Войти

Торт Девичий. Рецепт классический, со сгущенкой, лимоном, майонезом, курагой, орехами, цедрой

Публикация в группе: Торты

Содержание

Торт Девичий – это вкусный домашний десерт. Существует несколько вариантов приготовления такого лакомства помимо классического рецепта. Его калорийность составляет примерно 357.76 ккл / 100 г продукта.

Классический рецепт

В традиционной выпечке бисквит получается пышный, а крем имеет лёгкую кислинку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука, сахар – по 1,5 ст.;
  • майонез – 210 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущённое молоко – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • лимон – 1 цитрус.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Для начала яйца следует слегка взбить с 1 ст. сахара.
    Торт Девичий. Рецепт классический, со сгущенкой, лимоном, майонезом, курагой, орехами, цедрой
  2. Затем в яичную смесь необходимо положить майонез, сгущёнку. Всё тщательно смешать.
  3. Далее всыпают просеянную муку, перемешанную с содой. Массу размешивают.
  4. Потом 1/3 часть теста следует отделить. В неё добавляют какао.
  5. Из оставшейся массы пекут высокий светлый корж. Затем его разрезают пополам.
  6. Все заготовки выпекают 15 мин. Форму смазывают маслом, присыпают мукой. Духовой шкаф предварительно разогревают до 200°.
  7. Готовят крем. Лимон окунают в кипяток на 2 мин.
  8. Потом фрукт разрезают на дольки, косточки извлекают.
  9. Мякоть с кожурой измельчают в блендере.
  10. Затем сметану взбивают с сахаром (200 г).
  11. В сметанную массу добавляют лимонную кашицу. Всё перемешивают.
  12. Верхушки коржей тонко срезают. Их превращают в крошку, чтобы обсыпать бока торта.
  13. Далее светлый бисквит кладут на плоское блюдо. Его промазывают сметано-лимонным кремом.
  14. Затем выкладывают шоколадный корж, который также прослаивают кремовой массой.
  15. Поверх него опять располагают белую заготовку.
  16. Верх мажут оставшимся кремом. Бока обсыпают бисквитной крошкой.

Что можно добавить

В тесто можно положить сметану вместо майонеза, а также мак, орехи, изюм. Для прослойки используют различные продукты. Например, свежие, консервированные фрукты, разноцветный мармелад, маленький зефир. Добавляют кукурузные шарики, остатки варенья.

Правила подачи, украшение

Выпечку украшают свежими ягодами клюквы, брусники либо тёртым, растопленным шоколадом. Также декорируют грецкими орехами, фундуком.

Рецепт советского времени

Торт Девичий (рецепт классический советского времени, по которому это лакомство готовили когда-то многие хозяйки, сделанный традиционным способом, получается ароматный и нежный на вкус) популярен уже более 50 лет.

Торт Девичий. Рецепт классический, со сгущенкой, лимоном, майонезом, курагой, орехами, цедрой

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

Ингредиент Количество
Мука 300 г
Сметана 1 ст.
Майонез 200 г
Яйцо 3 шт.
Лимон 1 фрукт
Какао 2 ч. л.
Сахар 1,5 ст.
Молоко сгущённое 0,5 банки
Сода гашеная 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Яйца чуть растирают с сахарным песком.
  2. Затем к ним добавляют сгущёнку, майонез, муку. Кладут соду.
  3. Тесто замешивают до консистенции сметаны.
  4. Далее массу следует разделить на 3 части.
  5. В одну из них насыпают какао.
  6. Бисквиты выпекают примерно 10 – 15 мин. при t 180 – 200°.
  7. Затем лимон ошпаренный кипятком прокручивают на мясорубке. Косточки предварительно удаляют.
  8. Далее сметану и сахар взбивают.
  9. Измельчённый лимон выкладывают в смесь. Всё хорошо перемешивают.
  10. Готовые коржи выкладывают друг на друга. Их прослаивают кремом.

Правила подачи, украшение

Торт украшают толчёными орехами, дольками апельсина. Десерт подают к чаю или кофе.

Со сгущёнкой

Сгущённое молоко в качестве прослойки очень подойдёт для подобной выпечки.

Торт Девичий. Рецепт классический, со сгущенкой, лимоном, майонезом, курагой, орехами, цедрой
Торт Девичий. Рецепт со сгущенкой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует подготовить:

  • сметану – 350 г;
  • муку – 1,5 ст.;
  • песок сахарный – 70 – 80 г
  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • соду – ½ ч. л.;
  • сгущёнку – 400 г;
  • какао –10 – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Прежде яйца необходимо слегка взбить с солью, сахаром при помощи блендера.
  2. Затем в смесь следует отправить 250 г сметаны, 200 г сгущёнки, а также всыпать муку, сахарный песок и соду, гашённую уксусом.
  3. Тесто необходимо разделить на 3 части.
  4. Коржи следует выпекать около 10 – 15 мин. Температура духовки – 180 – 200°.
  5. Далее оставшуюся сгущёнку и сметану смешивают, взбивая до однородного состояния.
    Торт Девичий. Рецепт классический, со сгущенкой, лимоном, майонезом, курагой, орехами, цедрой
  6. Готовые бисквиты укладывают друг на друга. Их промазывают кремом.

Правила подачи, украшение

Десерт декорируют ореховой крошкой либо дольками фруктов.

С лимоном

Лимон придаёт такой выпечке неповторимый, освежающий цитрусовый аромат.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

Ингредиент Количество
Майонез 200 мл
Сгущённое молоко ½ банки
Яйцо 3 шт.
Сода 1 ч. л. (без горки)
Соль щепотка
Сахар 280 г
Мука 0,3 кг
Лимон 1 шт.
Сметана ½ часть ст.
Какао 10 г

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Яйца разбивают в глубокую миску. В них насыпают соль, сахар.
  2. Их взбивают, чтобы получилась консистенция наподобие сметаны.
  3. Затем добавляют майонезный соус, сгущёнку. Кладут соду, муку.
  4. Массу тщательно перемешивают. Её делят на 3 равные части.
  5. Затем пекут бисквиты. Один – с добавлением какао.
  6. На духовке устанавливают t 180 – 200°.
  7. Коржи готовят примерно 10 – 15 мин.
  8. Далее лимон заливают кипятком. Жидкость тут же сливают.
  9. Фрукт перерабатывают на мясорубке. Из него заблаговременно убирают косточки.
  10. Затем измельчённый цитрус кладут во взбитую с сахаром сметану.
    Торт Девичий. Рецепт классический, со сгущенкой, лимоном, майонезом, курагой, орехами, цедрой
  11. Этим кремом промазывают остывшие бисквиты.

Правила подачи, украшение

Подобный торт декорируют кусочками ананасов. Его подают к кофе, какао, чаю.

С майонезом

Классический рецепт торта Девичий имеет лёгкую кислинку благодаря добавлению майонеза.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов.

Для теста:

  • сахар – ½ ст.;
  • сода – 5 г;
  • яйца – 2 – 3 шт.;
  • сгущённое молоко – 0,5 банки;
  • майонез 250 г;
  • мука – 1,5 ст.

для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сгущёнка – ½ часть банки.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Сахар насыпают в разбитые яйца.
  2. Эту смесь слегка взбивают.
  3. Затем майонез, молоко сгущённое кладут в яичную массу.
  4. Соду гасят уксусом или лимонным соком. Её отправляют в смесь.
    Торт Девичий. Рецепт классический, со сгущенкой, лимоном, майонезом, курагой, орехами, цедрой
  5. Сюда же всыпают муку, перемешивают.
  6. Затем выпекают 2 коржа примерно 10 – 15 мин.
  7. Температуру устанавливают на 180 – 200°.
  8. Далее бисквиты уложенные друг на друга промазывают кремом.

Его делают очень просто. Сгущёнку смешивают со сметаной до однородности.

Правила подачи, украшение

Этот десерт посыпают кокосовой стружкой. Его едят с чаем, кофе.

С курагой

Курага придаёт любой выпечке оригинальный фруктовый вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

Ингредиент Количество
Мука 300 – 350 г
Яйцо 5 шт.
Майонез 220 г
Сметана 2 ст.
Сахар 450 г
Соль щепотка
Курага 0,3 кг
Сгущёнка 150 г
Сода 1 ч. л.
Ванилин 5 г

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Вначале сухофрукты необходимо помыть, залить водой.
  2. Её необходимо проварить примерно 5 – 10 мин. с момента закипания.
  3. Когда курага остынет, каждую ягоду нарезают на 6 частей.
  4. Далее яйца, соль и сахар (250 г) взбивают миксером.
  5. Затем в них вводят молоко сгущённое, майонез, гашёную соду. Добавляют нарезанные сухофрукты.
  6. Массу перемешивают.
  7. Затем тесто выливают в форму промазанную маслом.
    Торт Девичий. Рецепт классический, со сгущенкой, лимоном, майонезом, курагой, орехами, цедрой
  8. Бисквит пекут 30 – 40 мин. при температуре 180°. Необходимо ориентироваться на свою духовку.
  9. Далее 150 г сахара и ванилин всыпают в сметану.
  10. Её прорабатывают миксером до однородной консистенции.
  11. Остывший корж необходимо разрезать на 3 части.
  12. Их прослаивают сметанным кремом.

Правила подачи, украшение

Такой десерт посыпают шоколадной крошкой.

С орехами

Торт девичий (рецепт классический может содержать различные ингредиенты, которые можно менять на свой вкус) с добавлением грецких орехов получается особенно ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Набор продуктов:

  • сгущёнка – 400 г;
  • мука – 1 – 2 ст.;
  • майонез – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 210 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 170 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 180 г.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Прежде всего, яйца растирают с сахаром при помощи миксера.
  2. Далее в смесь отправляют майонез, гашёную соду, молоко сгущённое (200 г). Добавляют муку, перемешивают.
  3. Из замешенного теста формируют 3 коржа.
  4. Их пекут около 10 – 15 мин. Температуру выставляют 180 – 200°.
  5. Лимон ошпаривают горячей водой. Его очищают от косточек, вместе с кожурой прокручивают на мясорубке.
  6. Орехи заливают кипятком. Жидкость сливают спустя 2 – 3 мин.
    Торт Девичий. Рецепт классический, со сгущенкой, лимоном, майонезом, курагой, орехами, цедрой
  7. Ядра хорошо обсушивают, потом измельчают в блендере.
  8. Затем сметану соединяют со сгущёнкой. В неё кладут подготовленный лимон.
  9. Таким кремом промазывают бисквиты. Слои также пересыпают дроблёными орехами.

Правила подачи, украшение

Верхушку торта, бока покрывают кремовой массой, обсыпают ореховой и бисквитной крошкой.

С цедрой

Подобная выпечка с добавлением цедры имеет нежный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

Ингредиент Количество
Растительное масло 250 мл
Сахар-песок, мука по 1,5 ст.
Сметана 500 г
Яйца 4 шт.
Лимон 1 фрукт
Сгущёнка 0,5 банки
Какао 1 ст. л.
Разрыхлитель ½ пакетика

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Желток следует отделить от белка. Его взбивают с маслом.
  2. В процессе работы миксера масло необходимо вводить по каплям. Таким же образом добавляют небольшое количество лимонного сока.
  3. Должна получиться белая пышная масса наподобие майонеза.
  4. Остальные 3 яйца растирают с 1 ст. сахарного песка, пока смесь не станет объёмной и однородной.
  5. Затем в неё кладут сгущёнку, домашний «майонез», разрыхлитель.
  6. Эту массу разделяют на 2 части.
  7. В каждую насыпают по ¾ ст. муки.
  8. В одну из них добавляют какао для шоколадного коржа.
    Торт Девичий. Рецепт классический, со сгущенкой, лимоном, майонезом, курагой, орехами, цедрой
  9. Ёмкости для выпекания смазывают маслом, посыпают манкой либо панировочными сухарями.
  10. Светлый и тёмный бисквит пекут примерно 20 мин. при t 200°.
  11. Далее их разрезают на 2 части. Должно получиться 4 заготовки.
  12. Белые, чёрные коржи складывают башенкой, чередуя их между собой.
  13. Цедру трут на мелкой тёрке, а сок отжимают при помощи вилки.
  14. Далее сметану соединяют с сахаром, цедрой, соком.
  15. Всё хорошо взбивают.
  16. Подготовленные бисквиты прослаивают кремовой массой.

Правила подачи, украшение

Этот десерт украшают различными ягодами или кусочками фруктов. Его подают к чаю, кофе.

Со сливочным кремом

Торт Девичий (рецепт классический со сливочным кремом также не отличается сложностью в приготовлении) изготовленный таким способом обладает нежным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов:

  • сгущёнка – 1 банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • масло сливочное, сметана, майонез – по 200 г;
  • лимон – 1 шт.
  • мука, сахар – по 1,5 ст.;
  • сода – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Прежде масло следует заранее вытащить из холодильника. Оно должно размягчиться.
  2. Затем его взбивают, постепенно подмешивая сгущёнку.
  3. Потом крем отправляют на холод.
  4. Далее яйца растирают с сахаром.
  5. Затем сгущённое молоко, майонез, негашёную соду добавляют в эту смесь.
  6. Всё тщательно смешивают.
  7. Далее всыпают муку, перемешивают.
  8. Густоватое тесто разделяют на 3 части.
  9. Затем форму смазывают маслом, припудривают манкой.
    Торт Девичий. Рецепт классический, со сгущенкой, лимоном, майонезом, курагой, орехами, цедрой
  10. В неё выкладывают массу.
  11. Коржи готовят примерно 10 – 15 мин. Температуру устанавливают 200°.
  12. Бисквиты прослаивают охлаждённым кремом. Им же промазывают верх, бока десерта.

Правила подачи, украшение

Лакомство украшают зефиром, мармеладом или консервированными персиками.

С маком, изюмом, орехами

Такой торт Девичий напоминает сметанник, он имеет яркий, насыщенный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

Ингредиент Количество
Мука 0,4 кг
Сахар 350 г
Сметана 1 л
Изюм, шоколад по 100 г
Ванилин пакетик
Майонез 500 г
Уксус 1 ст. л.
Сахарная пудра 250 г
Какао 2 ч. л.
Грецкие орехи 200 г
Сода 1,5 ч. л.
Мак 120 г

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Вначале изюм следует хорошо помыть, обсушить.
  2. Затем яйца необходимо растереть с сахаром, ванилью чтобы образовалась светлая, пышная масса.
  3. Потом кладут майонез, перемешивают.
  4. Затем соду необходимо загасить уксусом и добавить в яичную смесь.
  5. Далее сюда же вводят малыми порциями муку.
  6. Массу перемешивают, пока она не станет однородной.
  7. Затем тесто делят на 4 равные части. Используют ложку. Их раскладывают по разным ёмкостям.
  8. Далее в первую массу кладут изюм.
  9. Во вторую добавляют орехи.
  10. Третий корж будет с какао.
  11. Последний – маковый.
  12. Затем форму застилают пергаментом.
  13. Тесто выкладывают в неё.
  14. Коржи выпекают поочерёдно примерно 20 – 25 мин. при t 180°.
  15. Оставшуюся сметану соединят с пудрой, ванилью.
  16. Её взбивают при помощи миксером.
  17. Затем шоколадную заготовку кладут на большое блюдо. Его накрывают изюмным бисквитом.
  18. Затем идёт очередь макового коржа. Последним укладывают ореховый бисквит.
  19. Их прослаивают кремом. Также им затягивают верх, бока.
  20. Лакомство убирают на 6 – 8 ч. в холодильник.

Торт Девичий. Рецепт классический, со сгущенкой, лимоном, майонезом, курагой, орехами, цедрой

Торт готов.

Правила подачи, украшение

Десерт украшают шоколадной стружкой, ореховой крошкой, маком.

С бананами

Бананы хорошо сочетают с таким тортом и сметанным кремом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходим следующий набор продуктов.

Тесто:

  • майонез – 210 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар –200 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко сгущённое – 0,5 банки;

прослойка:

  • банан – 1 – 2 фрукта;
  • миндаль – 80 г;

крем:

  • сметана – 400 мл;
  • пудра сахарная – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Все компоненты для теста смешивают в блендере.
  2. Затем пекут 3 коржа, установив температуру духового шкафа 180°. Время выпечки примерно 10 – 15 мин.
  3. Потом бананы очищают от кожуры, Их нарезают кружочками.
  4. Орехи измельчают скалкой или блендером.
    Торт Девичий. Рецепт классический, со сгущенкой, лимоном, майонезом, курагой, орехами, цедрой
  5. Сметану взбивают с сахарной пудрой.
  6. Далее остывшие коржи промазывают кремом.
  7. Слои прокладывают банановыми кружочками, пересыпают тёртым миндалём.
  8. Торт также обмазывают сверху, по бокам.

Правила подачи, украшение

Десерт украшают свежими фруктами, миндальными лепестками.

С черносливом, курагой, орехами

Торт Девичий (рецепт классический содержит различные добавки, придающие десерту более яркие вкусовые качества) с сухофруктами, орехами получается очень душистый и аппетитный.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые ингредиенты:

Ингредиент Количество
Мука 0,3 кг
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 г
Сгущёнка ½ банки
Майонез 180 г
Курага, чернослив, по 300 г
Сода 1 ч. л.
Грецкие орехи 150 г
Пудра сахарная 280 г
Ваниль по вкусу
Сметана 600 г

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Сухофрукты моют, заливают водой.
  2. Их варят около 5 – 10 мин. после закипания.
  3. Затем курагу с черносливом остужают, их режут на несколько частей.
  4. Затем измельчённые сухофрукты смешивают с дроблёными орехами.
  5. В них добавляют гашёную соду, перемешивают.
  6. Далее яйца необходимо взбить с сахарным песком.
  7. В них кладут майонез, сгущёнку, муку. Также выкладывают фруктово-ореховую смесь.
  8. Массу перемешивают.
  9. Этот бисквит пекут примерно 30 – 40 мин. духовку включают, выставляя t 180°.
    Торт Девичий. Рецепт классический, со сгущенкой, лимоном, майонезом, курагой, орехами, цедрой
  10. Его разрезают на 3 части после того как он остынет.
  11. Затем сметану соединяют с пудрой, ванилью. Её взбивают до пышности.
  12. Лимон ошпаривают кипятком. Его освобождают от косточек, перекручивают на мясорубке.
  13. Лимонную кашицу добавляют в сметанную массу, перемешивают
  14. Заготовки кладут друг на друга. Их промазывают кремом.

Правила подачи, украшение

Этот десерт украшают кружочками киви или свежими ягодами.

Простой рецепт с какао, маком, орехами

Это простой рецепт торта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

  • майонез – 190 г;
  • какао – 2 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мак – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сгущёнка – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • орехи (грецкие) – 180 г;
  • лимон – 1 цитрус;
  • разрыхлитель – пакетик.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Для начала яйца разбивают в тарелку. Всыпают 1 ст. сахарного песка. Потом прорабатывают миксером.
  2. В эту смесь вводят сгущёнку, майонез. Вводят муку, соду.
  3. Затем тесто необходимо разделить на 3 части.
  4. В каждую из них кладут какао, мак, измельчённые орехи, чтобы коржи получились с разными наполнителями.
  5. Потом сметану взбивают с оставшимся сахарным песком.
  6. Затем бисквиты выпекают по очереди примерно 15 мин. Духовку прогревают до температуры 200°.
  7. Остывшие коржи укладывают в таком порядке: нижний – шоколадный, средний – маковый, верхний – ореховый.
  8. Далее сметану и сахар прорабатывают миксером. Её смешивают с измельчённым лимоном.
    Торт Девичий. Рецепт классический, со сгущенкой, лимоном, майонезом, курагой, орехами, цедрой
  9. Бисквиты промазывают сметано-лимонным кремом.

Правила подачи, украшение

Подобный десерт украшают свежими ягодами малины, тёртым шоколадом.

Полезные советы и рекомендации

Советы:

  • Сметану предпочтительнее выбирать большей жирности. Так крем получится более густым и вкусным.
  • Фрукты, ягоды можно использовать свежие, замороженные, консервированные.
  • Готовность коржей проверяют деревянной шпажкой или спичкой. Ели она выходит «сухая», значит, бисквиты хорошо пропеклись.
  • Крем не стоит долго взбивать, так как он быстро густеет. Достаточно будет 1 – 2 мин.
  • Сметану лучше всего предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого её помещают на 1 ночь в холодильник.

Классический вариант торта Девичий можно изменять по-своему усмотрения добавляя в рецептуру различные ингредиенты.

Видео о приготовлении торт Девичий

Рецепт приготовления торта Девичий:

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Олег

39,8
Комментарии: 0Публикации: 2861Регистрация: 14-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Укажите Ваш пол
Генерация пароля