Торты со сметанным кремом. Рецепты фруктами, желатином, сгущенкой, желе, бананом, клубникой, творогом. Пошагово

Содержание

Сметана является традиционным славянским молочным продуктом, ее применяют в изготовлении, как первых, вторых блюд, так и заправок, десертов, выпечки. Зачастую продукт применяется в качестве соуса, заправки. Но существует и много рецептов выпечки, десертов, которые не обходятся без введения продукта. Сметану добавляют к ягодам и фруктам, готовят торты, пирожные со сметанным кремом, и даже мороженое.

Хотя сметана – это очень калорийный продукт, она отлично усваивается организмом, поскольку в ней содержатся полезные молочнокислые бактерии для пищеварительного тракта. Сметану можно не исключать из питания даже тем, кто сидит на диете, поскольку она не воздействует напрямую на возникновение лишней массы тела.

Классический торт сметанник с кремом из сметаны

Приготовление классического сметанника очень простое, главное хорошо смазать коржики начинкой и убрать до полного их пропитывания — на 6-8 часов.

Состав ингредиентов

Продукты для коржей Ингредиенты на крем
320 г муки 200 г сахара
200 г сахарного песка 500 г сметаны
4 яйца
250 г сметаны
20 г соды
45 г какао-порошка

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы испечь сметанник нужно приготовить 2 коржа – темный и светлый. Для белой основы потребуется к 2 яйцам ввести 100 г сахара и хорошо перебить ингредиенты.
  2. Далее в глубокую посудину следует влить 125 г сметаны, ввести 10 г соды и хорошо перемешать смесь до увеличения сметаны в 2 раза. Затем массу нужно вылить к яичному составу и перемешать компоненты.
  3. После необходимо всыпать муку, взбить немного тесто и вылить его в форму.
  4. Духовку потребуется разогреть до 180 °С и отправить выпекаться корж примерно на 35 мин. Тесто должно хорошо пропечься, его готовность нужно проверить при помощи зубочистки или деревянной палочки.
  5. Темное тесто следует подготовить по той же схеме. Единственный отличительный момент – в муку нужно ввести 45 г какао и выпекать корж до готовности.
  6. Готовые коржи необходимо отставить, чтобы остыли. А в это время можно приготовить крем, взбив сметану вместе с сахаром.Торты со сметанным кремом. Рецепты фруктами, желатином, сгущенкой, желе, бананом, клубникой, творогом. Пошагово
  7. Затем следует разрезать коржи вдоль, чтобы получилось их вдвое больше и можно собирать торт, промазывая каждый корж кремом. Чтобы придать сметаннику более нежный вкус и привлекательность, необходимо также промазать боковые стороны торта и отставить пропитываться в холодильник примерно на 8 часов.

Что добавить

Чтобы изменить привычный классический вкус сметанника в десерт добавляют бананы, яблоки, изюм.

Как подавать

Торты со сметным кремом — отличный вариант к чаю, поэтому десерт подают, нарезав на порционные кусочки и налив натуральный заварной чай. В качестве дополнения к блюду можно поставить на стол нарезанные фрукты, мед.

Рецепт торта с добавлением сгущенного молока

Если сделать тесто для десерта, добавив сгущенное молоко, тогда коржи выйдут ароматные, нежные, будут иметь легкий привкус карамели.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления коржей Ингредиенты на крем
300 г муки 400 г сметаны
100 г сливочного масла 82,5 % 150 г сахарного песка
370 г сгущенного молока
2 яйца
10 г соды
5 г уксуса 9%

Пошаговое приготовление

  1. Необходимо сначала достать масло из холодильника, оно должно стать мягким. Затем нужно взять глубокую посуду, взбить яйца, добавить размягченное масло и перемешать продукты, чтобы образовалась однородная масса. После следует влить сгущенку и хорошо перемешать состав.
  2. Далее требуется погасить соду укусом и отправить к яичной смеси.
  3. Затем нужно просеять муку, высыпать нужный объем в тесто, все хорошо перемешать, а после поделить основу на 2 части (чтобы получились 2 одинаковые коржа).
  4. После следует взять емкость для выпечки, смазать маслом, постелить пергамент и выложить один корж.
  5. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 °С и отправить корж выпекаться на 20 мин. Готовое тесто проверяется при помощи зубочистки. Таким образом, нужно выпечь второй коржик.
  6. Сначала коржи нужно остудить, а после их можно разрезать напополам. Один коржик потребуется, чтобы украсить десерт.
  7. На следующем этапе требуется взбить сметану и сахар, а после отправить крем на час в холодильник.
  8. Далее нужно поочередно смазать кремом 3 коржа, включая боковые стороны. Корж для украшения следует переломать в крошку, обсыпать им торт и отправить десерт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Торты со сметанным кремом. Рецепты фруктами, желатином, сгущенкой, желе, бананом, клубникой, творогом. Пошагово

Торты со сметанным кремом можно готовить как в духовом шкафу, так и с использованием мультиварки.

Рецепт быстрого сметанника в мультиварке

Когда нет времени на выпекание торта в духовке, можно попробовать приготовить десерт, используя мультиварку. На изготовление вкусного блюда с воздушным тестом потребуется всего час времени.

Состав ингредиентов

Продукты на коржи Ингредиенты на крем
160 г муки 400 г сметаны 21%
200 г сахара 200 г сахарной пудры
2 яйца 12 г загустителя для сметаны
250 г сметаны
20 г пекарского порошка
30 г сливочного масла

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой посудине следует соединить муку, пекарский порошок, сметану, яйца и взбить ингредиенты в однородную массу.
  2. Чашу прибора следует промазать маслом, присыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть), после вылить тесто, выставить программу «Выпекание», время приготовления 50 мин. Готовый корж необходимо перевернуть и выпекать еще 10 мин., что позволит бисквиту подрумяниться.Торты со сметанным кремом. Рецепты фруктами, желатином, сгущенкой, желе, бананом, клубникой, творогом. Пошагово
  3. По приготовлению корж нужно вынуть из чаши, остудить, а после разрезать напополам.
  4. Чтобы приготовить крем требуется взбить сметану, сахарную пудру и загуститель, потом отправить его в холодильник на 30 мин.
  5. Далее кремом нужно смазать коржи и отправить торт на 10 часов в холодильник. За этот промежуток времени сметанник успеет пропитаться, приобретет мягкость и нежность.

Торты с использованием сметанного крема можно декорировать сливками, натереть сверху шоколад, декорировать фруктами.

Бисквит со сметанным кремом, желатином и мандаринами

Чтобы десерт со сметаной начинкой и мандаринами держал форму, а молочный продукт стал гуще, по рецепту необходимо использовать агар-агар. Основа – готовый бисквитный торт на молоке. Такой фруктовый десерт с мандаринами получается в меру сладкий, мягкий. Готовить блюдо можно включив и иные фрукты на вкус.

Состав ингредиентов

  • бисквитные коржи;
  • 700 г сметаны;
  • 150 г сметаны;
  • 2 мандарина;
  • 8 г агар-агара;
  • 150 мл воды;
  • для украшения — кокосовая стружка.

Для изготовления блюда лучше брать агар-агар, поскольку его требуется класть намного меньше – это 8 г, чем желатина – 50 г, и работать с ним быстрее, так как не нужно ждать набухания продукта.

Если используется желатин, тогда его нужно всыпать в воду и оставить набухать на 60 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Первичный процесс заключается в следующем – нужно высыпать в кастрюлю с теплой водой агар-агар, перемешать и отставить на 5 мин.
  2. Пока агар-агар настаивается, подготавливаются коржи бисквита, их нужно нарезать на 2 части разного размера. Нижний слой торта — тонкий, а верхний нарезается небольшими кусками, которые потребуется, чтобы формировать торт.
  3. Далее следует добавить к сметане сахарный песок и взбить продукты миксером (3 мин. или пока не растворится сахар).
  4. Мандарины требуется почистить, исключить косточки и нарезать дольку на 2-3 части.
  5. По истечении 5 мин. кастрюлю нужно поставить на газ, огонь должен быть средним, и довести загуститель практически до закипания, помешивая (агар-агар станет гуще и прозрачнее). Затем его необходимо убрать с плиты, немного остудить. Важно, при 40 градусах продукт застывает, потому главное не просчитать время, чтобы он не застыл раньше, чем требуется.
  6. Теперь требуется соединить сметану, бисквитные кусочки и мандарины, перемешать продукты, влить загуститель и опять смешать, для равномерного его распределения по всей начинке.
  7. Чтобы собрать такой торт используется разъемная форма, на дно и бока которой следует уложить пищевую пленку, чтобы не просочилась начинка за пределы емкости. После на дно требуется выложить нижнюю основу бисквита (можно вымочить в сладком сиропе – вода + сахарный песок), сверху выложить начинку и распределить, выравнивая верх торта.
  8. Затем десерт требуется поставить в холодильник на 5 часов или на ночь, чтобы застыл.

Торты со сметанным кремом. Рецепты фруктами, желатином, сгущенкой, желе, бананом, клубникой, творогом. Пошагово

Торты со сметанным кремом можно выпекать с добавлением в тесто сгущенного молока, кефира, желатина, творога.

Рецепт торта на кефире со сметанным кремом

Этот десерт получается такой нежный и мягкий, что его можно кушать в день приготовления. Чтобы коржики вышли воздушными, в каждую часть основы соду нужно класть перед самим выпеканием, пока не испарились пузырьки воздуха, возникающие при совмещении соды и кефира. На пышность коржиков влияют и качественно перебитые яйца.

Состав ингредиентов

  • 3 яйца;
  • 320 г муки;
  • 250 г кефира;
  • 200 г сахара для основы и 100 г для крема;
  • 5 г соды;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 25 г какао;
  • 500 г сметаны.

Пошаговое приготовление

  1. Необходимо яйца и сахар взбить миксером в пышную массу, после влить кефир, перемешать состав, далее всыпать муку и замесить жидкую основу.
  2. После ее необходимо поделить на 2 одинаковые части, в одну из них ввести ½ ч.л. соды, смешанной с 2,5 г лимонной кислоты и 10 г муки, размешать.
  3. Затем следует предварительно нагреть до 200 °С духовку, обмазать подготовленную емкость маслом, выложить пергаментную бумагу и отправить выпекаться около 25 мин., снизив температуру до 170 °С.
  4. Во вторую часть теста нужно всыпать какао с остальным объемом соды и лимонной кислоты, и выпекать, как и белый корж.
  5. Готовые коржи нужно охладить, а после разрезать напополам острым ножом. Должно выйти 4 коржика.Торты со сметанным кремом. Рецепты фруктами, желатином, сгущенкой, желе, бананом, клубникой, творогом. Пошагово
  6. Чтобы сделать крем необходимо сахар взбить со сметаной и промазать им коржи, чередуя черную и белую основу. Можно положить в крем цукаты, орешки, а сверху торт притрусить какао и отставить настаиваться на 3 часа.

Рецепт торта с кремом из сметаны и творога

Используя для приготовления крема творог и сметану, у десерта появится незначительное кисловатое послевкусие. На срезе у блюда можно увидеть ровные тонкие слои, что придает ему более презентабельный вид.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для теста Продукты для крема
яйца – 2-3 шт. творог – 300 г
сгущенка – 400 г сметанный продукт 25% — 300 г
сливочное масло – 30 г сгущенка 200 г или порошок истолченного сахара – 200 г
мука – 160 г
пекарский порошок – 20 г
соль – ¼ ч.л.

Пошаговый процесс

  1. Для приготовления основы потребуется сначала перебить яйца со сгущенным молоком, потом в смесь ввести топленое масло, муку, соединенную с пекарским порошком и солью, тщательно перемешать. Получается основа схожая на оладушки, которая должна литься толстой лентой. В случае получения излишней густоты, и тесто не стекает с ложки, требуется вмешать 1 яйцо (очень густое тесто получается в случае слишком густого сгущенного молока или введенных мелких яиц).
  2. Далее готовятся коржи. Предварительно, используя пергаментную бумагу, нужно нарисовать 6 круглых основ величиной около 20 см. Затем на пергамент в центр налить 1/6 основы и распределить, не выходя за пределы.
  3. Духовой шкаф следует предварительно прогреть до 180 °С, а затем отправить коржи выпекаться, примерно на 7 мин. до легкого зарумянивания.
  4. Приготовленные коржи нужно остудить и можно отделять пергамент. Если коржики сложно сдираются, тогда бумагу следует смочить и оставить на 3 мин.
  5. Когда коржи остынут, их требуется обрезать, сделать одного размера.
  6. Для приготовления начинки лучше брать творог мягкой консистенции, гладкий на ощупь. Когда применяется крупинчатый кисломолочный продукт, тогда его требуется перетереть через сито. Но легче, смешав со сметанным продуктом, перебить состав с помощью блендера.Торты со сметанным кремом. Рецепты фруктами, желатином, сгущенкой, желе, бананом, клубникой, творогом. Пошагово
  7. Соединить в чаше блендера творог, сметану и сгущенку и перебить смесь, начинка должна выйти влажная, но не растекаться.
  8. Теперь можно собрать десерт, промазывая каждый корж кремом. Чтобы десерт пропитался, его необходимо отправить в холодильник до утра.
  9. Готовое блюдо декорировать орехами либо раскрошенными обрезками от коржей.

Рецепт сметанного торта с клубничным желе

По рецепту основа торта получается воздушной, а крем из сметаны воздушный и нежный на вкус. Дополняют десерт сочные плоды клубники.

Состав ингредиентов

  • 4 яйца;
  • 90 г пшеничной муки;
  • 60 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г сахара для бисквитных коржиков, 200 г для крема;
  • 700 г сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 700 г клубники;
  • 180 г клубничного желе;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1/3 стакана воды для приготовления сметанного крема;
  • 700 мл воды для желе.

Пошаговое приготовление

  1. Изначально необходимо с помощью миксера перебить яйца и сахар, для получения состава, увеличенного в 3 раза. После следует вмешать муку, соединенную с пекарским порошком и не спеша перемешать до однородного состояния.
  2. Емкость для выпекания нужно устелить пергаментом, вылить основу и разровнять.
  3. Выпекать бисквит следует на протяжении получаса при 180 градусах.
  4. Затем необходимо замочить желатин в воде, подогреть при помощи водяной бани, чтобы он полностью растворился, а после охладить.
  5. Следом нужно взбить сметану, ванильный сахар и, не останавливаясь влить смесь желатина.
  6. Основу из сметаны требуется положить на остуженный бисквитный корж и положить в холодильник на 20 мин.
  7. Теперь следует подготовить ягоды – вымыть и просушить на полотенце, после нарезать напополам.
  8. Далее нужно приготовить желе из клубники, пользуясь инструкцией на упаковке, лишь жидкости требуется добавить менее 700 мл. Приготовленное желе должно остыть.
  9. На застывший пласт сметаной начинки потребуется выложить клубнику, залить остуженным желе и поставить в холодильник, пока полностью не застынет желейный слой.Торты со сметанным кремом. Рецепты фруктами, желатином, сгущенкой, желе, бананом, клубникой, творогом. Пошагово
  10. Готовый десерт нужно освободить от съемных бортов и можно подавать к столу.

Рецепт шоколадного торта со сметанным кремом в шоколадной глазури

Чтобы приготовить диетический торт можно заменить жирную сметану кисломолочным продуктом с наименьшим процентом жирности. Все используемые продукты для торта должны быть комнатной температуры.

Калорийность блюда:

Питательность Белки Жиры Углеводы
575 ккал 11,3 г 34 г 56,5 г

Состав ингредиентов

  • 240 г муки;
  • 36 г уксуса;
  • 50 г орехов;
  • 2 яйца;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 20 г соды;
  • 1 кг сметанного продукта 20%;
  • 370 г вареной сгущенки;
  • 40 г изюма;
  • 200 г сметанного продукта для коржей и 3 ст.л. для поливки;
  • 200 г сахарного песка для коржей и 3 ст.л. для поливки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала следует отцедить сметану для начинки. Продукт в количестве 1 кг необходимо положить в дуршлаг, выстеленный предварительно марлей, уставить его на посудину, оставив до утра в холодильнике.
  2. Для приготовления основы следует с помощью венчика перебить яйца и 200 г сахарного песка, после отдельно соду погасить уксусом и перемешать.
  3. Далее к яичной смеси необходимо ввести 200 г сметанного продукта, ½ банки сгущенки, гашеную соду и все перемешать.
  4. Затем поэтапно нужно вмешать муку, вымесить однородный жидкий состав.
  5. Емкость для выпечки, диаметром до 24 см, следует промазать маслом, вылить основу примерно в 1 см высотой и отправить противень в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 °С примерно 25 мин. до румяности. Приготовилось ли тесто, можно проверить, воспользовавшись зубочисткой. Выпеченный коржик нужно положить на тарелку и дать остыть.
  6. Остальную основу необходимо поделить на 2 доли, в одну из которой ввести какао, который даст тесту шоколадный оттенок.
  7. Далее форму для выпечки нужно промазать маслом, а после поочередно вылить шоколадное и светлое тесто. Выпекать корж по той же схеме, что и первый.
  8. Готовый корж необходимо остудить, а после порвать кусочки.
  9. Чтобы приготовить крем следует смешать оттянутую сметану с банкой вареной сгущенки, перемешать массу до однородности.
  10. Изюм нужно промыть и просушить, а орехи нашинковать.
  11. Сбор торта происходит так — корж требуется хорошо обмазать кремом, посыпать орехами с изюмом, далее куски коржика обмакнуть в начинку и выложить из них бугорок, посыпая каждый пласт изюмом и орехами.
  12. Для приготовления поливки следует довести до кипения соединенные сахарный песок, какао и сметанный продукт, после в массе развести сливочное масло и убрать с плиты. Приготовленную смесь необходимо остудить.Торты со сметанным кремом. Рецепты фруктами, желатином, сгущенкой, желе, бананом, клубникой, творогом. Пошагово
  13. Воспользовавшись кулинарным мешком, полить торт глазурью и отправить в холодное место настояться.

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и бананами

Торты со сметанным кремом можно готовить с добавлением различных фруктов и ягод по вкусу.

Состав ингредиентов

Продукты для бисквита Продукты для пропитки Ингредиенты на крем Ингредиенты для начинки Ингредиенты для посыпки
яйца – 4 шт. теплое молоко – 150-200 мл сметана 30% — 400 г банан – 2 шт. какао – 2 ст.л.
сахарный песок – 150 г медовый нектар – 1 ст.л. сахарный песок – 200 г
мука – 150 г ванилин – 10 г
пекарский порошок – 10 г желатин – 10 г
ванилин, корица – 10 г теплая вода – 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовит воздушное тесто нужно белки отделить от желтков, потом в отдельной посудине взбить белки с сахарным песком до устойчивой пены, а затем добавить желток и снова хорошо взбить массу.
  2. После необходимо ввести пекарский порошок, ваниль, корицу, поэтапно просеянную муку, помешивая основу.
  3. Подготовленную форму нужно промазать маслом, вылить тесто, равномерно его распределить.
  4. Духовой шкаф следует разогреть до 180 °С и отправить выпекаться бисквит на 40 мин., используя режим нижней конвенции. Первые 20 мин. выпекания духовку открывать нельзя, готовность коржа проверяется зубочисткой.
  5. Готовый бисквит нужно немного остудить, разрезать на 3 коржа, после подогреть молоко, растворить в нем мед (можно влить 25 г коньяка) и равномерно полить всю поверхность каждого коржа.
  6. Для крема нужно взбить сметану, сахар, ваниль. Если не получилась нужная густота, тогда в теплой воде следует развести желатин и оставить на 20 мин., а после ввести его в крем тонкой струей, взбить и отправить на полчаса в холодильник.
  7. Сбор торта – первый корж нужно промазать начинкой, выложить кружочки банана, накрыть вторым коржом, промазать кремом и снова выложить фрукты. Последний корж следует хорошо смазать кремом, а после убрать торт на 60 мин. в холодильник, чтобы пропитался.Торты со сметанным кремом. Рецепты фруктами, желатином, сгущенкой, желе, бананом, клубникой, творогом. Пошагово
  8. Перед тем как подавать торт, его посыпают какао. Можно использовать для украшения бананы и орехи.

Медовик со сметанным кремом и орехами в мультиварке

По данному рецепту медовик выходит нежный и воздушный, а пропитав его сметанным кремом, от классического десерта отличить довольно сложно.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для медовых коржей Ингредиенты для сметанного крема
медовый нектар – 1,5 ст.л. сметанный продукт 30 % — 800 г
сода – 15 г сахар, перетертый в пудру – 200 г
сахарный песок – 200 г очищенные орехи – 100 г
сливочное масло – 1 ст.л. лимон из ½ части лимона
яйца – 3 шт.
мука – 240 г

Пошаговое приготовление

  1. Мед следует выложить в посуду и поставить на газ, растопить, когда начнут появляться пузырьки, ввести соду и перемешать.
  2. Затем нужно снять с огня, и взбивая, добавить сахарный песок, масло, поочередно яйца и муку.
  3. Емкость мультиварки необходимо смазать постным маслом, присыпать мукой и выложить основу. Готовить тесто 60 мин., выставив режим «Выпечка».
  4. Готовый бисквит нужно достать из чаши, остудить, разрезать на 4 части.
  5. Для крема – потребуется взбить сметану с пудрой, влить сок лимона.
  6. Орехи следует крупно нарубить.
  7. Коржи торта нужно смазать кремом, посыпать орехами.

    Торты со сметанным кремом. Рецепты фруктами, желатином, сгущенкой, желе, бананом, клубникой, творогом. Пошагово
    На фото представлен вариант торта со сметанным кремом.
  8. Медовик должен пропитаться в течение 4 часов, а затем десерт можно подавать к столу.

Полезные рекомендации

Независимо от простоты рецепта у каждого кулинара выходит свой торт, имеющий определенный вкус. Чтобы торты, испеченные со сметанным кремом, получилась еще лучше, необходимо знать нюансы приготовления.

  1. Сметану, используемую для десерта, нужно брать фермерскую. Продукт должен быть средней жирности, тогда крем получится нежным.
  2. Чтобы крем из сметаны легко взбивался и стал пышный, вместо сахарного песка нужно использовать сахарную пудру.
  3. Перед тем как взбивать кисломолочный продукт, его следует хорошо охладить.
  4. Важно, для вкусного качественного крема сметана используется свежая.

Видео о тортах со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанным кремом:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: