В современную кухню яичные рулетики с начинкой пришли от южных китайцев и вьетнамцев. В Восточных странах стояла острая необходимость разнообразить рацион. Чтобы овощное блюдо получилось сытнее, отдельные продукты заворачивали в рисовую бумагу или тонкие блинчики. Усовершенствовали данный рецепт в Америке.
Классический рецепт
Китайский народный рецепт яичных рулетиков с начинкой предполагает массу специй для улучшения вкуса, сытные овощи и птичье мясо. Блюдо можно использовать в качестве самостоятельного приема пищи, либо в качестве закуски.
Состав ингредиентов
Для приготовления основы блинчиков потребуется:
молоко (можно использовать разной жирности) | 250 мл |
куриные яйца | 2 + белок для смазки |
разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
пшеничная мука | 50 гр |
кукурузная мука | 30-50 гр |
масло (подсолнечное, оливковое) | для обжарки |
В качестве наполнителя рулета используется овощная смесь.
Для приготовления потребуется:
- по 80 гр капусты и моркови свежей;
- 350 гр куриного фарша;
- 70 гр репчатого лука;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сухого или тертого чеснока;
- 1-2 ч.л. имбиря;
- соль, сахар, перец — по вкусу;
- 30 мл соевого соуса.
Для любителей слабосоленой пищи рекомендуют отказаться от добавления соли, так как соевый соус придаст овощам и мясу легкую кислинку.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления начинки прост:
- Сковороду нужно нагреть, предварительно смазав маслом. Когда посуда разогреется, на нее нужно выложить имбирь и чеснок (лучше использовать натуральные свежеприготовленные продукты).
- Продукты необходимо обжаривать, постоянно помешивая, до образования светло-коричневатой корочки.
- В сковороду необходимо выложить куриный фарш, тщательно перемешать с мясом имбирь и чеснок. Приготовление фарша занимает порядка 10 мин. на среднем огне.
- Постепенно на сковороду необходимо добавлять порубленную морковь и капусту. Перемешать ингредиенты.
- Продукты должны немного поджариться, после чего в посуду необходимо добавить репчатый лук (мелко нарезанный).
- Все продукты необходимо тщательно перемешать, после чего можно оставить томиться порядка 7 мин.
- После чего можно полить ингредиенты соевым соусом, тщательно перемешав. В конце необходимо посыпать перцем, солью или другими специями по вкусу.
Приготовление яичных блинчиков не займет много времени.
Пошаговый процесс приготовления:
- В глубокой миске необходимо смешать молоко и куриные яйца.
- Далее нужно постепенно смешивать специи, разрыхлитель для теста. Все сухие ингредиенты постепенно необходимо смешать в миске с молоком, после чего добавить разрыхлитель и кукурузную муку.
- Для густоты к тесту нужно периодически подсыпать пшеничную муку по желанию. Нужная консистенция достигается индивидуально.
- Сковороду необходимо разогреть на огне и сбрызнуть маслом на выбор. Блинчики нужно обжаривать с двух сторон до появления золотистого оттенка. В среднем на один блинчик уходит до 3 мин.
- Когда блинчик готов, его надо переложить на разделочную доску и добавить на него несколько столовых ложек заранее приготовленной начинки.
- Рулетики нужно свернуть как шаурму, после чего аккуратно переложить на сковороду уже в собранном виде.
Готовый рулетик необходимо обжарить до появления золотисто-коричневой корочки, после чего их необходимо разрезать пополам и подать на стол.
Что можно добавить
Классический рецепт яичных рулетиков с начинкой можно разбавлять по своему усмотрению. В рецептуре можно менять фарш: разбавлять или использовать другие виды мяса. Также можно использовать другие овощи и травы — готовить их нужно также. Необходимо следить за соком, который выделяют многие овощи — рулет внутри должен быть сочным, но не мокрым. Для того, чтобы склеить овощи между собой, можно добавить тертый сыр. Продукты нужно тщательно перемешивать, чтобы распределение ингредиентов было однородным.
Как подавать блюдо на стол
Яичные рулетики с начинкой нужно подавать на стол горячими. Сверху можно украсить свежей листовой зеленью. В качестве соуса рекомендуют использовать либо кетчуп (лучше острый), либо томатный соус домашнего приготовления.
Яичные рулеты с начинкой на сковороде
Жареные яичные рулеты с начинкой — это сытный и вкусный завтрак. Приготовление этого блюда занимает не более получаса, поэтому можно накормить рулетами всю семью утром.
Состав ингредиентов
Для приготовления быстрых яичных рулетов с начинкой на завтрак потребуется:
- 150 мл майонеза;
- 4 куриных яйца;
- 150 гр ветчины;
- 2 плавленых сырка;
- чеснок, зелень, соль, перец — по вкусу.
Также потребуется масло для обжарки блинчиков. Лучше использовать оливковое.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала необходимо приготовить основу для рулетов — блины.
Процесс приготовления прост:
- Заранее необходимо разогреть сковороду, полить ее маслом. Лучше выбирать оливковое, чтобы придать блинчикам легкий вкус.
- В глубокой миске необходимо смешать 4 яйца и майонез. Тщательно сбить продукты вилкой или миксером.
- По желанию можно добавить в “тесто” мелко рубленную зелень, соль и перец. В основном, приправы добавляют к наполнителю.
- Если в основу для рулетов уже добавлены специи, то лучше не использовать их при приготовлении начинки. В наполнитель лучше добавить дополнительные травы: зеленый лук или петрушку.
- Каждый блинчик необходимо обжаривать с двух сторон до появления золотисто-коричневатого оттенка на среднем огне.
Блинам нужно дать немного времени остыть и “опуститься”, а также избавиться от лишнего масла.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки и сбору рулетов:
- Ветчину и сыр необходимо нарезать тонкими брусками, либо натереть на крупной терке.
- К начинке по желанию можно добавить чеснок, резанную зелень.
- Все ингредиенты нужно перемешать и завернуть как шаурму в остывшие блинчики.
- Каждый рулет нужно дополнительно обжарить на медленном огне с двух сторон, чтобы разогреть ветчину и сыр. Начинка даст сок, который пропитает блины.
В составе ингредиентов можно заменить плавленый сыр на сыры твердых сортов. В таком случае получится что-то вроде горячих бутербродов. По желанию можно добавить немного томатов.
Как подавать блюдо на стол
Готовые рулеты лучше подавать на стол горячими. В качестве соуса рекомендуется использовать кетчуп, сырный или майонез. Сверху можно украсить свежими листами зелени. Также в соусы дополнительно можно добавить натертый или размятый чеснок для вкуса.
Яичный рулет из крабовых палочек в духовке
Приготовление яично-крабового рулета займет немного времени. Сытное блюдо подойдет в качестве плотного ужина, либо сытной закуски к праздничному столу.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 200 гр крабовых палочек или крабового мяса;
- 60-70 мл молока;
- 4 зубчика чеснока;
- 5 шт куриных яиц;
- 125-150 гр пшеничной муки;
- 150 гр сыра твердых сортов;
- 3 вареных вкрутую яйца;
- 50 мл масла оливкового (или растительного без запаха);
- 4 ст.л. майонеза;
- соль, специи и травы — по вкусу.
Лучше всего выбирать “простую” и легкодоступную зелень, чтобы она сочеталась с остальными продуктами.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления яичных рулетов с крабовой начинкой прост:
- В глубокую миску необходимо разбить 5 куриных яиц, добавить масло и муку. Получившуюся смесь необходимо взбить и посолить по вкусу.
- Крабовые палочки или крабовое мясо нужно мелко порубить или же потереть на мелкой терке.
- Зелень (по выбор) также нужно мелко порубить. Новые продукты необходимо добавить к готовой яичной смеси, тщательно все перемешать.
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов, противень выстелить пергаментом для выпечки, предварительно смазав растительным маслом.
- Лопаточкой готовую массу нужно равномерно распределить по всей площади бумаги для выпечки.
- Выпекать “основу” для рулетов необходимо в течение четверти часа.
- Для приготовления наполнителя для рулетов, необходимо мелко натереть вареные яйца и твердый сыр.
- В чашку с яично-сырной массой необходимо добавить чеснок и немного зелени. Перемешать.
- Добавить майонез и снова хорошо перемешать.
- Готовую “основу” для яичных рулетов необходимо остудить и аккуратно отделить от пекарской бумаги.
- По готовому тесту нужно равномерно распределить начинку, после чего аккуратно свернуть.
- Готовый рулет необходимо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 5 часов.
Можно использовать дополнительные специи и сухие травы для приправки теста или начинки.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей рулет нужно разрезать, но можно оставить этот процесс при непосредственном застолье. Красиво украсить готовое блюдо можно с помощью узоров из различных соусов на неразрезанном рулете. Подавать к закуске можно сырный соус, майонез или кисло-сладкий соус.
Яичные рулетики из фарша
Сытный ужин — это яичные рулетики с мясной начинкой. Калорийность и БЖУ готового блюда зависит от того, какое мясо используется в процессе приготовления, а также от количества используемого масла.
Состав ингредиентов
Для приготовления мясного рулета потребуется:
- 70 гр сыра твердых сортов;
- 4 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 400 гр фарша (лучше использовать свиной, так как он жирнее. Для худеющих можно взять смесь индейки и курицы);
- 60-70 мл сметаны (можно взять любой жирности — по вкусу);
- 30-40 гр манной крупы;
- ½ ч.л. морской соли;
- зелень, перец и другие специи по вкусу.
В качестве специй можно использовать приправы для мяса, острые, а также прованские и итальянские травы.
Пошаговый процесс приготовления
Основой для приготовления мясного рулета является омлет.
Процесс приготовления мясного блюда прост:
- Для приготовления потребуется глубокая миска, в которую необходимо разбить куриные яйца. Тщательно необходимо взбить продукты венчиком, после чего влить сметану.
- В яично-сметанную смесь необходимо добавить соль и манную крупу. Получившуюся массу необходимо взбить и оставить на треть часа.
- За это время необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр. Через 20 мин. нужно добавить сыр к яичной массе и тщательно перемешать.
- Духовку необходимо разогреть до 175 градусов. На противень необходимо постелить пергамент для выпечки, после чего смазать его растительным или оливковым маслом.
- Яичную массу нужно распределить по пекарскому листу, после чего запечь при температуре 175 градусов в течение четверти часа.
- Для приготовления начинки к рулету нужно мелко порубить репчатый лук, после чего смешать его с фаршем.
- В мясо нужно добавить приправы и специи, после чего тщательно перемешать.
- Омлет должен остыть, после чего его необходимо аккуратно отделить от пергамента.
- На новый лист бумаги для выпечки нужно положить омлет, аккуратно распределить всю мясную массу равномерно по омлету.
- Аккуратно свернуть омлет, сверху дополнительно завернуть бумагой для выпечки и завязать концы пергамента, чтобы в процессе приготовления рулет не развернулся.
Выпекать блюдо необходимо при температуре в 180 градусов порядка получаса.
Как подавать блюдо на стол
Яичная закуска с мясом подается в качестве дополнения к основному блюду. Употреблять закуску рекомендуют в холодном виде без добавления соусов.

В качестве украшения можно использовать ароматные травы (петрушку или укроп), а также бруснику и подобные ягоды.
Яичный рулет с кабачками на сковороде
Кабачок — гипоаллергенный продукт, который содержит массу витаминов и полезных микроэлементов.
Продукт можно использовать при диетическом питании, а также в рационе детей.
Состав ингредиентов
Для приготовления рулета потребуется:
- 300 гр кабачков;
- 5 куриных яиц;
- 100 гр сыра твердых сортов;
- соль, перец, а также чеснок и другие травы — по вкусу.
В процессе приготовления потребуется масло. Можно использовать растительное и оливковое.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления рулетов из кабачков очень прост:
- Кабачок необходимо очистить от кожуры, потереть на крупной терке.
- В глубокую миску необходимо разбить яйца, тщательно взбить и добавить специи и соль.
- Руками нужно выжать максимальный объем жидкости из кабачка, слить ее и повторить процесс.
- В яичную массу нужно добавить кабачки, а также натертый на крупной терке сыр.
- Аккуратно необходимо перемешать получившуюся смесь.
- Нужно разогреть сковороду и налить на нее масло.
- Необходимо аккуратно вливать в сковороду половником кабачково-яичное тесто. Когда с одной стороны будет появляться золотистая корочка, необходимо придерживать лепешку двумя лопатками и аккуратно заворачивать в рулетик.
- Каждый раз, когда лепешка начинает заканчиваться, необходимо “подливать” тесто и снова продолжать сворачивать рулет.
- После того, как тесто закончилось, необходимо завернуть остатки лепешки и поджарить полученный рулет до золотисто-коричневатого теста.
Блюдо очень похоже на “Бризоль”, только во французском аналоге используют моцареллу.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо получается очень нежным. Кабачок почти не чувствуется. Перед подачей необходимо порезать на небольшие кусочки рулет. Можно подавать и холодным, и горячим. К блюду прекрасно подойдет чесночный соус, либо простой майонез без добавок.
Яичный рулет с красной рыбой и творожным сыром
Простая и русская альтернатива роллам — это яичный рулет с красной рыбой и творожным сыром. Приготовить блюдо можно очень быстро, а по вкусовым качествам оно не уступает и утонченным закускам.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 5 куриных яиц;
- 25 гр пшеничной муки;
- 50 мл молока;
- 100 гр творожного сыра;
- 200 гр красной рыбы малосольной.
Можно использовать в процессе приготовления молоко любой жирности, а также рисовую и другие виды муки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления яичных рулетов с красной рыбой прост:
- В процессе приготовления потребуется глубокая миска, в которой нужно замешать тесто для “основы” рулета.
- В емкости нужно смешать яйца, муку и молоко. Тщательно все сбить венчиком. При необходимости можно посолить и замешать специи (дополнительные) в омлете.
- На разогретую сковороду, предварительно спрыснутую маслом, необходимо вылить половину полученной массы (если используется данное количество ингредиентов).
- Обжаривать омлет можно с двух сторон.
- По остывшему омлету необходимо распределить творожный сыр. Малосольную рыбу необходимо нарезать дольками, аккуратно положить на омлет, чтобы впоследствии скатать его в рулетик.
Получившийся рулетик необходимо поместить в холодильник на 30 мин. Если омлет разворачивается, то можно закрепить с двух сторон и в середине зубочистками.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо нужно нарезать небольшими кружочками. Для удобства в употреблении можно проткнуть длинными зубочистками каждый кружок рулета, сверку наколов маленький пучок петрушки. К блюду можно подать соевый соус, либо сбрызнуть рулет перед подачей на стол. Чтобы тесто в яичном рулете с начинкой было более пышным и нежным, необходимо тщательно взбивать яичную смесь до образования пенки. При приготовлении “основы” для яичного рулета на сковороде, блюдо получается более жирным и нажористым.
Добиться воздушного омлета можно с помощью запекания теста в духовке. Также существуют разнообразные виды рулетов: с сельдереем, с грибами и сыром, с творогом и зеленью, которые подойдут людям, которые придерживаются правильного питания.
Видео о приготовлении яичных рулетиков с различными начинками
Четыре простых вариантов приготовления яичных рулетиков: