Торт из пряников без выпечки. Рецепты со сгущенкой, сметаной, фруктами, вишней, вареньем, творогом

Содержание

Пряничный торт является быстрым в приготовлении десертом, который при этом получается очень аппетитным, сладким и нежным. Калорийность лакомства достигает примерно 280 ккал на 100 г продукта. Показатель достаточно высокий, поэтому не нужно чрезмерно употреблять изделие, чтобы не набрать лишние килограммы. Чтобы сделать блюдо без выпечки, кроме сметаны, дополнительно можно задействовать варенье, ананасы, бананы, киви, творог, сгущенное молоко, а также вишню. Это позволит улучшить вкус и аромат готового торта.

Самый простой рецепт со сметаной

Торт из пряников без выпечки, приготовленный согласно простому рецепту, можно сделать вместе со сметаной. Лакомство получается невероятно сладким и вкусным. Чтобы изделие было нежным, десерт желательно настаивать в холодильном отсеке в течение нескольких часов для лучшей пропитки. Однако при этом необходимо использовать только свежие пряники, поскольку черствые не смогут хорошо пропитаться кремом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания пряничного торта по простому рецепту понадобятся следующие компоненты:

Наименование ингредиентов Необходимое количество
Ванильный сахар пакетик
Пряники 500 г
Сахар 200 г
Сметана 500 г

Чтобы лакомство получилось нежным, рекомендуется использовать достаточное количество сметанного крема. Однако не стоит добавлять слишком много начинки. В противном случае внутри торт будет мокрым.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно приготовить пряничный торт в домашних условиях, необходимо четко придерживаться этапов пошагового процесса:

  1. Пряники нужно разрезать вдоль. Предварительно понадобится оставить 3 шт. для создания пряничной крошки.
  2. С помощью блендера требуется взбить сметану с сахаром и ванилином. В результате должен получиться воздушный и пышный крем.
  3. Выкладывая коржи на ровную емкость, понадобится заполнить пробелы пряничной крошкой.
  4. Затем необходимо обильно смазать поверхность заготовки приготовленным ранее кремом.
  5. Процесс готовки рекомендуется повторить 3–4 раза.

Пропитав верхний пряничный слой кремом, блюдо следует поставить в прохладное место для пропитки приблизительно на 2 часа.

Правила подачи, украшение

При подаче десерта к столу его можно сверху полить глазурью либо присыпать тертым шоколадом, орехами. Также сверху можно выложить свежие фрукты или ягоды.

Со сгущенкой

Пряничный торт, приготовленный на основе сгущенного молока, получается достаточно нежным, мягким и аппетитным. При этом блюдо имеет приятный сливочный вкус и аромат. Однако показатель калорийности достаточно высокий. В среднем в 100 г изделия присутствует около 285 ккал. Для тех, кто придерживается диетического питания, такое лакомство не подходит.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов питания, которые понадобятся для готовки десерта своими руками:

  • какао-порошок – 40 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • молоко – 40 мл;
  • пряники шоколадные – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенное молоко – банка;
  • ядра орехов – 50 г.

Орехи допустимо использовать любые, которые больше нравятся. Подойдут грецкие, кешью либо миндаль. Также можно задействовать сразу два вида орехов. Это позволит улучшить вкус готового десерта.

Также в состав рецепта допустимо включить сухофрукты в виде изюма либо кураги.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса изготовления блюда в домашних условиях:

  1. Для создания крема необходимо взбить до пышной пены сгущенное молоко и 200 г сливочного масла.
  2. Для изготовления глазури понадобится смешать молоко с какао-порошком, 100 г масла и сахаром. Смесь нужно уварить, не доводя до кипения. При этом состав необходимо регулярно мешать.
  3. Ядра орехов следует измельчить до состояния крошки.
  4. Во время сборки торта каждый слой из пряников следует тщательно промазывать кремом.

В завершении готовки лакомство требуется сверху присыпать рублеными орехами.

Правила подачи, украшение

При подаче изделия к столу десерт необходимо полить глазурью и украсить ядрами грецких орехов. Глазурь рекомендуется лить тонкой струйкой, равномерно распределяя состав по всей поверхности заготовки. Блюдо станет хорошим дополнением к чаю либо кофе.

С бананом и киви

Торт из пряников без выпечки в дополнении с бананом и киви очень легко и быстро можно сделать в домашних условиях. Это обусловлено тем, что для готовки требуется минимум ингредиентов и времени. В результате получается очень вкусный и нежный десерт с легкой кислинкой во вкусе за счет киви.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы создать вкусный и аппетитный торт из пряников своими руками, необходимо задействовать следующие ингредиенты:

  • банан – 400 г;
  • киви – 160 г;
  • пряники – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – 500 г.

Кроме бананов и киви, допустимо задействовать дополнительные фрукты, которые больше нравятся. Это позволит улучшить вкусовые и ароматические качества готового лакомства.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления пряничного торта в домашних условиях включает следующие этапы:

  1. Пряники необходимо поделить на 2 части. 3 шт. следует оставить, измельчив до состояния порошка.
  2. Банан следует нарезать кружками, а киви тонкими ломтиками.
  3. Сахарный песок понадобится всыпать в сметану и тщательно взбить миксером либо блендером.
  4. Дно формы требуется покрыть пищевой пленкой и слегка пропитать кремом.
  5. Первый слой пряников рекомендуется выкладывать очень плотно друг к другу.
  6. Появляющиеся пустоты следует заполнить кусочками поменьше.
  7. Далее поверхность слоя необходимо промазать сметанным кремом.
  8. Поверх начинки понадобится выложить бананы, вновь пропитав состав кремом.
  9. Следующий слой пряников также следует смазать кремом.
  10. Поверх него требуется выложить ломтики киви.
  11. После нанесения крема на киви требуется выложить третий слой пряников, пропитав его кремом.

Краями пищевой пленки необходимо прикрыть заготовку. Десерт следует отправить в холодильный отсек примерно на 3 часа для пропитки.

Правила подачи, украшение

После пропитки изделие требуется вынуть из формы и перевернуть на блюдо, аккуратно сняв пищевую пленку. Перед отправкой торта на стол его понадобится присыпать крошкой из пряников. По желанию десерт допустимо украсить листиками мяты либо свежими ягодами.

С фруктами

Торт из шоколадных пряников, приготовленный вместе с консервированными ананасами, выходит невероятно мягким и нежным, тающим во рту.

Торт из шоколадных пряников без выпечки с ананасами.

При этом десерт без выпечки обладает приятным шоколадным вкусом и насыщенным ароматом. Блюдо достаточно калорийное. Однако для уменьшения калорий рекомендуется использовать сметану с низким процентом жирности.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые необходимы для сборки торта своими руками:

  • консервированный ананас – банка;
  • пряники шоколадные – 10 шт.;
  • сметана – 500 г.

Ананасы желательно брать нарезанными кусочками. Если они оформлены в виде колец, тогда их понадобится измельчить на кубики. Фрукты должны находиться в сладком сиропе. Это обеспечит десерту хорошую сладость и насыщенный вкус. Сметану для крема желательно использовать жирную, примерно 20%.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как приготовить десерт в домашних условиях:

  1. Ананасовые дольки необходимо порезать кубиками.
  2. Емкость для десерта понадобится покрыть пищевой пленкой, поместив сверху слой пряников.
  3. На заготовки требуется нанести сметану, а сверху выложить ананасы.
  4. Такие манипуляции следует повторить несколько раз.

После сборки лакомство требуется поместить в холодильный отсек приблизительно на 3 часа, а лучше на ночь. Затем изделие необходимо перевернуть на плоскую посуду и снять пищевую пленку.

Правила подачи, украшение

При подаче блюда к столу поверхность заготовки понадобится вновь пропитать сметаной и присыпать пряничной крошкой. Десерт можно кушать с любым напитком, как горячим, так и холодным.

С вишней

Торт из пряников без выпечки в дополнении с вишневыми ягодами получается нежным и с приятным ароматом. Для данного рецепта главный ингредиент обязательно должен быть мягким, свежим и с насыщенным запахом. За счет этого консистенция торта будет мягкой и сочной. Для готовки можно использовать пряники, как с начинкой, так и без.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления торта без выпечки понадобится подготовить следующие продукты питания:

  • ванильный сахар – пакетик;
  • вишня замороженная – 200 г;
  • желе – 1 ч. л;
  • какао-порошок – 50 г;
  • коньяк – 36 мл;
  • молоко – 40 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л;
  • сметана – 360 г;
  • шоколадные пряники – 400 г.

Желе для создания десерта необходимо использовать порошковое. Вишню при готовке предварительно размораживать не нужно. Молоко желательно использовать домашнее, поскольку оно более вкусное и жирное.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно сделать десерт в домашних условиях, необходимо соблюдать этапы подробного описания процесса готовки:

  1. Сметану следует смешать с сахарной пудрой, тщательно взбив миксером до устойчивого состояния. После в состав понадобится влить 18 мл коньяка.
  2. Пряники требуется сложить в сметанную смесь и аккуратно перемешать.
  3. Ягоды вишни необходимо отправить в сотейник, присыпав желе и ванильным сахаром.
  4. Состав понадобится прогреть на средней мощности огня, не доводя до закипания. После массу следует отставить в сторону и остудить.
  5. Из шоколадных пряников требуется сформировать торт, пропитывая каждый слой остывшей вишневой смесью.
  6. Заготовку необходимо поместить в холодильный отсек примерно на 20 мин.
  7. Для создания глазури понадобится смешать молоко с сахарной пудрой и какао-порошком. На минимальной мощности огня смесь следует довести до загустения, слегка помешивая состав ложкой.
  8. В жидкость нужно влить оставшийся коньяк и перемешать.
  9. Готовой глазурью требуется полить охлажденный десерт.

Изделие необходимо поместить в прохладное место приблизительно на 7 часов.

Правила подачи, украшение

Готовое лакомство можно подавать к столу, предварительно разрезав на порционные кусочки. Сверху блюдо разрешается украсить свежими ягодами вишни либо взбитыми сливками.

С вареньем

Для приготовления пряничного торта без выпечки можно использовать абсолютно любое варенье, которое больше нравится. Главное, чтобы продукт был густой консистенции.

В противном случае крем получится слишком жидким и будет вытекать из-под слоев.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов питания, которые понадобятся для готовки десерта в домашних условиях:

  • вареная сгущенка – банка;
  • варенье – 80 г;
  • пряники – для коржей;
  • сметана – 250 г.

Для улучшения вкусовых и ароматических качеств готового десерта дополнительно можно задействовать любые орехи и фрукты, которые больше нравятся. Сметану нужно брать с густой консистенцией. Вареную сгущенку можно приобрести уже в готовом виде в магазине либо сделать самостоятельно.

Для создания крема ингредиенты рекомендуется мешать венчиком. При использовании миксера заготовка может получиться слишком жидкой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления блюда своими руками состоит из следующих этапов:

  1. Вареную сгущенку со сметаной и вареньем необходимо соединить друг с другом. Состав следует перемешать венчиком так, чтобы получился крем.
  2. Ломтики пряников понадобится выдержать в креме в течение 2 мин. За счет этого заготовки лучше пропитаются начинкой.
  3. Измельченные пряники требуется выкладывать в несколько слоев, чтобы сформировать на блюде горку.
  4. Слои необходимо чередовать с фруктами и орехами.

По готовности заготовку желательно поместить в холодильный отсек на несколько часов для тщательной пропитки.

Правила подачи, украшение

После выдержки в прохладном месте пряничный торт можно подавать к столу к чаю либо кофе. Сверху блюдо допустимо присыпать сахарной пудрой, а также украсить дольками фруктов, которые присутствуют в изделии.

С творогом

Торт из пряников без выпечки вместе с творогом приобретает приятный молочный привкус и насыщенный аромат. Такой десерт можно приготовить с 2 разными пропитками.

Если лакомство предназначается детям, тогда необходимо использовать кипяченую воду. Также можно применить кофе с коньяком. Однако такой вариант пропитки десерта подходит исключительно для взрослых.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые потребуются для готовки пряничного торта с творогом в домашних условиях:

  • ванилин – щепотка;
  • пряники медовые – для коржей;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сметана – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • теплая кипяченая вода – для пропитки.

Пряники можно использовать как покупные, так и домашнего производства. Творожная масса должна быть достаточно жирной.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы детального описания процесса создания лакомства своими руками:

  1. Для изготовления крема понадобится взбить блендером творожную массу с сахарным песком, ванилином и сметаной.
  2. Кусочки пряников требуется ненадолго окунуть в пропитку и выложить на дно емкости. Готовый слой необходимо промазать 1\3 частью крема.
  3. Данное действие нужно повторить еще 2 раза.

В завершении готовки блюдо нужно отправить в холодильный отсек примерно на 3 часа для настаивания.

Правила подачи, украшение

После пропитки творожный торт из пряников можно отправлять на стол, дополнив десерт чаем либо кофе.

С йогуртом

Для изготовления пряничного десерта без выпечки, где в качестве пропитки используется йогурт со сметаной, можно задействовать не только свежие, но и засохшие пряники.

В конечном итоге лакомство будет мягким, нежным и вкусным.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые понадобятся для готовки блюда своими руками:

  • бананы – 600 г;
  • йогурт – 260 г;
  • пряники – упаковка;
  • сметана – 315 г.

Йогурт можно использовать натуральный без добавок либо с каким-нибудь вкусом. Жирность сметаны не должна быть больше 15%. Вместо бананов можно применить любые другие фрукты.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания десерта без выпечки:

  1. В емкости понадобится смешать йогурт со сметаной. Состав должен иметь однородную текстуру.
  2. Пряники следует поделить на пластины. Также заготовки можно порубить на более мелкие куски.
  3. Бананы необходимо порезать на кольца. Однако продукт нужно резать непосредственно перед сбором торта. За счет этого нарезанный банан не потемнеет.
  4. Противень понадобится застелить пищевой пленкой. Сверху требуется выложить первый слой пряников, смазанных кремом.
  5. Затем понадобится уложить бананы. Их также можно пропитать кремом.
  6. После необходимо повторить слои. Последним слоем должны идти пряники.
  7. Заготовку требуется обернуть пищевой пленкой и отставить в сторону примерно на 60 мин.
  8. По прошествии указанного промежутка времени блюдо необходимо поместить в холодильный отсек приблизительно на 6 часов. За это время ингредиенты хорошо пропитаются и станут мягкими.

Через 6 часов с десерта нужно убрать пленку, переложив его на другую посуду.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой лакомства на стол торт можно сверху присыпать тертым молочным шоколадом либо кокосовой стружкой. Также в качестве украшения можно задействовать свежие фрукты с ягодами либо взбитые сливки.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно и вкусно сделать пряничный торт в домашних условиях, рекомендуется запомнить несколько полезных советов относительно готовки блюда:

  • Для готовки допустимо использовать медовые, мятные, имбирные, ванильные либо шоколадные пряники. Также такой продукт можно сделать собственноручно.
  • Главный компонент торта обязательно должен быть мягким и свежим. За счет этого после пропитки кремом пряники по вкусу будут напоминать бисквит.
  • В качестве пропитки допустимо применить не только сметану, но и заварной крем, сливочное масло либо сгущенное молоко.
  • Готовый торт можно украшать на свой вкус. Для этого можно применить пряничную крошку, кокосовую стружку, помадку, растопленный либо тертый шоколад. При этом блюдо можно украсить фруктовыми дольками.
  • Грецкий орех, сухофрукты и миндаль также вполне можно использовать в качестве украшения для данного десерта.
  • Для крема желательно использовать сметану с жирностью не меньше 20%.
  • Для лучшей пропитки пряники рекомендуется разрезать на дольки, а затем только опускать в жидкость.
  • Для придания блюду большей сладости в состав десерта допустимо включить банан. Чтобы во вкусе присутствовала легкая кислинка, можно задействовать киви. Для сытности можно добавить в состав блюда жареные ядра орехов. Ананасы придадут десерту сочности.
  • Если крем для пропитки получился слишком жидкой консистенции, тогда желательно добавить небольшое количество загустителя сметаны. В противном случае коржи могут раскиснуть.
  • Консервированные фрукты допустимо поменять на свежие. В этих целях можно применить такие фрукты, как вишня, ананас, персик, апельсин, яблоки и киви. Также можно задействовать варенье либо джем.
  • Лучше всего с остальными ингредиентами сочетаются именно шоколадные пряники. Они делают вкус более пикантным и ярким.

Пряничный торт получается очень вкусным и нежным, даже если его приготовить без выпечки в духовом шкафу. Поэтому его можно подавать к праздничному столу. Для создания десерта требуется минимум ингредиентов. Однако, чтобы разнообразить вкус и аромат лакомства, можно дополнительно задействовать различные свежие либо консервированные фрукты, ягоды, молочные продукты, а также варенье.

Видео о приготовлении торта из пряников без выпечки

Торт без выпечки из пряников:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: