Торт с творожным кремом и фруктами. Рецепт в желе с выпечкой и без, печеньем, ягодами. Пошагово

Одно из классических сочетаний в кулинарии – это фрукты и творог. Легкий творожный крем вкусен и полезен. Если уменьшить содержание сахара в креме для торта, он подойдет для людей, которые следят за своим весом.

Классический рецепт

Торт с творожным кремом и фруктами достаточно легко приготовят даже начинающие хозяйки, а необходимые ингредиенты есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления десерта понадобится:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г для бисквита и 50 г для сиропа;
  • сливки жирные – 200 г;
  • творог – 330 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • фрукты – 200 г.

Процесс приготовления

Перед тем, как начать готовить, нужно включить духовку. Тогда после приготовления теста можно будет сразу поставить бисквит выпекаться.

Алгоритм приготовления:

  1. Следует взбивать яйца с сахаром на протяжении 5-7 мин. Если миксер планетарный, то можно не отделять белки от желтков. Если же он ручной, то лучше это сделать и взбивать их отдельно, добавив по 75 г сахара к каждой смеси. Также к продуктам нужно добавить щепотку соли. Взбитые белки и желтки нужно смешать и перемешать до однородности.
    Торт с творожным кремом и фруктами. Рецепт в желе с выпечкой и без, печеньем, ягодами. Пошагово
  2. В отдельную миску нужно просеять муку. Затем её следует в несколько приемов добавить к яйцам, еще раз просеивая. Каждый раз яично-мучную смесь необходимо взбивать.
  3. Для выпечки бисквита понадобится кондитерское кольцо или круглая форма для выпечки. Дно формы следует выстелить бумагой для выпечки или фольгой. Если решено использовать кондитерское кольцо, фольгой нужно обернуть не только его дно, но и бока, чтобы сырое тесто не вытекло на противень. Выпекать бисквит следует около 40 мин, причем без необходимости духовку лучше не открывать, чтобы тесто не опало. Готовность блюда можно проверить деревянной палочкой или спичкой. Если при протыкании теста она осталась чистой и сухой, бисквит готов. С помощью ножа нужно отделить бисквит от боковых стенок формы, затем руками следует снять слой фольги или пергаментной бумаги.
  4. Когда бисквит остынет, его можно аккуратно разрезать на 2 или 3 коржа. Если не получается ровно разрезать бисквит, можно выпекать в нескольких формах тонкие слои теста, из которых получится только 1 корж.
  5. К творогу нужно добавить сахарную пудру и взбивать смесь миксером на средней скорости 2-3 мин. Затем необходимо к заготовке для крема добавить сливки и снова тщательно взбить смесь.
  6. Затем следует приготовить сахарную пропитку для бисквитов. Сахар в равной пропорции с водой нужно смешать, поставить на огонь и вскипятить. Затем следует проварить сироп около 5 мин и дать ему остыть.
  7. Фрукты следует вымыть и нарезать небольшими одинаковыми кусками.
  8. В центр большой плоской тарелки нужно выложить 1 ложку крема, чтобы торт не скользил при переноске. Затем следует выложить первый корж, пропитать его 1-2 ложками сиропа. Сверху нужно равномерно выложить треть приготовленных фруктов и затем крем. После необходимо повторить аналогичную процедуру со вторым коржом и выложить третий.
  9. Торт можно равномерно покрыть оставшимся творожным кремом и украсить кусочками фруктов.

Что можно добавить

При желании вместо творога можно использовать творожный сыр (сливочный, без вкусовых добавок и ароматизаторов).

Торт с творожным кремом и фруктами. Рецепт в желе с выпечкой и без, печеньем, ягодами. Пошагово
Торт с творожным кремом и фруктами. Классический рецепт.

Также часть сахара можно заменить ванильным или коричневым, чтобы разнообразить вкус десерта.

Творожный торт с желе

Торт с творожным кремом и фруктами, приготовленный по этому рецепту, лишь отдаленно напоминает классический вариант, ведь слой желе добавляет торту новые вкусовые оттенки. Также бисквит торта получается очень пышным из-за необычного компонента, добавленного в тесто, – лимонада.

Ингредиенты

Чтобы сделать этот воздушный фруктовый десерт, понадобится:

  • лимонад – 120 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 120 г для бисквита, 140 г для крема, 110 г для пропитки;
  • ванильный сахар – по желанию;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • мука – 420 г;
  • творог – 330 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • коньяк – 5 ст. л.;
  • фрукты – 200 г;
  • джем или повидло – 30 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 100 г для пропитки и 120 г для желе;
  • фруктовый сок – 120 г.

Процесс приготовления

Бисквит лучше приготовить накануне. Если он проведет ночь в холодильнике, то будет более мягким и пластичным.

Алгоритм приготовления:

  1. В миску нужно разбить яйца и взбить их миксером на высокой скорости. Затем к ним следует добавить сахар и продолжать взбивать еще около 4-5 мин. К смеси нужно тонкой струйкой влить сначала масло, а затем лимонад. Смесь необходимо тщательно перемешать.
  2. Муку следует смешать с разрыхлителем и 2 раза просеять через сито. Затем в 2-3 приема муку нужно добавить к жидкой смеси и перемешать все до однородности.
    Торт с творожным кремом и фруктами. Рецепт в желе с выпечкой и без, печеньем, ягодами. Пошагово
  3. Для приготовления бисквита необходима форма для выпечки с высокими бортиками. Внутреннюю поверхность формы следует смазать сливочным маслом, а дно выстелить пергаментной бумагой. Тесто нужно выложить в форму и поставить выпекаться. Выпекается мучное изделие около 45 мин. После того, как время выйдет, рекомендуется подержать бисквит в выключенной духовке еще полчаса, чтобы он точно не опал.
  4. Следующий шаг – приготовление крема. Творог нужно измельчить с помощью блендера, а затем его необходимо смешать с маслом и сахаром и тщательно взбить.
  5. Затем следует приготовить пропитку для десерта. Сахар нужно смешать в равной пропорции с водой, вскипятить и проварить приблизительно 5 мин. Затем в смесь следует добавить коньяк.
  6. Перед тем, как приготовить желе, нужно собрать торт. Бисквит необходимо разрезать на коржи, каждый корж пропитать, покрыть кремом и кусочками фруктов, сложить друг на друга. На верхний корж также нужно нанести слой плотного творожно-масляного крема. На крем ровным слоем рекомендуется нанести повидло или джем, чтобы незастывшее желе не смешалось с кремом. Лучше собирать торт в разъемной форме с высокими бортиками. Так торт будет более ровным, а желе не потечет.
  7. Далее следует заняться приготовлением желе. Желатин нужно высыпать в воду (примерно 50 мл). Через полчаса нужно смешать в кастрюле воду и сахар, вскипятить и добавить к ним набухший желатин. Через 1-2 мин следует снять кастрюлю с огня и интенсивно перемешать ее содержимое. Желе должно остыть и немного загустеть.
  8. Затем следует вылить сверху на торт приблизительно треть желе, поставить десерт охлаждаться на четверть часа, чтобы желе загустело. Затем необходимо вылить остатки желатиновой смеси и снова убрать торт охлаждаться. Через 6-7 часов десерт можно будет есть.

Чизкейк «Клубника-киви» с желе без выпечки

Чизкейк – десерт европейской и американской кухни, с основой из толченого печенья и творожным кремом.

Ингредиенты

В процессе приготовления торта необходимы следующие продукты:

  • сухое печенье или крекеры – 230 г;
  • сливочное масло – 130 г для основы и 120 г для творожного слоя:
  • творожный сыр – 600 г;
  • мед – 40 г;
  • желатин – 4 ч. л. для творожного слоя и 4 ст. л. для желе;
  • сахар – 150 г для творожной массы и 30 г для желе;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • киви – 2 шт.;
  • клубника – 120 г.

Процесс приготовления

Сливочное масло должно быть хорошо размягченным:

  1. Печенье следует измельчить с помощью блендера. Если этого прибора не оказалось под рукой, можно поместить печенье в несколько пакетов и измельчить его молотком для приготовления отбивных. Сдобную крошку нужно смешать с мягким сливочным маслом, перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
    Торт с творожным кремом и фруктами. Рецепт в желе с выпечкой и без, печеньем, ягодами. Пошагово
  2. Дно формы, в которой планируется собирать десерт, нужно выстелить пергаментной бумагой. На нее следует равномерным слоем выложить крошку печенья, утрамбовать, чтобы получился плотный пласт.
  3. Желатин необходимо залить 5 ложками воды, добавить мед, растворить смесь на водяной бане и дать ей остыть.
  4. В это время следует приготовить творожную основу. К творогу нужно добавить масло, затем обычный и ванильный сахар и взбить венчиком. В смесь следует влить желатиновый раствор и снова взбить.
  5. Киви необходимо вымыть, очистить, нарезать на мелкие кусочки, добавить в творожную смесь, перемешать её.
  6. Творожную массу нужно выложить на песочную основу, разровнять ложкой или кулинарной лопаткой.
  7. Желатин следует залить водой, затем смешать его с сахаром и растворить на водяной бане.
  8. На чизкейк нужно выложить порезанные на половинки ягоды клубники, залить их приготовленным желатиновым раствором.
  9. Десерт должен охлаждаться и застывать в холодильнике не менее 5 часов.

Что можно добавить

Творожный сыр можно использовать классический, также подойдут рикотта и маскарпоне.

Торт с творожным кремом и фруктами. Рецепт в желе с выпечкой и без, печеньем, ягодами. Пошагово

Вкусовое сочетание «Клубника-киви» проверено многими кондитерами, но можно добавить в десерт и другие фрукты и ягоды, ведь все они отлично сочетаются с творогом.

Торт с творожным кремом и ягодами

Торт с творожным кремом и фруктами обладает необычным вкусом за счет шифонового бисквита. Из-за добавления молока и растительного масла бисквит получается очень нежным (поэтому он и назван в честь шифона – легкой полупрозрачной ткани). К тому же этот вид бисквита не нуждается в пропитке.

Ингредиенты

Чтобы сделать этот десерт, нужно заранее подготовить следующие продукты:

  • белок – 4 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 90 г для бисквита и 80 г для крема;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • соль – 5 г;
  • молоко – 120 мл;
  • масло растительное рафинированное – 80 мл;
  • творог – 350 г;
  • натуральный йогурт – 400 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • ягоды – 250 г.

Процесс приготовления

Молоко нужно достать из холодильника приблизительно за 1 час до начала приготовления блюда. Количество продуктов для бисквита указано из расчета на круглую форму 23 см. Количество сахара можно регулировать по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить бисквит. Муку и разрыхлитель следует перемешать и просеять несколько раз. К смеси необходимо добавить соль и сахар.
  2. Нужно вымыть яйца и отделить белки от желтков. Яичные желтки, размягченное масло и молоко следует перемешать и взбивать миксером на средней скорости на протяжении 3 мин.
    Торт с творожным кремом и фруктами. Рецепт в желе с выпечкой и без, печеньем, ягодами. Пошагово
  3. К яичной смеси необходимо добавить муку, соль, сахар и разрыхлитель, перемешать кулинарной лопаткой или венчиком.
  4. Белки с 1 ложкой сахара нужно взбивать до побеления и загустения массы.
  5. Обе массы необходимо соединить и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
  6. Тесто нужно вылить в форму для выпечки и выпекать около 30 мин в разогретой духовке. Готовый остывший бисквит следует разрезать на 3 коржа.
  7. Следующий шаг – приготовление творожно-йогуртового крема. Творог следует протереть через сито, к нему добавить обычный и ванильный сахар с йогуртом и взбивать миксером или венчиком до однородности.
  8. Приготовленные ягоды необходимо вымыть, разрезать, если нужно, на половинки и разделить на 3 равные части.
  9. На первый корж следует выложить слой крема, добавить к нему ягоды. Затем аналогичные действия нужно произвести со вторым коржом и накрыть его третьим. Остатками крема нужно покрыть торт, а сверху его можно украсить оставшимися ягодами. Например, можно разложить их по кругу.
  10. Готовый десерт должен постоять в холодильнике пару часов перед подачей.

Творожный торт из печенья

Торт с творожным кремом и фруктами несколько похож на чизкейк, так как он тоже приготовлен на основе печенья. Но отличие этого торта в том, что для его приготовления печенье не нужно измельчать.

Отлично подойдет, например, печенье «Юбилейное».

Ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо с творогом и печеньем, необходимы следующие ингредиенты:

  • сухое печенье – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 70 г для крема и 50 г для глазури;
  • фрукты – 150 г;
  • сахар – 130 г для крема, 100 г для сиропа и 60 г для глазури;
  • вода – 10 ст. л.;
  • какао – 60 г.

Процесс приготовления

Если сметана не очень жирная, можно предварительно ее отвесить. На кастрюлю нужно положить сито, выстелить его дно марлей и выложить туда сметану. Затем следует дать ему постоять в холодильнике ночь.Для крема творог следует смешать с сахаром и сметаной, тщательно перемешать их венчиком или взбить миксером 1-2 мин.

Алгоритм приготовления:

  1. Следующий шаг – приготовление пропитки, то есть сахарного сиропа. В кастрюлю необходимо налить воды, добавить сахар, вскипятить и варить на медленном огне около 5-7 мин. В получившуюся смесь можно добавить1 ч. л. лимонного сока, но это необязательно. Затем нужно выключить огонь и дать сиропу остыть.
  2. Далее нужно приготовить форму для выпечки, желательно квадратную или прямоугольную – в нее легче будет выложить печенье. Дно и бока формы следует застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки так, чтобы после можно было накрыть торт целиком. На нее следует выложить первый слой печенья. Печенье должно лежать плотно, чтобы крем не стек на дно формы.
    Торт с творожным кремом и фруктами. Рецепт в желе с выпечкой и без, печеньем, ягодами. Пошагово
  3. Затем необходимо выложить на печенье треть творожного крема. На него следует положить вымытые, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки фрукты. Фрукты могут быть свежими, проваренными в сахарном сиропе или консервированными. Следует учитывать, что в первом случае срок годности торта будет немного меньше. На фрукты нужно снова выложить печенье и повторять, пока не закончатся ингредиенты, а форма не будет заполнена целиком.
  4. Получившийся десерт нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на несколько часов. За пару минут до того, как вынуть торт из холодильника, следует приготовить глазурь. На маленьком огне или на водяной бане следует подогреть смесь какао, сметаны и сахара, не доводя ее до кипения. Когда смесь станет однородной, ее нужно снять с огня и дать ей немного остыть.
  5. Тем временем нужно достать из морозильной камеры форму с тортом, развернуть пленку, перевернуть десерт и выложить его на плоское большое блюдо. Замороженный торт необходимо полить глазурью. Также его можно украсить остатками фруктов. Затем блюдо необходимо вновь убрать в морозильник на 30 мин, чтобы торт не потек. После его нужно переместить в холодильник. Через 4-5 часов десерт будет готов к подаче.

Существует множество разнообразных рецептов творожного крема, ниже перечислены самые известные из них:

Кремы без термической обработки Кремы с термической обработкой
Творожно-сметанный крем (с опциональным добавлением ягодного пюре) Творожный крем-брюле (с добавлением сливок и вареного сгущенного молока)
Творожно-йогуртовый крем Заварной творожный крем
Масляно-творожный крем Крем для чизкейка (творожный сыр, масло, желатиновый раствор)
Сливочно-творожный крем Бананово-творожный заварной крем

Полезные советы

Можно дать следующие рекомендации в приготовлении творожных десертов:

  • Творог, который понадобится для приготовления крема, лучше протереть через сито. Тогда в творожной массе точно не будет комочков, а текстура десерта станет более нежной.
    Торт с творожным кремом и фруктами. Рецепт в желе с выпечкой и без, печеньем, ягодами. Пошагово
  • За 1-2 часа перед приготовлением торта лучше вынуть из холодильника яйца, молоко и сливочное масло. Размягченные продукты легче соединить в однородную массу.
  • Часто в процессе приготовления крема или бисквита приходится взбивать белки. Делать это нужно в чисто вымытой и абсолютно сухой посуде. Капли жира или воды затрудняют взбивание. Таким же свойством обладает и желток, случайно смешавшийся с белком. В таком случае лучше начать все сначала.
  • Фрукты и лучше покупать (или выращивать) и замораживать летом, когда они дешево стоят и имеют натуральный состав. Также можно заранее приготовить ягодное пюре.
  • После того как торт приготовлен, ему нужно дать постоять в холодильнике 3-4 часа. Тогда коржи станут мягче, а вкус пропитки будет ощущаться более отчетливо.
  • Если торту предстоит длительная транспортировка или продолжительное нахождение без холодильника, следует использовать для начинки и покрытия плотный масляный крем. Легкие крема (например, на основе сливок или сметаны) могут потечь, испортив внешний вид десерта.
  • После приготовления торта часто остаётся немного крема, обрезки бисквита, ягоды или джем. Из них можно приготовить трайфлы – традиционное блюдо английской кухни, порционные десерты в стаканчиках. Трайфл – это торт в миниатюре. На дно прозрачного стакана или креманки выкладывается кусочек бисквита, затем ягоды, потом крем (например, творожный) и так далее, пока не заполнится стакан. Сверху десерт можно украсить шапочкой из крема, шоколадной стружкой и кусочками фруктов.

Видео о приготовлении торта с творожным кремом и фруктами

Как вкусно приготовить торт  с творожным кремом и фруктами:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: