 г сахара;
  • 40 г зелени.

Процесс приготовления

Суммарное время приготовления блюда составит около 1,5 ч (35 мин. – варка куриного филе; 25 мин. – нарезка всех ингредиентов; 15 мин. – приготовление соуса «провансаль»; 10-15 мин. – подача и декор).

Рецепт:

  1. Из яблок нужно удалить косточки, нарезать средним кубиком и выложить в емкость для перемешивания салата. Взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Заправить его 50 г майонеза и перемешать.
    Салат с яблоком и курицей, сыром, яйцом, сельдереем, ананасом, перцем, киви, морковкой. Рецепты пошагово
  2. Также следует отварить 400 г куриного филе. В воду рекомендуется положить черный перец, букет гарни – укроп, петрушку, кинзу перевязать ниткой, чтобы впоследствии их было легко удалить, 3 зубка чеснока, 1 луковицу средних размеров. Курицу кладут в холодную воду, чтобы бульон получился прозрачным. Время варки составит 30–40 мин.
  3. Тушку нужно вынуть из кастрюли и остудить. Остывшее куриное филе разобрать на волокна и нарезать средним кубиком.
  4. Лук шалот нужно очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Далее его следует ошпарить несколько раз горячей водой, отжать и отбросить на сито. Дать 15 мин., чтобы он стек, отжать для удаления лишней влаги, положить в небольшую тарелку, полить уксусом. Его необходимо посыпать 1 ст.л. сахара и оставить на 40 мин для маринования.
  5. Чеснок лучше измельчить ножом либо воспользоваться прессом. Добавить в общий салатник. Туда же нужно отправить зеленый салат «Айсберг» либо «Латук», порезанный или порванный средними кусками. Сельдерей нужно измельчить небольшими кольцами и добавить ко всем овощам.
  6. Далее блюдо необходимо посолить, щедро поперчить и добавить смесь прованских трав. Воспользоваться оставшимся майонезом и тщательно перемешать.
  7. Ядра грецкого ореха поджарить на сухой сковородке для выделения эфирных масел.
  8. 50 г сыра твердых сортов нужно натереть на терке и добавить в блюдо. В конце все компоненты нужно перемешать

Правила подачи блюда, украшение

Салат с яблоками и куриным филе подавать следует порционно в бокалах или небольших салатниках, дно которых лучше выстелить листами зеленого салата. Сверху можно его посыпать измельченным сыром, грецким орехом. Томаты черри разрезать на половинки и также положить для декора. По центру добавить немного зелени. В данном случае уместен будет свежий укроп.

Экзотический салат с яблоком и курицей

Изюминку и особую пикантность салату с куриным филе и кисло-сладким яблоком обеспечивает добавление сыра «фета».

Ингредиенты

Выбирая сельдерей для изготовления, стоит обращать внимание на цвет верхних листьев, так как желтый оттенок будет свидетельствовать о том, что овощ старый. Стебли должны быть небольшого размера (крупные не придадут эстетики готовому блюду).

Салат с яблоком и курицей, сыром, яйцом, сельдереем, ананасом, перцем, киви, морковкой. Рецепты пошагово

Ингредиент Количество
Филе курицы1 кг
Розовые помидоры500 г
Красный болгарский перец (паприка)250 г
Яблоко красное, кисло-сладкое250 г
Лук порей145 г
Сыр «фета» или «фетакса»400 г
Майонез125 г
Соль15 г
Перец20 г
Специи25 г
Зелень30 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сельдерей50 г
Лимонный сок10 мл
Виноград30 г
Грецкий орех30 г

Пошаговый процесс приготовления

Общее время на подготовку и приготовление салата – 3-4 ч (укороченный вариант) либо 1 ч (приготовления вместе с варкой куриного филе) и 8 ч (пропитка слоев в холодильнике).

Рецепт:

  1. Куриную грудку нужно тщательно промыть под водой, положить в кастрюлю, залить водой, посолить. Добавить перец горошком. 3 листка лаврового листа. 1 луковицу в шелухе, 1 морковь, порезанную средними шайбами, 50 г сельдерея варить в течение 35 мин. Курицу остудить, разобрать на сегменты и порезать средним кубиком.
  2. Болгарский перец необходимо освободить от внутренностей, нарезать кубиком, положить в отдельную емкость.
  3. Кисло-сладкое яблоко требуется очистить от семян и нарезать средним кубиком, полить лимонным соком, чтобы оно не обветрилось, отложить в сторону.
  4. Сыр «фета», либо «фетакса» следует нарезать кубиком и поместить в отдельную глубокую тарелку. Основное их отличие в структуре и вкусовых качествах. Сыр «фета» обычно продается в упаковке с соленым раствором. Под давлением ножа быстро крошится и не сохраняет форму, зато быстро приобретает кремообразную структуру при смешивании. Он обладает сильным соленым вкусом. «Фетакса» обладает более плотной структурой, хорошо сохраняет форму при измельчении. Вкус его сливочный с минимумом соли. В продаже имеются образцы с вкусовыми добавками: красный перец, греческий микс.
    Салат с яблоком и курицей, сыром, яйцом, сельдереем, ананасом, перцем, киви, морковкой. Рецепты пошагово
  5. Далее нужно взять большой салатник для формирования салата. Совет: пользоваться нужно посудой, в которой будет осуществляться подача на стол. Также в идеале, чтобы она была прозрачная, чтобы были видны все слои.
  6. Куриное филе выложить на дно. Посолить, сдобрить свежемолотым перцем. Производственный помол не использовать – отсутствие духа. Промазать майонезом и посыпать сыром.
  7. Следующий слой – красный перец. Равномерно выложить. Помазать майонезом и не жалеть сыра.
  8. Выложить яблоки. Сдобрить майонезом и сыром.
  9. Повторить слои еще 2-3 раза.
  10. Готовый салат отправить в холодильник на 3-4 ч, чтобы он мог пропитаться. Лучший вариант – оставить на ночь.

Правила подачи блюда, украшение

Салат с яблоком и курицей можно украсить несколькими веточками укропа, дольками винограда и ядрами грецкого ореха. Подавать на стол его лучше на общем блюде.

Салат Наслаждение

Данный салат будет обладать сладковатым вкусом.

Ингредиенты

Выбирая продукты, обращать внимание стоит на целостность жестяной упаковки, если речь идет о консервах. Куриное филе должно быть бледно-розового цвета, без неприятного запаха, а плоды овощей и фруктов – без вмятин и плесени.

Компоненты:

  • 2 шт. куриной грудки – 420 г;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 яблока среднего размера; 1 банка ананасов – 830 г;
  • 50 г твердого сыра; 130 г майонеза; 12 г соли;
  • 12 г черного перца; 20 г чеснока; 1 красный лук;
  • 15 мл уксуса; 20 г лаврового листа; 10 г сахара;
  • 30 г маслин; 50 г зеленого салата;
  • 30 г специй; зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Время, которое будет потрачено на изготовление: 35 мин. – варка курицы; 35 мин. – маринование лука; 25 мин. – нарезка овощей и фруктов; 10 мин. – декор и подача блюда.

Этапы приготовления:

  1. 420 г куриного филе нужно отварить. В воду дополнительно следует положить черный перец горошком, лавровый лист и универсальную приправу (смесь соли, овощей и трав). Проварить до готовности в течение 35 мин. Вынуть мясо из кастрюли и остудить. Нельзя остужать его под холодной водой – волокна курицы станут жесткими. Остывшее филе необходимо разделать и нарезать средней соломкой.
  2. Болгарский перец требуется освободить от семян, нарезать кубиком и положить в общую емкость для смешивания.
  3. Из яблок необходимо удалить семена, снять кожуру, нарезать небольшой соломкой и отправить к перцу.
  4. Открыть 1 консервную банку с ананасами, слить сок, дольки разрезать на небольшие сегменты.
    Салат с яблоком и курицей, сыром, яйцом, сельдереем, ананасом, перцем, киви, морковкой. Рецепты пошагово
  5. Зеленый салат необходимо порвать руками, либо измельчить ножом на средние сегменты.
  6. 1 красный лук нужно освободить от кожуры, нарезать полукольцами, ошпарить 2 раза крутым кипятком. Слить и положить стекать на сито на 20 мин. Лишнюю жидкость нужно отжать, либо воспользоваться вилкой для отжима. Далее необходимо положить его в глубокую пиалу. Добавить 15 мл уксуса и посыпать сахаром. Оставить мариноваться на 40 мин.
  7. 50 г сыра твердых сортов (любой, какой есть в наличии. «Российский», «Пармезана», «Грана падано») требуется натереть на терке.
  8. Все ингредиенты необходимо смешать в одной емкости. Посолить, сдобрить только что помолотым либо дробленым черным перцем. Можно добавить букет приправ (хмели-сунели, красная копченая паприка и небольшое количество острого перца чили). В конце салат требуется посыпать тертым сыром, заправить майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

Салат с яблоком и курицей подавать необходимо порционно в креманках, либо в небольших салатных пиалах. Украсить его можно целыми маслинами без косточек и петрушкой.

Куриный салат с яблоком, киви и морковью

Прекрасное сочетание всех продуктов с чесночными нотами и провансальским соусом придает блюду уникальности.

Ингредиенты

При выборе корейской моркови, в первую очередь, требуется обратить внимание на срок годности. Данная закуска приправляется уксусом и может храниться до 2 недель. Выбор стоит останавливать на изделиях, которые в наличии у продавца не больше 2 дней, находящиеся только в холодильной камере.

Требуемые продукты:

  • 260 г куриной грудки; 3 киви;
  • 4 яйца; 1 яблоко;
  • 220 г моркови по–корейски;
  • 30 мл уксуса; 1 шт. готового маринада;
  • 15 г сахара; 3 зубка чеснока;
  • 1 лимон; 50 г дижонской горчицы с зернами;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 г твердого сыра; 10 г соли;
  • 15 г черного перца; 35 г специй; зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить данный салат, нужно потратить 15 мин. на приготовление домашнего майонеза, 2,5 ч на натирание моркови, подготовку маринада и сам процесс маринования, 35 мин. на варку куриной грудки, 25 мин. на измельчение овощей и остальных ингредиентов и 10 мин. на декор с подачей.

Этапы готовки:

  1. Первым делом необходимо подготовить провансальский соус. 1 желток поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок. Тонкой струей постепенно необходимо вводить оливковое масло. Смешать все компоненты. Также необходимо положить 50 г дижонской сладкой горчицы и еще раз тщательно перемешать.
  2. Нужно подготовить 220 г корейской моркови. Ее очень легко можно изготовить дома. На специальной терке для шинковки необходимо натереть 3 средних моркови.
    Салат с яблоком и курицей, сыром, яйцом, сельдереем, ананасом, перцем, киви, морковкой. Рецепты пошагово
  3. В отдельном сотейнике соединить 30 мл уксуса, 15 г сахара и готовую смесь для маринада. Поставить на огонь средней мощности и вскипятить. Залить получившейся смесью натертую морковь и оставить на 2 часа мариноваться.
  4. Также требуется сварить 3 яйца вкрутую. После приготовления их нужно обдать горячей водой и дать 15 мин., чтобы остыли. Натереть на терке и положить в отдельную, глубокую тарелку.
  5. В данном рецепте лучше использовать копченую куриную грудку. Она придаст пикантный вкус готовому салату. Ее требуется разобрать на сегменты и порезать небольшими кубиками, положить в отдельную емкость. Перемешать с 50 г майонеза и 1 зубком чеснока, который следует измельчить ножом либо при помощи пресса. Оставить мясо в стороне, накрыв крышкой, чтобы подготовленная масса не заветрелась.
  6. Далее потребуется сделать зажарку. Лук нужно очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на терке. Раскалить сковороду, убавить мощность пламени до средних показателей. На 30 мл масла оливкового холодного отжима необходимо обжарить лук с морковью до золотистого оттенка и остудить.
  7. Далее нужно снять верхний слой с 3 плодов киви. Кожуру лучше не выбрасывать, так как ее можно использовать в качестве декора при подаче. При покупке необходимо выбирать плотные плоды, так как мягкие сделают консистенцию салата излишне жидкой. Плоды необходимо нарезать кольцами. Ровные части оставить для украшения.
  8. 1 яблоко требуется освободить от семечек и перепонок. Выбирать стоит крепкие плоды с кисловатым привкусом. Измельчить на терке, предварительно удалив кожуру. Полить лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Плотно прикрыть крышкой и оставить в стороне.
  9. 100 г твердого сыра следует натереть и положить в отдельную пиалу.
  10. Куриный салат в данном рецепте выкладывается слоями. Для формирования необходимо использовать сервировочное кольцо. Если его нет, то можно взять большую банку из–под майонеза и отрезать дно.
    Салат с яблоком и курицей, сыром, яйцом, сельдереем, ананасом, перцем, киви, морковкой. Рецепты пошагово
  11. Первым слоем будет курица. Ее требуется немного посолить и сдобрить свежемолотым черным перцем, смесью прованских трав, посыпать сыром, промазать майонезом.
  12. Следующим слоем нужно выложить киви. Выбирать для выкладки необходимо ломтики с неровным краем – их все равно не будет видно. Полить майонезом и посыпать сыром.
  13. Отдельно сделать слой из яичного белка, а за ним положить желтки. Между ними нужно смазать майонезом, измельченным чеснок и сыром.
  14. Финальный слой – корейская морковка. Разделить ее нужно на 2 равные части. Половину выложить на яично–майонезный слой, смазать соусом, аоставшуюся часть выложить поверх в виде декора.

В конце нужно снять сервировочное кольцо. Подровнять неровности на краях, используя плоскую лопатку, либо кондитерский скребок. Обмазать салат майонезом и по краям выложить шайбы киви.

Правила подачи блюда, украшение

Салат с яблоком и курицей сервировать следует на плоских тарелках. Украсить его можно оставшейся кожурой от киви и несколькими листками петрушки. Большинство рецептов блюд из яблок и курицы готовятся с добавлением сельдерея.

Данный продукт придает легкость блюду, так как содержит в своем составе 0 кКал. Добавив его, общая калорийность блюда уменьшается. Также его плюсы заключаются в том, что он способствует улучшению состояния желудочно-кишечного тракта и предотвращению образования раковых клеток. Сочетание в салате куриного филе, яблока и сельдерея – хороший вариант для рациона тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье.

Видео о приготовлении салата с яблоком и курицей

Приготовление салата с яблоком и курицей:

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Олег

39,8
Комментарии: 0Публикации: 2767Регистрация: 14-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Укажите Ваш пол
Генерация пароля